Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра, это очень вкусные блюда которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими. В те времена когда в России правили цари и короли у них были самые лучшие повара всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.
Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из–за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты, а можно сделать слоями, это как нравится каждому и добавить майонез.
Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники, а оформляются они, как в кафе или в ресторане.
Сейчас я вам расскажу не сколько способов, как их приготовить и надеюсь они придут вам по вкусу.
Царский салат с красной икрой кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с Фото
Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.
Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь то новый год, день рожденья или 8 марта, а особенно восторге моя жена ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
Икра красная— 1 баночка.
Сыр твёрдый— 100 гр.
Кальмары— 500 гр.
Картошка— 2 шт.
Яйцо— 6 шт.
Крабовые палочки— 200 гр.
Майонез— 200 гр.
Соль Перец— по вкусу.
1. Для начала давайте почистим кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше, вы заметите как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу в ледяную воду соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
http://bitbat.ru/salat-triton.html
Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка её тоже удаляем. И вкус будет намного мягче
2. Ставим варить кальмара, доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит, вытаскиваем моллюска.
Когда он сварился режим его на полосочки .
3. Теперь отварим и на режем картофель
Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара
4. Сварим и почистим яйца, порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.
5. Крабовые палочки тоже режем на полоски.
6.Сыр трём на мелкой тёрке
7. Берём салатницу Выкладываем туда кальмара, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.
И еще этот салат можно делать слоями, между каждым слоям прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение вкус от этого не сколько не пострадает.
Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны
Королевский салат с креветками кальмарами и красной икрой
Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным ни кого, ни вас, ни ваших родственников, он подойдёт как новогодний салат и будет хорошей закуской к праздничному столу.
Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.
Ингредиенты:
Кальмары— 600 гр.
Креветки— 500 гр.
Крабовые палочки— 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы.
Икра— 140 гр.
Яиц—5 шт.
Майонез— по вкусу.
1. Варим и чистим кальмары режем их на полоски, как это делать смотрите выше.
2. Креветки сварим в кипящей воде чуть подсоленной. Чем они меньше тем быстрей варятся, варить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся они должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.
Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и перестанут быть сочными
Затем через дуршлаг сливаем воду, чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт, благодаря этому наше блюдо не будет горчить
3. Крабовые палочки нарезать полосками, если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.
4. Белок от яиц нарезать мелко, желток можете применить для другого салата.
5. Лучше этот салат делать слоями кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем майонез и икра.
6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.
Всё салат готов, удачных вам праздников.
Салат морская жемчужина с креветками кальмарами и красной икрой
Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника поев этот салат уйдут от вас в восторге.
Я долго думал, как его собрать, дело в том что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам, просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его.Теперь хочу поделиться с вами секретом, он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.
Ингредиенты:
Кальмары— 500 гр.
Креветки— 350 гр.
Яйца куриные— 5 шт.
Икра лососевая— 1 банка.
Яйцо перепелиное— 1 шт.
Петрушка— 4 веточки.
Укроп— 4 веточки.
Маслины Без косточек— пол банки.
Лавровый лист— 2 шт.
Соль— по вкусу.
Перец душистый горошек— 5 шт.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
1. Как и в салатах выше сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем
2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем живых креветок варим 1– 2 мин. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.
Если у вас магазинные готовые креветки просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрения.
4. Куриное разделяем на белок и желток и трём на тёрке а перепелиное оставляем целым.
5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.
6. Потом кладём креветки, яичный белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.
7. Теперь по краям кладём зелень и маслины.
Приятного вам аппетита! и доброго здоровья!
Морской салат с креветками кальмарами и красной икрой
Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря» блюдо это, я вам скажу не из дешёвых продуктов, но оно этого стоит. Попробуете раз захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.
Ингредиенты:
Крабовые палочки— 300 гр.
Креветки почищенные— 350 гр.
Кальмар— 2 шт.
Мидии— 250 гр.
Икра— 4 ложки.
Майонез— 250 мл.
Соль— по вкусу.
Яйца— 4 шт.
1. Варим креветки, смотрим как варить, выше
2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.
3. Почистим кальмары, поставим варить, в кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим воду выльем, порежем на полоски.
4. Яйца отварить, почистить, убрать желток( для этого салата не нужен ), белок порезать мелко.
5. Порезать крабовые палочки на полосочки.
6. Соединим все продукты, добавим майонез, посолим и добавим икры
7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.
Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.
Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”
Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
Добавляем икру, по вкусу.
Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.
По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.
На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.
Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”
Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.
Для рецепта потребуется:
Красная рыба сырая– 200гр Треска сырая – 150гр Картошка – 2шт Зеленое яблоко (кислое) – 1шт Твердый сыр – 80гр Сливки – 50гр Плавленый сыр – 2 небольших брикета Зелень по вкусу: петрушка, укроп.
Приготовление блюда:
Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.
Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.
Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.
Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.
Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”
Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.
Для рецепта потребуется:
Семга слабосоленая – 250гр; Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр; Лук – 1шт; Яйцо – 4шт; Йогурт – 100гр; Горчичный порошок – 1 чайная ложка; Красная икра 50-60гр;
Приготовление блюда:
Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.
Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 32, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.
Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).
В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.
Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”
Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.
Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.
Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!
Поделиться в соц. сетях
Похожие статьи
Навигация по записям
Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название — императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.
Оригинальные рецепты царского салата
Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.
Способ для торжественных случаев
Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья.
Ингредиенты:
красная икра — 90 гр.;
креветки (желательно некрупные) — 200 гр.;
кальмар — 2 шт.;
две картофелины средних размеров;
два яйца;
сыр — ¼ кг.;
одна луковица среднего размера.
Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда.
Технологическая карта.
Кальмары освободить от плёнки пять минут прокипятить, нарезать соломкой.
Креветки отварить в подсолёной воде, отделить от панциря.
Картофель и яйца сварить, вместе с сыром натереть.
Лук нарезать.
Все продукты поочерёдно выложить в большую миску: кальмары, картофель, лук, яйцо, креветки, сыр.
Смазать верхний слой заправкой и украсить красной икрой.
Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.
Пикантный метод
Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный.
Ингредиенты:
сёмга слабосолёная — 100 гр.;
одно яблоко;
две картофелины;
сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
сливки — 50 гр;
плавленый сырок — 1 шт.;
зелень по вкусу.
Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.
Технология приготовления.
Яблоко очистить от кожуры. Картофель почистить и сварить. Всё вместе натереть на мелкой тёрке, соединить и отправить на дно салатника.
Рыбу мелко нарезать и распределить поверх первого слоя.
Сливки вылить на раскалённую сковороду, выложить нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок. Помешивать на медленном огне до получения однородной массы. Смазать получившейся массой второй слой салата.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, снова выстелить третий слой блюда, украсить зеленью.
Дожидаться пока продукты остынут не нужно. Кушанье подаётся в тёплом виде. Так полнее раскрывается нежный вкус и непревзойдённый аромат.
Раскоронованный монарх
Бюджетный вариант для тех, кто предпочитает экономить время и средства. Весь фокус в том, что вместо дорогих сортов рыбы используются крабовые палочки, а белок, содержащийся в красной икре, заменяет курица.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 9 шт.;
куриное белое мясо — 300−400 гр.;
лук — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
кальмары — 2—3 шт.;
яйцо — 3 шт.;
твёрдый сыр — 150 гр.;
соль, заправка, зелень.
На прилавках магазинов можно встретить крабовые палочки на развес. К сожалению, они чаще всего переморожены. Такой продукт лучше не приобретать.
Пошаговое выполнение.
Курицу промыть в холодной воде, сварить, остудить, нарезать и высыпать в тару.
Лук порезать, обжарить на медленном огне до золотистой корочки, выложить поверх курицы, смазать майонезом.
Кальмары очистить от тонкой кожицы, прокипятить в течение пяти минут, нарезать полукольцами, выложить вторым слоем в тарелку.
Крабовые палочки измельчить в крупную стружку, высыпать поверх кальмаров, заправить.
Яйца сварить, порезать ножом или натереть на тёрке.
Сыр стружкой высыпать поверх основного блюда, украсить зеленью.
Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками запросто может разнообразить суточное меню. Готовится быстро, затраты минимальные, итог восхитительный. Выход блюда — 6 порций по 150 килокалорий. Быстро, просто, доступно и, главное, вкусно!
Порционная подача блюда
Интересный способ подачи — порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.
Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».
Среднестатистическое повседневное меню настолько пестрит разносолами и гастрономическими изысками, что сложно придумать, какими новыми деликатесами удивить домочадцев. Представляем вашему вниманию салат «Царский» с красной икрой и кальмарами, второе название — императорский. Так даже величественнее звучит. Кушанье и в самом деле очень сытное, вкусное и полезное.
Оригинальные рецепты царского салата
Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.
Способ для торжественных случаев
Вариант не назовёшь финансово экономичным. Но в большой праздник собрать гостей и приготовить им необыкновенный салат «Царский» с креветками и красной икрой может себе позволить каждая семья.
Ингредиенты:
красная икра — 90 гр.;
креветки (желательно некрупные) — 200 гр.;
кальмар — 2 шт.;
две картофелины средних размеров;
два яйца;
сыр — ¼ кг.;
одна луковица среднего размера.
Икру нужно выбирать с нанесённой лазером или выдавленной на крышке маркировкой. Подходящие сорта рыб: кета, нерка, горбуша. Обязательно первый сорт. Не более двух видов консервантов и не более 6% соли от веса икры. От качества продуктов зависит вкус блюда.
Технологическая карта.
Кальмары освободить от плёнки пять минут прокипятить, нарезать соломкой.
Креветки отварить в подсолёной воде, отделить от панциря.
Картофель и яйца сварить, вместе с сыром натереть.
Лук нарезать.
Все продукты поочерёдно выложить в большую миску: кальмары, картофель, лук, яйцо, креветки, сыр.
Смазать верхний слой заправкой и украсить красной икрой.
Заправку каждый выбирает самостоятельно на свой вкус. Это может быть сметана, майонез или домашний соус с добавлением зелени и чеснока.
Пикантный метод
Если сложно отказаться от любимого угощения, но вкус его уже немного приелся, то значит пришла пора, так сказать, добавлять изюминку. Классический салат «Царский», а рецепт пикантный.
Ингредиенты:
сёмга слабосолёная — 100 гр.;
одно яблоко;
две картофелины;
сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
сливки — 50 гр;
плавленый сырок — 1 шт.;
зелень по вкусу.
Сёмгу можно заменить на лосось или форель. Всё зависит от вкусовых предпочтений.
Технология приготовления.
Яблоко очистить от кожуры. Картофель почистить и сварить. Всё вместе натереть на мелкой тёрке, соединить и отправить на дно салатника.
Рыбу мелко нарезать и распределить поверх первого слоя.
Сливки вылить на раскалённую сковороду, выложить нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок. Помешивать на медленном огне до получения однородной массы. Смазать получившейся массой второй слой салата.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, снова выстелить третий слой блюда, украсить зеленью.
Дожидаться пока продукты остынут не нужно. Кушанье подаётся в тёплом виде. Так полнее раскрывается нежный вкус и непревзойдённый аромат.
Раскоронованный монарх
Бюджетный вариант для тех, кто предпочитает экономить время и средства. Весь фокус в том, что вместо дорогих сортов рыбы используются крабовые палочки, а белок, содержащийся в красной икре, заменяет курица.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 9 шт.;
куриное белое мясо — 300−400 гр.;
лук — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
кальмары — 2—3 шт.;
яйцо — 3 шт.;
твёрдый сыр — 150 гр.;
соль, заправка, зелень.
На прилавках магазинов можно встретить крабовые палочки на развес. К сожалению, они чаще всего переморожены. Такой продукт лучше не приобретать.
Курицу промыть в холодной воде, сварить, остудить, нарезать и высыпать в тару.
Лук порезать, обжарить на медленном огне до золотистой корочки, выложить поверх курицы, смазать майонезом.
Кальмары очистить от тонкой кожицы, прокипятить в течение пяти минут, нарезать полукольцами, выложить вторым слоем в тарелку.
Крабовые палочки измельчить в крупную стружку, высыпать поверх кальмаров, заправить.
Яйца сварить, порезать ножом или натереть на тёрке.
Сыр стружкой высыпать поверх основного блюда, украсить зеленью.
Салат «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками запросто может разнообразить суточное меню. Готовится быстро, затраты минимальные, итог восхитительный. Выход блюда — 6 порций по 150 килокалорий. Быстро, просто, доступно и, главное, вкусно!
Порционная подача блюда
Интересный способ подачи — порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.
Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».
Опубликовано: 24.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Для торжественных мероприятий всегда есть желание приготовить особенное блюдо, праздничный салат или закуску. Если вы любите морепродукты, то сегодняшний рецепт с фото вкусного салата “Царский” вам как раз подойдет. Будем его готовить с красной икрой, кальмарами и креветками. Это блюдо точно можно считать праздничным, так в него входят те продукты, которые мы не едим каждый день. Создайте уютную атмосферу дома и накройте вкусный стол для своих близких, а мой рецепт поможет вам это сделать.
Ингредиенты:– 150 грамм замороженных креветок,- 200 грамм кальмаров,- 50 грамм красной икры,- 70 грамм твердого сыра,- 2 небольшие картофелины,- 2 шт. куриных яйца,- 180 грамм майонеза,- немного соли.
Приготовление:
Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты. Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой. Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат. Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом. Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.
Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.
Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.
Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.
В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.
Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом. Bon Appetite!
Есть еще один вариант исполнения салата “Царский” –
с красной рыбой
. Рекомендуем вам также обратить на него внимание.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!