Салат роскошь рецепт

Детальное описание: салат роскошь рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат роскошь рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-roskosh-recept-1

Опубликовано

12.11.2013 Разместил:

kablu4ok Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Каждой хозяйке хочется блеснуть перед гостями своими кулинарными талантами, удивить их и порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным. Однако хозяйки нередко задаются вопросом,

что приготовить

. Предлагаем вам подать гостям изысканный салат со свининой, рецепт с фото поможет вам приготовить не только очень вкусный, но и красивый салат.

Ингредиенты:

– свежее филе свинины – 400 г;- картофель – 2 шт.;- свекла – 1 шт.;- морковь по-корейски – 150 г;- гранат – 1 шт.;- небольшой репчатый лук – 1 головка;- сыр твердый – 150 г;- майонез – 200–250 г;- черный перец горошком – несколько штук;- перец черный молотый – по вкусу;- соль – по вкусу;- зелень петрушки – для украшения салата;- растительное масло – 0,5 ст. л. (для смазывания формы).

Изображение - Салат роскошь рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-roskosh-recept-2

Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить водой (чуть выше уровня филе), довести до кипения и снять шумовкой пену. Репчатый лук очистить, вымыть и выложить вместе с горошинами перца в кастрюлю. Варить до готовности мяса (40-50 минут, так как свиное филе очень нежное). За 10 минут до окончания варки положить в бульон лавровый лист и посолить.

Филе вынуть на тарелочку и остудить, а бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления

горячих супов

, борщей или соусов.

Полностью остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.

Картофель для салата-торта с мясом “Роскошь” вымыть и отварить в «мундирах» в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Читайте так же:  Салаты новые рецепты фото

Свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности (в зависимости от размеров свеклы 1-1,5 часа). Остудить, залив холодной водой. Очистить и натереть на крупной терке.

Гранат вымыть и разделить его на зерна.

Сыр натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты салата с мясом “Роскошь” выложить в отдельные тарелки.

Глубокую миску или кастрюлю с низкими бортами смазать растительным маслом. В эту посуду будет выкладываться салат-торт с мясом “Роскошь” слоями в следующей очередности:

1) половина натертого картофеля;

2) свекла;

3) половина нарезанного мяса;

4) вторая половина картофеля;

5) морковь по-корейски;

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

6) вторая половина мяса.

Все слои хорошо примять вилкой.

Каждый слой мясного салата необходимо смазать майонезом, а картофель и мясо слегка посыпать черным молотым перцем.

Форму с салатом накрыть большим блюдом (на котором будет подаваться салат) и перевернуть.

Украшение салата с мясом. Бока и верх салата смазать тонким слоем майонеза.

Сверху посыпать тертым сыром. Бока украсить зернами граната.

По сыру сделать завиток из майонеза и выложить вымытые и обсушенные листики петрушки, и корейскую морковку.

А, впрочем, каждая хозяйка может проявить фантазию и украсить торт-салат с мясом по своему усмотрению.

Готовый салат поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

А также любителям мясных салатов предлагаем приготовить салат “Мельница”.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат роскошь рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-roskosh-recept-3

Albina Vesna
  1. 400 г Сёмга солёная или форель –

  1. Этап 1.Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.

  2. Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.

  3. Этап 3.Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.

  4. Этап 4. Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.

  5. Этап 5. Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.

  6. Этап 6. На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.

  7. Этап 7. Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.

  8. Этап  8. Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком   выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.

  9. Этап.9 Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.

  10. Этап 10. Лук зелёный мелко нарезаем.

  11. Этап 11 Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами.
    Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.
    Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото простые и вкусные с грибами и ветчиной

Добавить шаг

Shratva.ru

Салаты рецепты Изображение - Салат роскошь рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-roskosh-recept-5

Ингредиенты:

Сёмга солёная или форель – 400 г.

Картофель – 8 шт. Яйца – 8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 300 г.
Зерна граната – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.

Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Этап 3. Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
Этап 4. Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
Этап 5. Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
Этап 6. На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
Этап 7. Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
Этап 8. Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
Этап .9 Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
Этап 10. Лук зелёный мелко нарезаем.
Этап 1.1 Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.
 

           Приятного аппетита!

                          Салат из капусты со сладким перцем

Просмотров

: 891 |

Рейтинг

: 0.0/0|

Автор

: kulinar |

Добавлено

: 27.11.2014, 17:26, |

Категория

: Салаты рецепты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru

Похожие рецепты с shratva.ru

Всего комментариев:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Изображение - Салат роскошь рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Салат из огурцов с овощами на зиму рецепты с фото
Обо мнеОбратная связь
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here