ГлавнаяОт читателейСалат с кириешками и копченой колбасой и помидорами и сыром рецепт с...
Салат с кириешками и копченой колбасой и помидорами и сыром рецепт с фото
Детальное описание: салат с кириешками и копченой колбасой и помидорами и сыром рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.
Салат с сухариками и помидорами
Рецепт этого салата предлагает наша читательница Светлана Кисловская:
Можно предложить вот такой простой и вкусный салатик. Я его готовлю частенько, хотя противница кириешек и всяких чипсов, ну иногда можно побаловаться тем более все просто и вкусно.
Ингредиенты:
Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
Сыр (твердый) 100- 150 г.
Чеснок -1 зубчик
Зелень любая
Сухарики – 1 упаковка
Майонез – по вкусу
Процесс приготовления:
Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!
Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся. Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите.
Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.
А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки),
добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность.
Все перемешиваем и подаем!
Этот салат с помидорами и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.
Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.
По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса:
Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:
Курица (окорочек или филе) – 130 гр.
Помидор – 2 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Сыр – 150 гр.
Майонез – по вкусу
Чеснок -1-2 зубчик
Зелень для украшения салата
Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.
Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.
Сыр трем на крупной терке.
Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.
Зелень измельчаем как вам нравится.
А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.
4 слой – помидоры
И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный – за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!
Салат с кириешками сегодня весьма популярен. В первую очередь за свой оригинальный пикантный вкус и простоту приготовления. Практически все салаты на основе этих сухариков готовятся в считаные минуты, без длительной предварительной подготовки. И если к вам уже стучатся в дверь гости — салат с кириешками прекрасно выручит.
В арсенале многих хозяек есть определенный набор продуктов, из которых в короткие сроки можно приготовить вкусное угощение. В их числе консервированная рыба, горошек, кукуруза, тушенка, разного рода соленья. Есть еще один продукт с длительным сроком хранения, используя который можно приготовить вкусный и питательный салат. Это хлебные сухарики. Наибольшую известность в нашей стране получили «Кириешки». Их выпускают с различными вкусами, делают как из белого, так и ржаного хлеба. Их можно употреблять в качестве закуски к пиву или легкого перекуса, а также добавлять в различные салаты.
Сухарики промышленного производства сложно назвать не только полезными, но и безопасными для здоровья человека. Хотя на первый взгляд и кажется, что в них нет ничего вредного. Что может быть опасного в порезанном соломкой или кубиками хлебе? Однако в составе этого продукта содержится большое количество ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов и других вредных химических соединений. Поэтому в большом количестве магазинные сухарики употреблять не стоит. Хотя салат на их основе получается вкуснее, пикантнее и ароматнее, чем с добавлением аналогичного продукта домашнего производства.
Вариантов салатов на основе сухариков известно много, кроме этого хлебного продукта используют самые разные ингредиенты: фасоль, кукурузу, сыр, ветчину, отварные яйца, крабовые палочки, креветки, курицу, морковь, лук. В качестве заправки чаще всего применяют майонез.
Миниатюрные сухарики из черного либо белого хлеба очень просто сделать самостоятельно. Для этого достаточно порезать на небольшие кусочки хлеб и поджарить на сковороде в растительном масле или запечь в духовом шкафу. Усилить вкус и аромат помогут различные специи, чеснок, паприка, черный перец, хрен, зелень.
Простой салат с фасолью и кириешками
Простой и сытный салат с сухариками, фасолью и грибами — очень удачное сочетание продуктов. Блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и потеряют свой приятный вкус и хруст. При желании используйте консервированные шампиньоны, а не свежие грибы.
Ингредиенты:
сухарики — 1 пакетик;
фасоль консервированная — 1 банка;
лук — 1 шт.;
шампиньоны свежие — 200 г;
масло растительное — 2 ст. л.;
майонез — по вкусу;
соль, перец.
Способ приготовления:
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Обжариваем вместе с луком на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.
Фасоль (предварительно сливаем жидкость) выкладываем в отдельную миску.
Добавляем обжаренные грибы, кириешки.
Все продукты заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Вкусный салат с кириешками и кукурузой
Такой салат можно сделать и на праздник, и в будний день. В любом случае ваши близкие точно останутся довольны. Желательно приобрести кириешки именно с беконом: они добавляют салату особую пикантность. Майонез кладем в салат по вкусу: кому-то нравится побольше, а кто-то довольствуется минимальным количеством этого соуса.
Ингредиенты:
яйца — 6 шт.;
кукуруза консервированная — 1 банка;
морковь — 3 шт.;
кириешки со вкусом бекона — 1 большая упаковка;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
майонез;
зелень (по желанию).
Способ приготовления:
Яйца отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем кубиками, перекладываем в отдельную миску.
Морковь очищаем, натираем на терке. Лук нарезаем кубиками.
Морковь и лук обжариваем в растительном масле. Удаляем лишний жир, охлаждаем, перекладываем к яйцам.
Туда же выкладываем кукурузу (предварительно слив лишнюю жидкость из банки). Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешиваем, ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы продукты пропитались.
Перед подачей на стол салат выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сухариками. Их необходимо добавлять в закуску непосредственно перед подачей, иначе они размякнут и перестанут хрустеть. При желании украшаем зеленью.
Салат с кириешками, колбасой и помидорами
Изумительный салат, на его приготовление уйдут считаные минуты. Таким блюдом хорошо не только разнообразить ежедневное меню, но и подать его к праздничному столу.
Майонез выбирайте средней жирности, блюдо и так получается достаточно калорийным и сытным. Уже готовый салат раскладываем по тарелкам, сверху украшаем зеленью. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
Ингредиенты:
колбаса копченая — 200 г;
кириешки со вкусом бекона — 50 г (можно взять обычные домашние сухарики);
сыр — 250 г;
помидоры — 300 г;
чеснок — 3 зубчика;
майонез.
Способ приготовления:
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры промываем, нарезаем кубиками, перекладываем в сито, чтобы удалить лишний сок.
Сыр натираем на терке.
Подготовленные ингредиенты складываем в отдельную емкость, добавляем измельченный чеснок, сухарики и майонез. Все продукты хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем по своему вкусу и сразу подаем.
Салат «Обжорка» с колбасой и кириешками
Салат «Обжорка» имеет много разновидностей, но особенно вкусным он получается с сухариками. Вообще это блюдо можно готовить с совершенно разными продуктами. Мы решили приготовить салат с колбасой. При желании можно использовать отварное мясо, корейскую морковь заменить на обычную, обжаренную в масле, а вместо свежего огурца взять соленый.
Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кружками, затем брусочками (лучше выбирать сорта без вкраплений сала).
Крупный огурец нарезаем кубиками.
Корейскую морковь нарезаем на полоски, чтобы получилась длина не больше 3 см.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в растительном масле.
Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, выкладываем сухарики, по вкусу добавляем перец и майонез. Продукты перемешиваем и подаем салат.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с кириешками по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат с кириешками — хороший способ приготовить вкусную закуску на скорую руку. Ведь обычно такие блюда делаются очень быстро, а результат получается потрясающий. О том, как вкусно приготовить салат с кириешками, расскажут опытные кулинары:
Салат можно подать как в общем блюде, так и разложить по порционным креманкам или подавать в закусочных корзинках из песочного или слоеного теста.
Если в салате используются помидоры, то желательно сначала порезать овощи, удалить семена, а мякоть выложить в дуршлаг или сито и дать лишней жидкости стечь.
Если не любите майонез, то замените его сметаной или жирными сливками.
Копченую колбасу в салатах можно смело заменять на отварное мясо, например курицу или говядину. При желании используйте бекон или ветчину.
В каждый салат можно положить дополнительные ингредиенты. Попробуйте добавить некоторые их этих продуктов: отварные яйца, картофель, рассыпчатый рис, маринованный или свежий огурец, консервированную кукурузу или горошек, свежую зелень. Добавляя в салат новый ингредиент, вы заметите, как меняется его вкус и блюдо приобретает особую изюминку.
Сухарики быстро пропитываются заправкой и теряют свой неповторимый хруст, превращаясь в размякшие кусочки хлеба неопределенной формы. Поэтому добавлять в салат этот ингредиент следует непосредственно перед подачей, если, конечно, этот момент отдельно не оговорен в рецепте.
Не забывайте, что кириешки — весьма калорийный и малополезный продукт. В них много жира, различных добавок и ароматизаторов, поэтому злоупотреблять салатами на их основе не стоит. В качестве альтернативы покупным сухарикам можно приготовить домашние. Для этого мелко нарежьте немного подсохший ржаной или белый хлеб на кусочки небольшого размера и подсушите при невысокой температуре в духовке. При желании можете добавить любимые специи, приправы, ароматные травы.
Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты
Но все же иногда можно приготовить вкусный салат с кириешками и копченой колбасой, тем более, что он очень прост в приготовлении.
Салат с кириешками, колбасой и помидорами. Изумительный салат, на его приготовление уйдут считаные минуты.колбаса копченая — 200 г; кириешки со вкусом бекона — 50 г (можно взять обычные домашние сухарики); сыр — 250 г
Приятного аппетита! Салат из кириешек с копченой колбасой. Кириешки прекрасно сочетаются с самыми разными копченостями, особенно, если выбрать подходящий вкус сухариков.
Салат с сухариками и копченой колбасой. Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже сСалат с Кириешками и фасолью. Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро
Салат с кириешками и копченой колбасой. Кириешки — вкусные сухарики. Они послужат прекрасной заменой сухарикам домашнего приготовления и крутонам.
Салат с Кириешками и копченой колбасой. Рецепт: Салат с Кириешками и копченой колбасой — как приготовить? Морковь моется, очищается, натирается на терке средней величины.
Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит.
Салат с сухариками Кириешками и колбасой. Салат по данному рецепту готовится из следующих продуктов: банка кукурузы консервированной; колбасы – 100 г; пачка сухариков; яйца – 2 шт.; крабовые палочки – 200 г; майонез; перец, соль.
Копченая колбаса — 200 грамм; Соль по вкусу. Рецепт простого салата с кириешками, известен почти всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется нарезать кубиками колбасу, помидоры.
Для приготовления салата с кириешками вам понадобятся такие ингредиенты: копченая колбаса – 300 г колбасный сыр – 150-200 г сухарики (по типу «Кириешки») – 2 упаковки морковь – пару штук репчатый лук – 1 головка майонез подсолнечное масло – 2 ст. ложки соль.
Салаты с кириешками и колбасой. Салат из кириешек с копченой колбасой. Для приготовления салата из кириешек и колбасы нужно взять такие продукты
Накануне прихода гостей спасти занятую хозяйку сможет салат с фасолью и кириешками. Это блюдо готовится очень быстро, а множество вариаций помогут разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копченой колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут уникальны и неповторимы.
Простой салат с консервированной фасолью и кириешками
Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.
Кроме этого понадобятся:
пачка сухарей;
свежая зелень;
пара долек чеснока;
майонез;
специи.
Как приготовить:
Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
Добавить измельченный чеснок и зелень.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.
Рецепт с добавлением кукурузы
Сильно не отличается от предыдущего варианта. К основным компонентам добавляется консервированная кукуруза (баночка) и вторая пачка кириешек.
Принцип создания закуски аналогичен:
зерна и бобы освобождают от рассола и отправляют в салатник;
вмешивают остальные составляющие: измельченный чеснок, порубленную зелень, специи;
добавляют заправку;
всыпают сухари и подают на стол.
Салат с красной фасолью с кириешками
Чтобы сделать салат с красной фасолью и сухариками, понадобятся:
консервированные бобы фасоли и зерна кукурузы (по банке);
пачка кириешек;
пара свежих огурчиков;
специи;
майонез.
Сначала измельчают огурцы, сливают жидкость из баночек с консервированными продуктами.
Затем перемешивают все компоненты, кроме сухарей, добавляют специи по вкусу, заправляют майонезом. В последнюю очередь вмешивают кириешки.
С куриной грудкой
Еще одна вариация фасолевой закуски – рецепт с отварным куриным мясом.
Для приготовления салата понадобятся:
баночка фасоли;
пачка сухарей;
куриная грудка;
маринованный огурчик;
заправка.
Как готовить:
Мясо отварить, остудить и порезать небольшими брусочками.
С огурца срезать кожицу, а затем его измельчить.
Из банки с фасолью слить жидкость.
Все компоненты смешать, заправить майонезом и, выложив горкой на блюдо, можно подать на стол.
Время добавления кириешек зависит от вкусовых предпочтений: если нравится хрустеть ими, то их вмешивают перед употреблением, если приоритетнее мягкие сухарики, то – за 15-20 минут до подачи.
соленые огурцы, порезанные брусочками – пара штук;
баночка белой фасоли – жидкость нужно предварительно слить;
3 отваренных, измельченных яйца;
пачка кириешек (если их нет, то можно приготовить сухарики дома);
заправка.
Все компоненты смешивают, заправляют сметанным или майонезным соусом. Перед подачей выкладывают горкой на салатник и украшают зеленью.
Оригинальная закуска с чесноком
Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:
баночка фасоли;
упаковка кириешек;
0,1 кг твердого сыра;
пара чесночных долек;
зелень;
заправка.
Бобы освобождают от жидкости, сыр измельчают с помощью терки, чеснок мелко режут.
Подготовленные продукты перемешивают, подсаливают, перчат при необходимости и заправляют. В качестве заправки можно использовать сметано-горчичную смесь, сметано-майонезную или растительное масло.
Перед употреблением всыпают сухари и измельченную зелень.
С кириешками, фасолью и колбасой
Вкусный салат с кириешками, фасолью и колбасой нравится многим: хрустящие сухарики придают ему особенную пикантность, а свежие огурчики в сочетании с ароматной зеленью добавляют летние нотки в общую картину.
Продукты для салата:
по 0,2 кг фасоли, сыра, сырокопченой колбасы;
пачка кириешек (желательно со вкусом бекона или копченой колбасы);
майонез – около 150 мл;
пара огурцов свежих;
зубчик чеснока;
зелень: лук, петрушка, укроп;
приправы и специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовить ингредиенты: вымытые огурцы нарезать тоненькой соломкой, таким же образом порезать сыр (или натереть на крупной терке), бобы освободить от рассола, колбасу порезать брусочками, чеснок измельчить, зелень (луковые перья) порубить.
Сложить все компоненты в одной чашке, добавить майонез и перемешать. При желании посолить, приправить специями.
Переложить в салатник и убрать на пару часиков в холодильник для пропитки.
После настаивания блюдо досаливают и вмешивают недостающие специи, вмешивают крупно порезанную зелень петрушки или укропа.
Перед подачей сверху выкладывают сухарики.
Блюдо получается сытным и тяжелым. Чтобы «облегчить» его, можно вместо майонеза взять сметану, перемешанную с измельченными маринованными огурчиками.
Чем заменить кириешки, как приготовить сухарики дома?
Один из основных компонентов салата – это сухарики. Бывает, что готовить блюдо для детей с ненатуральными консервантами и красителями, усилителями вкуса и запаха просто не хочется. Тогда встает закономерный вопрос, чем заменить сухарики и можно ли их приготовить в домашних условиях?
Сделать домашние кириешки очень просто. Для этого понадобится черствый хлеб: свежий будет сильно крошиться. Брать можно любой сорт, только нужно учитывать, что сухарики из белого хлеба будут более мягкими по сравнению с ржаными компонентами. Нарезать его одинаковыми кубиками (примерно 1х1 см), выложить на противень и отправить в средне разогретую духовку (около 200°) на треть часа. Сухари готовы!
Осталось придать им нужный вкус, чтобы салат из сухариков стал ярким и ароматным:
3 дольки чеснока измельчить, растереть с ложечкой соли и несколькими ложками растительного масла. Сухарики обжаривают в этой смеси пару минут, затем убирают на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
Для приготовления сухарей со вкусом сметаны и укропа измельчают пучок зелени и перетирают его с 1/3 ложечки соли, ложкой сухих сливок и тремя ложками масла растительного. Настаивают смесь полчаса, сцеживают, поливают ею сухари и обжаривают несколько минут, постоянно помешивая.
Приготовить кириешки с сырным вкусом и ароматом тоже просто. Для этого их выкладывают в сковороду с разогретым маслом, посыпают натертым сыром и, постоянно помешивая, обжаривают несколько минут.
Приятно, когда на столе по мимо традиционной еды есть еще и что-то что обязательно удивит, а ведь такое блюдо не обязательного готовить из сверх затратных продуктов и тратить на это много времени, вовсе нет. Возможно половина составляющих у Вас уже есть в холодильнике и ждет своего часа. Сегодня мы с Вами ознакомимся с такими простыми, но очень вкусными рецептами полезной салатной закуски, как салат из помидоров сухариков и сыром.
Рецепт салата с помидорами и сухариками
Для приготовления понадобится:
5 шт. помидоров;
200 г. сухариков (приблизительно 3 пачки);
200 г твердого сыра;
Соль, перец по вкусу;
Майонез.
Приготовление:
В первую очередь займитесь подготовкой нужных Вам ингредиентов, а именно тщательно промойте под проточной водой томаты и вытрите их насухо. После чего нарежьте их небольшими кусочками (брусочки, квадраты) по желанию. За тем на крупной терке необходимо натереть твердый сыр, отлично подойдет для салата с помидорами и сухариками Российский.
А вот что касается сухариков, так Вы можете использовать как покупные, таки приготовленные самостоятельно. Так что, если у Вас есть время и желание, возьмите пару кусочков хлеба, значение не имеет белый он или черный, нарежьте его на одинаковые квадратики, после чего распределите равномерно на противне и подсушите в духовке на протяжении 10-15 минут. Вот и все приготовление, сухарики для салата у Вас готовы.
Теперь подберите удобную емкость, к примеру глубокую миску, выложите в нее все подготовленные ингредиенты, а именно помидоры, сухарики, сыр, по вкусу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можете сразу подавать его к столу, в таком случае сухарики будут хрустящими и не успеют размякнуть от майонеза, но если же Вы хотите наоборот, чтобы сухарики пропитались, то поставьте салат на пару часов в холодильник. При подаче украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт салата с помидорами, сухариками, фасолью
Для приготовления необходимо:
1 банка консервированной кукурузы;
300 г куриного филе;
3-4 помидора;
100 г сыра;
100 г сухариков;
Для заправки майонез.
Для начала необходимо отварить куриную грудку, после того как Вы это сделаете на приготовление салата уйдут просто считанные минуты. Порежьте не очень мелко отварное мясо, помидоры нарежьте кубиками. После чего слейте с консервированной фасоли жидкость, добавьте ее в салат, туда же выложите натертый твердый сыр. Майонезом заправьте салат, хорошенько перемешайте, украсьте салат зеленью.
На заметку: майонез вы можете приготовить самостоятельно. Если Вы используете перепелиные яйца, то просто разбейте их в кружку, добавьте туда же растительное масло, немного уксуса, сок лимона, сахар, соль, после чего это все необходимо хорошо взбить. При необходимости, чтобы майонез был густым, добавьте еще немного масла и снова взбейте. Также можете использовать и куриные яйца, одного яйца будет вполне достаточно. Разбейте его в небольшую кастрюлю, добавьте 3 ст. л. сока лимона, перемешайте и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, пока нагреется яйцо, его нужно пастеризовать, но будьте очень внимательны, яйцо сварится не должно. После чего необходимо сделать все то же, что и в рецепте с перепелиными яйцами.
Сухарики можете добавить непосредственно в салат, а можете выложить по кругу тарелки, это уже на Ваше усмотрение.
Рецепт салата с помидорами, сухариками и колбасой
Для приготовления понадобится:
Ржаные сухарики – 50 гр;
Копченая колбаса 200 г;
Помидоры 300 г;
Твердый сыр – 250 г;
Майонез.
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками копченую колбасу. После этого измельчите помидоры, используя при этом острый тонкий нож, в таком случае они не помнутся и порежутся легко. За тем положите их на дуршлаг или сито, для того чтобы избавиться от лишней жидкости. Все измельченные компоненты высыпаем в глубокую миску, в которой мы и будем готовить салат.
Потертый на мелкую терку твердый сыр, добавьте к остальным ингредиентам. Проверьте на наличие больших кусочков сухарики, при необходимости их поломайте. Также постарайтесь максимально отсеять крошки. Добавляйте этот компонент в миску и на завершающем этапе Вам останется только заправить салат майонезом, посолите его. Аккуратно перемешивайте салат, ведь в его состав входят томаты, которые могут помяться во время этого процесса и блюдо утратит свой вид.
Если же хотите сделать данный салат менее калорийным, тогда используйте вместо майонеза сметану и выбирайте сыр нежирных сортов. Данный рецепт рассчитан приблизительно на 6 порций. Украсив салат зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) вы сделаете его более ароматным, аппетитным и полезным. Можете использовать в место колбасы ветчину или курицу, не бойтесь экспериментировать в кулинарии. Рецепт данного салата очень популярен в Италии.
Рецепты с помидорами и кириешками
Помидоры, сухарики и картофель
Необычное блюдо с помидорами и кириешками готовят следующим образом. 3 томата режут кубиками и сразу кладут в салатник. Две отварные картофелины также режут кубиками и смешивают с пачкой сухариков. 3 зубчика чеснока режут как можно мельче и бросают в салатницу. Смесь солят, перчат, сдабривают сметанкой. После тщательного перемешивания вкусный салат дегустируют.
Вариант с острыми кириешками
Очень прост в приготовлении салат с помидорами черри, кириешками и маслинами. Его рецептура состоит из следующих ингредиентов:
Острых сухариков – 1 пачка.
Маслины – 10 шт.
Сыр брынза или Фета – 100 г.
Листовой салат или «айсберг» – пол пучка.
Мелкие желтые и красные помидорчики – по 3 шт. каждого цвета.
Лимонный сок, оливковое масло – с учетом вкуса семьи.
Чистые листья салата рвут вручную, чтобы ширина каждого кусочка не превышала 3 см. Томаты режут надвое либо четвертинками. Крупные маслины нарезают тонкими кольцами, мелкие насыпают в салатницу целиком. Брынзу режут кубиками средней величины. Заготовки перемешивают с оливковым маслом и лимонным соком и посыпают кириешками. На стол блюдо выносят сразу.
Салат «Кириешки с колбасой и помидорами»
Изумительное лакомство готовится в считанные минуты. Оно уместно в ежедневном рационе и на застольных мероприятиях. Для приготовления понадобятся:
Колбасу с помощью ножа превращают в мелкие кубики, сыр натирают на терке. Помидоры, нарезанные кубиками, раскладывают в сите для стекания лишней жидкости. Нарезку смешивают в единое блюдо, приправляют измельченным чесночком и майонезом, обсыпают кириешками и выкладывают в удобную посуду. Украшают блюдо на свое усмотрение.
Так что порадуйте Ваших родных столь вкусным салатом с помидорами и сухариками. Приятного аппетита!
Салат с кириешками и копчёной колбасой
Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.
Ингредиенты:
90 грамм копчёной колбасы;
яйца куриные — 3-4 штуки;
пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
кукуруза консервированная — 250 грамм;
огурцы малосольные — 2 штуки;
зелёный лук, майонез.
Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам. Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час. После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.
Салат с чипсами и копчённой колбасой
Удачным будет рецепт не только с кириешками (сухариками), но и с чипсами. Он непременно понравится гостям, так как имеет пикантный вкус.
Ингредиенты:
куриные яйца — 1-2 штуки;
колбаса копчёная — 270-300 грамм;
консервированная кукуруза — 370 грамм;
чипсы — маленькая пачка;
майонез, зелень.
Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной. Данный ингредиент необходимо положить в миску, в которой потом будет салат с чипсами.
Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Желательно не экономить на этом продукте, так как он должен быть качественным и сладковатым. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.
Салат «Обжорка» с копчёной колбасой
Салат «Обжорка» готовят многие хозяйки, так как он действительно вкусный. В него можно класть различные мясные ингредиенты, но лучше всего он получается с копчёной колбасой. Так «Обжорка» выходит пикантным и сытным.
Ингредиенты:
колбаса копчёная — 250-270 грамм;
морковка — 1 штука;
лук — 1 головка;
кириешки — 1 пакетик;
огурец — 1 штука среднего размера;
майонез.
Начинать готовить блюдо «Обжорка» необходимо с обжаривания лука и моркови. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной тёрке, а затем смешать вместе. Жарить необходимо до золотистого оттенка, использовав растительное масло. Можно добавить соль и специи по вкусу. После этого морковь с луком нужно выложить в миску и остудить.
Свежий огурец необходимо промыть под холодной водой, а затем нарезать маленькими кусочками. После этого потребуется измельчить копчёную колбасу кубиками или соломкой. Для блюда «Обжорка» необходимо приобретать нежирный продукт и без кусочков сала.
Все ингредиенты необходимо смешать в общей миске и добавить кириешки. Сухарики лучше покупать со вкусом копчёной колбасы, так как они лучше всего подойдут к данному салату. Но можно выбрать и другой вариант.
Теперь осталось заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать. Не спешите подавать его на стол, так как необходимо дать ему настояться в холодильнике от 30 минут и больше. Так вкус будет насыщеннее и от этого станет лучше. Поэтому не стоит пропускать данный этап.
Чтобы «Обжорка» понравился гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду, рекомендуется украсить его зеленью. Можно также посыпать его сверху сухарики иди сделать розу из огурца. Всё зависит от вашего желания и умения украшать салаты.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!