Салат с авокадо и морепродуктами рецепт

Детальное описание: салат с авокадо и морепродуктами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов и авокадо, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами. Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

Салат с морепродуктами и авокадо

Авокадо на 1/3 часть состоит из ненасыщенных жиров, способных бороться с опасным холестерином и делать человеческую кожу более упругой. Салат с морепродуктами и авокадо богат витаминами А и Е, калием и стеролом.  Читайте еще: Салат с креветками и рисом рецепты

Ингредиенты:

— 320 грамм морепродуктов,
— зубчик чеснока,
— 1 авокадо,
— лимонный сок,
— 1 вареное яйцо,
— оливковое масло,
— 3 огурца,
— майонез для заправки,
— 165 грамм сыра,
— специи, предназначенные для рыбы,
— соевый соус,
— зелень любая.

Приготовление:
1. Если морепродукты заморожены, их необходимо разморозить. Размораживать морепродукты можно не до конца.

  1. Смазать сковородку-гриль маслом оливковым. Положить на нее размороженные морепродукты. Поджарить на большом огне. Обжаривая морепродукты, необходимо их постоянно перемешивать.
  2. Добавить в сковороду к обжаренным морепродуктам чесночок, соевый соус, специи для рыбы. Готовить ингредиенты салата еще около пяти минут.
  3. Нарезать авокадо небольшими кубиками. Добавить к нему обжаренные на сковороде-гриль морепродукты, порезанное яйцо, огурцы (с них перед нарезкой нужно снять верхнюю кожицу), тертый сыр.
  4. Добавить в майонез немного соевого соуса. Перемешать и заправить этой смесью салат. Посыпать салатик сверху зеленью.

Салат из морского коктейля и авокадо

Приближается любимый всеми праздник, и мы, несмотря на всякие нюансы, уже начали продумывать, каким будет у нас праздничный стол. И если вы решите выбрать салаты из морского коктейля, это будет идеальный выбор. Морской коктейль – это ассорти из морепродуктов. Так как морепродукты прекрасно сочетаются со многими овощами и фруктами, рисом, макаронными изделиями и массой других продуктов, с ними можно приготовить огромное множество салатов.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Также существует множество заправок для этих салатов. К ним подойдет и майонез, и оливковое масло, и сметана, самая простая заправка – смесь оливкового масла с соком лимона и черным молотым перцем. Такое изысканное блюдо конечно оценят гости по достоинству, не говоря уже о его полезности. Вот мы и введем  салат из морского коктейля и авокадо в наше праздничное меню.

Для приготовления салата из  морского коктейля и авокадо необходимы такие продукты:

  • 300 г морского коктейля
  • 1 авокадо
  • 3 помидора
  • 3 яйца
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 пучок салата
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Для заправки:

  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка горчицы в зернах
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль кладем в кипящую подсоленную воду (не размораживая) и варим его 3 минуты после закипания. Сливаем воду и охлаждаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем их от скорлупы и режем их ломтиками.
  3. Авокадо вымоем, вытащим косточку, очистим и нарежем тоненькими ломтиками, сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Помидоры вымоем и нарежем ломтиками. Крабовые палочки мелко нарежем.
  5. Салатные листья вымоем, обсушим.  Несколько салатных листьев порвем руками.
  6. Остальными салатными листьями выстелим  дно салатника
  7. Соединим морской коктейль, яйца, авокадо, помидоры и крабовые палочки, перемешаем, а затем выложим в салатник. Посолим по вкусу.
  8. Приготовим заправку: соединим оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, черный молотый перец и хорошо взобьем венчиком, а затем заправим салат .

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ, АВОКАДО И МАНГО

  • Манго — 1/2 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Кальмар — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 0/5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 1/4 шт
  • Соль
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Редис — 4 шт
  • Руккола — 1/2 пуч.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Креветки — 10 шт
  • Соус — 1 ч. л.

РЕЦЕПТ «САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ, АВОКАДО И МАНГО»:

  1. Пекинскую капусту помыть и порезать, или нарвать руками.Выложить на блюдо и посыпать рукколой и редисом. Манго и авокадо почистить,порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья.
  2. Кольца кальмара и креветки разморозить и замариновать на 15-20 минут в смеси из соевого соуса, соуса «Сладкий чили» и рубленного чеснока.Затем обвалять их в муке,взбитом яйце и панировочных сухарях.Обжарить морепродукты в разогретом растительном масле на среднем огне,буквально по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
  3. Для заправки смешать виноградный уксус с лимонным соком и цедрой, горчицей с зернышками, растительным маслом, солью, сахаром, перцем и мелко нарубленным чесноком.
  4. Полить салат заправкой,посыпать кедровыми орешками и выложить сверху креветки и кольца кальмара.Если для маринада использовать светлый соевый соус, то вид у морепродуктов будет симпатичнее.
Читайте так же:  Салат с мясом говядины рецепт

Салат из морепродуктов с авокадо и рукколой

При всей своей простоте приготовления, это достаточно вкусный, нежный салат с пикантной заправкой, но есть один нюанс, есть его надо сразу, со временем он теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 300 гр. готового морского коктейля,
  • 1 авокадо,
  • 2 стебля сельдерея,
  • пучок салата руккола (около 100 гр.),
  • несколько стрел зеленого лука,

заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • сок половинки лимона,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 зубчик чеснока.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления

  1. Морской коктейль промыть от рассола, если используете морской коктейль замороженный предварительно отварите (4-5 минут) с добавлением лимонного сока или уксуса (замороженного коктейля потребуется в 2-2,5 раза больше). Крупные куски нарежьте как вам нравиться.
  2. Стебли сельдерея промыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Листья рукколы сполоснуть, просушить на полотенце и порвать в салатник.
  4. Очистить авокадо, нарезать кубиками (авокадо нарезайте и добавляете в салат в самый последний момент, когда все будет готово, в противном случае оно потемнеет).
  5. Чеснок раздавить в ступке с сахаром, постепенно добавляя оливковое масло до получения однородной массы. Смешать получившеюся массу с оставшимся оливковым маслом, добавить сок лимона, соевый соус, бальзамический уксус и тщательно перемешать.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, полить заправкой и посыпать мелко порезанным зеленым луком, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и креветками

Невероятно нежное и вкусное креветочное мясо в соединении с авокадо является всеми любимой «классикой». Не так давно для большинства людей эти продукты были недоступной экзотикой, однако на сегодняшний день они пользуются большой популярностью среди многочисленных потребителей.

Представленный ниже рецепт салата станет великолепной закуской на праздничный стол и замечательной основой для семейного ужина.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 шт. – спелого авокадо
  • 200 гр. – консервированного ананаса
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 300 гр. – крупных креветок
  • 3 ст. л. – майонеза
  • лимон для украшения

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженные креветки (большие), тогда их необходимо предварительно разморозить, после чего в подсоленной воде отварить на протяжении трех-четырех минут. Также можно добавлять помимо соли различные специи.
  2. Однако если вы приобрели для салата не очищенные креветки, тогда вам придется потратить время на их подготовку. Не забывайте кроме панциря удалять и кишечник.
  3. Приступаем к перцу: промываем его хорошенько и разрезаем, удаляя при этом все ненужное (плодоножки, семена). После этого нарезаем тоненькими полосочками. Важно: от их размера будет зависеть не только эстетика салата, но, а также его вкус.
  4. С авокадо необходимо срезать кожицу и удалить из него косточку. После чего приступаем к его нарезанию в виде таких же полосок, как и перец.
  5. Далее занимаемся ананасами: слив жидкость с банки, достаем наш ингредиент и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Все подготовленные продукты нужно ссыпать в глубокую миску, прибавить необходимое количество майонеза и хорошенько перемешать.
  7. Аккуратно выкладываем в салатницу и украшаем лимонными ломтиками. К тому же можно придать нашему салату кислинки прибавив в него небольшое количество лимонного сока.

Салат с авокадо и креветками

Легкий салат для любителей морепродуктов с заправкой из оливкового масла.

  • Креветки очищенные замороженные 300г, можно взять меньше,
  • помидоры черри 5 штук,
  • листовой салат 5-6 листиков,
  • 1 авокадо,
  • ½ головки красного сладкого лука по наличию,
  • зубчик чеснока.

Соус для заправки салата:

  • 4 столовые ложки растительного масла, в идеале оливкового,
  • столовая ложка винного или бальзамического уксуса,
  • чайная ложка апельсинового сока,
  • молотый перец по желанию.

Рецепт:

  1. Салат лучше всего готовить в порционных плоских тарелках и подавать не перемешивая. Другой вариант – заправить и перемешать перед подачей на стол.
  2. Моем, подсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки в шахматном порядке. Можно порезать, но так листья пустят сок, и в них останется меньше витаминов.
  3. Чтобы легко очистить авокадо, нужно надрезать его вдоль вокруг косточки и прокрутить половинки в разные стороны.
  4. Мякоть авокадо аккуратно достаем ложкой, если плод не спелый, просто очищаем шкурку ножом.
  5. Авокадо режем тонкими пластинами и укладываем поверх салата.
  6. В сковороде разогреваем две ложки оливкового масла. Кладем очищенный зубчик чеснока, прогреваем буквально двадцать секунд, пока не появится характерный аромат.
  7. Достаем чеснок и обжариваем креветки.
  8. Если креветки отварные, их достаточно просто подогреть на сковороде две минуты. Сырые готовим семь – восемь минут, помешивая с добавлением соли и перца.
  9. Черри режем пополам. Сладкий лук тонкими полукольцами.
  10. Красиво выкладываем в порционные тарелки помидоры, лук, креветки.
  11. Поливаем салат соусом. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты с помощью вилки, слегка взбивая.
  12. По желанию можно украсить салат мелко тертым сыром или гренками.

Авокадо рецепты: салаты с креветками, семгой

Авокадо – это крайне полезный продукт, придающий салатам оригинальный вкус. Его еще называют “аллигаторова груша”. Он является фруктом, но по всем своим свойствам напоминает овощ, чем вызывает немало споров у ученых. Пока те спорят, все больше домохозяек проникается любовью к этому чудесному продукту, с использованием которого можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных, полезных и несложных блюд.

Авокадо довольно калориен (в 100 граммах продукта содержится 245 калорий), но при этом в нем нет сахара и вредных жиров, что позволяет его включить в диетический рацион, а также наслаждаться им диабетикам. В его составе множество питательных веществ, в том числе олеиновая кислота, препятствующая образованию и расщеплению уже накопившегося в крови холестерина. Из минеральных веществ в авокадо содержатся фосфор, натрий, железо, кальций, марганец, магний, калий и другие. Из витаминов: провитамин A, группа B, витамин C, а также витамины D и PP. К тому же, фрукт является рекордсменом по содержанию витамина E, который способствует обогащению кислородом клеток и их антивозрастной защите.

Читайте так же:  Салат мимоза анастасии скрипкиной рецепт

Выбор идеального авокадо

  • лучше всего выбрать авокадо флоридского или калифорнийского сорта.
  • необходимо удалить черенок и посмотреть, какого цвета небольшой круглый след под ним. Если он коричневый, значит авокадо перезревшее, а желто-зеленый цвет означат то, что оно зеленое.
  • если авокадо спелый, то при надавливании, вы будете чувствовать, что он мягкий. Если мякоть не продавливается – такой авокадо не годится в пищу. Он будет напоминать по вкусу сырой картофель.  Но если вы все-таки купили не спелый плод, – положите его на 3-4 дня на полку (не в холодильник) и он обязательно поспеет.
  • если нажать пальцем на поверхность качественного авокадо, останется небольшой след, но он постепенно исчезнет.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 5-6 шт (или 14-16 обычных)
  • авокадо – 1 шт
  • лимоннный сок – 1 ст ложка
  • помидоры черри – 4-6 шт
  • листья салата
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень (укроп, петрушка)
  • черный перец
  • соль

Особенно хорошо сочетается фрукт с креветками. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, радует своим отличным вкусом, улучшает самочувствие, да и делается совсем несложно. Еще недавно он подавался только в ресторанах, а в наши дни ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно найти в любом крупном супермаркете, чтобы приготовить этот вкуснейший салат дома. Очень важно, чтобы в салате наиболее ярко выражали свой вкус именно авокадо и креветки, а не какие-либо другие добавки.

Выбор идеальных креветок

Для салата идеально подойдут мелкие арктические креветки. Их необходимо поджарить на масле (но ни в коем случае не переборщить со специями, дабы не затмить нежнейший вкус!) или сварить в подсоленной воде. Если купить креветки, которые еще нужно дома приготовить, они получатся более ароматными и сочными. Читайте еще: Теплый салат из морепродуктов рецепты

Готовим заправку для салата:

Необходимо измельчить один зубчик чеснока и зелень укропа, перемешать с тремя столовыми ложками оливкового масла холодной выжимки, одной столовой ложкой лимонного сока и добавить черный перец и соль по вкусу. Заправка готова!

Готовим салат:

  1. Отварить 5-10 тигровых или 14-16 штук обычных креветок.
  2. В воду при варке добавить соль, лавровый лист, горошковый перец и укроп.
  3. Опускать креветок важно исключительно в кипящую воду, а варить их следует не дольше пары минут. Тигровые креветки варят немного дольше. Готовые морепродукты обдать холодной водой и очистить от панцирей. Тигровые креветки нужно порезать, а мелкие можно полностью положить в салат.
  4. Авокадо нужно разделить надвое и вынуть косточку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Спрыснуть ее лимонным соком, чтобы она не темнела.
  5. Обдать кипятком 4-6 помидорчиков черри и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы их было легко очистить. После удаления кожицы необходимо нарезать помидоры на кубики, слить сок, выделившийся из них, и добавить к салату.
  6. Далее следует промыть холодной водой один некрупный пучок салатных листьев, обсушить, нарвать их руками и добавить в салат.
  7. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Ваш потрясающий салат с авокадо и креветками готов, приятного вам аппетита!

Салат с авокадо и семгой

Побалует ваших гостей и определенно удивит их салат с авокадо и семгой. Это блюдо крайне оригинально и вкусно, а также обладает множеством полезных свойств. Сочетание вкусов двух главных ингредиентов действительно великолепно. Рецепт салата чрезвычайно прост и довольно популярен у домохозяек на сегодняшний день.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт
  • слабосоленая семга – 150 г
  • листья салата – 6 шт
  • сладкий перец – 1/2 шт;
  • кинза – 4 веточки
  • помидорчики черри – 78 шт
  • кресс-салата
  • руккола – 6-8 веточек
  • горчица – 1/3 ч ложки
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • небольшое количество соли, перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • перец 1

Готовим заправку для салата:

  1. Для приготовления заправки следует пропустить через пресс чеснок и взбить его вилкой с горчицей и оливковым маслом.
  2. Должна получиться однородная масса, которой и заливается блюдо.

Готовим салат:

  1. Нарезать или порвать руками листья салата.
  2. Авокадо очистить от кожуры, порезать на две половины и вынуть косточку. Мякоть фрукта нужно порезать небольшими поулкольцами.
  3. Нарезать кубиками: помидоры, сладкий перец и семгу.
  4. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приготовленный собственноручно салат с авокадо и семгой готов! Можно украсить каждую тарелку с порцией помидорами и зеленью, прежде чем подать на стол. Также очень изысканно получится, если выложить его в виде башни. Этот салат украсит как любой обычный стол, так и каждый праздничный! Возможная замена ингредиентов
  5. Если нет кинзы или кресс-салата, в качестве замены им может послужить большое количество листового салата или какой-либо другой вид зелени.  Зелень для салата обычно используют следующую: красный лук, укроп и петрушка. Вместо горчицы и оливкового масла можно воспользоваться лимонным соком, придающим пикантность.
Читайте так же:  Салат из огурцов под водочку на зиму рецепт

Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-222

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 6 / 53 / 41
Н86 / С14 / В0

Время приготовления: 35 мин

Опубликовано: Darinochka

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с авокадо идеально подойдет к любому праздничному столу или просто к ужину.
Хочу сказать несколько слов по поводу требуемых ингредиентов.
Смесь морепродуктов лучше всего составлять самостоятельно из тех, что любите вы и ваша семья. К тому же в нашей стране довольно сложно купить хорошие качественные морепродукты. Очень не советую покупать готовую смесь под названием «Морской коктейль», потому что вкуса она сама по себе никакого не имеет, и соответственно салат вы испортите. Советую приобрести отдельно сырые креветки, кальмары, крабовое мясо и мидии. Смесь из этих продуктов после приготовления будет иметь настоящий аромат и незабываемый вкус.
Кетчуп тоже лучше использовать домашнего приготовления, а не крахмальную смесь непонятно чего из магазина. Про майонез, думаю, и говорить нечего.
Ну а теперь к приготовлению.
Очищенные авокадо нарезаем кусочками небольшого размера.
Отвариваем морепродукты, очищаем их по необходимости, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с авокадо.
С помидоров снимаем кожу и, нарезав кусочками, кладем в отдельную емкость.
Добавить соль и слить, образовавшийся через некоторое время, сок.
К помидорам добавляем измельченный чеснок, а затем авокадо с морепродуктами.
Затем необходимо из домашнего майонеза и домашнего же кетчупа приготовить заправку для салата, смешав их.
Салат заправляем заправкой и перемешиваем.

С какими напитками можно употреблять:

Вино

Похожие рецепты

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Авокадо – 208 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Авокадо, Морепродукты, Чеснок, Помидоры , Майонез, Кетчуп, Соль

Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-229

Опубликовано: 12.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Нежный, легкий и очень вкусный салат с морепродуктами и авокадо займет почетное место на праздничном столе. Эта закуска прекрасно сочетается с различными блюдами и напитками. Угощение подойдет для меню тех людей, которые соблюдают лечебное диетическое питание. Калорийность салатика минимальная. Морепродукты в сочетании с авокадо придадут закуске необычный запоминающийся вкус. Рецепт приготовления с фото поделиться важными секретами создания вкусного морского салата. Смотрите и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с авокадо.

Продукты– авокадо – 12 шт.,- сыр твердый – 85 гр.,- перепелиное яйцо – 5 шт.,- морепродукты – 160 гр.,- майонез – 100 гр.

Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 30 минут.

Приготовление:



Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-230


1. Первым делом нужно нарезать твердый сыр на кубики. Выложить в емкость с пластмассовым дном.
Совет: Чтобы сыр резался хорошо и не прилипал к ножику, его нужно на пару минут положить в морозильную камеру.
2. Затем порежем на небольшие кусочки авокадо и добавим к сыру.
Совет: Для того чтобы быстро почистить авокадо есть несколько хитростей. Вначале авокадо помоем, затем нарезаем на две половины. Теперь аккуратно берем фрукт, разламываем его и ножиком и достаем маслянистую косточку. После этого пока фрукт в кожуре сделать небольшие надрезы и аккуратно ложечкой достать кусочки.
3. Морепродукты разморозить, выложить в кастрюлю и варить на протяжении 15 минут. При желании пару минут обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Совет: Обжаривание придаст морепродуктам насыщенный вкус и хруст. Морские деликатесы сделаются мягкими
4. Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Готовый морской салатик заправим майонезом, размешаем. Выложим посередине тарелки в виде горки. Сбоку украсим листьями салата и половинками перепелиных яичек. Также предлагаю вам попробовать оригинальный очень вкусный салат с авокадо, креветками и яйцом.

Совет: Чтобы скорлупа легко счищалась с перепелиных яиц, после варки их нужно залить холодной водой.

Совет: Для придания насыщенного вкуса морепродуктам рекомендуется добавить сок лимона.

Читайте так же:  Салаты с майонезом на праздничный стол рецепты с фото

Совет: В качестве заправки этой холодной закуски подойдет майонез домашнего приготовления. Для этого берется одно куриное (перепелиное) яйцо, 50 мл растительного (оливкового) масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 14 ч.л. соли, 12 ст.л. лимонного сока, специи. Все ингредиенты взбить и можно заправлять блюдо.

Приятного Всем аппетита!

Стоит посмотреть на свое питание со стороны и станет понятно, что изо дня в день на нашем столе присутствуют одни и те же блюда, пусть и в разных сочетаниях. Обычные овощные салаты, жареное или запеченное мясо, рыба, непритязательное картофельное пюре или отварные макароны. Все это часто надоедает и порой хочется чего-нибудь особенного, но в тоже время достаточно доступного и легкого в приготовлении для непрофессионального кулинара.

Одним из самых простых и необычных для российских широт блюд является салат с авокадо и морепродуктами. Помимо впечатляющих вкусовых ощущений, это кушанье несет в себе и немало пользы. Морепродукты, как и любые другие дары океана, богаты белком, а также такими микроэлементами как селен, йод и фосфор.

Авокадо тоже имеет в своем составе очень много растительного белка. Оно содержит его в настолько больших количествах, что некоторые специалисты по питанию всерьез называют его альтернативой мясным продуктам и грибам. Всего лишь 100 г. мякоти плода вмещает целых 245 калорий. А в целом фрукте их может быть от 300 до 500. В составе авокадо также находится высокий процент калия и магния – главных «сердечных» минералов, способствующих нормализации работы сердечнососудистой системы.

Именно поэтому регулярное употребление салата с авокадо и морепродуктами не только удовлетворит тягу к изысканной кухне, но и поможет надолго запастись организму нужными веществами.

Совет! Чтобы в блюде авокадо сохраняло свой вкус и привлекательный внешний вид, его нужно предварительно подкислить лимонным соком либо уксусом.

Салат с авокадо и креветками Летний

Красочный салат со спелыми овощами, согревшимися под летним солнцем. Количество продуктов приведено на две порции. Вместо готовой салатной смеси можно использовать пекинскую капусту и венки цикория, нашинкованные соломкой, а также свежую зелень базилика.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салатная смесь – 500 г. либо
  • Пекинская капуста, цикорий – по 1 венку.
  • Базилик свежий – 50 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кисло-сладкий соевый соус с чили – 1 – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салатную смесь перебрать и особенно крупные листочки разорвать на несколько частей.
  2. Приготовить заправку для салата. Для этого в глубокой чаше смешать сладкую горчицу, рафинированное оливковое масло, специи и соль, кисло-сладкий соевый соус с перцем чили, сок половины лимона.
  3. Салатную смесь заправить полученным соусом и хорошо перемешать, чтобы он обволок каждый ее листик.
  4. Отварить перепелиные яйца, очистить. Яйца и разноцветные томаты черри нарезать на половинки.
  5. Креветки обжарить до готовности на сковороде с небольшим слоем масла, приправив специями по вкусу.
  6. Авокадо очистить от косточки и жесткой шкурки, аккуратно нарезать на длинные тонкие пластинки. Положить их в чашу, сбрызнуть лимонным соком и немного подсолить.
  7. На порционной тарелке собрать салат. Выложить горку заправленной зелени. Сверху красиво выложить креветки, помидорки черри, перепелиные яйца. При необходимости полить остатками заправки.
  8. Украсить колечками свежего лимона. Подавать с белым хлебом, гренками или лавашом.

Салат с авокадо и осьминогами

Миниатюрные каракатицы сами по себе достаточно декоративны, а уж в обрамлении свежих овощей и экзотических фруктов и вовсе изумительны. Такой салат станет центральным блюдом любого праздничного стола. Количество компонентов приведено на 3 порции.

Важно! Салат нужно заправлять непосредственно перед подачей, так как мелко нашинкованный редис Дайкон и свежие огурцы очень быстро впитывают масло. Из-за этого теряют свои хрустящие свойства, сладость и сочность.

Ингредиенты:

  • Осьминоги (каракатицы) – 10 шт.
  • Маслины – 50 г.
  • Редис Дайкон – 1 шт.
  • Стейки кеты – 200 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кукуруза сладкая – 50 г.
  • Салат Айсберг – 1 венок.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Семена кунжута – 30 г.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный или винный – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень петрушки – 50 г.

Приготовление:

  1. Кету нарезать на небольшие брусочки без костей. Редис Дайкон нашинковать тонкой соломкой. При помощи овощечистки сделать огуречные ленточки. Салат айсберг порвать руками.
  2. Разогреть растительное масло и обжарить в нем измельченный чеснок, а затем брусочки кеты и целых осьминогов. Морепродукты посолить и приправить по своему вкусу. Дать стечь лишнему жиру.
  3. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать соломкой и сбрызнуть винным уксусом. Маслины поделить пополам.
  4. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, мед и любые специи по вкусу.
  5. В глубокой миске соединить соломку редиса Дайкон, салатные листья, осьминогов и кету, авокадо, маслины, сладкую кукурузу и залить сделанным соусом.
  6. Перед подачей каждую порцию украсить огуречными ленточками, листочками свежей петрушки. Присыпать семенами кунжута.

Салат с авокадо, морепродуктами и сливочным соусом

Обычно к салатам с морепродуктами и авокадо предлагают заправку на основе растительного (оливкового) масла, лимонного сока или уксуса, как в двух выше приведенных рецептах. В данном случае предложен интересный рецепт салата с пикантным коньячно-сливочным соусом. Количество продуктов приведено примерно на 4 порции. Цикорий можно заменить пекинской капустой, салатом Айсберг или готовой салатной смесью с рукколой.

Читайте так же:  Салат с ананасами фото рецепт

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Мидии – 100 гр.
  • Креветки крупные очищенные – 100 г.
  • Оливки или маслины без косточек – 50 г.
  • Зеленый лук пером – 100 г.
  • Цикорий красный и белый – по 1 венку.
  • Сливки жирные – 50 мл.
  • Соус Тобаско – 0,25 ч. л.
  • Майонез – 50 г.
  • Коньяк – 1-2 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Лимон – половина.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Венки цикория нашинковать соломкой. Авокадо очистить от шкурки и косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Мидии и креветки отварить в подсоленной воде со специями. У мидий удалить дыхальца – «мочалку».
  3. Оливки и маслины нарезать колечками. Зеленый лук крупно порубить.
  4. Все компоненты салата смешать в глубокой миске.
  5. Сделать соус. Для этого соединить майонез, жирные сливки, лимонный сок, соус Тобаско, коньяк, соль и специи и взбить блендером.
  6. Готовый салат разложить по порционным креманкам. Сверху каждую порцию залить 2-3 ложками коньячно-сливочного соуса, украсить свежей зеленью и «цветком» из лимонной спирали и спелой маслины.
  7. Подавать с хрустящим хлебом.

Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-231

Опубликовано

22.01.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Если вы любите морепродукты, тогда сегодня вы зашли по адресу, приготовим просто очень вкусный салат с морепродуктами и авокадо, который понравится всем без исключения. Морепродукты использовать нужно разнообразные – так получится намного вкуснее, тут возьмем мы и креветки, и кальмары, и мидии, и крабовые палочки. Уже давно не секрет, что авокадо и морепродукты «отлично дружат», поэтому это беспроигрышное соединение обязательно у нас в салате будет. Также добавим немного свежей нотки салату – введем огурчик. Предлагаю ко всем продуктам добавить кукурузу консервированную – главное, взять сладкую и очень вкусную. Итак, если вы заинтересованы, давайте приступать уже к приготовлению. Поможет его приготовить мой простой рецепт с фото. Также мне очень нравится и этот

салат из морепродуктов с мидиями и осьминогами

.

Ингредиенты:– морепродукты – 200 гр.,- кукуруза консервированная – 4 ст.л.,- огурец свежий – 1 шт.,- авокадо – ½ шт.,- крабовые палочки – 3-4 шт.,- оливковое масло – 3 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- пекинская капуста – 70 гр.,- сок лимона – 2 ч.л.,- йогурт – для заправки.



Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-232

Выложить все морепродукты на сковороду, поджарить деликатесы несколько минут на оливковом масле. В процессе жарки добавить соль и перец.

Взять глубокое блюдо для салата – нарезать пекинскую капусту, разложить капусту на тарелке, чтобы все дно было укрыто.

Консервированную кукурузу выбирать сладкую и сочную. Салат выкладывать будем полосками, итак – первую полоску салата сделать из кукурузы.

Авокадо выбирать мягкий. Очистить авокадо и нарезать кусочкам, разложить авокадо рядом с кукурузой.

Следующей полоской разложить морепродукты со сковороды.

Рядом с морскими деликатесами разложить свежий огурец, нарезав его небольшими кусочками.

Завершающий ряд сделать из крабовых палочек, нарезанных небольшими кусочками. Салат сбрызнуть соком лимона, притрусить солью и перцем. Перед подачей полить салат йогуртом. Уверена, вам будет интересно посмотреть как готовится салат

с авокадо и крабовыми палочками/url].

Приятного вам аппетита!

Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-233

Опубликовано:

20.02.2018

Разместил:

Drug

Калорийность: 0
Время приготовления: 5

Легкий и оригинальный очень вкусный салат с морепродуктами и авокадо станет украшением любого стола. Сочетание маринованных морепродуктов и овощей – неувядающая классика, а яркая подача удивит ваших домочадцев или гостей на вечеринке. Рецепт с фото этого простого салата я детально для вас описала. Обязательно попробуйте этот не менее вкусный

салат с авокадо и курицей

.

Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-234

Ингредиенты:– морской коктейль в маринаде (сидит, креветки, кальмары) – 100 гр.,- перец болгарский – 1 шт.,- кабачок – 1 шт.,- авокадо – 1 шт.,- зелень для украшения,- оливковое масло для заправки – 0,5 ст.л.

Приготовление


Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-235

Шаг 1. Тонкими полосками с помощью овощечистки нарезаем кабачок.

Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-236

Шаг 2. На сухой сковороде-гриль или с небольшим количеством растительного масла на обычной сковороде обжариваем кабачок с двух сторон. Так как он нарезан очень тонко, понадобится буквально пара минут.

Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-237

Шаг 3. Авокадо режем кубиками.

Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-238

Шаг 4. Перец режем полукольцами. Посмотрите какие можно употреблять

морепродукты на диете

.

Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-avokado-i-moreproduktami-recept-239

Шаг 5. Выкладываем салат на тарелку: в центр помещаем морской коктейль, сверху выкладываем болгарский перец и завернутый кружочками поджаренный кабачок. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху украшаем мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу.


»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

20.02.2018 / 20:38

Ольга

Спасибо за хороший рецепт!Сразу авокадо захотелось!


21.02.2018 / 09:01

Марина

Не обязательно использовать морской коктейль в маринаде. Можно купить замороженную морскую смесь, отварить ее и использовать для салата. Я так и сделала, так как в готовом коктейле слишком много для меня специй.



Изображение - Салат с авокадо и морепродуктами рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here