Детальное описание: салат с кириешками рецепт и курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с фасолью и кириешками
- 2 Добавляем в закуску кукурузу
- 3 Рецепт с копченой колбасой
- 4 Салат из шпрот и кириешек
- 5 Любителям крабовых палочек
- 6 Готовим с грибами
- 7 Слоеный салат
- 8 Со свежими огурцами
- 9 С корейской морковкой и куриной грудкой
- 10 С вареной курицей
- 11 Пошаговое приготовление
- 12 Похожие рецепты
- 13 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 14 Салат с сухариками и копченой колбасой
- 15 Салат с фасолью и кириешками
Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.
Салат с фасолью и кириешками
Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.
Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.
Для приготовления понадобятся:
- пачка кириешек;
- банка фасоли консервированной;
- 2 дольки чеснока;
- майонез;
- соль, специи.
Рецепт:
- Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
- Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
- Солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перед подачей в салат добавляют сухарики.
Консервированную фасоль можно заменить вареной.
Добавляем в закуску кукурузу
Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.
Принцип приготовления аналогичен:
- К фасоли добавляем кукурузу.
- Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
- Заправляем майонезом.
- Всыпаем кириешки и подаем на стол.
Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.
Рецепт с копченой колбасой
Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.
Понадобятся следующие продукты:
- 100 г колбасы;
- банка консервированной фасоли;
- пачка сухариков;
- зелень, лук;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Рецепт с копченой колбасой:
- С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
- Зелень моют и мелко рубят.
- Колбасу нарезают небольшими брусками.
- Чеснок выдавливают через пресс.
- Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
- В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.
Салат из шпрот и кириешек
Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.
Понадобятся:
- 2 чесночных зубчика;
- 3 яйца куриные;
- морковь средняя;
- 2 картофелины;
- банка шпрот в масле;
- соль;
- пачка сухариков (вкус икры или лосося).
Пошаговое приготовление:
- Шпроты разминают вилкой.
- Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
- Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
- Все продукты смешивают в салатнике.
- Добавляют измельченный чеснок, соль.
- Заправляют майонезом.
- Перед подачей посыпают сухариками.
Такой салат подойдет для праздничного стола.
Любителям крабовых палочек
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- пачка сухариков;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 3 дольки чеснока;
- банка кукурузы;
- зелень;
- 4 столовые ложки майонеза.
Ход приготовления:
- Яйца отваривают в подсоленной воде.
- Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
- Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
- Сыр трут на терке с крупным сечением.
- Чеснок измельчают через пресс.
- Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
- Все перемешивают и заправляют майонезом.
- Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.
Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.
Готовим с грибами
Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.
Понадобятся:
- 1-2 пачки кириешек;
- 150 г грибов;
- 1 лук;
- банка кукурузы консервированной;
- 150 г сыра;
- соль;
- растительное масло;
- 3 большие ложки майонеза;
- 1 столовая ложка сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
- Жарят их на сковороде с маслом.
- Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
- Продукты тушат 15 минут под крышкой.
- Выкладывают грибы и лук в салатницу.
- Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
- Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
- Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.
Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.
Слоеный салат
Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.
Необходимо взять следующие продукты:
- 100 г копченой колбасы;
- полбанки консервированной фасоли;
- пачку кириешек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
- На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
- Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
- Третий слой – сухарики и майонез.
- Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
- Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
- В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
- Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.
Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.
Со свежими огурцами
Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.
Для приготовления понадобятся:
- банка кукурузы;
- банка красной фасоли;
- майонез;
- большой огурец;
- пачка кириешек.
Способ приготовления:
- Огурец нарезают на полукольца.
- С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
- Аналогично поступают с фасолью.
- Продукты солят и заправляют майонезом.
- Сухариками посыпают блюдо перед подачей.
Видео (кликните для воспроизведения). |
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.
С корейской морковкой и куриной грудкой
Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.
Для его приготовления понадобятся:
- 1 луковица;
- полбанки кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г копченой куриной грудки;
- пакет сухариков.
Пошаговый рецепт:
- Лук измельчают и смешивают с корейской морковкой.
- Курицу нарезают кубиками и добавляют вместе с кукурузой к луку и моркови.
- Заправляют салат майонезом.
- В самом конце посыпают сухариками.
Морковь готовят самостоятельно с использованием специальных приправ. Чтобы сэкономить время, покупают готовый продукт. Хорошо сочетается с морковью красный болгарский перец, нарезанный соломкой.
С вареной курицей
Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.
Для него необходимо взять следующие продукты:
- 300 г курицы;
- пачка кириешек;
- банка фасоли;
- банка кукурузы;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
- Разрезают мясо на кубики и складывают в салатник.
- Добавляют к ней фасоль и кукурузу без жидкости.
- Заправляют майонезом, солят и посыпают зеленью.
- В конце добавляют кириешки.
Этот сытный салат вполне может использоваться в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сухарики
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
155 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 44 / 20 |
Н20 / С80 / В0 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
-
Шаг 2:
Курицу рвём на волокна.
-
Шаг 3:
Морковь чистим, трём на крупной тёрке, слегка обжариваем, для того чтобы стала мягче. Добавляем к курице.
-
Шаг 4:
Добавляем к курице и моркови кукурузу.
-
Шаг 5:
Огурец режем на тонкие ломтики, добавляем к остальным продуктам.
-
Шаг 6:
Сыр трём на мелкой тёрке.
-
Шаг 7:
Перемешиваем салат, добавляем майонез, подаём с сухариками.
Похожие рецепты
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Твёрдый сыр, Морковь, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Сухарики, Майонез
17 марта 2018 0
Салат с кириешками — отличная закуска для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Такие салаты готовятся очень быстро, причем вам не понадобятся какие-то особенные продукты: достаточно тех, что есть у каждой хозяйки в холодильнике. А если нет времени сходить в магазин за сухариками, их можно сделать из остатков белого хлеба.
В нашей статье мы рассмотрим самые известные закуски с добавлением таких ингредиентов.
Салат с сухариками и копченой колбасой
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 169 ккал.
Хрустящие кусочки ржаного хлеба будут отлично сочетаться со многими холодными закусками. Мы расскажем про приготовление простого салата, который не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 150 г кириешек;
- 2 яйца;
- немного майонеза по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 банка кукурузы;
- 300 г шампиньонов;
- 1 упаковка сухариков;
- 200 г копченой колбасы.
- Моем грибы, нарезаем на кубики и пассеруем до готовности.
- Варим яйца вкрутую — около 7-10 минут, очищаем, режем на маленькие кубики.
- Чистим лук, нарезаем на тонкие колечки (если он горчит, нужно просто промыть его кипятком).
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем колбасу.
- Готовое блюдо отправляем в холодильник на 30 минут.
При подаче нужно добавить кириешки, украсить салат зеленью и кусочками томатов.
Салат с фасолью и кириешками
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: 129 ккал.
Такой салат можно по праву назвать «Студенческим», поскольку он готовится быстро, просто, по цене выходит очень экономичным.
Но также привлекает и то, что он отличается питательностью, сытостью и легко заменяет полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- по вкусу майонез и соль;
- 1 банка фасоли;
- 2 упаковки кириешек;
- 1 банка кукурузы.
После этого высыпьте сухарики в большую емкость.
Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, засыпьте в тарелку.
Смешайте между собой продукты, если нужно — посолите, добавьте майонез. За полчаса до подачи на стол добавьте сухарики — они не успеют размокнуть и будут хрустеть.
Праздничный рецепт с копченой курицей
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: 248 ккал.
Хотите приготовить идеальную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол? В таком случае мы расскажем рецепт салата с добавлением кириешек и копченой курицы, причем на его приготовление вам не придется тратить массу времени.
Из ингредиентов будут нужны:
- 200 г сыра мягких сортов;
- 200 г сухариков;
- 2 томата;
- 2 свежих огурца;
- 100 мл майонеза;
- 2 редиса.
Сначала нужно будет подготовить все компоненты: почистить, отмыть, высушить, используя бумажное полотенце. Огурцы нарезать брусочками, помидоры и редис — кубиками небольшого размера. Саму курицу очистить от кожицы, затем нарезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в емкость, засыпать тертым сыром, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить перед подачей салата на стол
Похожим образом можно приготовить салат с добавлением куриного филе, причем закуска будет намного вкуснее, если мясо предварительно обжарить с приправами.
Простой салат из кукурузы и кириешек
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 189 ккал.
Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Если вы хотите, чтобы под рукой всегда был рецепт простого салата, то это то, что вы искали.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы;
- 5 яиц;
- 1 пачка сухариков;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
- Варим яйца вкрутую — около 7-8 минут.
- Из банки с кукурузой сливаем жидкость, сами зернышки засыпаем в пиалу.
- Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его к кукурузе.
- Остывшие яйца мелко нарезаем, пересыпаем в пиалу с кукурузой.
- Добавляем майонез и, если необходимо, соль, перемешиваем.
- Перед подачей на стол выкладываем сверху кириешки.
Вкусный и свежий салат с огурцом
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 149 ккал.
Если нужно приготовить свежий и при этом низкокалорийный салат, то представленный нами ниже — отличный пример.
А чтобы сделать блюдо более сытным, нужно просто добавить туда немного фасоли и зеленого горошка.
Из ингредиентов будут нужны:
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка красной фасоли;
- 2 средних огурца (лучше 1 длинный);
- 1 пачка сухариков.
Приготовить салат очень просто: помойте огурец, уберите кожицу, нашинкуйте. Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, сами зернышки переложите в глубокую емкость, добавьте туда огурец. Немного посолите, заправьте салатом и подавайте к столу, добавив кириешки.
Необычная сырная закуска
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 179 ккал.
Если вы любите салат «Цезарь», то приведенный ниже рецепт вам обязательно понравится: он получится превосходным по вкусу, при этом готовить его очень просто. Такая закуска идеально подойдет и для праздников, и для повседневного потребления.
Из продуктов будут нужны:
- 2 болгарских перца;
- 250 г сыра фета;
- 1 красная луковица;
- 5-6 ст.л. оливкового масла;
- половина лимона;
- 1 упаковка кириешек;
- 3 огурца;
- 5 небольших томатов;
- зелень;
- 0,5 банки маслин.
Способ приготовления следующий:
- Все овощи нужно вымыть, просушить, порезать на кусочки или полоски.
- Сыр порезать на кубики, причем Фета — очень мягкий продукт, потому нужно вооружиться острым ножом и действовать аккуратно.
- Зелень тщательно вымыть, затем обязательно просушить бумажным полотенцем.
- В маленькой пиале смешать лимонный сок, приправы, оливковое масло.
- Все ингредиенты (кроме сухариков) перемешать, заправить салат полученным соусом и добавить кириешки к блюду перед подачей на стол.
Разнообразим закуску крабовыми палочками
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: 225 ккал.
Такой салат будет не стыдно приготовить на Новый год или другой праздник, когда дома собирается толпа гостей. Он получается не только красивым, но еще и очень вкусным, готовится просто. Нам нужны будут такие продукты, как:
- 1 пачка кириешек;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- 1 плавленый сырок;
- майонез по вкусу;
- 2 яйца.
Готовится закуска следующим образом:
- Сварите яйца, остудить и натрите на терке.
- Аналогично измельчите и плавленый сыр (а чтобы он не размазывался в руках, за полчаса до этого положите его в морозильную камеру).
- Крабовые палочки очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Вылейте из кукурузы лишнюю жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
- Чтобы придать ему пикантный вкус, используйте грецкий орех.
И помните, что сухарики нужно добавлять к закуске перед подачей на стол.
Простой и лёгкий вариант с капустой
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 г: 155 ккал.
Если в гости вдруг нагрянули друзья, а у вас практически пустой холодильник, то этот легкий в приготовлении и очень сытный салат станет вашим спасением. Приготовленное блюдо получится вкусным, привлекательным по внешнему виду.
Чтобы приготовить оригинальные праздничные закуски на шпажках, изучите наши рецепты.
В нашей следующей статье вы узнаете, как правильно готовить классический винегрет.
Чтобы порадовать свою семью закуской из печени трески, прочтите приведенные тут рецепты.
Нам будут нужны такие ингредиенты, как:
- 300 г пекинской капусты;
- 1 упаковка сухариков;
- 300 г ветчины или копченой курицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г корейской моркови;
- по вкусу майонез.
Готовится такое блюдо просто. Сначала подготовим капусту: промываем ее, просушиваем, шинкуем ломтиками, перекладываем в емкость для салата. Туда же добавляем морковку по-корейски. Ветчину нарезаем мелкими ломтиками, чеснок чистим и мелко шинкуем, смешиваем его с майонезом. Перекладываем в пиалу порезанное мясо и чесночный соус.
Перемешайте смесь и перед подачей украсьте ее кириешками.
Несколько полезных секретов
Мы собрали для вас несколько рекомендаций от известных шеф-поваров, которые помогут избежать ошибок при приготовлении этого, казалось бы, легкого блюда. Помните про следующее:
- Вкус блюда напрямую зависит от того, как вы подберете продукты.
- Многое зависит и от нарезки ингредиентов: чем крупнее кусочки, тем ярче вкус продуктов.
- При приготовлении таких салатов сами сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы кириешки не размокли. Если добавить их сразу, вкус блюда будет испорчен.
16 мая 2016
Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.
Приготовить хлебные сухари несложно самому, но проще купить знакомые всем кириешки – рассыпчатые, с различными насыщенными вкусами. Добавляя эти готовые сухарики к продуктам, имеющимся на каждой кухне, можно получить вкусные и сытные блюда.
Вкусный простой рецепт с пекинской капустой
Упаковка кириешек, можно взять продукт с любым вкусом – | 40 г |
Небольшой вилок пекинской капусты – | 1 шт. |
Майонез, или майонез наполовину со сметаной – | примерно 100 г |
Чеснок – | 1 долька, или, для тех, кто любит поострее – 2 шт. |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.
Приготовление:
Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;
Нарезать произвольно пекинскую капусту;
Капусту перемешать с соусом;
Сверху выложить сухарики. Смешивать все следует перед употреблением.
Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек
Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.
Необходимые ингредиенты:
- Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
- Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
- Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук репчатый любой – 1 головка;
- Майонез – примерно 100 гр;
- Масло для жарки (растительное);
- Соль, перец молотый.
Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.
Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.
Приготовление:
- Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
- Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
- Отдельно обжарить до полной готовности лук;
- Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.
Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.
Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей
Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.
Необходимые ингредиенты:
- Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
- Помидоры среднего размера – 3 шт;
- Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
- Сладкий перец свежий – 2 шт;
- Сыр (не плавленый) – 150 гр;
- Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
- Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.
Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.
Приготовление:
- Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
- Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
- Сыр крупно натереть;
- Зелень порезать помельче;
- Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.
Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками
Простой рецепт с минимумом составляющих — для любителей консервированной кукурузы.
Необходимые ингредиенты:
- 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;
- Кукуруза – 1 средняя баночка;
- Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);
- Зелень петрушки – количество на усмотрение;
- Майонез – 100 гр.
Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.
Калорийность салата с кукурузой — 150 ккал.
Приготовление:
- Крупно натереть сыр;
- Порезать петрушку;
- Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.
Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.
Куриный салат со свежей капустой и кириешками
Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.
Необходимые ингредиенты:
- Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
- Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
- Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
- Маслины – около половины средней баночки;
- Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт;
- Майонез – около 100 гр.
Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.
Калорийность 100 гр. блюда — 150 ккал.
Приготовление:
- Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
- Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
- Маслины порезать кольцами;
- Чеснок мелко натереть;
- Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.
К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками
Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.
Необходимые ингредиенты:
- Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
- Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
- Отварной рис – 150 или 200 гр;
- Вареные яйца – 3 шт;
- Перья зеленого лука – 1 пучок;
- Майонез – около 100 гр.
Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.
Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.
Приготовление:
- Заранее отварить рис и яйца, охладить;
- Крупно натертые яйца смешать с рисом;
- Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
- Все смешать с майонезом и добавить сухарики.
Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.
Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.
Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.
Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра
Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.
Необходимые ингредиенты:
- Кириешки со вкусом сыра — 150 гр,
- Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
- Колбасный сыр – 250 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.
Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
- Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
- В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
- Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.
Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.
Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.
Советы по приготовлению салатов с сухариками
У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.
Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.
Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.
Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.
Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.
Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.
Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской. Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.
Простой салат с кириешками и фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухарики кириешки — 1 упаковка
- консервированная фасоль – 200 г
- укроп
- кинза
- провансаль майонез — 3 столовые ложки
- молотый белый перец
- мелкозернистая соль
- чеснок – 4 зубца
Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Колбасный салат с кириешками – «Объедение»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :
- консервированная кукуруза – 150 г
- вареная колбаса — 120 г
- кириешки — 1 упаковка
- яйцо куриное – 2 шт.
- крабовые палочки – 160 г
- оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
- перец
- мелкая соль
Вареную колбасу нарезать кубиками . Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Крабовые палочки порезать кружочками. Кириешки разломать на половинки.
Банку с кукурузой открыть, воду слить, а зерна добавить в салат. Все смешать. Заправить майонезом. Внести перца и соли по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Украсить салат яичным желтком.
Сырный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 90 г
- чеснок – 2 зубца
- кинза
- петрушка
- сметана — 3 столовые ложки
- перец свежемолотый
- сыр – 125 г
- специи
Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками . Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.
Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.
Салат с кириешками и перепелиными яйцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики – 100 г
- маринованные шампиньоны – 1 банка
- перепелиные яйца – 4 шт.
- листовой салат – 20 г
- оливковый майонез — 3 столовые ложки
- соль морская
Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.
Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.
Благородный салат с кириешками и капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 125 г
- чеснок – 3 зубца
- белокочанная капуста – 175 г
- салатный дрессинг – 4 столовые ложки
- молотый черный перец
- соль
Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить приготовленные продукты. Добавить соли, молотого перца и салатного дрессинга. Хорошенько перемешать. Оформить салат кириешками.
Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухарики со вкусом красного перца – 80 г
- спелые томаты – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубца
- сметана – 2 столовые ложки
- белый перец молотый
Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.
Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.
Куриный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 1 пачка
- консервированный горошек – 1 баночка
- куриное филе – 190 г
- репчатый лук – 1 шт.
- нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
- специи по вкусу
Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть , затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.
Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.
Легкий салат с морковкой по-корейски и сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухарики кириешки – 90 г
- морковь по-корейски – 180 г
- фасоль консервированная — 1 банка
- петрушка
- укроп
- оливковый майонез — 90 г
Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать раскрошенными кириешками. Украсить легкий салат веточками петрушки и укропа.
Простой салат с беконом с сухариками кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки — 1 пачки
- куриные яйца – 3-4 шт.
- бекон
- зеленый листовой салат
- тертый сыр – 70 г
- майонез
- подсолнечное масло
Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.
Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат , хорошенько перемешать.
Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень говяжья — 325 г
- сухарики с чесноком кириешки — 1 пачка
- репчатый красный лук — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- оливковый майонез
- петрушка
Печень нарезать кубиками , обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками . Петрушку порвать руками.
Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.
Салат грибника с лисичками и кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики — 45 г
- лисички — 190 г
- подсолнечное масло — 60 г
- морская соль
- лимонный сок – 1 столовая ложка
Лисички нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соединить из с кириешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить подсолнечным маслом. Посолить по усмотрению. Хорошенько перемешать салат и подавать к столу.
Грибной салат с кириешками – «Лесовик»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики – 90-110 г
- грибы – 190 г
- сметана – 4 столовые ложки
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- зеленый лук – 6-8 перьев
- мелкозернистая соль
- лавровый лист
- листовой салат
- черный молотый перец
Грибы почистить , помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.
Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.
Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.
Изысканный салат с кириешками и копченым лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- кириешки — пачка
- копченый лосось – 85 г
- щавель – 70 г
- редиска – 3 шт.
- лук зеленый – 10 перьев
- грецкие орехи – 1 чайная ложка
- Для соуса:
- вино белое – 40 мл
- сок яблочный– 40 мл
- неострая горчица – 2 столовые ложки
- цветочный мед – 1 столовая ложка
- оливковое масло– 80 г
- сок лимонный – 2 чайные ложки
- сухой кориандр
- мелкозернистая соль
Щавель и редиску мелко нашинковать . Из копченого лосося удалить все косточки , затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.
Соединить все ингредиенты. Полить заправкой . Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.
Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.
Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.
За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.
Салат с кириешками базовые принципы приготовления
- Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
- Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
- Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
- Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
Салат с кириешками и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка консервированной фасоли.
1-пачка сухариков.
1-пучок свежего укропа.
1-пучок свежей кинзы.
4-зубка чеснока.
Майонез.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.
☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.
☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.
Салат с сухариками фасолью и ветчиной
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка фасоли стручковой.
1-пачка сухарей.
1-помидор.
2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
250-грамм копченной ветчины.
100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и курицей видео
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и кукурузой
Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
1 банка консервированной кукурузы.
1 головка репчатого лука.
2-3 средних марковки.
5-6 варенных яиц.
Майонез по вкусу.
Растительное масло так же по вкусу.
Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Вареные яйца нарезать кубиком.
☑Лук очистить и нарезать.
☑Морковь очистить натереть на терке.
☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.
☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.
☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и колбасой
Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
200-250 грамм копченной колбасы.
150-200 грамм твердого сыра.
2 помидора.
2 зубка чеснока.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.
☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.
☑ Сыр натираю на терке.
☑ Чеснок пропускаю через пресс.
☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.
☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.
Приятного аппетита!!!
Простой и быстрый рецепт салата с кириешками
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и крабовыми палочками
В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-пачка кириешек.
1-банка кукурузы.
100-грамм сыр Голландский.
100-грамм крабовые палочки.
2-куриных яйца.
Майонез.
1-пучок зелени.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.
☑ Зелень помыть и мелко нарезать.
☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.
☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.
Приятного аппетита!!!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!