Детальное описание: салат с консервированной сардиной рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
180 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 23 / 57 |
Н5 / С95 / В0 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Закупая продукты на неделю, я взяла с полочки 2 баночки консервированных сардин в надежде на то, что приготовлю на выходных салат мимоза. Но, когда пришли выходные, я осознала, что мимозу есть ну никак не готова, а сардины уже ждали своего часа в холодильнике. Немного подумав, решила приготовить по давно забытому мною кулинарному рецепту салат из сардин консервированных. И сейчас я подробно расскажу вам о том, как приготовить эту довольно необычную закуску. Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке. Теперь варим яйцо, режем его мелко. Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы. Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу. Вот салат и готов!!! Можно подавать его к столу, но только предварительно охлаждённым и украшенным зеленью укропа или петрушки. Уверена, вам и вашим близким понравится эта закуска.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Сардина отварная – 178 ккал/100г
- Сардина свежая – 169 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сардины, Соленые огурцы, Яйца, Рис, Майонез, Укроп
Вкусный, необычный салат из консервированной рыбы. Лучше всего подойдет консервированная сардина, скумбрия в собственном соку или в масле. Отлично украсит ваш праздничный стол. Можете подавать своим гостям не только как салат, но и как самостоятельное блюдо. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным, очень нежным на вкус, поэтому и получил такое название.
Приготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится баночка консервированной сардины или скумбрии в собственном соку или в масле. Если в собственном соку, вкус салата будет еще более нежным.
Откройте консерву, достаньте кусочки рыбы хорошенько разотрите их вилкой или ложкой в однородную массу.
Почистите лук. Порежьте его в очень мелкую крошку. Лук промыть и сцедить воду.
Отварите морковь и куриные яйца (вкрутую). Все почистите. Белки отделите от желтков.
Возьмите широкую, плоскую тарелку. На дно равномерно разместите половину растертой рыбы.
Сверху слоя рыбы слегка посыпьте половину накрошенного лука.
Затем прямо на тарелку через терку поверх рыбы и лука натрите половину морковки. Также размещая равномерно по всей поверхности.
Аналогично натрите белок куриного яйца.
Поверх белка натрите половину сыра и слегка придавите ладонью. Чтобы продукты лучше пропитались соком рыбы.
Теперь первый слой обмажьте любым майонезом. Второй слой укладываем в этом же порядке. Когда промажьте второй слой майонезом, поверх него нужно натереть на терке оставшиеся желтки.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
У нас получился красивый нежный салат, похожий на торт. Необычный, приятный на вкус. Угощайте и удивляйте своих гостей и друзей. Приятного аппетита!
Думаем, что многим нравится такая закуска как бутерброды. Их и готовить просто, они красиво смотрятся и на праздничном,…
В меню сегодня – рыбный пирог. В качестве начинки возьмем рыбные консервы в масле. Тесто замесим, используя молочный…
Чтобы перекусить большой компанией, можно приготовить быстрые бутерброды с консервами в духовке. Получается приличное количество дешёвых и вкусных…
Пышные вкусные оладьи с использованием рыбных консервов в масле получаются довольно сытными. Выпекаются такие оладьи на растительном масле….
Бывают моменты, особенно после отпуска, когда быстро хочется поесть, а нечего. Тогда-то и идут в ход различные консервы….
Легкий завтрак всего за пару минут – это вполне реально. Попробуйте приготовить такие гренки!
Предлагаю очередной рецепт для скупердяйки. Это вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых…
Вкусный пирог с рыбной начинкой. Идея для новогодних праздников.
Рецепт предназначается всем любителям такой закуски как бутерброды. На этот раз предлагаем приготовить рыбные бутерброды. Кстати, используются натуральные…
Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, чтобы порадовать своих близких легким по приготовлению рыбным салатом. В рецепте использованы натуральные рыбные консервы,…
Каждая хозяюшка постоянно стремится расширить ассортимент питания своих домочадцев. Одним из вполне доступных питательных ингредиентов может стать консервированная сардина. Наш сайт – чудная возможность отыскать для себя новейшие рецепты с консервой сардиной! В этом разделе Вас порадуют Салаты с сардиной рецепты которых выполнены с пошаговыми фото. А может быть Вас заинтересует Суп с сардинами рецепты которых весьма не традиционны, но безумно вкусные. Блюда из сардин станут украшением любого стола. Из них можно сотворить изысканные блюда для торжества, а повседневное меню с этим компонентом будет весьма полноценное. Не упустите возможность подарить новый вкус знакомому и полезному продукту!
Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.
Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:
- сардины;
- тунец;
- сёмга;
- скумбрия;
- горбуша;
- сайра.
Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.
Рецепты
Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.
Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт
Список необходимых продуктов:
- морковь отварная – 3 шт.
- варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- сардина в масле – 1 банка
- майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
- варёные куриные яйца – 4 шт.
- свежая зелень – по вкусу.
Как сделать:
- Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
- В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
- Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.
Салат «Наслаждение»
Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.
Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Порции:3
- 30 мин
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 200 г
- сыр – 150 г
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- майонез – 100 г
- зелень петрушки – 3 веточки
- гранат – 0,25 шт.
Способ приготовления:
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.
Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.
Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.
После смазываем майонезом.
Сверху опять рыбные консервы.
Следующий слой — натёртый сыр.
После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.
Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.
Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Перечень ингредиентов:
- отварной рис – 1 ст.
- кукуруза консервированная – 1 ст.
- свежие помидоры – 3 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- лимон – 1/4 шт.
- консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
- зелёный салат (листья) – 3 шт.
- петрушка – 1 веточка
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
- Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
- Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.
Рецепт с картошкой и яйцом
Компоненты:
- репчатый лук – 1 шт.
- варёные куриные яйца – 3 шт.
- солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
- отварной картофель– 8 шт.
- консервы «Сардина» – 1 банка
- петрушка – 2 веточки
- зеленый горошек — по желанию
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
- Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
- Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.
С тунцом и ананасами
Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!
Перечень компонентов:
- тунец в масле – 1 б.
- сливочный сыр (мягкий) – 150 г
- лук – 1 шт.
- ананасы – 1 б.
- яблоко — 1 шт.
- грецкие орехи – 1/3 ст.
- крекеры – в зависимости от размеров
- перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
- Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
- Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
- Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.
Совет
Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.
Вкусный салат с кукурузой и тунцом
В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!
Список продуктов:
- тунец в собственном соку – 1 б.
- яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
- красный лук – 1 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 б.
- огурцы – 3-4 шт.;
- зелень, сок лимона, соль – по вкусу
- масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.
Как готовить:
- Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
- Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
- Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.
С фасолью и сардиной (постный вариант)
Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.
Составляющие:
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.
- сардины в масле – 1 б.
- крабовые палочки — 200 г
- помидоры – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- соль – по вкусу
- горчица в зёрнах — 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
Как приготовить:
- В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
- Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.
- Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.
Слоёный торт-салат с крекерами
Состав:
- крекер (без сахара) – 1 пачка
- майонез
- лук репчатый – 1 шт.
- консервы – 1 банка
- шампиньоны (свежие)– 200 г
- варёные куриные яйца – 3 шт.
- твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
- зелёный лук – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.
Важно!
Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.
Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.
Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком. Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.
Совет
Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.
Рецепт салата «Сугробы»
Продукты:
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- консервы в масле – 1 б.
- чеснок – 2 дольки
- варёные куриные яйца – 5 шт.
- отварная морковь – 2 шт.
- майонез, твёрдый сыр – по вкусу.
Как сделать:
Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:
- картофель;
- морковь;
- луково-рыбная смесь;
- измельчённый перец;
- яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.
Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.
С килькой в томатном соусе
Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.
Ингредиенты:
- килька – 1 банка
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 2-3 шт.
- сметана – 5-6 ст. л.
- соус соевый – 2 ч. л.
- подсолнечное масло
- свежий огурец – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:
- измельчённую вилкой кильку;
- морковно-луковую смесь;
- натёртое яйцо;
- повторить все слои сначала.
Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.
Секреты напоследок
- Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
- В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
- Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.
Полезное видео
В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Время приготовления: 15
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Салат с сардинами и горошком
Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации, когда надо приготовить быстрый перекус, ведь рыбные консервы есть в запасе у каждой хозяйки, а остальные продукты довольно легко найти в каждом среднестатическом холодильнике. Майонез приготовьте домашний — получится намного вкуснее.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся консервы «Сардины в масле», яйца, картофель, свежий огурец, лук, майонез.
Огурец помыть, если кожица твёрдая — очистить от кожицы. Нарезать огурец мелким кубиком.
Яйца отварить, очистить и нарезать средним кубиком.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать средним кубиком.
Лук очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Соединить консервы без жидкости (предварительно рыбу размять до образования небольших кусочков), горошек, картофель, яйца, огурцы, майонез. Приправить по вкусу солью. Перемешать.
Салат готов.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!