Детальное описание: салат рецепт с фото с копченой колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Салат Викинг
Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя!
Салатик Петух
Красивый и вкусный салат в виде символа будущего года к твоему столу!
Салат Дружок
Оригинально, просто и безумно вкусно! Гости будут покорены!
Описание
В зависимости от сорта колбасной продукции можно будет решить вопрос с остальными ингредиентами вкусного салатика. С вареной колбасой превосходно гармонируют свежие овощи – морковь, лук, помидоры и огурцы, в то время как с копчеными изделиями идеально созвучны маринованные корнишоны, оливки, консервированная фасоль. Заправлять салаты с колбасой можно не только майонезом, но и соусами домашнего приготовления. Очень часто перед приходом нежданных гостей мы ломаем голову над угощением и стараемся поскорее накрыть на стол. Даже тут приходят на помощь аппетитные салаты с колбасой. Их приготовление по силам и маленькому ребенку, а результат всегда превосходен. Выбирай среди десятков рецептов салатов с колбасой – лучший, а пошаговые фото, которыми богат каждый из них, помогут наглядно проследить за обработкой и оформлением блюда. У тебя больше не возникнет сложностей в решении кулинарных задач, а готовка прекратится в сплошное удовольствие!
Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями.
Самый простой салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- ½ кило белокочанной капусты (желательно, молодой);
- 250 г варено-копченой колбасы;
- 2 свежих крепких огурца;
- подсоленный классический майонез.
Приготовление:
- Огурцы промыть и при помощи специальной овощечистки тонким слоем снять с них кожицу. Оставшуюся часть измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
- Капусту очень тонко нашинковать острым ножом. Затем нужно обязательно размять ее руками. Это сделает овощ мягче и вкуснее.
- Колбасу очистить от пленки и порезать длинными не тонкими брусочками.
- Все продукты соединить в общей посуде.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Такой салат с капустой и колбасой лучше всего заправлять обычным подсоленным майонезом. Но его можно заменять и сметаной.
С добавлением сухариков
Ингредиенты:
- 150 г качественной копченой колбасы;
- 150 г пшеничных сухарей (лучше всего, самодельных);
- 1 кислый огурец;
- консервированная кукуруза по вкусу;
- 3 заранее сваренных яйца;
- зеленый лук;
- соль и соус.
Приготовление:
- Соломкой примерно одинакового размера порезать колбасу и кислый огурец.
- Добавить крупные кубики остывших и очищенных яиц.
- Всыпать кукурузу без маринада. Ее количество нужно регулировать по своему вкусу.
- Половину сухариков сразу смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат выбранным соусом и посолить. Можно взять для этого майонез.
Украсить салат с сухариками и копченой колбасой зеленым луком (вместо него подойдет и другая зелень). Сверху рассыпать оставшиеся сухарики.
Рецепт с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 свежая морковка;
- 150 г копченой колбасы с небольшим количеством сала;
- 1 банка зерен сладкой консервированной кукурузы;
- классический майонез;
- 1 свежий огурец;
- «кудрявая» петрушка;
- мелкая соль.
Приготовление:
- Колбасу почистить и порубить некрупной соломкой.
- Таким же образом подготовить свежий огурец. По желанию, его можно избавить от плотной кожицы или оставить в первоначальном виде.
- Добавить к прочим продуктам в общую миску тертую свежую морковку и отжатые от маринада кукурузные зерна.
- Всыпать измельченную «кудрявую» петрушку, посолить все и полить майонезом.
Можно приготовить очень интересный вариант салата по такому рецепту с добавлением «Кириешек».
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- 1/3 палки копченой колбасы;
- 2 заранее сваренных куриных яйца;
- по луковице и морковке;
- свежий чеснок;
- 150 г консервированной фасоли любого цвета;
- подсолнечное масло, соль и майонез (по желанию).
Приготовление:
- Колбасу почистить от пленки, даже если она тонкая и едва заметная, и порубить тонкой длинной соломкой.
- Лук и морковку мелко порезать. Зажарить до румяности на небольшом количестве подсолнечного масла и остудить массу.
- Яйца крупно потереть.
- Все смешать, добавить фасоль без маринада и раздавленный чеснок. Последнего можно использовать от 1 до 4 зубчиков, по своему вкусу.
- Посолить закуску, хорошо перемешать
Если масла от обжарки оказалось недостаточно, то можно дополнительно заправить такой салат еще и майонезом.
Готовим с корейской морковью
Ингредиенты:
- 250 г самодельной или магазинной пикантной морковки;
- 1 банка консервированной сахарной кукурузы;
- 250 г вкусной копченой колбасы;
- 1 шт. лука-репки;
- 1 кисловатое яблоко;
- ½ ст. оливкового майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистости. Главное, внимательно следить за овощем в сковородке, чтобы он не сгорел.
- Колбасу очистить и нарезать аккуратной соломкой. Таким же образом порубить яблоко без кожицы и семенной коробки.
- Болгарский перец почистить, хорошо промыть от семян и порезать брусочками.
- Все смешать в единой посуде. Лук использовать уже остывшим.
Заправить салат с корейской морковью подсоленным маслом оливы.
Рецепт с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 маринованный огурец и 1 свежий;
- 150 г колбасы (копченой) с минимальным количеством сала;
- 1 сырая морковка;
- по полбанки консервированного горошка и кукурузы;
- соль и классический майонез.
Приготовление:
- Колбасу и маринованный огурец нарезать одинаковой аккуратной соломкой.
- Свежую морковку потереть. Гораздо эффектнее она смотрится в салате после обработки специальной корейской теркой.
- Так же измельчить и свежий огурец вместе со шкуркой. Отжать его соломку руками от лишней жидкости.
- Все продукты выложить кучками рядом друг с другом на плоское блюдо. Туда же отправить кукурузу и горошек.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Посередине тарелки выдавить большую порцию подсоленного майонеза.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- 3 заранее сваренных яйца;
- 350 г китайской капусты;
- 200 г копченой колбасы;
- 150 г уже тертого твердого сыра;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 – 4 чесночные дольки;
- пучок укропа;
- сметана, перец, соль.
Приготовление:
- Пекинку очень мелко пошинковать в глубокую миску.
- Высыпать к капусте тонкую длинную колбасную соломку.
- Туда же отправить мелкие кубики остывших яиц.
- Переложить в салат горошек без маринада.
- Последним переместить в общую миску заранее измельченный сыр.
- Приготовить заправку из сметаны, сухих компонентов, рубленого укропа и размятого чеснока.
Полить получившимся соусом салат с пекинской капустой и копченой колбасой. Дать ему немного настояться в прохладе и снять пробу.
Праздничный вариант с чипсами
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы;
- 150 г вареной моркови и 50 г сырого репчатого лука;
- 3 заранее сваренных крупных яйца;
- ½ ст. уже натертого твердого сыра;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г маринованных огурцов;
- соус из классического майонеза, черного свежемолотого перца, сухого чеснока и соли;
- растительное масло;
- 100 г картофельных чипсов.
Если вы берете чипсы с дополнительными вкусами, то сыр лучше взять нейтральный, сливочный (например, «Сметанковый»). Если же чипсы «пустые», просто картофельные, то сыр можно выбрать более пикантный.
Приготовление:
- В разогретом растительном масле обжарить маленькие кусочки грибов и лук.
- Когда поджарка уже зарумянится, добавить в нее заранее сваренную, остывшую и мелко тертую морковь. Готовить овощи еще пару минут. По желанию, сдобрить массу любимыми специями.
- Нарезать небольшими кубиками очищенную от пленки копченую колбасу и маринованные огурцы без рассола.
- Сложить все продукты во вместительную миску и отправить к ним половину раскрошенных чипсов и сыр.
- Всыпать в салат крупно тертый белок вареных яиц.
- Заправить компоненты майонезным соусом и хорошо перемешать.
- Выложить массу на тарелку горкой.
Украсить закуску раскрошенными желтками и целыми оставшимися чипсами. Должна получиться «Ромашка» с лепестками-чипсами и с яркой желтой серединкой.
Блинный салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы;
- 1 свежий крепкий огурец;
- 5 сырых яиц;
- масло для обжарки;
- по 1/3 легкого майонеза и нежирной сметаны;
- свежий чеснок;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- Яйца разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить массу до пенки.
- Из получившегося яичного теста испечь тонкие небольшие блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
- Таким же образом измельчить и колбасу без пленки.
- Огурец почистить, порезать тонкой длинной соломкой.
- Соединить продукты и заправить смесью из чеснока, сметаны и майонеза.
Посолить и поперчить закуску. Дать салату настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.
Закуска с сыром
Ингредиенты:
- 350 г копченой колбасы;
- 200 г пикантной корейской моркови;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 2 вареных куриных яйца;
- 150 г уже тертого твердого сыра;
- 1 апельсин;
- 1 пучок зелени;
- классический майонез и соль.
Приготовление:
- Остывшие яйца потереть максимально мелко и всыпать в салатник.
- Туда же отправить соломку очищенной от пленки копченой колбасы и сыр.
- Добавить порезанные маринованные шампиньоны, корейскую морковь, а также кубики очищенного от кожуры и пленок цитруса
- Посолить салат, полить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.
Эту закуску можно выкладывать и слоями, начиная с колбасы и заканчивая апельсином.
Чтобы готовый салат с копченой колбасой получился особенно вкусным и насыщенным, стоит перед снятием пробы убрать его на некоторое время на холод. Особенно это актуально для закусок с соусом на основе сметаны и/или майонеза.
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
капуста пекинская
1 кочан
-
колбаса полукопченая
150-200 г
-
помидоры
1 шт.
-
масло оливковое
3-4 ст.л.
-
соус соевый
2-3 ст.л.
-
паприка молотая
по вкусу
-
зелень
по вкусу
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Основные преимущества предлагаемого салата – это доступность используемых для него продуктов и несложность приготовления. Ингредиенты нужно лишь измельчить и заправить любимым майонезом.
Ингредиенты
-
200 гр Колбаса копченая
-
2 штуки Яйцо куриное
-
100 гр Сыр твердый
-
1 штука Огурец свежий
-
0,5 пучка Лук зеленый
-
по вкусу Соль
-
3 ст. ложки Майонез
Как приготовить Сытный салат с копченой колбасой и сыром
Если у вас нет времени на готовку сложных салатных блюд, а праздничное застолье хочется разнообразить вкусным блюдом, то возьмите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты этого салата – копченая колбаса, отварные куриные яйца, свежий огурчик и сыр твердых сортов. Своеобразную свежесть салату придаем зеленый лук. Из специй в салате с копченой колбасой и сыром используется только соль, но по желанию можно сдобрить блюдо еще и черным молотым перцем. Майонез можно для заправки взять любой, но лучше с меньшим содержанием жирности. Из предложенных ингредиентов отварить нужно только куриные яйца. Затем под холодной водой остудить их и очистить от скорлупы.
Пошаговый рецепт
Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску. |
|
Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе. |
|
Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками. |
|
Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем. |
|
Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску. |
|
Осталось наши измельченные продуктовые компоненты заправить любым майонезом и сдобрить солью (а также по желанию – молотым черным перчиком). |
|
Смешиваем ингредиенты в миске обычной ложкой. |
|
Сытный аппетитный салат готов. Подать его к столу можно в общем подходящем салатнике или разложить порционно в креманки. Приятного вам перекуса! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Ингредиенты: ветчина, яйцо куриное, перец красный сладкий, огурцы, кукуруза консервированая, укроп, соль, майонез
Ингредиенты: помидоры, ветчина, сыр твердый, майонез, соль
Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сырокопченая, горошек зеленый, майонез, соль
Ингредиенты: ананасы консервированные, огурцы маринованные, картофель, ветчина, лук зеленый, помидоры, кукуруза консервированая, майонез, соль
Ингредиенты: спаржа, салат фризе, колбаса сырокопченая, яйцо перепелиное, гранат, сироп гранатовый, соус табаско, уксус бальзамический, оливковое масло, молотая паприка, приправа заатар, лед, соль морская
Ингредиенты: кукуруза консервированая, грибы маринованные, огурцы, ветчина, лук зеленый, майонез
Ингредиенты: сыр твердый, лук зеленый, огурцы, ветчина, яйцо куриное, майонез, петрушка (зелень), соль
Ингредиенты: картофель, морковь, лук зеленый, ветчина, куриная грудка, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы маринованные, огурцы, майонез, лук репчатый, соль
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы, огурцы маринованные, колбаса вареная, майонез, соль, лук зеленый, петрушка (зелень)
Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, ветчина, яйцо куриное, морковь по-корейски, майонез, вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное, орехи грецкие
Ингредиенты: черри, ветчина, сыр твердый, лук репчатый, перец желтый сладкий, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: ветчина, огурцы, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез
Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, ветчина, корнишоны, лук зеленый, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: ветчина, шампиньоны маринованные, огурцы, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: колбаса сырокопченая, яйцо куриное, черри, руккола, горошек зеленый, оливковое масло, винный уксус, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: печень кролика, ветчина, яйцо перепелиное, капуста краснокачанная, лук красный, редис, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лайма, молотая паприка, чеснок, перец черный молотый, сумах, …
Ингредиенты: спаржа, колбаса сырокопченая, авокадо, яйцо куриное, сыр козий, хрен, шнитт лук, горошек зеленый замороженный, чеснок, сок лимона, копченая паприка, соль морская, кресс-салат
Ингредиенты: морская капуста, колбаса вареная, картофель, сыр плавленый, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, зелень
Ингредиенты: цуккини, фасоль консервированая, колбаса сырокопченая, ржаные сухарики, яйцо перепелиное, оливковое масло, чеснок, соус вустерширский, копченая паприка, сыр пармезан, соль морская, петрушка …
Ингредиенты: огурцы маринованные, ветчина, яйцо куриное, шпинат, грибы, соль, перец черный молотый, йогурт, горчица обычная, масло растительное, лимон
Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, огурцы, сыр твердый, яйцо куриное, соль
Ингредиенты: макаронные изделия, ветчина, оливки, петрушка (зелень), чеснок, оливковое масло, черри, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: яйцо куриное, картофельный крахмал, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень, соль
Ингредиенты: картофель, батат, морковь, куриные бедра, ветчина, горошек зеленый, корнишоны, яйцо куриное, майонез, горчица обычная, чеснок, соль, петрушка (зелень)
Ингредиенты: ветчина, яйцо куриное, овощи, помидоры, перец желтый сладкий, перец зеленый сладкий, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, сок лайма, молотая паприка, ржаные сухарики, салат, соль
Ингредиенты: колбаса варено-копченая, сыр копченый, салат айсберг, горошек зеленый, каперсы, картофель, яблоки, сельдерей, лимонная цедра, сок лимона, йогурт, копченая паприка, соль
Ингредиенты: рис дикий, огурцы, колбаса сырокопченая, яйцо куриное, лук красный, лимонно-мятный сок, сыр маскарпоне, майонез, зелень, копченая паприка
Ингредиенты: фасоль консервированая, ветчина, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: сервелат, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, яблоки, корнишоны, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, соль, икра красная, петрушка (зелень)
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!