Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой

Детальное описание: салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

Советы перед приготовлением салата:

  • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
  • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
  • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
  • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
  • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной

Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной говядины или телятины;
  • 250 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плотных помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 2 вареные картофелины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль, перец;
  • листья салата, маслины, соевый соус для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
  2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
  3. Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
  4. Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
  5. Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
  6. Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.

Подсказки:

  • Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
  • Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
  • Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.

Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем

Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов. Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен. Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 3 небольших вареных картофелины;
  • майонез, соль.

Для украшения дополнительно понадобится:

  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • кружочки маслин или оливок;
  • зелень петрушки;
  • кукурузные или гранатовые зернышки.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
  2. Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
  3. Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
  4. Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
  6. Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.
Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками простой рецепт

Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.

Подсказки:

  • Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
  • Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.

Салат «Русская красавица» с балыком и овощами

Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • варено-копченый балык;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • несколько маленьких помидоров;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
  2. Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
  4. Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
  5. Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
  6. Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.

Подсказки:

  • При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
  • Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.

Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-151

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 46 / 46 / 8
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Вера

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Заранее отвариваем куриную грудку и яйца. Я их солю в процессе варки.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем куриную грудку мелко, ветчину кубиками.

  3. Шаг 3:

    Один огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем дольками – это для украшения. Остальное нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарезаем кубиками, сок сливаем, твердый сыр и яйца натираем на терке с большими отверстиями.

  5. Шаг 5:

    Петрушку, зеленый лук и болгарский перец красного цвета мелко нарезаем. Пять веточек петрушки оставляем для украшения.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем в тарелке все ингредиенты с майонезом, кроме ингредиентов для украшения. Оставляем сыр, красный перец, огурец, маслины нарезанные кружочками и часть помидоров. Попробуйте салат на вкус, если нужно, добавьте соль (я не солила).

  7. Шаг 7:

    Приступаем к формированию салата в форме кокошника. На плоское блюдо ставим с краю пиалу или блюдце. Намечаем рисунок салата и выкладываем салат.

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем натертый сыр.

  9. Шаг 9:

    Затем красный перец, смешанный с помидорами, оставляя часть, как на фото.

  10. Шаг 10:

    Майонезом рисуем волны по краям салата и разделяя на сегменты. Также волнами пройдитесь по бокам салата.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем огурцы и маслины.

  12. Шаг 12:

    Между рисунком с маслинами выкладываем веточки петрушки. Ложкой уберите выделившийся сок и подавайте на стол. Салат готов! Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

без напитков.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт салата курицы с ананасом и грибами рецепт

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Ветчина, Яйца, Огурцы, Помидоры , Болгарский перец, Твёрдый сыр, Майонез, Маслины, Петрушка, Зелёный лук

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-171

Лёгкий салат «Русская красавица» с курицей готовится с яблочком и листьями салата. Попробуйте.

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок салата 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-172

Отварите куриную грудку до готовности.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-173

Слейте воду. Дайте куриной грудке немного остыть. Затем нарежьте её мелко.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-174

Нарежьте тонко морковь, болгарский перец, лучше даже соломкой. Яблоко небольшими кусочками. Нарвите листья салата и смешайте все ингредиенты.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-175

Посолите, поперчите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-176

Ваш салат «Русская красавица» с курицей можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт “Салат «Русская красавица» с курицей”

2018-10-05

Пошаговые рецепты салата «Русская красавица» с курицей, бужениной, грибами и яблоком

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-177

2017-10-17

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Вариант 1: Салат «Русская красавица» с курицей – классический рецепт

Свое название салат получил потому, что традиционно его делают в виде кокошника – исконно русского женского головного убора. Получается очень красивое украшение любого праздничного стола. В классическом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, их выкладывают слоями. Также по желанию можно все перемешать, а потом украсить.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 гр;
  • ветчина – 200 гр;
  • яйцо курин. – 3 шт;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 красных помидора;
  • лаврушка – 1 шт:
  • перец горошком – 3 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез «Легкий» – 6 ст. ложек;
  • маслины – 6 шт;
  • петрушка – 1 гр;
  • зеленый лук – веточка.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Русская красавица» с курицей

Шаг 1:

В первую очередь отварите куриную грудку. Сначала ее промойте и целиком положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, положите лавровый листик и пару горошин черного или душистого перчика. Эти ингредиенты сделают куриное мясо вкуснее и ароматнее.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности грудки. Не забывайте снимать пенку шумовкой.
Как только куриное филе будет готовым, выключите огонь, но не вынимайте мясо из бульона. Оно должно остывать в нем. Если вытащить грудку и остужать отдельно – она станет сухой.
Бульон не выливайте, используйте для приготовления другого блюда.

Шаг 2:

Теперь поставим вариться яйца. Предварительно промойте их под водой, чтобы на скорлупе не было остатков помета и перьев.
Воду слегка подсолите и на слабом огне варите яйца до готовности. Затем слейте кипяток, залейте холодной водой из-под крана, остужайте.

Шаг 3:

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Читайте так же:  Рецепт салата с корейской морковкой и копченым окорочком

Шаг 4:

Если у огурца толстая кожура с твердыми пупырышками, ее нужно срезать. Один огурец нарезаем маленькими кубиками. Второй – сначала вдоль, потом дольками. Это будет украшение салата.

Шаг 5:

Помидоры сполосните под водой, вырежьте основание плодоножки и нарежьте кубиками или маленькими дольками. Если при нарезании томаты дадут много сока, его нужно слить. Салат не должен быть водянистым.

Шаг 6:

Сыр натираем на терке.

Шаг 7:

Отварную и остуженную курицу разбираем на волокна.

Шаг 8:

Куриные яйца нужно очистить от скорлупы и натереть на терке.

Шаг 9:

Пять веточек петрушки мы отложим на украшение салата. Остальное мелко порубить.

Шаг 10:

Болгарский перчик сполосните под водой, отрежьте основание, удалите все семена и белые волокна. Мелко порубите.

Шаг 11:

Сразу откладываем сыр, красный перец, огурчик, нарезанный дольками, маслины и часть помидоров. Из этого мы сделаем красивый русский кокошник. Остальные ингредиенты перемешать.

Шаг 12:

Салатница должна быть плоской. На нее ставим перевернутую пиалу, вокруг нее и будем формировать наш салат.
У основания положите несколько столовых ложек салата, чуть дальше еще 3. Основание для салата – пятиконечный кокошник. Сверху на основание кладем остальные смешанные ингредиенты.

Шаг 13:

Теперь аккуратно выкладывает натертый сыр.

Шаг 14:

Болгарский перец смешиваем с оставшимися помидорами и выкладываем сверху в каждый выступ кокошника и немного в середине. У основания оставляем место.

Шаг 15:

Берем майонез и делаем узор по всем краям кокошника, разделяем границы сыра с красным перцем и томатами.

Шаг 16:

В основание кокошника, сверху на сыр выкладываем дольки огурчиков.

Шаг 17:

Маслины нарезаем кружочками и украшаем ими границы между выступами.

Шаг 18:

Веточки петрушки выкладываем в каждую зону, сверху на перец и помидоры.

В итоге у вас должен получиться красивый кокошник. Готовый салатик можно подавать на стол – ваши гости будут впечатлены.

В этом рецепте используется легкий майонез, но вы можете взять обычный «Провансаль» или «Оливковый» – салат станет более сытным.

Вариант 2: Салат «Русская красавица» с курицей – быстрый рецепт

Чтобы приготовить этот салатик быстро – используем копченую курочку, а украшение сделаем в упрощенном варианте.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 300 гр;
  • ветчина – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить салат «Русская красавица» с курицей

Шаг 1:

Сразу поставим вариться яйца, это займет около 15 минут. Потом их нужно остудить в холодной воде и измельчить.

Шаг 2:

Пока варятся яйца, от копченой курицы отделим кожицу, мясо измельчим и перемешаем с небольшим количеством майонеза. Так оно будет более мягким.

Шаг 3:

На крупной терке натрите ветчину и сыр.

Шаг 4:

Огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5:

Теперь берем плоскую салатницу, в середину поставьте пиалу или перевернутую кружку. Выкладываем слоями все ингредиенты вокруг пиалы в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – яйца. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 6:

Украсить такой салат можно следующим образом. Возьмите упаковку майонеза и сделайте им узоры, положите зелень – салат готов! В середину можно положить дольки томатов и огурцов.

Вариант 3: Салат «Русская красавица» с курицей и яблоками

Классический рецепт «Русской красавицы» можно менять на свое усмотрение. Вместо ветчины мы используем яблоки, майонез заменим оливковым маслом, дополним зеленым салатом и морковью. Получится отличный диетический салатик.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт:
  • 2 яблока;
  • болгарский красный перчик – 1 шт;
  • одна морковь;
  • горшочек с салатом;
  • масло оливк. – 40 гр;
  • по желанию соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное мясо отварить в посоленной воде до готовности, снимая пенку ложкой. Остудить прямо в бульоне. Потом курицу разберите на волокна.

Шаг 2:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими тонкими дольками или квадратиками.

Шаг 3:

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4:

Салат срезать, промыть и мелко нарезать либо разорвать руками.

Шаг 5:

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом. По желанию можно немного подсолить и поперчить.

Подавайте салат в порционных пиалах или стеклянных чашечках.

Вариант 4: Салат «Русская красавица» с курицей и бужениной

Этот рецепт мы дополним бужениной и нарядно украсим зелеными оливками, зеленью и огурчиками. Формирование красивого кокошника – изюминка этого блюда. Приготовление займет около часа, рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр:
  • буженина – 350 гр;
  • картошка – ½ кг;
  • свежий огурец – 3 шт;
  • 2 помидора;
  • зеленые оливки – полбанки;
  • пару листиков петрушки;
  • болг. перец красный – 1 шт;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр «Российский» – 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • 2 лавровых листочка;
  • черный перец – ½ чайн. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка.
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму огурцы с помидорами

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом нужно отварить куриное филе. Литровую кастрюлю заливаем водой, солим, кладем горошины перца и лавровый лист. Как только грудки закипят, убавьте огонь и варите до готовности. Пену обязательно снимайте.

Шаг 2:

Отварите картошку в «мундире». Тщательно очищаем жесткой губкой кожуру от загрязнений, кладем картошку в воду, варим до готовности. Вытащите картошку и остудите.

Шаг 3:

Куриные яйца отварить в соленой воде, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке либо измельчить ножом.

Шаг 4:

Пора формировать слои салата. Все ингредиенты выкладываются в форме кокошника, каждый слой смазывается майонезом. Первым слоем идет очищенный от кожуры и натертый картофель. Его нужно немного посолить и поперчить.

Шаг 5:

Буженину нарезаем тонкой соломкой и кладем следующим слоем.

Шаг 6:

Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и положить сверху. Немного посолите.

Шаг 7:

Теперь берем волокна курицы, кладем сверху на овощи.

Шаг 8:

Далее идут измельченные яйца и тертый сыр.

Шаг 9:

Затем нужно еще раз смазать майонезом. Итак, приступим к украшению салата.

Шаг 10:

Нарезанные кубиками помидоры положите по краям кокошника, сверху – нарезанные колечками оливки. Ближе к середине разместите огуречные дольки и украсьте веточками петрушки.

Если вы поставить салат в холодильник на 2-3 часа, все ингредиенты пропитаются майонезом – «Русская красавица» будет просто таять во рту.

Вариант 5: Салат «Русская красавица» с курицей и маринованными грибами

В этом рецепте используются маринованные грибочки. Сам салат украшается в виде грибной поляны. Нежное и вкусное блюдо приятно удивит ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр:
  • маринованные грибочки – 500 гр;
  • две маленькие луковички;
  • картошка – 2 шт:
  • морковь – 2 шт;
  • сыр – 250 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • пучок петрушки;
  • соль – ½ ч. ложечки.
  • уксус столовый – 1 ст. ложка.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставьте вариться курицу и картошку.

Шаг 2:

Лук очищаем, измельчаем, добавляем в него уксус и немного воды, даем настояться.

Шаг 3:

Отварную куриную грудку измельчаем и выкладываем в широкую плоскую салатницу. Сразу промажьте майонезом.

Шаг 4:

Оставляем на украшение 3-4 грибочка, остальные нарезаем и кладем на курицу.

Шаг 5:

Сливаем из лука воду и уксус, кладем следующим слоем.

Шаг 6:

Картошку натрите на терке, положите сверху на грибочки. Обязательно смажьте майонезом.

Шаг 7:

Натрите сыр, распределите по всей поверхности салата.

Шаг 8:

Теперь накройте салатницу фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 9:

Достаем наш салат. Нарезаем дольками помидоры и вкладываем их стеночкой по периметру. Сверху в серединку положите несколько грибочков и немного зелени.

Для такого рецепта лучше всего использовать лесные маринованные грибы. Хотя и цельные шампиньоны из банки тоже можно смело использовать.

23 февраля 2016

Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.

«Русская красавица» – салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.

Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-178

Язык – 150 грамм
Ветчина – 150 грамм
Помидор – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Консервированный горошек – 150 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Майонез или любой другой соус – по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Блюдо состоит из множества компонентов. Поэтому важно подготовить каждый из ингредиентов таким образом, чтобы тот максимально мог раскрыть свои свойства.

Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.

  1. Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;
  2. Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;
  3. Омойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;
  4. Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;
  5. Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.

Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.

Подготовьте следующие составляющие:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Три яйца;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Луковица;
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм;
  • Петрушка;
  • Майонез или другой соус — по вкусу.
Читайте так же:  Салаты из рыбной консервы рецепты с фото

Для начала вымойте куриное филе, отправьте его вариться на 30-40 минут в слегка соленую воду. После этого разберите его на волокна, примерно по 1 см в ширину, либо же нарежьте небольшой соломкой.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-179

Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-180

Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-181

Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-182

Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-183

Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-184

Салат «Русская красавица» готов удивлять гостей!

Пошаговый рецепт «Русской красавицы» слоями

Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.

Что нужно подготовить для приготовления?

  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.

  1. Обмойте куриное филе, после чего отварите его до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками;
  2. Ветчина нарежьте мелкими кубиками, такими же, как и курицу;
  3. Подготовьте все овощи, тщательно помойте их. Огурцы, помидоры и перец нашинкуйте также, кубиками;
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  5. Сыр натрите, используя крупную терку;
  6. Переходим к выкладыванию салата. Все слои, кроме помидоров и огурцов, важно смазывать майонезом, чтобы «Русская красавица» была аппетитной и сочной.

Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Полезные советы

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-russkaya-krasavica-recept-s-foto-poshagovyy-s-kurinoy-grudkoy-185

  • Если в салате используется язык, то перед варкой его нужно хорошо очистить. Для этого поместите его на полчаса в воду, после чего вся грязь, слизь и кровь будет отходить намного легче;
  • Ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит без проблем удалить с них шкурку, если это требуется;
  • Чтобы после варки курицы получить вкусный бульон, после первого закипания слейте всю воду с кастрюли, и залейте чистой. Мясо промойте, добавьте немного соли и специй, варите еще 40 минут. Получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления различных супов;
  • Хорошая ветчина не должна иметь слишком яркий цвет на срезе. Кроме того, он не должен быть влажным. Это свидетельствует о плохом качестве продукта;
  • Для красивой подачи слоеного салата нужно использовать специальную металлическую форму в виде кольца. Если таковой нет – не проблема. Ее можно соорудить самостоятельно. Выберите пластиковую бутылку необходимого диаметра, и вырежьте ее середину. Форма готова!

Рецептов приготовления салата огромное множество. При желании, вы сами можете испробовать себя в роли шеф-повара, создав новое сочетание ингредиентов.

Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.

Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.

Посмотрите как правильно выложить салат кокошником:

Приготовьте салат всего лишь раз, и увидите, как он автоматически перейдет в ранг любимых блюд каждого, кто его попробует!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here