Детальное описание: салат с копченой курицы рецепт с фото очень вкусный с от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
- 2 Салат «Восторг» с копченой курицей
- 3 Салат с копченой курицей и плавленым сыром
- 4 Салат «Парижель» с копченой курицей
- 5 Салат «Парус» с копченой курицей
- 6 Простой салат из копченой куриной грудки
- 7 Салат с копченой курицей и ананасом
- 8 Салат с копченым куриным окорочком и рисом
- 9 Рецепты лучших салатов с копчёной грудкой курицы
- 10 Заключение
- 11 Ингредиенты:
- 12 Приготовление:
Салат Ирина с копчёной курицей и грибами
Это восхитительный, сочный, освежающий салатик с потрясающим вкусом!
88 ккал
1 ч
состав Салат с копченой курицей и корейской морковью
Очень вкусный, небанальный салат, готовится за считанные минуты!
142 ккал
10 мин
состав Салат копченая курица с ананасами
Пряная курица и освежающий ананас – выигрышное сочетание!
159 ккал
10 мин
состав Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами
Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура!
114 ккал
35 мин
состав Салат Невеста с копченой курицей и грибами
Очень вкусный и нежнейший салат покорит ваших гостей!
110 ккал
30 мин
состав Салат с копченой курицей и фасолью консервированной
Легкий и полезный салатик фигуры не портит, вкус имеет отличный!
127 ккал
30 мин
состав Салат с копченой курицей и сыром
Слоеный салат с копченой курицей и сыром вкусен и сытен
168 ккал
25 мин
состав Салат с копченой курицей и кукурузой
Кукурузный салатик быстрый в приготовлении. Легко и просто!
148 ккал
20 мин
состав Салат с копченой курицей и сухариками
Простой, вкусный, сытный и праздничный салат!
108 ккал
50 мин
состав Салат с блинами и копченой курицей
Красивый и очень вкусный салат! На праздник и в будни! Готовь!
145 ккал
1 ч
состав Салат с копченой курицей и огурцом
Закусочный салат из копченой курицы, сыра и свежих огурцов
136 ккал
20 мин
состав Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат с курицы с помидорами. Вкусно, просто и быстро
177 ккал
30 мин
состав Салат из пекинской капусты с копченой курицей
Аппетитная комбинация сырых, вареных, соленых и копченых ингредиентов
Видео (кликните для воспроизведения). |
127 ккал
20 мин
состав Салат с копченой курицей и черносливом
Салат с копченой курицей и черносливом – праздничный и яркий.
143 ккал
30 мин
состав Салат Малибу с копченой курицей
Оригинальный салат со свежими овощами и копченой курицей!
153 ккал
30 мин
состав Зеленый салат перец болгарский курица копченая
Легкий и очень вкусный салат украсит праздничный стол!
57 ккал
30 мин
состав Салат копченая курица горошек сыр
Пикантный салат с курицей и сыром нежный, сытный и питательный!
142 ккал
3 ч 20 мин
состав Салат Черепаха с копченой курицей
Вкуснейшее, яркое блюдо удивит своим оформлением и вкусом!
198 ккал
1 ч 20 мин
состав Салат с омлетом и копченой курицей и майонезом
И салат, и омлет! Ну просто какое-то чудо, а не блюдо!
169 ккал
40 мин
состав Салат шапка Мономаха с копченым мясом
Один из самых красивых и нарядных салатов – это шапка Мономаха
146 ккал
1 ч 15 мин
состав Салат грибной с копченой курицей и орехами
Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу!
184 ккал
1 ч
состав Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром
Вкусный салат на новогодний стол в виде символа наступающего года
127 ккал
1 ч 10 мин
состав Салат с копчёной курицей овощами и маслинами
Если гости уже на пороге, этот салат очень выручит!
152 ккал
20 мин
состав Салат корейский из копченой курицы и моркови
Вкуснейший салат по-корейски! Готовь и пробуй!
105 ккал
3 ч 35 мин
состав Оливье с копченой курицей
Новый вкус любимого салата! Пикантный))
76 ккал
50 мин
состав Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами
Изысканное сочетание копчёного мяса с орехами и черносливом.
180 ккал
2 ч 10 мин
состав Салат Сказка с копченой курицей слоеный
Очень симпатичный салатик к праздничному столу!
125 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат Любимый муж
Это очень простой, но в то же время вкусный салат.
114 ккал
40 мин
состав Слоеный салат Мой генерал с курицей
Генерал среди праздничных слоеных салатов!
111 ккал
40 мин
состав Салат Парус с чипсами
Вкусный, быстрый салатик. Легко готовить!!!
179 ккал
30 мин
состав Салат Чикаго
Фантастически вкусный рецепт салата с грибами и копченой курицей!
117 ккал
20 мин
состав Салат с курицей черносливом грибами
Очень вкусный многокомпонентный праздничный салат.
126 ккал
40 мин
состав Салат Фиалка
Красивый и вкусный салат из простых ингредиентов!
128 ккал
40 мин
состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой
Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!
101 ккал
40 мин
состав Салат с сухариками и грибами
Салат с сухариками и грибами – вкусный, сытный, праздничный!
117 ккал
30 мин
состав Салат курица с маслинами
Любишь салаты с курочкой? Попробуй этот – быстро, просто, вкусно!
140 ккал
40 мин
состав Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви
Видео (кликните для воспроизведения). |
Нежный салат с пикантным вкусом и легким ореховым ароматом
186 ккал
30 мин
состав Салат Карусель с корейской морковью и сухариками
Пикантный салат с морковью по-корейски и остро-сладким вкусом
123 ккал
30 мин
состав Салат курица под кайфом
Очень быстрый салат с необычным вкусом 🙂
158 ккал
20 мин
состав Салат с курицей и грушей
Салат с грушами -Необычно вкусно и быстро. Попробуй!
133 ккал
15 мин
состав Салат с курицей кедровыми орешками и виноградом
Быстро готовится, красиво смотрится на столе и очень вкусный!
196 ккал
40 мин
состав Салат Новогодний слоеный
Вкусный, сытный слоеный салат. Готовится просто, получается насыщенным и интересным!
188 ккал
40 мин
состав Салат Петух на удачу
Красивый и вкусный салат, оформленный в виде петуха. Родные оценят!
95 ккал
4 ч 20 мин
состав Новогодний салат на год Собаки
Вот такой вкусныйи красивый салат предлагаю сделать!
102 ккал
30 мин
состав Салат Подсолнух с ананасами
Приготовь легендарный салат, обладающий неповторимым вкусом!
116 ккал
1 ч 45 мин
состав Салат копченая курочка с черносливом и авокадо
Вкусно, быстро, необычно, а с правильной подачей еще и красиво!
170 ккал
15 мин
состав Салат Принц с копченой курицей
Очень вкусный салат с копченой курочкой, маринованными огурчиками и яичными блинчиками
138 ккал
20 мин
состав Салат с копченой курицей, горошком и корейской морковью
Салатик с копченой курицей оставит о себе приятное впечатление!
136 ккал
40 мин
состав Салат Фаворит с курицей
Очень вкусный салатик, как раз к наступающему Новому году.
126 ккал
1 ч
состав Салат Шишки
Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!
169 ккал
50 мин
состав
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.
Ингредиенты на 4 порции:
- копченый куриный окорочок – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованные грибы – 100-70гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль;
- майонез.
Как его приготовить
- Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
- Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
- Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
- Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
- Промазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
- Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
- Снова промазываем майонезом.
- Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
- Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
- Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
- С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.
Автор: Виктория С.
Салат «Восторг» с копченой курицей
Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.
Что нам понадобится на 2 порции:
- копченая куриная грудка – 50гр;
- помидор – 0,5-1шт;
- твердый сыр – 100гр;
- кукуруза консервированная – 2ст.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль.
Процесс приготовления пошагово
- Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
- На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
- Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
- Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
- На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
- Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
- В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
- Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
- Украшаем салат петрушкой.
Автор: ЮлияМ
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.
Что для него нужно:
- копченый окорочок – 350гр;
- плавленый сырок – 2шт;
- морковь – 2шт;
- зеленый лук – 20гр;
- грибы маринованные – 250гр;
- яйцо – 3шт;
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 50гр.
Способ приготовления
- Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
- Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
- У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
- Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
- Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
- Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Автор: Марина С.
Салат «Парижель» с копченой курицей
Если в первом варианте присутствовал свежий огурец, а во втором помидор, то здесь оба эти овоща составят компанию куриному мясу.
Состав продуктов:
- копченая куриная ножка – 1шт;
- огурец – 1шт;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- кукуруза – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- майонез — для заправки.
Как приготовить салат «Парижель»
- Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
- Огурец, перец режем соломкой.
- Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
- Кладем подготовленные продукты в салатник. Добавляем кукурузу.
- Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.
Очень легкий и быстрый.
Автор: Виктория С.
Салат «Парус» с копченой курицей
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Ингредиенты:
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
Как приготовить салат «Парус»
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
- К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
- Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
- Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
- Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
- Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем морковку.
- Следующим слоем кукурузу.
- И снова майонез.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
- Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
- А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Автор: Виктория С.
Простой салат из копченой куриной грудки
Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.
Ингредиенты:
- филе куриное копченое – 150гр.;
- яйца куриные – 4шт.;
- соль;
- огурец свежий – 1-2шт;
- сметана 15 % — 3-4ст.л;
- сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
- укроп или петрушка – несколько веточек.
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезаем сначала кругами. Затем соломкой.
- Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
- Отварные яйца нарезаем полукружьями.
- И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.
- Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
- Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте. В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!
Автор: infigirl
Салат с копченой курицей и ананасом
В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
- плавленый сыр в брикете – 1шт;
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- копченая куриная грудка – половина;
- майонез для заправки.
Способ приготовления
- Готовится слоями, а выглядит в конечном результате как облачко, такой легкий и воздушный он получается.
- Плоскую тарелку смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку, снова смазываем небольшим количеством майонеза.
- Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса и добавляем еще немного майонеза.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху, это будет заключительный слой. При покупке обратите внимание на качество сыра. Сейчас под видом плавленых сырков продается то, что называется «сырным продуктом». Это не сыр, не настоящий сыр. Поэтому лучше присмотреться в проверенным производителям.
- Готовому салату желательно охладиться, подержим его перед подачей на стол хотя бы минут 10-15 в холодильнике.
Автор: Регина
Салат с копченым куриным окорочком и рисом
Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.
Что нам понадобится:
- куриный окорочок копченый – 1шт;
- рис отварной – 100гр;
- помидоры – 2шт;
- маслины – 50гр;
- сметана (майонез или йогурт) для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Как сделать такой салат:
- Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
- Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Масли без косточек разрезаем пополам.
- Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
- Солим и перчим по своему вкусу.
- Заправляем сметаной.
Автор: АнюткаМ
Салат «Изабелла» с грибами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
58
0
2
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Аппетит» с сыром
Ингредиенты
В кулинарную книгу
38
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Искушение» с копченой курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
31
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Пикантный» с копченым окороком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
30
0
3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Шедевр» с копченой курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
21
0
3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Изумрудный браслет» на любой праздник
Ингредиенты
В кулинарную книгу
20
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Слоеный салат «Валентина»
Ингредиенты
В кулинарную книгу
16
0
2
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Ананас» с копченым окороком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
14
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с копченой курицей, сыром и кукурузой
Ингредиенты
В кулинарную книгу
13
0
2
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с копченой грудкой и чесночным соусом
Ингредиенты
В кулинарную книгу
11
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с копченой курицей на каждый день
Ингредиенты
В кулинарную книгу
11
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Слоеный салат «Ночь» с курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
7
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Быстрый салат «Восторг» с копченой курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
6
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Изабелла» с копченым окороком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
5
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат из курицы, белой фасоли и моркови
Ингредиенты
В кулинарную книгу
4
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Рождество» с копченой курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
4
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Чудо» с морковью по-корейски
Ингредиенты
В кулинарную книгу
4
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Ингредиенты
В кулинарную книгу
4
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.
Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.
Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.
Рецепты лучших салатов с копчёной грудкой курицы
Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
Состав:
- морковь по-корейски – 300 г;
- копченая курица – 300 г;
- шампиньоны жареные – 300 г;
- чернослив с кислинкой – 200 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.
Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.
Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.
Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой
Состав:
- свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
- копченая грудка – 250-300 граммов;
- луковица – 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- морковь – 1 штука (средний размер);
- картофель – 5-6 штук (средний размер);
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.
Далее необходимо сварить яйца вкрутую.
Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.
Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.
Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.
Далее необходимо нашинковать отваренный картофель и морковь на крупной терке. Обязательно дождитесь, пока овощи остынут.
Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.
Далее нарезаем копченую куриную грудку мелкими брусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются и натираются на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.
- На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
- Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
- Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
- Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
- Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
- Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.
Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.
Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.
Салат с ананасами и куриной грудкой
Состав:
- копченая куриная грудка – 400 г;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- луковица – 1 штука;
- консервированные ананасы – 1 штука;
- яйца – 4 штуки;
- сыр средней солености – 200 г;
- майонез оливковый – 4 столовые ложки;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное.
Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.
Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.
Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.
Далее необходимо выложить готовые ингредиенты слоями, можно использовать специальные формочки.
Слои выкладываем в следующем порядке:
- грибы;
- курица;
- ананасы;
- яйца;
- майонез;
- тертый сыр.
Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.
Острый салат с куриной грудкой
Состав салата:
- куриное филе – 150 г;
- перец болгарский красный – ½ шт;
- огурцы – ½ шт;
- морковь – ½ шт;
- бобовые ростки – 1 горсть;
- мята – 4 веточки;
- кинза свежая – 4 веточки;
- кунжут – 1 щепотка;
- кунжут черный – 1 щепотка.
Соус:
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 4 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- мед – ½ ст. л.;
- соус «Табаско» – 4 капли;
- корень имбиря.
Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.
Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.
Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Состав:
- куриная грудка копченая – 400 г;
- майонез – 200 г;
- маринованная кукуруза – 150 г;
- сыр – 130 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец;
- зелень;
- соль.
Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.
Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.
Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.
Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Состав:
- копченая грудка – 250-300 граммов;
- головка лука – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
- майонез — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.
Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.
Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.
Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.
На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.
Салат с куриной грудкой и оливками
Состав:
- грудка – 100-150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- оливки – 15-18 шт.;
- сыр плавленый – 100 граммов;
- зеленый лук – 30 г;
- укроп и петрушка;
- соль и перец;
- майонез.
Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.
После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Состав:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- грудка – 200 граммов;
- лук – 1 головка;
- соль;
- майонез или сметана.
Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.
Заключение
С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.
Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из копченой курицы, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат с куриным копчёным мясом это всегда феерия вкусов, потому, что такое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, создавая при этом потрясающую композицию ароматов.
Данный рецепт настолько удачный, что готовить салат можно всегда: по случаю и просто так. Изумительный и довольно сытный вкус, эффектный внешний вид не оставят никого равнодушным, и такая закуска всегда будет уместна на любом столе.
Состав салата довольно интересный: куриное мясо в копчёном виде и слегка обжаренные грибы (можно брать вёшенки или шампиньоны) с луком прекрасно дополняются пряным вкусом маринованных огурчиков. Заправлять блюдо проще всего магазинным майонезом, но при желании, можно сделать любой другой холодный соус, чтобы подчеркнуть особенный вкус и внести ярких насыщенных ноток.
Для праздничной подачи в салат можно положить маслины, каперсы, зелень и презентовать его порционно в стеклянные креманки или закусочные тарелки.
Нет смысла долго выдерживать салат перед подачей, поэтому, как только он будет готов, сразу же отправляем его на стол.
Ингредиенты:
- мясо куриное копчёное (ножки, грудка) – 200 г
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 150 г
- лук-репка – 0,5 шт.
- огурец (в маринованном виде) – 2-3 шт.
- соус (майонез)
- свежая зелень (петрушка, кинза) – 0,5 пучка
Приготовление:
Чистим лук от шелухи и шинкуем его (полукольцами или перьями).
Если нужно, то чистим грибы, затем промываем их и режем пластинками.
Разогреваем сковороду, вливаем на неё чуток масла, и кладём сначала лук, доводим его до румяности. Затем кладём грибы и готовим их, пока не станут мягкими 5-7 минут.
Нарезаем копчёное мясо небольшими кубиками (предварительно сняв с него кожицу).
Режем огурцы аккуратным кубиком.
В салатник кладём копчёное мясо и обжаренные с луком грибы, добавляем огурцы, специи, и соус.
Делаем презентацию и подаём вкуснейший салат к столу.
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!