Детальное описание: салат с кальмарами с шампиньонами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Как приготовить салат с кальмарами, грибами, и жаренным луком
- 2 Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц
- 3 Простой салат с кальмарами и грибами, по очень вкусному рецепту
- 4 Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком
- 5 Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
- 6 Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- 7 Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
- 8 Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
- 9 Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
- 10 Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами
- 11 Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем
- 12 Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
- 13 Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
- 14 Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами
- 15 Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра
Ребята, если вы любите морепродукты предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто последнее время все морские деликатесы стали доступными из них можно приготовить множество всяких разных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.
Дело в том что, мне очень нравятся сочетания этих продуктов, салаты эти очень сытные и у них какой то интересный вкус. Кальмар популярен не только из за вкуса, но ещё он полезен для здоровья, в нём много полезных веществ, витаминов, минералов и других элементов. Дело в том что и в грибах много полезных свойств и если их соединить вместе то получится витаминизированное блюдо.
Как приготовить салат с кальмарами, грибами, и жаренным луком
Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как на день рожденья, так и когда охота по кушать чего нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами
Нам потребуется:
- Лук— 2 шт.
- Яйца— 5 шт.
- Морковь— 1 шт.
- Сливочное масло— 150 гр..
- Кальмары— 350 гр.
- Грибы маслята— 300 гр.
- Соль перец— по вкусу.
- Майонез— 50 гр.
1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам надо налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить примерно 10 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.
Не забудьте предварительно очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить
2. Когда маслята сварились берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут
Видео (кликните для воспроизведения). |
3. Далее начинаем подготавливать кальмары, как почистить кальмара можно посмотреть видео.
Но не забываем почистить тоненькую плёночку с внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее
Варить кальмара в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмаров и снова ждём пока закипит, вытаскиваем.
4. Режем кальмара на небольшие полосочки.
5. Теперь нарезаем лук и начинаем жарить на сковороде, растапливаем на сковороде сливочное масло (80 гр.) и жарим до золотистого цвета, когда наш лучок по жарился кладём туда–же резанных кальмаров. Жарим примерно около 2 минут.
6. Далее режем яйца и морковь.
7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Мешаем.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц
Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик, думаю вам понравится, он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате не чего сложного нет, его можно делать и в будни.
Нам потребуется:
- Кальмары— 350 гр.
- Грибы шампиньоны— 200 гр.
- Помидоры— 2 шт.
- Яйца— 3 шт.
- Перец, соль— по вкусу.
- Сыр— 150 гр.
- Горчица— чуть меньше столовой ложки.
- Масло оливковое— 2 ст. ложки.
1. Кальмары, (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.
2. Грибы порезать и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.
3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.
4. Яйца порезать на кубики.
5. Мелко порезать зелень.
6. Делаем заправку, горчицу мешаем с оливковым маслом.
7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.
Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.
Простой салат с кальмарами и грибами, по очень вкусному рецепту
Я хочу ещё один салат вам описать я думаю вам очень понравится, он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.
Нам потребуется:
- Кальмары— 350 гр(3 тушки).
- Грибы свежие— 200 гр.
- Сок лимон— 0,5 ч. ложки.
- Огурцы маринованные— 2 шт.
- Яйца— 2 шт.
- Соль— по вкусу.
- Майонез.
1. Отвариваем кальмары, варим в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмаров и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинакова, поэтому как чистить смотрите выше.
2.Потом порежем лук и грибы.
3. Берём сковороду и жарим в ней лук, до золотистого цвета, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими, золотистого цвета, не забудьте чуть чуть посолить. Даём им остыть.
4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.
5. Нарежем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.
6. Теперь в грибы с луком закидываем кальмары, яйца, огурец, добавляем сок лимона и выдавливаем майонез, все ингредиенты мешаем.
Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.
Автор публикации
0 Комментарии: 86Публикации: 318Регистрация: 05-07-2017
Содержание
- Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком
- Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
- Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
- Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
- Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами
- Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем
- Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
- Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
- Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами
- Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра
Видео (кликните для воспроизведения). |
Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком
Ингредиенты
- 6 тушек кальмаров (желательно крупнее)
- сливочное масло 100 г
- 0,5 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 г сыра (любых сортов)
- лук зеленый
- зелень – для начинки
- 0,25 ст. сметаны
- 0,25 ст. майонеза
- 0,25 ст. муки, соль
Задумываясь над тем, как приготовить кальмары с шампиньонами, многие хозяйки ищут простые рецепты в надежде создать шедевр за считанные минуты. Следующий рецепт в данном случае нужно обязательно взять на вооружение, ведь он поможет быстро и легко сделать шикарное блюдо из вышеназванных компонентов.
- Очистить тушки «холодным» способом (т. е. поместить кальмаров в холодную воду, ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности.
- Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и смешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью.
- Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Приготовление соуса: сметану и майонез смешать в пропорции 1 : 1 (т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немного муки, соль по вкусу. Залить соусом кальмаров и поставить на средний огонь.
Готовое блюдо выложить в салатницу.
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
Ингредиенты
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 пучка зелени петрушки, соль
Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 150 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- ½ пучка зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 1 щепотка соли
Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром наверняка оценят истинные любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.
Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.
В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.
Салат из кальмаров и шампиньонов представлен с фото, это позволяет увидеть готовый результат приготовления и полюбоваться его красивым, оригинальным видом.
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 250 г
- консервированные кальмары — 250 г
- картофель — 300 г,
- сельдерей — 1 корень
- майонез — 3–4 ст. ложки, соль
Многие рецепты приготовления кальмаров с шампиньонами очень просты, поэтому их могут сделать даже новички. Ниже предлагается один из них.
- Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг.
- Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками.
- Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
- Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их, смешать с овощами и грибами.
- Все залить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- консервированные кальмары — 250 г
- корень сельдерея — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- свежие шампиньоны— 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1 банка
Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.
Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.
Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
Ингредиенты
- 3–4 свеклы
- 200 г кальмаров (вареных)
- 200 г шампиньонов
- 1 авокадо
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 пучок петрушки
- 1/2 пучка зеленого салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец, соль
Неочищенную свеклу залейте холодной водой и сварите до готовности. Затем охладите, очистите, разрежьте пополам и удалите мякоть. Кальмары нарежьте, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте кальмары с шампиньонами и все остальные подготовленные продукты, добавьте уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную свеклу. Подавайте, уложив на листья зеленого салата и полив майонезом.
Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами
Ингредиенты
- кальмары — 0,5 кг
- паприка — 1 шт.
- перепелиные яйца -1 0 шт.
- шампиньоны — 0,5 кг
- кукуруза — 1 банка
- длинные огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез (лучше на перепелиных яйцах) — по вкусу
Салат из кальмаров с шампиньонами и перепелиными яйцами является настоящим деликатесом, он поможет хозяйке угодить на торжестве всем, даже истинным гурманам.
- Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньонам.
- Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук.
- Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами представлен с фото, что помогает увидеть это блюдо в готовом виде и с легкостью приготовить.
Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- пучка зелени петрушки, соль
Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.
- Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
- Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
- Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
- Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром — отварным картофелем, солеными огурцами.
Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
Ингредиенты
- 100 г вареных кальмаров
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 огурец
- 1,5 моркови
- 2 яйца
- 50 г салата или зеленого лука
- 30 г горошка консервированного
- 0,75 стакана соевого майонеза
- соль по вкусу, укроп
Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 250 г маринованных шампиньонов
- 100 г отваренного рассыпчатого риса
- 1–2 моркови
- 2 вареных яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени, соль
Филе кальмара отварить, нашинковать соломкой, соединить с нарезанной кубиками вареной морковью, измельченными шампиньонами, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, майонезом, солью и перемешать. Украсить веточками зелени.
Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами очень сытный и вкусный, а выглядит он нарядно и необычно, поэтому вполне подойдет даже для праздничного стола.
Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 150 г маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметан
- соль
Вареные кальмары мелко нарезать, соединить с пассерованным нарезанным луком, измельченными маринованными шампиньонами, посолить. Перец нарезать кружками и обжарить. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, снова кружочек перца и т. д. Салат залить соусом из сметаны и майонеза и посыпать тертым сыром.
Кальмары с шампиньонами и сыром получаются сочными, нежными, ароматными и буквально тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ: майонез
300 г – кальмаров
2-3 стол. л. – лимонного сока
200 г – шампиньонов
1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов
3 – вареных вкрутую яйца
2 шт. – репчатого лука
50 мл – растительного рафинированного масла
по вкусу – свежая зелень
соль
молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Перекладываем на тарелку.
Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.
Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой.
Яйца измельчаем на небольшие кубики.
Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп).
Нарезаем мелко огурчики.
Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом.
Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью.
Все вымешиваем в однородную массу.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Очень вкусный, нежный и освежающий салат получается из кальмаров с добавлением свежего огурца, консервированных шампиньонов и болгарского перца. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и съедается гостями в первую очередь. Попробуйте приготовить и вы этот замечательный салат с кальмарами и я уверена, что ваши едоки не останутся к нему равнодушными. Рецепт для наглядности проиллюстрирован пошагово сделанными фото.
Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты:
- кальмары замороженные – 500 грамм;
- огурец свежий – 3 штуки среднего размера;
- шампиньоны консервированные – 400 грамм;
- перец болгарский – 1 штука;
- яйца куриные вареные – 2 штуки;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами
И так, начинаем делать салат. Огурчики моем и, при необходимости, чистим. Я обычно это не делаю, так как использую овощи с тонкой нежной шкуркой. Нарезаем огурчики соломкой вручную или с помощью крупной терки, наподобие терки для корейской моркови.
Если считать в штуках, то нам понадобится 3 замороженных тушки кальмара. Перед готовкой кальмары размораживаем, а затем очищаем от пленок и внутренностей.
Про то, как легко и быстро почистить и сварить кальмары для салата, я подробно описала отдельно. Морепродукты приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными.
Кальмары разрезаем на половины и шинкуем соломкой, толщиной 4-5 миллиметров.
Болгарский перец тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Стручок разрезаем на четвертины и удаляем плодоножку. Каждую дольку режем тонкими полосками и добавляем в салатник.
Отварные куриные яйца измельчаем кубиком.
Банку консервированных шампиньонов вскрываем и сливаем жидкость. Я использовала нарезанные грибы, поэтому, измельчать сама ничего не стала. Если шляпки законсервированы в целом виде, то их нужно будет нарезать пластинами.
На заключительном этапе добавляем измельченный лук и укроп.
Все! Салат почти готов! Теперь осталось перемешать содержимое салатника…
Посолить и заправить майонезом.
Если блюдо предназначено для праздничного стола, то готовый салатик можно распределить по креманкам.
Очень советую к приготовлению этот салат. Наша семья в него просто влюблена. 🙂
Сегодня большинство хозяек в приготовлении блюд стали использовать морепродукты. К самому полезному и доступному морскому деликатесу относятся кальмары. Они хорошо гармонируют с крупами, овощами, сыром. Из продукта готовят всевозможные простые закуски и салаты. Очень интересно совмещение кальмаров с шампиньонами, блюда из которых выходят сытными с приятным экзотическим вкусом. Главное — правильно приготовить морепродукт. Чтобы кальмар не стал по вкусу похож на резину, его варят целым куском. Салат с кальмарами и с грибами очень полезный, диетический, отлично подойдет к любому празднику.
Рецепт блюда из морепродукта и грибов
Чтобы сделать блюдо, потребуются такие продукты:
- 200 грамм кальмара;
- 100 грамм замороженных шампиньонов;
- 2 консервированных огурца;
- 2 яйца;
- луковица;
- сок лимона;
- майонез;
- зелень;
- специи.
Как приготовить салат из кальмаров? Технология следующая:
- Нашинковать шампиньоны слайсами, пожарить на рафинированном масле.
- Очистить морепродукт, отправить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 3 минут.
- Остудить продукт, нарезать полосками.
- Нашинковать луковицу мелким кубиком, затем обдать кипятком, чтобы привкус был мягким.
- Сварить яйца, охлажденные нарезать кубиком.
- Огурец нарубить кубиком.
- Измельчить веточку укропа.
- Совместить все продукты вместе, приправить майонезной заправкой, сбрызнуть соком лимона, положить соли, хорошо перемешать.
Салат с кальмарами и грибами можно подавать на стол.
Диетическое блюдо из печериц и морепродуктов
Для приготовления самого вкусного, легкого салата из грибов и кальмаров необходимы такие компоненты:
- 200 грамм морепродуктов;
- 50 грамм печериц;
- половина лука;
- 100 грамм листьев салата;
- огурец;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 мл сока лимона;
- 10 мл соевого соуса;
- 30 грамм муки;
- соль.
Салатные листья нужно хорошо вымыть, просушить. Затем руками порвать на небольшие куски и отправить в салатницу. Приправить солью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком.
Огурчик нарезать кружочками, а луковицу – кольцами. Огурец с луком переложить на салатные листочки.
Печерицы тщательно промыть, нашинковать слайсами и отправить последующим слоем в блюдо. При наличии иных грибов их потребуется сварить.
Вымыть кальмары, нарезать их пластинками, посолить. Прожаривать на масле обваленный в муке морепродукт на протяжении 2 минут.
Если кальмар передержать на сковороде, он станет несъедобным.
Выложить их на грибы, добавить заправку. Чтобы ее сделать, нужно смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона.
Вкусный салат с огурцом, печерицами и кальмарами готов к употреблению.
Кушанье с морепродуктом под сметанно-майонезным соусом
В рецепт входят следующие продукты:
- 2 тушки морепродукта;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- 2 яйца;
- 40 грамм сметаны;
- 40 грамм майонезного соуса;
- специи;
- постное масло.
Изначально следует сварить вкрутую яйца. Время готовки 10 минут. Тщательно вымыть шампиньоны. По желанию верхнюю кожицу с них можно снять. Нашинковать их средними кусочками.
Морепродукт отправить в кипящую воду неочищенный, кожица с него потом легко снимется. Готовить продукт около 2 минут, не больше. Иначе они будут невкусные и жесткие, как резина. Горячими кальмары нужно промыть под краном, очищая оставшуюся кожуру внутри и извне.
Печерицы пожарить на масле до легкого золотистого цвета. Яйца нарубить кубиком. Для украшения можно с яйца срезать верхушку: впоследствии это будет голова осьминога.
Вареный морепродукт порезать соломкой среднего размера. Чтобы сделать щупальца осьминогу, несколько полос можно оставить длинными.
Приготовить соус, соединить сметану с майонезом. Положить к нему молотого перца.
Смешать компоненты блюда из печериц, морепродукта и яиц. Приправить подготовленной заправкой, все перемешать. Переложить в салатницу, красиво украсить.
Салат с кальмарами и грибами в сметанно-майонезном соусе готов к употреблению.
Блюдо из консервированного морепродукта, печериц и авокадо
Если в подобные салаты положить ингредиенты в необходимых пропорциях, можно сделать вкуснейший шедевр.
Для данного кушанья потребуются:
- 200 грамм консервированного морепродукта;
- 200 грамм печериц;
- авокадо;
- пучок петрушки;
- листья салата;
- 2 большие ложки сметанного продукта;
- 2 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- специи.
В данном рецепте применяются нежирная сметана, несладкий йогурт.
Как приготовить кушанье из кальмаров и грибов:
- С консервированного кальмара слить жидкость, нарезать его на нетолстые полоски. Переложить в миску.
- Отправить туда же йогурт, сметану, перец с солью, чтобы морепродукт пропитался и приобрел интересный привкус.
- Очистить кожицу и косточку из авокадо. Мякоть нарезать кубиком.
- Вымыть печерицы, нашинковать средними кусочками.
- Совместить авокадо и шампиньоны. Взбрызнуть маслом, винным уксусом.
- В небольшое блюдо выложить салатные листья, посередине положить морепродукт, а по кругу — нарезанные грибочки с авокадо.
Готовый салат из кальмаров с грибами и авокадо посыпать нарубленной зеленью. Кушать его можно сразу же после приготовления.
Постное кушанье с кальмаром
Как известно, есть салаты, которые можно кушать в пост. Это блюдо отличается своей оригинальностью, хорошо освежает. Как раз то, что нужно для поста.
Чтобы приготовить постный салат, нужны такие продукты:
- 5 картофелин;
- 2 кальмара;
- луковица;
- 200 грамм кукурузы;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 3 огурца;
- специи;
- зелень;
- постный майонезный соус.
Как сделать блюдо:
- Сварить морепродукт, картофель с кожурой. Дать остыть.
- Вымыть тушки продукта, нарезать тонкими полосками.
- Картошку, огурчики, луковицу нашинковать кубиками.
- Отправить к салату маринованные шампиньоны и кукурузу. Мелко нарубить зелень.
- Салат приправить солью, постным майонезным соусом, поперчить.
Салат с грибами и продуктами моря готов к употреблению.
Морское блюдо
В салаты добавляют различные продукты, и данный рецепт — не исключение. Основными в этом кушанье являются креветки и кальмары, дополненные известными продуктами. Он несложный в приготовлении.
Чтобы сделать самый вкусный морской салат, понадобятся:
- 4 тушки кальмара;
- 200 грамм печериц;
- 2 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 100 грамм майонеза;
- 2 большие ложки постного масла;
- 8 крупных креветок;
- лук;
- специи;
- томаты, чтобы украсить блюдо.
Для начала нужно вскипятить воду. Почистить креветки, отправить их в кипящую воду на 3 минуты.
Затем промыть тушки кальмара, очистить их. Варить в кипятке около 5 минут. Готовые тушки откинуть на сито, просушить, дать остыть. Потом нужно нарезать их полосками.
Промыть шампиньоны, просушить, нашинковать полосками. Почистить луковицу, нарезать полукольцами. Раскалить на жаровне масло, оправить на нее печерицы, лук, хорошо перемешать. Обжарить лук с грибами до румяности на небольшом огне, постоянно помешивая. Время готовки около 7 минут. Добавить щепотку соли.
Отварить яйца вкрутую. Дать им остыть. Затем сыр, яйцо нужно натереть на терке. Маринованные огурцы нашинковать полосками.
Все компоненты отправить в одну емкость, приправить майонезом, солью, хорошо перемешать.
Готовое блюдо перед потреблением можно украсить, используя креветки, ломтики томата, зелень.
Блюдо из смеси морепродуктов
Для салата из кальмаров и шампиньонов с гребешками, креветками потребуются:
- 100 грамм морского гребешка;
- 50 грамм кальмара;
- 50 грамм трепангов;
- 50 грамм креветок;
- 2 томата;
- 2 огурчика;
- 3 большие ложки консервированных грибочков;
- 3 ложки майонезного продукта;
- специи.
Потребуется отварить кальмар, креветки, гребешок и трепанги. Затем нарезать их полосками. Грибочки и огурцы нашинковать средним кубиком. Посолить, поперчить блюдо. Добавить соуса из майонеза. Хорошо перемешать.
Переложить в салатницу. Сверху выложить дольки томатов, маслины, целые креветки и присыпать нарубленной зеленью.
Кушанье можно подавать к столу.
Салаты являются неотъемлемой частью как для обеда, так и для ужина. Кальмар, используемый в кушанье, придаст ему некой экзотики с приятным послевкусием.
Готовим салат с кальмарами, грибами и луком
Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть вкусовые акценты, а в этом салате ощущаются все компоненты и, достаточно, ярко.
Шампиньоны брала замороженные, так получается, что в таком виде грибы имеют более выраженный грибной вкус. Аромат от таких шампиньонов на сковородке уж очень аппетитный! Вопрос майонеза решить не сложно: приготовьте домашний майонез по одному из рецептов представленных на сайте. Салат нужно готовить небольшими порциями, так как он сытный и достаточно плотный, к тому же такие блюда не стоит оставлять на хранение, особенно летом.
Десяток перепелиных яиц можно заменить тремя куриными яйцами. Готовый салат можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, можно сразу подавать на стол.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!