Салат рыбный рецепт с фото из консервов

Детальное описание: салат рыбный рецепт с фото из консервов от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат Ромашковое поле с консервами

Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню!

180 ккал

2 ч 50 мин

состав Салат из рыбных консервов Сладкий тунец

Вы уже пробовали сладкое мясо? Пора пробовать сладкую рыбу!

123 ккал

10 мин

состав Салат с тунцом консервированным и майонезом

Рыбные ингредиенты всегда хороши в салатах. Попробуй!

106 ккал

40 мин

состав Салат из тунца с красной консервированной фасолью

Сочетание цветов и вкусовых качеств вызывает восхищение! Попробуй!

116 ккал

25 мин

состав Салат из горбуши консервированной

Простой и быстрый рецепт салат из горбуши с рисом – вкусный и легкий!

176 ккал

45 мин

состав Тарталетки с консервированным тунцом

Отличная закуска для любого застолья! Красиво и вкусно!

76 ккал

30 мин

состав Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами

Отличная вариация на тему прованского салата Нисуаз

159 ккал

10 мин

состав Салат из консервированного минтая

Эксклюзивное блюдо на твой праздничный стол!

88 ккал

1 ч 30 мин

состав Простой салат с рыбными консервами

Закусочный салат из сардины, яиц, сыра, огурцов и лука

174 ккал

20 мин

состав Салат из консервированной скумбрии

Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии!

177 ккал

25 мин

состав Салат из консервы горбуши Ромашки

Несложно готовится. Простые продукты. Очень вкусный.

168 ккал

1 ч

состав Салат из тунца консервированного.яблок и кукурузы

Тунец вкусный и питательный. Этот салат кладезь пользы и вкуса!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

130 ккал

15 мин

состав Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

81 ккал

15 мин

состав Салат Мимоза с консервированным лососем

У каждой хорошей хозяйки свой вариант такого салата. Это один из них!

215 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат с тунцом консервированным огурцом и капустой

Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре.

75 ккал

15 мин

состав Салат Черепаха с консервами

Красивый, необычный салат для фуршета или праздничного стола.

250 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Мимоза классический с консервой

Легкий, сытный салат, который никогда не надоест!

271 ккал

30 мин

состав Салат Дракон из рыбных консервов

Очень красивый салатик из свеклы обязательно понравится вашим мужчинам

130 ккал

1 ч

состав Салат Мимоза с консервированной горбушей

Традиционный салат «мимоза» на любой случай жизни!

78 ккал

40 мин

состав Овощной торт с консервированным минтаем

Пальчики оближешь! Торт для истинных гурманов! Просто и быстро!

102 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Снеговик

Порадуй домашних таким салатом в форме снеговика!

170 ккал

25 мин

состав Салат с брокколи и консервированным тунцом

От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться!

74 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом и виноградом

Блюдо, которое заставит рассыпаться в комплиментах любого мужчину!

150 ккал

40 мин

состав Мальдивское блюдо Машуни

Хочешь ощутить вкус Мальдив у себя на кухне? Это блюдо для тебя!

232 ккал

10 мин

состав Салат с тунцом и кукурузой на скорую руку

Салат, с которым внезапные гости будут только приятной неожиданностью.

127 ккал

10 мин

состав Пекинская капуста с тунцом

Еще один вкусненький рецептик – пекинская капуста с тунцом.

75 ккал

30 мин

состав Салат по-итальянски

Итальянский легкий салатик послужит прекрасной закской к обеду!

87 ккал

5 мин

состав Салат с тунцом и яблоком

Ищешь новых вкусовых ощущений? Попробуй такой салат, это бомба!

89 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом и помидорами

Рецепт салата, который делают в 5-звездочных отелях!

71 ккал

30 мин

состав Салат тунец с авокадо

Еще один салат с авокадо, теперь с консервированной рыбой

145 ккал

25 мин

состав Мимоза с тунцом

Знаменитый салат с консервированным тунцом!

114 ккал

1 ч

состав Салат с тунцом и рисом

Один из самых вкусных салатов с консервами!

142 ккал

2 ч

состав Салат с вафельными коржами

Очень необычная подача любимого салата, удивляй родных!

257 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат мимоза с горбушей классический

Пусти консервы в дело – приготовь салат с горбушей!

105 ккал

6 ч 30 мин

состав Салат Мимоза классическая с лососем

Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!

191 ккал

30 мин

состав Салат мимоза с сайрой классический

Любимый салат с сайрой – попробуй, очень вкусно!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

198 ккал

2 ч

состав Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.

97 ккал

15 мин

состав Итальянский салат с тунцом

Готовь потрясающий итальянский салат! Наслаждайся процессом и вкусом!

113 ккал

20 мин

состав Португальский салат из нута

Необычайно вкусный, легкий и полезный салат!

195 ккал

2 ч 15 мин

состав Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом

С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны!

166 ккал

15 мин

состав Салат Одуванчик

Используйте любые рыбные консервы для необычайно нежного салата!

181 ккал

30 мин

состав Классический салат Нисуаз с тунцом

Рыбно-овощной салат из Ниццы. Одновременно сытный и лёгкий!

101 ккал

40 мин

состав Порционный салат с тунцом и помидорами

Богатый салатик в красивом исполнении идеален для особых случаев!

176 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом свежим огурцом яйцом

Очень вкусный салат с тунцом, который готовится максимально быстро.

116 ккал

20 мин

состав Салат морская капуста крабовые палочки

Легкий, полезный, вкусный и освежающий салатик!

108 ккал

30 мин

состав Салат Хризантема с плавленным сыром тунцом и яблоками

Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика!

143 ккал

1 ч

состав Салат Мимоза нежная с картошкой

В этой “мимозе” есть своя “изюминка”! Угадайте какая!

Читайте так же:  Рецепт салата наполеон с фото

152 ккал

1 ч

состав Салат мимоза с плавленным сыром

Еще один вариант любимого салата! Получается вкусно!

172 ккал

4 ч 45 мин

состав Салат Шапка Деда Мороза

Вкусный салат с тунцом на новогодний стол!

89 ккал

1 ч

состав Оригинальный новогодний салат с артишоками

И выглядит, и уходит на ура! Праздничный стол преобразится!

101 ккал

40 мин

состав Салат с тунцом и корейской морковью

Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов!

161 ккал

30 мин

состав Итальянский салат

Итальянцы знают толк во вкусной еде – проверьте!

113 ккал

15 мин

состав Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с рыбными консервами – классика в кулинарии!

146 ккал

30 мин

состав Салат а-ля Мимоза

Вкусно, доступно, быстро и празднично – пробуй!

136 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Новогодняя игрушка

Яркий салат станет украшением твоего Новогоднего стола!

89 ккал

45 мин

состав Салат с тунцом помидорами огурцами сыром слоеный

Очень просто приготовить эффектный салатик на праздничный стол!

178 ккал

20 мин

состав Рыбный салат с кукурузой, огурцом и тунцом

Любители рыбных блюд, где вы? Это нужно срочно попробовать!

85 ккал

20 мин

состав Салат мимоза классический с маслом

Вариант всеми любимого салата! Пробуй!

235 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат мимоза классический с рисом

Порадуй гостей слоеным салатом! Вкусно и просто!

181 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с тунцом Весна

Весна не за горами… Хочется что-нибудь свежего, легкого, витаминного

108 ккал

1 ч

состав Салат Ницца

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

86 ккал

2 ч 35 мин

состав Салат из кускуса и тунца

Легкий и сытный обед за 15 минут. Всем понравится!

128 ккал

15 мин

состав Торт-салат с крекерами

Очень красивый и вкусный салатик украсит любое застолье!

241 ккал

9 ч

состав Вкусный салат тунец сыр яйцо

Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом. Угощаемся!

172 ккал

35 мин

состав Салат Мимоза с горбушей и сыром

Салат – любимчик на праздничном столе! Готовь!

124 ккал

3 ч 30 мин

состав Салат Пингвин

Веселый салатик идеально подойдет для детского стола

197 ккал

40 мин

состав Салат Хозяин тайги

Красавец-салат порадует вашу семью и внешним видом, но и вкусом

94 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат Чудо с тунцом

Вкусный салат, достоин как праздничного, так и повседневного стола!!!

142 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом вареной фасолью и жареными кабачками

Этот салат прекрасно подходит на полезный вкусный ужин.

46 ккал

40 мин

состав Салат Золотая подкова

Идеальное решение для года Лошади 2014, ловите удачу в новогоднюю ночь

78 ккал

1 ч

состав Салат с мясом криля и кукурузой

Готовь вкусный рыбный салат! Сытно и аппетитно!

124 ккал

2 ч

состав Салат с тунцом и авокадо

Потрясающий рецепт обеда с добавлением макарон!

108 ккал

20 мин

состав Салат с консервированной рыбой Овца

От такой симпатичной овечки все гости будут в восторге!

90 ккал

35 мин

состав Салат рыбные консервы под шубой

Готовится быстро и очень вкусно!

124 ккал

1 ч

состав Торт салат с крекерами и рыбными консервами закусочный

Салат просто супер. Вкусно и недорого

237 ккал

30 мин

состав Зеленый салат с консервированным тунцом

Прост в приготовлении, богатый клетчаткой салат

76 ккал

30 мин

состав Салат с консервированным тунцом

Салатик с консервированным тунцом не оставит тебя равнодушным!

123 ккал

40 мин

состав Салат Мимоза с плавленым сыром

Старое любимое блюдо с новым дополнением!

136 ккал

3 ч

состав Овощной салат с тунцом

Фитнес-салат, который не превышает и 80 Ккал!

119 ккал

15 мин

состав

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-80

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Простой салат с рисом и консервами

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-81

Состав продуктов:

  • 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • крупная соль.

Алгоритм действий:

  1. Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
  2. Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
  3. Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
  4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.

Готовим с кукурузой

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-82

Состав продуктов:

  • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
  • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • укроп, соль, легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
  2. Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
  3. Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
  4. Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.

Праздничная закуска с кальмарами

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-83

Состав продуктов:

  • полкило замороженных кальмаров;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 заранее сваренных яйца (потребуются только белки);
  • 1 головка лука;
  • морская соль и классический майонез.

Можно приготовить аналогичный салат из рыбных консервов «Сайра».

Алгоритм действий:

  1. Вымыть морепродукты, вывернуть и тщательно очистить от остатков внутренностей. Отправить тушки в активно бурлящий кипяток и варить 2,5 – 3 минуты.
  2. Охладить отваренных морских обитателей и порезать соломкой.
  3. Вареные остывшие белки порезать по тому же принципу, что и кальмары.
  4. Очищенный лук очень тонко нашинковать, залить на пару минут кипятком, после чего отжать.
  5. У консервированных рыбок срезать хвосты и головы. Удалить крупные кости и мелко порезать тушки.
  6. Смешать все продукты, посолить и заправить соусом.

Рыбный салат из консервов с картошкой

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-84

Состав продуктов:

  • баночка сардин или горбуши в масле;
  • зелень петрушки, по желанию;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • соус;
  • соль.
Читайте так же:  Салат рецепты сытный

Алгоритм действий:

  1. Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
  2. В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
  4. Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
  5. С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
  6. Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
  7. Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.

Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.

Оригинальный вариант с крекерами

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-85

Состав продуктов:

  • 250 – 300 г соленых крекеров;
  • 150 г «Голландского» сыра;
  • 1 ст. горбуши в масле;
  • 4 вареных яйца;
  • свежий чеснок и зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Алгоритм действий:

  1. Досолить майонез и смешать с размятым чесноком.
  2. Вареные яйца разделить на желтую и белую часть.
  3. На тарелку выложить слой хрустящих крекеров, сверху потереть белки и промазать их соленым майонезом.
  4. Далее распределить: очередной слой крекеров, размятую рыбу с майонезом, кусочки зеленого лука, крекеры, сыр с соусом и снова крекеры.
  5. Верхний слой густо промазать майонезом и присыпать растертыми просто руками желтками.

На пропитку салату потребуется не менее 2 часов в тепле.

С консервами из тунца и листьями салата

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-86

Состав продуктов:

  • 1 банка тунца (консервы);
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • пучок салатных листьев;
  • соль;
  • 2 десертные ложки качественного масла оливы;
  • 0,5 ч. ложки сока лайма.

Алгоритм действий:

  1. Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
  2. Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
  3. На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
  4. Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
  5. Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.

Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.

Необычный вкус с черносливом

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-87

Состав продуктов:

  • любые консервы из рыбы в масле;
  • классический майонез;
  • каменная соль;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г сыра;
  • 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.

Алгоритм действий:

  1. Слить с рыбы жидкость и растереть вилкой. Сделать консервы первым слоем салата на плоской тарелке.
  2. Сверху высыпать мелкие луковые кубики, по которым нарисовать майонезную сетку.
  3. Далее распределить измельченные желтки, мелко тертый сыр и тонкую соломку заранее размоченного чернослива с майонезом.
  4. Закрыть закуску белками, перетертыми и сдобренными соусом.

Салату нужно дать настояться не менее получаса.

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-88

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

  • сардины;
  • тунец;
  • сёмга;
  • скумбрия;
  • горбуша;
  • сайра.

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Рецепты

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-89

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:

  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:3
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-90

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-91

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-92

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-93

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-94

После смазываем майонезом.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-95

Сверху опять рыбные консервы.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-96

Следующий слой — натёртый сыр.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-97

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-98

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Читайте так же:  Праздничный салат с шампиньонами рецепт с фото

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-99

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

Перечень ингредиентов:

  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
  3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-100

Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

Компоненты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
  2. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
  3. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Перечень компонентов:

  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
  3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Совет

Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-101

Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку – 1 б.
  • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
  2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
  3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

С фасолью и сардиной (постный вариант)

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

Составляющие:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
  • сардины в масле – 1 б.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.
  3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Слоёный торт-салат с крекерами

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-102

Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

Состав:

  • крекер (без сахара) – 1 пачка
  • майонез
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервы – 1 банка
  • шампиньоны (свежие)– 200 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Важно!

Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком. Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.

Совет

Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.

Рецепт салата «Сугробы»

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-103

Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

Продукты:

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • консервы в масле – 1 б.
  • чеснок – 2 дольки
  • варёные куриные яйца – 5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

Как сделать:

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

  1. картофель;
  2. морковь;
  3. луково-рыбная смесь;
  4. измельчённый перец;
  5. яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

Читайте так же:  Салат из копченой курицы с сухариками рецепт

С килькой в томатном соусе

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

Ингредиенты:

  • килька – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 5-6 ст. л.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло
  • свежий огурец – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

  1. измельчённую вилкой кильку;
  2. морковно-луковую смесь;
  3. натёртое яйцо;
  4. повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

Секреты напоследок

  1. Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
  2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
  3. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

Полезное видео

В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

Классический салат мимоза с рыбными консервами

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-105

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
  4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
  5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
  6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.

Быстрый салат с рисом и рыбными консервами

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-106

Фото быстрого салата с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный лосось 2 банки
  • вареный рис 2 стакана
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек ½ банки (200 г.)
  • майонез 50 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 100 г.
  • листья салата 3-4 шт.

Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  2. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
  3. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.

Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-107

Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром

Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины или сайра 1 банка
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • отваренный рис 2 стакана
  • майонез 50 г.
  • уксус 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
  3. Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
  4. Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.

Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-108

Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.
Читайте так же:  Салат с кукурузой колбасой и сухариками рецепт

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
Салаты из рыбных консервов пользуются огромной популярностью, потому что чрезвычайно просто готовятся. Сделать их может даже школьник. Тем не менее, в этом простом деле имеются тонкости, которые помогают добавить блюду разнообразия, облагородить вкус, придать неповторимые нотки. Узнайте, как приготовить салат из рыбных консервов еще вкуснее и интереснее:
  • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
  • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
  • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
  • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
  • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
  • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
  • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
  • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

Слоеный салат с рыбными консервами – один из классических рецептов советской кулинарии, наравне с «Оливье» и «Шубой». В моем детстве его готовили достаточно часто на всевозможные праздники – и дни рождения, И Новый год, и 8 Марта. Мне и сейчас очень нравится это блюдо, несмотря на то, что оно уже не так популярно. Сторонники правильного питания могут сейчас меня не понять: в этом рецепте салата с рыбными консервами есть майонез, причем его достаточно много.

Да и в целом салат получается весьма питательный и совсем не «легкий»: тут вам и сыр, и отварной картофель, и яйца (да и рыбные консервы в масле не отнесешь к диетическим продуктам). Но… Но он получается очень вкусный, красивый и эффектный, как правило, гости всегда от него в восторге и съедают в первую очередь.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-109

Ведь иногда можно позволить себе расслабиться и съесть что-то, пусть и не такое полезное, но очень вкусное, правда? Если вы со мной согласны, тогда прошу любить и жаловать: невероятно вкусный салат с рыбными консервами – аппетитный, яркий и очень жизнерадостный!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле (сардина, горбуша и т.д.);
  • 120-140 г майонеза;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 3 небольших картофелины, отваренных «в мундире»;
  • 2 средних вареных моркови;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами: 

Достаем рыбные консервы из банки, стараясь не захватить при этом жидкость, в которой находится рыба (удобнее всего это делать вилкой). Выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до однородности. Я готовила салат из рыбной консервы сардины, но вы можете взять и сайру, и горбушу, и любые другие рыбные консервы в масле.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-110

На большое блюдо, на котором мы будем формировать слоеный салат с рыбной консервой  (а потом и подавать) выкладываем первый слой – размятую сардину.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-111

Сверху выкладываем майонез и мелко порезанную зелень лука. Собственно, майонезом с луком мы будет перекладывать почти каждый слой. Всего нам надо будет выложить 5 слоев с майонезом и 5 слоев с луком. Поэтому на этом этапе распределите общее количество этих ингредиентов, чтобы их хватило на каждый слой.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-112

Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Выкладываем слоем после рыбных консервов (и майонеза с луком, конечно). Сверху опять же размещаем майонез и зеленый лук.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-113

Морковь тоже отвариваем до готовности, остужаем, чистим и трем на крупную терку. Поступаем как с картофелем – выкладываем следующим слоем и покрываем майонезом и зеленым луком.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-114

Вареные вкрутую яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку и выкладываем после моркови. И снова не забываем про майонез с зеленым луком.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-115

Свежий огурец тоже трем на крупную терку и выкладываем после белков. Огурец очень сочный сам по себе, поэтому не надо смазывать его майонезом. Зеленый лук на этом этапе как раз добавляем.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-116

Трем твердый сыр на крупную терку и выкладываем вслед за огурцом. Этот слой мы покрываем только майонезом. Зеленый лук не стоит добавлять, чтобы он «не просвечивал» темными пятнами сквозь следующий, последний слой.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-117

Как вы помните, у нас остались еще не охвачены желтки от яиц. Их мы трем на среднюю или мелкую терку — это и будет наш последний слой в салате.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-118

Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-rybnyy-recept-s-foto-iz-konservov-119

Теперь вы знаете, как приготовить салат с рыбными консервами без особых хлопот. Но хочу остановиться еще на одном моменте дополнительно. Как и большинству слоеных салатов, этому надо дать немного пропитаться – 2-3 часа. А этот салат из рыбных консервов с яйцом, желтки – его последний слой. Вареные желтки очень нежные, быстро обветриваются и теряют свою привлекательность. Поэтому обычно я формирую салат без желтков, даю пропитаться, а перед подачей натираю желтки и выкладываю на салат. Тогда я спокойна: и вкус, и внешний вид салата – именно такие, как нужно.

Изображение - Салат рыбный рецепт с фото из консервов chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here