Салат с авокадо пп рецепты

Детальное описание: салат с авокадо пп рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.

Салат с авокадо

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-1

©_lettasdiary

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
  • сок лайма (или лимона)
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.
  • соль
  • перец душистый
  • зеленый лук

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
  3. Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.

Диетические блюда из авокадо: гуакамоле

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-2

©AllrecipesRU

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • кайенский перец – щепотка
  • кинза

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
  2. Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.

Смузи из авокадо

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-3

©ngrinko.com

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • банан – ½ шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • вода (кокосовая вода) – 1 ст.

Как приготовить?

  1. Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Крем из авокадо

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-4

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.
  • лимон (крупный) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 300 мл
  • базилик – 4 ветки
  • кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
  • кедровое масло – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
  2. Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
  3. Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
  4. Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
  6. Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.

К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

Соус из авокадо

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-5

©vkusno_i_poleznno

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 1 шт.
  • петрушка – 40 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.

Закуска из авокадо и творога

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-6

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • творог (низкокалорийный) – 250-300 г
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • салат-лутук – 8 листьев
  • укроп
  • специи
Читайте так же:  Рецепты праздничных салатов на день рождения

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
  2. Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
  3. Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
  4. Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.

Бургер из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • куриное филе – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • специи
  • кунжут

Как приготовить?

  1. Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
  2. Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
  3. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
  4. Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
  5. Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
  6. В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-8

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • банан – ½ шт.
  • мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
  • какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
  • растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
  • стевия (мед, сироп агавы)
  • кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
  2. Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
  3. Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Тост с авокадо

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-9

©olya_timoshevich

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • цельнозерновой хлеб
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сыр (любой диетический)
  • кинза
  • соус песто (правильный соус)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
  3. Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
  4. Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.

Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!

Любите себя и то, что вы едите!

 Подготовила Татьяна Крысюк

Метод: смешивание Порций: 2 Кухня: народная Время на подготовку: 2 мин Время приготовления: 7 мин

Автор:

Шеф-повар

Экзотический фрукт авокадо ценится за высокую энергетическую ценность и большое количество витаминов. Употребляют его в сыром виде, добавляя в салаты. Самыми распространенными являются салат с авокадо и огурцом и салат с авокадо и помидорами. Готовятся такие блюда быстро и просто, получается полезно и вкусно.

Салат с авокадо и помидорами готовится из следующих ингредиентов:

  1. авокадо – 1 плод;
  2. помидоры черри – 100 г (6-7 штучек);
  3. листья салата – 1-2 штуки;
  4. приправы, соль;
  5. оливковое масло.

Время для подготовки: 2-3 минуты.

Время на приготовление: 5-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: 2 порции.

Легкий салат из помидор и авокадо готовится за 10-15 минут.

  • Авокадо и приготовленные овощи моем и обсушиваем.
  • Фрукт аккуратно разрезаем вдоль, вынимаем косточку, чистим грубую шкурку, нарезаем на кусочки.

Совет. Плод должен быть без внешних повреждений и темных пятен, мягким, но плотным.

  • Томаты черри нарезаем на четвертинки, листья рвем руками.
  • Соединяем овощи в емкости, добавляем выбранные специи, заправляем маслом.

Совет.  Авокадо, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетается практически со всеми приправами.

  • Даем блюду настояться 15-20 минут и угощаем легким салатиком друзей и родных.

Быстрый и питательный салат

Питательным и быстрым получается салат из огурцов и авокадо с яйцом.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 плод;
  • свежий огурец – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • листовой салат – 1-2 листика;
  • приправы, майонез.

Время для подготовки: 5-7 минут.

Время на приготовление: 7-10 минут.

Общее время готовки: 15-20 минут.

Количество: 2 порции.

Рецепт приготовления простого салата с авокадо и огурцом:

  • Плод моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от зеленой кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.

Совет. Вареное яйцо можно натереть на терке.

  • Огурец и листья моем и обсушиваем. Листья мелко рвем руками, огурец нарезаем на кубики.
  • Смешиваем ингредиенты, добавляем специи, заправляем майонезом.

Совет. Любители помидоров могут смело добавлять этот плод в салат. Он прекрасно сочетается и с помидорами, и с огурцами.

  • Подаем блюдо охлажденным.
Читайте так же:  Салат с помидорами черри простой рецепт

Рецепт яркого салата

Удивить гостей и родных чем-то экзотическим можно усложнив обычный салат из авокадо и помидоров, и огурцов, добавив в него доступные, но непривычные ингредиенты. Следующим приготовим освежающий и яркий салат с авокадо, рецепт которого включаем лайм, рукколу и грецкие орехи.

Используемые продукты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • помидоры – 200 г;
  • листовой салат – 3-4 листа;
  • руккола – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • сок лайма – 1 столовая ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;  
  • мелко нарубленная свежая зелень – 1 столовая ложка;
  • горчица, сметана – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время для приготовления: 7-10 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 2-3 порции.

Благодаря лайму блюдо имеет пикантный вкус с легкой кислинкой, а мякоть авокадо не теряет свой яркий цвет.

  • Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и дробим на мелкие кусочки любым удобным способом.
  • Овощи и фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем.  
  • Листья и рукколу рвем руками на маленькие кусочки, выкладываем в посуду.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками, перья лука мелко режем.
  • На листья выкладываем помидоры, орехи и лук.
  • Фрукты разрезаем, удаляем косточку, обрезаем кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем в емкость к остальным продуктам. Аккуратно перемешиваем.
  • Для приготовления заправки в посуду с крышкой складываем все ингредиенты, плотно закрываем и несколько раз энергично встряхиваем.
  • Блюдо поливаем заправкой и подаем к столу.

Греческий салат с авокадо

Ваш любимый греческий салат приобретет новый изысканный вкус, если к нему добавить авокадо.

Используемые ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;  
  • сыр фета – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • маслины черные без косточек – 100 г;
  • томаты свежие – 100 г;
  • листья салата – 50 г;
  • синий репчатый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 3-4 порции.

Способ приготовления:

  • Выбранные овощи и авокадо моем, удаляем косточки, чистим от шкурки и шелухи.
  • Плод нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
  • Листья нарываем на кусочки.
  • Огурец и перец режем крупными кусками.
  • Помидоры также нарезаем кусочками. Маслины можно добавить в блюдо целыми или разрезать пополам.
  • Лук шинкуем тоненькими полукольцами.
  • Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости.
  • Готовим заправку: к оливковому маслу добавляем сок лимона, соль, перемешиваем.  
  • Фету нарезаем аккуратными кубиками.  
  • На тарелку кладем целый листочек салата.
  • Сверху выкладываем порцию салата, украшая его кубиками феты.
  • Аккуратно поливаем блюдо заправкой.
  • Подаем обновленный греческий салат к столу.

Простой и полезный салат с тунцом и авокадо

Авокадо, чей вкус отдаленно напоминает ореховое масло, прекрасно гармонируем с фруктами, мясом, рыбой. Большой популярностью пользуется простой и полезный салат с тунцом и авокадо.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • авокадо – 1 штука;
  • свежий огурец – 200 г;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • молотый перец, соль.

Время подготовки продуктов: 7-10 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 2 порции.

Приготовление:

  • Плод и огурец моем и обсушиваем.
  • Плод разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку. При помощи ложки аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить толстую шкурку.
  • Мелко нарезаем мякоть, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Огурец чистим, нарезаем тонкими полукругами.
  • Содержимое банки откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
  • Мясо тунца выкладываем в емкость и слегка разминаем.  
  • Добавляем огурец и авокадо, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.  
  • Выкладываем салат в половинки кожуры и подаем к столу.

Среди желающих держать свое тело в привлекательной физической форме аббревиатура ПП расшифровывается как правильное питание. Под правильным питанием понимается сбалансированный пищевой рацион, который вкупе с тренировками помогает похудеть и обрести желаемые объемы. Ежедневный баланс КБЖУ (килокалории, белки, жиры и углеводы) — ваш ключ к похудению и красивому телу.

Читайте так же:  Салат маринара рецепт с фото

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-11

ПП салаты: рекомендую 44 рецепта

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

ПП салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • 1/2 небольшой красной луковицы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Нежный салат с курицей и фруктами

  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

  • 1 плод желтого манго;
  • 6 листиков пекинской капусты;
  • 200-250 г копченой курицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст.л. орехов кешью;
  • соль и перец по вкусу.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Летний салат Капрезе с арбузом

  • 300-400 граммов арбуза;
  • 1 большой шарик моцареллы;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • оливковое масло и бальзамический крем для заправки.

Фруктовый салат с киноа

  • 2 чашки отваренной киноа;
  • 1 плод спелого манго;
  • 1 чашка клубники;
  • 1/2 чашки черники или голубики;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • несколько листиков свежей мяты для украшения.

Салат с брокколи и яйцом

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 100 граммов сыра фета;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Салат Капрезе с макаронами

  • 1 стакан сухой пасты (у меня спиральки);
  • 150 граммов сыра моцарелла в шариках;
  • свежий базилик несколько листиков;
  • помидорки черри 100-150 граммов;
  • бальзамический крем для украшения.

123…»5

Салаты в ПП играют важную роль, но это должны быть правильные полезные салаты. Именно поэтому ПП салаты не содержат майонеза и продуктов, насыщенных вредными жирами и канцерогенами. Наоборот, в ПП салате сосредоточены только самые полезные здоровые продукты, богатые белком, витаминами, минералами и правильными жирными кислотами (омега-3).

Основой в ПП салатах является протеин — куриное мясо (грудка), морская рыба, креветки, кальмары, крабы, индейка, куриные или перепелиные яйца, тофу, фета, фасоль и бобы. Обязательно добавляется какой-нибудь полезный фрукт или овощ — сладкий перец, клубника, авокадо, пекинская капуста, лук, сельдерей, шпинат, грейпфрут, огурцы, редис, помидоры и т.д. Неотъемлемый атрибут полезных салатов — зелень, много свежей зелени (листья салата, укроп, кинза, петрушка и пр.)

Для более пикантного вкуса можно добавить в ПП салат немного орешков или маслин, пряные травы и специи. Заправляются салатики для похудения нежирным йогуртом или сметаной. Можно придумать и оригинальную заправку на основе сока лимона или апельсина с оливковым или льняным маслом. Ниже предлагаю мою подборку рецептов ПП салатов на любой вкус!

Авокадо по праву считается одним из наиболее полезных и вкусных фруктов мира. В нем содержится большое количество легкоусвояемых жиров и витаминов. При этом вкусовые качества фрукта не обладают ярко-выраженными особенностями, благодаря чему салат с авокадо — блюдо, в котором с лёгкостью уживаются самые разные ингредиенты.

Всё самое интересное об авокадо

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-23

Авокадо признан диетическим продуктом, так как не содержит углеводы, холестерин и вредные жиры. В нем также имеется минимальный уровень сахара. При этом фрукт чрезвычайно питательный и сытный.

Биологи относят авокадо к категории фруктов. При этом многие отмечают, что по вкусу он скорее напоминает овощ. Произрастает авокадо на дереве семейства лавровых.

В некоторых странах авокадо имеет и другие названия, связанные с его внешним видом и структурой. Так, в Англии фрукт называют «аллигаторовой грушей» за зеленый цвет кожуры. В Индии в ходу название «корова бедняка». Связано это с питательностью фрукта.

Учёные насчитали в мире около 400 сортов авокадо. Некоторые разновидности по форме больше напоминают сливу, другие же настолько крупные, что вес одного фрукта достигает 1 кг.

На глаз определить степень зрелости фруктов очень проблематично. Специалисты рекомендуют при покупке слегка надавить на кожуру, она должна быть слегка мягкой. Если же плод имеет темный оттенок и ощутимо мягкий, значит, он переспел и не годится для употребления.

Читайте так же:  Салат верийский рецепт

Чтобы разрезать авокадо на 2 части, необходимо острым ножом провести окружность вокруг косточки. После этого две половинки аккуратно проворачиваются в разные стороны и отделяются. Если фрукт не был съеден сразу, оставшиеся кусочки необходимо сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник.

Самые вкусные салаты с авокадо

Благодаря отсутствию в зеленом фрукте вредных микроэлементов и жиров, его рекомендуют употреблять на ужин. Приготовленные на его основе легкие салаты с авокадо при регулярном употреблении принесет сразу несколько результатов: повысит мужскую потенцию и улучшит внешний вид и здоровье. При этом разнообразие вариантов салатов с авокадо позволяет кушать его постоянно, не пресыщаясь, а пошаговые рецепты с фото сделают процесс готовки легким и приятным.

С сёмгой

Ингредиенты:

  • филе семги – 230 г;
  • твердый соленый сыр – 125 г;
  • черные оливки без косточек – 5 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плоды авокадо – 2 шт.;
  • средние морковины – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • йогурт – 4 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • свежий укроп.

Приготовление включает следующие этапы.

  1. Отвариваются яйца и морковь (для готовности последней достаточно 13 минут варки после закипания). Готовые продукты очищаются и натираются на крупной терке. Перед этим необходимо отделить желток и белок друг от друга.
  2. Также на терке измельчается твердый сыр и авокадо.
  3. Рыбу необходимо порезать на небольшие кубики, а каждую маслину – поделить на 2 половинки.
  4. Приготовление соуса. Для него в блендере смешиваются огурец, укроп, майонез и йогурт.
  5. В салатник выкладывается морковь и смазывается поверху соусом.
  6. Для второго слоя кладется яичный белок.
  7. В качестве третьего, четвертого и пятого слоя выступает авокадо, рыба и желток соответственно. После каждого слоя салат должен смазываться соусом.
  8. Остатками заправки покрывается желток. Поверх него посыпается твердый сыр.
  9. В качестве украшения поверх сыра выкладываются половинки оливок.

С крабовыми палочками

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-24

Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • авокадо – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез.

Приготовление состоит из следующих шагов.

  1. Сельдерей, крабовые палочки и огурцы нарезаются соломкой.
  2. Авокадо разрезается пополам. Косточки выкидываются, а мякоть извлекается ложкой в миску.
  3. Смешиваются нарезанные ингредиенты и мякоть авокадо.
  4. К содержимому миски добавляется чеснок и сок лимона.
  5. Перемешанный салат заправляется майонезом.

Для торжественных случаев можно организовать подачу салата в оставшихся после удаления мякоти чашечках из кожуры.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль.

Приготовление следующее.

  1. Свежие огурцы нарезаются полукругами, а пекинская капуста и авокадо – крупными кусками.
  2. Овощи смешиваются. Добавляется сок лимона и оливковое масло.

С огурцом

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-25

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль.

Приготовление следующее.

  1. Авокадо чистится от кожуры и режется кубиками вместе с огурцами.
  2. Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются.
  3. Все ингредиенты тщательно смешиваются, солятся и заправляются майонезом.
  4. Перед подачей салат с авокадо украшается веточками укропа.

Чтобы добавить салату остроты, допускается добавить 1,5 ч.л. столовой горчицы.

С куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат ромэн – 1 пучок;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • йогурт – 5 ст.л.;
  • филе куриное – 300 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление следующее.

  1. Куриное филе очищается от пленки, промывается и обсушивается. Затем натирается смесью соли и перца.
  2. В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривается филе до состояния полной готовности.
  3. После остывания мясо нарезается соломкой.
  4. Из лимона выдавливается сок.
  5. Авокадо, огурец и авокадо очищаются от кожуры и семян.
  6. Оставшаяся мякоть авокадо нарезается кубиками.
  7. Яблоко и огурец нарезаются ломтиками.
  8. Авокадо и яблоко сбрызгивается соком лимона.
  9. На тарелку для подачи выкладываются салатные листья. Поверх них – обжаренное куриное филе, авокадо, огурец и яблоко.
  10. Салат поливается подсоленным йогуртом.

С рукколой

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление включает следующие этапы.

  1. Руккола моется и выкладывается в салатник.
  2. Авокадо очищается от косточек и кожуры. Нарезается на мелкие кубики.
  3. Помидоры моются и нарезаются на несколько частей.
  4. Овощи аккуратно перемешиваются.
  5. Для заправки смешиваются жидкие ингредиенты, добавляется по вкусу перец и соль.
  6. Тщательно перемешанная заправка добавляется в салат.
Читайте так же:  Салаты кормящей маме рецепты

С фасолью и томатами

Ингредиенты:

  • вяленые томаты в масле – 6-8 половинок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г);
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • перец, соль.

Готовится салат так.

  1. С фасоли сливается жидкость, бобы промываются и выкладываются в салатник.
  2. Авокадо и перец избавляются от семян и кожуры, нарезаются мелкими кубиками.
  3. Томаты нарезаются тонкими полосками, нарубается кинза.
  4. С лимона выдавливается сок.
  5. Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются. Затем они сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Готовый салат перемешать, посолить и поперчить.

Для придания более оригинального вкуса можно добавить в салат 1 ст.л. каперсов и семечки тыквы либо подсолнуха.

С яйцом

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-26

Ингредиенты:

  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • куриная грудка отварная – 200 г;
  • кусочки белого хлеба;
  • майонез;
  • зелень, специи.

Приготовление следующее.

  1. Куриная грудка нарезается тонкими полосками, обваливается во взбитом яйце и обжаривается в течение минуты на раскаленной сковороде.
  2. После мяса обжариваются кусочки хлеба.
  3. Яйца мелко нарезаются.
  4. С авокадо удаляются косточки и кожура, мякоть (кроме одной четверти) раздавливается с помощью вилки.
  5. Нарезанные ингредиенты складываются в салатник и перемешиваются.
  6. К салату добавляется перец, соль и майонез. Все тщательно перемешивается.
  7. Перед подачей салат выкладывается на гренки, поверх него кладется украшение из кусочков оставшегося авокадо.

С ананасом

Ингредиенты:

  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • французская горчица – 2 ч.л.

Приготовление следующее.

  1. Овощи нарезаются на средние одинаковые кусочки.
  2. Добавляется горошек.
  3. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей и майонезом.

При необходимости консервированный ананас допускается заменить половиной свежего.

С креветками

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • отварные креветки – 300-400 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление следующее.

  1. Авокадо и огурцы очищаются от семечек и кожуры, натираются на крупной терке.
  2. Креветки очищаются и отвариваются.
  3. Огурцы и авокадо смешиваются и заправляются майонезом.
  4. Готовый салат вкладывается в салатницу и украшается креветками.

Для фуршетов и вечеринок простой салат с авокадо можно украсить, выложив его в небольшие песочные тарталетки.

Полезные советы и хитрости

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-pp-recepty-27

Для создания вкусных блюд авокадо необходимо приготавливать без варки. Связано это с содержанием во фрукте тинина – химического вещества, которое при тепловой обработке начинает распадаться и горчить.

Без надлежащей обработки фрукт быстро портится. Если перед хранением не сбрызнуть его соком лайма либо лимона, кожура потемнеет, а мякоть станет кашеобразной.

Даже с учетом правильной технологии хранения, делать это можно не более недели при условии содержания в холодильнике. На открытом воздухе плоды хранятся всего 2 дня.

Заключение

Авокадо – пример вкусного и полезного продукта. Употребляя его регулярно, можно улучшить самочувствие, сохранить привлекательность и, главное, постоянно баловать себя вкусными блюдами, не рискуя навредить фигуре.

Кобб салат

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол

Описание

Мякоть плода маслянистая, напоминающая тыкву или грушу. Авокадо богат полезными веществами, макро и микроэлементами, витаминами групп В и Е. Несмотря на высокую калорийность, он легко усваивается организмом за счет содержания ненасыщенных жирных кислот. Применение авокадо в кулинарии довольно разнообразно. Необычайно вкусными получаются салаты, содержащие его в качестве основного ингредиента. Такое угощение привлечет повышенное внимание гостей и заслужит самые высокие оценки. Авокадо отлично гармонирует с мясными изделиями – говядиной, телятиной, птицей, яйцами, креветками, овощами. Салаты с авокадо прекрасно заправлять соком лимона или лайма, что не только освежит вкус блюда, но и предохранит основной компонент от потемнения. Большой выбор пикантных салатиков с авокадо с пошаговыми фото продемонстрируют тебе весь процесс готовки от начала обработки ингредиентов до подачи блюда на стол. Таким кушаньем ты наверняка покоришь желудок самого привередливого гурмана.

Изображение - Салат с авокадо пп рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here