Салат с креветками и семгой рецепт

Детальное описание: салат с креветками и семгой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат с креветками и семгой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krevetkami-i-semgoy-recept-114

Салатов с креветками и разной рыбой существует великое множество. И заправка в них разная: от лимонного сока до сложных соусов с различными ингредиентами. Я же предлагаю приготовить несложный, но крайне вкусный салатик с сёмгой и креветками.

Изображение - Салат с креветками и семгой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krevetkami-i-semgoy-recept-114

Для салата с семгой и креветками, нам понадобятся

  • Креветки — 600 г
  • Семга — 150 г (лучше использовать слабосоленую и можно подкопченную)
  • Сыр — 100 г (полутвердый)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Маслины без косточек — 10−15 шт.
  • Майонез для заправки — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — для украшения
  • Кедровые орешки — горсть
  • Лавровый лист, перец черный горошком, соль — для варки креветок

Этапы приготовления салата с семгой и креветками:

  1. Сначала отварим креветки. Я использовал тигровые — они сочнее и салат получается вкусным. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. В кипяток добавим несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ст. ложку соли на 1,5 литра воды. Высыпаем креветки и варим до закипания. Креветки должны покраснеть — это и является индикатором их готовности.
  2. Сваренные креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь, остужаем и очищаем.
  3. Параллельно с варкой креветок следует отварить яйца. Через 10 минут сольем воду, остудим их, очистим и мелко порежем.
  4. Далее натрем сыр на крупной терке.
  5. Остывшие креветки нарезаем кубиками — креветку на несколько частей. Смешиваем с сыром и яйцом, добавляем майонез. Готовим блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Выкладываем получившуюся креветочно-сырную массу ровным слоем на блюдо.
  6. Пришло время разделать семгу. Очистить её и нарезать тонкими ломтиками 1,5−3 мм шириной, 3−5 см длиной и выложить на блюдо поверх массы из креветок.
  7. Следующим слоем будут помидоры. Берем острый нож, разрезаем помидор на 4 части, избавляемся от жестких оснований, а затем каждую часть тонко-тонко шинкуем и укладываем поверх семги.
  8. Пришло время нарезать тонкими 1−2 мм колечками маслины и украсить салат сверху.
  9. Мелко порубленная зелень и поджаренные кедровые орешки помогут нам и украсить салат, и дополнить его замечательным вкусом и ароматом. Дальнейшее украшение салата — на ваш вкус и фантазию 😉
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вот так несложно, но достаточно быстро можно приготовить деликатесный салат с семгой и креветками.

Изображение - Салат с креветками и семгой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krevetkami-i-semgoy-recept-116

Приятного аппетита!

Салат с семгой и креветками 4.95/5 (98.99%) 158 оценок


Поделитесь рецептом Салат с семгой и креветками в социальных сетях:

Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».

Читайте так же:  Салат греческий с листьями салата рецепт с фото

Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.

Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год

Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.

Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой

  • слабосоленая семга – 300 г
  • отварные яйца – 3 шт
  • картофель – 225 г
  • морковь – 150 г
  • зеленый лук – 5 перышек
  • майонез 50% – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой

  1. Овощи вымыть под проточной водой, обсушить, отварить до готовности и хорошо остудить. Морковь натереть на терке.
  2. Картофель порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца мелко порубить.
  4. Зеленый лук сполоснуть, обсушить салфеткой и тонко нашинковать.
  5. Слабосоленую рыбу, кроме одного ломтика, порезать на маленькие квадратики одинакового размера.
  6. На сервировочной тарелке расположить круглую форму подходящего размера. На дно выложить плотный слой картофеля и обильно пропитать майонезом. Дальше выложить семгу, покрыть майонезной сеткой и слегка присыпать зеленым луком. Яйца соединить с майонезом, хорошо вымешать и сделать из этой смеси следующий слой. Завершить выкладку слоем моркови, тщательно смазать поверхность майонезом и отправить салат в холодильник на пару часов пропитаться. Затем украсить цветком из ломтика рыбы, декорировать зеленью и рубленным луком и подать к новогоднему столу.

Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото

Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.

Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • свекла – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • яйцо – 3 шт
  • картофель – 3 шт
  • семга соленая – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 2-3 веточки
  • несладкий йогурт средней жирности – 150 мл

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями

  1. Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
  2. На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
  3. Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
  4. Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
  5. Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.
Читайте так же:  Салаты из морского коктейля в масле рецепты с фото

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.

Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях

  • листья салата – 100 г
  • семга жаренная – 200 г
  • батон – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • помидоры черри – 4 шт
  • пармезан – 75 г
  • оливковое масло – 125 мл
  • лимон – ½ шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец черный молотый – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой

  1. Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
  2. Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
  3. Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
  4. Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.

Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото

Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.

Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо

  • семга слабосоленая — 150 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • зеленый лук – 4 перышка
  • авокадо – 1 шт
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • обезжиренный майонез – 6 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • душистый молотый перец – ¼ ч.л
  • маслины черные без косточек – 5-6 шт
  • отварные яйца – 2 шт

Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
  3. Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
  4. С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
  5. В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
  6. Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
  7. На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
  8. Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
  9. Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
  10. По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
  11. В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
  12. Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.
Читайте так же:  Рецепт фото салата мимоза

Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото

Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.

Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой

  • креветки — 500 г
  • семга – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • икра красная – 150 г
  • картофель – 4 шт
  • обезжиренный майонез – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой

  1. Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
  2. Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
  3. Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
  4. Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.

Изображение - Салат с креветками и семгой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krevetkami-i-semgoy-recept-128

Содержание:

  • Салат, состоящий из грибов, креветок и семги
  • Салат с семгой и креветками на скорую руку
  • Слоеный салат «Нежность»
  • Креветки, кукуруза и семга
  • Морепродукты и авокадо

Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов. И это объяснимо, ведь нежнейшее мясо рыбы обладает очень приятным вкусом.

Читайте так же:  Горчично медовый соус к салату рецепт

Креветки имеют множество различных видов, отличающихся цветом, размерами, вкусом и, конечно же, ценой. Для салата по большому счету нет никакой разницы, большие будут креветки или маленькие. Морепродукты сегодня завоевали огромную популярность благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу. В ресторанах самым востребованным считается салат с креветками и семгой. Существует множество разновидностей таких салатов, но все они очень быстро готовятся и прекрасно дополнят любой стол. Ниже представлено несколько вариантов приготовления такого блюда как салат с семгой и креветками.

Вернуться к содержанию

Салат, состоящий из грибов, креветок и семги

Потребуются:

  • креветки (лучше королевские) — 0,40 кг;
  • филе соленой семги — 0,20 кг;
  • мелкие томаты черри — 7 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 0,20 кг;
  • руккола — 0,10 кг;
  • кедровые орешки — ¼ стакана;
  • соус бальзамический — 20 мл;
  • масло оливковое — 60 — 80 мл;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в заранее подсоленном кипятке в течении 5 — 7 мин.
  2. Грибы режутся на кубики и обжариваются в сковороде до полной готовности.
  3. Семга нарезается на некрупные ломтики.
  4. Рукколу режут на крупные куски, а каждый томат делят на 4 части.
  5. Соус. Чтобы его приготовить нужно смешать масло и бальзамический соус, добавить по вкусу соли и перца. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
  6. Все составляющие салата перемешиваются в одной емкости и заправляются соусом.

Сверху можно засыпать кедровые орешки.

Изображение - Салат с креветками и семгой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krevetkami-i-semgoy-recept-129

Вернуться к содержанию

Салат с семгой и креветками на скорую руку

Приготовить этот очень вкусный салат можно, потратив всего лишь 15 мин, однако успех у всех гостей без исключения гарантирован.

Продукты:

  • креветки 0,20 кг;
  • рис — 250 мл (удобнее мерить в банке);
  • соленое мясо семги — 0,15 кг;
  • зеленый салат — 7 — 10 листов;
  • оливки — 8 -10 шт;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сок, выжатый из одного лимона;
  • перец и соль — по вкусу.
  1. Креветки обжаривают на масле до появления золотистого цвета ( 5 мин достаточно). Затем их солят, перчат по вкусу и отправляют в холодильник.
  2. Семга режется мелкими ломтиками, а рис варится до готовности и затем смешивается с морепродуктами.
  3. В смесь добавляется лимонный сок и оливковое масло.
  4. По окружности плоской тарелки выкладываются салатные листья, а поверх них смесь из креветок, рыбы и риса.
  5. Нарезанные кружочками маслины используются в качестве украшения. Также для этого можно использовать кружочки лимона.

В итоге получается очень красивое блюдо, имеющее свежий вкус. Оно прекрасно подойдет для любого стола.

Изображение - Салат с креветками и семгой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krevetkami-i-semgoy-recept-130

Вернуться к содержанию

Слоеный салат «Нежность»

Такой салат послужит украшением для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, однако потребуется время, чтобы блюдо настоялось и стало сочным.

Ингредиенты:

  • креветки 0,40 кг;
  • семга копченая — 0,30 кг;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • картошка среднего размера — 4 шт;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 0,20 кг;
  • огурцы (неважно, маринованные или свежие) — 3 шт;
  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • орехи. маслины — по желанию;
  • петрушка зеленая для украшения.
  1. Отварной картофель перетирается через некрупную терку, выкладывается на большую плоскую тарелку, заливается майонезом, солится и перчится.
  2. Поверх картофеля выкладывается слой копченой семги, порезанной на тонкие ломтики, затем слой мелко нарезанных вареных яиц. Все это подсаливается, а сверху рисуется тонкая сеточка из майонеза.
  3. Затем выкладывается слой огурцов, порезанных кубиками. Сверху опять слой майонеза.
  4. Нарезанный кольцами лук обжаривается на масле с креветками и выкладывается еще одним слоем.
  5. Сверху посыпают тертый сыр и заливают майонезом.
Читайте так же:  Простые салаты с ананасом рецепты

Украсить такое блюдо можно толчеными орехами, петрушкой или маслинами.

Изображение - Салат с креветками и семгой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krevetkami-i-semgoy-recept-131

Вернуться к содержанию

Креветки, кукуруза и семга

Нехитрый салат потребует следующих ингредиентов:

  • креветки королевские — 12 — 15 шт;
  • соленая семга — 0,10 кг;
  • банка кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • майонез;
  • немного соли.
  1. Отваренные в соленой воде креветки нарезают мелкими кусочками.
  2. Рыба, огурцы и яйца нарезаются кубиками.
  3. Все составляющие смешиваются в одной емкости с кукурузой и мелкорубленной зеленью. Добавляется немного соли и майонеза по вкусу.

Еще один вариант.

Необходимы следующие продукты:

  • майонез — 0,10 кг;
  • 1 яблоко;
  • креветки — 0,20 кг;
  • семга — 0,10 кг;
  • 2 огурца;
  • 2 небольшие морковки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в соленом кипятке в течении 4 — 5 мин, остужаются, очищаются и режутся на некрупные кусочки.
  2. Семга нарезается на мелкие ломтики.
  3. Морковь, огурцы и яблоко режутся тонкой соломкой или перетираются через среднюю терку.

    Для того чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.

  4. Все ингредиенты выкладываются в следующем порядке:
  • слой огурцов;
  • слой рыбы;
  • слой моркови;
  • яблоко и креветки.

Между слоями промазывают майонез. Украсить салат можно зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится в больших широких бокалах.

Вернуться к содержанию

Морепродукты и авокадо

Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,2 кг;
  • малосольная семга — 0,15 кг
  • 1 плод авокадо;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • зеленый укроп;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • немного майонеза;
  • соль;
  • перец.
  1. Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
  2. Отваренные в подсоленной воде «членистоногие» режутся на две части пополам.
  3. Семга режется длинными ломтиками.
  4. Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
  5. Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.

Вот и все, салат готов.

Изображение - Салат с креветками и семгой рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here