Детальное описание: салат рецепт сухариками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
- 2 Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
- 3 Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
- 4 «Вкусненький» с кукурузой и курицей
- 5 Очень вкусный рецепт — «Королевский»
- 6 Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками
- 7 Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек
- 8 Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли
- 9 Салат с сухариками, колбасой и мясом
- 10 Салат с крабовыми палочками, морковью, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
- 11 Салат с сухариками «Закусочный» с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами
Всего в категории 13 рецептов.
- Салат «Цезарь» 42 комментария
Состав: 200 г салата Ромэн, 50–70 г Пармезана гренки: 100 г батона, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока соус: 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. Вустерского соуса, соль, перец - Салат «Хрустящий» 582 комментария
Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец - Салат «Цезарь» с курицей 982 комментария
Состав: 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец - Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром 26 комментариев
Состав: 350 г свеклы, 150 г творожного сыра, 100 г батона, 1 ст.л. сушеных трав, салат заправка: 50 мл растительного масла, 10 мл уксуса 5–9%, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма, соль, перец - Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 253 комментария
Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло - Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками 32 комментария
Состав: 200 г морской капусты, 300 г куриного филе, 3 яйца, 150 г батона, 200 г огурцов, майонез, соль, перец, растительное масло - Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном 108 комментариев
Состав: 100 г батона, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 200 г бекона, листья зеленого салата, 100 г Пармезана, 15–20 черри, соль, перец - Салат с фасолью, говядиной и сухариками 124 комментария
Состав: 300 г консервированной фасоли, 400 г филе говядины, 200 г огурцов, 150 г батона, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, майонез, соль - Салат с куриным филе, сухариками и ананасами 124 комментария
Состав: 300 г куриного филе, 200 г ананасов, 100 г батона, 200 г сыра, майонез, растительное масло - Салат с тунцом и сухариками 240 комментариев
Состав: 300 г консервированного тунца, 200 г батона, 3 яйца, 150 г моркови, 100 г лука, соль, майонез, растительное масло - Салат с сухариками, сыром и морковкой 166 комментариев
Состав: 250 г белого батона, 300 г сыра, 250 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло - Салат с креветками, сухариками и яйцами 80 комментариев
Состав: 300 г креветок, 100–150 г батона, 8 перепелиных яиц, листья салата, майонез, соль, перец, растительное масло - Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком 131 комментарий
Состав: 600 г копченых окорочков, 1 баночка зеленого горошка, 200 г батона, растительное масло, майонез
Видео (кликните для воспроизведения). |
Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать здесь.
А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.
К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.
Послойно выложенный салат с сухарями
Содержание:
- Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
- Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
- Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
- «Вкусненький» с кукурузой и курицей
- Очень вкусный рецепт — «Королевский»
- Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками
Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.
Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.
Ингредиенты:
- Банка фасоли в собственном соку
- Банка сладкой кукурузы
- 2 пачки сухариков
- Майонез
Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.
Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.
Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.
Можно добавить дольку чеснока для аромата.
Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.
Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.
Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 г копченой колбаски
- Упаковка сухариков
- 1 луковица
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез
В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.
Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.
Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.
Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.
Ингредиенты:
- Пачка сухариков
- 2 помидора
- 100 г копченой колбасы
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- Майонез
Режем соломкой все составляющие.
Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.
Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.
В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.
«Вкусненький» с кукурузой и курицей
Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.
Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.
Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.
Ингредиенты:
- 1 свежий большой огурец
- 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
- 100 г. твердого сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 пачки магазинных сухариков
- Майонез
Все продукты режем соломкой и перемешиваем.
Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.
Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.
Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.
К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.
Очень вкусный рецепт — «Королевский»
Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.
Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 240 г. крабового мяса или палочек
- 300 г. твердого сыра
- 100 г. сухариков
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Майонез
Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.
Натираем кусок сыра и яйца.
К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.
К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.
Все составляющие объединим майонезным соусом.
Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.
Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.
Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками
Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 150 г батона или багета
- Майонез
- Чеснок
Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.
Режем яйца и крабовые палочки.
Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.
Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже про «Цезарь», там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.
Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.
А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.
Просмотры: 2 502
Салаты с сухариками получаются вкусными, оригинальными и очень сытными. Уместны как на повседневном, так и праздничном столе. Для приготовления таких салатов можно использовать покупные в пачках соленые сухарики или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно батон или хлеб нарезать тонкими небольшими полосками или кубиками, сбрызнуть их растительным маслом, добавить специи, аккуратно перемешать и подсушить несколько минут в сковороде на плите или на противне в духовке.
Рецептов салатов с сухариками существует множество, мы предлагаем 5 вариантов приготовления на выбор. Не обязательно придерживаться точных пропорций или бежать в магазин за недостающим ингредиентом, возможно вам удастся создать более вкусный и оригинальный салат с сухариками.
Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек
Салат из сухариков, кукурузы и крабовых палочек является одним из самых простых в приготовлении. Для него требуется минимум продуктов, а время приготовления составляет не более 15 минут. Это отличный вариант быстрого и сытного блюда.
Ингредиенты:
- 1 пачка соленых сухариков (кириешек) – вкус выбираете по своему усмотрению;
- 1 брикет крабовых палочек (по 10 штук в упаковке) – 100 гр.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 гр. майонеза;
- 3 яйца (предварительно сварить их вкрутую и остудить);
- 2 шт. луковицы среднего размера.
Приготовление
Крабовые палочки разморозить. Для более быстрой разморозки запечатанную упаковку можно положить в теплую (не горячую!) воду. Нарезать небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешать. Лук порезать мелкими кубиками или полосками. Соединить крабовые палочки, нарезанные кубиками отварные яйца, репчатый лук. Всыпать сухарики.
Добавить к салату консервированную кукурузу.
Перед добавлением кукурузы, нужно слить из банки излишки жидкости.
Добавить соль, перемешать. Заправить салат майонезом по вкусу. Еще раз все перемешать.
Оставить салат настаиваться 10-15 минут. Можно подавать к столу.
По желанию вы можете украсить блюдо веточками зелени. Салат из кириешек, крабовых палочек и консервированной кукурузы подходит к употреблению в пищу как обычном, так и в охлажденном виде.
Быстрый салат «Холостяк» из сухариков и консервированной фасоли
Если у вас нет времени на готовку, а нужно быстро «сообразить» простое, но в то же самое время вкусное блюдо, салат «Холостяк» — то, что вам нужно! Данное название полностью отражает его простоту. Этот салат из консервированной фасоли с сухариками очень любят мужчины. Но стоит отметить, что данный салат очень сытный и вкусный, он придется по душе всей семье.
Вариаций приготовления салата с сухариками огромное множество, но этот — особенный. Среднее время приготовления – 35 минут, однако если кушать хочется очень сильно, то салат можно не настаивать и тогда время его приготовления составит 5 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку;
- 1 пачка любых сухариков (выбираем на свой вкус);
- 200 грамм майонеза;
- специи по желанию.
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре-пять порций салата.
Приготовление
Берем глубокую миску и высыпаем туда пачку сухариков.
Далее необходимо открыть банку с фасолью, слить из нее всею жидкость. После этого добавляем фасоль в миску к сухарикам.
Берем любой майонез, какой больше нравится и добавляем его к уже имеющимся в миске сухарикам и фасоли. Все тщательно перемешиваем.
После этого необходимо минут двадцать-тридцать дать салату настояться, чтобы сухарики немного размокли и пропитались. Лучше всего убрать салат в холодильник, холодным он вкуснее.
По желанию, можно добавить соль или любые другие специи, однако не всегда они нужны, все зависит от вкуса майонеза и личных вкусовых предпочтений каждого человека. Поэтому лучше всего поставить специи непосредственно на стол, все желающие добавят их самостоятельно.
При подаче салата можно добавить еще майонеза, в связи с тем, что большая его часть впитается в сухарики. Готовый салат по желанию можно украсить мелкорубленным зеленым луком.
Салат с сухариками, колбасой и мясом
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое, с новым интересным вкусом. Именно рецепт такого салата представлен ниже. Получается очень вкусным и немного необычным.
Ингредиенты:
- 150 гр. отварного мяса – индюшиного или куриного;
- 100 гр. колбасы («варенку» использовать не рекомендуется, лучше всего взять копченый сорт или ветчину;
- 1-2 яйца;
- 1-2 шт. вареного картофеля;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы;
- 100-150 гр. сыра твердых сортов;
- 1 свежий помидор;
- 1 пачка (100 гр.) сухариков;
- 100 гр. майонеза;
- для украшения: листья салата, веточки петрушки и укропа.
Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.
Приготовление
Этот салат слоеный, поэтому работа будет производиться поэтапно слой за слоем. Важно не забывать каждый из них промазывать небольшим количеством майонеза.
- На большую плоскую тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, затем вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
- Далее последует тертый вареный картофель.
- Сверху картофеля мелко натереть твердый сыр и равномерно распределить по всей поверхности.
- Следующий слой – консервированная кукуруза.
- Сверху кукурузы укладываем резаную тонкими ломтиками колбасу.
- Далее трем на крупную терку яйца.
- Верх покрываем свежим помидором, который предварительно режется на небольшие кубики.
- После этого выкладываем сухарики.
- Украшаем зеленью.
Салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа для того, чтобы хорошенько пропитался. Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, морковью, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Чтобы приготовить такой салат, ничего варить не нужно. Поэтому готовится очень просто и быстро. А вкус у блюда получается необычный и свежий. В основном благодаря моркови и капусте, входящих в состав.
Ингредиенты:
- 100 гр. сухариков (хорошо подойдут с беконом, икрой, чесноком);
- 1 морковь среднего размера (можно больше, моркови много не бывает);
- 150 гр. нарезанной пекинской капусты;
- чеснок по вкусу (если не любите чеснок, можно заменить на черный молотый перец);
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. крабовых палочек или мяса из крабов (берется из расчета количества сухариков);
- 100 гр. майонеза или сметаны с лимонным соком.
Если есть желание, можно добавить укроп или свежие огурцы. Вкус тогда будет еще более свежий.
Приготовление
- Сухарики высыпать в большую емкость и добавить майонез, чтобы они слегка размокли.
- Морковь потереть на крупной стороне терки, чеснок на мелкой, добавить к сухарикам.
- Открыть кукурузу, слить рассол, высыпать к остальным ингредиентам.
- Крабовые палочки или мясо нарезать маленькими кубиками. Перемешать все составляющие.
- Добавить в салат пекинскую капусту.
- Добавить сметану или майонез и еще раз перемешать. Если используете сухарики со вкусом, солить нужно гораздо меньше.
В летний вариант салата можно добавить зелень, свежие огурцы. Это его ничуть не испортит.
Есть лучше сразу, пока сухарики не размокли. Но можно и потом, вкус его от этого хуже не станет.
Салат с сухариками «Закусочный» с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами
Для этого салата придется сварить куриную грудку. А название он, видимо, получил из-за присутствия в нем соленых огурчиков. Вкус очень пикантный, а блюдо получается достаточно сытным.
Ингредиенты:
- 100 гр. сухариков (хорошо подойдут со вкусом холодца и хрена);
- 1 куриная грудка (можно использовать и другие части);
- 1-2 зубка чеснока;
- 200 гр. соленых огурцов (отлично подходят острые с перцем);
- 100 гр. любых маринованных грибов (очень пикантно получается с опятами);
- 100 гр. майонеза или сметаны с соком лимона (сметана должна быть жирной и густой).
По желанию также можно добавить зелень, болгарский перец. Если салат вам кажется недостаточно сытным, можно добавить яйца.
Приготовление
- Грудку отварить, порезать маленькими кусочками или просто порвать.
- Чеснок пропустить через мелкую терку (можно заменить на острый перец).
- Огурчики и маринованные грибы порезать кружочками (грибы можно и не резать).
В тему: Как замариновать быстро шампиньоны
- Смешать сухарики, курицу, чеснок, огурцы, грибы (зелень, яйца). Добавить соль, майонез или сметану, перемешать. Если сухарики соленые, салат можно не солить.
Подавать как холодную закуску к блюдам или горячительным напиткам.
Салаты с сухариками хороши тем, что при их приготовлении ингредиенты можно легко заменять, добавлять или убирать совсем. Например, свежий огурец можно заменить соленым, пекинскую капусту — белокочанной, вместо консервированной фасоли можно в салат добавить отварную и т. д. Не бойтесь экспериментировать!
Салат Цезарь с копченой курицей
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Рецепт
Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками
- 200 г слабосоленой семги (филе);
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 ломтика белого хлеба или батона;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- майонез 2 ст.л.;
- сушеные молотые травы 1/4 ч.л.
Рецепт
Салат из редиса с курицей
- 1 куриная грудка;
- растительное масло для обжарки;
- 4-6 перепелиных яиц;
- 4-5 шт. редиса;
- пара кусочков белого хлебя для тостов;
- листья салата по вкусу;
- для заправки – оливковое масло и горчица в зернах 2 ст.л.;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт
Салат с говядиной и сухариками
- 100 г ржаных сухариков;
- 150 г маринованных корнишонов;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г отварной говядины;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Рецепт
Простой салат с кукурузой и сухариками
- 1 копченую куриную грудку;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 3 морковки;
- 50 г сухариков;
- майонез, зелень, соль по вкусу;
- немного масла для обжарки.
Рецепт
Салат с сухариками и копчёной курицей
- 200 г. корейской моркови;
- 1 горсть сухариков;
- 1 копченый окорочок;
- 1-2 помидора;
- майонез;
- соль, зелень по вкусу.
Рецепт
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом
- 1 спелый авокадо;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г сухариков со вкусом бекона;
- листья салата;
- 1 большой помидор;
- майонез.
Рецепт
Салат с красной рыбой и сухариками
- 250 г филе слабосоленой форели или семги;
- 1/2 небольшого кочана пекинки;
- 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа для украшения;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 3-4 ст.л. майонеза.
Рецепт
Салат Цезарь с курицей
- листья салата ромэн 5-6 шт;
- сухарики 1-2 горсти;
- филе курицы 200 г;
- сыр пармезан 100 г;
- помидоры черри 6 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок 1-2 ст.л.
Рецепт
Закусочный салат с сельдью и сухариками
- репчатый лук 1 головка;
- 200 г филе соленой сельди;
- большая упаковка сухариков;
- баночка зеленого горошка;
- баночка дальневосточного салата из морской капусты.
Рецепт
Самый простой и сытный салат получается, если в его составе есть сухарики. Простой салат с сухариками отнимет на своё приготовление не так много времени. Зато в результате вы ощутите приятный вкус и сытость. Вкуснее всего готовить салат из сухариков, которые были самостоятельно приготовлены. Но можно обойтись и покупными сухариками из пачки.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!