Салат с грибами и копченой колбасой рецепт

Детальное описание: салат с грибами и копченой колбасой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Перед вами очередной вариант невероятно удачного сочетания ингредиентов. Салат «Офелия» с колбасой и грибами получается достаточно сытным, но вместе с тем нежным и очень вкусным. Особенно важна в салате роль помидора – он добавляет легкую кислинку и немного свежести.  Колбасу лучше использовать сырокопченую или варено-копченую, не слишком жирную, так как в салате еще присутствуют жареные грибы и майонез.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-112

  • 120 г копченой колбасы, 
  • 100 г свежих грибов, 
  • 1 луковица, 
  • 2 куриных яйца, 
  • 70 г твердого сыра, 
  • 1 большой помидор, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 70 мл майонеза, 
  • укроп, ягоды клюквы для украшения,
  • соль.

Салат с колбасой и грибами «Офелия» – рецепт

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-113

Для салата идеально подойдут свежие или замороженные шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками, учитывая, что в процессе жарки они еще уменьшатся в размерах. 

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-114

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-115

На сковороде разогрейте растительное масло. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то можно пожарить грибы без масла. Выложите шампиньоны вместе с луком и обжаривайте на слабом огне в течение 7-10 минут, подсолите и добавьте молотый перец (по желанию).

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-116

Куриные яйца сварите в подсоленной воде, минут 7 после закипания воды. Снимите скорлупу и натрите их на мелкой терке.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-117

Твердый (оптимально – соленый) сыр натрите на мелкой терке.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-118

На блюдо выложите нарезанную колбасу.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-119

Свежий помидор помойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Если возьмете помидор сорта «розовый», это положительно отразится на вкусовой палитре салата, так как такой помидор имеет сладковатый привкус.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-120

На слой из колбасы выложите жареные грибы с луком, разровняйте слой и промажьте майонезом.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-121

Следующим слоем выложите кусочки помидора, его майонезом промазывать не нужно.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-122

Тертое яйцо выложите равномерным слоем и промажьте майонезом.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-123

Завершающий слой – тертый твердый сыр, его майонезом смазывать не нужно, достаточно будет слегка утрамбовать. 

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-124

Украсьте

салат «Офелия» с копченой колбасой и грибами укропом и ягодками клюквы, выложив «еловую веточку» и «игрушки» на ней. Дайте салату настояться пару часов. Приятного аппетита! Приготовьте также и грибной

Читайте так же:  Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и колбасой рецепт

салат-коктейль с перепелиными яйцами

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-125

Салат с колбасой и грибами «Офелия». Фото

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-126

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-112

Автор: Юлия Смирных

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 09.01.2016
  •   Просмотров: 13 561

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-128

Яркий и сочный праздничный салат с копченой колбасой, грибами, кукурузой и сыром понравится всем гостям без исключения как на вкус, так и на вид. Создается он довольно легко, если вы приобрели все необходимые ингредиенты. Маринованные грибы можно использовать любого сорта, кроме маслянистых. Если же у вас только маслята или опята, то промойте их от маринада в нескольких водах и откиньте на дуршлаг. По желанию в салат можно добавить отварные куриные яйца, маслины, оливки или каперсы.

Ингредиенты

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-129

  • 100 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 100 г маринованных грибов
  • 100-120 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-130

1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и откинем ее содержимое на дуршлаг, сливая при этом маринад. Затем половину массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите на всю семью, то используйте двойную норму ингредиентов.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-131

2. Очистим луковицу от кожуры, затем промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Если вы не любите пикантный аромат лука в блюде, то залейте его 1,5 ст. л. яблочного уксуса, дайте настояться 5 минут, а после процедите – уксус вытянет из лука всю горечь. Добавим луковую нарезку в емкость к кукурузе.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-132

3. После этого откинем на дуршлаг маринованные грибы (в рецепте указаны шампиньоны) и нарежем их на четвертинки или на половинки, если грибы маленького размера. Добавим в емкость.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-133

4. Счистим оболочку с копченой колбасы и нарежем ее слайсами, а сами слайсы – средними кубиками, всыплем нарезку к остальным ингредиентам. Вместо копченой колбасы вы можете использовать сыровяленую, ветчину или другие мясные изделия. Способ нарезки вы также вольны определять по своему вкусу.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-134

5. Твердый сыр нарежем на пластины, а каждую пластину – кубиками. По желанию его можно натереть на терке с крупными ячейками. Добавим в емкость.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-135

6. Выложим любой выбранный майонез, присолим и поперчим. Аккуратно перемешаем все нарезки. Если блюдо сразу же будет подано на стол, то в него можно добавить измельченную зелень.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-136

7. Выложим салат на блюдо и подадим к столу. Также салат создается и заранее, до прихода гостей его можно хранить в холодильнике не более суток.
Читайте так же:  Пражский салат с говядиной рецепт

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с грибами

Салаты с колбасой

Салаты с кукурузой

Салаты с сыром

Блюда из колбасы

Блюда из кукурузы

Блюда из сыра

Праздничные салаты

Салаты на день рождения

Салаты на Новый Год

Салат с шампиньонами и колбасой – одна из вариаций приготовления домашнего салата, который точно станет одним из любимых блюд на вашем столе. Он быстро готовится и состоит из привычных и всем знакомых ингредиентов, которые вместе создают незаурядное и сытное блюдо.

Гибкость рецептуры

Вы вполне можете дополнить этот рецепт любыми другими продуктами, которые вам нравятся. Их количество и пропорции тоже можно корректировать исходя из своих личных предпочтений.

Тот вариант салата, который я вам предлагаю, получается сытным, вкусным и обладает приятным и знакомым вкусом.

С чем подать

Сочетать этот салат можно с чем угодно. К примеру, он прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны и блюда из мяса.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и колбасой

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-137

  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 г
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Крабовые палочки – 200 г

Рецепт салата с шампиньонами и колбасой

  1. Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-138

    Приготовление салата начинаем с нарезки продуктов.

    Нарезать можете на свой вкус. Я мелко нарезала лук, колбасу – не слишком длинными полосками, крабовые палочки – кружочками, яйца – небольшими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. При таком варианте нарезки ингредиентов салат выглядит интересно и сразу видно из чего он приготовлен.

  2. Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-139

    Все нарезанные продукты соединяем в миске, добавляем кукурузу, соль и перец. Затем заправляем майонезом, солью и перцем и все перемешиваем.

  3. Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-140

    Подавать салат следует охлажденным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с шампиньонами и колбасой

Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2014-11-08 2 комментария | Просмотров: 6 980

Простой салат для поклонников грибов в любом виде.

Ингредиенты:
  • 150 г копченой колбасы
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 250 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
На масле пассеровать лук:
Добавить тертую морковь, обжарить до мягкости:
Всыпать мелко нарезанные грибы. Потушить до выпаривания жидкости. Остудить:
К грибной массе добавить рубленые яйца:
Нарезанную кубиком колбасу:
Всыпать отцеженную кукурузу:
Добавить майонез, измельченный чеснок, соль, перец и перемешать:
При подаче можно посыпать сухариками:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с грибами и копченой колбасой «Красногорский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

Читайте так же:  Редька с морковкой салат рецепт

ГрибыКопченая колбасаКукуруза консервированнаялукМорковьЧеснокЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с грибами и копченой колбасой «Красногорский» Вы можете найти в меню

Видео (кликните для воспроизведения).

Мясные салатыСалаты

Сегодня мы приготовим эффектный и вкусный картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт с фото которого я подробно описала ниже. Все продукты отлично сочетаются между собой как по вкусу, так и по цветовой гамме, салат выглядит ярко, аппетитно и пользуется неименным успехом на любом застолье. Подавать его лучше порционно, но можно сделать и на большом блюде, увеличив количество ингредиентов. Порядок слоев подобран таким образом, чтобы нижний слой был самым устойчивым, и уже на эту основу легли другие продукты. Каждый слой салата нужно смазать соусом – это может быть майонез или соус из сметаны и майонеза.
В картофельный салат с грибами и колбасой добавлены жареные шампиньоны, но его можно приготовить и с маринованными грибами, нарезав их мелкими кусочками. Подойдут опята, шампиньоны, маслята или боровики. Вкус салата изменится, но он тоже будет очень хорош. Чтобы приготовление занимало минимум времени, сварите овощи и яйца для салата накануне, тогда вам останется все измельчить и выложить слоями.

Ингредиенты: – картофель – 5-6 шт.;- колбаса вареная или варено-копченая – 150-200 гр.;- яйца (отварить вкрутую) – 3 шт.; – шампиньоны свежие – 200 гр.;- морковь – 2 шт.;- майонез – по вкусу;- зеленый лук или любая зелень – большой пучок;- масло растительное – 2 ст.л.;- соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-151


Картофель для салата очищаем от кожицы, режем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности. Кипение не должно быть сильным, чтобы картошка не разварилась. Одновременно отвариваем морковь на пару и варим яйца вкрутую. Все подготовленные продукты охлаждаем.
Натираем каждый продукт в отдельную емкость, не смешивая между собой. Картошку трем на крупной терке. Морковь и яйца натираем на мелкой терочке. Немного желтка и белка оставляем для украшения салата (если это предусмотрено).
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле до мягкости, подсаливая и приправляя молотым перцем незадолго до готовности. Охлаждаем.
Пока остывают грибы, нарежем колбасу небольшими кусочками. Можно сделать салат с докторской колбасой или взять более жирную с вкраплениями сала, а можно заменить ветчиной или варено-копченой колбасой.

На тарелку ставим кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки. Главное чтобы внутри стенки были ровными, а не гофрированными. Если банки нет – обрезаем пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Уплотняем толкушкой, плотно прижимая картофель к тарелке. Поверхность картофельного слоя делаем ровной.

Читайте так же:  Рецепт салата из скумбрии с овощами на зиму

Смазываем майонезом. Совет – много майонеза между слоями не кладите, он может потечь, и салат потеряет форму. Лучше поставьте на стол несколько соусников, чтобы гости могли заправить салат по своему вкусу.

Следующим слоем помещаем мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку или смесь из нескольких видов зелени). Делаем майонезную сеточку.

=



Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-152

Выкладываем слой жареных грибов без масла. Если грибы получились жирными или сок недостаточно выпарился, со сковородки грибы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась жидкость.

Грибы можно майонезом не смазывать, они сочные сами по себе. Высыпаем слой тертых яиц. Этот слой смазываем майонезом и слегка уплотняем.

Высыпаем колбасу. Прижимаем толкушкой, делая поверхность по возможности ровной. Наносим майонезную сеточку.

Верхний слой делаем из тертой моркови. Выкладываем его в два этапа. Сначала половину, уплотняем и затем набрасываем еще слой, его оставляем рыхлым, чтобы салат казался объемным. Осторожно снимаем кулинарное кольцо, придерживая салат вилкой или лопаточкой.

Украшаем по своему вкусу. Используем для украшения тертый яичный белок, желток, зеленый лук, майонез. Если салат подается к столу не сразу, оставляем в холодильнике пропитываться, а украшаем перед подачей.

Приятного аппетита!

Хорошие хозяйки уже сейчас потихоньку начинают задумываться о предстоящих зимних праздниках и продумывают меню. С горячими блюдами немного проще, а вот с салатами – ну, просто кругом идёт голова от множества рецептов. То в Интернете поискала, то подружка подсказала, то коллега на работе угощала. Да и свой блокнотик полон записей оригинальных салатов. Мы всё время пробуем, экспериментируем, что-то добавляем от себя. Чтобы угодить абсолютно всем гостям приготовьте салат с колбасой, сыром и грибами. Уверяем, он понравится всем.

Для салата покупайте колбасу именно полукопчёную или варёно-копчёную, главное, чтобы она была мягкой и не выделялась на фоне остальных составляющих, тогда салат получится очень нежным (копчёные и сырокопчёные колбасы для этого блюда всё-таки жестковаты).
Продуктов в салате не так много, а главное, они все доступны. Чуточку придётся повозиться, но результат того стоит.

Новогодний салат с колбасой, сыром и грибами рецепт по шагам

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 197.20 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • колбаса полукопчёная – 200-250 г,
  • репчатая луковица – 1 штука,
  • свежие грибы – 300 г,
  • свежие помидоры среднего размера – 2 штуки,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • твёрдый сыр – 150-170 г,
  • соль – на свой вкус,
  • майонез – 200 мл,
  • свежая зелень укропа (для украшения) – половина пучка.
Читайте так же:  Салат рецепт быстро и вкусно

Приготовление:

1. Колбасу порежьте коротенькой, тоненькой соломкой. Возьмите красивую праздничную салатницу с плоским дном и выложите колбасные брусочки, это будет первый слой салата.

2. Очистите луковицу от шелухи, промойте её и грибы под прохладной водой, обсушите, нарежьте оба эти компонента на маленькие кубики. На сковороде обжарьте грибы вместе с луком в течение 15 минут, посолите немножко по своему вкусу. Остудите и выложите на колбасу слой из обжаренных грибов и лука. Промажьте хорошенько майонезом.

3. Промойте помидоры, нарежьте их мелкими кубиками, выложите в салатницу следующим слоем и также промажьте майонезом.

4. Отварите яички, очистите, потрите на крупной тёрке, покрошите их в салат и нанесите слой майонеза.

5. Последним слоем будет сыр. Натрите его на тёрке (крупная, средняя или мелкая – выбирайте сами, как вам удобнее и больше нравится). Выложите в салатницу и сверху сделайте лёгкую сетку из майонеза.

6. Украсьте праздничный салат с колбасой, грибами и сыром исходя из своих желаний и фантазий. Если вы готовите его к новогоднему застолью, то красиво будет смотреться зелёненькая ёлочка их веток укропа, маленькие круглые кусочки маслин и ягоды клюквы раскидайте по «ёлочке» в виде новогодних игрушек.

7. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-gribami-i-kopchenoy-kolbasoy-recept-153

Советы:

— старайтесь обжаривать грибы и лук на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла, так как салат сам по себе достаточно жирный и не хотелось бы добавлять в него излишний жир за счёт того, что грибы при жарке всегда впитывают в себя большое количество масла;

— если вам кажется, что шкурка помидор жестковата и будет мешать в салате, то снимите её, это легко делается путём ошпаривания помидоров кипятком (шкурка быстро и без проблем снимется, а мякоть останется плотненькой).

Изображение - Салат с грибами и копченой колбасой рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here