Салат с гранатом и копченой курицей рецепт

Детальное описание: салат с гранатом и копченой курицей рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов. Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.

Разнообразные рецепты на выбор

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-179

Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.

Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.

Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.

Особенно эффектны слоёные разной формы.

Салат с гранатом, курицей и грибами

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-180

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:формирование
  • Порции:2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • варёная куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
  • зёрна граната — половина стакана
  • майонез — по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло — для обжарки.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-181

Приготовление:

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-182

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-183

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-184

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-185

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-186

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-187

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-188

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-189

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-190

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-191

Автор: Эльби.

Салат с гранатом, курицей и сыром

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-192

Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.

Компоненты:

  • куриные окорочка – 1 шт. (отварить)
  • гранатовые зернышки – от одного плода
  • сыр – 150 г
  • яйца – 2 шт. (отварить)
  • чеснок – 1-2 дольки
  • очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
  • майонез

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
  2. Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
  3. Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.

«Гранатовый браслет» с грецкими орехами

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-193

Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.

Что нужно:

  • куриное филе – 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
  • зернышки граната – от одного плода
  • картофель – 3 шт. (отварить)
  • соленый огурец -1 шт.
  • морковь – 1 шт. (отварить)
  • яйца – 3 шт. (отварить)
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук репчатый –2 шт.
  • укроп, петрушка, листья салата — по желанию
  • майонез — 150-200 г.

Как приготовить:

  1. Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
  2. Зелень нарубить, орехи потолочь.
  3. Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
  4. На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.
Читайте так же:  Маринованный лук рецепт в салат

Салат со свеклой «Рубиновый»

Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • зернышки граната – от одного плода
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • ягоды клюквы — горсть
  • масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
  2. Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
  3. Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.

Рецепт с ананасами и виноградом

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-194

Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.

Что понадобится:

  • куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
  • зернышки граната – от одного плода
  • ананасы в собственном соку – 200 г
  • виноград – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр «Фета» — 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • горчица — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе нарезать тонкими полосками, ананас – кубиками, лук – полукольцами.
  2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
  3. Каждую виноградину разрезать пополам.
  4. Сыр размять вилкой.
  5. Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
  6. Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-195

Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.

Компоненты:

  • куриный отваренный окорочок – 2 шт.
  • зернышки граната – от 2 плодов
  • картофель – 3 шт. (отварить)
  • свекла – 1 шт. (отварить)
  • морковь – 1 шт. (отварить)
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • изюм – 50 г
  • укроп, петрушка
  • майонез

Приготовление:

  1. Нарезать мясо и овощи полосками, яйца – кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
  3. Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
  4. Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
  5. Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
  6. Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
  7. Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
  8. Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!

Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.

Продукты:

  • копченая курица (грудка или окорочок) – 300 г
  • зернышки граната – 5-6 ст.л.
  • отваренный или запечённый в мундире картофель – 3 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 200 г
  • грецкие орехи — 3-4 ст.л.
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
  2. Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
  3. Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.

Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-196

Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.

Что понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
  • зернышки граната – от одного плода
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • лук салатный красный – 1 шт.
  • пекинская капуста – 200 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • укроп, петрушка — маленький пучок
  • масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
  • перец молотый душистый
  • сок лимона — по желанию.

Приготовление:

  1. Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей – соломкой.
  2. Лук разделать тонкими полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.
Читайте так же:  Салат на ура рецепт на зиму

«Сочная долина» с яблоком

Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими. Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок. В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.

Компоненты:

  • куриная грудка – 1 шт. (отварить)
  • зернышки граната – от одного плода
  • небольшой манго – 1 шт.
  • небольшой авокадо с плотной мякотью – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • семечки подсолнечные жареные без скорлупы – 100 г
  • листики пекинской капусты
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
  • сок лимона — по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
  2. Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
  3. Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
  4. Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
  5. Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.

Рецепт с огурцами и ветчиной

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-197

Простой закусочный салат.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 1 шт (отварить)
  • ветчина – 100 г.
  • зернышки граната – от одного плода
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) – 100 г.
  • яйца – 2 шт. (отварить)
  • майонез

Приготовление:

Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.

Советы напоследок

  • При аллергии на куриный белок курицу отлично заменит индейка.
  • Мясо можно готовить на пару для легких диетических салатов, отваривать, запекать или жарить в небольшом количестве масла для сытных салатов.
  • Для приготовления салатов нужно выбирать очень спелый гранат и аккуратно очистить каждое зернышко от пленок и кожуры.

Полезное видео

Как очистить гранат правильно, рассказано в этом ролике:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепты изысканных салатов с оригинальным вкусом – вот мечта каждой хозяйки, особенно, когда в дом ждут дорогих гостей. Весьма эффектно выглядят блюда, украшенные такими яркими и сочными гранатовыми зернами.

К тому же, таких рецептов достаточно много, а самым популярным является салат с гранатом, овощами и копченой курицей, известный под названием «Гранатовый браслет». Существует несколько вариаций это вкусного и красивого на вид блюда – они и представлены в нашей статье.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-199

Этот слоеный салат будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные окорочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 150 г зерен граната;
  • Соль, перец, майонез
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Картофель (в мундирах), морковь и яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на крупной терке или порубить.

Лук мелко порезать, спасеровать на растительном масле, посолить, добавить к картофелю, перемешать.

Мясо снять с костей и порезать небольшими кубиками.

Орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовке, порубить ножом или раздавить скалкой.

Последний этап – сбор слоеного салата.

Чтобы он был похож на браслет, по центру блюда помещаем поллитровую банку, ее в конце надо будет вынуть.

  1. Первым слоем выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Копченая курочка достаточно соленая, так что солить не надо.
  2. Дальше у нас пойдет картофель с луком. Этот слой надо щедро приправить майонезом.
  3. Третий слой – натертая отварная морковь, майонеза немного – 1, 5 ложки хватит.
  4. Дальше присыпаем все орехами, слегка смазываем.
  5. Натертые яйца также надо покрыть майонезом.
  6. Финишный слой – зерна граната.

Когда все слои на месте, аккуратно извлекаем банку, внутреннюю часть осторожно. С помощью ножа, смазываем майонезом и отправляем салат на 3 часа в холодильник. Готово!

2. «Гранатовый браслет» со свеклой и черносливом

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-200

Усовершенствованный рецепт гранатового салата с курицей, еще более сочный, очень вкусный и оригинальный по виду.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 свекла крупного размера;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г чищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленной воде, со специями или зеленью, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Овощи и яйца также отварить, почистить, натереть.
  3. Орехи измельчить в кофемолке.
  4. Чернослив заранее замочить в теплой воде (за 2 часа), обсушить и мелко порезать.
  5. Укладываем салат в таком порядке, на каждый слой нанося майонезную сеточку: курица, картофель, яйца, чернослив, морковь, орехи, свекла и гранат.
Читайте так же:  Салат цезарь рецепт классический поваренок

3. С ореховой заправкой

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-201

Изумительный легкий вариант любимого праздничного салата для тех, кто не жалует майонез.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (отварного, жареного, копченого – по вкусу);
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • стакан орехов;
  • 1 гранат;
  • 150 г зеленого салата;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени укропа и зеленого лука;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

На тарелку выложить помытые листья салата, поверх – порезанную курочку.

Сверху – рубленые яйца, смешанные с измельченным зеленым луком. Присыпаем укропом.

Орехи перемалываем блендером, добавляем вино, солим, перчим и этой заправкой поливаем ингредиенты.

Верхний слой – гранатовые зерна.

4. «Летний»

Самый простой салатик с пекинской капустой и гранатом, сделать можно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 200 г;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 150 г зерен граната;
  • Оливковое масло, горчица и лимонный сок для заправки – по 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление очень простое: мясо и яйца порубить, пекинскую капусту порвать руками. Из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца сделать заправку, перемешать с салатом. Присыпать гранатом и можно подавать.

5. Гранатовый салат с курицей, помидорами, авокадо и сыром

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-202

Изысканная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г листовой салатной смеси;
  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г гранатовых зерен;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • 2 крупных помидора или 5 штук черри;
  • Оливковое масло и 1 ст.л. винного уксуса для заправки.

Приготовление: все ингредиенты порезать большими кусками, салат порвать, все смешать, посолить, приправить оливковым маслом и уксусом.

6. С ананасами

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-203

Экзотический рецепт, очень нравится девушкам – легкий, сытный, не очень калорийный. Можно сделать в слоеном виде, или перемешать ингредиенты. Для заправки, вместо майонеза, подходит йогурт без добавок или заливка из оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • Гранат среднего размера;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 5-6 листов салата-латук;
  • свежая зелень;
  • майонез или любая другая заправка.

Приготовление: салат порвать руками на куски, сверху поместить мясо, слегка смазав его майонезом. На него – рубленые яйца и зелень, тоже добавить немного заправки. Украсить порезанными ананасами и присыпать гранатом.

Такие салаты будут отличным угощением к любому праздничному столу и поводу. При этом очень важно салаты правильно готовить и соблюдать инструкции, чтобы все получилось на высшем уровне и порадовало как хозяйку, так и ее дорогих гостей.

Предлагаем вашему вниманию несколько отличных рецептов салатов, состоящие из копченой курицы, а также винограда, шампиньонов, пекинской капусты, морковки (в том числе и корейской), чернослива, сухариков и многих другие очень вкусных и здорово сочетаемых компонентов.

Салат с копченой курицей «Гранатовый браслет»

Необходимые продукты для «Гранатового браслета»: 2 спелых граната, 2 небольшие свеклы, 1 небольшая луковица, 200 гр копченой курицы, 2 морковки, 2 куриных яйца, 50 гр майонеза, горстка грецких орехов без скорлупы, 2 молодые картофелины, соль, перец и другие приправы по вкусу и желанию, растительное масло для обжарки. Ингредиенты для салата указаны из расчета на 4 порции.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-204

Салат с копченой курицей «Гранатовый браслет»

Пошаговая инструкция приготовления салата «Гранатовый браслет»:

  1. Овощи (свеклу, морковь и картофель) отварить, дать остыть и натереть по отдельности на крупной терочке.
  2. Копченое филе курицы нарезать в форме кубиков или соломкой.
  3. Отварить яйца и также натереть на терке.
  4. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Перед выкладыванием слоев салата необходимо приготовить плоское блюдо или большую тарелку на центр которой поставить стакан. Это необходимо для получения желаемой формы браслета. Слои салата затем следует выкладывать вокруг этого стаканчика.
  6. Далее слоями кладем: картофель (половину), смазываем его майонезом, свеклу (половину имеющейся порции), смазываем майонезом, морковка, майонез, грецкие орехи, куриное филе (половину порции), майонез, обжаренный лук, картофель, майонез, курица, яйца, майонез, оставшуюся часть натертой свеклы.
  7. Затем необходимо аккуратно вынуть стакан.
  8. Последний слой: смазать всю поверхность салата майонезом.
  9. Аккуратно разделить гранаты и очистить от кожуры.
  10. Покрыть всю поверхность салата гранатовыми зернами.

Салат с копченой грудкой курицы с гранатом готов! Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасами с кукурузой

Ингредиенты, которые пойдут в салат с копченой курицей и кукурузой с ананасами: консервированные ананасы (1 баночка), консервированная кукуруза (1 баночка), 300 гр копченой курицы, 1 небольшая луковица, майонез, соль, перец, приправы и зелень по вкусу и желанию.

Как готовить салат из ананасов с копченой курицей и кукурузой, пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем кубиками куриное филе и ананасы.
  2. Перекладываем полученные компоненты в емкость для салата.
  3. Очень мелко нарезаем луковицу (можно не весь лук использовать).
  4. Кукурузу без жидкости тоже высыпаем в салат (кукурузы можно взять не полную банку).
  5. Все компоненты заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем по вкусу соль, перец и приправы.
  7. По желанию украшаем салат зеленью.
Читайте так же:  Рецепты грузинской кухни салаты

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-205

Салат с копченой курицей и ананасами с кукурузой

Салат с ананасом и копченой курицей с кукурузой готов! Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты для салата из копченой курицы и помидоров с грибами: 200 гр копченой курицы, 300 гр шампиньонов, 4 яйца, 200 гр плавленого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, 100-200 гр помидоров для украшения салата (можно взять томаты черри), растительное масло для обжаривания, соль, перец и другие приправы по вкусу, зелень для украшения.

Пошаговая инструкция, как готовить слоеный салат из копченой курицы с помидорами и грибами:

  1. Положить плавленый сыр в морозилку (примерно на 30-60 минут).
  2. Отварить вкрутую яйца, остудить их.
  3. Промыть, просушить и нарезать шампиньоны.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем высыпать туда грибы. Помешивать, пока не испариться жидкость.
  5. Тем временем нарезать лук.
  6. Отодвинуть грибочки на половину сковороды, добавить на свободную часть растительного масла и высыпать туда нарезанный лук.
  7. Когда лук обжарится до золотистой корочки (через 5-7 минут) перемешать его с грибами и еще немного прожарить.
  8. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терочке, высыпать в миску.
  9. На такой же терке к сыру натереть отваренные яйца.
  10. Измельчить зубчик чеснока и добавить его в сыр и яйца.
  11. Посолить и поперчить компоненты в миске, добавить майонез и тщательно перемешать.
  12. Нарезать копченую курицу кубиками или небольшими полосочками.
  13. Чтобы салатик был красивой формы, используйте для выкладывания слоем сервировочное кольцо.
  14. Слои салата выкладываем в такой последовательности: грибы, половина порции массы сыра с яйцом, вся порция курятины, вторая половина сырно-яичной массы.
  15. Нарезаем помидоры (обычные томаты или черри) на половинки или четвертинки и украшаем ими наш салат, добавляем зелень.

Наш грибной салат с копченной курицей и томатами готов! Приятного аппетита!

Салат грибная поляна с копченой курицей

Предлагаем классический вариант салата из грибов и копченого куриного мяса – грибная полянка. Куриный салат, приготовленный по этому рецепту полюбился многим и применяется практически для каждого застолья заботливой хозяйкой, имеет весьма интересный вкус из-за копченого ингредиента и оригинальный вид. И если сделать салат не в одной салатнице, а в нескольких, то в результате получите, не одну полянку, а чудесные грибные островки в разных концах стола! В результате полюбоваться кулинарным шедевром смогут все гости в полной мере.

Ингредиенты, используют в салате: копченые куриные грудки (300 гр), 4 яйца, маринованные грибы, 3 картофелины, 1 морковку, майонез (300 мл), зелень (укроп, петрушка или пекинская капуста), растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу.

Как готовить салат с копченой курицей и грибами «Грибная поляна, пошаговая инструкция:

  1. Отварить до готовности картофель, морковь и яйца (вкрутую).
  2. Чтобы салат был красивой правильной формы нам понадобится металлическая емкость с ровными краями. Смазываем емкость растительным маслом, чтобы затем салат можно было вынуть из нее без повреждений. Можно также использовать специальное кулинарное (сервировочное) кольцо для салатов.
  3. Ровненько выкладываем на дно нашей емкости шампиньонами строго шляпками вниз. Ножки грибов больны быть одной длинны. Если какие-то из них выделяются, то их надо укоротить и подравнять.
  4. Промываем и тщательно просушиваем зелень, затем посыпаем ею наши грибочки.
  5. Картофель необходимо натереть на мелкой терке поверх грибов и покрыть слоем майонеза.
  6. Новый слой покрываем морковью, также натертой на мелкой терке и смазываем майонезом.
  7. Далее через мелкую терочку проходит яйцо, сверху – майонез.
  8. Копченую куриную грудку следует нарезать небольшими кубиками и выложить последним слоем.
  9. Накрываем наш салат подготовленным блюдом, плотно прижимаем его и переворачиваем вместе с формой, где находится салат.
  10. Чтобы салат лучше отстал от формы, необходимо немного аккуратно по ней постучать. Затем снимаем осторожно форму, чтобы не повредить красоту поляны.

Красивую и вкусную грибную поляну можно подавать на стол!

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-granatom-i-kopchenoy-kuricey-recept-206

Салат грибная поляна с копченой курицей

Салат гнездо глухаря с копченой курицей и маринованными грибами

Салат глухариное гнездо является оригинальным в своей подаче, поэтому точно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для салата: копченая куриная грудка (400 гр), маринованные шампиньоны (400 гр), 4 яйца, 4 картофелины, растительное масло (250 гр), майонез, специи, приправы, зеленые листья салата (подойдет и китайская капуста), плавленый сыр, укроп, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления салата:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Пока яйца варятся, переходим к картофелю: чистим и режем тоненькими ломтиками (для картошки-фри). Затем ее необходимо просушить, например, на бумажном полотенце.
  3. Выливаем масло в емкость, в котором будем жарить картофель. Масло должно полностью покрывать обжариваемый картофель.
  4. Высыпать картофельные ломтики в масло и прожарить со всех сторон. Можно жарить частями для лучшего эффекта. Доводим до румяного образования наши палочки.
  5. Обжаренную картошку снова выложить на чистые сухие бумажные полотенца, чтобы они лишились лишнего жира. Посолить.
  6. Отваренные яйца охладить, разделить белки и желтки.
  7. Белки натереть на крупную терку.
  8. Курицу разделить по волокнам (так будет правдоподобнее для гнезда), но можно и просто нарезать кубиками, если так больше нравится.
  9. Нарезать пластинами грибы.
  10. Далее необходимо смешать курицу, грибы и белки, заправить майонезом, посолить, добавить приправ по вкусу, перемешать.
  11. На следующем этапе готовим «яйца» для нашего гнезда глухаря: перетереть плавленый сыр и куриные желтки.
  12. К перетертому сыру и желткам добавляем выдавленный сок чеснока, мелко нарезанный укроп, заправляем небольшим количеством майонеза, чтобы получить вязкую консистенцию.
  13. Вылепливаем яйца глухаря и откладываем их.
  14. На дно плоского блюда кладем листья китайской (пекинской капусты) или другой крупнолистовой зелени.
  15. На листья кладем перемешанные ингредиенты – основу гнезда.
  16. Далее надо аккуратно по кругу выкладываем картофель фри, закрывая внутреннюю основу салата, оставляя при этом вверху углубление для «яиц».
  17. Сверху выкладываем вылепленные «яйца».
Читайте так же:  Фруктовый салат без йогурта рецепт

Салат гнездо глухаря с копченой курицей готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Также он идет как салат с корейской морковкой и копченой курицей. Вкус имеет довольно пикантный благодаря копчению куриной составляющей и, разумеется, корейской моркови. Корейская морковка должна быть отменного качества, потому что именно она дает основной вкус салату.

Для ингредиентов необходимо взять: пекинскую (китайскую) капусту, корейскую морковку, копченое филе птицы, кукурузу консервированную, сухарики, майонез.

Ингредиенты для салата с пекинской (китайской) капустой, копченой курицей и сухариками: копченое филе курицы (300 гр), морковь по-корейски (200 гр), 0,5 баночки консервированной кукурузы, майонез, сухарики кубиками, соль, перец, приправы и зелень по вкусу и желанию.

Такой салат с копченой курицей и сухариками, пекинской капустой и морковкой очень прост и быстр в приготовлении, поэтому не займет много времени, и его быстро можно подать в случае прихода внезапных гостей. А из-за копчения, вкус салата будет пикантным и интересным.

Способ приготовления: нарезать капусту, куриное филе кубиками, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Для оригинальности вкуса можно дополнительно подать этот салат с копченой курицей и черносливом, а также украсить зеленью.

Салат с виноградом и копченой курицей

Ингредиенты для салата: виноград без косточек (400 гр), копченая курица (500 гр), твердый сыр (400 гр), 4 куриных яйца, майонез, соль, перец, приправы и зелень по вкусу. Для больше оригинальности вкуса, можно добавить немного чернослива.

Приготовление салата с виноградом и копченой курицей:

  1. Отварить яйца, остудить их, разделить белки и желтки и натереть их по отдельности на мелкой терке.
  2. Сыр также натереть на мелкой терке.
  3. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  4. Виноград разделить на половинки.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты в такой последовательности смазывая каждый майонезом: белки, курица, желточки, сыр. Можно слои солить и перчить по желанию.

Слоеный салат с копченой курицей и виноградом готов! Приятного аппетита!

Надеемся, что благодаря нашим рецептам, вам удастся удивить и порадовать ваших гостей!

Плоды гранатового дерева удачно сочетаются и с куриной грудкой, и с сыром, и с грецкими орехами, картофелем и даже морковью, что дает шанс придумать большое количество новых и необычных вкусовых комбинаций. Приготовить и оформить салат с гранатом не составит труда – его можно использовать и для презентации, и в качестве ингредиента. Это яркая нота кулинарной композиции, которая создает уникальные вкусовые ощущения, а также включает в себя комплекс витаминов и полезных минералов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Разнообразие вариаций применения дает возможность приготовить вкусные блюда как начинающему кулинару, так и опытному повару, создать аппетитную композицию в условиях ограниченного времени или при наличии определенных продуктов. Полезные свойства, универсальность использования в самых разных сочетаниях с другими фруктами, овощами, особенности вкуса позволяют подобрать из множества вариантов приготовления те, которые станут приятным дополнением трапезы для любого случая.

Изображение - Салат с гранатом и копченой курицей рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here