Салат рецепт с оливками

Детальное описание: салат рецепт с оливками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-244

Салат с оливками, простой рецепт

Этот салат с оливками относится к праздничным салатам. Он может соперничать со знаменитым салатом «Оливье» на новогоднем празднике. Иногда нужно отойти от чего-то привычного и попробовать что-нибудь новенькое. Все, кто пробовал этот салат, отмечают его пикантный вкус, идеальное сочетание продуктов и аппетитный вид. Не бойтесь экспериментировать с рецептами салатов на Новый год или другой праздник!

Салат с мясом и оливками

Свинина (мякоть) – 400 г

Огурцы солёные – 2–3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Оливки чёрные (без косточек) – 0,5 банки

Сметана – 3 ст. ложки

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

Зелень укропа

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 2 часа 20 минут

Количество порций – 4

Салат с оливками, простой рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-245

Мясо вымыть, залить водой и отварить до мягкости.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-246

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-247

Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Оливки нарезать колечками.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-248

Луковицу очистить и измельчить. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-249

Соединить мясо, оливки, лук, яйца и огурцы.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-250

Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной и майонезом.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-251

Салат перемешать.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-252

При подаче посыпать праздничный салат измельчённой зеленью укропа.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-253

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-254

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

14 марта 2017

Народы средиземноморья уверяют, что олива не умирает и люди, употребляющие её в пищу, отличаются особой жизнестойкостью и выносливостью. Удивительно, но маленькие ягоды способны предотвратить возникновение язвы желудка и развитие заболеваний, связанных с сосудами, сердцем и печенью.

Рецепт салата с оливками, сыром и помидорами

Ещё с древних времён люди были уверены, что употребление в день 10-15 оливок способствует укреплению потенции и поддержанию мужского темперамента. Приготовьте этот салат любимому и проверьте историческую теорию.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вариант 1

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-256

руккола или рокет-салат – 100 г
плоды переспелого инжира – 3 шт.
сыр твёрдого сорта – 100 г
оливки – 15 шт.
соль – по вкусу
ветчина – 150 г
уксус – 50 мл
черри – 12 шт.
лук – средняя головка
масло – 100 мл
белый перец молотый – по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 632 Ккал

Как готовить:

  1. Обжарить на сухой сковородке, нарезанную ломтиками ветчину;
  2. Инжир порезать на дольки, лук на тонкие кольца;
  3. Сыр натереть, а оливки с черри порезать пополам;
  4. Всё смешать в салатнице с рукколой;
  5. Перец, уксус, соль и масло соединить;
  6. Полученной заправкой полить готовый салат.

Вариант 2

Рецептурные компоненты:

  • сок любого цитруса – 2 ст. л.;
  • фасоль – 200 г (стручковая);
  • тунец (консервы) – 200 г;
  • томаты черри – 250 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • петрушка свежая – 2 стебелька;
  • моцарелла – 250 г;
  • щепотка перца чили;
  • оливки – 150 г.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность: 426 ккал.

Как готовить:

  1. За 7-10 минут отварить фасоль. По готовности сразу же окунуть в холодную воду. Остудить и промокнуть сухой салфеткой;
  2. Тунец измельчить вилкой на небольшие кусочки;
  3. Разрезанные пополам черри, объединить с отварной фасолью, оливками, тунцом и шариками моцареллы;
  4. Петрушку измельчить;
  5. Поперчить и заправить готовый салат маслом и цитрусовым соком.
Читайте так же:  Рецепт салатов для праздничного стола

Салат с оливками и курицей

Пектины в оливках помогают вывести из организма, токсины и шлаки, поэтому употребление плодов жизненно важно для тех, кто проживает в городах с плохой экологией.

Рецептурные компоненты:

  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • пучок свежего салата;
  • спелый плод авокадо;
  • оливки – 150 г;
  • филе курочки (грудинка) – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • молотый перец.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 191 ккал.

Как готовить:

  1. Отварить грудинку;
  2. На хорошо разогретую сковородку влить ложку масла и обжарить в кулинарном жире нарезанную тонкими соломками отварную грудинку;
  3. Салат обязательно промыть, встряхнуть и нарвать на куски руками либо нарезать;
  4. У очищенного авокадо удалить косточку, взбрызнуть лимоном и нарезать на тонкие ломтики;
  5. Оливки можно оставить целыми или порезать пополам;
  6. Все ингредиенты соединить и заправить соевым соусом. Поперчить.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-257

Маффины с яблоками — попробуйте сделать выпечку более сочной, благодаря добавлению фруктов.

Пирог из слоеного теста с фаршем — читайте как приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить душистое сало в духовке по нашим рецептам.

Закуска с брынзой и оливками

Во время приготовления следите, чтобы руккола не впитала сок лимона или масло, иначе она перестанет хрустеть. Вместе с салатом к столу можно подать горячие лепёшки.

Рецептурные компоненты:

  • ядра орехов грецких – 4 шт.;
  • масло – по вкусу;
  • щепотка специй для приготовления креветок;
  • оливки – 100 — 150 г (без косточек);
  • томаты черри – 8 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • руккола или рокет-салат – 150 г;
  • креветки – 400 г;
  • сок любого цитруса – 1 ст. л.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 276 ккал.

Как готовить:

  1. Отварить в слабосолёной жидкости креветки и на несколько минут откинуть по готовности на дуршлаг. Обжарить до образования корки в оливковом масле с добавлением специй для креветок. Сбрызнуть лимоном;
  2. В холодной воде вымочить рукколу (15 минут) и выложить на бумажное полотенце;
  3. Черри нарезать на половинки, оливки кольцами, а брынзу кубиками;
  4. Заправка: орехи измельчить, смешать с маслом;
  5. Ингредиенты перемешать соединить с заправкой и поперчить.

Салат из оливок и маслин

Баклажаны пересыпают солью не только для удаления горечи, но и для того, чтобы при последующем обжаривании плоды меньше впитали в себя масло – в итоге салат становится менее жирным.

Рецептурные компоненты:

  • сахар мелкокристаллический – 50 г;
  • маслины с оливками – по 100 г;
  • соль;
  • каперсы – 50 г.;
  • пучок петрушки;
  • масло – 100 мл;
  • красный перец молотый;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • средняя головка красного лука;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.
Видео (кликните для воспроизведения).

Время готовки: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать на мелкие кубики баклажаны, пересыпать солью. Через 15 минут промыть и высушить;
  2. 1/3 масла разогреть в сотейнике и обжарить в течение 4-х минут измельчённые плоды;
  3. Каперсы, маслины и оливки промыть в холодной воде и измельчить;
  4. У сельдерея обрезать грубые волокна и мелко порубить. Также поступить и с красной луковицей;
  5. Все подготовленные ингредиенты объединить;
  6. Томаты бланшировать и мелко нарезать кубиками. В течение 5 минут потушить в оставшемся оливковом масле;
  7. В эту же сковороду к помидорам влить уксус, всыпать сахар, добавить соль и поперчить по вкусу. Готовить 5 минут и без крышки;
  8. Вымытую и обсушенную петрушку измельчить;
  9. Баклажаны заправить холодным томатным соусом, посыпать петрушкой.

Салат с болгарским перцем и маслинами

В плодах присутствует олеиновая кислота, которая предотвращает развитие онкозаболеваний. Именно поэтому средиземноморские женщины (согласно статистике) намного реже подвергаются раку груди.

Рецептурные компоненты:

  • соль;
  • оливки – 200 г;
  • болгарский перец;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 6 полосок;
  • масло – 50 мл.
Читайте так же:  С грибами рецепт салаты

Время готовки: 15 минут.

Калорийность: 407 ккал.

Как готовить:

  1. До образования хрустящей корки обжарить на сухой сковороде полоски бекона;
  2. Оливки нарезать кольцами, перец нашинковать как удобно;
  3. Натереть сыр;
  4. Ингредиенты смешать в салатнице и заправить маслом. Посолить и поперчить.

Закуска из крабов и оливок

Основным поставщиком оливок является Испания. Для приготовления салатов используйте сорт Манзалиньяс, для фарширования Охибланко, а для консервации —  Касеренья.

Вариант 1

Рецептурные компоненты:

  • шампиньоны свежие – 0.4 кг;
  • уксус (можно использовать бальзамический) – 10 мл;
  • банка консервированного нарезанного ананаса;
  • лук – ½ головки;
  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки – стандартная банка.

Время готовки: 25 минут.

Калорийность: 210 ккал.

Как готовить:

  1. Нарезать пластинами грибы и обжарить до готовности. Остудить; Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-258
  2. Оставшиеся ингредиенты нарезать кубиками; Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-259
  3. Уксус развести в воде 1:1 и замариновать в нём полукольца лука;
  4. Через 5 минут объединить все ингредиенты. Посолить. При желании можно заправить майонезом. Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-260

Вариант 2

Рецептурные компоненты:

  • мякиш белого хлеба – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйца (отварить) – 4 шт.;
  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки – 10 — 15 шт.;
  • майонез «Классический» – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 855 ккал.

Как готовить:

  1. Хлеб обжарить, измельчить в прессе чеснок, сыр натереть, яйца отварить;
  2. Крабовые палочки, яйца, хлеб и оливки одинаково мелко нарезать;
  3. Объединить все компоненты, заправить соком половинки лимона и майонезом. До подачи салат хранить в холодильнике.

Полезные советы

  • откажитесь от покупки, если в консервированных оливках содержится большое количество добавок Е;
  • плоды, продающиеся в жестяных банках, бывают разного размера, и он всегда указывается в виде дроби, которая обозначает их количество на 1 кг. Например, от 280 до 380 – это мелкие оливки, от 180 до 280 – средние, от 60 до 180 штук – крупные;
  • для горячих салатов желательно использовать ломаные или срезанные плоды.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-261

Содержание:

  • Греческий салат
  • Салат «Мужские слезы»
  • Салат «Макаронный»
  • Салат с оливками и сыром
  • Салат «Пикантный»
  • Салат «Подсолнух»

Оливки мы распробовали совсем недавно. Распробовать-то распробовали, только что с ним делать, так до конца и не уяснили. Поэтому едим их в натуральном виде (консервированными, естественно), или украшаем оливками разные блюда. В лучшем случае кладем их в пиццу, либо в солянку. Правда, в некоторые салаты мы тоже добавляем оливки или маслины (это уж как назовете), но салатами из оливок почему-то балуем себя редко. Самый известный для нас салат с оливками – греческий.

Кстати, именование одного и того же плода оливками и маслинами принято только в России. Почему-то мы называем зеленые плоды оливками, а черные маслинами. На самом деле и то и другое – оливки. Только зеленые оливки – это недозрелые плоды маслинного дерева (оливы), а черными становятся уже созревшие оливки. Правда, некоторые недобросовестные производители умудряются делать черными и зеленые оливки. Но пусть это остается на их совести, а мы с вами все-таки попробуем побаловать себя салатами из оливок. Надо же когда-то начинать!

Греческий салат

Начнем с кулинарной классики. Греческий салат очень-очень похож на наш традиционный летний овощной салат с огурцами и помидорами. Однако особенным его делают оливки и мягкий сыр Фета. Этот сыр свободно продается в наших магазинах и даже маркируется как «сыр для греческого салата». Есть также и заменители оригинальной Феты, которые тоже можно использовать для греческого салата. Например, сыр Сиртаки или даже аналоги Феты отечественного производства. Правда, последние обычно представляют собой не сыр, а сырный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Огурцы – 1-2 штуки;
  • Сладкий перец (желтый или зеленый) – 1 стручок;
  • Лук красный или белый – 1 луковка;
  • Оливки черные (маслины) без косточек – 1 небольшая банка;
  • Сыр Фета – 100 г (приблизительно);
  • Оливковое масло (можно горчичное или душистое подсолнечное) – 2 столовых ложки;
  • Орегано (сухая приправа) – 2-3 щепотки.
Читайте так же:  Салат с фасолью и чесноком рецепт

Приготовление:

Рецепт этого салата даже в самой Греции существует в различных вариантах. Так что предлагаемый состав – один из возможных. Неоспоримые преимущества такого салата в отсутствии майонеза и необходимости предварительной подготовки ингредиентов (отваривания овощей). Итак, моем овощи, лук чистим от кожуры, а перец от семян. Нарезаем огурцы, помидоры и перец кубиками, а лук кольцами. Кстати, помидоры можно нарезать тонкими дольками, огурец полукружьями, а перец соломкой.

Теперь можно и «собирать» салат. Некоторые этот салат не перемешиваю вообще, а некоторые сначала смешивают все овощи, заправляют их, а затем добавляют остальные ингредиенты. Допустимы оба варианта, но в каждом из них салат подается порционно. Попробуйте первый вариант (как в ресторане!), когда салат укладывается на тарелку послойно. Сначала кладем нарезанные огурцы и слегка их солим, не перемешивая. На огурцы укладываем помидоры, которые тоже приправляем солью, поливаем маслом (совсем немного) и посыпаем орегано. Затем кладем перец и снова добавляем немного соли масла.

Собираем салат горочкой и выкладываем на нее колечки лука. Сверху лука размещаем целые оливки, а в заключение (последний аккорд) – кубики сыра. Можно подавать. Кстати, имейте ввиду, что сыр Фета очень-очень мягкий и жирный. В салате он немного «плывет», именно поэтому греческий салат не перемешивают. Как вариант для заправки можно сделать соус винегрет, для которого нужно смешать масло с уксусом, орегано и солью. Такой заправкой просто поливают каждый слой салата, уже не добавляя соли.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-262

Салат «Мужские слезы»

Название этого салата из оливок весьма неоднозначно. Или же мужские слезы вызывает один лишь вод салата (почему?), или же нужно заставить мужчину резать лук для этого салата. Тогда слезы будут обеспечены!

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме приправы) берем в равных количествах. Сырую печень режем соломкой и обжариваем на растительном масле. Откидываем ее на дуршлаг и оставляем остывать. Нарезанный полукольцами лук тоже обжариваем и выкладываем его в дуршлаг к печени. Тем временем нарезаем соломкой огурцы и колечками оливки, зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, майонез и перец и еще раз перемешиваем салат.

Салат «Макаронный»

Весьма необычный для нашей кухни салат. Макароны мы обычно предпочитаем на гарнир, а тут макароны добавляются к салату из оливок. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Оливки черные – 250 г;
  • Оливки зеленые – 50 г;
  • Макароны (спиральки или трубочки) – 400 г;
  • Анчоусы – 8 рыбок;
  • Кресс салат – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 5-6 штук.

Для заправки:

  • Уксус яблочный или винный;
  • Масло оливковое или подсолнечное;
  • Сахар;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде, промываем их и остужаем. Филе анчоусов нарезаем мелкими кусочками, помидорки режем пополам, с кресс салата обрываем листья. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник, добавляем к ним отваренные и остывшие макароны и оливки. Заправляем соусом. Соус для этого салата из оливок готовим следующим образом. Смешиваем одну часть уксуса и две части масла, добавляем измельченный чеснок, перец, сахар и соль и хорошенько все взбалтываем.

Салат с оливками и сыром

Очень вкусный салат с оливками, сыром и рисом. Готовится также без майонеза.

Ингредиенты:

  • Оливки зеленые – 15 штук;
  • Сыр – 100 г;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Рис (длинный) – половина стакана;
  • Лук-репка – 1 головка;

Для заправки:

  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Соль – на ваш вкус.

Приготовление:

Сначала варим рассыпчатый рис. Если вы не умеете этого делать, то возьмите рис в пакетиках для варки. Тогда он у вас получится гарантированно рассыпчатым. Сыр измельчаем на терке, яблоко очищаем от кожуры и семечек и режем кубиками, луковицу шинкуем, оливки (каждую) режем на четыре дольки. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем соусом из сметаны, смешанной с уксусом и солью.

Читайте так же:  Салаты из помидоров с луком на зиму рецепты с фото простые и вкусные

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-263

Салат «Пикантный»

Сочетание оливок с грибами достаточно популярно. Попробуйте, как эти продукты сочетаются в пикантном вегетарианском салате.

Ингредиенты:

  • Оливки черные без косточек – 150 г;
  • Маринованные грибы – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Лимон – половинка.

Приготовление:

Лимон очищаем от шкурки и семечек и мелко режем. Так же нарезаем оливки, грибочки и луковицу. Выкладываем все в салатник и заправляем маринадом из банки с грибами. При желании добавляем соли и перца.

Салат «Подсолнух»

Очень известный и популярный салат, в котором тоже присутствуют оливки. Готовят его в совершенно разных интерпретациях: с мясос, с курицей, с рыбой, с крабовыми палочками. А свое название этот салат получил за очень оригинальное оформление.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 штучки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Оливки черные – 1 банка;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Чипсы (ровные) круглые или овальные – для оформления;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

Картошку варим в мундире, остужаем, чистим от шкурки и пропускаем через крупную терку. Лук моем и мелко шинкуем, печень разминаем вилкой. Отвариваем яйца, а затем белки и желтки по отдельности измельчаем на мелкой терке. Салат укладываем слоями на широкое блюдо:

  • картошка,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • майонез,
  • печень трески,
  • яичные белки,
  • майонез,
  • яичные желтки,
  • желтки.

По верхнему слою рисуем майонезом сеточку, а в ее ячейки укладываем оливки (это семечки подсолнуха). По краю тарелки раскладываем чипсы, имитируя лепестки цветка. При желании добавляем зелени: петрушку, сельдерей, салатные листья.

Вот такими интересными салатами из оливок можно разнообразить свое меню. Пробуйте, готовьте, и готовьте с удовольствием!

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурчики;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные оливки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп для украшения;
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Салат Подсолнух с кукурузой

  • куриные грудки 250 г;
  • свежие шампиньоны 200 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • консервированная кукуруза 200 г;
  • немного маслин для украшения;
  • майонез и соль по вкусу;
  • 2 моркови среднего размера;
  • чипсы типа Lays.

Классический французский салат Нисуаз

  • 4 яйца;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 400 граммов зеленой стручковой фасоли;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • филе 10 анчоусов соленых или консервированных в масле;
  • 3/4 ст. маслин без косточки;
  • тунец консервированный для салатов 100 граммов;
  • 2 ст.л. маринованных каперсов;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 300 граммов свежего салата (можно рукколы или микс салата).

Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками

  • 2-3 тушки кальмара;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • салат Айсберг несколько листьев.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Обезьяна на Новый год 2016

  • вареное или копченое куриное мясо 200 г;
  • 3 яйца (сваренных вкрутую);
  • 2 вареные картофелины в мундире;
  • 2 вареные моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/2 б. консервированного горошка;
  • 2-3 соленых огурца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • маслины для украшения салата.
Читайте так же:  Салат нежность рецепт с курицей и ананасами

Изабелла — салат с копченой курицей и грибами

  • копченый куриный окорок – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • морковь по-корейски;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 3 соленых огурчика;
  • для украшения зелень и немного маслин.

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Слоёный салат Леший с курицей и грибами

  • куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
  • маринованные целые шампиньоны 200 г;
  • грецкий орех очищенный 100 г;
  • куриные яйца 4 шт;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • маслины и зелень для украшения.

В кулинарии очень часто используются черные маслины или зеленый оливки в качестве ингредиента салатов и закусок. Ниже представлены мои рецепты вкусных салатов, содержащих маслины или оливки.

Для приготовления самых изысканных блюд мы используем

итальянские продукты

: оливки и маслины, каперсы, анчоусы, прошутто, кулателло, консервированные овощи и ароматные масла. Сегодня мы поделимся с вами подборкой лучших рецептов салатов с оливками.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-275

Италия – это одно из наилучших мест для произрастания оливок, а консервированные оливки, заказанные на сайте

http://italianadom.ru/

, станут настоящим украшением ваших салатов, даря им свой пикантный вкус. Кстати, вы можете приобрести не только консервированные оливки без косточек, но и фаршированные миндалем оливки.

Салат с оливками и сыром

Мелко нарежьте по 150 г зеленых и черных оливок, а также пучок зеленого лука. На средней терке натрите 150 г твердого сыра. Смешайте 300 г сливочного сыра и необходимое количество майонеза, добавьте по вкусу черный перец. К сливочной смеси добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и украсьте готовый салатик зеленью.

Простой салат с оливками и огурцами

Нарежьте средними кубиками зеленый сладкий перец, колечками порежьте 50 г оливок без косточек, крупными кусочкам нарежьте 250 г огурцов. Достаточно большое количество укропа и петрушки меленько порежьте. Соедините все ингредиенты, подсолите по вкусу и заправьте итальянским оливковым маслом.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-276

Салат с грейпфрутом и оливками

Очистите от кожуры крупный грейфрут, очистите мякоть от пленочек, при этом обязательно сохраните выделившийся сок. Грейпфрутовые сок и мякоть смешайте с горстью консервированной кукурузы и таким же количеством оливок. Добавьте по горсти салата корн, рукколы и молодого шпината, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите кусочки ядер грецких орехов.

Салат с оливками и ветчиной

Нарежьте кубиками 250 г ветчины, ссыпьте в салатник. Кружочками порежьте 100 г оливок без косточек, добавьте к ветчине и перемешайте. Если хотите, то можете оставить несколько оливок для декорирования салата. Добавьте к ингредиентам еще 100 г консервированной кукурузы, туда же добавьте 4 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь осталось лишь приготовить специальную заправку: смешайте полстакана майонеза с нужным количеством горчицы, добавьте чайную ложку лимонного фреша и черный перец по вкусу.

Изображение - Салат рецепт с оливками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-s-olivkami-277

Салат с цуккини и оливками

Очистите 550 г цуккини и нарежьте овощи кружочками, которые разложите по блюду равномерно. Порежьте ломтиками 175 г копченого тунца и разложите по кругляшам. Поверх рыбы уложите зеленые оливки без косточек. Салат посыпьте орегано (понадобится половина большой ложки), посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.

Изображение - Салат рецепт с оливками chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here