Детальное описание: салат с курицей и горошком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с курицей и горошком рецепт с фото
- 2 Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком
- 3 Рецепт куриного салата с огурцами и горошком
- 4 Пошаговое приготовление
- 5 Похожие рецепты
- 6 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 7 Салат с курицей и зеленым горошком
- 8 Салат с курицей, оливками и зеленым горошком
- 9 БАТОНОВ НЕТ
- 10 Салат с зеленым горошком, курицей и болгарским перцем
- 11 Салат из курицы с зеленым горошком
- 12 Салат из куриной грудки с зеленым горошком, рецепт
- 13 Как приготовить вкусный салат с курицей и зеленым горошком, с фото
- 14 Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт
Этот салат не оставляет чувства тяжести — он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать — кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- горошек консервированный — ½ банки;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев (или другая зелень);
- майонез или сметана — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей и горошком рецепт с фото
- Промытое филе птицы варим 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остудив, готовую курицу режем небольшими кубиками. Вместо варки филе можно запечь под фольгой, а при желании курица запросто заменяется ветчиной, бужениной или другой разновидностью мяса.
- Огурец режем кубиками (примерно такого же размера как и курицу). Если кожица грубая или горчит, предварительно снимаем ее с помощью ножа или овощечистки.
- Зелень измельчаем ножом. В данном примере используются перья лука, но прекрасно подойдет укроп или петрушка, а можно взять и сборный букет. Дозировка зелени по вкусу — можно добавить в салат всего пару веточек, а можно и целый пучок.
- Смешиваем все нарезанные компоненты, добавляем консервированный горошек.
- Заправляем майонезом (для более легкого варианта — нежирной сметаной). Посыпаем солью, при желании острым перцем. Перемешиваем.
- Подавать салат с курицей и горошком можно сразу, долгая пропитка ему не нужна.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Куриный салат с огурцами и горошком – прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.
Видео (кликните для воспроизведения). |
По мотивам салата Оливье
Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.
Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.
Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком
- Курица отварная – 300 г
- Яйца вареные – 4 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок
Рецепт куриного салата с огурцами и горошком
-
На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.
Они не должны быть слишком мелкими или крупными.
-
Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.
-
В миску выложить консервированный зеленый горошек.
Предварительно из него необходимо слить жидкость.
-
Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.
-
Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.
-
Добавить в салатник майонез.
Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.
-
Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.
-
Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.
-
Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!
Приятного аппетита!
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
106 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 60 / 25 / 15 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
Опубликовано: Angel
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим простые продукты.
-
Шаг 2:
Куриное филе промыть, и поставить вариться. Варим 20 минут после закипания. Не забываем снимать пену, посолить-поперчить по вкусу.
-
Шаг 3:
Огурчики нужно порезать кубиком. Если у вас молоденькие, кожуру снимать не нужно. У меня попались огурцы с твердой кожицей, я ее сняла овощечисткой.
-
Шаг 4:
Петрушку режем мелко. Можете по желанию добавить немного укропа и зеленые перья лука, вкус салата будет еще свежее. Зеленушки не жалейте, она в салате очень кстати.
-
Шаг 5:
Куриное филе сварилось, остудите его и также нарежьте кубиком.
-
Шаг 6:
В миску выкладываем наши ингредиенты. Куриное филе, огурчик, зелень и консервированный горошек. Заправляем нежирной сметаной. Сметану можно заменить майонезом, тогда салатик будет немного калорийнее) Если нужно – посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 7:
Перемешиваем, наш легкий весенний салат готов!
-
Шаг 8:
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Сметану в салате можно заменить майонезом, зелень добавляйте какую любите – в этом салате она только приветствуется!
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Зелёный горошек, Петрушка, Сметана, Соль, Перец
Салат с курицей и зеленым горошком
Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить.
Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр.
Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Рейтинг рецепта + 58
08 Дек 2014 11:38
Вкусный и неожиданно сытный салат с курицей, перловой крупой и зеленым горошком Салат можно подавать холодным или теплым. Можно использовать как гарнир, или как отдельное блюдо, отдаленно напоминающее ризотто)))
На форуме много рецептов салатов с перловой крупой, вот один из них
Для приготовления салата необходимо
200 грамм куриного мяса
1 стакан отваренной перловой крупы
1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 мелких или 1 крупный огурец
несколько помидорок черри (у меня были желтые грушеобрразные помидорки)
сладкий красный перец консервированный или запеченный
зелень (у меня укроп)
для заливки;
оливковое масло, мед, уксус, горчица, сахар и соль.
Перловую крупу отварить.
Мясо курицы приготовить как вам удобно — можно отварить, пожарить, или запечь на гриле.
Зеленый горошек отварить. Если свежий — 2 минуты с момента закипания.
Если у вас горошек замороженный — то варить нужно не более 1 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и сразу же добавить кубики льда.
Это делается чтобы цвет оставался насыщенным.
Помидорки порезать вдоль пополам.
Огурец натереть на терке длинными полосками.
Консервированный сладкий перец порезать кубиками.
Смешайте все ингредиенты. Полейте заправкой.
Если вы планируете подавать салат теплым — то перед смешиванием всех ингредиентов разогрейте перловую крупу и мясо курицы.
Иечка,салатик класс!
люблю с перловкой
с курицей еще не делала
интересно,а если горошек заменить на консервированный?(помнишь я писала,что не ем свежий и мороженный)
думаю вкус не пострадает
спасибо,рецепт забираю
Натуленька! Очень приятно тебея видеть здесь)) ты мой Кулинарный ангел.
Конечно же я помню что ты не любишь ни свежий ни замороженный горошек как же про мможно забыть?
Да я думаю что заменить можно, и на вкус это не повлияет))) просто будет другой салат
10 Дек 2014 22:33
Island Girl
Иечка, очень аппетитный салатик!
Уверена, что вкусно!
Забрала, спасибо!
11 Дек 2014 0:30
Леночка! Рада очень тебя видеть. Спасибо что заглянула
А я ведь вдохновившись твоим рецептом с кус кусом сделала салат ))) ой как мне понравилось))) спасибо что напомнила про этот любимый и незаслуженно забытый ингридиент)))
Салат с курицей, оливками и зеленым горошком
Этот салат с курицей, оливками и зеленым горошком получается очень аппетитным. Приготовьте его просто так или для праздничного стола.
В салате с курицей, оливками и зеленым горошком всего четыре основных ингредиента, поэтому готовится он без лишних хлопот – быстро и просто. Нужно лишь заранее отварить яйца и куриные окорочка. А на все остальное уйдут считанные минуты.
Для праздничного стола это отличный вариант, который особенно порадует всех любителей оливок.
Рецепт салата с курицей, оливками и зеленым горошком
200 г оливок б/к
2 окорочка куриных
1 банка консервированного зеленого горошка
Общее время приготовления: 50 минут
Как приготовить куриный салат с оливками и горошком:
Снять с отваренных окорочков кожу, нарезать филе мелким кубиком или разобрать на волокна.
С консервированного горошка слить жидкость.
Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиком с помощью ножа или яйцерезки.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Соединить курицу, горошек, оливки и яйца, заправить все майонезом, подсолить при желании, поперчить, перемешать.
Выложить салат с курицей, оливками и зеленым горошком в порционные салатники или на большое блюдо, оформить по вкусу, подать к столу.
В этот салат можно добавить сыр и зелень укропа или петрушки, либо зеленый лук, а также другие продукты на ваш вкус.
Друзья, а вы знаете какие-нибудь рецепты салатов, в которых оливки являются одним из основных ингредиентов? Если да, то расскажите о них в комментариях.
Видеорецепт салата с курицей и оливками
БАТОНОВ НЕТ
Салат с зеленым горошком, курицей и болгарским перцем
Куриное филе (грудка) -200-250 гр;
Зеленый горошек молоденький, стручковый (можно заменить спаржевой фасолью свежей или замороженной) – 100 -150 гр;
Морковь – 1 шт. крупная;
Перец болгарский красный– 1 шт;
Ананас консервированный 3-4 колечка, или несколько кусочков (если ананас консервированный кусочками);
Соленый обжаренный арахис – 15-20 гр;
Семена кунжута – ½ чайной ложки;
Зелень любая, какую хотите – несколько веточек.
Лимон – ½ шт.(на сок и на цедру);
Масло растительное – 4 столовых ложки;
Мед – 1 чайная ложка;
Соевый соус – 3 столовых ложки;
Соль, перец если нужно.
Рецепт приготовления салата с зеленым горошком, курицей и болгарским перцем:
1. Арахис (можно брать готовый уже соленый и обжаренный) или же немного подсушить сырой арахис на сковороде без масла и подсолить. Готовый арахис измельчить с помощью кухонной скалки (выложить арахис на деревянную досточку, накрыть пищевой пленкой и пару раз прокатать скалкой, пока орешки не раскрошатся).
2. Семена кунжута также подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать соломкой.
4. Перец болгарский и морковь также нарезать длинной соломкой.
5. Консервированный ананас нарезать продольными кусочками.
6. Молодой зеленый горошек можно использовать прямо со стручками, они сладкие, сочные, содержат много витаминов, также можно использовать замороженный горошек или спаржевую фасоль, которые необходимо предварительно отварить и охладить.
7. Все продукты поместить в глубокую посуду и перемешать.
8. Приготовить заправку. Для заправки на салат натереть цедру с половины лимона и выжать из него сок.
Соединить цедру лимона, сок лимона, мед, соевый соус, растительное масло и взбить вилкой. Если не хотите делать заправку, то посолите и поперчите салат по вкусу и полейте растительным маслом.
9. Последний штрих – выложите салат на тарелку, полейте заправкой и посыпьте дробленным арахисом, семенами кунжута и любой зеленью, какую любите.
Популярные рецепты:
Салат из курицы с зеленым горошком
Настала очередь приготовить салат из курицы с зеленым горошком. Я уже представляла рецепт приготовления вкусного салата из зеленого горошка без мяса.
На сей раз, я приготовлю салат из зеленого горошка с куриным мясом. Просто я решила запечь курицу в духовке, а ее я всегда запекаю или тушу без грудки, поскольку куриная грудка в запеченном или тушеном виде получается более сухая, чем остальное куриное мясо, за что я ее и не люблю.
Куриную же грудку я готовлю отдельно и обычно пускаю на салаты. Конечно, мой салат будет состоять не только из куриной грудки и зеленого горошка.
Это будет сложный мясной салат с курицей. вернее, с куриной грудкой, зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, которые можно заменить и солеными. Одним словом, получится вкусная мясная закуска с яйцами и овощами. Кого же интересует не только этот салат с мясом, но и другие вкусные салаты с мясом и без мяса. мясные и диетические закуски или иные блюда, включая их пошаговые рецепты и фото, загляните в раздел «Рубрики» на этом сайте.
А сейчас продолжим готовить салат из куриной грудки с зеленым горошком.
Салат из куриной грудки с зеленым горошком, рецепт
Чтобы приготовить вкусный салат из куриной грудки с овощами и яйцами мне потребуются:
Куриная грудка – приблизительно 300 грамм;
Картофель – 3 шт.;
Куриные яйца – 4 шт.;
Консервированные огурцы – 2 шт. (можно взять соленые);
Зеленый консервированный горошек – 1 баночка;
соль, два лавровых листика и черный перец горошек (3-4 горошины) для отваривания куриной грудки.
Как приготовить вкусный салат с курицей и зеленым горошком, с фото
Чтобы приготовить салат из куриной грудки с зеленым горошком, картофелем, морковью, куриными яйцами и консервированными огурцами, необходимо куриную грудку, яйца и сырые овощи сварить, затем порезать, добавить зеленый горошек и все перемешать с майонезом.
Пошаговый фото-рецепт приготовления этого салата такой.
Вначале подготовительный этап. Я мою и ставлю варить, не очищая, картофель и морковь, а также куриные яйца.
Варю их вместе в одной кастрюле. Пока овощи и яйца варятся, вырезаю из курицы куриную грудку и ее промываю.
Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт
Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку. Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой.
А варю я ее так.
Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания. После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут.
По истечении 15 – 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться.
После охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и кладу на бумажное полотенце для удаления влаги.
Параллельно с отвариванием куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую 7-8 минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до готовности, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю.
По мере охлаждения яйца и овощи чищу.
Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами .
Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску.
Нарезаю средними кубиками морковь, картофель, яйца, консервированные огурцы и по мере их нарезания перекладываю в миску к зеленому горошку. Консервированные огурцы можно заменить солеными, а также можно добавить и свежие, если есть.
После этого все в миске перемешиваю.
Нарезаю маленькими кусочками куриную грудку и тоже кладу в миску.
Сверху все заправляю майонезом и перемешиваю.
Мой сложный, но вкусный салат из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами. а сокращенно, салат из курицы с зеленым горошком готов.
Перед подачей на стол приготовленный мясной салат из куриной грудки с зеленым горошком я раскладываю на порционные тарелочки и сверху посыпаю зеленым лучком.
Вкусно и красиво.
Праздник легко устроить, если у вас есть отличное настроение плюс ко всему припасены вкусные продукты. Для моей семьи праздник начинается тогда, когда на столе появляются салаты. Особенно всем нравится салат с курицей и зеленым горошком. В рецепт я добавляю соленый огурец и яйцо. Курицу отвариваю для салата, а горошек в консервированном виде уже готов к употреблению. А на Новый Год можно приготовить такой новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком.
Необходимые продукты:– 300 грамм курицы;- 150 грамм маринованных огурчиков;- 200 грамм консервированного зеленого горошка;- 150 грамм твердого сыра;- пару штук куриных яиц;- зубчик чесночка;- тюбик (180 грамм) майонеза.
Приготовление:
Курицу отвариваю до готовности, чтобы филе было мягким. Во время варки воду для курицы солю, чтобы филе было вкуснее. Затем готовую курицу охлаждаю, так как в салат ее класть горячую нельзя. После этого в салат ее режу небольшими квадратиками.
Огурцы нарезаю кубиками для салата.
В одной посуде смешиваю нарезанные продукты: нарезанные курицу и огурцы.
Сыр мне кажется, что лучше потереть на терочку.
Всыпаю натертый сыр в салат. Очень вкусный и красивый и этот
салат с курицей, грибами и картошкой
.
Куриные яйца отвариваю и охлаждаю Их нежелательно класть в салат в горячем виде, так как салат может быстро испортиться или даже прокиснуть. Измельчаю ножом или тру на терке
и добавляю в салат.
Теперь салат смазываю майонезом. Желательно побольше, так как куриное филе суховато и нужно, чтобы салат в результате получился сочным.
Также в салат кладу консервированный зеленый горошек, а маринад с него сливаю в раковину, так как он не нужен будет.
Слоеный салат “Семейный” с курицей, зеленым горошком, огурцом и яйцом формирую и выкладываю на блюдо. Для презентации сверху выкладываю еще зеленого горошка и немного зелени. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный
салат с курицей и зеленым горошком
.
Салат готовится как вы видите быстро, а продукты самые простые. Но их сочетание оказывается самым удачным, так что у вас будет возможность приготовить новый салат для своей семьи, но продукты использовать давно знакомые и любимые.
Bon Appetite!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!