Салат с кольраби капустой рецепт с фото

Детальное описание: салат с кольраби капустой рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-1

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Приготовление:

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-2

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.
Читайте так же:  Салат из кабачков на зиму пошаговый фото рецепт пошаговый

Приготовление:

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Это тоже интересно:

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-3

Салат из кольраби капусты нечасто можно встретить на кухонных столах. Отчего-то именно этот сорт не обладает популярностью среди хозяюшек. И это при том, что кольраби по своим вкусовым качествам и полезным свойствам во многом превосходит белокочанную и пекинскую. Именно из нее создаются истинные шедевры невероятно вкусные оригинальные. Вам не придется задумываться сколько калорий в салате из свежей капусты — они низкокалорийные. Представленные ниже рецепты подойдут не только для обычного перекуса, но и превосходно впишутся в шумную и изысканную атмосферу праздника, сделают его оригинальным и чуточку полезней.

Салат из капусты кольраби

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-4

Безупречное и насыщенное вкусом блюдо можно приготовить из кольраби и куриного мяса с превосходным, копченым ароматом. Салатик своим необычным вкусом просто поразит всех, кому посчастливится его испробовать. В нем присутствует и слабо выраженная острота, и приятный пикантный оттенок, и нежность. За счет именно этого его и оценивают так высоко. Не исключено, что уже после первой пробы этот шедевр станет самым любимым среди родных и даже гостей, которым порой так сложно угодить.

Потребуется:

  • 300 гр. кольраби;
  • 170 гр. майонеза;
  • 2 крупных морковки;
  • 250 гр. копченой грудки курицы;
  • 1 крупная луковичка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 сладких перца;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 10 гр. горчицы;
  • 1 зубец чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 средних огурчика;
  • 150 гр. ветчины.

Салат из капусты кольраби рецепты:

  1. Вилок кольраби помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы споласкивают, проверяют на горечь ( при необходимости срезают кожуру) и измельчают также, как кольраби.
  3. Морковь помыть и отварить до полной готовности. Далее измельчают ее при помощи крупной терки.
  4. На следующем этапе ставят отваривать яйца. Им необходимо пробыть в кипящей воде не более двенадцати минут. После варки кипяток сливают, а заливают в емкость с яйцами холодную воду. В ней им нужно остыть. Только после этого можно приступать к очистке и нарезке их кубиками.
  5. Небольшими брусочками режут ветчину.
  6. Лук обязательно очищают, срезают корни, моют и тонкими пластинками шинкуют.
  7. С пекинской капусты снимают верхние поврежденные листочки, а остальное тонко шинкуют острым ножом.
  8. Перец моют, избавляют от коробочки с семенами и белых перегородок. Затем режут тонкими полукольцами.
  9. Зелень промывают и мелко шинкуют с помощью ножа.
  10. Курицу режут или рвут попросту руками. Должны получиться тонкие полоски.
  11. Чистят и в чесночнице измельчают чесночок.
  12. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом, добавляют горчицу и соль, смешивают все ложкой. Сверху посыпают рубленной зеленью.

Важно! При выборе капусты кольраби необходимо учитывать ее размер. Приобретать стоит только небольшие экземпляры, так как крупные будут слишком плотными, жилистыми и естественно для салата не подойдут.

Капуста кольраби салат

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-5

Добавление в салаты риса – фокус далеко не новый. Но вот в мало популярных блюдах этот компонент встречается редко. Одним из вариантов исправить это – приготовить вкусный и полезный салатик из капусты кольраби, добавив в него курицу и рис. Благодаря такому эксперименту в арсенале хозяйки окажется новое, удивительное блюдо, которое имеет полезные качества, питательные свойства и просто невероятный вкус.

Потребуется:

  • 300 гр. кольраби;
  • 300 гр. курицы (филе);
  • 150 гр. кореньев сельдерея;
  • 2 средних огурца;
  • 50 гр. риса;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца;
  • 35 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата из капусты кольраби:

  1. Курицу и яйца проваривают в отдельных кастрюльках.
  2. Мясо курицы остужают в самом бульоне и только после этого его режут небольшими кусочками.
  3. Яйца тоже остужают, но для этого сначала сливают кипяток и наливают ледяную воду. После этой простой манипуляции их тоже чистят и режут мелко.
  4. Огурцы моют, при помощи овощечистки избавляются от кожицы и режут мякоть кубиками.
  5. Кольраби моют, чистят и трут на терке для корейской моркови.
  6. Очищают и натирают таким же способом коренья сельдерея.
  7. Рис проваривают и откидывают на дуршлаг, где его следом промывают и процеживают жидкость.
  8. Промывают тщательно зелень, рубят ее ножом.
  9. Выкладывают все продукты в мисочку, заливают майонезом и ложкой перемешивают, немного присаливают.

Совет: чтобы капуста кольраби была нежнее и мягче, после измельчения ее рекомендуют сбрызнуть уксусом или же свежим лимонным соком и дать чуточку времени настояться.

Салат с капустой кольраби

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-6

Зачастую приготовить не только вкусное, но к тому же и максимально полезное блюдо кажется непосильной задачей. Одним из решений ее как раз и является этот удивительный теплый салатик, в котором абсолютно каждый продукт имеет свои неоценимые полезные качества. Да и о вкусе в данном случае можно говорить бесконечно, ведь в этом блюде все просто идеально и гармонично, солнечно и тепло.

Потребуется:

  • 500 гр. печени куриной;
  • 300 гр. кольраби;
  • 150 гр. китайской капусты;
  • 100 гр. томатов;
  • 10 гр. петрушки;
  • 10 г. зеленого лука;
  • 40 гр. маслица;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить салат из капусты кольраби:

  1. Все необходимые овощи и зелень перед началом работы промывают.
  2. Печень на доске немного измельчают, следом уже ее помещают на сковородку, присаливают и прожаривают до полной готовности.
  3. С кольраби срезают кожицу, режут тонкими полосками и тоже солят.
  4. Гриль смазывают маслицем и помещают туда измельченную капусту, хорошо прожаривают с одной из сторон, придавливают вилочкой.
  5. После такой готовки ее помещают на бумажное полотенце и тем самым избавляются от маслица.
  6. Помидоры режут обычными дольками.
  7. Мелко шинкуют всю зелень.
  8. Все продукты смешивают.
  9. Подают салат еще теплым, давать ему время остыть не стоит.
Читайте так же:  Рецепт салата из сухариков и кукурузы

Совет: томаты лучше выбирать не очень сочные. Идеально подойдут для этого блюда обычные сливки. Они весьма упругие, а соответственно не «поплывут» в готовом блюде.

Салат из капусты кольраби с колбасой

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-7

Праздничный и удивительно простой в приготовлении салатик получается из капусты кольраби с яйцами и колбасой. Его вкус во многом схож с известным и любимым в каждом доме «Оливье». Только вот пользы от этого блюда порядком больше, чем в признанном миром аналоге. Естественно и готовить его хочется намного чаще. Тем более, что и компоненты все доступные, привычные для нас, за исключением лишь основного – капусты кольраби.

Потребуется:

  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 40 гр. зелени;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. кольраби;
  • 3 крупных яйца;
  • 120 грамм майонеза;
  • 200 гр. колбасы.

Приготовление поэтапно:

  1. Кольраби моют и чистят, затем тонко ее шинкуют.
  2. Промывают под краном и рубят ножом всю необходимую зелень.
  3. Эти продукты ссыпают в салатник и смешивают.
  4. Колбасу ножом режут в виде тонких полос.
  5. Яйца проваривают минуточек десять, а то и двенадцать, выливают горячую воду, заливают ледяную, в ней студят. После остывания их чистят и на терке трут.
  6. Горошек из банки выкладывают в дуршлаг и таким нехитрым способом убирают маринад.
  7. Подготовленные продукты помещают в салатник к капусте, добавляют к ним майонез и перемешивают все качественно.

Совет: если вас волнует сколько калорий в салате из капусты, то есть одна хитрость. Калорийность блюда можно снизить, если добавить вместо майонеза нежирный йогурт или обезжиренную сметану.

Салат из капусты кольраби и редиса

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-8

Редис в данном случае используется далеко не случайно. Ведь у большинства и кольраби ассоциируется именно с этим корнеплодом, при том что на самом деле относится к капустным сортам. Вот таким способом и удается доказать, что эти продукты имеют определенные отличия. Благодаря редису салат с овощами получается намного пикантным. Используемые же в приготовлении огурцы дарят невероятную и изумительную свежесть.

Потребуется:

  • 350 гр. кольраби;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 100 гр. редиски;
  • 20 гр. маслица;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту кольраби прежде всего моют и очищают, только потом ее нарезают тонкими полосами. При желании же ее можно измельчить гораздо мельче, используя с этой целью терку.
  2. Огурцы тоже моют, очищают от кожицы и режут ножиком в виде кружочков.
  3. Промываю, чистят и нарезают тонкими колечками редиску.
  4. Продукты ссыпают в миску, в которой к ним добавляют маслице, перец, соль и лимонный сок.
  5. Перемешивают все и затем помещают салатик в подходящее для него блюдо.
  6. Зелень моют и выкладывают на доску, рубят мелко ножиком.
  7. Измельченной зеленью присыпают приготовленный шедевр.

Совет: нередко в таких блюдах используют капусту в отварном виде. В этом случае она будет намного мягче. Но при варке обязательно нужно выдержать правильный временной промежуток. Выкладывая в кипящую воду капусту необходимо засечь ровно пять минут и по их истечении сразу извлечь.

Любителям экспериментов на собственной кухне известно множество рецептов, в которых используют различные сорта капусты. Чаще всего это белокочанная и пекинская, реже – цветная. Но вот о кольраби не известно широкому кругу. Этот продукт невероятно полезен и очень вкусен, и именно это является главной причиной того, чтобы остановить свой выбор на нем. Кроме того, его можно сочетать как с мясом, так и с овощами, яйцами, колбасой, заправлять не только майонезом, но и маслицем, сметаной, даже йогуртом. Сколько калорий в капустном салате из кольраби? Эти блюда можно считать и диетическими, ведь кольраби не относится к высококалорийным продуктам. Разумеется, что для тех, кто придерживается правильного питания такие салатики окажутся как нельзя кстати. Ведь в них столько полезных веществ!

Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкая и сочная, поэтому её можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, огурцом, сладким перцем, редиской, яблоком и т.д.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото src

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 68 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из кольраби

Ингредиенты:

Капуста кольраби — 1 шт.

Огурец — 2 шт. Морковь — 1 шт. Зелень — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Для салата из кольраби подойдет как зеленая, так и фиолетовая капуста кольраби. Старайтесь выбирать овощ небольшого размера, чтобы салат получился сочным и хрустящим (более крупные овощи могут иметь менее сочную и жесткую сердцевину).

Стеблеплод нужно хорошо вымыть от песка или земли.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-9

2.

Очистить кольраби от кожуры ножом или овощечисткой.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-10

3.

Тонко нашинковать кольраби на терке или нарезать ножом. Я выбрала нарезку ножом, тонкой соломкой.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-11

4.

Вымыть и очистить среднюю морковь. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Удобно воспользоваться теркой для корейской моркови, ведь в результате полоски получатся одинаковыми.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-12

5.

Такими же тонкими полосками нарезать огурец. Если кожица на нём грубая, то её лучше срезать. Старайтесь нарезать огурец в самую последнюю очередь, чтобы он не пустил сок.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-13

6.

Измельчить зелень ножом. Для этого салата отлично подойдет зеленый лук и петрушка, но можно добавить любую зелень по вкусу (например, укроп, кинзу, базилик и т.д.).

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-14

7.

Поместить всю овощную нарезку в глубокую миску, посолить и бережно перемешать содержимое. Удобно перемешивать двумя ложками, подбирая овощи снизу-вверх.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-15

8.

Заправить салат растительным или оливковым маслом. Также можно взять для заправки нерафинированное растительное масло – салат станет еще более ароматным. Кстати, в качестве заправки можно использовать и сметану, и йогурт, и майонез, но в таком случае калорийность салата значительно увеличится.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-16

9.

Если в салате вам не хватает кислинки, то можно добавить лимонный сок или несколько капель уксуса.

Если кольраби попалась несладкая, то можно сделать заправку с сахаром. Смешайте немного сахара, лимонного сока и растительного масла. Полейте салат за 5-10 минут до подачи, чтобы заправка хорошо пропитала все овощи. А если хочется наоборот – сделать его более пикантным, то добавьте немного горчицы, смешав её со сметаной, йогуртом или растительным маслом.

Читайте так же:  Салаты с вареной курицей рецепты с фото

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-17

10.

Подавать салат из кольраби нужно сразу, чтобы овощи не пустили сок и не утратили свой цвет и упругость.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-18

Вам могут понравиться эти рецепты?

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас капуста кольраби — это витаминная бомба, с большим содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Очень сочная, вкусная и низкокалорийная (42 ккал на 100 г), её называют королевой грядки, и она очень популярна в Китае.

Большой популярностью у любителей здоровой пищи пользуются простые и вкусные салаты из сырой капусты. Рецепты приготовления салатов из этой капусты поразят вас своим разнообразием, ведь она прекрасно сочетается с апельсином, ананасом, яблоком, свеклой, морковью, зеленым горошком. Более сытные варианты готовят с яйцом, колбасой, курицей, фасолью и заправляют майонезом/сметаной или растительным маслом. Для пикантности добавляют черный перчик и чеснок.

Такие легкие, витаминные закуски оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и печень, а зимние заготовки из них порадуют и разнообразят меню зимой, также как квашеная капуста, приготовленная в банках и маринованная со свеклой.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-19

Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком

Это очень простой рецепт, готовим легко и быстро. Все продукты бюджетные, не требуют больших финансовых затрат.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-20

Ингредиенты:

  • 500 грамм кольраби
  • 2 яйца
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. л. майонеза или оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Выбираем нежные и сочные корнеплоды небольшого размера.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-21

2. Натираем на терке для корейской моркови.

Для сохранения свежести капусты её можно накрыть салфеткой, смоченной уксусом.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-22

3. Также поступаем с вареными вкрутую яйцами.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-23

4. Берем нежный консервированный зеленый горошек, сливаем с него рассол.

5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты, заправляем майонезом (можно заменить оливковым маслом).

Салат лучше солит в конце приготовления, так он лучше сохраняет свежесть.

6. Выкладываем на тарелке горкой, по сезону украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!

Самое интересное в этом рецепте — легкий йогуртовый соус с легкой лимонной кислинкой.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-24

Нам понадобится:

  • капуста кольраби — 500 грамм
  • редис — 200 грамм

для заправки:

  • обезжиренный йогурт — 100 гр.
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Капусту-репу промываем, удаляем листья, очищаем от кожицы, срезаем грубые волокна. Натираем на «корейской» терке.

2. Редис лучше не очищать: так мы сохраним витамины, содержащиеся в кожице и добавим цветовой колорит блюду.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-25

3. Далее готовим соус: в миске тщательно смешиваем несладкий йогурт, лимонный сок, измельченную петрушку и соль.

4. Подготовленным соусом заправляем овощи, даем настояться 15 минут.

5. Хрустящий, полезный, диетический салат готов!

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Я люблю готовить эту пикантную домашнюю заготовку. Острая и аппетитная, готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной с большим набором вкусов и ароматов, свойственных корейской кухне.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-26

Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-27

Ингредиенты:

  • 1 корнеплод
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • свежие огурцы
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г корейской приправы
  • небольшой пучок зелени
  • кунжут
  • соевый соус по вкусу

Приготовление:

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-28

1.Кольраби и морковь шинкуем на терке для корейской моркови.

2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-29

3. Также нарезаем лук и добавляем его к овощам. Туда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, при этом слегка отжимаем, так чтобы появился сок.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-30

4. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем кунжут до золотистого цвета. Затем туда же всыпаем сухую смесь корейской приправы и, сразу чувствуем её яркий насыщенный аромат.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-31

5. Горячим маслом с приправами заливаем овощную смесь.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-32

6. Добавляем уксусную эссенцию и соевый соус, перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.

Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой

Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся овощи с большим содержанием грубой клетчатки: капуста, свекла, морковь, яблоко и зубчик чеснока.

Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом

Готовим легко и быстро, используя самые простые ингредиенты. Это отличная еда на каждый день, полезная и сытная.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-33

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  •  соль по вкусу

Приготовление:

  1. Корнеплоды тщательно моем, обсушиваем и очищаем от кожицы и грубых волокон.
  2. Шинкуем на терке для корейской моркови, тонкой длинной соломкой.
  3. Очищенный лук, нарезаем тонкими кольцами.
  4. Заправляем капусту и морковь майонезом, чесноком, пропущенным через пресс. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-34

Даем настояться 15 минут и подаем на стол.

Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 500 г моркови

на 0,5 литровую банку:

  • зубчик чеснока
  • горошина душистого перца
  • веточка петрушки

для маринада на 1 воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • 100 мл 9% уксуса

Приготовление:

1.С помощью терки для корейской моркови красиво натираем овощи тонкой соломкой.

2. Смешиваем в большой миске.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-35

3. На дно простерилизованных банок закладываем зубчик чеснока, горошину душистого перца, петрушку и подготовленную овощную смесь, плотно трамбуя.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-36

4. Используем метод двойной заливки. Первый раз заливаем кипятком до самого верха, выдерживаем 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус.

5. Второй раз заливаем горячим маринадом салат, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-37

6. Вот и всё, домашняя заготовка готова, простая, быстрая, потрясающе вкусная и полезная. Храним в холодильнике.

Легкий салат из китайской капусты с яблоком

Приятный и освежающий салат, готовится легко, съедается быстро

Нам понадобится:

  • кольраби
  • зеленое яблоко
  • черешковый сельдерей

для украшения:

  • руккола
  • зерна граната
  • укроп

для заправки:

  • лимонный сок
  • яблочный уксус
  • хрен
  • йогурт/сметана
  • соль, перец
  • масло виноградных косточек

Вот такие простые, вкусные и полезные овощные салаты из кольраби готовим и едим дома, постарайтесь их обязательно включать в свой раз рацион питания.

Если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления этого экзотического овоща, пожалуйста поделитесь ими с читателями блога в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 532Публикации: 221Регистрация: 04-09-2015

Читайте так же:  Рецепт легких вкусных салатов

Кольраби – это очень полезный овощ, так как имеет в своем составе кальций и много других минералов. Салаты из этого овоща полезные и, в тоже время, достаточно диетические . Сочетается капуста кольраби со многими овощами, такими как обычная белокочанная капуста, огурцы, морковка, сельдерей и различная зелень.

Если приготовить салат из капусты кольраби со многими другими овощами, то это получится просто витаминный салат .
Заправлять такие салаты можно маслом и уксусом, а также можно воспользоваться майонезом или сметаной. Очень хорошо и менее калорийно получается, если полить салат с капустой натуральным йогуртом .

Вообще, диетологи рекомендуют включать в рацион капусту кольраби не только желающим похудеть, но и беременным и малышам, так как этот продукт богат минералами, витаминами, полезными углеводами и клетчаткой. Хотя этот овощ могут употреблять все, кто с уважением относится к своему организму.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-39

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 250 г
  • лук-порей – 200 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • ядра грецких орехов – 60 г
  • сыр Российский – 50 г
  • соль – щепотка

Кольраби надобно помыть , почистить, чтобы удалить кожуру и корешки, а потом натереть с помощью терки. Морковку также почистить и натереть на терке. Лук порей нарезать очень мелко и смешать с капустой и морковкой. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Посолить салат и выложить на тарелку. Посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами и тертым на мелкой терке сыром.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 300 г
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 200 г

Капусту кольраби требуется почистить и натереть на крупной терке. После этого отдать капусту и слить сок. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся. Перед подачей на стол салат нужно посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 400 г
  • редька – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Огурец помыть и также натереть на крупной терке. Редьку почистить и натереть на средней терке. Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты салата соединить, немного посолить и перемешать. Смешать лимонный сок и подсолнечное масло, а потом заправить салат этим соусом. Готовый салат еще раз хорошо вымешать и можно подавать на стол.
Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-40

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 0,6 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст.л.

Кольраби нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть соломкой. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом полить уксусом, чтобы лук немного промариновался.

Все компоненты салата смешать, посыпать соль, перцем и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и дать возможность немного настояться, а потом можно употреблять.

Салат с яблоками и кольраби

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • зелень свежая – пучок
  • соль – щепотка

Кольраби нужно сначала очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, почистить их, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, или же соломкой. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с кислинкой

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Морковку и капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Сбрызнуть яблоки немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть перца соломкой. Все ингредиенты салата соединить, добавить соль, сахарный песок, лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.
Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-41

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 1 шт.
  • редька – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус – 3 ст.л.
  • измельченный укроп – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также почистить и натереть на терке. Кислый огурец можно порезать сломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить соусом. Соус может быть любой – майонез, сметана, йогурт, растительное масло. Сверху готовый салат нужно посыпать мелко порубленным укропом.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редиска – 7 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Кольраби нужно почистить и порезать тоненькой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Огурцы помыть и также порезать соломкой. Редиску почистить и порезать полукружками. Все ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Готовый салат необходимо посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Салат с курицей и кольраби

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 700 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • соль, перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • куриные яйца – 3 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • куриное филе – 300 г
  • домашний майонез – 200 г
  • куриные бедра – 2 шт.
  • вареный зеленый горошек – 100 г
Читайте так же:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с говядиной

Кольраби морковку нужно помыть и положить в кипящую воду. Варить их следует до готовности, только чтобы они не разварились. Когда овощи остынут, их почистить и порезать кубиками. Яйца требуется отварить до густого желтка, а потом остудить, почистить и также порезать кубиками.

Свежий или замороженный зеленый горошек необходимо отварить, только в воду добавить соль и сахар. Готовый горошек процедить, только воду не выливать. Нужно также сварить бульон из куриного филе. Куриные бедрышки требуется также отварить заранее. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, такой будет и вкуснее и полезнее.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислые огурцы нужно порезать кубиками. Ветчину, бедрышки и куриное филе необходимо также порезать небольшими кубиками. Чеснок надобно почистить и раздавить через пресс или же мелко порезать ножом. Все составляющие салата надо смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, горчицы и домашний майонез. Если салат получится немного сухим, можно добавить немного жидкости из горошка.

Капуста кольраби — диковинка для многих хозяек. Своим видом она напоминает редьку, а вкусом – белокочанную капусту. Кольраби является источником фолиевой кислоты и витаминов  С, А, Е, В, а также она богата микроэлементами.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-42

Польза кольраби

При употреблении капусты быстро приходит чувство насыщения. Ее калорийность невелика — всего 42 ккал/100 г.  В  кольраби присутствует тартроновая кислота, которая препятствует переработке углеводов в жир.  Включая этот овощ в свое меню, можно регулировать обмен веществ и худеть.

В пищу употребляют стеблеплод и молодые листья растения. Диетологи рекомендуют готовить низкокалорийные блюда из капусты кольраби. Фото рецептов салатов из этой необычной капусты в интернете очень много. Рассмотрим несколько вариантов овощных закусок из ее стеблеплода.

Рецепты салатов из капусты кольраби с фото

Для приготовления вкусных и диетических салатов из капусты кольраби лучше брать свежие, мелкие, круглые и твердые плоды без повреждений, надрезов и пятен. Перед приготовлением салатов капусту хорошо вымывают и очищают от кожицы. Для заправки диетических блюд из кольраби лучше использовать оливковое масло вместо майонеза и сметаны.

Салат из кольраби с морковью

Морковь с кольраби — отличный дуэт для борьбы с лишними килограммами. Оранжевый овощ способен очищать организм от токсинов и регулировать углеводный обмен.  Для этого салата приобретите следующие продукты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень сельдерея – 2 веточки.

Морковь и капусту нарежьте небольшой соломкой. Заправьте маслом. Сверху салат посыпьте порезанной зеленью сельдерея.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-43

Салат из капусты кольраби с яблоком

Яблоко обладает потрясающими вкусовыми качествами.  Оно придает  салату не только массу диетических свойств, но и тонкий аромат и прекрасный вкус. Этот диетический салат — сильное оружие против жировых отложений. Для приготовления витаминного салата для похудения необходимы такие продукты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • кольраби – 1 шт.;
  • савойская капуста – 1 шт.;
  • лук зеленый, петрушка, черешки мангольда – по вкусу;
  • масло оливковое.

Все овощи и яблоко натрите на терке. Черешки и лук измельчите. Все ингредиенты перемешайте. Влейте масло и посыпьте петрушкой.

Салат из кольраби и редиса

Отлично в овощных блюдах сочетаются кольраби с редисом. Эти овощи похожи по своей структуре. Редис помогает сжигать жиры и вместе с кольраби является прекрасным средством для борьбы с лишним весом.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-44

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • кольраби – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • йогурт – 180 г;
  • салатные листья;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Стеблеплод, редис и морковь нарезать соломкой. Лук измельчить. Салатные листья мелко порвать.
  • Перемешать йогурт с солью и перцем.
  • Все ингредиенты выложить в тарелку, заправить смесью йогурта со специями.

Получается насыщенный витаминами салат из капусты кольраби. Рецепт этого блюда подойдет для меню любой диеты.

Салат из кольраби на зиму

Из капусты кольраби получаются отличные заготовки на зиму.  Она обладает свойствами повышать иммунитет и  просто незаменима на столе в зимний период. Ее можно консервировать, мариновать, солить и даже сушить.

Квашеная кольраби

Как сохранить все полезные свойства овоща при заготовке его на зиму? Единственный и правильный  вариант ответа — это заквасить его. Необычный и пикантный вкус имеет квашеная капуста кольраби. Ее используют для приготовления салатов с репчатым луком или с яблоками. Чтобы засолить кольраби, возьмите:

  • 2 кг стеблеплодов;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Очищенную кольраби нарежьте и перемешайте с сахаром, солью.
  • Разложите в тару и утрамбуйте. Положите сверху пресс. Рассол при этом должен покрыть кусочки кольраби. Если этого не произошло, то приготовьте соляной раствор (15 г соли на 1 л воды) и налейте в емкость с капустой.
  • Первые 3 дня держите емкость с кольраби при комнатной температуре для активации процесса брожения, а затем переставьте в холодное место.

После закваски кольраби приобретает дополнительные свойства для борьбы с лишним жиром в организме. Через месяц заквашивания можно готовить салаты из капусты кольраби. Рецепты их простые. Например, репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и соедините с квашеной кольраби. Аналогично делается салат с яблоками и этим овощем.

Маринованная кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Помытую и очищенную от кожуры кольраби нарезать в виде соломки и варить ее в соленой воде 6 минут.
  • Достать из  воды и переложить в дуршлаг.
  • Лук мелко порезать. Соединить его  кольраби.
  • Овощи вместе со специями положить в подготовленную  банку и влить в нее горячий  маринад.
  • Чтобы сделать маринад, необходимо в 1 л кипящей воды всыпать сахар и соль, а потом варить все 5 минут. Затем добавить уксус в маринад.
  • Банку с салатом из кольраби стерилизовать в кипящей воде до 45 минут, а затем закатать.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kol-rabi-kapustoy-recept-s-foto-45

Обратите внимание на этот уникальный овощ. Он обладает чудесными  свойствами для укрепления здоровья и помогает легко избавиться от жировых отложений в организме. Делайте полезные  салаты из кольраби. Рецепты, приведенные выше, помогут  разнообразить рацион низкокалорийными блюдами. В результате их употребления вы станете более здоровыми и красивыми.

Изображение - Салат с кольраби капустой рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here