Детальное описание: салат с грибами шампиньонами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Чем так хороши салаты с грибами?
- 2 Рецепт №1
- 3 Рецепт №2
- 4 Рецепт №3
- 5 Рецепт №4
- 6 Рецепт №5
- 7 Рецепт №6
- 8 Рецепт №7
- 9 Рецепт №8
- 10 Заключение
- 11 Простой и вкусный салат с шампиньонами: рецепт с фото
- 12 Салат с шампиньонами и консервированной фасолью
- 13 Салат с шампиньонами, орехами и куриной грудкой
- 14 Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и сыром
- 15 Салат с шампиньонами и ананасом
Салат с грибами
– очень вкусное блюдо. Самыми распространёнными грибами для таких салатиков являются шампиньоны. Их универсальность, как одного из компонентов салата, состоит в том, что только эти грибы можно использовать как в сыром, так в жареном и консервированном виде. Любой из салатов с шампиньонами будет обладать неповторимым грибным ароматом. Сочетаемость шампиньонов с разными продуктами и различными заправками позволяет вволю импровизировать. Помидоры, лук, кукуруза, сыр, мясо курицы, крабовые палочки отлично сочетаются с грибами. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, лимонный сок, растительное масло или даже вино. Вы можете выбрать рецепт повседневного салата или же приготовить изысканный салат с шампиньонами, украсив его целыми шляпками, создавая в салатнице маленький «кусочек» лесной полянки.
Решив приготовить сытное блюдо с грибами, следует подумать об остальных ингредиентах. Так, например, шампиньоны, салат из которых необычайно вкусен, замечательно сочетаются с овощами, рисом, фасолью, картошкой. Причем использование бобов и круп придает блюду не только неповторимый вкус, но и способствует повышению его сытности в несколько раз. Вследствие данного факта салат из шампиньонов нередко может заменить полноценный прием пищи.
Чем так хороши салаты с грибами?
Самые простые рецепты универсальных блюд (таких, как салат из сырых шампиньонов) рассчитаны на неопытную хозяйку и в большинстве случаев заключаются лишь в правильной очистке и нарезке овощей. Их преимущество состоит в том, что их можно крайне быстро приготовить (это, несомненно, спасет при внезапном визите гостей), а так же разрешается поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя свои. Например, в салат с маринованными шампиньонами иногда кладут даже рыбу, создавая таким образом неповторимый кулинарный шедевр.
Меняйте сочетания продуктов, принципы подачи на стол, и домочадцы окажутся довольны!
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Однако нужно помнить, что слоеный салат следует на несколько часов ставить в холодильник, чтобы овощи получились сочнее.
Существует более 500 рецептов блюд (салат с сельдереем и шампиньонами или салат с ананасами). Разберем наиболее простые в приготовлении, но не менее вкусные.
Рецепт №1
Чтобы салат из шампиньонов был менее калорийным, рекомендуется использовать не куриные бедрышки и голень, а грудку либо филе. Обязательно необходимо снять с них кожицу. Такое блюдо окажется уместным на новогодний стол или семейный праздник.
Для салата из маринованных шампиньонов, согласно рецепту, потребуется:
- Грибы свежие – 300 г.,
- Картошка – 4 – 5 штук,
- Мясо куриное – 500 г.,
- Соленые огурцы – 2 – 3 штуки,
- Свежая зелень (укроп, лук),
- Горчичная смесь – 2 – 3 ст. л.,
- Специи.
Чтобы сделать салат с шампиньонами, нужно предварительно подготовить все ингредиенты.
Филе птицы (курицы) отправляем вариться в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем мясо, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки любят не резать мясо, а вручную разрывают филе на волокна и крошат в таком виде. Можно делать, как удобно. Шампиньоны промываем в нескольких водах, очищаем, удаляем всю грязь и шинкуем ломтиками. Укладываем их в отдельную емкость. Картофель отваривают в кожице, остужают и только затем чистят, режут кубиками. По возможности необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты нарезались на одинаковые по размеру кусочки. Соленые огурцы, зелень тоже измельчают.
Теперь берем глубокий салатник, выкладываем в него все нарезанные овощи и грибы. Посыпаем сверху зеленью. Можно приправить соусом. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем соль, перчим. Салат с курицей и шампиньонами готов к подаче на стол!
Рецепт №2
Салат с жареными шампиньонами – это еще одно невероятно вкусное блюдо из грибочков, которое можно приготовить даже после работы вечером! Тем более что, несмотря на жарку, оно остается одним из диетических. Данное кушанье придется по вкусу и вегетарианцам, поскольку в нем нет совершенно никакого мяса!
Салат из свежих шампиньонов, рецепт которого невероятно прост, потребует следующих продуктов:
- Перец болгарский (средних размеров) – 3 штуки,
- Кабачки (средние) – 1 – 2 штуки,
- Баклажаны (средних размеров) – 1 – 2 штуки,
- Шампиньоны – 340 – 440 г.,
- Сметана 15 – 20% — 1 – 3 ст. л.,
- Растительное (или оливковое) масло – 3 ст. л.
Такой рецепт больше подойдет для вегетарианцев, но можно добавить белое мясо, и получится сытный салат с жареными шампиньонами и курицей.
Предварительная подготовка заключается в том, что следует убрать горечь из баклажанов, которая способна испортить весь вкус блюда. Для этого необходимо замочить их в соленой воде на 30 минут. Затем очистить баклажаны и кабачки от кожицы. Нарезаем их маленькими кубиками. Поместить нашинкованные овощи на разогретую сковороду и поджарить в небольшом количестве масла. Спустя некоторое время (15 – 25 минут) добавить нарезанные грибы, которые предварительно также промыли и очистили. Посыпаем специями по вкусу, солим. Обжариваем до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень (лук и укроп), болгарский перец. Укладываем все в глубокую салатницу. Жареные шампиньоны кладем следом. Заправлять магазинными или домашними соусами либо ограничиться только сметаной.
Салат со свежими шампиньонами, обжаренными на масле, готов к употреблению!
Рецепт №3
Этот салат с маринованными шампиньонами имеет очень интересное оформление и относится к слоеным. Он как нельзя кстати придется на любом детском празднике. Несмотря на простоту рецепта салата, его вид получается изумительным. Но следует помнить, что для оформления подойдут только шампиньоны с ножками и цельными шляпками. Как же приготовить салат из курицы с шампиньонами?
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Потребуется:
- Мясо куриное (можно заменить копченой грудкой) – 550 – 600 г.,
- Яйца – 4 штуки,
- Грибы, консервированные целиком, – 400 г.,
- Картофель молодой – 2 – 4 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Огурцы – 3 штуки,
- Сыр – 50 – 100 г.,
- Свежая зелень – небольшие пучки петрушки, лука и укропа.
- Майонез – упаковка.
Картошку, морковь, филе и яйца опускаем в кастрюлю, наполненную водой. Ставим отвариваться на плиту. За это время можно «заложить фундамент» будущего слоеного салата. Грибы разделываем и укладываем шляпкам вниз на самое дно в глубокую емкость. Зелень мелко-мелко шинкуем и посыпаем сверху.
Отварное мясо и яйца режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку, а сыр трем на более мелкой. Картофель можно также натереть или нарезать кусочками.
Теперь распределяем подготовленные ингредиенты в салате из куриной грудки и шампиньонов в следующем порядке:
- Курица.
- Морковь.
- Отварные яйца.
- Картофель.
Каждый слой следует обильно смазывать майонезом. После того, как выложена картошка, плотно накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. За это время все слои салата с грибами успеют пропитаться майонезом и станут сочными. Теперь необходимо крайне аккуратно перевернуть емкость со слоеным салатом над тарелкой кверху дном так, чтобы шампиньоны, которые укладывались на самый низ, оказались сверху. Блюдо с куриной грудкой и шампиньонами приготовлено!
Не менее интересным получается вариант со свежими грибами. Салат с сырыми шампиньонами окажется по-особому вкусным.
Рецепт №4
Одно из самых любимых сочетаний многих хозяек – сыр и грибы. Салат с шампиньонами и сыром достаточно бюджетный. Если есть возможность, то лучше всего купить маринованные грибы. Соус для заправки можно приобрести в магазине либо просто использовать майонез (сметану).
Потребуется:
- Грибы – 300 г.,
- Сыр или сырный продукт – 300 – 340 г.,
- Яйца – 4 — 6 штук,
- Свежая зелень,
- Специи.
Шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают на дно тарелки. Свежую зелень (перья лука, петрушку, укроп) моют, шинкуют. Сыр режем кубиками или натираем на терке. Отправляем продукты в миску к грибам. Яйца отвариваем в подсоленной воде (около 5 – 12 минут), остужаем и также нарезаем. Укладываем в емкость к остальным компонентам. Заправляем соусом или сметаной, тщательно перемешиваем. Соль, перец и иные специи добавляем по вкусу.
Подавать лучше всего в порционных фужерах. Салат с маринованными шампиньонами готов!
Рецепт №5
Фасоль является одним из самых сытных продуктов. Салат с консервированными шампиньонами и бобовыми утоляет голод моментально! Но на ночь такие блюда лучше не употреблять.
Потребуется:
- Грибы – 200 г.,
- Фасоль – 200 г.,
- Сырный продукт – 100 г.,
- Морковка – 1 – 2 штуки,
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.,
- Лук – 1 штука,
- Майонез,
- Специи.
Салат из грибов (шампиньонов) потребует тщательной подготовки ингредиентов.
Лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Морковь моют и натирают на средней терке. Оба ингредиента отправляем на разогретую сковороду. Далее следует пожарить их на растительном масле до того момента, как лук станет прозрачным. Остужаем и выкладываем смесь на самое дно тарелки. Консервированные грибочки и фасоль аккуратно открываем и сливаем из банок лишнюю жидкость. Отправляем продукты в салатник к луку и морковке. Сыр нарезаем кубиками или трем на терке. Также отправляем в емкость с салатом. Солим, перчим, поливаем майонезом или сметаной. Перемешиваем.
Салат из консервированных шампиньонов остается только подать на стол!
Рецепт №6
Хоть в большинстве рецептов и используются маринованные или консервированные шампиньоны, но свежие обладают самыми лучшими вкусовыми качествами. Именно они наделяют блюдо неповторимым лесным запахом. Поэтому салат из свежих шампиньонов должен появиться на столе у радушной хозяйки.
Потребуется:
- Филе куриное – 200 – 340 г.,
- Томаты – 2 – 3 штуки,
- Грибы – 5 – 6 штуки,
- Листовой салат – 2 – 4 листочка,
- Сыр «Моцарелла» или любой другой – 100 – 220 г.,
- Огурцы – 1 штука,
- Сок лимона,
- Специи.
Это невероятно простой в приготовлении салат.
Филе промывают, нарезают на некрупные кусочки и тушат в растительном масле. Овощи и грибы тщательно чистят, моют в проточной воде. Помидоры бланшируют, т.е. удаляют кожицу, затем вместе с огурцами нарезают кубиками. Шампиньоны лучше всего нашинковать дольками или пластинками. «Моцареллу» мелко нарезать или натереть.
Выкладываем продукты в салатницу. Поскольку это слоеный салат, то и выкладывать необходимо «этажами».
На самое дно отправляются свежие овощи. Следом – обжаренное куриное мясо. И на самом верху – грибочки. Посыпаем все тертым сыром. Заправляем маслом и соком лимона (разрешается добавить вместо масла сметану или майонез). Солим, перчим, по желанию используем другие специи по вкусу. Салат с куриной грудкой приготовлен!
Рецепт №7
Сочетание шампиньонов с ветчиной некоторые люди считают царским салатом. Тем более что особую вкусовую нотку здесь придает важный ингредиент – чернослив. Сухофрукты по-особому оттеняют салат с курицей и консервированными шампиньонами, поэтому он, несомненно, окажется популярным среди гостей.
Потребуется:
- Копченая грудка курицы – 300 – 450 г.,
- Яйцо – 5 – 7 штук,
- Картошка – 5 – 6 штук,
- Сырный продукт – 300 г.,
- Грибочки – 170 – 200 г.,
- Морковка – 1 – 2 штуки,
- Ветчина (можно использовать колбасу или мясо) – 150 – 200 г.,
- Сухофрукты (чернослив) – 50 – 130 г.,
- Грецкие орехи,
- Масло растительное,
- Свежая зелень,
- Специи.
Салат с маринованными шампиньонами (или консервированными) и ветчиной приготавливают по следующей инструкции.
Морковь и картофель отвариваем в одной емкости, остужаем и очищаем от кожицы. В отдельной кастрюле варят вкрутую куриные яйца. Грибы тщательно промывают и опускают в подсоленную закипевшую воду. Оставить на 5 минут. После слить воду. Остудить шампиньоны, нарезать кубиками, жарить на масле до аппетитной золотистой корочки.
Пока грибы продолжают жариться, приготовим остальные продукты.
Куриную грудку, ветчину (или колбасу), картофель аккуратно нарезают на кубики или брусочки. Сыр натирают на средней терке. Чернослив мелко шинкуют. Грецкие орехи перетирают в ступке.
Выкладывать в слоеный салат ингредиенты стоит следующим образом.
- 1-й слой: половина тертого сыра, яиц, картошки. Смазываем майонезом. Чуть-чуть посыпаем молотыми орешками.
- 2-й: мясо курицы, колбаса, шампиньоны, чернослив.
- 3-й: грецкие орешки.
- 4-й: картошка. Промазываем майонезом.
- 5-й: яйца.
- 6-й: тертый сыр. Снова поливаем майонезом.
В заключение щедро посыпаем орешками и рубленной свежей зеленью.
Ставим в прохладное место на 2 – 3 часа. Теперь салат с копченой курицей и шампиньонами можно подавать к праздничному столу.
Рецепт №8
Необычным сочетанием продуктов может похвастаться салат с шампиньонами и кукурузой. Не только вкусный, но и яркий, лучше всего он подойдет к новогоднему столу. Сытность и изысканность салата порадуют даже самого придирчивого кулинарного критика.
Потребуется:
- Морковь – 200 г.,
- Филе курицы (желательно копченое) – 240 г.,
- Грибы – 340 г.,
- Яйца – 2 – 3 штуки,
- Кукуруза свежая или консервированная – 350 г.,
- Лук – 1 – 2 штуки,
- Специи,
- Растительное масло,
- Майонез или сметана.
Времени для приготовления этого салата с шампиньонами потребуется совсем мало.
Яйца отвариваем, остужаем и мелко измельчаем. Шампиньоны, морковку и лук чистим, нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать около 10 – 13 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с огня, остужаем. Нарезаем курицу.
Кукурузу открыть и слить жидкость пред тем, как добавить в салат.
Все подготовленные компоненты блюда смешиваем в большой салатнице. Положить специи, заправить майонезом. Желательно украсить сверху веточкой свежей зелени.
Салат с куриной грудкой и кукурузой лучше подавать в порционных тарелках или фужерах.
Заключение
Это лишь немногие салаты из шампиньонов, рецепт которых прост. Их можно приготовить, имея в наличии грибы и чуть-чуть времени. Все они не требуют от хозяйки длительного приготовления, что, несомненно, окажется существенным плюсом. Каждый салат в среднем готовится около получаса. Небольшое время, особенно, если нужно срочно приготовить вкуснейшее блюдо, а под рукой не так много продуктов. Тот же салат из сырых шампиньонов не оставит никого равнодушным, стоит только подойти к готовке с умом и энтузиазмом.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте какие-то другие ингредиенты – это сделает ваше блюдо особенным и уникальным!
- 418
Сегодня готовлю очень вкусный и красивый салат с картофелем Пай. Салат получается праздничный и нарядный. Продукты замечательно сочетаются между собой. Салат достаточно сочный, мягкий и нежный. Всем обязательно понравится. Картофель натрите на терке для моркови по корейски и хорошо промойте его в холодной воде. Обсушите на полотенце. Затем…
- 2715
Картофель потереть на терке для корейской моркови, промыть, обсушить и зажарить во фритюре. Салат выкладывать слоями: Сначала выложить морковь по-корейски, после нее шампиньоны, нарезанные кубиками. Затем сделать легкую сеточку из майонеза. Ветчину нарезать мелкими кубиками, выложить поверх грибов и снова нанести сеточку из майонеза. Яйцанатереть…
- 6704
- 1
1. Первым делом отварите фасоль. Чтобы она быстрее сварилась, предварительно на ночь залейте ее холодной водой. Солите фасоль уже в конце варки. 2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте. 3. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. 4. Зелень измельчите. 5. Все ингредиенты, кроме грибов, смешайте в салатнике. 6. Чеснок пропустите…
- 5733
Очень Простой рецепт салата с шикарным вкусом. Удачное сочетание маринованных грибов с зеленым луком и сладким перцем, дополняющих вкус мяса и яиц. Нам понадобятся совсем простые продукты для приготовления просто шикарного салата. Отличный вариант который дополнит любой праздничный стол.
- 16995
- 12
Предлагаю приготовить замечательный, очень вкусный салат на скорую руку. На приготовление салата уйдет минут 15, но поверьте, все останутся очень довольны. Продукты в этом салате отлично сочетаются и его хочется еще и еще. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде 5-7 минут, пока не испарится вода. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте…
- 11155
- 5
1.У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки нарезать на дольки, а ножки вдоль на несколько брусочков. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Капусту нарезать тонкими полосками. 4.Яйцо нарезать кубиками. 5.Грибы выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле, добавить лук, соль, перец и жарить до готовности. 6.Соеденить капусту…
- 11946
- 3
У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови. Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут. Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части. Шампиньоны нарезаю соломкой. Мелко нарезаю лук. Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости. Выключаю огонь…
- 16276
Мелко измельчаем лук и свежие шампиньоны и жарим до золотистого цвета (посолите и поперчите). Первый слой варёный картофель,немножко посолить и смазываем майонезом. Выкладываем слой грибов, морковь натираем на мелкой тёрке и распределяем по всей поверхности. Смазываем майонезом, измельчаем куриное филе мелкими кусочками, посыпаем сверху исмазываем…
- 19462
- 2
Рекомендую Этот простой, но вкусный салатик может разнообразить ваше меню Картофель,яйца,свеклу и морковь отварить. Грибы обжарить с луком. Берем блюдо глубокое и делаем салат слоями. Первый слой грибы с луком. Второй морковь и картофель на крупную терку. Смазать майонезом и чуть соли. Теперь опять слой грибов,потом слой яйцо на крупную терку….
- 7251
Этот вкусный салатик можно заготавливать, а можно и кушать сразу. Болгарский перец нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками или ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами или нашинковать. Укроп и чеснок измельчить. Лук, чеснок, болгарский перец, зелень укропа переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу…
- 2
- 3
1. Наверное каждая хозяйка готовила такой салат, но из своего опыта могу сказать, что каждая готовит его по-разному. Предлагаю Вам свой вариант. 2. Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель “в мундире”, отварить куриное филе и яйца. 3. Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы),…
- 8977
- 2
- 4
1. Почистить лук и нарезать кубиком. 2. Нарезать шампиньоны. 3. Разогреть сковородку налить масло. 4. Скинуть лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны (если замороженные то предварительно разморозить) 6. Куриные грудки убрать кости разобрать на волокна или порезать кубиком. 7. Сложить мясо грудки в салатницу добавить…
- 14133
1. Отварить сердце. Нарезать соломкой. 2. Нарезать половинки шампиньонов слайсами. Обжарить. Дать маслу стечь. 3. Порезать лук полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. 4. Перец сладкий нарезать тонкими полосками. 5. Все смешать. Посолить. Поперчить. При желании можно добавить заправки – майонез, масло или любые соусы.Но…
- 13665
- 17
- 23
Хочу предложить вам два очень вольных прочтения всемирно известного салата «Вальдорф». Готовила их к Новому году. Для мужчин салат был более овощной, для слабой половины — с ярким фруктовым вкусом. Оба салата оказались очень вкусными и были съедены до остатка. Для обоих салатов понадобятся отваренные и очищенные креветки и нарезанные на кубики…
- 54919
- 29
- 33
Мясо нарезать на небольшие кусочки.Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата: грибы,мясо,сыр ,заправить по вкусу майонезом. Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматномпорядке….
- 203057
- 22
- 30
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибыс…
- 11887
- 1
- 1
Огурцы порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук – произвольно; В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу; На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину; Добавить к салату фету (кубиками), оливки; Полить маслом;
- 42387
- 26
- 25
Отварить язык, у меня был свиной, порезать соломкой. Грибы нашинковать пластинками и обжарить. Огурец и яблоко порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной с добавлением хрена и горчицы (к языку очень хорошо) Посолить, поперчить и сразу съесть.
- 23994
- 11
- 23
Белый хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Помидор помыть,разрезать пополам,удалить плодоножку и нарезать на не сильно мелкие кусочки. Грибы нарезать пластинками. Зеленый лук измельчить. Оливки нарезать пополам. Смешать все ингредиенты,посолить и перед самой подачей добавить сухарики и заправить сметаной. По желанию добавить чёрный…
- 99670
- 38
- 25
Морковь отварить до готовности. Охладить. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Остудить. Отварную морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Сыр также наереть на крупной тёрке. С шампиньонов слить жидкость. Яица очистиь, натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками….
- 418
Сегодня готовлю очень вкусный и красивый салат с картофелем Пай. Салат получается праздничный и нарядный. Продукты замечательно сочетаются между собой. Салат достаточно сочный, мягкий и нежный. Всем обязательно понравится. Картофель натрите на терке для моркови по корейски и хорошо промойте его в холодной воде. Обсушите на полотенце. Затем…
- 2715
Картофель потереть на терке для корейской моркови, промыть, обсушить и зажарить во фритюре. Салат выкладывать слоями: Сначала выложить морковь по-корейски, после нее шампиньоны, нарезанные кубиками. Затем сделать легкую сеточку из майонеза. Ветчину нарезать мелкими кубиками, выложить поверх грибов и снова нанести сеточку из майонеза. Яйцанатереть…
- 6704
- 1
1. Первым делом отварите фасоль. Чтобы она быстрее сварилась, предварительно на ночь залейте ее холодной водой. Солите фасоль уже в конце варки. 2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте. 3. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. 4. Зелень измельчите. 5. Все ингредиенты, кроме грибов, смешайте в салатнике. 6. Чеснок пропустите…
- 5733
Очень Простой рецепт салата с шикарным вкусом. Удачное сочетание маринованных грибов с зеленым луком и сладким перцем, дополняющих вкус мяса и яиц. Нам понадобятся совсем простые продукты для приготовления просто шикарного салата. Отличный вариант который дополнит любой праздничный стол.
- 16995
- 12
Предлагаю приготовить замечательный, очень вкусный салат на скорую руку. На приготовление салата уйдет минут 15, но поверьте, все останутся очень довольны. Продукты в этом салате отлично сочетаются и его хочется еще и еще. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде 5-7 минут, пока не испарится вода. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте…
- 11155
- 5
1.У шампиньонов отделить ножки от шляпок, шляпки нарезать на дольки, а ножки вдоль на несколько брусочков. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Капусту нарезать тонкими полосками. 4.Яйцо нарезать кубиками. 5.Грибы выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле, добавить лук, соль, перец и жарить до готовности. 6.Соеденить капусту…
- 11946
- 3
У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови. Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут. Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части. Шампиньоны нарезаю соломкой. Мелко нарезаю лук. Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости. Выключаю огонь…
- 16276
Мелко измельчаем лук и свежие шампиньоны и жарим до золотистого цвета (посолите и поперчите). Первый слой варёный картофель,немножко посолить и смазываем майонезом. Выкладываем слой грибов, морковь натираем на мелкой тёрке и распределяем по всей поверхности. Смазываем майонезом, измельчаем куриное филе мелкими кусочками, посыпаем сверху исмазываем…
- 19462
- 2
Рекомендую Этот простой, но вкусный салатик может разнообразить ваше меню Картофель,яйца,свеклу и морковь отварить. Грибы обжарить с луком. Берем блюдо глубокое и делаем салат слоями. Первый слой грибы с луком. Второй морковь и картофель на крупную терку. Смазать майонезом и чуть соли. Теперь опять слой грибов,потом слой яйцо на крупную терку….
- 7251
Этот вкусный салатик можно заготавливать, а можно и кушать сразу. Болгарский перец нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками или ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами или нашинковать. Укроп и чеснок измельчить. Лук, чеснок, болгарский перец, зелень укропа переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу…
- 2
- 3
1. Наверное каждая хозяйка готовила такой салат, но из своего опыта могу сказать, что каждая готовит его по-разному. Предлагаю Вам свой вариант. 2. Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель “в мундире”, отварить куриное филе и яйца. 3. Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы),…
- 8977
- 2
- 4
1. Почистить лук и нарезать кубиком. 2. Нарезать шампиньоны. 3. Разогреть сковородку налить масло. 4. Скинуть лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны (если замороженные то предварительно разморозить) 6. Куриные грудки убрать кости разобрать на волокна или порезать кубиком. 7. Сложить мясо грудки в салатницу добавить…
- 14133
1. Отварить сердце. Нарезать соломкой. 2. Нарезать половинки шампиньонов слайсами. Обжарить. Дать маслу стечь. 3. Порезать лук полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. 4. Перец сладкий нарезать тонкими полосками. 5. Все смешать. Посолить. Поперчить. При желании можно добавить заправки – майонез, масло или любые соусы.Но…
- 13665
- 17
- 23
Хочу предложить вам два очень вольных прочтения всемирно известного салата «Вальдорф». Готовила их к Новому году. Для мужчин салат был более овощной, для слабой половины — с ярким фруктовым вкусом. Оба салата оказались очень вкусными и были съедены до остатка. Для обоих салатов понадобятся отваренные и очищенные креветки и нарезанные на кубики…
- 54919
- 29
- 33
Мясо нарезать на небольшие кусочки.Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата: грибы,мясо,сыр ,заправить по вкусу майонезом. Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматномпорядке….
- 203057
- 22
- 30
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибыс…
- 11887
- 1
- 1
Огурцы порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук – произвольно; В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу; На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину; Добавить к салату фету (кубиками), оливки; Полить маслом;
- 42387
- 26
- 25
Отварить язык, у меня был свиной, порезать соломкой. Грибы нашинковать пластинками и обжарить. Огурец и яблоко порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной с добавлением хрена и горчицы (к языку очень хорошо) Посолить, поперчить и сразу съесть.
- 23994
- 11
- 23
Белый хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Помидор помыть,разрезать пополам,удалить плодоножку и нарезать на не сильно мелкие кусочки. Грибы нарезать пластинками. Зеленый лук измельчить. Оливки нарезать пополам. Смешать все ингредиенты,посолить и перед самой подачей добавить сухарики и заправить сметаной. По желанию добавить чёрный…
- 99670
- 38
- 25
Морковь отварить до готовности. Охладить. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Остудить. Отварную морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Сыр также наереть на крупной тёрке. С шампиньонов слить жидкость. Яица очистиь, натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками….

Простой и вкусный салат с шампиньонами: рецепт с фото
Это достаточно простой салат с шампиньонами, готовится он быстро и легко, а получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 100 г огурцов;
- морковь – 80 граммов;
- одно яйцо;
- зубчик чеснока;
- укроп – половина пучка;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец.

Чтобы приготовить вкусный салат с шампиньонами по этому рецепту, придерживайтесь такой пошаговой инструкции:
1. Грибы помыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.
2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, на сильном огне обжарить кусочки грибных шляпок до образования румяной корочки, приблизительно 8 минут.
3. Пока грибочки жарятся, очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить к грибам, перемешать, обжарить еще минуту и убрать с плиты, чтобы они остыли.
4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.
5. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Укроп помыть и тоже мелко нарезать.
6. Все компоненты поместить в миску для смешивания, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Салат с шампиньонами и консервированной фасолью

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и фасолью, понадобятся такие ингредиенты:
- банка красной консервированной фасоли;
- морковка;
- луковица;
- банка консервированных шампиньонов;
- 100 г пармезана;
- один помидор;
- 2 чесночных зубчика;
- зелень укропа;
- масло растительное;
- соль, перец, майонез.
Придерживайтесь такой последовательности приготовления салата с шампиньонами по этому рецепту пошагово с фото:

1. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать кубиками.

2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, морковку и консервированные шампиньоны в течение 10 минут, постоянно помешивая.

3. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.

4. Из фасоли слить жидкость, и выложить ее в посуду, в которой будет смешиваться салат. К фасоли добавить остальные компоненты салата, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и переложить в блюдо для подачи на стол.
Салат с шампиньонами, орехами и куриной грудкой

Салат с шампиньонами и орехами — вкусное и необычное блюдо, которое украсит собой праздничный стол. Для приготовления такого салатика понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- куриные грудки – 300 граммов;
- один помидор;
- 100 граммов сухарей;
- лимонный сок;
- маслины – 10 штук;
- листья салата;
- грецкие орехи – ¼ стакана.
Используя этот рецепт очень вкусного салата с шампиньонами, готовьте блюдо так:
1. Свежие шампиньоны очистить от кожицы, помыть, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в растительном масле на сковороде, слегка подсолить.
2. Поджаренные грибочки переложить в миску, чтобы они остыли.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.
5. Все компоненты тщательно перемешать, добавить лимонный сок на свой вкус.
6. Листья салат вымыть, высушить от влаги, разложить на тарелки. Сверху на лист салата каждому гостю выложить порцию салата, сверху украсить его маслинами и тертыми грецкими орехами.
Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и сыром

Салат с шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить и по этому рецепту. Используйте такие продукты:
- куриная грудка – три штуки;
- грецкий орех – полстакана;
- шампиньоны – 300 грамм;
- сливочное масло – 50 г;
- 100 г сыра;
- майонез – 100 граммов;
- соль – чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. Куриные грудки вымыть, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Варить примерно 15 минут.
2. Грудки остудить и мелко нарезать кубиками или соломкой.
3. Грибы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить и на среднем огне обжарить шампиньоны, постоянно помешивая.
5. Четверть грецких орехов оставить для украшения готового блюда, остальные измельчить в ступке или блендере.
6. Измельченные орехи соединить в миске с обжаренными шампиньонами и нарезанной куриной грудкой.
7. 20 граммов сыра отложить для украшения салатика. Остальную часть сыра натереть на терке. Натертый сыр добавить к остальным измельченным ингредиентам салата, слегка посолить.
8. Куриный салатик с грибами и орехами заправить майонезом. Сверху блюдо украсить грецкими орехами и тертым сыром.
Салат с шампиньонами и ананасом

Этот вкусный и простой салат с шампиньонами состоит из таких ингредиентов:
- грецкие орехи – 55 грамм;
- копченая куриная грудка – 300 граммов;
- шампиньоны консервированные – 300 грамм;
- кукуруза консервированная – 400 г;
- пять яиц;
- картошка – 5 клубней;
- пучок зеленого лука;
- ананас – один небольшой;
- майонез.
В процессе приготовления придерживайтесь такого рецепта с фото вкусного салата с шампиньонами:
1. Сварить картофель в мундирах и яйца, почистить и нарезать кубиками.
2. Копченую курицу и консервированный ананас тоже нарезать такими же кубиками.
3. Консервированные шампиньоны, если они большие, порезать кубиками.
4. Все ингредиенты положить в миску. Поперчить, посолить, перемешать, заправить майонезом.
5. Салатик переложить в салатницу, выложить сверху половинки грецких орехов, сделать «хвостик» ананаса с помощью зеленого лука и подать к столу.
Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и помидорами, понадобятся такие ингредиенты:
- 3-4 помидора;
- 200 г ветчины;
- 300 граммов шампиньонов;
- три куриных яйца;
- сыр – 100 граммов;
- лук репчатый – 150 г;
- масло растительное;
- майонез;
- соль, перец черный.
В процессе приготовления блюда придерживайтесь этого пошагового рецепта с фото салата из шампиньонов, ветчины и помидоров:

1. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке, сыр тоже натереть.
2. Помидоры и ветчину нарезать небольшими квадратиками или соломкой.

3. Шампиньоны и лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее грибы и лук, обжарить до золотистой корочки, остудить.
4. Все ингредиенты салатика соединить в большой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Отправить его в холодильник на несколько часов, разложить по тарелкам и подать на стол.
Салат с грибами шампиньонами, ветчиной и яйцами

Салат с шампиньонами и ветчиной можно приготовить и по другому рецепту. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм ветчины;
- 300 граммов маринованных шампиньонов;
- три яйца;
- две луковицы;
- плавленые сырки – 2 штуки;
- два зубчика чеснока;
- соль, перец, майонез.
Процесс приготовления:
1. Ветчину и лук нарезать достаточно мелкими кубиками, грибы – кусочками.
2. Вареные яйца натереть на терке. Плавленые сырки тоже натереть на терке и положить в отдельную посуду.
3. Зубчики чеснока подавить, смешать с майонезом.
4. Салатик выложить слоями: лук, ветчина, грибы, сырки, яйца. Каждый слой следует смазать небольшим количеством майонеза и слегка посыпать мелкой солью.
Рецепт салата с черносливом и шампиньонами

Это еще один простой рецепт салата с шампиньонами, который готовят многие хозяйки.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 400 граммов;
- 300 грамм шампиньонов;
- двести граммов чернослива;
- сыр – 200 граммов;
- картофель – 2-3 штуки;
- два-три яйца;
- огурец;
- майонез для заправки.
Приготовление салата с черносливом и шампиньонами:
1. Отварить до готовности картофель в мундире, яйца и куриную грудку.
2. Чернослив залить кипятком минут на 15.
3. Шампиньоны порезать небольшими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Чернослив, картофель, куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками.
4. Подготовьте разъемную форму и выкладывайте эти компоненты салата слоями в такой последовательности: чернослив – куриная грудка – майонез – картофель – майонез – жареные грибы – тертые яйца – майонез – тертый сыр.
5. Верх салатика «Венеция» украсить кружочками свежего огурца.
Салат с шампиньонами, картофелем и огурцами

Еще один простой рецепт салата с шампиньонами с фото поможет каждой хозяйке порадовать своих домочадцев новым вкусным блюдом. Он больше подходит на каждый день, чем на праздничный стол. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
- картофель – 5-6 штук;
- огурцы – 3-4 штуки;
- 100 г шампиньонов;
- одна луковица;
- масло подсолнечное – 5 ложек;
- зелень петрушки;
- перец молотый, соль, майонез.
Процесс приготовления этого салатика выглядит так:
1. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
2. Небольшими кусочками также порезать свежий огурец, лук, зелень.
3. Шампиньоны очистить, порезать тонкими пластинами.
4. На раскаленную сковороду влить масло, выложит лук, обжарить до полупрозрачности, добавить грибы, жарить до образования золотистой корочки. При этом вся влага на сковороде должна выпариться, снять с плиты, грибы и лук остудить.
5. Все компоненты салата «Деревенский» перемешать в миске, добавить соль, перец, заправить майонезом.
Салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт»

Вкусный салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт» непременно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих;
- полкилограмма морковки;
- 0, 5 кг куриного филе;
- твердый сыр – 300 г;
- четыре вареных яйца;
- картофель – 2 штуки;
- две луковицы;
- майонез.
Приготовление:
1. Грибочки почистить, порезать пластинами и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в миску и остудить.
2. Очищенную морковку натереть на мелкой терке, обжарить в масле, добавить немного соли, переложит в отдельную емкость.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом, поперчить и оставить остывать. Картофель отварить.
4. Сыр, яйца и картофель натереть на средней терке, лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
5. Салатик с морковью и грибочками выкладывается слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, майонезная сетка, кусочки курицы, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
6. Салат поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол блюдо можно украсить маринованными шампиньонами или оформить его на свое усмотрение.
Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

Для приготовления закуски по этому рецепту салата с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:
- консервированная фасоль – ¾ стакана;
- крупные свежие шампиньоны – 0, 5 кг;
- сладкая луковица – 1 шт.;
- пучок петрушки;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- веточка тимьяна, лук-порей, лавровый лист, перец горошком;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа, меняя воду каждый час. Через четыре часа воду слить, еще раз залить водой и сварить фасоль. С готовой фасоли слить воду, остудить.
2. Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом, перцем, сварить их в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. В миску выложить отварную фасоль, добавить к ней шампиньоны.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами, соединить с остальными компонентами.
5. Зелень петрушки мелко порезать, в майонез выдавить лимонный сок, салат перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
Салат с кальмарами и солеными шампиньонами

Этот пикантный салат с кальмарами и шампиньонами станет хорошей закуской для застолья. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- две тушки кальмаров;
- яйца куриные – 2 шт.;
- шампиньоны соленые или маринованные – 200 граммов;
- 2-3 маринованных огурчика;
- луковица;
- сливочного масла столовая ложка;
- зубчик чеснока;
- соль, перец;
- майонез;
- салатные листья для подачи блюда.
Процесс приготовления салата с солеными шампиньонами и кальмарами выглядит так:
1. Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты тушки следует извлечь из кипятка, слегка остудить и промыть под проточной водой, удалить верхнюю пленку и внутренности. Долго варить тушки кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими и невкусными. Очищенные кальмары следует нарезать тонкими колечками.
2. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
3. Маринованные огурцы разрезать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики, а затем их нарезать поперек полосками.
4. Нарезанные кальмары, яйца и огурцы соединить в миске.
5. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать небольшими пластинами. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нем грибы и лук до образования румяной корочки, добавить соль и перец, переложить в тарелку и дать остыть.
6. Поджаренный лук и грибы выложить к другим компонентам, все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить майонезом с чесноком.
7. Дно салатницы выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями, а сверху горкой выложить салатик. Украсить блюдо на свое усмотрение.
Салат с языком и шампиньонами: классический рецепт

Согласно классическому варианту рецепта, салат с языком и шампиньонами состоит из такого набора продуктов:
- 200 г говяжьего языка, предварительно отваренного;
- шампиньоны – 100 граммов;
- два-три вареных яйца;
- 50 г сыра твердых сортов;
- луковица;
- свежий огурец – 2-3 штуки;
- майонез – 3 ст. л.;
- растительное масло;
- салатные листья для украшения;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
1. Отварной язык очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук порезать полукольцами, грибы – небольшими ломтиками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить в нем грибы и лук. Жарить лук и грибы до тех пор, пока выпарится вся жидкость и образуется золотистая корочка.
3. Пока грибочки с луком жарятся, следует нарезать яйца дольками, а сыр соломкой.
4. Свежий огурец тоже режут тонкой соломкой.
5. Все компоненты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить в салатницу на салатные листья.
Салат со свежими шампиньонами и орехами

Салат со свежими шампиньонами, заправленный оливковым маслом, является достаточно легкой и вкусной закуской.
Ингредиенты:
- салат фризе – 150 г;
- грецкие орехи – ¾ стакана;
- половина луковицы шалота;
- эстрагон – 3 веточки;
- оливковое масло – 1/3 стакана;
- масло грецкого ореха – 3 ст. л;
- 2 ст. л. уксуса из белого вина;
- соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета – приблизительно 5 минут. Остудить и поломать на мелкие кусочки.
2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и листья эстрагона.
3. В миске соединить лук-шалот, эстрагон, уксус и соль, перемешать.
4. К этим компонентам добавьте оливковое масло и масло грецкого ореха.
5. Шампиньоны помойте и очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и залейте половиной этой заправки, перемешайте и оставьте на 15 минут.
6. Салат фризе порвать на длинные кусочки, полить оставшейся частью заправки и перемешать.
7. Фризе выложить на блюдо, сверху – шампиньоны. Добавьте оставшиеся грецкие орехи к заправке, перемешайте и выложите на шампиньоны.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!