Салат с фасолью и опятами рецепт с фото

Детальное описание: салат с фасолью и опятами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Стараюсь выполнить свое обещание и показать побольше рецептов салатов, так как Новый год уже не за горами. Сегодня предлагаю приготовить интересный салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью. Моментально и просто готовится и обладает замечательным, совершенно необычным вкусом. 

Изображение - Салат с фасолью и опятами рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-fasol-yu-i-opyatami-recept-s-foto-164

Так как в этом салате совсем мало ингредиентов, очень важно, чтобы каждый из них обладал хорошим вкусом, особенно это относится к опятам и ветчине.

Нам понадобятся:

Изображение - Салат с фасолью и опятами рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-fasol-yu-i-opyatami-recept-s-foto-165

  • 1 баночка маринованных опят (чистый вес грибов 250 г)
  • 250 г вкусной ветчины
  • 1 баночка красной фасоли в собственном соку (400 г)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное или оливковое масло

Приготовление:

Опята из баночки выкладываем в сито, даем стечь жидкости. При этом, если в баночке были какие-то приправы, не спешите выбрасывать их все. Я, например, выбросила только перец горошком, а какие-то мелкие травки, кусочки морковки, зернистую горчицу оставила. Можно слегка промыть холодной водой.

Изображение - Салат с фасолью и опятами рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-fasol-yu-i-opyatami-recept-s-foto-166

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Салат с фасолью и опятами рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-fasol-yu-i-opyatami-recept-s-foto-167

Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

Изображение - Салат с фасолью и опятами рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-fasol-yu-i-opyatami-recept-s-foto-168

Зеленый лук перебираем, моем, мелко режем.

Изображение - Салат с фасолью и опятами рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-fasol-yu-i-opyatami-recept-s-foto-169

Смешиваем все компоненты салата, заправляем по вкусу оливковым или растительным маслом. Солить, по-моему, не надо, но делайте на свой вкус. 

Выкладываем салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью в салатницу и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится этот нехитрый салатик.

Рецепт еще одного салата с фасолью, сыром фета и руколой смотрите здесь.

Скоро любимый всеми праздник Новый год. Для праздничного новогоднего стола можно приготовить красивый и вкусный салат Санта Клаус. Другие рецепты салатов для праздников и будней смотрите здесь.

Читайте так же:  Рецепты салат на стол

На сегодня все. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Изображение - Салат с фасолью и опятами рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-fasol-yu-i-opyatami-recept-s-foto-170

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Очень простой в исполнении салатик, который съедается за пару минут, настолько вкусно получается! Если вы хотите приготовить салат с сухариками, обязательно попробуйте этот новый рецепт. Сухарики придают салату необходимую «хрусткость», маринованные опята и огурчики — пикантность.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с фасолью и опятами рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-fasol-yu-i-opyatami-recept-s-foto-172

Любой салат с сухариками должен содержат что-то сочное, в нашем случае это свежие помидоры. Для придания более гармоничного вкуса обычные помидоры можно заменить на малышки черри, которые режем четвертинками. По вкусу можно добавлять в салат любую зелень — кинзу, шпинат, рукколу, зеленый лук и т.д.

Рецепт салата с сухариками, фасолью и опятами

Какие ингредиенты входят в состав салата? Вот список:

  • 1 упаковка сухариков;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1 свежий помидор;
  • фасоль красная консервированная 1 баночка;
  • опята маринованные 50 г;
  • лимонный сок 1 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез.

Фасоль для этого салата нужно брать красную, консервированную в собственном соку. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы, помидор и грибы (опята).

Натираем сыр, режем зелень, заправляем салат лимонным соком и майонезом. Последний штрих — сухарики (их можно подать отдельно, если не хотите, чтобы они размякли в салате). Вот и всё, наш салат с сухариками и фасолью готов!

Как показывает практика, сухарики для этого салата лучше брать с томатным вкусом, либо с сырным. Всем приятного аппетита!

Читайте так же:  Фруктовые салаты легкие рецепты

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Изображение - Салат с фасолью и опятами рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-fasol-yu-i-opyatami-recept-s-foto-175

Салат с маринованными опятами можно приготовить с сухариками и фасолью. Это простой и легкий рецепт, который придется по вкусу всей семье. Блюдо не составит труда приготовить в обыденный день и подать к обеду или ужину. Можно сделать закуску и на застолье. Сытный и питательный салат порадует любителей пикантных и выразительных лакомств. А сейчас, пришло время рассмотреть, как приготовить салат с маринованными опятами, фасолью и сухариками…

Ингредиенты:

Для приготовления пикантного и необычного лакомства необходимы:

  • Одна маленькая баночка опят в пряном маринаде
  • Одна банка консервированной фасоли
  • Одна пачка сухариков из ржаной булки
  • 70 граммов сыра твердых сортов
  • Один крупный томат
  • Зеленый лучок
  • Пара маринованных либо соленых огурцов
  • Майонез

Как готовить салат с маринованными опятами, фасолью и сухариками:

  1. Рецептура салата предельно проста. С фасоли и опят потребуется слить маринад, откинув продукты на сито или дуршлаг.
  2. Огурцы и томат следует измельчить на маленькие кубики.
  3. Лук режется кружочками. При желании можно его измельчить сильнее.
  4. Сыр рекомендуется потереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты перекладываются в большую миску. Затем в салатник добавляется майонез по вкусу.
  6. Все компоненты перемешиваются.
  7. Перед подачей к ингредиентам высыпаются сухарики.
  8. Чтобы закуска приобрела насыщенный вкус, стоит отдать предпочтение сухарикам с запахом томатов.

Салат с грибами готов, приятного аппетита!

Изображение - Салат с фасолью и опятами рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Салат анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here