Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото

Детальное описание: салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-40

Салаты из копченой курицы – это не только простые блюда, но и еще очень вкусные. Особенно, если в ингредиентах присутствует чернослив. Подборка самых вкусных салатиков!

Салат из копченой курицы с черносливом – общие принципы приготовления

Для закусок обычно используют копченые куриные грудки или окорочка, крылышки не подходят. Мякоть нарезают соломкой или кубиками. Чернослив также нарезают, но немного мельче. Если нужно, то предварительно размачивают. Затем эти ингредиенты смешиваются или укладываются слоями.

Что еще добавляют:

• яйца, сыр;

• орехи;

• овощи и фрукты;

• грибы.

Обычно такие салаты заправляют майонезом. Если используются окорочка, то этот слой смазывают небольшим количеством соуса. Грудку можно пропитывать обильнее. В смешанный салат добавляют майонез по вкусу.

Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орешками

Рецепт потрясающего салата из копченой курицы с черносливом. Орех используются только грецкие, никакие другие не подойдут. Для лучшего аромата ядра можно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты

• 250 г курицы;

• 130 г чернослива;

• 3 яйца;

• 50 г орешков (можно и больше);

• 250 г огурцов;

• майонез.

Приготовление

1. Сухой чернослив обязательно замачиваем, пусть немного постоит в теплой водичке, набухнет.

2. Нарезаем мелко курицу, выкладываем в качестве первого слоя, промазываем майонезом.

3. Режем чернослив кубиками или соломкой, посыпаем куриный слой.

4. Теперь идут рубленые орешки. Как уже упоминалось, их можно предварительно обжарить. Посыпаем по черносливу.

5. Очищаем отваренные яйца, убираем желтки, белки натираем или рубим ножом, покрываем ореховый слой, солим и обильно промазываем майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

6. Режем огурчики кубиками, выкладываем сверху, промазываем майонезом. Его же немного солим. Если соль попадет на огурцы, то они быстро потекут.

7. Посыпаем верх желтками и готово! Украшаем по своему вкусу.

Салат из копченой курицы с черносливом и грибами

Для этого салатика используются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие. В противном случае собрать слои будет сложно.

Ингредиенты

• 1 окорочок копченый;

• 200 г грибов;

• 4 яйца;

• майонез;

• 120 г чернослива;

• 150 г огурцов;

• 150 г сыра.

Приготовление

1. Яйца нужно отварить, остудить, нарежьте кубиками.

2. С окорочка удалите кожу, мякоть тоже порежьте кубиками, выложите сразу на дно салатника. Слой нужно хорошо промазать майонезом.

3. Чернослив промывается, нарезается кубиками, выкладывается на курицу.

4. Теперь идут маринованные грибочки. Важно слить с них всю жидкость. Нарезаем тонкими кусочками, укладываем ровным слоем, смазываем немного.

5. Выкладываем измельченные ранее яйца. Промазываем слой, можно немного присолить.

6. Теперь идут порезанные мелким кубиком огурчики. Если кожура у овоща жесткая, то лучше очистить. Смазываем соусом.

7. Засыпаем салат сверху тертым сыром, бока также можно покрыть. Украшаем по вкусу, настаиваем 2 часа в холодильнике.

Салат из копченой курицы с черносливом «Березка»

Рецепт потрясающе красивого и нарядного салата из копченой курицы и чернослива. Это блюдо станет украшением любого стола. Грибы используются сырые.

Ингредиенты

• 300 г курицы копченой;

• 100 г чернослива;

• 250 г шампиньонов;

• 1 крупная головка лука;

• 3 яйца;

• 200 г огурцов;

• майонез (сколько уйдет);

• масло, зелень.

Приготовление

1. Промываем чернослив, несколько штучек откладываем для украшения салата. Остальной продукт заливаем теплой водой, пусть настаивается.

2. Режем грибы и лук, вместе выкладываем в сковородку с маслом, жарим до готовности. Заправляем специями, остужаем до холодного состояния.

Читайте так же:  Салаты с шампиньонами и крабовыми палочками рецепты

3. Нарезаем вареные яйца (отдельно желтки и белки).

4. Мелкими кубиками режем свежие огурцы.

5. Достаем замоченный чернослив, отжимаем и тоже нарезаем. Можно кубиками или соломкой.

6. Собираем салат. Выкладываем копченую курицу, порезанную кубиками, смазываем соусом.

7. Сверху посыпаем нарезанным черносливом.

8. Выкладываем обжаренные грибы с луком, смазываем, посыпаем желтками.

9. Выкладываем огурчики и тоже смазываем, только немного.

10. Засыпаем салат натертыми белками, прячем под слоем майонеза.

11. Оставленный для украшения чернослив режем соломкой, выкладываем на белом фоне из майонеза и белков полоски, как у ствола березы. Дополнительно украшаем зеленью, можно выложить вокруг.

Салат из копченой курицы с черносливом и кукурузой

Вариант не слоеного салата из копченой курицы и чернослива. Все нарезается, соединяется, смешивается с соусом. Быстро и просто.

Ингредиенты

• 300-400 г курицы;

• 1 банка кукурузы;

• 150 г чернослива;

• 1 болгарский перец;

• 2 огурца;

• 1 пучок зелени;

• 150 г майонеза;

• 3 яйца (вареные).

Приготовление

1. Режем вареные яйца, выкладываем в салатник.

2. Добавляем кукурузу, освобожденную от жидкости.

3. Режем курицу кубиками, размером с кукурузу или чуть крупней. Добавляем в салат.

4. Также нарезаем чернослив, при необходимости размачиваем.

5. Огурчики нарезаем аналогичным способом, тоже мелкими кубиками.

6. У болгарского перца удаляем семена, режем тонкой соломкой, затем поперек небольшими кусочками.

7. Салат нужно заправить солью и майонезом. Можно разложить в порционные пиалы. Сверху украшаем веточкой зелени.

Салат из копченой курицы с черносливом и ананасами

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт пикантного салатика, для которого можно использовать и свежие ананасы, но консервированный продукт доступней. Использовать можно окорочка или грудку курицы.

Ингредиенты

• 300 г копченой курицы;

• 5 колец ананаса;

• 100 г чернослива;

• 150 мл майонеза;

• 2-3 яйца;

• маленькая горсть орехов.

Приготовление

1. Курицу нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.

2. Добавляем порезанный мелкими кусочками чернослив, ложку майонеза, размешиваем и выравниваем первым слоем.

3. Режем кольца ананаса. Выкладываем на курицу.

4. Натираем сверху отварные яйца. Слегка присыпаем солью. Смазываем майонезом.

5. Рубим орешки, обжариваем минутку на сухой сковородке до появления приятного аромата. Остужаем.

6. Посыпаем салат сверху, оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из копченой курицы с черносливом и картошкой

Вариант сытного смешанного салата, который готовится с отварным картофелем. Используется копченая грудка, но можно взять примерно такое же количество мякоти окорочка.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 1 грудка копченая;

• 3 картофелины;

• 0,5 луковицы;

• 150 г майонеза;

• 2 яйца;

• 1 отварная морковь;

• 2 огурца.

Приготовление

1. Картофель можно отварить вместе с морковью. Овощи очищаем, режем кубикам, как для оливье. Складываем в большую миску.

2. Лук тоже очищаем, режем мелко. Если овощ острый, то можно его обдать кипятком. Отправляем в будущий салат. Не менее вкусно получается с зеленым луком, но в этом случае его нужно добавлять уже перед подачей на стол.

3. Добавляем порезанную курицу и чернослив.

4. Режем огурчики, тоже перекладываем.

5. Яйца можно не добавлять. Но с ними получается вкусней.

6. Заправляем салат майонезом, пробуем. При необходимости добавляем соль, перчим, выдавливаем маленький зубчик чеснока. Для красоты кладем сверху несколько веточек укропа или петрушки.

Салат из копченой курицы с черносливом и фасолью

Вариант сытного салата, для которого понадобится консервированная фасоль. Лучше использовать белую, она нежнее.

Ингредиенты

• 1 банка фасоли;

• 250-300 г курицы копченой;

• 100 г чернослива;

• 2-3 огурчика;

• 150 мл майонеза;

• 4 ломтика черствого батона;

• 1 зубчик чеснока;

• немного масла;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Батон нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в сковородку пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем порезанный хлеб, подрумяниваем на сковороде.

2. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем рубленый укроп, можно насыпать перчика или добавить для остроты горчицу. Размешиваем, оставляем соус постоять.

3. Режем курицу и огурчики кубиками, скидываем в салатник.

4. Открываем баночку фасоли в своем соку, переворачиваем в дуршлаг. Если сироп склизкий, как кисель, то бобы ополаскиваем, даем стечь каплям и пересыпаем в салатник.

Читайте так же:  Салат из копченой курицы рецепт простой

5. Добавляем порезанный чернослив.

6. Заправляем салат настоявшимся соусом с укропом и чесноком, размешиваем. Перекладываем в салатник для подачи.

7. Перед тем, как ставить на стол, посыпаем блюдо сверху сухариками.

Салат из копченой курицы с черносливом и яичными блинчиками

Вариант сытного салатика с черносливом, копченой курочкой и яичными блинчиками. Готовится очень просто.

Ингредиенты

• 300 г курицы;

• 2 зубка чеснока;

• 100 г чернослива;

• 2-3 огурца;

• 4 яйца;

• 50 г орехов;

• майонез, соль, масло.

Приготовление

1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль, выливаем на смазанную каплей масла сковороду небольшого диаметра, жарим с двух сторон тонкий блин. Аналогично готовим блины из остальных яиц, остужаем, скручиваем и нарезаем соломкой.

2. Режем соломкой копченую курицу и чернослив, перекладываем к яйцам.

3. Нарезаем огурцы соломкой, выкладываем к остальным продуктам.

4. Добавляем чеснок в майонез, размешиваем и заправляем салат.

5. Сверху посыпаем грецкими орешками.

Салат из копченой курицы с черносливом – полезные советы и хитрости

• Кожу с копченого окорочка лучше снять, в салат ее не добавляют. Но зато можно кинуть в кастрюлю вместе с косточкой при варке первого блюда. У супа появится приятный аромат дымка.

• Чтобы слоеные салаты не распадались, для сборки можно использовать кондитерское кольцо или ободок от разъемной формы для тортов.

• Украшают салаты только теми продуктами, которые входят в состав блюда.

• Майонез для салатов лучше приобретать в пакетах. Это очень удобно. Можно срезать уголок и рисовать сеточку.

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-41

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 24 / 40 / 36
Н92 / С8 / В0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Грецкие орехи порубить ножом достаточно мелко. Все продукты должны быть примерно одинакового размера, и чем мельче нарезать, тем нежнее и вкуснее будет салат.

  3. Шаг 3:

    Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко кубиком или натереть.

  4. Шаг 4:

    А вот огурец лучше нарезать ножом.

  5. Шаг 5:

    Мясо отделить от костей и кожи, также мелко нарезать.

  6. Шаг 6:

    Чернослив промыть, залить горячей водой на 5 – 10 минут, чтобы он размяк. Затем обсушить его и мелко нарезать.

  7. Шаг 7:

    Из подготовленных продуктов собираем салат по слоям. Салат можно подать на плоском открытом блюде, в прозрачном салатнике или порционно в креманках.

  8. Шаг 8:

    Первый слой – мясо.

  9. Шаг 9:

    Затем тонкий слой майонеза.

  10. Шаг 10:

    Далее слой чернослива. Стараться повторить форму так, чтобы он не осыпался по краям.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно присыпать чернослив орехами, немного прижимая их к поверхности и ничего страшного, если он немного осыпется. Главное, чтобы заданная форма салата сохранялась.

  12. Шаг 12:

    Следующий слой – яичные белки, их тоже надо разравнивая слегка прижать.

  13. Шаг 13:

    На белки выложить достаточно густой слой майонеза.

  14. Шаг 14:

    Слой огурцов. /Можно присолить по желанию, но мне соли достаточно в курице и майонезе, поэтому на ваше усмотрение/

  15. Шаг 15:

    Тонкий слой майонеза /или сеточку, если майонез достаточно жидкий/.

  16. Шаг 16:

    Сверху натереть желток, чуть осыпая его на бока.

  17. Шаг 17:

    Бока салата и края блюда слегка присыпать орешками и украсить как вам захочется. Если подавать будете не сразу, верх обязательно прикрыть пленкой. Приятного аппетита !

Майонез пробовала заменить нежирной сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом, но вот именно с промышленным Оливковым майонезом вкус салата более пикантный, насыщенный.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Читайте так же:  Салат с копченым окорочком фото пошаговый рецепт с фото

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Чернослив, Грецкие орехи, Куриные яйца, Майонез, Огурцы

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-66

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 30 / 29 / 41
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: naniki

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку. Сначала все подготовьте, замочите чернослив, промойте и осушите. Все продукты мелко нарежьте, а потом формируйте порционную подачу в стаканах или креманках, или сделайте один большой общий салатник.

  2. Шаг 2:

    Вареное яйцо нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Картошку тоже нарежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    На дно стакана первым слоем уложите мелко нарезанный картофель, смажьте майонезом.

  5. Шаг 5:

    Следом положите мелко нарезанный слой чернослива и снова майонез.

  6. Шаг 6:

    Потом слой копченой курицы и майонез.

  7. Шаг 7:

    Затем – яйцо и майонез.

  8. Шаг 8:

    Огурец будет верхним слоем.

  9. Шаг 9:

    И на самый верх разместите крупно нарезанные орехи.

  10. Шаг 10:

    Украсьте салат зеленью.

  11. Шаг 11:

    До подачи салат держите в холодильнике.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепты салаты с креветками простые

Калорийность продуктов: Копченая курица, Картошка, Огурцы, Чернослив, Грецкие орехи, Яйца, Майонез, Зелень

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото src

Вкусный салат с копченой курицей и черносливом

Как большая любительница салатов, я регулярно пополняю копилку интересными рецептами, подсмотренными в Интернете, кулинарных журналах и передачах. Иногда и вовсе экспериментирую или добавляю в привычный салат новый ингредиент, от чего он становится оригинальнее и вкуснее. Конечно же, не оставляю без внимания блюда, поданные в гостях или кафе, беру их себе на заметку и пробую повторить дома.

Недавно рецептом одного очень вкусного салата со мной поделилась коллега. Уже из ее рассказа мне понравилось то, что ингредиенты, входящие в его состав, не требуют какой-то особой, долгой подготовки. Этот салат можно приготовить очень быстро, например, если на пороге гости или нужно быстро перекусить в течение дня. Салат сытный, но в то же время легкий и сочный – все как я люблю.

Итак, для приготовления салата с копченой курицей и черносливом понадобится:

  • 500 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 1 большой огурец
  • 100 г корейской моркови
  • Майонез или сметана для заправки.

Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом.

1.Салат будем делать в глубокой миске, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Для начала копченую куриную грудку отделяем от костей, снимаем кожу и режем мясо небольшим кубиком.

2.Чернослив хорошенько промываем, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и режем соломкой. Добавляем к курице.

3.Далее отправляем в миску корейскую морковь. Я использовала готовую из магазина, но при желании можно приготовить ее самому.

4.Последний ингредиент – огурец – также нарезаем соломкой и добавляем в салат.

5.Заправляем салат майонезом. Также подойдет сметана или натуральный йогурт, тогда получится менее калорийно. Хотя вкус будет немного иной.

6.Очень вкусный и сытный салат с копченой курицей и черносливом готов. Это блюдо украсит не только тихий семейный ужин, но и праздничный обед. Смело готовьте его к очередному торжеству, гости будут в восторге!

Похожие домашние рецепты:

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-91

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и быстрым рецептом салата с копченой курицей и черносливом. Салат из разряда «гости на пороге», ингредиенты нужны простые и доступные. Для салата, на рынке, я купила копченое куриное филе, его можно заменить бедрышком или окорочком, крылышки совсем не годятся, так как там кости и шкура, и совсем мало мяса. Чернослив я тоже купила на рынке, всегда выбираю не копченый, а вяленый, но это дело вкуса. Грецкие орехи и сыр, ингредиенты простые и доступные. 

Салат этот сытный, вкусный, освежающий, за счет входящего в его состав свежего огурца. Придется по вкусу и детям, и взрослым. Станет отличным дополнением на праздничный стол.

Такой салат, можно приготовить слоями.

Салат с курицей и черносливом слоями — безумно вкусный

Салат с копченой курицей и черносливом. Рецепт с огурцом, грецкими орехами и сыром

Можно готовить одну или несколько порций салата, все зависит от количества человек в семье, или от собравшейся компании.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию

Зелень по желанию (зеленый лук, укроп, петрушка)

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-93

Процесс приготовления, как я уже писала выше, простой.

Как приготовить салат с пошаговыми фото:

1. Куриное филе я взяла копченое, его можно заменить отварным, или запеченным в духовке. Но с копченым вкуснее. Если вам не нравится копченое, то предлагаю взглянуть на 3 рецепта приготовления куриной грудки.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов и 3 рецепта

Нарезаю филе соломкой. Можно нарезать кубиками, но на мой взгляд, соломкой красивее.

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-95

Я пробовала такой салат в кафе, там все ингредиенты были нарезаны соломкой. Вы нарезайте как нравится.

2.Твердый сыр я купила российский. Сыр нарезаю соломкой.

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-96

3. Огурец я вымыла, срезала с двух сторон и порезала соломкой.

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-97

4. Измельчаем грецкие орехи, они у меня этого года, свежие, я их немного подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, так салат будет еще вкуснее.

Читайте так же:  Помидор огурец салат рецепт

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-98

5. Чернослив я вымыла. Если он твердый, или подсох, его нужно предварительно залить водой. Чернослив измельчаем соломкой.

Я очень люблю вяленый чернослив, но моя подруга, делает салат с копченой курицей и черносливом, именно с копченым черносливом, в их семье, этот салат обожают с копченым черносливом. Поэтому при выборе сухофрукта, ориентируйтесь на свой вкус.

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-99

6. Все ингредиенты перемещаем в миску. Соль я не добавляю, черный молотый перец тоже.

7. Салат заправляю майонезом и перемешиваю.

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-100

Подать можно в красивой салатнице, в тарелочке, или подать порционно с помощью кольца. На самой первой фотографии, вы можете видеть оформление салата с помощью кольца.

Как сделать кольца для салата видео рецепт

Украсила я его ягодами калины и зеленью петрушки. Украсить можно по желанию. Зимой я всегда украшаю замороженными ягодами клюквы и зеленью петрушки.
Салат с черносливом, курицей, сыром и орехами получается очень сытным и свежим, ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Такой салат можно подать и на праздник, и в будний день.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео рецепт

Прекрасное сочетание копченой курицы и чернослива стало для нас уже классикой. Мы часто готовим курицу с черносливом, салаты, которые непременно съедаются без остатка. В зависимости от украшения салат может стать украшением, как для новогоднего стола, так и для любого повседневного стола. Из-за наличия в салате таких ингредиентов как мясо, орехи и майонез салат становится очень сытным. Тому, кто следит за фигурой советуем заменить майонез на низкокалорийный или же просто прослоить салат обычной нежирной сметаной. И использовать меньше орехов.
И так для приготовления салата с копченой курицей и черносливом вам потребуется:

  • чернослив — 80 грамм,
  • копченная курица — 200 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • свежие шампиньоны — 150 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль, перец — по вкусу.

Как правильно приготовить салат с копченой курицей и черносливом
Для начала нарежем все ингредиенты. Копченное куриное филе нарезаем мелким кубиком. Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком примерно на 30 минут. Затем обсушить и нарезать его также как и куриное филе. Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем их в разные миски на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния порошка, на мелкие кусочки. Лук очищаем и измельчаем. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем на пластинки. Затем на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него грибы с луком. Жарим примерно минут 10 — 15. Не забываем посолить и поперчить. Затем остужаем и сливаем масло. Майонез смешиваем с чесноком ,пропущенным через пресс.
Далее выкладываем салат слоями на плоское блюдо.
Вначале идет слой из обжаренного лука с шампиньонами, промазываем майонезом и посыпаем орехами. Далее идет слой из желтков. После него слой из половины сыра, промазываем майонезом и опять посыпаем орехами. Затем выкладываем половину от всей массы куриного филе, также сетка из майонеза и орехи. Потом чернослив — майонез и опять орехи. Далее идут остатки куриного мяса, промазываем майонезом и высыпаем остатки грецких орехов. Затем салат посыпаем оставшимся сыром, сверху яичные белки и майонез. Все аккуратно разравниваем, придавая салата красивую форму. Верх посыпаем тертым яичным желтком. Украшаем по своему вкусу. Можно использовать зерна граната или чернослив, или же из болгарского перца вырезать лис точки или цветочки.
Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться.

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-s-chernoslivom-i-kopchenoy-kuricey-salat-recept-s-foto-101


Приятного аппетита!

Изображение - Салат с черносливом и копченой курицей салат рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here