Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото

Детальное описание: салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Пошаговые рецепты салата с крабовыми палочками и чипсами: классического, быстрого, с сыром, рисом

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krabovymi-palochkami-i-chipsami-recept-s-foto-61

2018-01-05

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический салат с крабовыми палочками и чипсами

В классическом варианте готовят салат слоями. Для него понадобятся свежие помидоры, но важно брать плотные томаты. Если вдруг внутри много сока и воды, то просто вынимаем участки с семечками, оставляя только мякоть томатов со створками. Салату можно дать немого постоять, но лучше сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 180 г палочек;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г сыра;
  • 130 г майонеза;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 50 г чипсов;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт классического салата с крабовыми палочками и чипсами

Шаг 1:

Отвариваем яйца. Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупок и нарезаем кубиками. Также крошим, как и яйца. Сыр нужно крупно натереть. Помидоры нарезаем, но томаты лучше не мельчить, чтобы сока не было очень много.

Шаг 2:

Выкладываем на дно салатника слой из порезанных палочек. Немного его смазываем соусом и сверху покрываем помидорами. Томаты дополнительно пропитают палочки. Их ни в коем случае не солим, смазывать также не нужно.

Шаг 3:

Выкладываем на томаты яйца. Их присолим и смажем. Засыпаем натертым сыром, который также покрываем соусом.

Шаг 4:

Если салат сразу будет подаваться к столу, то выкладываем на сыр чипсы и несколько веточек укропа. Или же оставляем в таком виде и делаем это при подаче к столу. Можно украсить и сразу, но тогда смазанный сыр сверху слегка присыпаем сухой стружкой, раскладываем чипсы на нее, они не раскиснут.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для этого и других вариантов салата с палочками лучше всего выбирать чипсы со вкусом краба. Они идеально впишутся, не будут противоречить другим ингредиентам.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и чипсами

Для этого салата даже не нужно отваривать яйца, он готовится за несколько минут. Обязательный ингредиент – свежий огурчик. Салат смешанный, то есть выкладывать слои не нужно, что также экономит время. Рецептура с зеленым перьевым луком, можно заменить укропом.

Ингредиенты:

  • 180 г палочек;
  • 150 г огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 г чипсов.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Нарезаем палочки любым способом, но не крупно. Для гармоничного вида делаем кусочки примерно с кукурузу или чуть больше.

Шаг 2:

Нарезаем свежие огурчики примерно также, отправляем к палочкам. Если овощей кожица твердая, то лучше ее снять.

Шаг 3:

Добавляем кукурузу и майонез. Если дома есть отварные яйца, то можно положить и их. Размешиваем. Выкладываем в салатник или сразу по порциям.

Шаг 4:
Сверху посыпаем салат нарезанным луком (или другой зеленью). Выкладываем чипсы.

Вместо палочек можно использовать крабовое мясо в таких же упаковках. Его не нужно освобождать от пленок, что дополнительно сэкономит время. У палочек и мяса идентичные составы и практически одинаковые вкусы, они отличаются только видом.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и чипсами «Подсолнух»

Вариантов салата «Подсолнух» неимоверное количество. С крабовыми палочками он тоже получается вкусный, а еще очень красивый. Лучше приобретать чипсы в тубах, хотя и другие виды подойдут, но придется выбирать ровные экземпляры. Лучше использовать ровную и качественную кукурузу, которая станет прекрасным украшением.

Читайте так же:  Салат с копченой колбасой и свежим огурцом рецепт

Ингредиенты

  • 200 г палочек;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки риса;
  • 230 г майонеза;
  • банка кукурузы;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50-70 г чипсов;
  • 70 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с варки ингредиентов. Рис промываем, отправляем в кастрюльку с литром воды, отвариваем, сливаем в дуршлаг, пусть постоит и остынет. Яйца готовим вкрутую. Поле остывания нарезаем.

Шаг 2:

Даем оттаять крабовым палочкам, если они замороженные, затем нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Лук режем кубиками, складываем в сито или в дуршлаг, обливаем кипятком из чайника. Этот прием уберет горечь. Остужаем.

Шаг 4:

На дно плоской тарелки выкладываем слой из риса, смазываем майонезом и посыпаем подготовленным репчатым луком.

Шаг 5:

Далее идут крабовые палочки, тоже немного смазываем, покрываем слоем из яиц, их дополнительно подсолим, покроем хорошим слоем майонеза. Сверху засыпаем кукурузой. На протяжении всей сборки салата придаем ему форму подсолнуха. Кукурузу выкладываем равномерным слоем.

Шаг 6:

Раскладываем вокруг кукурузы чипсы, можно в несколько рядов, получится красивее.

Шаг 7:

Маслины нарезаем, выкладываем по кругу, начиная с края подсолнуха, постепенно двигаемся к середине. Ее можно не закладывать, оставить просто кукурузу.

Если майонез изначально в пачке, то можно просто ее проколоть и выдавливать соус на слои сеточкой. В этом варианте удобно регулировать количество соуса, ничего не нужно растягивать, к тому же получается очень быстро.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками и чипсами (с плавленым сыром)

Вариант остренького салата с крабовыми палочками и чипсами. Для приготовления понадобится немного чеснока. Нежелательно заменять плавленый сыр твердыми сортами. Получится уже не тот вкус. Лучше брать колбасный сыр или даже сырки брусочками в фольге, они тоже подойдут. В ингредиентах просто указан майонез, потребуется около 200 грамм, но может уйти меньше.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 120 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 50 грамм чипсов;
  • 4 яйца (отварить заранее);
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления такого салата удобно использовать терку. С ней получится просто и быстро, слои хорошо лягут друг на друга. Палочки достаем, очищаем, но до конца можно не размораживать. Натираем их в миску.

Шаг 2:

В другие миски натираем яйца и колбасный или другой плавленый, но не мягкий по консистенции продукт. К сыру добавляем измельченный укроп и чеснок, можно дополнительно поперчить, тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем на дно салатника или просто на плоское блюдо слой из яиц. Их немного присолим. Смазываем майонезным соусом.

Шаг 4:

Засыпаем палочками. Их солить не нужно, но также немного смазываем и покрываем сырной массой с чесноком. Иногда сыр выкладывают на дно, то есть меняют местами с яйцами. Так тоже можно делать.

Шаг 5:

Засыпаем салат картофельными чипсами с нейтральным вкусом или добавками «Краб», подойдет «Красная икра». Подаем к столу сразу или даем немного постоять, но не более получаса. В дополнительном украшении салат не нуждается.

Без чеснока такой салат также можно готовить, еще один вариант – добавлять красный молотый перец. Он даст остроту, но не имеет запаха.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками и чипсами (с капустой)

Вариант витаминного и свежего салата, для которого можно взять пекинскую или белокочанную капусту. Во втором варианте используем исключительно сочный овощ.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы;
  • 70 г чипсов;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Палочки, вареные яйца крошим кубиками. Соединяем все это в миске, добавляем кукурузу. Размешиваем продукты между собой.

Шаг 2:

Добавляем соль и майонез, но много соуса не нужно, так как капуста все равно будет выделать сок. Размешиваем. Можно оставить в общей миске или сразу раскладываем по порциям.

Шаг 3:

Украшаем чипсами, можно просто высыпать сверху или же выложить в виде цветочков.

Если капуста жестковатая, то ее можно после нарезки немного присолить и помять руками, только потом перекладывать в общую массу.

Вариант 6: Сытный салат с крабовыми палочками и чипсами

Рецептура вкусного и недорогого салата из крабовых палочек с картофелем. Чипсы идеально его дополняют, так как сочетаются и с палочками, и с самим овощем, из которого они сделаны. Овощи и яйца отвариваем и остужаем, можно это сделать заранее.

Читайте так же:  Рецепты салатов с кукурузой консервированной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 200 г палочек;
  • 4 яйца;
  • 50 г чипсов;
  • 200 г майонеза;
  • маленькая луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 ложек кукурузы.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем отварной картофель на дно салатника, солим, промазываем соусом. Рубим мелко лук, посыпаем сверху. Лучше взять салатный сорт, который не горчит. Выкладываем сразу на него крабовые палочки. Их тоже нужно промазать.

Шаг 2:

Яйца натираем, выкладываем на палочки, смазываем. Нарезаем огурец, высыпаем сверху. Его не солим, но смазываем соусом.

Шаг 3:

Высыпаем консервированную кукурузу. Этот слой будет подложкой для чипсов. Его смазывать не нужно.

Шаг 4:

Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике. Засыпаем чипсами или красиво их раскладываем. После этого сразу же подаем салат к столу.

Можно готовить такой салат и с отварной морковью. Ее добавляют на картошку либо используют вместо нее. Количество примерно такое же.

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krabovymi-palochkami-i-chipsami-recept-s-foto-62

Опубликовано

06.05.2015 Разместил:

Ирина Пчелка Калорийность:

Не указана Время приготовления:

30 мин Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным. Нежный, просто тающий во рту салат с

хрустящими чипсами

удивит всех ваших гостей. В состав салата входят очень простые ингредиенты: колбасный сыр, крабовые палочки или крабовое мясо, яйцо и чипсы. Заправлять салат следует легким майонезом, однако его можно заменить также сметаной, вкус блюда будет немного другим, но тем самым салат получается таким же вкусным и нежным.

Ингредиенты:

– крабовые палочки – 200 грамм;- колбасный сыр – 100 грамм;- куриное яйцо – 2-3 шт.;- чипсы – 50 грамм;- майонез – по вкусу;- соль – щепотка.

Салат готовиться очень просто, а главное получается очень нежным и сытным.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.

Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.

Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.

Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.

Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.

Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.

Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.

Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.

Следующий слой – колбасный сыр.

Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.

Третий слой – крабовые палочки.

Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.

Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.

Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

Вот такой незамысловатой, но очень оригинальный салат у нас получился.

Это отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с любым представленным гарниром.

Приятного аппетита.

Не менее яркий и вкусный – салат Подсолнух с чипсами и курицей.




Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krabovymi-palochkami-i-chipsami-recept-s-foto-63

Салаты с крабовыми, чипсами и кукурузой весьма нежные и мягкие на вкус, поэтому всегда украшают праздничный стол. Подобные блюда прекрасно подходят не только для угощения взрослых гостей, но и ребятишек, которые большие любители похрустеть. Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krabovymi-palochkami-i-chipsami-recept-s-foto-64

Данный салат из крабовых и чипсов не представляет сложности в готовке. Распространенные продукты всегда можно найти в магазине. Помимо обычных ингредиентов здесь используется колбасный сыр.

Ингредиенты для крабового салата:

  • палочки крабовые – 200 гр.;
  • сыр колбасный полукопченый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чипсы – 50 гр.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • щепотка соли.

Салат с крабовыми и чипсами — рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить.
  3. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты (кроме чипсов), посолить, приправить майонезом и перемешать.
  5. Перед самой подачей добавить чипсы.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krabovymi-palochkami-i-chipsami-recept-s-foto-65

Данный рецепт – это неплохой экономичный вариант легкого обеда, либо ужина. Несложный набор продуктов найдется в холодильнике у любой хозяйки.

Читайте так же:  Салат коул слоу классический рецепт джейми оливера

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Необходимые продукты:

  • 80 гр. чипсов со вкусом сметаны и лука;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • щепотка соли.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо извлечь из упаковки и нарезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чипсы наломать небольшими кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  6. Смешать яйца, крабовые, кукурузу и сыр, добавить соль и майонез, перемешать.
  7. Перед подачей украсить блюдо чипсами.

Салат с крабовыми и чипсами

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krabovymi-palochkami-i-chipsami-recept-s-foto-66

Всем полюбившийся салат разнообразили сырными чипсами, вкус которых дарит закуске некую новизну и необычность. Оригинальный способ подачи удивит всех гостей за вашим столом.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • сырные чипсы – 80 гр.;
  • маслины – 5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Салат крабовый с чипсами:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и избавить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.
  5. При помощи ложки придаем блюду форму капли.
  6. Из кусочков чипсов делаем иголки нашему ежику, а из маслин – глаза и носик.

Салат крабовый на чипсах

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krabovymi-palochkami-i-chipsami-recept-s-foto-67

Данный рецепт не напоминает обычный крабовый салат, а скорее выступает, как новое блюдо. Весьма подходит такая закуска любителям грибочков и болгарского перца. Совершенно необычное сочетание ингредиентов приятно удивит ценителей оригинальных кулинарных рецептов.

Необходимые продукты:

  • Перец болгарский (лучше красный) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Чипсы – 7-8 шт. для украшения.
  • Зелень для украшения.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 100 гр.

Салат из чипсов и крабовых палочек:

  1. Грибы, перед тем как отправить в наше угощение, нужно почистить, отварить и остудить. Варятся шампиньоны от 5 до 10 минут в кипящей воде. Затем нарезать кубиками.
  2. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, измельчить в размер с шампиньонами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками, предварительно избавив от упаковки.
  4. Все продукты перемешать и приправить майонезом, добавить соль.
  5. Выложить салат в чипсы и украсить зеленью.
  6. Оригинальный салатик готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-krabovymi-palochkami-i-chipsami-recept-s-foto-68

Свежие овощи с добавлением крабовых палочек, порадуют любого и в зимние вечера, и летним днем. В этот крабовый салат добавляется зеленый салат, который придаст и оригинальный внешний вид закуске и добавит пользы.

Необходимо:

  • картофельные чипсы – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 250 грамм;
  • капуста белокочанная – 250 гр;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • луковица – 1 шт;
  • салатные листья – 4 шт;
  • соль – 1 щепотка.

Готовим салат с крабовыми палочками и чипсами:

  1. Палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту хорошо моем и шинкуем, чтобы она дала сок.
  3. Лук очистить, можно нарезать кубиками, либо полукольцами.
  4. Кукурузу поместить в дуршлаг минут на 10-15, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Салатные листья промываем, обсушиваем и выкладываем на дно блюда.
  6. Зелень моем и рубим.
  7. В миске смешиваем крабовые палочки, кукурузу, лук, зелень, капусту. Солим, добавляем специи и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем полученную массу на салатные листья и посыпаем сверху картофельными чипсами.
  9. Закуску подаем гостям сразу.

Очень распространенный в нашей стране крабовый салат, без которого не обходится ни один праздник, можно сделать оригинальным и необычным, если добавить в рецепт чипсы. Ведь так важно порой разнообразить свой рацион новым блюдом. К тому же закуска с такими ингредиентами питательна и богата витаминами.

Предлагаем вам сделать салат с чипсами и крабовыми палочками. Он получается невероятно вкусным, сытным и очень оригинальным.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 245 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 185 г;
  • чипсы – 85 г;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем, очищаем и рубим ножом небольшими кубиками. Теперь открываем упаковку с крабовыми палочками и шинкуем их тонкой соломкой. Со сладкой кукурузы сливаем аккуратно жидкость и определяем ее в большую чашку. Добавляем измельченные палочки, яйца и посыпаем разломанными руками чипсами. Заправляем блюдо майонезом, приправляем по вкусу специями и хорошенько все перемешиваем. После этого отправляем салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой и чипсами в холодильник и через полчаса подаем к столу.

Читайте так же:  Рецепт салата оригинального

Салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 115 г;
  • чипсы – 30 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Крабовые палочки очищаем от упаковки, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на дно миски. Промазываем слегка майонезом и распределяем следующим слоем помидоры, нашинкованные небольшими ломтиками. Слегка подсаливаем и покрываем поверхность майонезом. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем ножом и посыпаем поверх томатов. Далее раскладываем чипсы, промазываем их майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.

Салат «Подсолнух» с чипсами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 195 г;
  • специи;
  • крабовые палочки – 245 г;
  • чипсы – 95 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук и морковь чистим, ополаскиваем и шинкуем по отдельности на крупную терку. Затем пассеруем овощи на разогретой сковороде, налив немного растительного масла. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим небольшими кубиками. Крабовые палочки размораживаем, рубим кубиками и начинаем выкладывать все ингредиенты слоями. Сначала берем половину овощной обжарки – это первый слой, потом распределяем половину измельченных яиц. Смазываем слегка майонезом и посыпаем крабовыми палочками. Потом выкладываем яйца и оставшуюся овощную обжарку. Сверху посыпаем сладкой кукурузой и по краям тарелки украшаем салат в виде подсолнуха чипсами.

Для тех кто еще не знакомым с крабовыми чипсами, поясним, что это снэки, очень похожие на картофельные чипсы. Способ их приготовления примерно одинаков, а вот ингредиенты разные. Если картофельные чипсы делают из соответствующего овоща, то крабовых собратьев изготавливают из теста, пальмового масла и вкусовых добавок, в данном случае, крабовых. Салат с крабовыми чипсами — это невероятно вкусная закуска, приготовить которую ни составит никакого труда. Особую пикантность салату придадут хрусткость и яркие вкусовые качества чипсов. Кроме того, они прекрасно дополнят остальные элементы блюда.

Вооружившись нехитрыми ингредиентами многие поймут, что салат до боли напоминает традиционный салат с крабовыми палочками. Это действительно так, большая часть элементов взята именно из того самого салата. Добавление крабовых чипсов освежает устаревший, но такой любимый рецепт и придает ему пикантную ноту.

Отменная, вкусная и красиво поданная закуска всегда выступает в качестве украшения стола – и праздничного, и повседневного. Вот и салат с чипсами и крабовыми палочками: вроде бы все просто, но оригинально смотрится, на вкус – пальчики оближешь. Ну что с того, что не слишком привычно? Простые рецепты салатов – как палочка-выручалочка для многих хозяек, когда гости уже на пороге. Ну что, вы уже готовы к кулинарному мастер-классу? Тогда приступаем!

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото src

Салат с чипсами и крабовыми палочками. Базовая рецептура

Для этого довольно простого блюда нам потребуются: пачка замороженных крабовых палочек (250 грамм), 3-4 яйца (количество регулируем в зависимости от размеров), баночка кукурузы консервированной сладкой, стограммовая пачка чипсов. Для заправки можно взять как провансаль, так и майонезный соус меньшей жирности (примерно 25-30%). А можно и приготовить его собственноручно – тоже ничего сложного, если есть под рукой блендер. Тогда соус к салату с чипсами и крабовыми палочками взбиваем из оливкового масла, горчицы, желтка и специй.

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото src

Готовим легко и просто!

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
  2. Открываем упаковку «крабов», немного размораживаем, режем тонкой соломкой.
  3. Открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна помещаем в большую емкость. Добавляем порубленные крабовые палочки, яйца.
  4. Заправим салат с чипсами крабовыми палочками и кукурузой майонезом (или собственноручно сооруженным соусом), припорошим специями по личным предпочтениям, а затем перемешиваем получившуюся массу. Отправляем полуфабрикат в низ холодильника на некоторое время – для пропитки.
  5. Теперь самое главное: открываем упаковку чипсов (желательно, чтобы они были максимально натуральными, из картошки, а не из картофельного пюре). Если хлопья слишком большие, крошим их на кусочки и высыпаем на салат с чипсами и крабовыми палочками. После этого яство нужно сразу же подавать к столу, иначе чипсы пропитаются майонезом – размякнут.
Читайте так же:  Рецепты салатов с фасолью и мясом

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото src

С помидорами и чипсами

Салат с чипсами, крабовыми палочками и помидорами можно приготовить не менее быстро. А результат превзойдет все ваши ожидания и станет своеобразной изюминкой праздничного стола. Нам понадобятся следующие ингредиенты: пачка крабовых палочек – 250 грамм, три яйца, 2 средних помидора потверже, грамм 100-150 сыра твердых сортов (необязательно брать дорогой – главное, чтобы его можно было потереть на терке). Еще будет нужен майонез для заправки и пачка чипсов (75-100 грамм). Ну или аналогичный соус, сделанный своими руками.

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото src

Как приготовить

  1. Рыбный продукт (то есть крабовые палочки) освобождаем от упаковки, режем крупными кубиками, постепенно выкладывая на дно большой емкости для приготовления салата.
  2. Этот нижний слой промазываем майонезом, а следующим слоем распределяем помидоры. Их нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками или тонкими слайсами.
  3. Данный слой чуть подсаливаем, снова покрываем майонезом, но не слишком обильно.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем кубиками и выкладываем поверх порезанных помидоров. И снова – майонез.
  5. Следующим слоем выкладываем и чипсы, окропляем их майонезом слегка. А сыр трем на терке крупно и обильно посыпаем поверх всей нашей конструкции равномерным слоем.
  6. Дадим блюду слегка пропитаться – все, можно к столу подавать!

«Подсолнух»

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками может включать в себя и другие дополнительные ингредиенты. Возьмем всю ту же пачку крабовых палочек (250 грамм), упаковку майонеза (100 грамм), кукурузу консервированную (200 грамм – баночку), пару морковок, луковицу, пару яиц и специи с солью. Еще будет необходимым израсходовать немного постного (оливкового, подсолнечного, льняного, кукурузного – на выбор) масла и пачку чипсов.

Как приготовить блюдо

  1. Лук с морковкой чистим и моем, а затем трем крупно.
  2. Тушим овощи на сковороде, сдобрив небольшим количеством постного масла.
  3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем, затем режем на небольшие кубики.
  4. «Крабов» размораживаем, режем кубиками и выкладываем все подготовленные ингредиенты в емкость для приготовления салатов. Все это делаем слоями.
  5. Сначала возьмем половину потушенных овощей – первый слой, затем распределяем половину яиц. Не забываем смазывать слои майонезом и посыпать их чипсами пополам с крабовыми палочками.
  6. Сверху выкладываем оставшееся количество яиц и овощной обжарки. Далее – откинутую на дуршлаг консервированную кукурузу. Сверху, в качестве украшения, можно посыпать чипсами и тертым яичным желтком. А можно приспособить и веточки свежей зелени. Некоторые украшают даже гранатовыми зернами, если есть в наличии, и ломтики чипсов выкладывают сверху в виде подсолнуха.

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото src

Простые рецепты салатов

Все эти закуски достаточно легкие в приготовлении. А ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Но своеобразным «королем» салатов может считаться «Крабовый рай». Это яство содержит несколько видов морепродуктов. Итак, нам понадобятся: крабовые палочки – 250 грамм, мясо криля замороженное – 200 грамм, баночка кукурузы, 200 грамм колец кальмара, 100 грамм чипсов с крабовым наполнителем, майонез, сыр, яйца и специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Мясо криля и кальмаров отвариваем – бросаем в кипяток всего на пару минут. Иначе продукт будет жестким. Остужаем и нарезаем произвольно.
  2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. А сыр натираем крупно на терке.
  4. Баночку кукурузы отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Все подготовленные вышеописанным образом ингредиенты смешиваем в подходящей емкости и заправляем майонезным соусом. Тщательно и аккуратно перемешиваем и посыпаем сверху поломанными чипсами – довольно щедро. Еще можно украсить салат потертым яичным желтком, сыром, веточками свежей зелени.

Даем блюду немного настояться, и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Изображение - Салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here