Салат с косичкой рецепт

Детальное описание: салат с косичкой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Берите на заметку!

Салат с сыром-косичкой и овощами

Ингредиенты:

  • 50 г копченого сыра-косички,
  • 8-10 оливок,
  • 2 клубня картофеля – не обязательно,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/2 банки кукурузы консервированной,
  • 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.

Приготовление:

Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.

Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины/колбасы вареной,
  • 100 г сыра-косички копченого,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 пакетик сухариков,
  • майонез/сметана со специями.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 300 г копченого сыра-косички,
  • 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
  • 150 г майонеза,
  • 5 помидоров,
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г сыра-косички копченого,
  • 150 г майонеза,
  • 4-5 маринованных огурчиков,
  • 3-4 помидора,
  • 3 вареных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 г сыра-косички копченого,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г майонеза,
  • 2 огурца,
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте.

Салат из копченого сыра-косички и ананаса

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы,
  • копченый сыр-косичка,
  • петрушка,
  • майонез.

Приготовление:

Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 35 / 36
Н100 / С0 / В0
Читайте так же:  Рецепт с фото итальянский салат

Время приготовления: 15 мин

Опубликовано: Reina

1. Овощи вымойте, у помидоров, огурцов и перцев удалите плодоножки (последние также очистите от семян). Почистите от шелухи лук.
2. Помидоры порежьте дольками.
3. Болгарский перец разрежьте пополам и нарежьте полосками.
4. Огурец тоже разрежьте пополам вдоль и нарежьте пластинками.
5. Лук нужно порезать полукольцами.
6. Сложите все овощи в миску, добавьте щепотку соли, майонез. Все хорошо, но аккуратно перемешайте.
7. Выложите овощи на плоскую тарелку.
8. Сыр косичку разделите на волокна, которые выложите на овощи сверху.
9. Украсьте салат веточкой мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сыр косичка – 320 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сыр косичка, Помидоры , Огурцы, Болгарский перец, Лук репчатый, Майонез, Мята

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-8

Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками вполне может заменить полноценный обед. Салат очень вкусный и калорийный. Такой салат может занять достойное место на семейном обеде и праздничном торжестве.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Рецепт салата из скумбрии консервы
Видео (кликните для воспроизведения).

Татьяна

  1. 250 грамм крабовые палочки

  2. 2 ст. л. растительное масло

  1. Ингредиенты для приготовления салата. В рецепт я внесла некоторую корректировку. В перечень ингредиентов я добавила молоко, растительное масло и соль. При приготовлении салата использовался копченый сыр – косичка. В качестве украшения добавлена свежая зелень петрушки.

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-10

  2. Взбить два яйца в легкую пену, добавить по вкусу соль и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки молока.

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-11

  3. На разогретую сковороду добавить взбитую яичную массу. Сковороду накрыть крышкой, выпекать омлет до готовности на медленном огне.

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-12

  4. Вот такой блинчик у вас должен получиться. Толщина блинчика 3-4 мм.

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-13

  5. Блинчик порезать тонкой соломкой, толщиной 3 – 4 мм.

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-14

  6. Сыр – косичка порезать на кусочки длиной 2 – 3 см. Если кусочки слишком толстые, их можно разорвать на части.

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-15

  7. Свежий огурец нашинковать соломкой

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-16

  8. Крабовые палочки т/м Vici порезать мелкими кубиками

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-17

  9. Соединить в миске все составляющие салата

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-18

  10. Салат перемешать, добавить по вкусу соль

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-19

  11. Добавить 2 ст. ложки майонеза. Салат выложить порционно или в общий салатник, украсить по вкусу. В качестве украшения можно сделать из свежего огурца цветы и добавить листья петрушки.

    Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-20

  12. Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-21

Добавить шаг

Сыр чечил или как в народе его еще называют сыр косичка имеет кавказские корни происхождения. Родиной этого сыра считается Армения, где его готовят много веков подряд вместе с другими многочисленными видами сыров. Близкими родственника сыра чечил считаются сулугуни, Лори, чанах, эхегнадзор. В отличие от этих видов рассольных сыров внешний вид сыра чечил имеет вид переплетенной косички. Готовят сыр чечил из коровьего молока, добавляя в него сычужный фермент (пепсин), который приводит к быстрому  его скисанию и образованию молочных хлопьев.

При определенной термической обработке молочные хлопья вытягивают в длинные волокна, которые после заплетают в косички. После этого готовые сырные косы выкладывают в специальный рассол для созревания. Готовый сыр чечил после этого нередко коптят в специальных коптильнях. Сегодня сыр косичка благодаря своему остро-соленому вкусу вместе с чипсами и картошкой фри считается популярной закуской к пиву.

Помимо этого его можно использовать и как компонент многих блюд. Нередко сыр добавляют в салаты, супы, запеченное мясо в духовке. Что касается салатов, то сыр косичка может выступать одним из ингредиентов, или в качестве оригинального украшения. К примеру, оригинальным и красивым получается салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил. Благодаря своему внешнему виду салат может занять достойное место на праздничном столе. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой овощной салат с сыром косичкой и помидорами.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез — 1 ст. ложка

Салат с сыром косичкой и помидорами — рецепт

Помойте и нарежьте дольками помидоры.

Читайте так же:  Салат гранатовый браслет рецепт классический с мясом

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-22

Болгарский перец нарежьте полосочками.

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-23

Помидоры и перец сложите в миску.

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-24

Четвертинкам кружочков измельчите огурец.

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-25

Добавьте его в миску к помидорам и перцу.

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-26

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-27

Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-28

Добавьте в салат майонез и соль. Соли старайтесь много не использовать, так как сыр у нас соленый.

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-29

Перемешайте салат из свежих овощей.

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-30

Выложите его на плоскую тарелку. Сыр чечил порвите на волокна. Выложите его сверху на салат. Украсьте листиком мяты. Овощной салат с сыром косичкой и помидорами готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шопский салат из свежих овощей и сыра.

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-31

Салат с сыром косичкой и помидорами. Фото

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-32

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-33

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-34

Сыр-косичка вкусный уже сам по себе, а если добавлять его в разные блюда, то они сразу приобретут приятный аромат дымка, перед которым сложно устоять. Например, можно приготовить салат с сыром косичка, который не отнимет много свободного времени. Копченый сыр — настоящее спасение для тех, кто хочет приготовить вкусную закуску быстро и из доступных продуктов.

Рецепты салата

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-35

Многих хозяек волнует, что можно приготовить из копченого сыра. Для этого стоит выбирать только качественный продукт, изготовленный из сортов Гауда, Моцарелла или Сулугуни. Большинство гурманов привыкли к копченому сыру в виде косички. У него несравнимый ни с чем вкус, вот только в салаты его добавлять не очень удобно из-за того, что будет сложно красиво и ровно измельчить продукт. Кроме того, он отличается особой жесткостью. Копченый сыр в рецептах не стоит заменять колбасным или плавленым.

Примерно 320 калорий приходится на 100 г сыра-косичка. Польза от него для организма есть: его за счет небольшой жирности часто включают в разные диеты. Например, полезно употреблять чечил, который обогащен жирами и белками. Его даже разрешено есть беременным.

В сырной косе присутствует фосфор, кальций, витамины В. За счет особой технологии производства в продукте сохраняется много полезных элементов, которые хорошо сказываются на обменных процессах. Но любой продукт может наносить вред, если был нарушен процесс изготовления. Многие производители любят использовать красители, консерванты, химические добавки — это все способно нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Продукт нужно покупать только в проверенных местах и обязательно сначала изучать его состав!

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-36

Вот что можно приготовить с сыром сулугуни и прочими копченостями: эти продукты можно сочетать с сырыми овощами, готовой курицей или ветчиной, разной зеленью.

Соль практически не используется, так как главный компонент и так соленый. Но можно добавлять приправы и сушеные травы для аромата.

С ветчиной и овощами

Этот вариант очень простой и станет хорошей закуской на любом столе. Благодаря наличию овощей салатик получается привлекательным и ярким. Блюдо готовится из доступных продуктов, которые найдутся у многих в холодильнике:

  • копченый сыр — 150 г;
  • кусок ветчины;
  • два огурца;
  • помидор;
  • майонез, зелень.
Читайте так же:  Салат с грибами и капустой на зиму рецепты

Ингредиенты нарезают одинаковыми брусочками либо кубиками, зелень шинкуют достаточно мелко.

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-37

Сырный салат заправляют майонезом и после этого пробуют — если требуется, то досаливают. Лучше всего такой салат подавать сразу, так как в заправленном виде он начнет выделять много сока.

Можно приготовить салат с сулугуни, рецепт разнообразить яйцами и исключить из него помидоры. Получится не менее вкусно. Выглядит готовое блюдо аппетитно, но стоит помнить, что оно очень калорийное. Для приготовления берут сулугуни или расплетают косичку и нарезают небольшими кусочками. Ветчину со свежими огурцами режут тоненькими брусочками. Яйца отваривают заранее и просто натирают. Все смешивают и заправляют майонезом. В качестве украшения берут любую зелень.

С добавлением сухариков

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-38

По сути, это классический салатик с сухариками, но он дополнен копченым сыром и овощами. Сытную закуску можно подать к праздничному столу или же даже взять на пикник, убрав салатную массу в герметично закрывающийся контейнер. Круглые или длинные сухарики лучше брать из белого хлеба, вкус у них должен быть нейтральный, при желании их можно приготовить в духовке самостоятельно. Из ингредиентов потребуется:

  • копченый сыр;
  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • два огурчика;
  • пачка сухариков;
  • майонез, зелень.

Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками. Если палочки берутся замороженные, то их предварительно размораживают. К компонентам добавляют кукурузу, слив из нее всю лишнюю жидкость. Салатную массу заправляют майонезом и посыпают нашинкованной свежей зеленью.

Если хочется приготовить сухари самостоятельно, то белый батон нарезают кубиками и подсушивают на противне или сковороде без добавления масла. Для пикантности их можно сдобрить красным молотым перцем.

С семгой или форелью

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-39

Красная рыба хорошо сочетается с копченостями, можно даже сказать, что два ингредиента

становятся дополнением друг друга. Не зря же такое сочетание часто использует при готовке канапе или бутербродов. Для приготовления салата лучше взять жирную форель или семгу. Горбуша тоже обладает этими качествами, вот только она более сухая и может перебивать аромат остальных компонентов. Закуска готовится из следующих продуктов:

  • по 200 г слабосоленой рыбы и сыра;
  • помидор;
  • салат «Айсберг»;
  • оливковое масло, лимонный сок.

Салат рвут руками и выкладывают слоем в глубокий салатник. Сверху размещают кусочки рыбы, сыра, помидора. В качестве заправки лимонный сок смешивают с маслом.

Если оливкового нет, то подойдет и растительное. А вот майонезом такое сочетание лучше не заправлять — вкус получится не таким насыщенным.

Сырно-грибной салат

Грибы — продукт практически универсальный, они любому блюду добавляют интересный особенный вкус. Салат с ними становится оригинальным и сытным. Каждый раз грибы можно брать разные, тем самым делая привычную закуску по-новому. Из ингредиентов потребуется взять:

  • 500 г консервированных или замороженных грибов;
  • по 200 г ветчины и сыра;
  • пара яиц;
  • помидор;
  • майонез, любая свежая зелень.
Читайте так же:  Салаты пошаговое фото и рецепты

Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-40

Грибы прожаривают на масле или просто отваривают. Консервированный продукт извлекают из банки. Все ингредиенты нарезают произвольными кусочками. Если грибы мелкие, то лучше их добавить в целом виде. Яйца отваривают заранее, потом натирают. Все заправляют майонезом, украшают веточками зелени.

С сыром и курицей

Сытный вариант салата с сыром-косичкой и курицей. Если вместо майонеза взять заправку из смеси растительного или оливкового масла, столового уксуса и лимонного сока, то вариант получится вполне диетический. Из ингредиентов требуется взять:

  • Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-41куриная грудка без костей;
  • сыр-косичка;
  • четыре маринованных огурца;
  • три помидора;
  • три яйца;
  • майонез, соль.

Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, подсаливают и обжаривают до готовности. Яйца отваривают, мелко нарубают острым ножом и смешивают с курицей. Добавляют сыр, разобранный на волокна, и измельченные огурцы с томатами. Заправляют небольшим количеством майонеза. Подают сразу, так как помидор выделит много сока и все ингредиенты в салатнике «поплывут».

Кулинарные секреты

При приготовлении салатов с копченым сыром можно прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Для этого стоит помнить следующие советы:

  1. Если для закуски берется сыр-косичка, то он должен быть достаточно светлого цвета. Изображение - Салат с косичкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kosichkoy-recept-42От покупки темно-коричневого сыра лучше отказаться — он будет очень жестким, и поделить его на волокна или ровно порезать будет проблематично.
  2. Вместе с копченым продуктом можно использовать любой рассольный, но он должен держать форму, иначе в салате попросту образуется неаппетитная каша.
  3. Если для салата берут болгарский перец, то лучше выбирать зеленые экземпляры — в них больше полезных веществ. Его нарезают крупнее остальных ингредиентов, чтобы овощ не дал много сока, в котором и кроется большая часть пользы.
  4. Соленые специи в большом количестве не используются, все салаты с копченостями и так получаются солеными. А вот молотый перец любителям остроты добавлять можно, как и свежий измельченный чеснок.
  5. Салаты с сыром и мясом, заправленные майонезом, не относятся к диетическим. Это стоит помнить всем тем, кто следит за своей фигурой.

Сыр-косичка прекрасно дополнит собой любой салат, добавит ему аромат дымка и запоминающий вкус. Каждый из вариантов подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничной. Достаточно просто красиво оформить простую закуску веточками зелени или «розочками» из овощей.

Можно смело экспериментировать и сочетать сыр с неожиданными продуктами, добавляя в блюдо оливки, капусту, корейскую морковку и многое другое.

Изображение - Салат с косичкой рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here