Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты

Детальное описание: салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как раз для тех, кто любит и капусту, и баклажаны подходит следующие овощные заготовки –

«Капуста с баклажанами» рецепты

. Оказывается, эту огородную парочку смело можно совмещать, как бы это и не казалось на первый взгляд удивительно. Из них получится отменная зимняя закуска! Как её приготовить, Вы сейчас узнаете, а вот подавать к столу лучше всего полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. От такого объедения, да ещё и с нарезанными кольцами лука, вряд ли кто-то оторвется, не доев до конца.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-45

Рецепт

заготовки на зиму из капусты

и баклажанов

Для заготовки вкусного салата понадобится:

– 1 кг капусты,

– 1 кг баклажанов,

– 0,3 кг моркови,

– 10 зубков чеснока,

– 1,5 ст.л. соли,

– 100 мл 9%-ного уксуса,

– 10 горошин перца черного,

– перец острый по вкусу.

(Количество добавляемого уксуса и соли можно откорректировать в процессе приготовления по собственному вкусу.)

Для рецепта салата сначала подготавливаются баклажаны. Овощи, срезав с них хвостики, помещаются в кастрюлю с кипящей водой, в которой провариваются 5-7 минут с момента закипания. Необходимо внимательно проследить, чтобы баклажаны не переварились, а остались в меру упругими. Затем проваренные овощи выкладываются в миску и остужаются. А пока они остывают, капуста шинкуется как можно тоньше и перекладывается в объемную миску. Очищенную и вымытую морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к капусте. Чеснок и острый перец измельчаются, и тоже ссыпаются к капусте. По желанию к заготовке можно добавить черный перец горошком. Заготовка перемешивается тщательным образом.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-46

Далее успевшие остыть баклажаны режутся кубиками 2*2 см и выкладываются в миску к другим овощам. В салат добавляется уксус и соль. Он опять перемешивается и, попробовав, окончательно регулируется на содержание соли и уксуса под индивидуальный вкус. Готовый салат раскладывается по банкам и убирается на хранение в холодильник. Буквально через неделю салат можно пробовать. Если

Видео (кликните для воспроизведения).

рецепты заготовок «Капуста с баклажанами на зиму»

будут храниться при комнатной температуре, то банки перед закрытием следует стерилизовать примерно 20-25 минут, после чего герметично закатать металлическими крышками.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-47

Рецепт «Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму»

В этом салате предпочтение лучше всё-таки отдать баклажанам, взяв их в сравнительно больше количестве, чем капусту. Итак, для салата будет нужно:

– 1 кг капусты,

– 3 кг баклажанов,

– 0,2 кг моркови,

– 150 г зелени,

– 0,3 кг лука репчатого,

– 100 мл масла подсолнечного.

Очищенную морковь, репчатый лук и зелень необходимо измельчить и спассеровать в растительном масле все вместе. Капусту следует нашинковать мелко, залить кипятком и оставить до остывания. После воду надо слить, а капусту отжать и смешать с пассерованными овощами, посолить. Баклажаны целыми опускаются в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 1 ст.л. соли) и варятся не дольше 3-5 минут. Затем с баклажанов сливается вода, и они режутся удобными кусочками и перекладываются к остальным овощам. Подготовленная смесь закладывается плотно в большую стеклянную банки с широким горлышком или эмалированную кастрюлю, накрывается чистой тканью и сверху ставится гнет. На следующий день на поверхности заготовки должен появиться сок; если этого не произойдёт, то вес гнёта следует увеличить. Готовый салат из капусты на зиму с баклажанами доводится до готовности и хранится в холодном месте.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-48

Рецепт «Капуста с баклажанами на зиму»

Салат, кроме основных двух овощных ингредиентов, содержит также и другие овощи. Богатство овощей прекрасно влияет на итоговый вкус заготовки, делает его разнообразнее и интереснее. Приготовить салат можно из таких продуктов:

– 1 кг капусты,

– 2 кг баклажанов,

– 0,7-0,8 кг моркови,

– 4-5 сладких перцев,

– 0,1 кг чеснока,

– 500 мл масла подсолнечного,

– 1,5 ст.л. соли,

– 150 г сахара,

– 200-250 мл 6%-ного уксуса,

– зелень и специи по вкусу.

Баклажаны режутся длинной соломкой и отвариваются в течение 10 минут в кипящем рассоле, приготовленном из 1 литра воды и 200 г соли. Капусту нужно тонко нашинковать. Чищенную и вымытую морковь – натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезается полосками. Чеснок и зелень измельчаются. Отваренные баклажаны смешиваются с остальными овощами, и к ним добавляется сахар, соль, уксус и масло подсолнечное. Салат перемешивается и ставится в холодильник на 2 суток настаиваться, пропитываться специями и «дозревать». Через 2 дня его нужно разложить в стеклянные банки и поставить их стерилизоваться на 20-25 минут в кипящей воде, после чего заготовка герметично закатывается.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-49

Рецепт салата из капусты и баклажанов на зиму

Читайте так же:  Рецепты салатов из маринованных овощей

Приевшиеся зимние салаты из помидоров и огурцов великолепно заменит следующий рецепт. В нём также присутствуют уже упомянутые помидоры. Но в тандеме с капустой они приобретут совершенно иной оттенок вкуса. Список ингредиентов для заготовки нужен такой:

– 2 кг капусты,

– 2 кг баклажанов,

– 2 кг помидоров,

– 1 кг лука репчатого,

– 1 кг моркови,

– 200 мл уксуса 9%-ного,

– 500 мл масла подсолнечного,

– молотый черный перец и соль по вкусу.

Все указанные овощи для приготовления салат вымываются, обсушиваются и при необходимости очищаются. Затем они нарезаются мелкими кубиками, смешиваются вместе и перекладываются в посуду для тушения. К овощам наливается подсолнечное масло, и они тушатся в течение 40 минут на медленном огне, помешивая салат время от времени. Завершая тушение, добавляется 9%-ный уксус, соль, черный молотый перец, а также сахар, если он необходим (после контрольной пробы). Салат должен прокипеть пару минут, и его нужно снимать с огня и сразу же горячим перекладываться в стерилизованные банки и закатывать. До остывания консервацию следует выдержать укутанной в одеяло. Хранится салат, как и «Капуста квашенная с морковью», в прохладном месте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-50

В рецепты «

Как приготовить капусту с баклажанами на зиму

» смело можно добавлять вспомогательные и новые, необходимые на взгляд кулинара ингредиенты: зелень петрушки, укропа или базилика, орегано и др. Также можно попробовать, что получится, если положить сушеные итальянские травы или же залить вместо маринада или рассола томатный соус. Наверняка, в любом случае капуста с баклажанами на зиму выйдет очень вкусной!

Баклажаны с капустой на зиму

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-51

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Капуста белокочанная – 1 кг

Чеснок – 10 зубчиков

Острый перец – 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Соль каменная – 1.5 ст.л.

Уксус 9% – 125 мл

  • 28 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Баклажаны с капустой на зиму – отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как утверждают, очень долго. Я готовила впервые, не удержалась от соблазна, так как очень люблю баклажаны. Пока не могу с уверенностью сказать, сколько заготовка простоит, но она настолько вкусная, что пол-литровую банку мы уже съели.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 банки по 720 мл и одна 500 мл. Если сомневаетесь во вкусе, можно пропорционально разделить ингредиенты и приготовить половину порции.

Для заготовки салата из баклажанов и капусты на зиму подготовить все необходимые продукты. Очистить морковь и чеснок.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-52

Отрезать хвостики у баклажанов. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё баклажаны, варить 5 минут с момента закипания воды. Затем вынуть на сито и оставить остывать.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-53

Тонко нашинковать белокочанную капусту, сложить в эмалированную миску.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-54

На тёрке натереть морковь, мелко нарезать острый перец, добавить к капусте. Также выдавить чеснок и добавить перец горошком.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-55

Остывшие баклажаны нарезать крупными кубиками, около 2 см, и добавить к остальным овощам.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-56

Добавить в заготовку соль и уксус.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-57

Тщательно перемешать все овощи, наполнить ими стерильные баночки, плотно набивая.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-58

Закрутить банки крышками и убрать баклажаны с капустой на зиму в холодильник – туда, где прохладнее. Когда закуска будет готова, можно подавать с различными гарнирами или к мясу. По желанию можно добавить подсолнечное масло.

Баклажаны с капустой на зиму

Проверенный рецепт приготовления баклажанов с капустой на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Баклажаны с капустой на зиму

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-59

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Читайте так же:  Салат мимоза классический рецепт с

Баклажаны с капустой на зиму – рецепт с фото

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно …

Источник: rutxt.ru

Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-60

Время приготовления: Не указано

Салат из капусты и баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту с фото, получается сочно и вкусно. Домашние заготовки из разных сортов капусты всегда пользуются популярностью и являются любимым блюдом во многих семьях. Если и ваши близкие предпочитают в качестве закуски капустные салаты, тогда обязательно обратите внимание на этот зимний салат, в состав которого входят белокочанная капуста, баклажаны, и морковь. Пикантную остроту блюду дают чеснок и перец чили. При наличии всех необходимых ингредиентов, с приготовлением консервированного салата легко справиться даже самая неопытная хозяйка.

– баклажаны – 1 кг;

– перец чили – 5-6 шт.;

– зелень укропа – 1 пучок;

– подсолнечное масло – 1 ст.;

Как приготовить салат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-61

1. Приготовить все ингредиенты для консервированного салата.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-62

2. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-63

3. Молодые плоды баклажанов помыть и опустить в кипящую воду. Варить баклажаны целиком 3 минуты, потом вынуть их из воды и, когда остынут, нарезать небольшими брусочками. С проваренных овощей очень легко снимается тонкая шкурка, я советую вам избавиться от нее, тогда салат будет нежнее и вкуснее.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-64

4. Корень моркови почистить и натереть на крупной терке.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-65

5. В большой миске с нержавеющей стали соединить капусту, баклажаны и морковь. Добавить мелко нарезанный острый перец чили, измельченный укроп и раздавленный чеснок. Если вам по какой-то причине острый перец противопоказан, добавьте в заготовку немного красного сладкого перца, который своей яркостью немного «развеселит» серые тона салата и придаст ему аппетитный вид.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-66

6. Все ингредиенты салата тщательно перемешать. Влить стакан подсолнечного масла, пол стакана уксуса и всыпать столовую ложку соли. Если вам покажется мало соли, можете добавить еще немного по своему вкусу. Оставляем салат на сутки для маринования в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-67

7. На следующий день подготовьте стеклянные баночки и жестяные крышки для закатки салата. Банки хорошо помойте и обдайте паром, а крышки необходимо прокипятить. Разложить готовый салат из капусты и баклажанов по банкам, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут с момента закипания воды. Потом плотно закрутить крышки и вкуснейший салат из капусты и баклажанов на зиму готов. Приятного всем аппетита!

Салат из капусты и баклажанов на зиму: рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото салата из капусты и баклажанов на зиму. Получается он сочным и вкусным, а подробное описание с полезными советами помогут вам его приготовить

Источник: salat-legko.ru

Салат из баклажанов с капустой на зиму

Салат из баклажанов с капустой, закатанный в баночках, зимой для вас станет частичкой лета, причем вкусной ее частичкой. Салат получается очень вкусным. К тому же в салате сохраняется большое количество витаминов. Салат из баклажанов с капустой можно кушать как самостоятельное блюдо или подать в качестве дополнения к мясным блюдам или гарнирам.

Салат из баклажан с капустой и морковкой на зиму

  • баклажаны – 3 кг;
  • морковка – 500 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • уксус 6%-ный – 100 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • чеснок – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • свежая зелень.

Первым делом тщательно вымойте баклажаны. Срежьте с овощей плодоножки, а затем очистите кожуру, после этого нарежьте баклажаны небольшими брусочками.

Налейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, подсолите ее немного и выложите нарезанные баклажаны. Варите баклажаны одну минуту.

Затем слейте воду с баклажанов и оставьте баклажаны в сторонку.

Капусту нашинкуйте тонко ножом. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте некрупной соломкой.

Морковку очистите и натрите на терке. Зелень промойте и порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко ножом.

К отваренным баклажанам добавьте нарезанные овощи и зелень. Все перемешайте. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Еще раз все перемешав, отправьте салат на два дня в холодильник.

Спустя два дня салат разложите по подготовленным банкам. Простерилизуйте салат в банках и закатайте крышками.

Переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из баклажан с капустой и острым перцем

  • капуста – 2 кг;
  • острый перец – по вкусу;
  • баклажан – 2 кг;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • морковка – 200 гр.;
  • уксусная кислота – 1,5 ст.л.

Баклажаны промойте в холодной воде. Со всех баклажанов срежьте плодоножки. В кастрюле вскипятите воду. Выложите целые баклажаны в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем выньте баклажаны из воды и остудите.

Читайте так же:  Салаты с кукурузой и курицей рецепты с фото простые и вкусные

Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой. Капусту нашинкуйте. В кастрюле смешайте капусту с нарезанными баклажанами.

Очищенную морковку натрите на терке и добавьте к капусте и баклажанам. Чеснок очистите и мелко порубите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам, как и острый перец, предварительно мелко нарезанный.

Добавьте к овощам растительное масло, а также пару ложек соли по вкусу и уксусную кислоту, разведенную в стакане воды. Перемешайте все тщательно и оставьте кастрюлю с салатом на сутки в холодильнике.

На следующий день, когда салат уже промариновался, разложите его по заранее подготовленным банкам.

Стерилизуйте банки 15 минут, а затем закатайте.

Из данного количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Простой салат из баклажан с капустой на зиму

  • капуста – 1,5 кг;
  • чеснок – 200 гр.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • уксус 6%-ный – 250 гр.;
  • морковка – 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • баклажаны – 5 кг.

Вымытые баклажаны отварите целиком, затем остудите и нарежьте кольцами. Капусту нашинкуйте. Очищенную морковку натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Сложите все подготовленные овощи в миску. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, посолите. При желании добавьте острый перец, нарезанный мелкими кусочками. Добавьте уксус к овощам. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике.

Чтобы овощи равномерно промариновались, каждые 15 минут перемешивайте их. Затем разложите салат по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками. Хранить салат нужно в холодильнике.

Салат из баклажанов с капустой на зиму – Как приготовим

Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

Капуста с баклажанами на зиму. Делаем заготовки

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-69

Для заготовки вкусного салата понадобится:

– 1 кг баклажанов,

– 10 зубков чеснока,

– 100 мл 9%-ного уксуса,

– 10 горошин перца черного,

– перец острый по вкусу.

(Количество добавляемого уксуса и соли можно откорректировать в процессе приготовления по собственному вкусу.)

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-70

Далее успевшие остыть баклажаны режутся кубиками 2*2 см и выкладываются в миску к другим овощам. В салат добавляется уксус и соль. Он опять перемешивается и, попробовав, окончательно регулируется на содержание соли и уксуса под индивидуальный вкус. Готовый салат раскладывается по банкам и убирается на хранение в холодильник. Буквально через неделю салат можно пробовать. Если рецепты заготовок «Капуста с баклажанами на зиму» будут храниться при комнатной температуре, то банки перед закрытием следует стерилизовать примерно 20-25 минут, после чего герметично закатать металлическими крышками.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-71

Рецепт «Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму»

В этом салате предпочтение лучше всё-таки отдать баклажанам, взяв их в сравнительно больше количестве, чем капусту. Итак, для салата будет нужно:

– 3 кг баклажанов,

– 0,3 кг лука репчатого,

– 100 мл масла подсолнечного.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-72

Рецепт «Капуста с баклажанами на зиму»

Салат, кроме основных двух овощных ингредиентов, содержит также и другие овощи. Богатство овощей прекрасно влияет на итоговый вкус заготовки, делает его разнообразнее и интереснее. Приготовить салат можно из таких продуктов:

– 2 кг баклажанов,

– 0,7-0,8 кг моркови,

– 4-5 сладких перцев,

– 500 мл масла подсолнечного,

– 200-250 мл 6%-ного уксуса,

– зелень и специи по вкусу.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-73

Рецепт салата из капусты и баклажанов на зиму

Приевшиеся зимние салаты из помидоров и огурцов великолепно заменит следующий рецепт. В нём также присутствуют уже упомянутые помидоры. Но в тандеме с капустой они приобретут совершенно иной оттенок вкуса. Список ингредиентов для заготовки нужен такой:

– 2 кг баклажанов,

– 1 кг лука репчатого,

– 200 мл уксуса 9%-ного,

– 500 мл масла подсолнечного,

– молотый черный перец и соль по вкусу.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-74

В рецепты « Как приготовить капусту с баклажанами на зиму » смело можно добавлять вспомогательные и новые, необходимые на взгляд кулинара ингредиенты: зелень петрушки, укропа или базилика, орегано и др. Также можно попробовать, что получится, если положить сушеные итальянские травы или же залить вместо маринада или рассола томатный соус. Наверняка, в любом случае капуста с баклажанами на зиму выйдет очень вкусной!

Капуста с баклажанами на зиму

Как раз для тех, кто любит и капусту, и баклажаны подходит следующие овощные заготовки – «Капуста с баклажанами» рецепты. Оказывается, эту огородную парочку смело можно совмещать, как бы это

Источник: zagotovkinazimu.ru

Автор:

Татьяна

natusya – Ноя 23rd, 2016

Вы не пробовали маринованную капусту с баклажанами? Удивительное сочетание овощей придает этой зимней закуске пикантный вкус и, без сомнений, понравится вам. Предлагаю заготовить на зиму маринованный, легкий и быстрый салат из баклажанов с капустой, морковью, чесноком и зеленью.

Рецепт простой и сопровождается пошагово сделанными фото.

Чтобы замариновать овощи по этому рецепту, следует заготовить все необходимое:

  • капуста обрезанная без кочерыжки — 1, 5 кг;
  • синенькие — 1,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, листовой сельдерей и базилик);
  • соль — 50 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • уксус — 100 мл;
  • растительное масло — 150 мл.
Читайте так же:  Салат мимоза ингредиенты рецепт

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-77

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Готовить заготовку начинаем с того, что надо приготовить баклажаны для маринования. Синенькие моют, обрезают плодоножки с хвостиками и целыми опускают в кипящую хорошо соленую воду. Соль удалит горечь баклажанов. Варить синенькие следует не более 5 минут. Главное, не разварите их, надо сохранить упругость плодов.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте какой-нибудь груз, чтобы баклажаны равномерно варились и не всплывали. Затем синенькие достают шумовкой и дают им полностью остыть и только потом нарезают на крупные полоски. Какие должны быть полоски можно увидеть на фото чуть ниже.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-78

Теперь, приступают к подготовке других овощей. С белокочанной капусты снимают неликвидные верхние листья и тонко шинкуют.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-79

Морковь трут, как корейскую морковь, если в хозяйстве есть такая терка.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-80

Я немного изменила рецепт этой заготовки и порезала кольцами три красных болгарских перца. Ну очень я люблю этот овощ и стараюсь, по возможности, везде его использовать, но это не обязательно.

Капусту, морковь, перец перемешивают, посыпают солью, сахаром и немного перетирают руками. Выдавливают через пресс чеснок и посыпают измельченным пучком разнообразной зелени, которую вы предпочитаете. В моем случае это — укроп, петрушка, листья сельдерея и фиолетовый базилик.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-81

Выкладывают кусочки баклажанов и всю эту овощную смесь поливают уксусом (можно взять яблочный, только в два раза больше) и растительным маслом. Заготовку перемешивают, накрывают крышкой и оставляют мариноваться на 12 часов.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-82

Маринованную капусту с баклажанами перекладывают в чистую и сухую тару, утрамбовывают и закрывают крышками. Хранить вкусный маринованный салат из баклажанов, капусты и других овощей лучше в холодильнике или погребе.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-83

Надеюсь, что такой необычный рецепт маринованных баклажанов с капустой понравится вам и украсит ваш зимний стол.

Описание: 

Салат из капусты с баклажанами на зиму, приготовленный в домашних условиях, покорит вас своей простотой и уникальным неповторимым вкусом. Такая заготовка отлично впишется в любой праздник, если вы подадите ее к столу, а также понравится вашим гостям. Внешний вид салата очень аппетитный, полностью соответствует его оригинальному и неповторимому вкусу. Сочетание баклажанов и капусты выбрано очень удачно, потому что ингредиенты замечательно гармонируют между собой, а остальные продукты, которые входят в состав блюда, дополняют их вкус.

Подобные салаты обычно очень выручают, когда гости появляются на пороге неожиданно, не оставляя шансов быстро приготовить какую-либо другую закуску. Но вы гордо извлекаете из погреба салат из капусты и баклажанов, украшаете его зеленью и подаете к столу так, словно он был только что приготовлен.

Несомненно, любая заготовка будет вкуснее, если использовать самые свежие ингредиенты, и данный салат – не исключение. Для того чтобы сделать его не только вкусным, а еще и полезным, рекомендуется использовать молодые синенькие и капусту. Они не только отличаются от старых овощей своей нежной структурой, но еще и большим содержанием полезных компонентов. А их, между прочим, в овощах немало! Посудите сами: только лишь в одной капусте присутствует большое количество витаминов, таких как А, С, Е, К, РР, В1, В2, В5, а также микроэлементов, вроде калия, железа, фосфора, цинка, магния, серы, йода и других. Баклажаны тоже не отстают от капусты по содержанию этих же микроэлементов и витаминов, поэтому закуска, приготовленная на зиму из этих продуктов, позволит вам снабжать организм полезными компонентами круглый год.

Чтобы приготовить на зиму этот восхитительный салат без стерилизации, вам понадобится лишь необходимое количество съедобных ресурсов, а также наш простой пошаговый рецепт с фото. Главное – следовать рекомендациям, и у вас наверняка получится приготовить аппетитный вкусный салат из капусты и баклажанов на зиму! 

Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и хорошенько посолите. Промойте баклажаны и нарежьте их крупными кусочками, аккуратно опустив в кипящую соленую воду. Если овощи небольшие, то резать их не нужно.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-89

После того как овощи проварятся в воде на протяжении пяти минут, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся влага стекла. Оставьте овощи в таком положении на несколько минут, чтобы они избавились от как можно большего количества воды и сока.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-90

Очистите от шелухи чеснок, промойте и снимите кожуру моркови, после этого промойте острый перец, обрезав у него плодоножку. Все эти ингредиенты отправьте в блендер и измельчите. Если вы не хотите, чтобы ваша закуска получилась сильно острой, семена острого перца вычистите заранее.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-91

Теперь возьмите белокочанную капусту и промойте ее. Снимите первый слой лепестков, после чего нашинкуйте ее мелкой соломкой при помощи широкого острого ножа.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-92

В глубокой широкой емкости перемешайте нарезанную капусту с овощами, которые вы измельчили в блендере, а также добавьте немного уксуса. Оставьте овощи пока настаиваться, а сами переходите к следующему этапу.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-93

Баклажаны за это время должны были остыть, поэтому выкладываем их на разделочную доску и начинаем нарезать достаточно крупными кусочками. Кожуру при этом очищать не нужно. Также заранее простерилизуйте банки, в которых будете закрывать салат на зиму.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-94

Подготовьте стерильные банки и начинайте слоями выкладывать ингредиенты: сначала кладите баклажаны, сверху присыпайте их капустно-морковной смесью, затем снова баклажаны и так далее.

Читайте так же:  Рецепт салат из помидор и лука на зиму

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-95

Необходимо сделать так, чтобы последним слоем была капуста с морковью. При надобности можете немного утрамбовать смесь.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-96

Банки необходимо наполнить полностью, почти до краев, а затем проварить крышки несколько минут в кипятке и закатать ими готовый салат из капусты и баклажанов. Так как дополнительная стерилизация не нужна, можете сразу же убирать заготовку на зиму в погреб или кладовую на хранение.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-97

Приятного аппетита!

Рецепт одинаково понравится и любителям капусты, и любителям баклажанов: ведь он — два в одном.

Необычная и невероятно вкусная закуска хранится очень долго: всю зиму можно наслаждаться. Главное, это закрыть как можно больше баночек: отличное ассорти холодными зимними вечерами напомнит о жарком лете. Салат можно кушать со всеми блюдами, а можно просто, с кусочком хлеба. В одном блюде соединились все самые любимые продукты: что может быть лучше?

Состав продуктов

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • один килограмм баклажанов;
  • головка чеснока;
  • 350 грамм моркови;
  • один красный жгучий перец;
  • горошины душистого перца — по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • половина стакана уксуса 6%.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики и складываем целиком в кастрюлю, в кипящую воду. Провариваем их 6-8 минут, изредка переворачивая, что сварились равномерно.
  2. Достаем баклажаны, перекладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.
  3. Сами в это время готовим остальные овощи. С капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее (ножом или специальной насадкой на терке). Кочерыжку не используем, иначе готовое блюдо будет с горчинкой. Отправляем капусту в глубюокую посуду: должны в нее поместиться все ингредиенты.
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови или на крупной терке. Перекладываем в посуду с капустой
  5. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем их и пропускаем через пресс.
  6. Горький перец очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки. Перец и чеснок отправляем к капусте. Всю смесь тщательно перемешиваем.
  7. В последнюю очередь нарезаем кубиками баклажаны, соединяем в кастрюле с остальными овощами.
  8. В кастрюлю добавляем перец горошком, соль, уксус. Все еще раз перемешиваем, раскладываем по чистым банкам, закрываем капроновыми крышками.
  9. Храним банки в холодном месте: в холодильнике или в погребе.
  10. Закуску можно пробовать уже через 8-10 дней.
  11. Чтобы лучше хранилась заготовка, дайте салату прямо в кастрюле постоять два дня в холодильнике. Затем разложите по баночкам, простерилизуйте их 20 минут, закатайте. И можете хранить при комнатной температуре.
  12. Если вы, как и я, любите синенькие, приготовьте еще закуску из баклажанов 2 в 1 на зиму:очень вкусно.

Приятного аппетита.

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-baklazhanami-i-kapustoy-na-zimu-recepty-99

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны — 1 кг;
капуста свежая — 1 кг;
морковь — 300 г;
чеснок — 10 зубчиков;
перец острый — по вкусу;
перец черный горошком — 10 шт.;
соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Изображение - Салат с баклажанами и капустой на зиму рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here