Салат ревнивец рецепт пошаговый с фото

Детальное описание: салат ревнивец рецепт пошаговый с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат ревнивец рецепт пошаговый с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-revnivec-recept-poshagovyy-s-foto-246

Для сухариков:

Для сырных шариков:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 29 / 36 / 35
Н36 / С18 / В46

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты: овощи и зелень помоем и обсушим, куриное филе промоем под проточной водой

  2. Шаг 2:

    Приготовим сухарики: ломтики батона порезать кубиком, смешать в отдельной посуде оливковое масло, чеснок через пресс, прованские травы. Соединить с сухариками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, через 7 минут перемешать

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарезать тонкими брусочками

  4. Шаг 4:

    Посолить, поперчить, соединить с кунжутом

  5. Шаг 5:

    Обжарить на сковороде в растительном масле минут 5-7. Здесь нельзя допускать зажаривания мяса, иначе оно будет твердым

  6. Шаг 6:

    Тем временем сухарики уже готовы

  7. Шаг 7:

    Капусту нашинкуем тонкой соломкой

  8. Шаг 8:

    Перец соломкой

  9. Шаг 9:

    Лук мелко нарезать

  10. Шаг 10:

    Добавить кукурузу

  11. Шаг 11:

    Обжаренную курицу

  12. Шаг 12:

    Перемешать

  13. Шаг 13:

    Для шариков сыр фетакса разомнем вилкой, здесь можно добавить немного сливок для более однородной консистенции, я же не добавляла

  14. Шаг 14:

    Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок через пресс

  15. Шаг 15:

    Перемешать

  16. Шаг 16:

    Руками сформировать шарики. Такие шарики можно с успехом заменить готовыми шариками моцареллы, которые продаются в магазине

  17. Шаг 17:

    Для заправки возьмем майонез, соевый соус, чеснок через пресс, прованские травы, мандариновый сок.

  18. Шаг 18:

    Хорошо перемешаем

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на тарелку, сверху сухарики, шарики из фетаксы, поливаем заправкой. Дегустируем!

Читайте так же:  Салат гузель рецепт

Приготовьте этот салатик на любое торжество, да и просто так и останетесь довольны!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Мандарины – 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные – 40 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Сыр фетакса – 261 ккал/100г
Читайте так же:  Оригинальные новогодние салаты с фото рецепты

Калорийность продуктов: Куриное филе, Пекинская капуста, Болгарский перец, Лук репчатый, Кукуруза консервированая, Кунжут, Батон, Чеснок, Оливковое масло, Смесь трав, Фетакса, Укроп, Майонез, Мандарины, Соевый соус

Изображение - Салат ревнивец рецепт пошаговый с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-revnivec-recept-poshagovyy-s-foto-272

FotoRecepty.org >

Рецепты с фото

>

Закуски

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта Салат «Ревнивая»

By a-hvost 17.11.2016

Салат «Ревнивая» – отличное решение для праздничного стола и на каждый день. Идеальное сочетание продуктов, оригинальная фруктовая заправка придают этому салату необычность и насыщенный вкус. Перед тем, как подать блюдо на стол, рекомендуется охладить его. Майонез можно смешать напополам со сметаной, вкус от этого станет более нежным. Сыр моцарелла можно добавлять в виде шариков, разрезанных на 4 части.

Ингредиенты

  • Сок мандаринов – 2 шт
  • Кукуруза – 200 г
  • Отваренное мясо (курица, нежирная говядина) – 200 г
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Капуста белокочанная или пекинская – 150 г
  • Сухарики пшеничные – 1 пак
  • Майонез – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Отварить мясо и нарезать на маленькие кубики. Нарубить капусту.
  3. Добавить в салатницу кукурузу и мелко порезанный сладкий перец.
  4. Соединить с остальными ингредиентами сухарики и порезанную моцареллу.
  5. Выдавить сок мандаринов и заправить майонезом. Вкусная закуска готова. Можно выложить ее на тарелки, воспользовавшись специальной порционной формой для салатов.

Закуски, Салаты, Салаты на 14 Февраля (День Святого Валентина), Салаты на 23 Февраля, Салаты на 8 Марта, Салаты на День Рождения, Салаты на Пасху, Салаты на Праздничный Стол, Салаты на Рождество, Салаты на Свадьбу, Салаты на Скорую Руку, Салаты на Старый Новый Год Post navigation

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салаты из помидор и моркови на зиму рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Попробовавшие салат «Ревнивец» приписывают ему эпитеты «божественно вкусен» и «пленителен, как грех». Такие эпитеты не случайны, ведь блюдо с таким провокационным названием обладает полной гаммой вкусов.

Изображение - Салат ревнивец рецепт пошаговый с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-revnivec-recept-poshagovyy-s-foto-279

Рецепт салата «Ревнивец»

Основа салата – это свежие овощи.

В состав блюда входят:

  • филе курицы – 180-200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • капуста пекинская – 3-4 больших листа;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук синий – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г.

Изображение - Салат ревнивец рецепт пошаговый с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-revnivec-recept-poshagovyy-s-foto-280

Рецептура
  1. Начинать готовить стоит именно с мяса.
  2. Филе нужно мелко нарезать, посолить, поперчить, обвалять в кунжуте, а потом обжарить на медленном огне. Длится этот процесс должен 5-7 минут. Сильно зажаривать не следует.
  3. Болгарский перец и лук мелко нарезают.
  4. Пекинскую капусту не режут, а мелко рвут руками: так зелёные листья будут выглядеть свежее и аккуратнее.
  5. Пока остальные компоненты будут готовиться, мясо остынет, и его температура не будет отличаться от температуры остальных ингредиентов.

Готовим крутоны

Этот элемент сделает салат хрустящим и лёгким.

Для приготовления нужно взять:

  • батон – 2 ломтика;
  • масло растительное 30 – мл;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Будет идеально, если для готовки вы используете батон, приготовленный дома в хлебопечке или в духовке. Но даже если взять «магазинное» изделие, вкус салата не ухудшится.

Изображение - Салат ревнивец рецепт пошаговый с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-revnivec-recept-poshagovyy-s-foto-281

Приступим:
  1. Батон режут кубиками со стороной не более 1,5 см.
  2. В небольшой мисочке растительное масло смешивается с чесноком, ароматными травами и солью.
  3. Получившиеся кубики помещают в металлическую ёмкость. Подойдёт форма для выпекания хлеба или противень небольших размеров. Хлеб поливают заправкой, встряхивают, чтобы всё перемешалось и выпекают в духовке 10-15 минут.
  4. Стоит время от времени перемешивать их, чтобы батон не подгорел.
Читайте так же:  Салат сытый гость рецепт

Готовим сырные шарики

Этот элемент придаст блюду пикантный вкус.

Для приготовления нужно взять:

  • сыр фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • высушеный базилик – 0,5 ч.л.,
  • укроп – по вкусу.

Изображение - Салат ревнивец рецепт пошаговый с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-revnivec-recept-poshagovyy-s-foto-282

В идеале необходимо брать именно фетаксу, но её с лёгкостью заменит мягкая моцарелла.

  1. К сыру подмешивают измельчённый укроп, раздавленный чеснок и рубленый базилик.
  2. Хорошенько размешивают. Чтобы масса стала податливее и мягче, в неё вливают немного сливок.
  3. С помощью чайной ложки или просто руками, смоченными водой, формируются шарики диаметром 1,5-2 см.

Готовим заправку

Заправлять салат нужно с осторожностью. Он и так обладает тонким вкусом, и майонез или уксус могут просто его испортить. Совсем без заправки тоже нельзя: блюдо будет суховато. Поэтому делают лёгкую нежирную заправку.

Пропорции ингредиентов следующие:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 10-15 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • половинка мандарина.

Компоненты просто смешивают в маленькой миске и поливают ими салат непосредственно перед подачей.

Изображение - Салат ревнивец рецепт пошаговый с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-revnivec-recept-poshagovyy-s-foto-283

Финальный этап – это выкладывание салата в большое глубокое блюдо. В нем смешивают заранее нарезанные болгарский перец и лук, кусочки капусты, жареную курицу, капусту, с которой уже стекла жидкость. Сверху равномерно укладываются сырные шарики и крутоны. Поливают заправкой.

07 февраля 2015, 20:00 | блог Кулинарный блог | Галина Борзилова

Готовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих. Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Салат оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего.

Читайте так же:  Рецепты из мяса салаты вкусные

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
  • Болгарский перец – 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Сыр Моцарелла (маленькими шариками) – 1 упаковка.
  • Сухарики – 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
  • Мандарин – 1 шт. (маленький).
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
  2. Режем капусту, только зеленую часть.
  3. Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
  4. Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
  5. Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
  6. В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
  7. Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
  8. Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного Аппетита!

Изображение - Салат ревнивец рецепт пошаговый с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-revnivec-recept-poshagovyy-s-foto-285

Фото автора

Сейчас на сайте

Маруся72, DenishDaniil, Ilia987, мадиначка, zhangzhengchi, dsharip, MDriver, katуle, ochenlubopitnaya, а1б2в3, Anna Zav, Dushaaromatov, Rozetta, ybaskakova, avalokiteshvara, Оля *0850, kassiope, pirojok88, Nature, nabava, Никнейм*Алима, Лекс@, Aisha Lina, Alaro4ka15, [email protected], Алена21.01, AllaVS, Katenka

Изображение - Салат ревнивец рецепт пошаговый с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here