Детальное описание: салат рецепты с фото с сухариками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
- 2 Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
- 3 Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
- 4 «Вкусненький» с кукурузой и курицей
- 5 Очень вкусный рецепт — «Королевский»
- 6 Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками
- 7 Ингредиенты
- 8 Инструкция приготовления
- 9 Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек
- 10 Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли
- 11 Салат с сухариками, колбасой и мясом
- 12 Салат с крабовыми палочками, морковью, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
- 13 Салат с сухариками «Закусочный» с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами
Всего в категории 13 рецептов.
- Салат «Цезарь» 42 комментария
Состав: 200 г салата Ромэн, 50–70 г Пармезана гренки: 100 г батона, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока соус: 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. Вустерского соуса, соль, перец - Салат «Хрустящий» 582 комментария
Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец - Салат «Цезарь» с курицей 982 комментария
Состав: 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец - Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром 26 комментариев
Состав: 350 г свеклы, 150 г творожного сыра, 100 г батона, 1 ст.л. сушеных трав, салат заправка: 50 мл растительного масла, 10 мл уксуса 5–9%, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма, соль, перец - Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 253 комментария
Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло - Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками 32 комментария
Состав: 200 г морской капусты, 300 г куриного филе, 3 яйца, 150 г батона, 200 г огурцов, майонез, соль, перец, растительное масло - Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном 108 комментариев
Состав: 100 г батона, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 200 г бекона, листья зеленого салата, 100 г Пармезана, 15–20 черри, соль, перец - Салат с фасолью, говядиной и сухариками 124 комментария
Состав: 300 г консервированной фасоли, 400 г филе говядины, 200 г огурцов, 150 г батона, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, майонез, соль - Салат с куриным филе, сухариками и ананасами 124 комментария
Состав: 300 г куриного филе, 200 г ананасов, 100 г батона, 200 г сыра, майонез, растительное масло - Салат с тунцом и сухариками 240 комментариев
Состав: 300 г консервированного тунца, 200 г батона, 3 яйца, 150 г моркови, 100 г лука, соль, майонез, растительное масло - Салат с сухариками, сыром и морковкой 166 комментариев
Состав: 250 г белого батона, 300 г сыра, 250 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло - Салат с креветками, сухариками и яйцами 80 комментариев
Состав: 300 г креветок, 100–150 г батона, 8 перепелиных яиц, листья салата, майонез, соль, перец, растительное масло - Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком 131 комментарий
Состав: 600 г копченых окорочков, 1 баночка зеленого горошка, 200 г батона, растительное масло, майонез
Видео (кликните для воспроизведения). |
Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать здесь.
А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.
К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.
Послойно выложенный салат с сухарями
Содержание:
- Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
- Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
- Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
- «Вкусненький» с кукурузой и курицей
- Очень вкусный рецепт — «Королевский»
- Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками
Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.
Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.
Ингредиенты:
- Банка фасоли в собственном соку
- Банка сладкой кукурузы
- 2 пачки сухариков
- Майонез
Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.
Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.
Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.
Можно добавить дольку чеснока для аромата.
Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.
Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.
Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 г копченой колбаски
- Упаковка сухариков
- 1 луковица
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез
Видео (кликните для воспроизведения). |
В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.
Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.
Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.
Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.
Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.
Ингредиенты:
- Пачка сухариков
- 2 помидора
- 100 г копченой колбасы
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- Майонез
Режем соломкой все составляющие.
Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.
Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.
В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.
«Вкусненький» с кукурузой и курицей
Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.
Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.
Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.
Ингредиенты:
- 1 свежий большой огурец
- 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
- 100 г. твердого сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 пачки магазинных сухариков
- Майонез
Все продукты режем соломкой и перемешиваем.
Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.
Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.
Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.
К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.
Очень вкусный рецепт — «Королевский»
Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.
Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 240 г. крабового мяса или палочек
- 300 г. твердого сыра
- 100 г. сухариков
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Майонез
Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.
Натираем кусок сыра и яйца.
К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.
К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.
Все составляющие объединим майонезным соусом.
Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.
Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.
Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками
Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 150 г батона или багета
- Майонез
- Чеснок
Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.
Режем яйца и крабовые палочки.
Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.
Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже про «Цезарь», там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.
Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.
А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.
Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.
Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.
Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
- Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
- Листья салата (или пекинской капусты).
- Батон – ½ шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, перец.
- Оливковое масло (идеальный вариант).
Для заправки:
- 2 яйца;
- 100 гр. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- чуть соли.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
- Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
- Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
- Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
- Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.
Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!
Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото
Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Филе куриное: 500 г
- Зеленый горошек: 1 банка
- Сухарики: 1 пачка
- Майонез: 3-5 ст. л.
- Огурцы свежие: 300 г
- Яйца: 8-10 шт.
- Зелень свежая:
Инструкция приготовления
-
Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.
-
Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.
-
Огурчики помыть, порезать.
-
С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.
-
Измельчить свежую зелень.
-
Высыпать сухарики.
-
Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.
Рецепт с помидорами
Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.
Продукты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Сухари – 1 ст.
- Соль, пряности, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
- Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
- Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.
Немедленно подать на стол!
Как приготовить вкусный салат с сыром
Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.
Продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
- Сыр твердый – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез, как заправка, соль.
- Декор: укроп, перец, петрушка.
Алгоритм действий:
- Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
- Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
- Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
- Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
- Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
- Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками
Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.
Продукты:
- Филе курицы – 1 грудка.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Пекинская капуста – 1 вилок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
- Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
- Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
- Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.
Простой рецепт с фасолью
Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.
Продукты:
- Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
- Куриное филе – 250-300 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
- Сыр – 100 гр.
- Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
- Провансальские травы, при необходимости соль.
- Заправка – майонезный легкий соус.
- Украшение – петрушка.
Алгоритм действий:
- Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
- Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
- Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
- Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.
Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.
Продукты:
- Копченая грудка – 1шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 1 ст. (готовых).
- Майонез.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
- С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
- Фасоль процедить.
- Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.
В самом финале посыпать сухариками и зеленью!
Просмотры: 2 436
Салаты с сухариками получаются вкусными, оригинальными и очень сытными. Уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Для приготовления таких салатов можно использовать покупные в пачках соленые сухарики или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно батон или хлеб нарезать тонкими небольшими полосками или кубиками, сбрызнуть их растительным маслом, добавить специи, аккуратно перемешать и подсушить несколько минут в сковороде на плите или на противне в духовке.
Рецептов салатов с сухариками существует множество, мы предлагаем 5 вариантов приготовления на выбор. Не обязательно придерживаться точных пропорций или бежать в магазин за недостающим ингредиентом, возможно вам удастся создать более вкусный и оригинальный салат с сухариками.
Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек
Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.
Ингредиенты:
- 1 пачка соленых сухариков (кириешек) – вкус выбираете по своему усмотрению;
- 1 брикет крабовых палочек (по 10 штук в упаковке) – 100 гр.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 гр. майонеза;
- 3 яйца (предварительно сварить их вкрутую и остудить);
- 2 шт. луковицы среднего размера.
Приготовление
Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.
Добавить к салату консервированную кукурузу.
Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.
Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.
Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.
По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.
Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли
Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» — то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.
Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот — особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку;
- 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
- 200 грамм майонеза;
- специи по желанию.
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.
Приготовление
Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.
Далее необходимо открыть банку с фасолью, слить из нее всею жидкость. После этого добавляем фасоль в миску к сухарикам.
Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.
После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.
По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.
При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.
Салат с сухариками, колбасой и мясом
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое, с новым интересным вкусом. Именно рецепт такого салата представлен ниже. Получается очень вкусным и немного необычным.
Ингредиенты:
- 150 гр. отварного мяса – индюшиного или куриного;
- 100 гр. колбасы («варенку» использовать не рекомендуется, лучше всего взять копченый сорт или ветчину;
- 1-2 яйца;
- 1-2 шт. вареного картофеля;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы;
- 100-150 гр. сыра твердых сортов;
- 1 свежий помидор;
- 1 пачка (100 гр.) сухариков;
- 100 гр. майонеза;
- для украшения: листья салата, веточки петрушки и укропа.
Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.
Приготовление
Этот салат слоеный, поэтому работа будет производиться поэтапно слой за слоем. Важно не забывать каждый из них промазывать небольшим количеством майонеза.
- На большую плоскую тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, затем вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
- Далее последует тертый вареный картофель.
- Сверху картофеля мелко натереть твердый сыр и равномерно распределить по всей поверхности.
- Следующий слой – консервированная кукуруза.
- Сверху кукурузы укладываем резаную тонкими ломтиками колбасу.
- Далее трем на крупную терку яйца.
- Верх покрываем свежим помидором, который предварительно режется на небольшие кубики.
- После этого выкладываем сухарики.
- Украшаем зеленью.
Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа для того, чтобы хорошенько пропитался. Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, морковью, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.
Ингредиенты:
- 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
- 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
- 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
- чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
- 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.
Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.
Приготовление
- Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
- Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
- Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
- Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
- Добавить в салат пекинскую капусту.
- Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.
В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.
Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.
Салат с сухариками «Закусочный» с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами
Для этого салата придется сварить куриную грудку. А название он, видимо, получил из-за присутствия в нем соленых огурчиков. Вкус очень пикантный, а блюдо получается достаточно сытным.
Ингредиенты:
- 100 гр. сухариков (хорошо подойдут со вкусом холодца и хрена);
- 1 куриная грудка (можно использовать и другие части);
- 1-2 зубка чеснока;
- 200 гр. соленых огурцов (отлично подходят острые с перцем);
- 100 гр. любых маринованных грибов (очень пикантно получается с опятами);
- 100 гр. майонеза или сметаны с соком лимона (сметана должна быть жирной и густой).
По желанию также можно добавить зелень, болгарский перец. Если салат вам кажется недостаточно сытным, можно добавить яйца.
Приготовление
- Грудку отварить, порезать маленькими кусочками или просто порвать.
- Чеснок пропустить через мелкую терку (можно заменить на острый перец).
- Огурчики и маринованные грибы порезать кружочками (грибы можно и не резать).
В тему: Как замариновать быстро шампиньоны
- Смешать сухарики, курицу, чеснок, огурцы, грибы (зелень, яйца). Добавить соль, майонез или сметану, перемешать. Если сухарики соленые, салат можно не солить.
Подавать как холодную закуску к блюдам или горячительным напиткам.
Салаты с сухариками хороши тем, что при их приготовлении ингредиенты можно легко заменять, добавлять или убирать совсем. Например, свежий огурец можно заменить соленым, пекинскую капусту — белокочанной, вместо консервированной фасоли можно в салат добавить отварную и т. д. Не бойтесь экспериментировать!
Я очень люблю овощные салаты и с удовольствием готовлю их себе (особенно в летом, с сезонными овощами) на ужин вместо горячих блюд. Но иногда бывает, что после такого ужина можно буквально через час снова почувствовать голод. Поэтому, чтобы этого не случилось, я делаю себе более сытные варианты с ра…
Такой салат хорошо дополнит ваш стол – будь то праздник или просто семейный обед. Название салата полностью соответствует его вкусу. Мне он напоминает салат Цезарь. Советую всем приготовить дома вкусный салат Объедение. …
Под «закусочный занавес» хочу предложить салат, хотя, по мне, так этим салатом вполне можно заменить и обед, и ужин, настолько он сытный, но это решать каждому самому. У меня в доме любят фасоль и салаты с сухариками. Так вот, я и подумала: «Дай-ка я приготовлю салат, объединив «желания». Получился,…
Весенние овощи невероятно вкусны. Предлагаю приготовить отличный овощной салат, но с добавлением колбасы и сухариков. Получается очень вкусный салат, улетающий со стола в считанные минуты. К слову, этот салат – отличный способ доесть колбасу или “утилизировать” праздничную колбасну…
В этом удивительном салате вы найдете идеальное сочетание вкуса жареного сыра халлуми, курицы и соуса на основе медовой халвы. Интересно? Тогда давайте попробуем! …
Этот сочный деликатесный салат выглядит весьма респектабельно. Он собирается на большом плоском блюде – такой прием дает возможность каждому из компонентов сохранить индивидуальность и проявить ее наилучшим образом, это касается и вкуса, и текстуры. Не бойтесь, что такое блюдо займет слишком м…
Весна! И так хочется чего-то легкого, но в то же время питательного. Салат с фасолью вполне может выполнить такую миссию. …
Как и в любом салате ингредиенты можно поменять и получить новый салат. Здесь я вместо перепелиных яиц взяла куриные. И сухарики, если чесночные не нравятся, можно использовать другие….
Не знаю, может быть меня и раскритикуют, сказав, что это непраздничный салат, но я могу возразить, по мне, главное — это чтобы было вкусно, понятие «праздничный» или «будничный» – это всё относительно….
Этот салат мне довелось попробовать с подругами на корпоративе, его вкус мне очень понравился, и я решила его приготовить на Новый Год….
Салат с сухариками (74 рецепта с фото)
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!