Салат с брынзой рецепт с креветками

Детальное описание: салат с брынзой рецепт с креветками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат с брынзой рецепт с креветками proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brynzoy-recept-s-krevetkami-1

Опубликовано

04.11.2014 Разместил:

Мышка Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Даже самый обычный рецепт можно представить в необычном и очень выигрышном свете, если задаться таким желанием. Ведь один маленький нюанс – и блюдо выглядит очень празднично, торжественно и аппетитно, хотя в его состав входят самые обыкновенные продукты. Особенно это касается салатов – именно они из простых и привычных легко трансформируются в невообразимо нарядные. Хотите, я поделюсь с вами, как обычный салат из помидоров и огурцов преобразить в достойное украшение любого праздника – будь то

Новый Год

, свадьба или

день рождения

? Стоит лишь добавить к нему немного креветок и брынзу, чуточку колдовства, хорошего настроения и желания удивить, как на столе появится такая красота, что глаз не оторвать! Но давайте лучше я все расскажу вам подробно и по порядку. Салат с креветками и брынзой – рецепт дня.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

– 1 маленький пучок салата;- 10-12 штук креветок; -1 средний свежий огурец или 2 маленьких;- 2-3 небольших помидорок;- 50 г брынзы;- 2 ч. л. сухого базилика;- 1-2 ч. л. бальзамического уксуса.



Изображение - Салат с брынзой рецепт с креветками proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brynzoy-recept-s-krevetkami-2

Листья салата тщательно моем. Обсушиваем на полотенце.

Выкладываем салат на тарелку. Если у вас слишком крупные листья, то следует их порвать руками на более мелкие кусочки.

Поливаем салат бальзамическим уксусом.

Креветки для этого салата с брынзой должны быть готовы к употреблению, то есть разморожены и отварены.

Чистим креветки, стараясь сохранить их целостность.

Огурцы моем и непременно пробуем – нет ли в них горечи.

Нарезаем огурцы полукольцами, но достаточно толстыми – до 0,5-0,7 см толщиной.

Читайте так же:  Вкусные слоеные салаты рецепты с фото

Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки.

Нарезаем помидоры на 4 или 6 частей – в зависимости от их размера.

Брынзу нарезаем крупными кубиками или прямоугольными параллелепипедами. Брынза несколько крошится, пусть вас это не смущает, просто будьте аккуратнее.

На плоскую поверхность (тарелку или разделочную доску) высыпаем сушеный базилик.

И обваливаем кусочки брынзы в нем с каждой стороны.

Теперь начинаем сборку салата с брынзой и креветками. На листья, политые бальзамическим уксусом, выкладываем порезанные огурцы и помидоры.

Затем – очищенные креветки.

И последний штрих – брынза в базилике.

Вот и все, салат можно подавать. Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Советы и рекомендации:

Салатные листья могут быть любого вида – подойдет и простой кучерявец, и гордый айсберг, и кокетка-рукола… Чем хорошо это блюдо – что можно экспериментировать с ингредиентами, и каждый раз получать несколько иной вкус, с новыми красками и новым настроением. В первую очередь это относится к салатным листьям – будут ли они с мягким нейтральным вкусом или подчеркнут другие ингредиенты легкой горчинкой – решать только вам. Если же вы не можете определиться, то для начала я советую взять самый простой листовой салат (желательно, молодой), ну а затем вы поймете, хочется ли вам его заменить на собрата с более ярко выраженным вкусом или нет. Еще один вариант решения проблемы выбора – салатный микс. Вот в нем каждый обязательно найдет то, что ему будет по душе.

Как я уже писала выше, слишком крупные листья салата необходимо измельчить – они должны быть такого размера, чтобы их было удобно кушать. Настоятельно рекомендую вам именно рвать салат руками, а не резать его ножом. Во-первых, неровный срез в этом случае смотрится, как ни странно, красивее. А во-вторых, существует мнение, что при нарезке ножом салат быстро вянет и теряет свой аппетитный внешний вид. Утверждать в справедливости второго пункта не буду – сравнительный эксперимент сама не проводила – но что порванный руками салат смотрится более воздушно и чарующе-брутально – это факт.

Читайте так же:  Рецепт помидоры пальчики оближешь салат

Креветки для этого салата с брынзой обычно я использую небольшие – в подобных салатах они смотрятся аккуратно и красиво. Но при желании вы, разумеется, можете взять крупные креветки. Только в таком случае их необходимо будет порезать на куски – опять же, чтобы было удобно кушать.

Если огурцы будут горчить, следует обрезать у них шкурку и только после этого уже нарезать для салата.

Идеальным вариантом для этого салата будут помидорки-черри: их сладковатый вкус отлично гармонирует с брынзой и базиликом. Но в таком случае резать их нужно всего лишь на 2 части, не больше.

Брынзу я обычно покупаю сильно соленую, поэтому в салат соль не добавляю. Но если у вас слабосоленая брынза, то, возможно, вам стоит присолить листья салата.

Бальзамический уксус будет очень хорош в качестве заправки в салате с креветками и брынзой. Но при желании его можно заменить на соевый соус или оливковое масло. Вот только умоляю – забудьте про майонез: салаты с ним – уже совсем другие и требуют существенного изменения в ингредиентах.

Этот салат я советую делать и подавать порционно – каждому гостю отдельно, на своей тарелке.

Автор – Наталия Тищенко




Изображение - Салат с брынзой рецепт с креветками proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brynzoy-recept-s-krevetkami-3

Я пробовала огромное количество блюд с брынзой и пришла к выводу, что заменить ее в некоторых случаях даже не стоит пытаться, все равно того же вкуса не получите. Если приготовить ее правильно, то она уже сама по себе будет полноценной и неповторимой закуской на вашем столе. А то количество салатов, которые готовятся с брынзой, сосчитать невозможно, как ни пытайтесь. Общеизвестный всем факт, что брынзу готовят из козьего или овечьего молока, но можно готовить и из их смеси, хотя сейчас в основном брынза из коровьего молока.

Читайте так же:  Салат с капустой на зиму рецепты с фото без варки

Брынза не подвергается тепловой обработке в процессе приготовления, потому в основном все витамины и полезные элементы сохраняются в ней в первоначальном виде. Кроме того, брынза содержит в себе меньше жиров, чем в других сырах. Наверное, именно по этой причине она так популярна среди тех, кто худеет и пытается сбросить лишний вес.

А я вот хочу предложить вам приготовить вкуснейший салат на основе этого полезнейшего продукта, но не для похудения, а для того, чтобы получить массу удовольствия от столь интересной закуски.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы приготовить салат с брынзой и креветками, вам понадобится:

креветки – 300 г
сладкий перец – 1 шт.
брынза – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
лимон – ½ шт.
листья салата
соль
перец

Как приготовить салат с брынзой и креветками:

1. Креветки лучше всего еще с вечера вынуть из морозильника и оставить на ночь на полке холодильника, чтобы они разморозились. Кладем креветки в воду, которая уже кипит, и с момента закипания варим около 3-4 минут, не более, чтобы они не переварились и не потеряли свой вкус. Откидываем их на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. Затем очищаем.
2. Брынзу нарезаем на небольшие кубики.
3. Перец хорошенько промываем, удаляем все ненужное (хвостик и семена), а потом нарезаем крупными квадратиками.
4. Листья салата тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
5. На широкое блюдо выкладываем салатные листья. Сверху выкладываем все приготовленные компоненты: креветки, перец и брынзу. Поливаем лимонным соком и растительным маслом.

Салат готов, чтобы подавать его к столу.

Читайте так же:  Салат из печени свиной рецепт с фото очень вкусный

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Салат из креветок с брынзой

300 г крупных отварных креветок, 2 сладких перца красного цвета, 1 сладкий перец желтого цвета, 1 крупный огурец, 3–4 красные луковицы, 400 г брынзы, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла.

Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и порезать тонкими полосками. Огурец вымыть и порезать небольшими ломтиками. Очищенный лук нашинковать четвертькольцами. Сыр порезать крупными кубиками. Креветок почистить, соединить со сладким перцем, сыром и луком, полить смесью растительного масла и уксуса, посолить и хорошо перемешать.

Следующая глава >

Изображение - Салат с брынзой рецепт с креветками proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-brynzoy-recept-s-krevetkami-8

200 г очищенных королевских креветок в рассоле, 1/4 стакана смеси пропаренного и дикого риса, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 100 г брынзы, 50 г листьев салата руккола, 1 ст. ложка сока лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, белый молотый перец — по вкусу.
В миску влить сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать. С креветок слить рассол, обсушить и залить приготовленным соусом, оставить на 20-25 минут .Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Свежий огурец, сладкий перец и сыр нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить.

Подготовленные продукты соединить, добавить креветки вместе с соусом, по вкусу приправить перцем, перемешать. Выложить салат на тарелку и сразу подавать.

Ингредиенты:

300 гр. креветок

200 гр. брынзы

1 сладкий перец

2 ст. ложки растительного масла

12 лимона

салат листовой

перец, соль

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Брынзу и сыр порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, поперчить посолить. Выложить на блюдо листья салата, а сверху перемешанные ингредиенты. Заправить растительным маслом. На блюдо украшенное зеленью, выложить салат с брынзой и креветками и полить соком лимона.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с фото пошагово с шампиньонами

Приятного аппетита!

Вставка видео

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку “Поделиться” под видео, выберете вариант “HTML-код”, скопируйте его и вставьте в форму ниже

К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Изображение - Салат с брынзой рецепт с креветками chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here