Салат с грибами и говядиной рецепт

Детальное описание: салат с грибами и говядиной рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
  • Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
  • Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
  • Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
  • Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
  • Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
  • Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
  • Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
  • Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
  • Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
  • Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
  • Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
  • Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
  • Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
  • Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
  • Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
  • Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-1

Мясным салатом иногда заменяют второе блюдо, подавая его без гарнира. Причиной тому высокое содержание белка в мясе и его сытность. Поэтому если хочется вкусно и полноценно накормить семью или гостей на празднике, лучше сделать салат из мяса курицы, говядины, телятины и даже свинины. Кроме того, мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Оно может обрабатываться совершенно разными термическими способами – его можно приготовить на гриле, отварить, обжарить, запечь. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Существует огромное количество способов приготовления салата с мясом, овощами, сыром и грибами. Наибольшим спросом такие салаты пользуются в Азиатских странах, но там есть одна особенность – любое мясо предварительно маринуется. Таким образом, салат приобретает мягкость и легкую кислинку.

В европейских странах большинство рецептов салатов с мясом готовят с овощами и грибами. Именно они придают мясу сочности и неповторимый вкус. Существует большое количество способов сочетания этих продуктов. Ниже предлагается 17 наиболее распространенных рецептов.

Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-2

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-3

Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.

Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-4

Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-5

Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-6

Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-7

Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-8

В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-9

Приблизительно мясо требуется варить около часа.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-10

Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-11

Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-12

Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-13

Шестой слой салата – тертый твердый сыр.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-14

Получается красиво и неимоверно вкусно.

Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-15

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-16

Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • пара помидоров;
  • упаковка твердого сыра.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-17

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-18

Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.

Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-19

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-20

Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:

  • 200 г любой ветчины;
  • банка зеленого горошка;
  • 10 штук маринованных опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • орехи;
  • зелень петрушки;
  • майонезно-чесночный соус.

Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-21

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-22

Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.

Читайте так же:  Салаты из капусты на зиму рецепты с фото со свеклой

Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха.  После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-23

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-24

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.

Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-25

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-26

Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!

Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-27

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-28

Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:

  • 200г запеченной в духовке говядины;
  • 3 помидора;
  • 200 г груздей;
  • 1 лук;
  • листовой салат;
  • уксус;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.

Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-29

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-30

Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г мякоти говядины или курицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 0,5 банки маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • майонез.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-31

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-32

Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-33

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-34

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его.  В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.

Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-35

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-36

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-37

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-38

Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.

Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-39

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-40

Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.

Читайте так же:  Салат из фунчозы с говядиной рецепт с фото

В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы  майонеза.

Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-41

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-42

Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • помидор;
  • маслины;
  • пармезан;
  • пекинская капуста;
  • французские травы;
  • лимон;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.

Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.

Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.

Салат с болгарским перцем, грибами и мясом

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-43

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-44

Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:

  • 500 г говядины;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • банка маринованных грибов;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.

Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-45

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-46

Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.

Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-47

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-48

Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.

Кроме того, понадобятся:

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • пачка сухарей,
  • перья лука.

Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.

Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.

Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-49

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-50

Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 200 г огурцов,
  • 150 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • майонез.

В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.

Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.

Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-51

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-52

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-53

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-54

Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.

Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-55

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 61 / 28 / 11
Н100 / С0 / В0

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. С грибов слить жидкость. Салат вымыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю влить 2,5 л воды, выложить говядину, лавровые листья, душистый перец и соль. Отварить до готовности. Болгарский перец и огурцы нарезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Мясо вынуть из бульона и остудить. Нарезать брусочками.

  4. Шаг 4:

    Заправка. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец нарезать соломкой.

  6. Шаг 6:

    Огурцы также нарезать соломкой.

  7. Шаг 7:

    В салатник выложить говядину, грибы, огурцы, болгарский перец. Заправить майонезом.

  8. Шаг 8:

    Перемешать.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат с кириешками и копченой колбасой и помидорами и сыром рецепт с фото

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Консервированные шампиньоны, Маринованные огурцы, Болгарский перец, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Майонез, Чеснок

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Салат с говядиной и маринованными грибами по вкусу и внешнему виду очень похож на салат «Обжорка», только имеет некоторые отличия. Из самого названия становится понятным, что салат будет мясным, и в его основе будет лежать не курица или свинина, а именно говядина, хотя, и варианты с другими видами мяса у этого салат могут присутствовать. Состав салата не сложен и прост, но это никоим образом не влияет на его вкус. Если говорить о вкусе салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами, но он получается сытным, в меру острым и кисло-слоеным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это более мужской вариант салата, нежели женский.

            недавно я показывала, как приготовить очень вкусный салат «Принц» с говядиной. Итак, сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с говядиной и грибами. В качестве грибов будут использованы шампиньоны, именно маринованные. Значительно дешевле замариновать их в домашних условиях, нежели покупать маринованные в магазине. Ссылка на приготовление домашних маринованных шампиньонов будет дана ниже.

            А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с говядиной и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото.

            Ингредиенты:

            • Говядина — 200 гр.,  
            • Маринованные шампиньоны — 200 гр., 
            • Майонез — 1-2 ст. ложки, 
            • Лавровый лист (для бульона) — 1-2 шт., 
            • Черный перец (для бульона) — щепотка, 
            • Фиолетовый лук — 1 шт., 
            • Морковь — 1 шт., 
            • Яйца куриные — 3 шт., 
            • Соль — по вкусу, 
            • Масло подсолнечное.

            Салат с говядиной и маринованными грибами – рецепт

            Для приготовления салата с говядиной и маринованными грибами маринованные шампиньоны нарежьте воль на четыре части. В данном рецепте я использовала маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Как их приготовить, можно почитать тут —  маринованные шампиньоны в домашних условиях.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-89

            Необходимый для приготовления салата кусок говядины помойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте соль, шепотку черного перца и лавровый лист. Отварите до готовности в течение 30 минут  на медленном огне.

            Кусок говядины остудите. Нарежьте тонкими слайсами (прядями).

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-90

            Вареные яйца нарежьте кубиками.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-91

            Точно также как и яйца нарежьте кубиками репчатый лук.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-92

            На крупной терке натрите морковку.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-93

            Ее вместе с луком обжарьте до мягкого состояния в течение 10-15 минут.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-94

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-95

            Все приготовленные ране ингредиенты для салата, а именно – обжаренную морковь с луком, говядину, яйца и маринованные шампиньоны выложите в отдельную миску.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-96

            Ингредиенты салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами ложкой перемешайте.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-97

            После этого добавьте майонез и небольшое количество соли.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-98

            После этого салат еще раз перемешайте. Выложите на раздаточную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-99

             Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной и маринованными грибами  вам понравится. Рекомендую приготовить также и салат «Мужской каприз» с говядиной.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-100

            Салат с говядиной и маринованными грибами. Фото

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-101

            Салат с говядиной и маринованными грибами по вкусу и внешнему виду очень похож на салат «Обжорка», только имеет некоторые отличия. Из самого названия становится понятным, что салат будет мясным, и в его основе будет лежать не курица или свинина, а именно говядина, хотя, и варианты с другими видами мяса у этого салат могут присутствовать. Состав салата не сложен и прост, но это никоим образом не влияет на его вкус. Если говорить о вкусе салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами, но он получается сытным, в меру острым и кисло-слоеным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это более мужской вариант салата, нежели женский.

            недавно я показывала, как приготовить очень вкусный салат «Принц» с говядиной. Итак, сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с говядиной и грибами. В качестве грибов будут использованы шампиньоны, именно маринованные. Значительно дешевле замариновать их в домашних условиях, нежели покупать маринованные в магазине. Ссылка на приготовление домашних маринованных шампиньонов будет дана ниже.

            А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с говядиной и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото.

            Ингредиенты:

            • Говядина — 200 гр.,  
            • Маринованные шампиньоны — 200 гр., 
            • Майонез — 1-2 ст. ложки, 
            • Лавровый лист (для бульона) — 1-2 шт., 
            • Черный перец (для бульона) — щепотка, 
            • Фиолетовый лук — 1 шт., 
            • Морковь — 1 шт., 
            • Яйца куриные — 3 шт., 
            • Соль — по вкусу, 
            • Масло подсолнечное.

            Салат с говядиной и маринованными грибами – рецепт

            Для приготовления салата с говядиной и маринованными грибами маринованные шампиньоны нарежьте воль на четыре части. В данном рецепте я использовала маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Как их приготовить, можно почитать тут —  маринованные шампиньоны в домашних условиях.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-89

            Необходимый для приготовления салата кусок говядины помойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте соль, шепотку черного перца и лавровый лист. Отварите до готовности в течение 30 минут  на медленном огне.

            Кусок говядины остудите. Нарежьте тонкими слайсами (прядями).

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-90

            Вареные яйца нарежьте кубиками.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-91

            Точно также как и яйца нарежьте кубиками репчатый лук.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-92

            На крупной терке натрите морковку.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-93

            Ее вместе с луком обжарьте до мягкого состояния в течение 10-15 минут.

            Читайте так же:  Легкие и простые салаты рецепты с фото

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-94

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-95

            Все приготовленные ране ингредиенты для салата, а именно – обжаренную морковь с луком, говядину, яйца и маринованные шампиньоны выложите в отдельную миску.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-96

            Ингредиенты салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами ложкой перемешайте.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-97

            После этого добавьте майонез и небольшое количество соли.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-98

            После этого салат еще раз перемешайте. Выложите на раздаточную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-99

             Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной и маринованными грибами  вам понравится. Рекомендую приготовить также и салат «Мужской каприз» с говядиной.

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-100

            Салат с говядиной и маринованными грибами. Фото

            Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-gribami-i-govyadinoy-recept-101

            Рецепты салатов с мясом и грибами

            Все рецепты салатов с мясом и грибами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом криля .

            Слоённый салат с мясом и грибами

            Картофель и яйца отварить и потереть на тёрке (отдельно). Мясо отварить или обжарить, мелко порезать. Грибы и лук порезать и обжартить вместе. Отделить от косточек и порезать чернослив. Выкладывать слоями: картофель, мясо, чернослив. Потребуется: мясо — 300 г, картофель — 2 шт. яйцо — 4 шт. грибы вареные — 200 г, чернослив — 50-100 г, лук — 1 шт. огурец свежий — 1 шт. майонез, соль

            Салат с глухарем в апельсинах

            Шаг 1. Мякоть жареного глухаря нарежьте брусочками. Шаг 2. Со стебля сельдерея срежьте зелень, отложите ее для оформления. Стебель нарежьте кусочками длиной 1 см. Шаг 3. Грибы промойте, дайте воде стечь. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Потребуется: глухарь жареный, мякоть — 250 г. апельсины крупные — 2 шт. стебель сельдерея с листьями — 1 шт. грибы консервированные — 200 г. лук репчатый — 3 головки, виноград — 150 г. уксус 3%-й — 4 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, сок лимонный -.

            Салат «Грибная лужайка»

            Картошку отварить. Мясо отварить. Грибы обжарить с измельченным луком. Выложить слоями: 1. Кортошку, натертую на крупной тёрке. 2. Мясо, нарезанное небольшими кубиками и смешанное с майонезом. 3. Грибы с луком. 4. Сыр, натертый на мелкой. Потребуется: картофель — 2 шт. свинина — 300 г, грибы — 1 баночка, лук — 1 шт. сыр — 200 г, майонез, зелень

            Салат мясной с грибами

            Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте. Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Готовый салат уложите на&n. Потребуется: свинина (вареная мякоть) — 100 г, шампиньоны маринованные — 50 г, сыр твердый — 50 г, помидоры, огурцы маринованные — 1 шт. майонез — 1 стакан, чеснок — 1 зубчик, соевый соус — 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый — по вкусу, зелень укропа

            Данные ингридиенты выложить слоями пошагово.,каждый слой пропитать майонезом. Затем, выложенный салат сверху посыпать семечками. А после по краям выложить чипсы как подсолнух Приятного аппетита! Потребуется: -крабовые палочки, -куриное мясо отварное, -грибы обжаренные с луком и морковью, -майонез, -семечки готовые ,почищенные, -уп чипсов(Lays)70гр

            Плотный и сытный ужин для моих мужчин (Паста под соусом с овощами и ветчиной,Куриное мясо с грибами и помидором)

            Сначала помоем под проточной водой куриное мясо.Слегка отобьем его ,присолим,поперчим,приправим молотым мускатным орехом и оставим на время пока будем подготавливать овощи. Очистим лук,морковь,разморозим спаржу,цветную капусту.Все овощи нарежим не очень мелко.Грибы. Потребуется: Для пасты, 500 гр паста(ракушки), для соуса, 200 гр лук репчатый, 2 шт помидор свежий, 100 гр свежезамороженой зеленой спаржи, 100 гр свежезамороженой цветной капусты, 150 гр грибов шампиньонов, 150 гр ветчины нежирной, 100 гр моркови, 150 гр сметаны 20% жи.

            куриное мясо отварить и нарезать мелко,смазать майонезом,на него выложить кукурузу и опять майонез,огурец очистить и натереть на тёрке,также промазать майонезом.Яйца отварить,разрезать вдоль, вынуть желтки.Грибы обжарить и измельчить(как можно мельче)смешать с желтка. Потребуется: яйца-6шт, куриное мясо-300гр, грибы-100гр, кукуруза-1бан, чеснок(на ваш вкус), огурец-2шт, сыр-200гр, майонез

            Порезать мясо в тонкую соломку. Нарезать грибы поперек и лук кольцами. Разогреть глубокую сковороду и обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить до полуготовности. Грибы соединить с мясом и продолжать тушить. Когда мясо будет готово, добавить в смес. Потребуется: филе говядины, грибы, сметана, лук, соль, перец, растительное масло

            Салат «Золотой петушок»

            Куриное мясо и грибы порежьте небольшими кусочками и отдельно обжарьте на растительном масле. Остудите, смешайте с мелко нарезанным луком и грецкими орехами. Добавьте кукурузу или горошек и заправьте майонезом. Потребуется: 300–400 г куриного мяса, 500 г грибов, 1 луковица, 1 стакан грецких орехов, 0,5 банки кукурузы (или зеленого горошка), майонез, зелень.

            Зеленый салат со свининой

            Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково. Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.

            Салат с мясом и грибами

            Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.

            Салат с мясом, грибами и огурцами

            • отварная свинина– 200 г;
            • маринованные грибы – 100 г;
            • маринованные огурцы – 100 г;
            • яйца – 2 шт.;
            • сыр – 50 г;
            • грецкие орехи – 30 г;
            • листья салата;
            • майонез – по вкусу.

            Свинину, маринованные грибы. огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.

            Салат с грибами, мясом и сыром

            • мясо – 300 г;
            • твердый сыр – 200 г;
            • лук – 1 шт.;
            • грибы – 300 г;
            • яйца – 3 шт.;
            • растительное масло – 20 мл;
            • сливочное масло – 1 ст. ложка.

            Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.

            Читайте так же:  Салаты из копченой грудки рецепты с фото вкусные

            Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.

            Салат с фасолью, грибами и мясом

            • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
            • отварная говядина – 200 г;
            • консервированные шампиньоны – 300 г;
            • красный лук – 1 шт.;
            • вареные яйца – 4 шт.;
            • огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
            • горчица – 1 ст. ложка;
            • майонез;
            • соль.

            Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.

            Салат с мясом и маринованными грибами

            • отварная говядина – 300 г;
            • картофель средних размеров – 5 шт.;
            • отваренные яйца – 5 шт.;
            • лук – 1 шт.;
            • маринованные шампиньоны – 400 г;
            • укроп – 1 пучок;
            • петрушка – 1 пучок;
            • майонез, соль, перец – по вкусу.

            Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.

            Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»

            • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
            • морковь по-корейски – 200 г;
            • сыр твердый – 200 г;
            • маринованные шампиньоны – 300 г;
            • картофель – 3 шт.;
            • маринованные огурцы – 3 шт.;
            • укроп – 1 пучок;
            • зеленый лук – 1 пучок;
            • майонез.

            Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка» .

            Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром

            • отварное мясо – 350 г;
            • помидоры –2 шт.;
            • сыр – 150 г;
            • маринованные опята – 200 г;
            • майонез – по вкусу.

            Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

            Описание рецепта:

            Изумительно вкусный и сытный салат с мясом и грибами достоин звание главного украшения праздничного стола, несмотря на простоту входящих в его рецептуру продуктов. Приготовленный на ужин, он будет полезным белковым дополнением организму. В качестве эксперимента можно приготовить мясо разными способами: отварить, обжарить, испечь, приготовить на гриле или даже замариновать. При этом, если хочется сделать блюдо более диетическим, лучше взять за основу куриное мясо, однако говядина, телятина и свинина также будут отлично сочетаться с овощами и грибами. В рецепте использованы лесные белые грибы, которые можно легко заменить шампиньонами — салат немного потеряет свой «лесной» аромат, но никак не яркий насыщенный вкус.

            Ингредиенты:

            белое мясо (куриная грудка)

            грибы лесные, белые

            сыр, твёрдых сортов

            зелень (петрушка, укроп)

            растительное масло (рафинированное)

            состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:

            600 г мяса промыть в холодной воде, убрать плёнку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне. Достать мясо из бульона, остудить.

            200 г белых грибов залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь воде.

            2 головки репчатого лука очистить и нарезать полукольцами.

            На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, выложить отваренные грибы, обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нашинкованный лук, обжарить до готовности, остудить.

            Отварное мясо порезать кусочками. Подойдет как говядина или телятина, так и свинина или курятина.

            2 солёных огурца нарезать некрупными дольками. Солёные огурчики легко взаимозаменяемы на свежие.

            Все подготовленные для салата продукты аккуратно перемешать, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусовым предпочтениям. 1 ст. ложку сметаны соединить с 1 ст. ложкой майонеза и заправить салат полученным соусом.

            20 г твердого сыра натереть на средней тёрке. Порционной формой выложить салат на тарелку, посыпать натёртым сыром, украсить мелко нарезанным зелёным луком или зеленью петрушки (укропа).

            Салат готов. Приятного аппетита!

            Похожие рецепты:

            Салат с курицей и грибами Салат Бунито Салат с курицей и овощами Салат с отварной курицей

            Салат с мясом и грибами

            Изумительно вкусный и сытный салат с мясом и грибами достоин звание главного украшения праздничного стола, несмотря на простоту входящих в его рецептуру продуктов. Приготовленный на ужин, он будет полезным белковым дополнением организму. В качестве эксперимента можно приготовить мясо разными способами: отварить, обжарить, испечь, приготовить на гриле или даже замариновать. При этом, если хочется сделать блюдо более диетическим, лучше взять за основу куриное мясо, однако говядина, телятина и свинина также будут отлично сочетаться с овощами и грибами. В рецепте использованы лесные белые грибы, которые можно легко заменить шампиньонами — салат немного потеряет свой «лесной» аромат, но никак не яркий насыщенный вкус.

            • После приготовления вы получите 3 порции
            • Время приготовления: 35 минут

            Ингредиенты

            • белое мясо (куриная грудка) 600 гр. (1 шт.)
            • грибы лесные, белые 200 гр.
            • репчатый лук 70 гр. (2 шт.)
            • солёные огурцы 110 гр. (2 шт.)
            • сыр, твёрдых сортов 20 гр.
            • зелень (петрушка, укроп) пучок
            • растительное масло (рафинированное) 2 ст. л.
            • сметана 1 ст. л.
            • майонез 1 ст. л.
            • соль, перец по вкусу

            Способ приготовления

              Салаты Из птицы
              Пищевая ценность:

              • Калории: 7% ,
              • Жиры: 6.35 гр.
              • Углеводы: 3.62 гр.

              Похожие рецепты

              © 2015 Рецептница.ком. Все права защищены.
              Перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на Receptnica.com .

              © 2015 Рецептница.ком
              Все права защищены.

              Источники: салатов с мясом и грибами,

              Изображение - Салат с грибами и говядиной рецепт chef-my
              Автор статьи: Пушко Валентина

              Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

              Обо мнеОбратная связь
              Оцените статью:
              Оценка 2 проголосовавших: 5

              ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

              Please enter your comment!
              Please enter your name here