Детальное описание: салат с говядиной с соевым соусом рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Вы вряд ли найдете много вариантов салата с говядиной в наших кулинарных книгах, а вот в Азии такие блюда очень популярны. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.
Но чтобы есть сырое мясо, нужно иметь определенную смелость, и мы подобные эксперименты оставляем на усмотрение наших читателей, а сами мясо будем обрабатывать хорошо – нарежем его тонкими ломтиками и полностью прожарим на сковороде, а азиатский оттенок блюду придадим обычным соевым соусом.
Чтобы говядина в салате выглядела мягче, нарезайте мясо не в направлении волокон, а перпендикулярно к ним.
Ингредиенты
- свежий огурец – 2 шт
- говядина — 300 г
- репчатый лук – 1 шт
- соевый соус – 10 мл
- кунжут – 5 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло — 20 мл
- соль
Общее время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.
Приготовление
1. Огурцы обмываем под проточной водой и нарезаем кубиками. 2. Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам. 3. Вводим столовую ложку соевого соуса. 4. Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем в салат через чесночницу. 5. Перемешиваем салат и поливаем его оливковым маслом. В конце добавляем кунжут. 6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью.Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Можно приготовить также:
Салаты с говядиной
Ⓝ
Салаты с огурцами
Ⓝ
Написал Dasha | в категории День рождения, Летние салаты, Рецепты на скорую руку, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Среда Июл 13, 2011
Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.
Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость в июле – 2,4$
Калорийность на 100 гр – 92 ккал
Количество порций – 4
Рецепт салата с мясом и овощами
Ингрeдиенты:
Свинина – 300 гр.
Перец болгарский – 1 штука.Салат – 5 шт. (листовой)Лук зеленый – 4 пераПомидор – 2 штуки.Огурец – 2 штуки (свежий)
Соевый соус – 50 гр.Укроп – 1 пучокСоль – по вкусуПерец – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).
Дать остыть минут 10.
Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.
В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Написал Dasha | в категории День рождения, Летние салаты, Рецепты на скорую руку, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Среда Июл 13, 2011
Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.
Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.
Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость в июле – 2,4$
Калорийность на 100 гр – 92 ккал
Количество порций – 4
Рецепт салата с мясом и овощами
Ингрeдиенты:
Свинина – 300 гр.
Перец болгарский – 1 штука.Салат – 5 шт. (листовой)Лук зеленый – 4 пераПомидор – 2 штуки.Огурец – 2 штуки (свежий)
Соевый соус – 50 гр.Укроп – 1 пучокСоль – по вкусуПерец – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).
Дать остыть минут 10.
Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.
В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат из соевого мяса по-корейски
• чеснок – 6-7 головок
• соевый соус – 2 ст. ложки
Видео (кликните для воспроизведения). |
• уксус – 1ст. ложка
• растительное масло – 100 гр.
• соль, перец черный, перец красный – по вкусу
Соевое мясо высыпать в емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Емкость накрыть крышкой и оставить до полного остывания воды. Одну-две средней величины моркови нашинковать на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами (по желанию можно порезать его помельче).
Когда вода полностью остынет, слить ее с помощью дуршлага. Мясо увеличиться в размере почти в два раза, поэтому стоит учитывать это при выборе емкости. К готовому мясу добавить морковь. На сковороде раскалить растительное масло. Порезанный лук положить в кипящее масло и бланшировать его в течение 2-4 минут, постоянно помешивая. Поджаривать лук ни в коем случае не нужно.
По истечении времени лук и масло вылить в емкость с мясом и морковью. Туда же добавить пропущенный через давилку чеснок, соль, перец черный и красный, соевый соус. Уксус разбавить в воде и полить им салат.
Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Для тех, кто любит сильно острые блюда, можно добавить больше чеснока и красного перца.
Салат из соевого мяса по-корейски
Салат из соевого мяса по-корейски
Источник: dadaeda.ru
Рецепт: Соевое мясо, маринованное с морковью — Корейский салат из соевого мяса — остренький,с морковкой.
Ингредиенты:
соевое мясо — 100 г ;
морковь — 1 шт. ;
чеснок — 3 зубчика ;
уксус 6% — 1,5 ст.л. ;
сахар-песок — 1,5 ст.л. ;
масло растительное — 2,5 ст.л. ;
перец черный молотый — 0,5 ч.л. ;
приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л. ;
кориандр — по вкусу ;
соль — по вкусу
Соевое мясо — продукт, который на нашем столе поселился давно. Я не во всех магазинах вижу пакетики с соевыми продуктами, поэтому запасаюсь ими на пару месяцев вперед, ведь срок хранения достаточно большой, хоть на полгода запасайся. Эдакий сухой паек, из которого можно много всего приготовить.
Это рецепт я называю «соевым мясом по-корейски». Готовлю по тому же принципу, которого придерживаюсь и при готовке других корейских салатов. Сейчас расскажу поподробнее.
Берем соевое мясо.
И заливаем его кипятком. Я не варю, просто бросаю «мясо» в кастрюлю с кипящей водой, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минут 30.
Теперь можно заняться «препарированием» морковки. Я беру одну, не очень большую, но и не маленькую.
Потом длинной соломкой.
Складываем морковку в мисочку, где и будем все это дело мариновать.
Еще понадобятся три зубчика чеснока.
Их нарезаем произвольно.
И отправляем на сковороду с растительным маслом.
Долго жарить не надо, а то чеснок будет горчить, достаточно пары минут. Сюда же добавляем кориандр — можно молотый, можно целый слегка размять.
Этот чеснок, вместе с маслом и кориандром перекладываем к моркови.
Еще понадобится приправа для приготовления корейской моркови.
Посыпаем морковку приправой.
Следом отправляется черный молотый перчик.
Соевое мясо провело в кипятке около получаса, оно стало мягким.
Теперь его надо откинуть на друшлаг, но не следует отжимать или долго вытряхивать воду.
Перемешиваем морковку в маринаде и соевое мясо.
Даем нашей закуске настояться. По времени это займет от часа до суток. Когда смесь остывает, я ее убираю в холодильник, там она и настаивается.
Получается вкусно, остренько, вкус, может, и не на сто процентов такой же, как у корейских салатов, но очень приближенный.
Время приготовления: 35 мин.
Примерная стоимость порции:30 руб.
Рецепт: Соевое мясо, маринованное с морковью – Корейский салат из соевого мяса – остренький, с морковкой
Соевое мясо — продукт, который на нашем столе поселился давно. Я не во всех магазинах вижу пакетики с соевыми продуктами, поэтому запасаюсь ими на пару
Источник: fotorecept.com
Салаты с соевым мясом
- Соевое мясо (сухое) — 100 грамм.
- Огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пучок.
- Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
- Соль.
Салат из соевого мяса — излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.
Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.
Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.
Что такое соевое мясо?
Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.
К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.
В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.
Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.
Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.
Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.
Приготовление
Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.
- Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
- Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
- Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.
Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.
Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.
- Мясо нужно отварить заранее.
- Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
- Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
- Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
- Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.
Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.
Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.
- Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
- После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
- Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
- Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.
При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.
Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.
Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.
- Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
- Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
- Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
- К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.
Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.
Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».
Салаты с соевым мясом
Салаты с соевым мясом Соевое мясо (сухое) — 100 грамм. Огурцы — 2 шт. Лук — 1 шт. Соевый соус — 3 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Зелень — 1 пучок. Специи (кориандр, чили,
Источник: moysup.ru
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!