Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото

Детальное описание: салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
  • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 1 луковица.
  • 50 мл майонеза 67%.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление:

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Курица, сухарики, грибы

Слоеный салат — нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе птицы.
  • 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
  • 200 г любимого сыра твердого сорта.
  • 4 яйца.
  • 60 г белых сухарей.
  • 1 луковица (небольшая).
  • 100 мл майонеза (можно домашнего).
  • Постное масло для обжарки.
  • Специи, любимая зелень на вкус.

Приготовление:

Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.

Далее — отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.

Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.

Салат «Курятник» — копченая курица, сухарики и пекинская капуста

Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.

Продукты:

  • 100 г копченого мяса курицы.
  • 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
  • 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
  • 150 г сыра.
  • 60 г сухариков (кириешки).
  • 80 мл майонеза.

Приготовление:

Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.

Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»

Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.

Продукты:

  • 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
  • 4 яйца.
  • 3 картофелины.
  • 250 г сырой фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
  • 100 г любых сухариков.
  • 150 мл майонеза.
  • На вкус соль.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.

Читайте так же:  Салат с печенью трески рецепт с фото классический рецепт

Картофель сварить в мундире, яйца — вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать. 

Подавать можно сразу, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-88

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для  заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-89

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

  1. Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

    Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-90

  2. Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

    Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-91

  3. Огурчики помыть, порезать.

    Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-92

  4. С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

    Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-93

  5. Измельчить свежую зелень.

    Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-94

  6. Высыпать сухарики.

    Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-95

  7. Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-96

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-97

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Читайте так же:  Рецепт салата из бэпэшки

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-98

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-99

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

21 мая 2017

Закуски, в которых основными ингредиентами выступают копченая курица и сухарики, отличаются легкостью для усваивания организмом, и сытностью, которую им придают ломтики сухого хлеба. Готовить такие салаты – одно удовольствие, поскольку все их рецепты достаточно просты, а сочетаемость курятины со множеством продуктов открывает огромные возможности для кулинарных экспериментов.

Простой рецепт

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-101

куриной копченой грудки – 180 г
моркови по-корейски – 100 г
твердого сыра – 150 г
консервированных кукурузных зерен – 150 г
листьев салата – 100 г
пшеничных (или ржаных) сухих хлебных ломтиков – 80 г
майонеза для заправки – 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Этот простой вариант сытного салата имеет в своем вкусе свежесть и эффектную подачу, обеспечиваемую свежими листьями салата, пикантную острую нотку благодаря моркови по-корейски в его составе. Но если хозяйка захочет привнести в перечень ингредиентов что-то дополнительно, блюдо только выиграет от этого.

Ход приготовления вкусного салата с копченой курицей и сухариками:

  1. Копченую грудку измельчить кубиками, с сыром поступить так же или пропустить его через крупную терку;
  2. Смешать вместе курицу, кукурузу, сыр и морковь, заправить все майонезом;
  3. На плоское блюдо красиво уложить вымытые целые листья салата, на них горкой микс основных ингредиентов, задобренных майонезом, посыпать готовое блюдо сверху сухариками и можно подавать к столу.

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-102

А хотите узнать какое самое дорогое в мире блюдо? Читайте нашу статью, которая ознакомит вас с подборкой необычных, эксклюзивных блюд.

Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

Как приготовить манник на кефире с изюмом или лимонной цедрой читайте в нашей статье.

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Большое количество овощей делает этот салат достаточно сочным, а мясо курицы и сухие ломтики хлеба придают блюду необходимую питательность и сытность. Для формирования закуски лучше использовать специальное кольцо, так блюдо сможет предстать перед едоками во всей своей красе.

Ингредиенты, входящие в состав слоев и заправку:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 150 г желтого сладкого болгарского перца;
  • 150 г помидоров с плотной мякотью (например, сорта сливка);
  • 150 г свежих зеленых огурчиков;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • 100 г твердого сыра (Пармезан);
  • 80 мл майонеза;
  • 15 г чеснока.

Поскольку продукты из состава не требуют никакой предварительной термической обработки, то собрать такой салатик вполне можно за 15-20 минут.

У такой закуски калорийность в среднем равна 186,8 ккал/100 г.

Последовательность приготовления:

  1. Смешав майонез и измельченный с помощью мелкой терки или пресса чеснок приготовить заправку для салата;
  2. С копченой курицы снять кожу (в ней содержатся лишние калории), но если вопрос калорийности не критичен, то можно оставить ее. Нарезать мясо небольшими кубиками поперек волокон. Уложить слой куриного мяса в кольцо для формирования салата;
  3. Сладкий перец порезать кубиками такого же небольшого размера, как и куриное мясо, заправить их столовой ложкой майонеза с чесноком, затем выложить на курицу;
  4. Аналогичные действия повторить сначала с помидорами, а потом с огурцами. С томатов после нарезки нужно будет слить сок, который образуется;
  5. Поверх огурцов ровным слоем выложить ржаные сухарики, на их слое нарисовать майонезную сеточку, которую посыпать щедрым слоем сырной стружки;
  6. Аккуратно снять кольцо для формовки и можно подавать салат.

Салат с копченой курицей, грибами и сухариками

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-103

Этот довольно сытный салат также выкладывается слоями, но в отличии от предыдущего рецепта слой сухариков идет не в конце, а в самом начале формирования блюда. Красиво будет смотреться эта закуска в глубоком прозрачном салатнике, демонстрируя все свои слои как бы в разрезе.

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 50 г репчатого лука;
  • 200 г копченого филе курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 80 г сухариков из белого хлеба;
  • 100 г салатного майонеза;
  • 40-50 мл растительного масла для обжаривания;
  • соль, специи и зелень для украшения по вкусу.

Длительность приготовления салата приблизительно 30-40 минут, а уже после часа пропитки в холодильнике уложенные слоями ингредиенты будут готовы появиться на обеденном столе.

Пищевая ценность блюда – 175,5 ккал на 100 г.

Читайте так же:  Салат с ветчиной рецепт с фото пошаговый

Очередность кулинарных процессов:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую, чтобы и желток и белок полностью свернулись, охладить в студеной водице, аккуратно снять скорлупу и измельчить через крупную терку;
  2. Шампиньоны вместе с лучком нашинковать и поджарить на хорошо разогретой сковороде до красивого карамельного цвета. При этом содержимое сковороды нужно непрестанно помешивать, чтобы ни лук, ни грибы не пригорели;
  3. На кубики небольшого размера нарезать копченое мясо курочки, а твердый сыр пропустить через терку с большими отверстиями;
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к основному – сборке салата. На дно глубокой тарелки (салатника) выложить слой сухариков, на них разложить жаренные с луком грибы, теперь очередь майонеза;
  5. На майонез выложить нарезанную курицу, сверху измельченные куриные яйца, снова прослоить все майонезом. Завершающий слой – твердый сыр;
  6. Готовую закуску нужно поставить в холод, что даст возможность ей пропитаться заправкой, а ингредиентам обменяться вкусами друг друга.

Знаменитый «Цезарь»

Немного нарушив каноны традиционной рецептуры Цезаря, можно приготовить новую оригинальную закуску, которая будет не такой пресной, как Цезарь с отварной грудкой и не такой жирной, как салат с жареным мясом.

Для этой вариации понадобятся продукты в таких пропорциях:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 180 г помидорок черри;
  • 500 г листьев салата Ромэн;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г мякиша батона;
  • 150 г оливкового масла;
  • 12 г зубков чеснока;
  • 100 г салатного майонеза.

На все процессы по созданию этой закуски уйдет от 30 до 40 минут.

Калорийность стограммовой порции салата будет равна 209,4 килокалории.

Как готовить «Цезарь» с копченой курицей, помидорами и сухариками:

  1. Сухарики из магазина для этого блюда не подойдут, их нужно приготовить самостоятельно. Для этого мякоть батона или белого хлеба (без шкурки) нарезать небольшими кубиками, обвалять их в раскаленном оливковом масле с измельченным чесноком и запечь в духовке, разложив их на противне, в течение 10-15 минут; Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-104
  2. Куриную грудку, половину количества сыра и сваренные вкрутую куриные яйца нарезать небольшими кубиками. Черри порезать четвертинками, а оставшийся твердый сыр пропустить через мясорубку. Листья салата замочить на час в ледяной воде, затем промокнуть с них лишнюю влагу полотенцем и разорвать руками на небольшие лоскутки; Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-105
  3. В салатнике смешать курицу, яйца, сухарики, листья салата, четвертинки помидорчиков и кубики твердого сыра. Все перемешать и задобрить майонезом. Перед подачей готовый салат посыпают сырной стружкой. Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-106

Подсказки начинающим кулинарам

Покупая в магазине сухарики для салатов с копченой курицей, следует обратить внимание на продукт со вкусом бекона или салями. Они прекрасно дополнят вкус курицы и других ингредиентов.

В домашних условиях сухарики для салата будет несложно приготовить из остатков черствого хлеба. Для этого его ломтики нужно смазать чесноком, притрусить мелкой солью или приправой, после чего подсушить хлебушек в духовке на протяжении 15-20 минут.

Внимательно нужно подходить к выбору и второго основного ингредиента приведенных рецептов салатов – копченому куриному мясу. Качественный продукт имеет аромат, свойственный всем копченым изделиям, и золотистый цвет. В салат такое мясо нарезают ровными аккуратными кубиками, но, ни в коем случае, не расслаивают на волокна.

Заправку для салата можно приготовить самостоятельно, а не использовать магазинные майонез, сметану или йогурт. Для этого смешать по 20 граммов бальзамического уксуса и горчицы французской, 10 г сока лимона, влить 70 мл оливкового масла и взбить все венчиком.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-107

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 29 / 17 / 54
Н62 / С0 / В38

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. Салат готовится довольно-таки быстро. Мясо берем готовой копченой курицы без косточек, главное, чтобы этот продукт был свежим и вкусным. Остается мясо лишь порезать на маленькие кубики.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Затем заливаем их холодной водой, они легче очистятся и быстрее остынут. Чистим и мелко рубим ножом.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Много растительного масла лить не нужно, потому что салат будем заправлять майонезом, и масло может испортить вкус салата. И обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и мягкости морковки, главное, не передержать, чтобы овощи не подгорели, иначе придадут салату неприятную горчинку и испортят вкус. Овощную зажарку остужаем.

  4. Шаг 4:

    Картофель отвариваем в мундире, но лучше его запечь в духовке с оливковым маслом, он будет ароматнее, вкуснее и полезнее. Картофель остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.

  5. Шаг 5:

    Свежие огурцы моем и мелко режем. В зимний период свежие огурцы можно заменить маринованными, хуже не будет, они придадут салату пикантный привкус.

  6. Шаг 6:

    Несколько перышек зеленого лука хорошо промываем, обрываем кончики и также мелко нарезаем, можно наискосок, так получится красивее.

  7. Шаг 7:

    Все готовые ингредиенты смешиваем в большом салатнике. По вкусу солим, заправляем майонезом. Подавать такой салат лучше в порционных маленьких салатниках, посыпав сверху сухариками и украсив веточкой петрушки, или поставив рядом пиалу с сухариками, чтобы каждый гость мог взять столько сухариков и добавить их в салат самостоятельно, сколько посчитает нужным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат рецепт печень

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Сухарики, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Картошка, Огурцы, Куриные яйца, Зелёный лук, Майонез, Соль, Петрушка

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-122

Салат с сухариками и копчёной курицей считается традиционным русским блюдом. Оно пришло к нам с давних времён. Из всех разновидностей копчёностей мясо курицы имеет особый вкус. Оно очень сочное и нежное. А ещё в качестве основного компонента применяется фасоль. Она очень питательная и диетическая. Калорийность таких блюд маленькая, а количество белков достаточное.

Самый простой русский салат

Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и фасолью потребуется минимальное количество продуктов и немного времени. Употреблять в пищу такой салат можно в любое время суток. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль — 400 г.
  2. Курица копчёная — 200 г.
  3. Яйца отварные — 5 штук.
  4. Майонез жирный — для заправки.

Способ приготовления салата:

  • Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
  • Грудку порежьте на небольшие кусочки.
  • Соедините в миске все подготовленные продукты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука. Этот продукт придаст ему салату пикантный вкус.

Рецепт для праздничного стола

Блюдо готовится из доступных продуктов. Оно отлично подойдёт для праздничного стола. Понадобятся такие компоненты:

  1. Красная фасоль — 1 банка.
  2. Копченая куриная грудка — 1 штука.
  3. Яйца — 3 штуки.
  4. Сыр твёрдых сортов — 200 г.
  5. Морковь — 300 г.
  6. Зелень лука и петрушки — 1 пучок.
  7. Перец, соль, майонез.

Способ приготовления:

  • Порезать на небольшие кусочки копчёное мясо.
  • Отварить морковь, остудить и порезать маленькими кубиками.
  • Яйца тоже сварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Слить жидкость из фасоли.
  • Все продукты смешайте в салатнике, посолите и заправьте майонезным соусом.

В салат необходимо добавить вымытую измельчённую зелень и хорошо перемешать блюдо. При выкладке слоями салат выглядит очень оригинально.

Салат с фасолью и гренками

Готовится такой салат с кириешками и копчёной курицей, а также с луком. Для приготовления вам необходимы ингредиенты:

  1. Яйца — 3 штуки.
  2. Красная средняя луковица — 1 штука.
  3. Фасоль консервированная — 1 банка.
  4. Куриное копчёное мясо — 300 г.
  5. Майонез.

Салат с фасолью, копчёной курицей и сухариками делается по такой технологии:

  • Яйца отварите и почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Копчёное мясо нашинкуйте мелкими полосками (можно порвать руками).
  • Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами (можно четвертинками).
  • С фасоли слейте жидкость.
  • Всё соедините в одной емкости, посолите, заправьте и перемешайте.

Перед подачей в салат нужно добавить сухарики. Можно вместо магазинных использовать домашние гренки.

Лук используется красный, так как в нём меньше горечи. А если вы собираетесь угощать этим блюдом детей, то его следует обдать кипятком и отжать.

Вариант с солёными огурцами

Это русский классический рецепт, в котором применяются традиционные продукты. Заправляется салат не майонезом, а сметаной. Именно по этой причине вкус получается необычный. Ингредиенты для салата такие:

  1. Огурцы маринованные — 2 штуки.
  2. Луковица фиолетовая — 1 штука среднего размера.
  3. Яйцо — 3 штуки.
  4. Белая фасоль — 300 граммов.
  5. Грудка копчёная — 300 граммов.
  6. Перец, соль и зелень.
  7. Сметана — для заправки.

Этапы приготовления:

  • Отварите куриные яйца, остудите и почистите их. Нашинкуйте произвольно.
  • Луковицу почистить и мелко нашинковать.
  • Огурцы и грудку курицы тоже порежьте произвольно.
  • Все ингредиенты соедините в тарелке, приправьте по своему вкусу и заправьте сметаной.
  • Хорошо помешайте и подавайте к столу.

«Александра» с помидорами

Салат, сделанный по этому рецепту, может украсить стол в любое время года. Фасоль можно использовать любую (отварную или консервированную). Можно добавить молодую зелёную фасоль.

Продукты для салата:

  1. Фасоль — 300 граммов.
  2. Яйца — 5 штук.
  3. Сыр твёрдый — 200 граммов.
  4. Свежие помидоры — 200 граммов.
  5. Грудка курицы копчёная — 500 граммов.
  6. Чесночные зубчики — 2 штуки.
  7. Зелень петрушки и лука — по 1 большому пучку.
  8. Для заправки берётся майонез.

Этапы приготовления:

  • Яйца отварите. После остывания нашинкуйте.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  • Порежьте кусочками сыр, помидоры, грудку.
  • Зелень вымойте и мелко нарубите.
  • Соедините все продукты в одной ёмкости и заправьте соусом. Если необходимо, то можно посолить.
  • Перемешайте салат и подавайте к столу.

Если захотите подавать такой вариант салата на праздничный стол, то сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке.

Красно-белое ассорти

Такая заготовка делается из двух разновидностей консервированной фасоли — красной и белой. Благодаря содержанию других овощей, салат не только красиво смотрится, но и получается питательным и полезным. Составляющие ингредиенты:

  1. Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-123Куриные яйца — 2 штуки.
  2. Маринованные огурцы — 2 плода.
  3. Лук репчатый — 1 корнеплод.
  4. Отварная морковь — 2 корнеплода.
  5. Фасоль белая и красная маринованная — по 200 граммов каждой.
  6. Курица копчёная — 500 граммов.
  7. Майонезный соус.
Читайте так же:  Рецепты салатов простых праздничных

Способ приготовления:

  • Отожмите фасоль от маринада.
  • Отварите яйца и порежьте их произвольно.
  • Лук освободите от шелухи и мелко тонко нашинкуйте.
  • Измельчите и остальные ингредиенты.
  • В салатник сложите все овощи, куриное мясо и яйца, посолите и заправьте.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.

Для праздничного стола этот салатик можно сделать слоёным. Так он красивее и оригинальнее смотрится.

Салат с отварной свёклой

Салаты, в которые входит фасоль, относится к блюдам быстрого приготовления. Так как фасоль сама по себе является сытным и полезным лакомством, она отлично сочетается с сыром, ветчиной и овощами. В составе этого блюда присутствуют такие продукты:

  1. Маслины без косточек — 1 банка.
  2. Яйца курицы — 2 штуки.
  3. Листья салата — 3 штуки.
  4. Грудка копчёная куриная — 200 граммов.
  5. Свёкла крупная — 1 штука.
  6. Фасоль — 1 стакан.
  7. Соус соевый — 3 большие ложки.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Сода — 1 щепотка.

Готовится салат очень быстро, главное, все продукты отварить заранее.

  • На ночь в холодной воде замочите фасоль. Чтобы заготовка не испортилась, необходимо добавить в неё щепотку пищевой соды.
  • Утром сварите фасоль. Когда она будет готова, слейте воду и остудите.
  • Свёклу хорошо вымойте и тоже отварите. Порежьте небольшими кусочками.
  • Промойте хорошо салатные листья и просушите.
  • С маслин удалите жидкость и порежьте их. Если есть косточки, их необходимо извлечь.
  • Грудку порубите на произвольные кусочки.
  • Яйца отварите и почистите. Порежьте их четвертинками.
  • Все продукты соедините в салатнике, приправьте и влейте соевый соус.
  • Листья салата нужно порвать руками и добавить к салату. Хорошо размешайте заготовку и подавайте на стол.

Приготовление с жареными овощами

Этот салатик получается очень сытным, а главное, вкусным. Компоненты такие:

  1. Чеснок — 3 дольки.
  2. Морковь — 1 штука крупного размера.
  3. Лук красный — 1 головка большого размера.
  4. Куриное мясо и фасоль — по 200 граммов.
  5. Перец, соль, зелень — по желанию.
  6. Масло растительное — для обжарки овощей.

Для приготовления этого питательного блюда вам необходимо:

  • Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami-recept-s-foto-124Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нашинкованный лук.
  • После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте морковь, предварительно натёртую на крупной тёрке.
  • Огонь убавьте до минимума. При необходимости добавьте немного масла.
  • Через несколько минут влейте небольшое количество масла, чтобы овощи не пригорели.
  • Очистите чеснок и измельчите его. Можно мелко порезать.
  • Когда овощи будут готовы, добавьте к ним чеснок и перемешайте заготовку. Огонь после этого необходимо выключить.
  • Отставьте в сторону овощи и дождитесь их полного остывания.
  • Нарежьте небольшими кусочками курицу (их размер должен быть приблизительно одинаковым с фасолью).
  • В ёмкость положите кусочки курицы и фасоль, предварительно слив с неё жидкость.
  • Добавьте остывшие овощи, мелко рубленную зелень и майонез. При необходимости поперчите и посолите заготовку.

Чтобы салат настоялся и пропитался, его необходимо убрать на несколько минут в холодильник.

Украшение из листьев салата

Это блюдо оригинально смотрится на праздничном столе, так как очень яркое и сытное. В его состав входят продукты:

  1. Листовой салат — 1 пучок.
  2. Красная фасоль — 200 граммов.
  3. Сухари белые — 1 упаковка.
  4. Твёрдый сыр — 200 граммов.
  5. Грудка курицы — 1 штука.
  6. Помидоры — 1 штука.
  7. Сметана и майонез — по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  • Открыть сухарики и высыпать их в ёмкость для салата.
  • Всыпьте фасоль, предварительно слив жидкость и промыв горячей водой (так кожица будет мягче).
  • Порежьте куриное мясо (можно взять отварное, а не копчёное) и добавьте в салатник.
  • На крупной тёрке натрите сыр твёрдых сортов.
  • Хорошо промойте зелень и порубите её. Можно порвать руками.
  • Помидор помойте и порежьте кубиками.
  • Все продукты в салатнике перемешайте, заправьте майонезом и сметаной. По вкусу добавьте соли.

Такое блюдо необходимо готовить заранее, чтобы оно настоялось в течение минимум 60 минут.

Блюдо с картофелем и грибами

Этот салат очень аппетитный, вкусный и сытный. Для оригинальной подачи его посыпают сухариками. В состав входят следующие продукты:

  1. Маринованные огурцы — 2 штуки.
  2. Яйцо куриное — 2 штуки.
  3. Картофель — 2 штуки.
  4. Сухарики белые — 30 граммов.
  5. Консервированные шампиньоны, фасоль — по 200 граммов.
  6. Грудка курицы — 300 граммов.
  7. Салатные листья — по желанию.
  8. Майонезный соус и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, очистить.
  • Измельчите куриное мясо на кубики и положите в салатник.
  • Кубиками нашинкуйте картофель, яйца, маринованные шампиньоны, огурцы и добавьте к курице.
  • Фасоль отожмите от жидкости и добавьте в заготовку.
  • Заправьте заготовку майонезным соусом и хорошо размешайте все продукты в салатнике.

Для красивой подачи нужно промыть листья салата и выложить их на плоское блюдо. Используя кулинарное кольцо, выложите на салатные листья заготовку, а верх присыпьте сухариками.

Салат с болгарским перцем

Этот салат никого не оставит равнодушным. Ингредиенты следующие:

  1. Чеснок — 2 дольки.
  2. Яйца — 3 штуки.
  3. Фасоль стручковая — 200 граммов.
  4. Перец сладкий и грудка курицы — по 1 штуке.
  5. Масло подсолнечное — 4 ложки.
  6. Майонез, соль и перец.

Готовится этот салат так:

  • Сварите яйца и очистите их.
  • В течение 3 минут в солёной воде варите фасоль, а затем погрузите её в холодную воду на полминуты.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда вся вода стечёт.
  • Перец порежьте небольшими кубиками и до мягкости обжарьте на масле.
  • В перец выдавите чеснок, перемешайте и остудите.
  • Порежьте курицу и яйца. Соедините все продукты в миске, заправьте и хорошо перемешайте.

Подавать салат к столу можно, украсив его зеленью.

Изображение - Салат с копченой курицей и сухариками рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here