Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото

Детальное описание: салат с фасолью и тунцом рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

На данный момент доступно большое количество морепродуктов. И одним из самых распространенных является тунец. В сочетании тунца с другими продуктами можно легко получить разные вариации салатов и закусок.

Мне пришлось побывать в Японии на знаменитом Токийском рыбном рынке. Там я впервые увидела тунцов в таком количестве и такого размера. По виду, это конечно царь рыба. Ну а когда видишь мясо разрезанного тунца, каким-то шестым чувством понимаешь, что это будет очень вкусно.

Тунец очень полезен, так как в нем содержится большое количество микроэлементов и белка. Продают его, в основном, залитым маслом или в собственном соку. Это очень удобно, особенно для тех, кто разделяет пищу на жирную и постную.  Например, если вам нужен салат с наименьшим процентом жирности, то необходимо брать тунца в собственно соку.

Так как мясо тунца считается жирным, то салаты с ним получатся довольно сытными. Даже если это маленькая порция, которая содержит много питательных веществ.

1. Салат из тунца и белой фасоли

Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы.

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец — 1 банка
  2. Помидоры черри (можно обычные) — 250 гр.
  3. Красный лук — 1 шт.
  4. Петрушка — 1 пучок
  5. Консервированная белая фасоль — 400 гр.
  6. Горчица мягкая — 1 ст.л.
  7. Лимонный сок — 1/2 лимона
  8. Оливковое масло — 3 ст.л.
  9. Перец, соль

Приготовление:

Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой.  И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид.

3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий.

4. Затем разбираем его на мелкие перышки.

5. Перекладываем весь лук в салатник.

6. Каждую помидоры разрезаем вдоль, пополам. Желательно использовать черри, так как они более сладкие чем обычные.

7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата.

8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию.

9. Добавляем ее в салатник.

10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок.

11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция.

13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем.

14. Салат готов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

2. Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая отварная) — 300 гр.
  • Тунец в собственном соку — 1 б.
  • Репчатый белый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук- 1/2 пучка
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Выкладываем ее в салатник. При этом слить лишнюю жидкость. Промывка здесь по желанию.

2. Заправляем фасоль оливковым маслом.

3. Добавить бальзамический уксус. Лучше использовать белый, так как он гораздо нежнее по вкусу и лучше сочетается с разными ингредиентами.

Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico) — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена.

4. По вкусу, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

5. Нарезаем лук полукольцами и разбираем его на отдельные перышки. Добавляем в салатницу.

6. Все хорошо перемешать.

7. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, выложить в салат. Разминать мясо не нужно, только самые крупные кусочки тунца.

8. Нарезаем, как можно мельче, зеленый лук.

9. Добавить его в общую массу салата и перемешать. Салат осталось украсить.

10. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт. (200 гр.)
  • Перец болгарский, красный — 3 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 б.
  • Консервированная фасоль — 1 б.
  • Масло льняное — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала нужно очистить огурец от кожуры.  Нарезать его полукольцами и положить в салатницу.

Читайте так же:  Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото с курицей и сыром

2. Средними кубиками нарезать помидоры и положить в салатник с огурцами.

3. Сюда же добавляем консервированную фасоль. Ее заранее необходимо промыть водой и положить на дуршлаг.

4. Размять тунца в собственном соку как можно мельче и выложить в общую массу.

5. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

6. Добавляем его в салатник. Все заправляем льняным маслом. Соль по вкусу. Перемешиваем

Наш очень вкусный салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

4. Малокалорийный салат с тунцом и фасолью

Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 170 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 1 б.
  • Оливки — 1 б.
  • Минтай консервированный — 1 б.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат средней сложности, на вкус очень сытный и вкусный.

Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса. Бальзамический уксус готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара.

1. Для начала нагреваем сковородку и кладем на нее маленький кусочек сливочного масла.

2. Сначала кладем тертый чеснок, добавляем, заранее нарезанные, сухарики. Затем обжариваем их на сливочном масле.

3. Когда сухарики готовы, сковородку убираем с огня.

4. Теперь необходимо отварить стручковую фасоль. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду скидываем стручки с фасолью. Кипятим 10-15 минут.

5. Одновременно с этим отвариваем куриные яйца в крутую. Пока наши продукты варятся, наведем соус для заправки салата.

6. В отдельную чашечку смешиваем соль, чеснок, масло растительное (желательно оливковое), петрушка (можно заменить или добавить укроп), винный уксус и обычный черный молотый перец. Все перемешиваем.

7. В нарезанную средними кусочками пекинскую капусту добавляем немного соли.

8. Добавляем, заранее промытую, белую консервированную фасоль.

9. Сверху добавляем часть соуса.

10. Перемешиваем и раскладываем оливки, разрезанные пополам.

11. Раскладываем кусочки тунца в собственном соку.

12. По всей площади добавляем вареные яйца. Их режем на четверти. И снова поливаем соусом салат.

13. Когда фасоль остыла после варки, раскладываем ее по салатнику.

14. Сверху выливаем остатки соуса, слегка перемешиваем. И по всему салата выкладываем сухарики.

Наш малокалорийный салат готов. Такая вкуснятина будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

5. Салат Капоната Неополитанская

Ингредиенты:

  • Сухой хлеб (biscotto di grano) — 1 уп.
  • Тунец в масле — 1 б.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Оливки черные — 1 б.
  • Фасоль консервированная — 1 б.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Капоната — это популярное блюдо итальянской кухни, холодная овощная закуска.

В данном рецепте используется продукт, который не настолько распространен. Предлагаю сначала узнать что это за продукт.

Сухой хлеб — это «хлеб-печенье» к печенью в российском понимании никакого отношения не имеет. На вкус — классический сухой белый хлеб с твердой корочкой, которую так приятно ломать.

1. В тарелку нужно налить холодную воду в небольшом количестве.

2. Положить в нее сухой хлеб. Оставить на некоторое время, чтобы он размок.

3. Когда хлеб стал средней мягкости, его нужно немного отжать и переложить в глубокую салатницу.

4. Затем, добавить сюда же консервированную фасоль любого цвета.

6. Целыми кусочками выложить тунца в масле.

7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник.

8. Если помидорки мелкие, то достаточно их разрезать пополам. Если же мелких нет, то крупные нужно разрезать на кусочки средних размеров. Складываем их тоже в салат. Можно немного подсолить по вкусу.

9. Далее кладем оливки. Резать их не обязательно, главное, чтобы они были без косточек.

10. Высыпать мелко измельченные петрушку и базилик, полить оливковым маслом.

11. Салат хорошо перемешать. Лакомство готово.

Всем приятного аппетита!

6. Португальский салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Нут — 1 б.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры — 300 гр.
  • Тунец в собственном соку — 2 б.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Нут – это турецкий горох семейства бобовых, еще его часто называют бараний горох, или узбекский горох.

1. Нарезать, как можно мельче, петрушку. Ее можно заменить на любую другую, которая нравится вам.

2. Стручковую фасоль бланшируем около 4-5 минут. Ставим остудить.

Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:

  • сделать белыми кости и мясо;
  • сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
  • снять кожицу у помидоров;
  • обжарить ломтики картофеля;
  • удалить горечь, специфический запах продукта;
  • потом заморозить (например, зелень).

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин). После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления (в кулинарии) или быстрой заморозке (в пищевой промышленности).

3. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник.

4. Если помидорки маленькие, то достаточно разрезать их пополам. Если же крупные — то ражем их на небольшие кубики.

Читайте так же:  Салат хлопушка пошаговый рецепт

5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Заправить свежим лимонным соком.

6. Все хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

7. Видео — рецепт итальянского салата с фасолью и тунцом

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 33Регистрация: 19-01-2018

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.

Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.

Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-82

Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.

Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.

Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.

Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность, а отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.

Салат с консервированным тунцом и красной фасолью

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-83

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 г.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный красный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Базилик свежий — 50 г.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-84

Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-85

Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-86

После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-87

Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-88

Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика

Салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом и белой фасолью

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-89

 Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление:

Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-90

Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-91

Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-92

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-93

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Соус песто – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.

Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.

Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.

Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.

Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-94

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 500 гр.
  • Куриная грудка отварная- 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Свежий лук – 1 шт.

Для соуса:

  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-95

Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-96

Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить

Читайте так же:  Салат из фасоли и печени рецепт

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-97

Куриную грудку нарезать кусочками

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-98

.

Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-99

Салат готов! Приятного аппетита!

Фасолевый салат с тунцом и яйцом

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-100

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу

Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу

Затем добавить в салат яйца

Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом

Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-101

Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.

Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.

Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.

Рецепт салата с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?

Тогда быстренько собираем продуктовый набор

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-102

  • Баночка консервированного тунца (185 гр.)
  • Одно яйцо
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Салатные листья 3 – 4 шт.
  • Один огурец
  • Щепотка соли

И для заправочки нужно подготовить

Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-103

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами – причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна – скачки давления из-за гипертонии. “Тихий убийца”, как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

  • Масла оливкового 30 гр.
  • Горчицы 5 гр.
  • Лимонного сока 15 мл.
  • Щепотку кунжута
  • Щепотку сахара.

Что можно сказать о продуктах

  1. Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
  2. Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
  3. Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
  4. Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.

Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.

Начинаем готовить

  1. Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
  2. Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-104

  3. Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-105

  4. У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-106

  5. Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-107

  6. Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
  7. Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
  8. Туда же поместим все нарезанные продукты.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-108

  9. Откроем банку консервов, сольем жидкость.
  10. Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-109

  11. Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-110

Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!

Как приготовить салат с тунцом и фасолью консервированной

Салат с тунцом и фасолью консервированной можно отнести к категории быстрых и сытных закусок. Все ингредиенты вкусны сами по себе. А в салате радует их замечательное сочетание, подчеркнутое салатным лучком.

Простой и достойный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку. Не раз выручит, это я точно знаю. Ведь готовится блюдо в считанные минуты.

Ингредиенты

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-111

  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Половина средней красной луковицы
  • Половина лимона
  • Немного растительного масла для заправки (ложки 2 – 3 ст.)
  • По вкусу соли и перца черного молотого.

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку выложить фасоль.
  2. Добавить к ней консервы.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-112

  3. Лук нарезать полукольцами, отправить в общий котел.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-113

  4. Выдавить в массу сок половины лимона.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-114

  5. Посолить, поперчить.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-115

  6. Заправить небольшим количеством растительного масла, перемешать.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-116

Подавайте закуску с черным хлебушком. Приятного!

Салат с консервированным тунцом и сухариками

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-117

Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.

Для приготовления вкуснятины потребуются

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пучок салата
  • Банка оливок без косточек
  • Красная луковица
  • Баночка тунца консервированного (160 гр.)
  • Пакет сухариков
  • Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
  • Соль по Вашему вкусу
  • Лимонный сок (по желанию).
Читайте так же:  Салат из скумбрии соленой рецепты

Готовим блюдо

  1. Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать на 4 части.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-118

  2. Листья салата обмыть и обсушить.
  3. Оливки нарезать кружочками.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-119

  4. Луковицу нашинковать соломкой, или полукольцами.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-120

  5. Из консервов удалить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-121

  6. Сухие листья салата порвать руками, отправить в объемную салатницу.
  7. К ним добавить нарезанные ингредиенты и сухарики.
  8. Заправить салат оливковым маслом. Сбрызнуть слегка лимонным соком при желании, посолить.
  9. Аккуратно перемешать.

Лакомство готово. Кушайте на здоровье!

По поводу сухариков

  1. Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
  2. Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.

Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.

Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.

Овощной салат с консервированным тунцом

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-122

Тунец украсит и любое овощное собрание. Сделает его питательным и сытным.

Готовим продуктовую корзинку

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-123

  • Баночку консервированного тунца
  • Помидоров черри 5-6 шт. (можно и других сортов)
  • Два яйца куриных, сваренных вкрутую
  • Луковицу
  • Большой огурец, или парочку маленьких
  • Небольшой пучок салата (граммов на 100)
  • Немного петрушки
  • Оливкового масла – 2 ст.л.
  • По вкусу соли и перца.

Приготовление салата

  1. Все овощи вымыть. Помидоры порезать дольками, огурец полукольцами. Лук колечками.
  2. Яйца поделить на 4 дольки.
  3. Листья салата промыть и высушить.
  4. Красивая сборка салата. На большое плоское блюдо выложить салатные листья, порванные кусочками. Дно должно быть устелено полностью.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-124

  5. На середину выложить консервы, разделенные на кусочки.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-125

  6. Далее заполнять пустую окружность. Сначала помидоры разбросать равномерно, далее огурцы и яйца. Зеленое поле должно быть заполнено полностью.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-126

  7. Украсить веточками петрушки, посолить и поперчить все сверху. Полить маслом.
  8. Верх украсить луковыми колечками.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-127

Легкая и сытная закуска готова. Можно наслаждаться рыбно – овощным изобилием.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью

Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.

Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.

Что нужно подготовить для 5 порций

  • Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
  • Фасоли белой половину граненого стакана
  • Помидорчиков черри 250 гр.
  • Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
  • Пучок петрушки

Для заправки

  • Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
  • Масла оливкового 2 ст.л.
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Смеси перцев по вкусу
  • Сахара половину чайной ложки
  • Соли четвертинку чайной ложки

Процесс приготовления

  1. Фасоль нужно замочить накануне, или на 5 – 6 часов. Отварить до готовности, на что уйдет мин. 40.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-128

  2. В посуду для заправки вылить масло, уксус, лимонный сок. Добавить перцы, соль и сахар. Перемешать хорошенько.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-129

  3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, отправить в приготовленную заправку на маринование. Лучше сделать это немного заранее. Лук должен мариноваться час, полтора.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-130

  4. Из консервов удалить жидкость. Разобрать рыбу на мелкие кусочки.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-131

  5. Помидоры нарезать на 2 или 4 части.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-132

  6. Отложить немного петрушки для украшения, остальную измельчить.
  7. Смешать все продукты вместе, лук добавлять вместе с заправкой. Аккуратно перемешать.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-133

Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую — даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.

Что еще хотела заметить

  1. Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
  2. Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим .

Салат Нисуаз из консервированного тунца

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-134

Сейчас освоим французскую кухню. Приготовим знаменитый Нисуаз – яркий, насыщенный и необыкновенно вкусный салат. Самое сложное в его приготовлении – собрать продукты. Всегда что – нибудь, да забудешь, приходится снова бежать в магазин. А готовится он чрезвычайно быстро и является украшением любого стола.

Набор продуктов для 2 порций

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-135

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Салатные листья – 50 гр.(будет очень хорошо, если используете любой микс. Например из латука, айсберга, рукколы)
  • Сладкая перчина красного цвета
  • Стрючковая фасоль – 100 гр. (можно использовать и замороженную, и свежую)
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Тунец консервированный — 100 гр.
  • Анчоусы – 20 гр.
  • Оливки без косточек – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Зубчик чеснока
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Соли и перца по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Листья салата вымыть, обсушить.
  3. У фасоли удалить кончики. Отварить в подсоленной воде 3 – 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Что – бы она не потемнела, ее нужно сбрызнуть лимонным соком.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-136

  4. Анчоусы промыть под проточной водой, разделить вдоль на две половинки, удалив хребет.
  5. Приготовить заправку. Для этого нужно в ступке растереть измельченный чеснок с солью и перцем. Влить масло и сок лимона. Хорошенько смешать массу.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-137

  6. Перец нарезать соломкой, яйца и помидоры дольками.
  7. Сборка салата. На дно салатницы уложить салатные листья, порванные руками.
  8. На зеленую подушку расположить фасоль, перчик и помидоры. Овощи сбрызнуть заправкой.
  9. Затем положить кусочки рыбы и оливки, опять полить заправкой.
  10. Украсить кусочками яиц и анчоусами.

    Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-138

Читайте так же:  Салат греческий с курицей рецепт с фото классический

Салат готов удивлять и радовать гостей.
Буду рада, если предложенные рецепты перекочуют в Вашу записную книжку.

Салат из фасоли с тунцом и луком.

Сегодня приготовила, может уже «в тысячный» раз, Салат из фасоли с тунцом и луком – блюдо в полном смысле слова «на все случаи жизни». Я его и на ужин, и на закуску, а вообще и с компотом ела бы его! Если существует салат, от которого я никогда в жизни не смогла бы отказаться так это именно салат из фасоли с тунцом и луком.

Каково моё отношение к этому блюду? Если делать классификацию от 1 до 10, то для меня он 11! А если выбирать между «люблю» и «обожаю», то естественно я остановлюсь на втором – я просто его обожаю!

Думаю, что те, кто решит приготовить салат из фасоли с тунцом и луком никогда больше от него не откажутся. Все мои родственники и друзья взяли этот рецепт на заметку и продолжают готовить его практически регулярно.

Мне трудно передать вам вкус этого блюда; могу просто сказать, что совмещение фасоли с тунцом очень угадано, а дополнение лука просто превосходно! Самый подходящий сорт лука – это красный сладкий.

Ещё одна положительная сторона Салата из фасоли с тунцом и луком – это скорость его приготовления. Если упустить вымачивание фасоли и её варку, а использовать просто баночную фасоль, то на приготовление этого Салата у вас действительно уйдёт всего несколько минут.

На этом я закончу моё вступление и сразу перейду к рассказу о том, как готовить салат из фасоли с тунцом и луком.

Для приготовления порций вам понадобится

Салат из фасоли с тунцом и луком

Способ приготовления 

Чтобы приготовить салат из фасоли с тунцом и луком прежде всего промойте сухую фасоль, переложите её в объемную мисочку, залейте холодной водой и оставьте на вымачивание ок. 12 часов.

По истечении этого времени, слейте воду, ополосните фасоль, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на 60 / 90 минут (или пока фасоль не сварится). Слейте и остудите.

Пока  фасоль остывает, очистите лук и нарежьте его на тонкие дольки. Если предпочитаете есть неострый лук, то тогда поместите уже нарезанные дольки лука в мисочку, залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего слейте и осушите полотенцем.

Мелко нарубите петрушку и перемешайте с соком половины лимона; далее добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Хозяйкам на заметку:

Этот салат можно готовить и без петрушки, особенно в зимний период, когда её нет. Кроме этого мне приходилось неоднократно готовить этот салат без сока лимона и поверьте мне он всё равно получается очень-очень вкусным.

Далее: слейте тунец от жидкости консервации и переложите в салатник. Разделите на небольшие кусочки после чего добавьте фасоль и лук, отрегулируйте по соли и полейте приготовленным зелёным соусом или просто оливковым маслом.

Салат из фасоли с тунцом и луком готов! Подавайте его холодным

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

Наташкины советы:

Если вы будете использовать баночную фасоль, то не забудьте ополоснуть её под проточной водой, слив предварительно жидкость консервации.

В приготовлении Салата из фасоли с тунцом и луком можно использовать как белую фасоль, так и коричневую, которую в Италии называют Борлотти (borlotti). В России она знакома как Драконовы языки, а также как грузинская или фиолетовая фасоль.

У вас нет тунца? Тогда можете приготовить

Фасоль в фьяско

 старинный рецепт

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-fasol-yu-i-tuncom-recept-s-foto-139

fotocredit – agrodolce.it

Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2010-06-12 Один комментарий | Просмотров: 17 735

Если хотите похудеть, но не соблюдаете диету, то обязательно приготовьте этот салат. Очень питательно и вкусно, но без нагрузки для фигуры.

Ингредиенты:
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 луковица
  • Майонез или оливковое масло с бальзамическим уксусом для заправки
  • Соль, молотый черный перец
С фасоли слить жидкость и промыть:
Яблоко нарезать кубиками:
Луковицу нашинковать полукольцами:
Тунец разобрать на волокна. Посолить, поперчить:
Заправить маслом или майонезом:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат из фасоли с тунцом «Средиземноморский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

Консервированная красная фасольлукТунец консервированныйЯблоко

. Похожие фоторецепты блюда Салат из фасоли с тунцом «Средиземноморский» Вы можете найти в меню

Рецепт дняРыбные салатыСалаты

Изображение - Салат с фасолью и тунцом рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here