Детальное описание: салат с копченой курицей фото рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
- 2 Салат «Восторг» с копченой курицей
- 3 Салат с копченой курицей и плавленым сыром
- 4 Салат «Парижель» с копченой курицей
- 5 Салат «Парус» с копченой курицей
- 6 Простой салат из копченой куриной грудки
- 7 Салат с копченой курицей и ананасом
- 8 Салат с копченым куриным окорочком и рисом
- 9 Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
- 10 С морковью по-корейски
- 11 Рецепт с сыром и маслинами
- 12 Классический Цезарь
- 13 Острый салат с копченой куриной грудкой
- 14 С шампиньонами
- 15 С кукурузой
Салат Ирина с копчёной курицей и грибами
Это восхитительный, сочный, освежающий салатик с потрясающим вкусом!
88 ккал
1 ч
состав Салат с копченой курицей и корейской морковью
Очень вкусный, небанальный салат, готовится за считанные минуты!
142 ккал
10 мин
состав Салат копченая курица с ананасами
Пряная курица и освежающий ананас – выигрышное сочетание!
159 ккал
10 мин
состав Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами
Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура!
114 ккал
35 мин
состав Салат Невеста с копченой курицей и грибами
Очень вкусный и нежнейший салат покорит ваших гостей!
110 ккал
30 мин
состав Салат с копченой курицей и фасолью консервированной
Легкий и полезный салатик фигуры не портит, вкус имеет отличный!
127 ккал
30 мин
состав Салат с копченой курицей и сыром
Слоеный салат с копченой курицей и сыром вкусен и сытен
168 ккал
25 мин
состав Салат с копченой курицей и кукурузой
Кукурузный салатик быстрый в приготовлении. Легко и просто!
148 ккал
20 мин
состав Салат с копченой курицей и сухариками
Простой, вкусный, сытный и праздничный салат!
108 ккал
50 мин
состав Салат с блинами и копченой курицей
Красивый и очень вкусный салат! На праздник и в будни! Готовь!
145 ккал
1 ч
состав Салат с копченой курицей и огурцом
Закусочный салат из копченой курицы, сыра и свежих огурцов
136 ккал
20 мин
состав Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат с курицы с помидорами. Вкусно, просто и быстро
Видео (кликните для воспроизведения). |
177 ккал
30 мин
состав Салат из пекинской капусты с копченой курицей
Аппетитная комбинация сырых, вареных, соленых и копченых ингредиентов
127 ккал
20 мин
состав Салат с копченой курицей и черносливом
Салат с копченой курицей и черносливом – праздничный и яркий.
143 ккал
30 мин
состав Салат Малибу с копченой курицей
Оригинальный салат со свежими овощами и копченой курицей!
153 ккал
30 мин
состав Зеленый салат перец болгарский курица копченая
Легкий и очень вкусный салат украсит праздничный стол!
57 ккал
30 мин
состав Салат копченая курица горошек сыр
Пикантный салат с курицей и сыром нежный, сытный и питательный!
142 ккал
3 ч 20 мин
состав Салат Черепаха с копченой курицей
Вкуснейшее, яркое блюдо удивит своим оформлением и вкусом!
198 ккал
1 ч 20 мин
состав Салат с омлетом и копченой курицей и майонезом
И салат, и омлет! Ну просто какое-то чудо, а не блюдо!
169 ккал
40 мин
состав Салат шапка Мономаха с копченым мясом
Один из самых красивых и нарядных салатов – это шапка Мономаха
146 ккал
1 ч 15 мин
состав Салат грибной с копченой курицей и орехами
Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу!
184 ккал
1 ч
состав Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром
Вкусный салат на новогодний стол в виде символа наступающего года
127 ккал
1 ч 10 мин
состав Салат с копчёной курицей овощами и маслинами
Если гости уже на пороге, этот салат очень выручит!
152 ккал
20 мин
состав Салат корейский из копченой курицы и моркови
Вкуснейший салат по-корейски! Готовь и пробуй!
105 ккал
3 ч 35 мин
состав Оливье с копченой курицей
Новый вкус любимого салата! Пикантный))
76 ккал
50 мин
состав Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами
Изысканное сочетание копчёного мяса с орехами и черносливом.
180 ккал
2 ч 10 мин
состав Салат Сказка с копченой курицей слоеный
Очень симпатичный салатик к праздничному столу!
125 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат Любимый муж
Это очень простой, но в то же время вкусный салат.
114 ккал
40 мин
состав Слоеный салат Мой генерал с курицей
Генерал среди праздничных слоеных салатов!
111 ккал
40 мин
состав Салат Парус с чипсами
Вкусный, быстрый салатик. Легко готовить!!!
179 ккал
30 мин
состав Салат Чикаго
Фантастически вкусный рецепт салата с грибами и копченой курицей!
117 ккал
20 мин
состав Салат с курицей черносливом грибами
Очень вкусный многокомпонентный праздничный салат.
126 ккал
40 мин
состав Салат Фиалка
Красивый и вкусный салат из простых ингредиентов!
128 ккал
40 мин
состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой
Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!
101 ккал
40 мин
состав Салат с сухариками и грибами
Салат с сухариками и грибами – вкусный, сытный, праздничный!
117 ккал
30 мин
состав Салат курица с маслинами
Любишь салаты с курочкой? Попробуй этот – быстро, просто, вкусно!
Видео (кликните для воспроизведения). |
140 ккал
40 мин
состав Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви
Нежный салат с пикантным вкусом и легким ореховым ароматом
186 ккал
30 мин
состав Салат Карусель с корейской морковью и сухариками
Пикантный салат с морковью по-корейски и остро-сладким вкусом
123 ккал
30 мин
состав Салат курица под кайфом
Очень быстрый салат с необычным вкусом 🙂
158 ккал
20 мин
состав Салат с курицей и грушей
Салат с грушами -Необычно вкусно и быстро. Попробуй!
133 ккал
15 мин
состав Салат с курицей кедровыми орешками и виноградом
Быстро готовится, красиво смотрится на столе и очень вкусный!
196 ккал
40 мин
состав Салат Новогодний слоеный
Вкусный, сытный слоеный салат. Готовится просто, получается насыщенным и интересным!
188 ккал
40 мин
состав Салат Петух на удачу
Красивый и вкусный салат, оформленный в виде петуха. Родные оценят!
95 ккал
4 ч 20 мин
состав Новогодний салат на год Собаки
Вот такой вкусныйи красивый салат предлагаю сделать!
102 ккал
30 мин
состав Салат Подсолнух с ананасами
Приготовь легендарный салат, обладающий неповторимым вкусом!
116 ккал
1 ч 45 мин
состав Салат копченая курочка с черносливом и авокадо
Вкусно, быстро, необычно, а с правильной подачей еще и красиво!
170 ккал
15 мин
состав Салат Принц с копченой курицей
Очень вкусный салат с копченой курочкой, маринованными огурчиками и яичными блинчиками
138 ккал
20 мин
состав Салат с копченой курицей, горошком и корейской морковью
Салатик с копченой курицей оставит о себе приятное впечатление!
136 ккал
40 мин
состав Салат Фаворит с курицей
Очень вкусный салатик, как раз к наступающему Новому году.
126 ккал
1 ч
состав Салат Шишки
Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!
169 ккал
50 мин
состав
Салат «Изабелла» с грибами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
58
0
2
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Аппетит» с сыром
Ингредиенты
В кулинарную книгу
38
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Искушение» с копченой курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
31
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Пикантный» с копченым окороком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
30
0
3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Шедевр» с копченой курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
21
0
3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Изумрудный браслет» на любой праздник
Ингредиенты
В кулинарную книгу
20
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Слоеный салат «Валентина»
Ингредиенты
В кулинарную книгу
16
0
2
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Ананас» с копченым окороком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
14
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с копченой курицей, сыром и кукурузой
Ингредиенты
В кулинарную книгу
13
0
2
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с копченой грудкой и чесночным соусом
Ингредиенты
В кулинарную книгу
11
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с копченой курицей на каждый день
Ингредиенты
В кулинарную книгу
11
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Слоеный салат «Ночь» с курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
7
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Быстрый салат «Восторг» с копченой курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
6
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Изабелла» с копченым окороком
Ингредиенты
В кулинарную книгу
5
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат из курицы, белой фасоли и моркови
Ингредиенты
В кулинарную книгу
4
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Рождество» с копченой курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
4
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Чудо» с морковью по-корейски
Ингредиенты
В кулинарную книгу
4
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Ингредиенты
В кулинарную книгу
4
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.
Ингредиенты на 4 порции:
- копченый куриный окорочок – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованные грибы – 100-70гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль;
- майонез.
Как его приготовить
- Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
- Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
- Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
- Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
- Промазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
- Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
- Снова промазываем майонезом.
- Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
- Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
- Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
- С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.
Автор: Виктория С.
Салат «Восторг» с копченой курицей
Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.
Что нам понадобится на 2 порции:
- копченая куриная грудка – 50гр;
- помидор – 0,5-1шт;
- твердый сыр – 100гр;
- кукуруза консервированная – 2ст.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль.
Процесс приготовления пошагово
- Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
- На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
- Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
- Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
- На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
- Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
- В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
- Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
- Украшаем салат петрушкой.
Автор: ЮлияМ
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.
Что для него нужно:
- копченый окорочок – 350гр;
- плавленый сырок – 2шт;
- морковь – 2шт;
- зеленый лук – 20гр;
- грибы маринованные – 250гр;
- яйцо – 3шт;
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 50гр.
Способ приготовления
- Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
- Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
- У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
- Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
- Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
- Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Автор: Марина С.
Салат «Парижель» с копченой курицей
Если в первом варианте присутствовал свежий огурец, а во втором помидор, то здесь оба эти овоща составят компанию куриному мясу.
Состав продуктов:
- копченая куриная ножка – 1шт;
- огурец – 1шт;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- кукуруза – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- майонез — для заправки.
Как приготовить салат «Парижель»
- Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
- Огурец, перец режем соломкой.
- Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
- Кладем подготовленные продукты в салатник. Добавляем кукурузу.
- Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.
Очень легкий и быстрый.
Автор: Виктория С.
Салат «Парус» с копченой курицей
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Ингредиенты:
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
Как приготовить салат «Парус»
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
- К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
- Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
- Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
- Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
- Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем морковку.
- Следующим слоем кукурузу.
- И снова майонез.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
- Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
- А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Автор: Виктория С.
Простой салат из копченой куриной грудки
Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.
Ингредиенты:
- филе куриное копченое – 150гр.;
- яйца куриные – 4шт.;
- соль;
- огурец свежий – 1-2шт;
- сметана 15 % — 3-4ст.л;
- сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
- укроп или петрушка – несколько веточек.
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезаем сначала кругами. Затем соломкой.
- Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
- Отварные яйца нарезаем полукружьями.
- И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.
- Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
- Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте. В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!
Автор: infigirl
Салат с копченой курицей и ананасом
В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
- плавленый сыр в брикете – 1шт;
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- копченая куриная грудка – половина;
- майонез для заправки.
Способ приготовления
- Готовится слоями, а выглядит в конечном результате как облачко, такой легкий и воздушный он получается.
- Плоскую тарелку смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку, снова смазываем небольшим количеством майонеза.
- Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса и добавляем еще немного майонеза.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху, это будет заключительный слой. При покупке обратите внимание на качество сыра. Сейчас под видом плавленых сырков продается то, что называется «сырным продуктом». Это не сыр, не настоящий сыр. Поэтому лучше присмотреться в проверенным производителям.
- Готовому салату желательно охладиться, подержим его перед подачей на стол хотя бы минут 10-15 в холодильнике.
Автор: Регина
Салат с копченым куриным окорочком и рисом
Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.
Что нам понадобится:
- куриный окорочок копченый – 1шт;
- рис отварной – 100гр;
- помидоры – 2шт;
- маслины – 50гр;
- сметана (майонез или йогурт) для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Как сделать такой салат:
- Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
- Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Масли без косточек разрезаем пополам.
- Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
- Солим и перчим по своему вкусу.
- Заправляем сметаной.
Автор: АнюткаМ
Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.
Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.
Ингредиенты:
- орех – 75 г грецкого;
- майонез – 40 мл;
- копченая курица – 330 г грудки;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- ананас – 280 г консервированного;
- сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
- Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
- Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
- Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
- Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
- Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
- Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
- На терке крупного размера перетереть сыр.
- Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
- Заправить майонезом. Перемешать.
С морковью по-корейски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.
Ингредиенты:
- молотый перец острый – 2 ч. ложечка;
- копченая куриная грудка – 480 г;
- сыр – 160 г;
- майонез;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы – 200 г;
- соль;
- молотый кориандр – 2 ч. ложечки;
- сахар;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.
- Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Грудку порезать соломкой.
- Взять терку. Измельчить сыр.
- Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
- Влить майонез. Перемешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.
Ингредиенты:
- сыр копченный – 300 г;
- майонез;
- грудка куриная копченая – 300 г;
- соль;
- томаты – 3 свежих;
- маслины – 1,5 банки без косточек;
- огурец – 3 свежих.
Приготовление:
- Сыр измельчить тонкой соломкой.
- Куриную грудку порезать.
- Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Переложить в салатник грудку.
- Промазать майонезом.
- Посыпать сыром.
- Сверху разместить помидоры. Подсолить.
- Распределить слоем майонез.
- Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.
- Выложить маслины.
- Посыпать сыром.
Классический Цезарь
Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- курица копченая – 270 г;
- помидоры – 170 г;
- батон – 500 г;
- яйца – 2 куриных;
- перец черный молотый;
- пармезан – 55 г;
- соль;
- салат листовой – 110 г;
- чесночок – 2 зубка;
- сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
- лимон – половина;
- масло – 140 г оливковое.
Приготовление:
- Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
- Мясо порезать кубиками.
- Взять терку. Натереть пармезан.
- Нарезать помидоры дольками.
- Промыть листья салата. Порвать руками.
- В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
- Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
- Смешать с горчицей.
- Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
- Включить миксер. Взбить продукты.
- Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
- Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
- В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
- Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
- Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.
Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.
Ингредиенты:
- масло – 3 ст. ложки оливкового;
- яйцо – 1 куриное сваренное;
- грудка копченая – 320 г куриной;
- оливки – баночка без косточек;
- салат – 5 листов;
- горчицы – 2 ч. ложечки;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 6 веточек;
- сыр – 110 г твердого;
- перец острый – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Оливки порезать половинками.
- Перец остренький нарезать соломкой.
- Измельчить петрушку.
- Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
- Листья салата промыть. Порвать руками.
- Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
- Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
- Натереть сверху сыр.
С шампиньонами
Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.
Ингредиенты:
- лук – 2 луковички;
- майонез;
- грудка – 320 г куриной копченой;
- перец;
- шампиньоны – 520 г;
- соль;
- фасоль – 320 г консервированной в томатном соусе;
- масло – 1 ст. ложка оливкового;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Разрезать перчик. Достать семечки. Вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
- Вылить соус с фасоли.
- Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
- Очистить луковицы. Нашинковать. Поместить в сковородку. Прожарить восемь минут.
- Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
- Влить майонез. Перемешать.
С кукурузой
Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч. ложечка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- кукуруза – 290 г консервированной;
- грудка копченая куриная – 320 г;
- укроп;
- соль;
- яйца – 4 куриные.
Приготовление:
- Мясо порезать соломкой.
- Нарезать огурец.
- В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
- Сварить яйца. Остудить. Снять скорлупу. Порезать.
- Переложить к мясу.
- Нашинковать укроп.
- Поместить в салатницу.
- Залить сметаной.
- Выложить горчицу. Подсолить. Размешать.
С добавлением чернослива
Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.
Ингредиенты:
- орех – 35 г кедрового;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- яйца – 3 сваренных;
- соль;
- чернослив – 10 шт.;
- майонез;
- огурцы – 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой.
- Яйца измельчить.
- Порубить грудку.
- Чернослив нарезать.
- Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
И фасолью
У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- перец;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- майонез – 150 г;
- фасоль – банка красной;
- соль;
- опята маринованные – банка;
- огурчик – 3 шт. маринованных.
Приготовление:
- Грудку и огурчики порезать кубиками.
- Вылить сок с фасоли. Промыть в воде.
- Слить водичку с грибочков. Промыть водой. Нарезать.
- Поместить в салатник.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
Салаты на мясной и грибной основе, как правило, являются достаточно сытными, особенно те, которые заправляются майонезом. Данные ингредиенты для салатов можно использовать в различном виде готовности: курицу – вареную, копченую или жареную, а грибы – маринованные или обжаренные.
И сегодня предлагаю рассмотреть несколько вкуснейших рецептов салатов с одним основным из этих компонентов – копченой курицей. Использование именно копченого мяса придает блюду особый насыщенный вкус, что дает возможность в меньшей степени или вовсе не обращаться к дополнительным приправам.
К тому же, помимо того, что вы можете не придерживаться определенной рецептуры в приготовлении конкретного салата, с таким ингредиентом также позволительно совмещать практически все, что придет в голову – словом, дать свободу полету фантазии!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Удобнее всего использовать куриное филе или мясо с окорока. Если копченой курочки под рукой у вас не оказалось, но очень хочется сделать мясной салатик, вы можете отварить или обжарить сырое куриное мясо для этой цели.
- При желании, майонез можно заменить более легкой заправкой – растительным или оливковым маслом, но в таком случае общая вкусовая картина немного утратит насыщенность, поэтому регулируйте количество добавляемой соли по вкусу.
Рецепт вкусного салата с копченой курицей и ананасами
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Используемая техника: духовка.
Ингредиенты
куриное мясо копченое | 300 г |
перец сладкий | 1 шт. |
перец острый | 1/3 стручка |
ананас свежий | 150-200 г |
кукуруза консервированная | 200 г |
майонез | 150 г |
карри | по вкусу |
паприка | по вкусу |
чеснок | 1-2 зубчика |
петрушка, кинза, базилик | по вкусу |
масло растительное | для обрызгивания болгарского перца перед выпеканием |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовьте майонезную заправку, чтобы она успела обогатиться ароматом и вкусом своих добавок. Добавьте в майонез немного карри и паприки, очистите зубчик чеснока от шелухи и натрите на мелкой терке, после чего также добавьте в майонез и перемешайте.
- Промойте, очистите от сердцевины и семян сладкий перец, нарежьте его крупными кубиками. Выложите на противень, устеленный фольгой, сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую духовку. Перец должен пропечься до черных подпалов. Когда перец достигнет своей готовности, пусть немного остынет.
- Куриное мясо отделите от шкурки и костей, если это необходимо, нарежьте кубиками и высыпьте в глубокую посуду.
- Измельчите ножом небольшое количество острого перца чили и добавьте в курицу.
- Возьмите ананас, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте то, что осталось, крупными кубиками и всыпьте к мясу.
- Добавьте в посуду с курицей и ананасом консервированную кукурузу.
- Всыпьте в салат подпаленный сладкий перец.
- Измельчите зелень, добавьте следом за перцем.
- Все перемешайте вместе с настоявшимся майонезом.
Видеорецепт приготовления
Рецепт такого салата с копченой курицей и кукурузой поражает своей палитрой вкуса! Также предлагаю посмотреть видео с использованием жареного куриного мяса в данном салате:
Рецепт салата с копченой курицей и помидорами
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Используемая техника: кухонная плита.
Ингредиенты
куриное мясо копченое | 250 г |
сыр твердый | 100-150 г |
яйца | 3 шт |
шампиньоны свежие | 250 г |
лук | 1шт. |
помидоры | 2 шт. |
майонез | для заправки |
соль | 1 щепотка |
масло растительное | для обжарки грибов и лука |
Пошаговое приготовление
- Отварите яйца вкрутую.
- Очистите лук от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Промойте, по необходимости очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками грибы.
- Обжарьте на сковороде с маслом лук и грибы, слегка подсолив.
- Куриное мясо отделите от шкурки и возможных костей и хрящей, нарежьте кубиками и выложите в посуду, в которой будет готовый салат. Промажьте курицу майонезом.
- Следующим слоем выложите тертый на крупной терке сыр, также промажьте слой майонезом.
- Следующий слой – из натертых на терке вареных яиц, с майонезом сверху.
- Далее выкладываем жареные грибы с луком, снова промазываем майонезом.
- Промытые помидоры нарезаем кусочками или дольками и красиво оформляем верхний слой.
Видеорецепт приготовления
Копченая курица и грибы – мое любимое сочетание в салате, а добавленный в него помидор не только украшает его внешний вид, но и освежает вкус. И эту свежесть можно ощутить, даже просто просмотрев представленное ниже видео!
Рецепт салата «Шериф» с копченой курицей и черносливом
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Используемая техника: кухонная плита.
Ингредиенты
куриное мясо копченое | 300 г |
чернослив | 100 г |
шампиньоны маринованные | 100 г |
яйца перепелиные | 6-7 шт. |
ананас консервированный | 100 г |
огурец | 2 шт. |
майонез | для заправки |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Отварите яйца.
- Мясо курицы очистите от шкурки и костей, нарежьте крупно кубиками и всыпьте в глубокую емкость, в которой будете готовить салат.
- Чернослив обдайте кипятком и нарежьте крупными кусочками, отправьте к курице.
- Порежьте некрупные шампиньоны напополам, крупные – на четверти, добавьте в общую миску.
- Ананас порежьте крупно, добавьте к будущему салату.
- Очистите отваренные перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте напополам, соедините с остальными ингредиентами.
- Крупно порежьте промытый огурец, добавьте в салат.
- Салат заправьте по вкусу майонезом и посолите.
Видеорецеп приготовления
Чернослив – продукт на любителя, и я в число таковых не вхожу, но опробовав салат с этим ингредиентом, я осталась довольна и решила включить данный салат с копченой курицей, а также свежим огурцом в перечень сегодняшних интересных и вкусных рецептов. Посмотрите небольшой видеоролик на данную тему рецепта:
Рецепт салата с копченой курицей и фасолью
- Время париготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Используемая техника: кухонная плита.
Ингредиенты
куриное мясо копченое | 300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
фасоль консервированная | 120 г |
лук | 1 шт. |
хлеб | 70 г |
майонез | для заправки |
Пошаговое приготовление
- Отварите яйца.
- Ломтики хлеба порежьте кубиками и засушите в духовке или поджарьте на сковороде. По желанию, их можно пересыпать приправой.
- Нарежьте кубиками очищенное от шкуры и костей куриное мясо.
- Очищенный лук порежьте некрупными кубиками.
- Соедините все подготовленные ингредиенты вместе, кроме сухариков, добавьте фасоль, заправьте майонезом и перемешайте.
Видеорецепт приготовления
Добавлять сухарики в салат с копченой курицей следует перед тем, как собираетесь преподнести его к столу, так как за некоторое время сухарики напитаются заправкой, и блюдо утратит должный вид и вкус. Посмотреть видео с рецептом этого простого салата можно здесь:
Как украсить
- В качестве украшения для любого салата отлично подходит веточка зелени, аккуратно уложенная сверху салата или сбоку на тарелке.
- В слоеном салате достаточно красиво оформить самый верхний слой.
Как подавать
- Перед подачей салаты с майонезом рекомендуется подержать в холодильнике от получаса до нескольких часов для пропитки.
- Салаты с куриным мясом точно не останутся в стороне! Слоеные салаты, как правило, подаются на большом блюде или в глубокой прозрачной тарелке.
- Любой ваш салат будет смотреться очень эффектно, в том числе и слоеный, если его подать порционно, оформленным в виде цилиндра благодаря специальной форме без дна.
Другие варианты приготовления
Рецептов такого рода салатов просто не перечесть! Ну, а я расскажу о некоторых возможных дополнениях или же заменяющих ингредиентах к рассмотренным сегодня салатам.
Салат из копченой курицы и ананаса также можно приготовить без дополнительных ингредиентов, а еще эти компоненты хорошо сочетаются с сыром и обжаренными грибами. В салат из чернослива также можно добавлять соленые огурцы, зеленый горошек и вареную морковь или орехи. Фасолевый салат с курицей сделает нежнее тертый твердый сыр.
Заключение
Я – большой любитель различных салатов, и зачастую это все, что я желаю употреблять на праздничном столе. Поэтому часто ориентируюсь на свои предпочтения в данный момент, съесть ли мне легкий овощной салат или же порадовать себя небольшим количеством сытного аппетитного салата вроде салата Обжорка или мясного содержания – салата с ветчиной.
Что же касается салатов с наполнением из курицы, есть также интересный рецепт салата с курицей и ананасами – безоговорочного фаворита среди салатов на праздничном столе у нашего семейства, а также салат Невеста с копченной курицей – очень неплохой вариант угощения, но уже на любителя.
Свои идеи по приготовлению и впечатления касательно салатов с курицей, рецепты которых были представлены сегодня, оставляйте в комментариях – быть может, ваш опыт поможет многим!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!