
Детальное описание: салат с кальмаров с пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт
- 2 Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой
- 3 Рецепт – салат из пекинской капусты
- 4 Салат с кальмарами пекинской капустой
- 5 Салат из пекинской капусты с кальмарами
- 6 Пошаговое приготовление
- 7 Похожие рецепты
- 8 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.
Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт
Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.
На салат кальмары, пекинская капуста нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. кальмаров;
- 100 гр. сухариков со вкусом икры;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. специй для рыбы;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца.
Салат с пекинской капустой и кальмарами:
- Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
- Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
- Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
- Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
- Кукурузные зерна извлекают из баночки.
- Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
- Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.
Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее. Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой
Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.
На салат китайская капуста потребуются:
- 300 гр. кальмаров;
- 500 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 400 гр. консервированного горошка;
- 50 гр. укропа;
- 250 гр. майонеза.
Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:
- Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
- В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
- Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
- Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
- Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
- Укроп мелко рубят.
- Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.
Совет: огурчики лучше очистить от кожицы. Главная тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.
Рецепт – салат из пекинской капусты
Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте салат из капусты пекинской и граната на праздники и в будни!
Потребуются:
- 350 гр. пекинской капусты;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. сока лимончика;
- 300 гр. кальмаров;
- 1 гранат;
- 50 гр. майонеза.
Салат с кальмарами и китайской капустой:
- Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
- После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
- Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.
- Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
- Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.
- Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.
Совет: в данном случае майонез можно заменить на обычное растительное масло. Пользы при этом будет гораздо больше от салатика, а вкус все так и останется невероятно насыщенным. Также можно добавить немного специй, например, смесь итальянских трав или орегано.
Салат с кальмарами пекинской капустой
Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.
Потребуются:
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
- 400 гр. кальмаров;
- 250 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 50 гр. майонеза.
Салат из пекинской капусты и кальмаров:
- Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
- После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
- После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
- Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
- Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
- Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
- Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.
Потребуются:
- 400 гр. сырых кальмаров;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 20 гр. укропа;
- 2 ч. л. сока лимончика;
- 30 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат с пекинской капусты с кальмарами:
- Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
- Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
- Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
- Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
- Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
- Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
- Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.
Совет: чтобы это и без того яркое блюдо выглядело еще привлекательней, рекомендуется сверху его обильно присыпать гранатовыми зернышками и украсить нарезанными дольками яйцами.
Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.
Морепродукты всегда славились своей насыщенностью различными микроэлементами и полиненасыщенными жирами.
Это очень полезно для организма, поскольку позволяет получать все богатство морских недр через пищу. Употребление кальмаров рекомендовано всем, а особенно тем, у кого ослабленный иммунитет.
Кальмары и пекинская капуста сочетаются очень хорошо и своими вкусовыми качествами покорят даже больших приверед.
Салаты из этих продуктов получаются невероятно легкими, нежными и очень вкусными. Попробовав хоть раз подобное блюдо оно навсегда останется основным на вашем праздничном и повседневном столе.
…
Опубликовано: 05.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом легкий и сытный одновременно. Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и макроэлементов и очень полезна в зимнее время года.Кальмары содержат большое количество белка и быстро насыщают. Салат из пекинской капусты с кальмарами можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
– пекинская капуста – 0,5 кочана,- кальмары – 0,5 кг.,- куриные яйца – 4 шт.,- майонез – 50 мл.,- соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты. Куриные яйца отварите вкрутую. Кальмары отварить в кипящей воде в течении 2 минут, если будете варить их больше времени они станут очень твердыми.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Можно использовать и перепелиные яйца, но их лучше всего нарезать на четыре части.
Положить пекинскую капусту и яйца в миску.
Кальмары порезать соломкой. Добавить их в миску к пекинской капусте и яйцам.
Добавить майонез и посолить по вкусу. Магазинный майонез не совсем полезный продукт, поэтому рекомендую
приготовить его самостоятельно
. Если у вас есть блендер приготовление займет всего лишь 2 минуты.
Все перемешать. Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцами готов!
Подавайте салат к столу.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
90 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 43 / 21 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 15 мин
Опубликовано: IrenDV
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот такой набор продуктов.
-
Шаг 2:
С кальмара сливаем сок, сам кальмар шинкуем мелкой соломкой.
-
Шаг 3:
Такой же соломкой нарезаем остальные продукты: пекинскую капусту
-
Шаг 4:
сладкий перец
-
Шаг 5:
и огурцы.
-
Шаг 6:
Посыпаем рубленой зеленью и поливаем заправкой.
-
Шаг 7:
Перемешиваем и даем постоять десять минут.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Кальмары жареные – 175 ккал/100г
- Кальмары отварные – 110 ккал/100г
- Кальмары свежие – 74 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Горчица готовая – 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Пекинская капуста, Болгарский перец, Огурцы, Укроп, Петрушка, Горчица готовая, Лимонный сок, Оливковое масло, Морская соль, Сахарная пудра, Душистый перец
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!