Салат с фруктовый рецепт

Детальное описание: салат с фруктовый рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

2) «Витаминизировать» семейство не очень любимыми фруктами и ягодами. Например, кисловатой вишней и смородиной, терпким крыжовником и грушей. Нарезать мелкими кусочками, добавить десертных специй, ингредиенты пропитаются соком, и вкус станет нежным, сбалансированным, нейтральным. В миксе можно съесть абсолютно всё.
3) Решить проблему владельцев сада и огорода – куда девать излишек урожая, если неохота заниматься заготовками на зиму. Фруктовые миксы домочадцы будут охотнее кушать каждый день, пока плодоносят деревья и кусты.
Важная составляющая в рецептах фруктовых салатов – это заправка. Среди самых вкусных заливок: мед, йогурт с сахаром и без, сметана, сливки разного процента жирности, лимонный сок, сгущенка, ликёры и настойки.
Фруктовыми салатами можно лакомиться не только в сезон. Часть урожая можно законсервировать – термическая обработка только положительно влияет на вкусовые качества. А еще лучше заморозить – так сохранится большая часть витаминов и питательных веществ. Много продуктов продается круглый год, например: киви, апельсины, бананы, яблоки, ананас.

  • Салаты

Салат с куриным филе, орехами и ананасом

Ингредиенты

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

70

1

4

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Салат «Сытый кум» с шампиньонами

    Ингредиенты

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    46

    0

    3

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

      9 ингредиентов

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      42

      0

      Ингредиенты

      Видео (кликните для воспроизведения).
      • куриное филе

        500 г

      • майонез

        250 г

      • яйца вареные

        4 шт.

      • киви

        2-3 шт.

      • яблоки

        1-2 шт.

      • морковь вареная

        1-2 шт.

      • чеснок

        1-2 зубчика

      • перец черный молотый

        по вкусу

      • соль

        по вкусу

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Легкий салат с ананасом, курицей и грибами

      Ингредиенты

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      35

      0

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Слоеный салат «Нежная курочка»

        Ингредиенты

        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

        33

        0

        2

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Сочная сельдь под шубой с яблоком

          Ингредиенты

          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

          31

          0

          2

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Легкий салат из свежих овощей с яблоком

            Ингредиенты

            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

            30

            0

            3

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Салаты

              Слоеный салат «Валентина»

              Ингредиенты

              В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

              29

              0

              3

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Салаты

                Порционный салат «Мимоза» с горбушей

                Ингредиенты

                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                29

                0

                3

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Мясной салат с гранатом и кукурузой

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                  28

                  0

                  2

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Слоеный салат «Тиффани» с миндалем

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                    27

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Салаты

                      Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                      23

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Салаты

                        Салат «Король» с говядиной и яблоком

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                        22

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          • Салаты

                          Салат «Дамский» с куриным филе

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                          19

                          0

                          1

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Салаты

                            Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            18

                            0

                            1

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              • Салаты

                              Легкий овощной салат с креветками и авокадо

                              Ингредиенты

                              В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                              18

                              0

                              Ингредиенты

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Салаты

                                Легкий овощной салат с яблоком

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                18

                                0

                                3

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                  • Салаты

                                  Салат «Техасский» с чили и авокадо

                                  Ингредиенты

                                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                  17

                                  0

                                  Ингредиенты

                                    Перейти на страницу рецепта

                                    Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

                                    Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный  торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

                                    А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

                                    Видео (кликните для воспроизведения).

                                    Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне

                                    Ингредиенты:

                                    • по 150–200 г клубники и малины
                                    • 2 крупных очень спелых киви
                                    • 250 мл сливок для взбивания 33%
                                    • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
                                    • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
                                    • сахарная пудра и мята
                                    • Для соуса:
                                    • 100 г малины
                                    • 100 г сахара

                                    Приготовление:

                                    Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

                                    Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

                                    Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

                                    Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

                                    Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

                                    Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

                                    Ингредиенты:

                                    •  2 средних зеленых яблока
                                    •  3 крупных киви
                                    •  300 г зеленого винограда
                                    •  ванильный пломбир

                                     Приготовление:

                                    Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

                                    Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

                                    У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

                                    Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

                                    Фруктовый салат с йогуртом, клубникой, киви и кукурузными хлопьями

                                    Ингредиенты:

                                    • Клубника – 8 шт
                                    • Киви – 2 шт
                                    • Обычный йогурт – 2 стакана
                                    • Кукурузные хлопья – ½ стакана
                                    • Мед (опционально)

                                    Приготовление:

                                    Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

                                    Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

                                    Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

                                    Украсьте мятой.

                                    Для сладости можно выложить немного меда.

                                    Слоеный фруктовый салат из персиков и абрикосов с творожным кремом

                                     Ингредиенты:

                                    На 2 порции:

                                    • Абрикосы — 4шт.
                                    • Персики — 2шт.
                                    • Творог — 100г
                                    • Сметана — 2ст.л.
                                    • Банан(небольшой) — 1шт.
                                    • Мед — 2ч.л.
                                    • Ванильный сахар — 0.5ч.л.

                                    Приготовление:

                                    Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

                                    Читайте так же:  Салат из синеньких по корейски рецепт

                                    В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

                                    Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

                                    При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

                                    Фруктовый салат с творогом

                                    Ингредиенты:

                                    • творог — 300 г
                                    • сметана — 150 г
                                    • сахар — 2 ст. ложка
                                    • желатин — 1 ст. ложка
                                    • апельсин — 1 шт.
                                    • банан — 1 шт.
                                    • киви — 1 шт.

                                    Приготовление:

                                    Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

                                    Творожную массу взбить блендером.

                                    Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

                                    Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

                                    Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

                                    В форму выложить слой фруктов.

                                    Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

                                    Так повторять столько, сколько необходимо.

                                    Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

                                    Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

                                    Фруктовый салат с курагой, мороженым и взбитыми сливками

                                    Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

                                    Ингредиенты:

                                    • Курага — 200г,
                                    • Изюм- 100г,
                                    • Мандарин — 2 шт.,
                                    • Кедровые орешки — 50г,
                                    • Сливки взбитые — по вкусу,
                                    • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
                                    • Печенье — для украшения.

                                    Приготовление:

                                    Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

                                    Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

                                    Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

                                    Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

                                    Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

                                    Классический фруктовый салат

                                    Ингредиенты:

                                    • Банан — 1-2 штуки
                                    • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
                                    • Мандарины 2-3 шт,
                                    • Персики — 3-5 шт,
                                    • Киви — 2-3 шт,
                                    • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
                                    • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

                                    Приготовление:

                                    Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

                                    В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

                                    Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

                                    Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

                                    Способ приготовления фруктового салата:

                                    Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

                                    А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

                                    Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

                                    Ингредиенты:

                                    •  1 стакан сметаны
                                    •  1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
                                    •  200гр ананасов, можно консервированных в соку
                                    •  200гр мандарин
                                    •  2-3 больших спелых бананов

                                    Приготовление:

                                    Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

                                    Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

                                    Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

                                    Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

                                    Салат из фруктов с лимонным кремом

                                    Ингредиенты:

                                    • лимон — 1 шт.
                                    • клубника — 80-100 гр.
                                    • виноград — 80-100 гр.
                                    • киви — 80-100 гр.
                                    • яблоко — 80-100 гр.
                                    • банан — 80-100 гр.
                                    • сметана — 400 г
                                    • сливки — 3 ст. ложки
                                    • ванильный сахар — 1 пакетик
                                    • мята — 2 веточки

                                    Приготовление:

                                    Лимон ошпарьте и обсушите.

                                    Цедру натрите на терке.

                                    Из мякоти лимона отожмите сок.

                                    Фрукты нарежьте кусочками.

                                    Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

                                    Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

                                    Фруктовый салат с печеньем для детей

                                    Ингредиенты:

                                    • 2 стакана любых нарезанных фруктов
                                    • 100 грамм шоколадного печенья
                                    • 250 мл сливок для взбивания
                                    • 1 чайная ложка сахарной пудры
                                    • 3 толовые ложки шоколадной стружки
                                    • 1 столовая ложка рома или конька (по желанию)

                                    Приготовление:

                                    Печенье измельчить с помощью блендера.

                                    Сахарную пудру и сливки смешать, а затем хорошенько взбить.

                                    На дно креманок положить немного сливок, затем выложить печенье, сбрызнуть ромом и разложить фрукты.

                                    Сделать несколько слоёв, так чтобы последним слоем были сливки.

                                    Украшаем фруктами и шоколадной стружкой.

                                    Дать постоять в холодильнике 2 часа.

                                    Фруктовый салат: «Золотые рецепты» с фото

                                    4

                                    (80%)

                                    3

                                    votes

                                    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

                                    Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

                                    Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный  торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

                                    А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

                                    Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне

                                    Ингредиенты:

                                    • по 150–200 г клубники и малины
                                    • 2 крупных очень спелых киви
                                    • 250 мл сливок для взбивания 33%
                                    • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
                                    • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
                                    • сахарная пудра и мята
                                    • Для соуса:
                                    • 100 г малины
                                    • 100 г сахара

                                    Приготовление:

                                    Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

                                    Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

                                    Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

                                    Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

                                    Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

                                    Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

                                    Ингредиенты:

                                    •  2 средних зеленых яблока
                                    •  3 крупных киви
                                    •  300 г зеленого винограда
                                    •  ванильный пломбир

                                     Приготовление:

                                    Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

                                    Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

                                    У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

                                    Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

                                    Фруктовый салат с йогуртом, клубникой, киви и кукурузными хлопьями

                                    Ингредиенты:

                                    • Клубника – 8 шт
                                    • Киви – 2 шт
                                    • Обычный йогурт – 2 стакана
                                    • Кукурузные хлопья – ½ стакана
                                    • Мед (опционально)

                                    Приготовление:

                                    Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

                                    Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

                                    Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

                                    Читайте так же:  Вкусный салат с кальмарами рецепт с фото

                                    Украсьте мятой.

                                    Для сладости можно выложить немного меда.

                                    Слоеный фруктовый салат из персиков и абрикосов с творожным кремом

                                     Ингредиенты:

                                    На 2 порции:

                                    • Абрикосы — 4шт.
                                    • Персики — 2шт.
                                    • Творог — 100г
                                    • Сметана — 2ст.л.
                                    • Банан(небольшой) — 1шт.
                                    • Мед — 2ч.л.
                                    • Ванильный сахар — 0.5ч.л.

                                    Приготовление:

                                    Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

                                    В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

                                    Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

                                    При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

                                    Фруктовый салат с творогом

                                    Ингредиенты:

                                    • творог — 300 г
                                    • сметана — 150 г
                                    • сахар — 2 ст. ложка
                                    • желатин — 1 ст. ложка
                                    • апельсин — 1 шт.
                                    • банан — 1 шт.
                                    • киви — 1 шт.

                                    Приготовление:

                                    Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

                                    Творожную массу взбить блендером.

                                    Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

                                    Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

                                    Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

                                    В форму выложить слой фруктов.

                                    Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

                                    Так повторять столько, сколько необходимо.

                                    Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

                                    Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

                                    Фруктовый салат с курагой, мороженым и взбитыми сливками

                                    Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

                                    Ингредиенты:

                                    • Курага — 200г,
                                    • Изюм- 100г,
                                    • Мандарин — 2 шт.,
                                    • Кедровые орешки — 50г,
                                    • Сливки взбитые — по вкусу,
                                    • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
                                    • Печенье — для украшения.

                                    Приготовление:

                                    Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

                                    Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

                                    Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

                                    Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

                                    Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

                                    Классический фруктовый салат

                                    Ингредиенты:

                                    • Банан — 1-2 штуки
                                    • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
                                    • Мандарины 2-3 шт,
                                    • Персики — 3-5 шт,
                                    • Киви — 2-3 шт,
                                    • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
                                    • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

                                    Приготовление:

                                    Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

                                    В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

                                    Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

                                    Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

                                    Способ приготовления фруктового салата:

                                    Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

                                    А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

                                    Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

                                    Ингредиенты:

                                    •  1 стакан сметаны
                                    •  1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
                                    •  200гр ананасов, можно консервированных в соку
                                    •  200гр мандарин
                                    •  2-3 больших спелых бананов

                                    Приготовление:

                                    Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

                                    Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

                                    Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

                                    Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

                                    Салат из фруктов с лимонным кремом

                                    Ингредиенты:

                                    • лимон — 1 шт.
                                    • клубника — 80-100 гр.
                                    • виноград — 80-100 гр.
                                    • киви — 80-100 гр.
                                    • яблоко — 80-100 гр.
                                    • банан — 80-100 гр.
                                    • сметана — 400 г
                                    • сливки — 3 ст. ложки
                                    • ванильный сахар — 1 пакетик
                                    • мята — 2 веточки

                                    Приготовление:

                                    Лимон ошпарьте и обсушите.

                                    Цедру натрите на терке.

                                    Из мякоти лимона отожмите сок.

                                    Фрукты нарежьте кусочками.

                                    Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

                                    Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

                                    Фруктовый салат с печеньем для детей

                                    Ингредиенты:

                                    • 2 стакана любых нарезанных фруктов
                                    • 100 грамм шоколадного печенья
                                    • 250 мл сливок для взбивания
                                    • 1 чайная ложка сахарной пудры
                                    • 3 толовые ложки шоколадной стружки
                                    • 1 столовая ложка рома или конька (по желанию)

                                    Приготовление:

                                    Печенье измельчить с помощью блендера.

                                    Сахарную пудру и сливки смешать, а затем хорошенько взбить.

                                    На дно креманок положить немного сливок, затем выложить печенье, сбрызнуть ромом и разложить фрукты.

                                    Сделать несколько слоёв, так чтобы последним слоем были сливки.

                                    Украшаем фруктами и шоколадной стружкой.

                                    Дать постоять в холодильнике 2 часа.

                                    Фруктовый салат: «Золотые рецепты» с фото

                                    4

                                    (80%)

                                    3

                                    votes

                                    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

                                    Приготовить фруктовый салат очень просто, ведь даже всего с двумя ингредиентами уже можно соорудить вкусное блюдо. Несколько популярных рецептов стоит иметь под рукой на случай семейного праздника, а еще для полезного и диетического завтрака.

                                    Примечательно, что, вопреки распространенному представлению, во фруктовый салат могут входить самые необычные добавки: печень, орехи, злаки, сухофрукты – ограничений нет. Опробовать новый, пикантный вкус – это ли не увлекательный экскурс в кулинарные традиции других стран?

                                    Фруктовый салат – праздничное и повседневное блюдо для всей семьи

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-48

                                    Побаловать близких новым рецептом можно и без особого повода, но особенно приятно это делать в праздники. Фруктовые салаты готовятся просто и быстро, а число рецептов поистине бесконечно. Особенно ценно то, что отведать новое блюдо не откажутся ни взрослые, ни дети.

                                    Состав любого фруктового салата богат витаминами и микроэлементами, улучшающими пищеварение и повышающими тонус. Вот почему готовить их лучше всего на завтрак.

                                    Основу рецепта чаще всего составляют не только фрукты, но и ягоды: свежие, сушеные, консервированные. Заправка бывает самой разной: йогурт, сметана, сливки, растительные масла.

                                    Обычно рецепт фруктового салата содержит небольшое по объему количество ингредиентов. Все потому, что подавать на стол их следует сразу после приготовления, не оставляя надолго в холодильнике. Чем больше времени пройдет после нарезки, тем сильнее заветриваются и истекают соком фрукты, что ухудшает вкусовые качества блюда.

                                    Подготовка фруктов

                                    Начинать приготовление салата следует с тщательной подготовки всех ингредиентов. Фрукты моют, очищают от кожуры и семечек, плодоножек. Если требуются сухофрукты, то их обязательно на час замачивают в кипятке. Если ягоды сильно загрязнены, то их на 10-15 минут погружают в холодную воду, а потом промывают через сито снова.

                                    Чтобы вкус салата не испортился, перед тем как нарезать, помытые фрукты обсушивают на полотенце. Так лишняя вода не попадет в блюдо. Быстро темнеющие фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) перед нарезкой сбрызгивают лимонным соком. Так же поступают с папайей и манго.

                                    Часто возникают вопросы о зернах граната. Нужно ли их очищать? Нет, зернышки освобождают от внешней толстой кожуры и внутренних перегородок, и все. Едят их целиком. Поэтому в составе любого салата их не может быть слишком много.

                                    Читайте так же:  Рецепт салат маяк

                                    Самые вкусные и оригинальные рецепты фруктового салата

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-49

                                    Стоит констатировать, что популярные рецепты фруктовых салатов весьма схожи между собой. Компоненты заготавливают, измельчают, перемешивают и сдабривают заправкой. Не нужны особенные навыки, намного важнее качество ингредиентов. Оригинальное оформление и нестандартная подача только придадут яркости и положительных эмоций блюду.

                                    Вместо тарелок или креманок можно использовать половинки крупных фруктов: манго, яблок, апельсинов и ананасов. Детям понравятся вырезанные из мякоти фигурки, с которыми справятся даже самые юные кулинары.

                                    Для семейного праздничного застолья салат из фруктов лучше подавать в изящной посуде из прозрачного стекла, чтоб не прятать аппетитные краски.

                                    Простой рецепт с йогуртом

                                    Вкусный и полезный десерт готовится из свежих фруктов и ягод, но его часто дополняют любимыми сухофруктами и орехами.

                                    Состав продуктов:

                                    • 2 абрикоса;
                                    • 1 банан;
                                    • 1 яблоко;
                                    • 0,5 ч. л. лимонного сока;
                                    • 5 штук чернослива;
                                    • 100 мл йогурта;
                                    • 50 г темного или молочного шоколада;
                                    • 1 грецкий орех.

                                    Чернослив запаривают в кипятке, а абрикосы с яблоком очищают от косточек и плодоножек. С банана снимают кожуру. Все ингредиенты режут кубиками и перешивают, вливая по каплям лимонный сок и заправляя йогуртом. Выложив ложкой смесь по креманкам, салат украшают тертым шоколадом, рублеными орехами и черносливом, нарезанным мелкими кусочками.

                                    С орехами

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-50

                                    Легкий, но весьма питательный салат фруктовый с орешками готовится всего за 10-15 минут.

                                    Продукты такие:

                                    • 4 яблока;
                                    • 150 г грецких орехов;
                                    • 100 г сельдерея;
                                    • 40 г зеленого салата;
                                    • 100 г майонеза;
                                    • соль.

                                    Яблоки уже без косточек режут мелкими кубиками. Сельдерей нарезают тонкими кружками. Грецкие орехи запаривают на 10 минут в кипятке, а потом режут ножом. Осталось смешать продукты, посолить и заправить майонезом.

                                    Подают на тарелках, выкладывая горкой поверх листьев салата.

                                    С манго и куриной печенью

                                    С приходом осени хочется вспомнить любимые рецепты теплых салатов. Продукты для этого блюда подготавливают заранее. Манго лучше подержать несколько дней на солнечном теплом подоконнике, чтобы фрукт точно дозрел. А куриную печенку не нужно слишком долго обжаривать, хватит 4 минут на сковороде.

                                    Общий состав продуктов:

                                    • 250 г куриной печени;
                                    • 350 г манго;
                                    • 75 г зеленого салата;
                                    • 50 мл оливкового масла;
                                    • 3 ст. л. дижонской горчицы;
                                    • 2 ст. л. меда;
                                    • соль и перец по вкусу.

                                    У манго срезают всю кожуру и косточку, а после шинкуют мелкими кусочками. По мискам раскладывают листья салата, поверх которых накладывают манго. В отдельной мисочке взбивают дижонскую горчицу с маслом, добавляя к ним мед.

                                    Печенку лишь слегка подрумянивают на сковородке, солят и перчат, а потом раскладывают поверх манго и обильно поливают заправкой. Дегустировать необходимо сразу же, не дожидаясь, пока остынет.

                                    С сельдереем и яблоками

                                    Любимый рецепт фитнес-тренеров. Если хочется получить действительно диетическое блюдо, то майонез заменяют оливковым маслом.

                                    Обычный состав таков:

                                    • 1 стебель сельдерея;
                                    • 2 яблока;
                                    • 1 банка ананасов;
                                    • 1 ст. л. майонеза.

                                    Сельдерей режут кружками. Яблоко, очищенное от семечек, режут кубиками вместе с ананасами. Осталось смешать продукты и заправить салат майонезом.

                                    С творогом

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-51

                                    Пошаговый рецепт этого излюбленного детского блюда очень прост. Сахар в него не добавляют, а вместо творога можно смело покупать мягкие разновидности сыров.

                                    Потребуется:

                                    • 200 г творога;
                                    • 5 ст. л. малинового сиропа;
                                    • 1 банан;
                                    • 1 апельсин;
                                    • 50 г тертого шоколада;
                                    • 150 консервированных ананасов.

                                    Апельсиновую и ананасную мякоть нарезают кусочками, а банан – кружками. В креманки выкладывают творог, а потом остальные ингредиенты, перемешивают, добавляя малиновый сироп. Осталось приукрасить сверху тертым шоколадом.

                                    С сыром

                                    Предложенное классическое сочетание компонентов не возбраняется скорректировать по своему вкусу.

                                    Традиционный состав:

                                    • 50 г мягкого сыра или творога;
                                    • 1 груша;
                                    • 50 г листьев зеленого салата;
                                    • 1 ст. л. оливкового масла;
                                    • 1 ч. л. меда;
                                    • 2 ст. л. рубленых грецких орехов.

                                    Очищенную от семечек грушу режут тонкими дольками, после чего следка обжаривают в оливковом масле. К груше добавляют орехи и мед, после чего тушат еще 2 минуты. По мискам раскладывают салатные листья, а поверх них грушу с орехами в меду.

                                    Сыр измельчают на терке и посыпают поверх салата. По желанию к салату можно добавить кусочки инжира или ягоды винограда (киш-миш).

                                    С киви и бананом

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-52

                                    Хорош круглогодично, но особенно зимой.

                                    Потребуются:

                                    • 1 банан;
                                    • 1 киви;
                                    • 1 яблоко;
                                    • 2 ст. л. меда;
                                    • 2 ст. л. йогурта.

                                    С банана и киви счищают кожуру, потом режут кусочками, а вслед за ними измельчают и яблоко. Все перемешивают и сдабривают йогуртом и медом. Сразу подают на стол либо предварительно в течение 1 часа охлаждают в холодильнике.

                                    С мороженым

                                    Секрет этого летнего салата в скорости сервировки и подачи на стол. Все компоненты заранее приготавливают, а смешивают только перед подачей.

                                    Понадобятся:

                                    • 100 г мороженого (пломбир или фруктовый сорбет);
                                    • 1 киви;
                                    • 1 апельсин;
                                    • 8 ягод клубники;
                                    • 50 г фисташек;
                                    • 50 г шоколада.

                                    Цитрус чистят от шкурки и режут кусочками покрупнее. Клубнички аккуратно разделяют на 4 части. Киви чистят и режут мелкими кубиками. В креманки все ингредиенты выкладывают послойно, отводя мороженому место по центру. Осталось приукрасить шоколадными крошками и орешками.

                                    С печеньем

                                    Для этого рецепта подойдет любое печенье, но чаще всего используют пресные галеты.

                                    Всего нужно подготовить:

                                    • 1 грушу;
                                    • 1 манго;
                                    • 2-3 киви;
                                    • 50 г печенья;
                                    • 50 г орехов (любых);
                                    • 1 ст. л. соуса (гранатовый сок с медом в равных пропорциях).

                                    Печенье крошат, а фрукты очищают и мелко режут на кубики. Перемешивают фрукты с крошками печенья. Раскладывают салат по креманкам и поливают сверху сладким соусом, посыпают орешками.

                                    С ягодами

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-53

                                    Данная версия фруктового салата особо хороша летом, когда так просто купить свежие ягоды.

                                    Всего понадобится:

                                    • 300 г клубники;
                                    • 100 г черники;
                                    • 2 киви;
                                    • 1 банан;
                                    • 100 мл сливок;
                                    • листики мяты для украшения.

                                    Фрукты и клубнику стараются порезать тоненькими ломтиками, а затем раскладывают послойно по креманкам с черникой. Сливками можно полить, а можно взбить их с сахаром и выложить пышными горками. Листиками мяты украшают перед подачей на стол.

                                    С кокосовой стружкой

                                    Ценность рецепта в его низкой калорийности – всего 116 ккал/100 г. Сочетание ярких красок очень выигрышно смотрится в прозрачных широких бокалах или креманках.

                                    Состав продуктов:

                                    • 1 банан;
                                    • 2 киви;
                                    • 1 персик;
                                    • 4 абрикоса;
                                    • 4 сливы;
                                    • 120 мл йогурта;
                                    • 4 ст. л. кокосовой стружки;
                                    • ягоды по вкусу.

                                    Банан и киви чистят и режут мелкими кубиками. Ягоды очищают от косточек и режут ломтиками. По желанию добавляют имеющиеся в наличии ягоды: клубнику, малину, вишню. Тщательно перешивают ингредиенты и раскладывают по порционным емкостям.

                                    Осталось полить поверх йогуртом и присыпать кокосовой стружкой.

                                    С кукурузными хлопьями

                                    Этот вариант оценят поклонники здоровых завтраков. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать любые другие сухие готовые завтраки.

                                    Всего подготавливают:

                                    • 2 яблока;
                                    • 2 персика;
                                    • 2 груши;
                                    • 1 банан;
                                    • 100 г сухих завтраков;
                                    • сок 0,5 лимона;
                                    • сахарная пудра.

                                    Фрукты очищают от косточек и мелко режут. Сбрызгивают соком лимона. Перемешав вместе с сухими завтраками, раскладывают по мискам. Оставляют на полчаса в холодильнике, чтобы все равномерно пропиталось соком. Перед подачей слегка присыпают сверху сахарной пудрой.

                                    Чем заправлять фруктовый салат

                                    Секрет удачной заправки для фруктового салата состоит в том, что ее вкус не должен перебивать аромат самих фруктов и ягод. Снизить калорийность легко, если использовать не майонез или сметану, а йогурт, жирность которого может быть даже близкой к нулю.

                                    Но особенно хороши сладкие соусы, например:

                                    • смесь из ягодного сока и шоколадом;
                                    • растопленная и разведенная сливками карамель;
                                    • взбитые с лимонным соком и сахарной пудрой сливки;
                                    • сгущенка с какао;
                                    • мед с гранатовым соком;
                                    • лимонный сок с добавлением ликера.

                                    Неплохо сочетаются со сладкими фруктовыми вкусами и ароматами пряные травы. В их числе не только мята, но и мелисса, тархун, лимонный базилик.

                                    Советы по украшению блюда

                                    Проще всего украсить креманку с салатом листочком свежей мяты. Но можно проявить фантазию и разложить поверх фигурки, вырезанные из ломтиков яблок, груш или бананов. Для сладких десертов как нельзя лучше подходят тертый шоколад и рубленые орешки, которыми присыпают каждую порцию перед подачей на стол.

                                    Читайте так же:  Рецепт салата с яблоком и крабовыми палочками

                                    В кондитерских магазинах можно приобрести специальные готовые посыпки: драже, кокосовую стружку, нарезанный тонкими слайсами миндаль и многое другое. Красочные сладкие крошки придадут любому салату нотку праздничности. Наконец, можно приобрести специальные ножи и формы с острым краем, позволяющие быстро выполнить фигурную нарезку.

                                    Заключение

                                    Ни в одной кулинарной книге невозможно описать всё многообразие рецептов салатов из фруктов. Все дело в том, что у каждого сезона свои фавориты, а в разных странах наблюдаются серьезные отличия в ассортименте плодов.

                                    К примеру, в России далеко не везде можно купить кумкват или клубничный физалис, из которых получаются очень пикантные салаты. Но это ни в коем случае не должно ограничивать полет фантазии кулинара, ведь придумать новый уникальный рецепт по силам каждому.

                                    Добрый день Всем! Надоели хмурые дождливые денечки? Тогда, давайте сделаем нашу жизнь яркой и красочной, предлагаю сделать такой незабываемый салатик из фруктов. Ведь он так классно выглядит на любом столе, можно его делать хоть каждый день на скорую руку, чтобы настроение поднять и наш организм насытить витаминами.

                                    Я думаю, это хорошая идея, тем более эта подборка станет вашей палочкой выручалочкой, если у вас скоро День рождения, а может вы уже думаете, о том, как украсить праздничный стол к Новому году, так вот вам готовое супер решение, которое обязательно возьмите на заметку. Если вы совсем не любите употреблять в пищу фрукты, то тогда выбирайте другие салаты на свой вкус.

                                    Потому что все таки такие салатики рекомендуется делать детям, ведь они безопасные, очень обаятельные и главное полезные для растущего организма. Тут не добавляется майонез или колбаса, тут кладезь витаминов, макро и -микроэлементов.

                                    А еще, ведь можно такие творения, фруктовые шедевры делать в виде десертов или угощать свою родную и любимую семью на полдник. Ух, восхитительно! В самом конце этой заметки Вас ждет приятный бонус, в виде идей, которые помогут вам украсить красиво и красочно при помощи фруктов стол на любое торжество или праздник.

                                    Кстати, а вы не задумывались над тем, что из фруктов можно сделать обворожительный и классный пирог. Я до сегодняшнего дня не знала, пока не прочла вот эту статью Как это будет прелестно и чудно смотреться на одном столе вместе с фруктовыми салатиками.

                                    Салат фруктовый — рецепт с фото

                                    Предлагаю начать делать первый шедевр с самого простого варианта. Он будет со сметаной или можете взять сливки с сахаром. Буквально 5 минут и у вас на столе нямка из фруктов. А если не хотите заморачиваться, то возьмите готовый ягодный йогурт любой жирности.

                                    Нам понадобится:

                                    • сметана — 1 ст. или йогурт, кефир несладкий
                                    • сахар — 0,5 ст.
                                    • банан — 2 шт.
                                    • орешки — 100 г
                                    • черешня — 200-300 г
                                    • киви — 1-2 шт.
                                    • клубника или виктория — 200 г

                                    Способ приготовления: 

                                    1. Сделайте крем, лучше брать сметану домашнюю, собственного производства из натурального цельного коровьего молока. Для этого сметану и сахар взбейте венчиком миксера.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-55

                                    2. Затем клубнику порежьте на кусочки, выложите их в креманки.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-56

                                    3. Далее при помощи кондитерского мешочка украсьте кремом. Сверху присыпьте орешками, можно взять хоть грецкие, хоть арахис и даже фундук. Берите те, которые любите.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-57

                                    4. Банан порежьте на кружочки, а потом каждый кусочек нарежьте на пополам.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-58

                                    Внесите слоем в креманку к орешкам.

                                    5. У черешни удалите косточки, и каждую ягодку разрежьте пополам. Добавьте ее в салат. Украсьте кремом.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-59

                                    6. После киви порежьте кубиком, выложите в креманку. В завершении опять нанесите крем и воткните аккуратно по ягодке черешни или можно использовать вишню.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-60

                                    Для детей чтобы выглядело еще привлекательнее можно посыпать кокосовой стружкой или разноцветной присыпкой. Десерт не требует большого количества времени, а также каких-то кулинарных сверхспособностей.

                                    Простое приготовление фруктового салата с йогуртом

                                    Очень вкусный и простой рецепт, готовится с большим энтузиазмом и вдохновением, ведь все фрукты яркие, свежие и побыстрее хочется их положить в тарелочку и съесть.

                                    Нам понадобится:

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-61

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-62

                                    Способ приготовления:

                                    1. Все фрукты хорошо ополосните и очистите от шкурки (яблоки, киви, банан, апельсин, груша).

                                    Начните нарезку с яблок, порежьте их на кусочки, на небольшие кубики, не забудьте удалить семечки и сердцевинку. Положите их в чашу. Чтобы яблоко не почернело сбрызгните нарезанные кусочки соком лимона и слегка перемешайте.

                                    Грушу, банан, киви, апельсин тоже порежьте небольшими кубиками.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-63

                                    2. Все полученные ингредиенты смешайте друг с другом в чашке. В пиалу налейте натуральный йогурт, добавьте ложечку любого варенья, например малинового. Можно ничего не добавлять, а взять фруктовый готовый магазинный йогурт. Перемешайте.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-64

                                    4. Заправьте салат йогуртом и размешайте. Вот такая симпатичная фруктовая горка получилась. Супер красиво и быстро! Украсьте орешками. Кушайте на здоровье!

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-65

                                    Салат из фруктов Африка для детей

                                    Еще один солнечный вариант, который вы тоже можете при удобном случае видоизменять, главное, чтобы в нем присутствовали тропические фрукты, например ананас или кокос. А остальные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы эти фрукты нравились озорным малышам и детям постарше.

                                    Нам понадобится:

                                    • ананас — 100 г
                                    • финики — 100 г
                                    • сок маракуйи — 50 мл
                                    • йогурт — 0, 5 ст.
                                    • банан — 1-2 шт.
                                    • киви — 1 шт.
                                    • апельсин — 1 шт.
                                    • кокосовая стружка — 3 ст.л

                                    Способ приготовления:

                                    Все фрукты хорошо помойте. Далее порежьте финики на кусочки. С ананаса, банана, киви, апельсина и яблока снимите кожурку. А после также порежьте кухонным ножом мякоть на кусочки.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-66

                                    Затем все эти ингредиенты смешайте между собой в чашке. А после залейте все любым йогуртом с добавлением в него сока маракуи. Выложите в любой красивый бокал или креманку, сверху посыпьте все кокосовой стружкой.

                                    Подавайте такое чудо с хорошим настроением и улыбкой на лице. Ведь это так вкусно и полезно!

                                    Видео: Готовим фруктовый салат дома

                                    Хотите как то еще разнообразить свое меню, но не знаете как это сделать. Есть еще вот такой диетический рецепт фруктового салата, который поможет Вам в этом:

                                    Такое творение природы можно будет кушать всей семьей, ему будут рады абсолютно все и взрослые, и дети.

                                    Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

                                    Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.

                                    Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.

                                    Нам понадобится:

                                    • клубника свежая — 100 г
                                    • банан — 1 шт.
                                    • киви — 1 шт.
                                    • ананасы консервированные — 1 шт.
                                    • апельсин — 1 шт.
                                    • йогурт клубничный или черничный — 150 мл
                                    • миндаль — 30 г

                                    Способ приготовления:

                                    1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.

                                    Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-67

                                    2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.

                                    Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-68

                                    А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.

                                    3. Заправьте салат сверху йогуртом.

                                    Читайте так же:  Салаты из сырых овощей рецепты для 5 класса

                                    Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-69

                                    Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!

                                    Фруктовая елка — салат на праздничный новогодний стол

                                    Не за горами Новый год, и чтобы у вас уже были заготовки украшений на Новогодний стол, подкидываю вам вот такую чудесную идейку елочки из фруктов. Что может быть оригинальней, одновременно красивым и в тоже время съедобным. Ну, а я вам в этом помогу, вернее эти пошаговые инструкции с картинками.

                                    Нам понадобится:

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-70

                                    Способ приготовления:

                                    1. Бананы очистите и нарежьте их на кружочки. С мандаринок снимите кожурку и каждый кусочек выложите отдельно друг от друга.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-71

                                    2. С киви удалите кожуру, и далее острым кухонным ножом сделайте вот такие круги.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-72

                                    3. Затем начните собирать елочку в такой последовательности. В центр положите бананчики, а по краям дольки мандаринов. В целом должна получится вот такая горка, как на этих фото.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-73

                                    4. Столовой ложкой аккуратно залейте «елку» сначала йогуртом, а потом медом. А чтобы она приобрела зеленый цвет, как настоящая лесная красавица приложите на поверхность йогурта и меда пластики киви.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-74

                                    5. Сверху украсьте кунжутом, это выглядеть будет будто мерцающий снежок. Рядом положите шишечку, а сверху из одного кружка банана сделайте звезду на верхушку. Здорово получилось, не правда ли? А главное просто и очень быстро.
                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-75

                                    Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

                                    Это  будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

                                    Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

                                    Нам понадобится:

                                    • апельсин — 1 шт.
                                    • банан — 1 шт.
                                    • яблоко — 1 шт.
                                    • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

                                    Способ приготовления:

                                    1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

                                    Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-76

                                    2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-77

                                    Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

                                    Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас  три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-78

                                    Как приготовить фруктовый салат с яблоком и грушей

                                    Такой салат станет непременно отличным десертом, он выполнен из сырых фруктов, а также с добавление имбиря, который также очень полезен для нашего организма. Плюс мед, который придаст цветочный аромат ингредиентам и подарит приятный вкус.

                                    Интересно! Кто не любит мед, то его можно заменить на йогурт.

                                    А изюминкой станут семечки подсолнуха, это будет еще и очень восхитительно и заманчиво выглядеть на сервировочной тарелочке, а может быть вы сразу разложите по небольшим порциям.

                                    Нам понадобится:

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-79

                                    Способ приготовления:

                                    1. Грушу, очищенную сливу от косточек, также яблоко без семечек и сердцевинки порежьте на кубики, поместите эти продукты в стеклянную миску.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-80

                                    Немного из лимона выдавите сок, можно использовать специальную насадку для этого. Полейте соком нарезанные фрукты, это делается для того, чтобы не потемнели яблоки.

                                    2. Добавьте молотую корицу и молотый имбирь. Заправьте медом и украсьте сверху семечками подсолнушка.

                                    Интересно! Вместо семечек можно использовать грецкие орешки. Это отличное сочетание!

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-81

                                    3. Вот такое симпатичное блюдо получилось! Употребляйте сразу и готовьте еще ни один раз такой прелестный и чудный салатик.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-82

                                    Фруктовая фантазия из яблок и апельсинов

                                    Ну, что ж давайте еще пофантазируем и придумаем еще вариант салата из фруктов. Чтобы кушать было одно удовольствие. Это отличный рецепт, еще могу сказать, что если вы любите манго, то тогда тоже его берите сюда.

                                    Ингредиенты все перед вами, берите такое количество как на этом рисунке, т.е произвольное, можно, если вы любите сильно яблоки взять их больше, не любите мандарины, тогда не берите их. Вообщем поэкспериментируйте, а это в свою очередь даст вам новые ощущения и вкусы.

                                    Нам понадобится:

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-83

                                    Способ приготовления:

                                    1. В данном виде все фрукты хорошо промываются, а потом режутся кухонным ножом на кубики.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-84

                                    2. Перемешиваются столовой ложкой в миске.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-85

                                    3. А далее выкладываются по креманкам и заливаются любым вашим любимым йогуртом, хоть в тетрапаке, хоть из пластиковых бутылочек или же стаканчиков.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-86

                                    Сверху в виде украшения кладется виноград или изюм.

                                    Салат Оранжевое настроение

                                    Такой вариант подойдет на каждый день, например его можно использовать на завтрак,  а также использовать как легкий ужин или полдник, или же на любой праздничный стол.

                                    Следует брать любые фрукты, чтобы они не были испорченными и выглядели аппетитно и красиво. Можно добавить и другие фрукты или ягоды (также замороженные) в этот салат, ведь чем больше вы положите разнообразных вкусняшек, тем более насыщеннее и интересней он будет, особенно если фрукты и ягоды разных цветов.

                                    Нам понадобится:

                                    • яблоко — 1 шт.
                                    • банан — 1 шт.
                                    • киви — 1 шт.
                                    • мандарин — 2 шт.
                                    • клюква  для украшения
                                    • мороженое
                                    • йогурт

                                    Способ приготовления:

                                    1. Банан очистите и порежьте кружочками. Мандарин очистите и разделите на дольки. Яблочко нужно будет порезать на кубики, удалив сердцевинку и семечки.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-87

                                    Киви очистите и порежьте ровными кубиками.

                                    2. На дно каждой чашечки вылейте по 2-3 ст.л йогурта. Йогурт может быть любой фруктовый или классический, любой жирности. Далее слоями выложите сначала яблочки красной стороной вверх, чтобы красный цвет просвечивался через стекла чашки, далее слой бананы, после мандаринки, затем кусочки киви.

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-88

                                    Завершающая нотка комочек или шарик сливочного мороженого, и на него положите клюкву, бруснику или клубнику.

                                    Видеорецепт салата с мороженым и фруктами

                                    Такой вариант очень легко делать, если на улице лето. Потому что именно в летние дни открыт сезон мороженого, так давайте это полезное лакомство соединим с фруктами или ягодами.

                                    Предлагаю посмотреть в этом коротком и понятном видео, как такое чудесное и красивое творение сделать самим дома, а потом съесть:

                                    Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол в домашних условиях

                                    Ну и в заключении как и обещала, предлагаю вам такую классную подборку, о том, как оформить своими руками стол используя фрукты. Вот такие потрясные идеи тут можно увидеть:

                                    Вот такая на сегодня получилась статейка. Я очень старалась сделать ее незабываемой и яркой, чтобы вы могли найти для себя тот вариант и выбрать то, что больше вам нравится. И как говорится, было из чего… Всего Вам самого доброго и позитивного. Пишите свои отзывы и делитесь своим мнением внизу этой заметки. Присоединяйтесь в группу в контакте. До встречи!

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fsalat-s-fruktovyy-recept-89

                                    С уважением, Екатерина Манцурова

                                    Изображение - Салат с фруктовый рецепт chef-my
                                    Автор статьи: Пушко Валентина

                                    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

                                    Обо мнеОбратная связь
                                    Оцените статью:
                                    Оценка 2 проголосовавших: 5

                                    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                    Please enter your comment!
                                    Please enter your name here