
Детальное описание: салат с кириешками кукурузой и колбасой рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с фасолью и кириешками
- 2 Добавляем в закуску кукурузу
- 3 Рецепт с копченой колбасой
- 4 Салат из шпрот и кириешек
- 5 Любителям крабовых палочек
- 6 Готовим с грибами
- 7 Слоеный салат
- 8 Со свежими огурцами
- 9 С корейской морковкой и куриной грудкой
- 10 С вареной курицей
- 11 Общие принципы приготовления
- 12 Сытный салат с фасолью
- 13 Приготовление салата с кириешками и свежими томатами
- 14 Рецепт закуски с сочной курицей
- 15 Рецепт для мужчин
Вкусный салат с кириешками и кукурузой. Такой салат можно сделать и на праздник, и в будний день. Салат с кириешками, колбасой и помидорами. Изумительный салат, на его приготовление уйдут считаные минуты.
С колбасой и кукурузой. Вкусовые качества блюда только выиграют, если вы используете продукт со вкусом салями. Посолить, поперчить, заправить. Тщательно перемешать. Салат с “кириешками” и колбасой готов.
Салат из кириешек с копченой колбасой. Салат с кириешками и помидорами.Кукуруза консервированная – 1 банка; Сухарики-кириешки – 1 пачка (вкус – на ваше усмотрение); Соль и майонез – по вкусу.
Салат с кукурузой и сухариками. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин.
Cалат с колбасой, кириешками и кукурузой. Автор рецепта — Сашка Вкусняшка. Сегодня у нас в меню простой, вкусный и сытный салат с сухариками и консервированной кукурузой. Этот салат выручит в ту минуту, когда нежданные гости застанут вас врасплох.
Салат с кириешками и копченой колбасой. Кириешки — вкусные сухарики. Салат с копченой курицей и кукурузой. Безумно вкусными получаются блюда на основе копченой курятины.
Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой. Необходимые ингредиентыВместо твердого сыра можно также использовать колбасный сыр. Колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим ингредиентам салата.
Рецепт простого салата с кириешками, известен почти всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется нарезать кубиками колбасу, помидоры. Выложить в салатницу, поверх положить фасоль и кукурузу.
Салат с сухариками Кириешками и колбасой. Салат по данному рецепту готовится из следующих продуктов: банка кукурузы консервированной; колбасы – 100 г; пачка сухариков; яйца – 2 шт.; крабовые палочки – 200 г; майонез; перец, соль.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салаты с кириешками в сочетании с: фасолью, колбасой, кукурузой, курицей, крабовыми палочками, помидорами и другими продуктами. Рецепты приготовления с фото.
Салат с кириешками и копчёной колбасой.Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Желательно не экономить на этом продукте, так как он должен быть качественным и сладковатым.
Салат с кириешками и копченой колбасой. Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость.
Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.
Салат с фасолью и кириешками
Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.
Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.
Для приготовления понадобятся:
- пачка кириешек;
- банка фасоли консервированной;
- 2 дольки чеснока;
- майонез;
- соль, специи.
Рецепт:
- Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
- Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
- Солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перед подачей в салат добавляют сухарики.
Консервированную фасоль можно заменить вареной.
Добавляем в закуску кукурузу
Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.
Принцип приготовления аналогичен:
- К фасоли добавляем кукурузу.
- Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
- Заправляем майонезом.
- Всыпаем кириешки и подаем на стол.
Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.
Рецепт с копченой колбасой
Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.
Понадобятся следующие продукты:
- 100 г колбасы;
- банка консервированной фасоли;
- пачка сухариков;
- зелень, лук;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Рецепт с копченой колбасой:
- С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
- Зелень моют и мелко рубят.
- Колбасу нарезают небольшими брусками.
- Чеснок выдавливают через пресс.
- Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
- В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.
Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.
Салат из шпрот и кириешек
Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.
Понадобятся:
- 2 чесночных зубчика;
- 3 яйца куриные;
- морковь средняя;
- 2 картофелины;
- банка шпрот в масле;
- соль;
- пачка сухариков (вкус икры или лосося).
Пошаговое приготовление:
- Шпроты разминают вилкой.
- Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
- Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
- Все продукты смешивают в салатнике.
- Добавляют измельченный чеснок, соль.
- Заправляют майонезом.
- Перед подачей посыпают сухариками.
Такой салат подойдет для праздничного стола.
Любителям крабовых палочек
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- пачка сухариков;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 3 дольки чеснока;
- банка кукурузы;
- зелень;
- 4 столовые ложки майонеза.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ход приготовления:
- Яйца отваривают в подсоленной воде.
- Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
- Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
- Сыр трут на терке с крупным сечением.
- Чеснок измельчают через пресс.
- Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
- Все перемешивают и заправляют майонезом.
- Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.
Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.
Готовим с грибами
Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.
Понадобятся:
- 1-2 пачки кириешек;
- 150 г грибов;
- 1 лук;
- банка кукурузы консервированной;
- 150 г сыра;
- соль;
- растительное масло;
- 3 большие ложки майонеза;
- 1 столовая ложка сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
- Жарят их на сковороде с маслом.
- Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
- Продукты тушат 15 минут под крышкой.
- Выкладывают грибы и лук в салатницу.
- Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
- Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
- Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.
Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.
Слоеный салат
Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.
Необходимо взять следующие продукты:
- 100 г копченой колбасы;
- полбанки консервированной фасоли;
- пачку кириешек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
- На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
- Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
- Третий слой – сухарики и майонез.
- Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
- Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
- В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
- Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.
Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.
Со свежими огурцами
Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.
Для приготовления понадобятся:
- банка кукурузы;
- банка красной фасоли;
- майонез;
- большой огурец;
- пачка кириешек.
Способ приготовления:
- Огурец нарезают на полукольца.
- С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
- Аналогично поступают с фасолью.
- Продукты солят и заправляют майонезом.
- Сухариками посыпают блюдо перед подачей.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.
С корейской морковкой и куриной грудкой
Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.
Для его приготовления понадобятся:
- 1 луковица;
- полбанки кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г копченой куриной грудки;
- пакет сухариков.
Пошаговый рецепт:
- Лук измельчают и смешивают с корейской морковкой.
- Курицу нарезают кубиками и добавляют вместе с кукурузой к луку и моркови.
- Заправляют салат майонезом.
- В самом конце посыпают сухариками.
Морковь готовят самостоятельно с использованием специальных приправ. Чтобы сэкономить время, покупают готовый продукт. Хорошо сочетается с морковью красный болгарский перец, нарезанный соломкой.
С вареной курицей
Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.
Для него необходимо взять следующие продукты:
- 300 г курицы;
- пачка кириешек;
- банка фасоли;
- банка кукурузы;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
- Разрезают мясо на кубики и складывают в салатник.
- Добавляют к ней фасоль и кукурузу без жидкости.
- Заправляют майонезом, солят и посыпают зеленью.
- В конце добавляют кириешки.
Этот сытный салат вполне может использоваться в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.
26 января 2018 541 просмотров
Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.
Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.
Общие принципы приготовления
В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.
Простой рецепт салата с кириешками
кукуруза | – 1 банка (250 г) |
соль | – по вкусу |
зелень | – 10 г |
кириешки | – 50 г |
соль | – по вкусу |
помидоры | – 5 шт. |
майонез | – 120 мл |
колбаса | – 0,2 кг |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
156 Ккал
Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.
Как приготовить:
- Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Сухарики взять любые, которые нравятся.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.
- Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.
- Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
- Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.
Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.
Сытный салат с фасолью
Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.
кукуруза | 1 банка |
консервированная фасоль в собственном соку | 1 банка |
ветчина | 250 г |
соль | по вкусу |
майонез | 160 г |
кириешки | 60 г |
зелень | 20 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 253 калории.
Как приготовить:
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
- Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
- Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
- Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
- Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.
Приготовление салата с кириешками и свежими томатами
Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.
зелень | 20 г |
помидоры | 3 шт. |
соль | по вкусу |
кириешки | 40 г |
сыр | 140 г |
чеснок | 1 кусочек |
майонез | 160 мл |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 263 калории.
Как приготовить:
- Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
- Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
- Добавить чеснок, пропущенный через давку.
- Приправить все солью и дополнить майонезом.
- Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.
Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.
Рецепт закуски с сочной курицей
Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.
кириешки | 1 упаковка |
куриное филе | 1 шт. |
майонез | 30 мл |
сыр | 0,1 кг |
сметана | 30 мл |
листья салата | 1 пучок |
яйца | 1 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
- Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
- Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
- После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
- Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
- Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
- Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
- С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
- Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
- Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
- Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
- Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
- Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
- Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
- В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
- Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
- Посыпать сухариками и украсить яйцом.
Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.
Рецепт для мужчин
Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?
помидоры | 300 г |
специи | по вкусу |
кириешки | 50 г |
сыр | 250 г |
колбаса | 0,2 кг |
майонез | 130 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
- С колбасы снять упаковку.
- Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
- Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
- Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
- Смешать томаты, колбасу, сыр.
- Добавить специи, майонез и перемешать.
- Перед подачей добавить еще и сухарики.
Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.
Как приготовить с крабовыми палочками
Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.
соль | по вкусу |
кукуруза | 1 банка |
яйца | 3 шт. |
зеленый лук | 1 пучок |
рис | 0,2 кг |
майонез | 180 г |
кириешки | 60 г |
укроп | 1 пучок |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 268 калорий.
Как приготовить:
- Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
- Яйца положить в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
- Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
- Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
- После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
- Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
- Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
- Заправить майонезом и приправить солью.
- Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.
Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.
Вкусный салат с сыром
Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.
кириешки | 45 г |
крабовые палочки | 140 г |
огурцы | 3 шт. |
майонез | 30 мл |
сыр | 170 г |
сметана | 15 мл |
помидоры | 1 шт. |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
- Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
- Нарезать полукольцами или кольцами.
- Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
- Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
- Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
- Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
- Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
- Перед подачей ввести в него сухарики — и готово.
Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.
Хитрости и советы
Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.
Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.
Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.
Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.
Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.
За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.
Салат с кириешками базовые принципы приготовления
- Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
- Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
- Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
- Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
Салат с кириешками и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка консервированной фасоли.
1-пачка сухариков.
1-пучок свежего укропа.
1-пучок свежей кинзы.
4-зубка чеснока.
Майонез.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.
☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.
☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.
Салат с сухариками фасолью и ветчиной
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка фасоли стручковой.
1-пачка сухарей.
1-помидор.
2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
250-грамм копченной ветчины.
100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и курицей видео
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и кукурузой
Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
1 банка консервированной кукурузы.
1 головка репчатого лука.
2-3 средних марковки.
5-6 варенных яиц.
Майонез по вкусу.
Растительное масло так же по вкусу.
Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Вареные яйца нарезать кубиком.
☑Лук очистить и нарезать.
☑Морковь очистить натереть на терке.
☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.
☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.
☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и колбасой
Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
200-250 грамм копченной колбасы.
150-200 грамм твердого сыра.
2 помидора.
2 зубка чеснока.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.
☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.
☑ Сыр натираю на терке.
☑ Чеснок пропускаю через пресс.
☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.
☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.
Приятного аппетита!!!
Простой и быстрый рецепт салата с кириешками
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и крабовыми палочками
В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-пачка кириешек.
1-банка кукурузы.
100-грамм сыр Голландский.
100-грамм крабовые палочки.
2-куриных яйца.
Майонез.
1-пучок зелени.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.
☑ Зелень помыть и мелко нарезать.
☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.
☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.
Приятного аппетита!!!
Сухарики уже давно стали не только вкусной закуской, но и отличным ингредиентом для многих блюд. Самым распространённым из них являются простые в приготовлении рецепты салатов с «Кириешками».
Салат с «Кириешками» и копчёной колбасой
Идеально в салате гармонируют между собой «Кириешки» и колбаса. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая также может стать основой данной закуски.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить салат, потребуется:
- морковь по-корейски — 300 г;
- колбаса — 300 г;
- помидоры — 3 шт.;
- «Кириешки» — 150 г;
- зелень — по вкусу;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 176 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезаем колбасу тонкой соломкой.
- Помидоры следует тщательно промыть, порубить на кубики.
- Соединяем все ингредиенты.
- Перемешиваем и заправляем майонезом.
Фотогалерея
Салат с «Кириешками» и фасолью
«Кириешки» и фасоль прекрасно дополняют друг друга. В сочетании с кукурузой получается питательный, простой и очень сытный салат.
Ингредиенты
- «Кириешки» — 2 пачки;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- фасоль — 1 банка;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 206 ккал |
Белков: | 7 г |
Жиров: | 7 г |
Углеводов: | 31 г |
Время приготовления: | 5 минут |
Количество порций: | 6 |
Пошаговая инструкция
- Смешиваем кукурузу и фасоль.
- Натираем чеснок на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс), добавляем в салат.
- Заправляем майонезом. По желанию, можно добавить зелень.
Сухарики следует класть последними, непосредственно перед тем, как подать на стол, иначе они размякнут.
Фотогалерея
Салат из сухариков с копчёной курицей
Салатик готовить достаточно легко, главное, иметь с своем арсенале все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- морковь — 2 шт.;
- майонез;
- «Кириешки» (из белого или черного хлеба) — 60 г;
- соль и перец — по вкусу.
На видео от канала «Мелочи жизни» вы сможете ознакомиться с пошаговым приготовлением салата с копчёной курицей и «Кириешками».
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 188 ккал |
Белков: | 13 г |
Жиров: | 7 г |
Углеводов: | 27 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Количество порций: | 6 |
Пошаговая инструкция
- Очищенную морковь нужно натереть. Желательно делать это на тёрке для корейской моркови. Также можно взять уже готовую.
- Куриную грудку нарезать маленькими кусками.
- В миске смешать морковь, курицу и добавить туда банку кукурузы, предварительно слив жидкость.
- Добавить майонез, посолить и поперчить.
- Сухарики следует подавать отдельно.
Фотогалерея
Салат с кукурузой и сухариками
Один из самых простых в приготовлении салатов. Блюдо подойдет тем, кому необходимо сделать закуску на скорую руку.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сырок плавленый или любой твёрдого сорта (100–150 г);
- «Кириешки» — 2 упаковки;
- 2 зубца чеснока;
- майонез для заправки;
- соль, зелень — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 201 ккал |
Белков: | 6 г |
Жиров: | 12 г |
Углеводов: | 17 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Количество порций: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.
- Натрите сыр на тёрке, добавьте к кукурузе.
- Высыпьте в блюдо сухарики.
- Зелень порубите, чеснок измельчите.
- Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Фотогалерея
Салат с помидорами и сухариками
Салат этот очень простой, вкусный и лёгкий, а «Кириешки» придают ему особую пикантность. Немаловажно, что готовится он в считаные минуты.
Ингредиенты
- помидоры свежие – 400 г (3 шт.);
- сыр (твёрдый) 100– 150 г;
- чеснок -1 зубчик;
- зелень любая;
- сухарики «Кириешки» – 1 упаковка;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 166 ккал |
Белков: | 5 г |
Жиров: | 7 г |
Углеводов: | 16 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Количество порций: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Нарезаем помидоры кубиками.
- Измельчаем свежую зелень.
- Берём любой твёрдый сыр и натираем его на крупной тёрке.
- Выкладываем любые сухарики «Кириешки».
- Добавляем майонез и давленый чеснок. Все перемешиваем и подаем.
Фотогалерея
Салат с сухариками «Лайт»
Этот салат по составу напоминает знаменитый «Цезарь», но – проще, дешевле и быстрее. Чтобы вкус блюда был еще нежнее, можно использовать сухарики из белого хлеба.
Ингредиенты
- филе куриное (отварное или копченое) – 1 шт.;
- «Кириешки» – 1 пачка;
- салат «Айсберг» – 1 упаковка (также можно использовать пекинскую капусту или обычный салат);
- сыр твёрдый – 200 г;
- лимонный сок, соль – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 44 ккал |
Белков: | 3,2 г |
Жиров: | 2,1 г |
Углеводов: | 4,3 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Количество порций: | 4 |
Пошаговая инструкция
- Сыр трем на средней терке.
- Салат просто рвём руками.
- Куриную грудку нарезаем кубиками.
- Все перемешиваем и посыпаем сверху «Кириешками».
- При желании – солим и брызгаем сверху лимонным соком.
Фотогалерея
Салат «Радуга»
Этот салат имеет множество вариаций — начиная от состава и заканчивая подачей. Самый простой вариант можно легко сделать, ознакомившись с инструкцией ниже.
Ингредиенты
- 300 г любой колбасы (варёной или копчёной);
- 4 помидора;
- 2 огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- «Кириешки» — 2 упаковки;
- чипсы — 1 пачка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 ккал |
Белков: | 4,1 г |
Жиров: | 10,9 г |
Углеводов: | 18,3 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Количество порций: | 6 |
Пошаговая инструкция
- Помидоры и огурцы нарежьте соломкой (можно и кубиками).
- Таким же образом нарежьте колбасу.
- В качестве ёмкости для салата подойдёт большая плоская тарелка. Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо выложить «Кириешки», а сверху — чипсы.
- Готовое блюдо подаётся к столу неразмешанным, как показано на фото.
Фотогалерея
Куриный салат со свежей капустой и «Кириешками»
Очень полезное и питательное блюдо, основой для которого может быть капуста любого сорта.
Ингредиенты
Для приготовления салата необходимо:
- капуста свежая (белокочанная, красная, брюссельская или савойская) — около 500 г;
- колбасный сыр копчёный — 250 г;
- сухарики «Кириешки» — 1–2 пакетика;
- зубчики чеснока — 2–3 штуки;
- перец, соль;
- майонез;
- зелень — на свой вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 166,5 ккал |
Белков: | 6,1 г |
Жиров: | 11,2 г |
Углеводов: | 10,3 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Количество порций: | 6 |
Пошаговая инструкция
- Удаляем с капусты верхние листья и мелко шинкуем.
- Капусту посыпаем солью и мнём её руками до мягкости.
- Охлаждаем колбасный сыр в морозилке 10–15 минут и натираем на мелкой тёрке. Если сыр будет мягким, то он тотчас же при смешивании с капустой, свернётся в однородную массу. И добавлять сыр в капусту надо небольшими порциями, каждый раз все хорошенько перемешивая.
- Тщательно промываем зелень и мелко её нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок, перец и майонез.
- Выкладываем салат в салатник и сверху посыпаем сухариками.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
На видео от канала «Простые рецепты на каждый день» продемонстрирован пошаговый рецепт салата с «Кириешками» и капустой.
Салат с кириешками и копчёной колбасой
Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.
Ингредиенты:
- 90 грамм копчёной колбасы;
- яйца куриные — 3-4 штуки;
- пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 250 грамм;
- огурцы малосольные — 2 штуки;
- зелёный лук, майонез.
Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам. Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час. После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.
Салат с чипсами и копчённой колбасой
Удачным будет рецепт не только с кириешками (сухариками), но и с чипсами. Он непременно понравится гостям, так как имеет пикантный вкус.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 1-2 штуки;
- колбаса копчёная — 270-300 грамм;
- консервированная кукуруза — 370 грамм;
- чипсы — маленькая пачка;
- майонез, зелень.
Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной. Данный ингредиент необходимо положить в миску, в которой потом будет салат с чипсами.
Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Желательно не экономить на этом продукте, так как он должен быть качественным и сладковатым. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.
Салат «Обжорка» с копчёной колбасой
Салат «Обжорка» готовят многие хозяйки, так как он действительно вкусный. В него можно класть различные мясные ингредиенты, но лучше всего он получается с копчёной колбасой. Так «Обжорка» выходит пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная — 250-270 грамм;
- морковка — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- кириешки — 1 пакетик;
- огурец — 1 штука среднего размера;
- майонез.
Начинать готовить блюдо «Обжорка» необходимо с обжаривания лука и моркови. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной тёрке, а затем смешать вместе. Жарить необходимо до золотистого оттенка, использовав растительное масло. Можно добавить соль и специи по вкусу. После этого морковь с луком нужно выложить в миску и остудить.
Свежий огурец необходимо промыть под холодной водой, а затем нарезать маленькими кусочками. После этого потребуется измельчить копчёную колбасу кубиками или соломкой. Для блюда «Обжорка» необходимо приобретать нежирный продукт и без кусочков сала.
Все ингредиенты необходимо смешать в общей миске и добавить кириешки. Сухарики лучше покупать со вкусом копчёной колбасы, так как они лучше всего подойдут к данному салату. Но можно выбрать и другой вариант.
Теперь осталось заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать. Не спешите подавать его на стол, так как необходимо дать ему настояться в холодильнике от 30 минут и больше. Так вкус будет насыщеннее и от этого станет лучше. Поэтому не стоит пропускать данный этап.
Чтобы «Обжорка» понравился гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду, рекомендуется украсить его зеленью. Можно также посыпать его сверху сухарики иди сделать розу из огурца. Всё зависит от вашего желания и умения украшать салаты.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!