Детальное описание: салат с фасолью и сухариками с морковью рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат из фасоли с сухариками и морковью
- 2 Салат с фасолью и сухариками, и морковью
- 3 Салат фасоль, морковь, сухарики
- 4 С кальмарами
- 5 С тунцом
- 6 Ингредиенты
- 7 Инструкция приготовления
- 8 Салат из фасоли с морковью, курицей и луком
- 9 Салат с фасолью, колбасой, сухариками
- 10 Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью
- 11 Рецепт салата из спаржевой фасоли
- 12 Полезные советы
Для приготовления вкусного салата фасоль, сухарики, корейская морковь не нужно часами искать рецепт. Набор продуктов, как никогда прост, но получается изумительно и аппетитно! И гостям подать не стыдно салат фасоль, морковь по-корейски, сухарики, и даже на работу взять с собой можно. Несколько различных вариантов, как приготовить салат фасоль, корейская морковь, курица, сухарики прилагаем ниже.
Салат из фасоли с сухариками и морковью
Несложный вариант салата с фасолью и сухариками. Мужчины тоже оценят это блюдо за сытность.
Список ингредиентов:
- 3 средние моркови;
- Черный и красный молотые перцы;
- 90 грамм белой фасоли;
- 25 грамм сахара;
- 25 мл соевого соуса;
- 3 ломтика темного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Подсолнечное масло;
- 1 небольшая луковица.
Сборка салата:
- Морковь промыть и счистить кожуру, далее нарезать ее на терке для корейских овощей или обычной с крупными ячейками. Добавить соевый соус, оба вида перца и соль, перемешать и оставить мариноваться.
- Далее приготовить сахарный сироп: сахар растворить в 30 мл воды. Смесь нужно сварить.
- С лука снять шелуху и нашинковать. Далее поджарить его на подсолнечном масле, пока он не обретет золотой цвет.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности, затем воду слить. Перед концом приготовления можно посолить.
- Хлеб порезать на куосчки и высушить их в духовке, пока не появится корочка.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
- Все продукты смешать вместе с морковью и ее маринадом, влить сюда сахарный сироп и снова вымешать.
- Перед подачей добавить сверху сухари.
Салат с фасолью и сухариками, и морковью
Богатый и в то же время легкий слоеный салат, который не отнимает много времени. Яркая морковь очень выделяется цветом, а маринованные грибы прекрасно дополняют мясо курицы. Сыр же придает верную деликатную консистенцию всему блюду.
Список ингредиентов:
- 2 небольших куриных филе;
- 180 грамм красной фасоли;
- 2 средние моркови;
- 160 грамм твердого сыра;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- Специи;
- 4 яйца;
- Подсолнечное масло;
- 180 грамм маринованных грибов;
- 1 крупная луковица;
- 125 грамм сметаны;
- 2 зубочка чеснока;
- 125 грамм майонеза.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Последовательность действий:
- Фасоль замочить на 7 часов или ночь в воде. Затем сварить до полной готовности, сохранив внешнюю оболочку твердой, чтобы при перемешивании она не превратилась в кашу. Красная фасоль готовится дольше белой.
- Хлеб порезать на кубики и поджарить на подсолнечном масле с добавлением пряных трав, пока не появится корочка.
- Морковь помыть и сварить до полной готовности, затем ее остудить и счистить шкурку, натереть.
- С филе снять пленку и убрать лишние жилки, бросить вариться в уже кипящую воду со специями минут на 20. Затем оставить остывать в том же бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. Далее разобрать его на небольшие волокна или порезать.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу. Нарезать отдельно желток и белок.
- С лука снять шелуху, порезать на кубики и поджарить в том же масле, где были сухари, пока он не станет прозрачным.
- Баночку с грибами открыть и слить маринад, порезать грибы.
- Сыр натереть.
- Смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через давильню чеснок без шелухи.
- Подготовить блюдо для формирования салата, лучше взять плоское.
- Первым слоем выложить лук, перемешанный с третьей частью моркови. Сверху смазать соусом.
- Затем идет мясо, добавляется соль и заправка.
- Далее идет сыр вместе с желтками, их тоже нужно смазать.
- На них выкладывается фасоль, наносится соус.
- На фасоль выкладываются сверху грибы, добавляется заправка.
- Сверху посыпать белками, смазать.
- Далее идет морковь, ее смазывать уже не нужно, можно лишь сбрызнуть соком лимона.
- По бокам блюдо украсить грибными слайсами.
- Сверху выкладываются сухари.
Совет: для более насыщенного вкуса можно приготовить майонез самостоятельно. В таком случае не понадобиться даже сметана. Для приготовления нужно яйцо, горчица, сахар, соль, сок лимона или уксус, любое растительное масло. Дополнять соус можно разными видами горчицы, в том числе и зернистой, специями, натуральными красителями в виде паприки или куркумы.
Салат фасоль, морковь, сухарики
Немного сладкий привкус добавляют эти сухофрукты, а их любимое сочетание с орехом уже давно используется во многих салатах. «Подружатся» они и с фасолью, и с другими продуктами, что выкладываются слоями.
Список ингредиентов:
- 120 грамм фасоли;
- 7 штук чернослива;
- 2 средние моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 зубочка чеснока;
- Горсть грецких орехов (чищенных);
- 1 средняя свекла;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 100 грамм майонеза.
Как приготовить салат:
- Чернослив нужно залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и сухофрукты порезать.
- Сыр натереть.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость, но в таком случае обратите внимание на то, чтобы бобы не были в томатной заправке.
- Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить ножом.
- Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть. Далее к массе добавить чернослив.
- Подготовить блюдо для формирования салата, и первым слоем будет морковь с черносливом. Смазывается майонезом.
- На морковь выкладывается фасоль, тоже добавить майонез.
- Свеклу помыть и сварить до полной готовности. Далее остудить и счистить кожуру. Натереть. Выложить ее поверх орехов и по краям. Большие орехи можно оставить для украшения.
- На свеклу сверху идет сыр. Смазать белым соусом.
- Хлеб порезать на брусочки и высушить на сковороде в подсолнечном масле, с добавлением туда очищенного чеснока.
- Кириешки выложить в отдельную емкость и подать вместе с салатом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет: грецкие орехи легко заменяются любыми другими видами, и их тоже желательно заранее подсушить на сковороде, в духовом шкафу или микроволновой печи. Вкус получается более выраженным.
С кальмарами
Морепродукты в салаты добавляются уже как привычный компонент, а ведь ранее это был лишь недоступный деликатес. Такая тенденция не может не радовать, а потому этот рецепт блюда с дарами моря получается деликатным благодаря кальмару, а сытным – из-за фасоли.
Список ингредиентов:
- 200 грамм кальмаров;
- 100 грамм фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 3 ломтика батона;
- 45 мл сметаны;
- Специи;
- 55 грамм сливочного масла.
Приготовление салата:
- Кальмары вымыть и почистить от пленки и внутренностей. Далее их нужно сварить в кипящей воде порядка 3 минут. Вытащить, остудить, порезать на удобные кусочки.
- Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть и бросить на сковороду обжариваться на сливочном масле.
- Хлеб порезать на кусочке и пожарить там же, где была морковь. По желанию добавить подсолнечное масло.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Фасоль, что была замочена заранее на пару часов, нужно сварить до полной готовности, воду слить. За несколько минут перед концом варки можно добавить соль.
- Лук освободить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами, тоже обжарить на сливочном масле.
- Салат собирать слоями: фасоль, кальмары, яйца, лук, морковь. каждый слой нужно смазывать сметаной.
- Перед подачей посыпать сухариками.
Совет: можно купить кольца кальмара. Они не требуют очистки, их можно сразу поджарить в течение 2 минут.
С тунцом
Данный рецепт с рыбой тоже выкладывается слоями. Одним из необычных продуктов является яблоко, что вместе с тунцом пропитывают другие продукты своими вкусами. Такому салату даже не нужно стоять на пропитке какое-то время, он готов к подаче сразу.
Список ингредиентов:
- Баночка консервированного тунца;
- 2 средних кисло-сладких яблока;
- 170 грамм фасоли;
- 2 средние картофелины;
- Майонез;
- 4 яйца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 средние моркови.
Как собрать салат:
- Банку с рыбой открыть и размять рыбу вилкой. Жидкость не использовать.
- Картофель помыть и сварить до полной готовности, далее остудить, счистить кожуру и натереть.
- Яблоки вымыть, счистить кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
- Замоченную предварительно фасоль нужно сварить до полной готовности. Далее воду слить и остудить бобы. В конце варки можно посолить.
- Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть.
- Хлеб порезать на кусочки и высушить в духовом шкафу.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Далее белки и желтки разделить, отдельно натереть в разные емкости.
- Подготовить блюдо для формирования салата. Первым слоем выложить яблоко.
- На него наносится тунец и смазывается майонезом.
- Далее идет фасоль, она тоже смазывается.
- Сверху выкладывается тертый картофель, его посолить и добавить соус.
- Затем выложить морковь, тоже смазать.
- Далее идут белки, к ним соль и майонез.
- Сверху посыпается салат желтками и сухарями.
Питательные, аппетитные и несложные салаты с фасолью, сухариками и корейской морковкой на любой стол можно приготовить даже в зимнее время, для этого не нужно много свежих овощей, что является дефицитом в эту пору. Выбирайте свой салат из фасоли, корейской моркови и сухариков и дополняйте его новыми заправками, мы уверены, получится вкусно! Приятного аппетита!
Чтобы приготовить этот сытный и пикантный салат нужно заранее приготовить корейскую морковь по этому рецепту. Когда салат из корейской моркови будет готов, можно начинать делать на его основе более питательный салат с сухариками и фасолью. Если самостоятельно готовить морковь по-корейски вам не хочется, можно пойти в ближайший супермаркет и купить готовую корейскую морковку. Какой состав нашего салата:
- 400 г корейской моркови;
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 1-2 пачки сухариков;
- заправлять салат можно майонезом или маслом.
Сам рецепт салата очень простой. В салатник выкладываем корейскую морковь, фасоль и майонез. Хорошо перемешиваем. Последними добавляем сухарики, чтобы они не успели сильно размякнуть. Подавать салат лучше сразу же, пока сухарики хрустящие. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.
Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Яйца: 3-4 шт.
- Колбаса копченая: 200-250 г
- Сухарики: 200-300 г
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Перец жгучий: по желанию
Инструкция приготовления
-
Нарезать колбасу соломкой.
-
Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
-
Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.
-
В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
-
Положить майонез и перемешать.
-
Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.
Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.
Ингредиенты:
- Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец– 1 шт.
- Зелень.
- Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
- Для заправки – легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
- В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
- Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
- Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
- Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.
Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.
Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная– ½ банки.
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
- Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
- Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.
Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.
Салат с фасолью, колбасой и помидорами
В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
- Варено-копченая колбаса – 150 гр.
- Томаты – от 2 до 4-х шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Лимон – для сока.
Алгоритм действий:
- Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
- Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
- Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
- Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
- Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
- Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
- Сложить в салатник, заправить.
Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.
Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
- Фасоль без маринада положить в салатник.
- Добавит яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
- Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
- Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
- Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
- Аккуратно переложить в салатник.
Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.
Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром
Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
- Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
- Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
- Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
- Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
- Добавить майонез.
- Выложить в красивый салатник.
- Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.
Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.
Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.
Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.
Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.
Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!
Продукты:
- 1 стакан красной фасоли (сухой)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 1-2 дольки чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу, майонез для заправки салата
- Зелень укропа
Рецепт салата из красной фасоли:
Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.
После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.
Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.
Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,
Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить
Смешать фасоль и лук с морковью,
Укроп свежий нашинковать, отправить в салат
добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть – чуть).
Перемешать, посолить по вкусу.
Все! Вкусный сытный пикантный салат из красной фасоли готов!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
13 августа 2017
Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.
Рецепт на скорую руку
корейской моркови – | ¼ кг |
фасоли красной (консервы) – | 330 г |
перца сладкого (разноцветного) – | 2-3 шт. |
соевого соуса (для гурманов) – | 2 ст.л. |
свежей зелени – | 50 г |
смеси из сока лимона и оливкового масла – | 30 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.
Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:
- Слить жидкость с моркови и фасоли;
- Порезать перец (лучше длинной соломкой);
- Измельчить листья свежей петрушки;
- Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
- Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
- Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.
Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Салат из фасоли с морковью, курицей и луком
Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:
- консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
- куриной (отварной) грудки – 750 г;
- яиц куриных – 5 шт;
- лука репчатого – 2 шт;
- моркови корейской – 200 г;
- маслин – 3-4 шт (украшение);
- заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.
Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.
Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.
Процесс приготовления:
- Измельчить куриную грудку;
- Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
- Добавить в состав морковку (без жидкости);
- Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
- Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
- Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).
Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.
Салат с фасолью, колбасой, сухариками
Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:
- сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь корейская – 300 г;
- фасоль (консервы) – 200 г;
- майонез (для заправки) – 30 г.
Время приготовления – 35-40 минут.
Калорийность на 100 г – 187 ккал.
Процесс приготовления:
- Порезать на кубики копченую колбасу;
- Смешать ее с фасолью;
- Добавить морковь (предварительно слить с нее жидкость);
- Заправить майонезом;
- Добавить сухарики (непосредственно перед подачей).
Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью
Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:
- острая маринованная морковка – 300 г;
- фасоль крупная консервированная – 300 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- укроп – 60 г;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез (для заправки) – 2 ст.л.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 210 ккал.
Процесс приготовления:
- Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
- Измельчить укроп (не использовать стебельки);
- Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
- Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
- Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
- Посолить, добавить специи.
Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
Читайте как приготовить макароны с печенью — несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.Как приготовить оладьи из банана без муки — интересный вариант для десерта к чаю.
Как приготовить вкусный рис в микроволновке — просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу по нашим рецептам.
Рецепт салата из спаржевой фасоли
Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:
- спаржевая фасоль – 300 г;
- корейская (острая) морковь – 200-300 г;
- масло очищенное растительное – 30 мл;
- сок ½ лимона;
- соль по вкусу, приправы по вкусу.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность на 100 г — 193 ккал.
Процесс приготовления:
- Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
- Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
- Слить воду, остудить в ледяной воде;
- Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
- Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
- Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).
Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.
Полезные советы
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!