Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото

Детальное описание: салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-49

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для  заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-50

Время приготовления: 1 час 0 минут

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

  1. Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

    Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-51

  2. Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

    Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-52

  3. Огурчики помыть, порезать.

    Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-53

  4. С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

    Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-54

  5. Измельчить свежую зелень.

    Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-55

  6. Высыпать сухарики.

    Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-56

  7. Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-57

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-58

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с яблоком

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-59

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-60

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-62

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 25 / 34 / 41
Н0 / С6 / В94

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Алиса

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку. Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлебные кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Мелкими кубиками нарезаем сыр.

Складываем в миску куриное филе, сыр, хлеб и консервированную кукурузу. Все перемешиваем хорошо и солим. Заправляем майонезом и сразу подаем к столу.

Салат с сухариками и курицей вкуснее тогда, когда сухарики в нем хрустящие. Поэтому такой салат лучше съедать сразу. Или класть в него сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Читайте так же:  Салат цезарь с курицей классический рецепт с майонезом

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Кукуруза – 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Майонез, Сухарики, Твёрдый сыр, Кукуруза

Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике «Салаты» и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-75

С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.

Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.

Как приготовить  по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-76

 Ингредиенты:

  • салатные листья (Пекинская капуста) — небольшой пучок;
  • куриное филе — 200 гр
  • сыр пармезан — 50 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • заправка для салата цезарь
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с тунцом консервированным

Для крутонов (сухариков):

  • батон, багет — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубец ( или сухой)

Приготовление: 

1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом.

3.  У хлеба ( можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-78

Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-79

4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться.  Не допускать , чтобы они подгорели.  Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-80

5. С сухариками справились и наконец — то начинаем  собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-81

6. Готовим красивую тарелку.

Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока .

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-82

7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-83

8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы  с обеих сторон по 5 минут.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-85

10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-86

Готовим заправку для салата «Цезарь».

11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц  их нужно опустить в теплую ( 30 гр. С)  в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно  1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-87

12.  Наливаем  оливковое масло 150 мл. добавляем одно яйцо которое варилось одну минуту. Белок сразу начинает сворачиваться. Начинаем взбивать не отрывая насадку блэндера от дна.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-88

13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-89

14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-90

15. На зеленый  салат, который в тарелке  выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-91

. Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-92

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 пучок
  • помидоры черри -10 шт
  • яйца перепелиные -7 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • филе куриное — 300 гр
  • сметана — 1/2 ст
  • сливочное масло — 1 ст .л.
  • оливковое масло -4 ст.л.
  • батон или багет — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона -1 ст.л
  • вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
  • сыр Пармезан — 70гр
  • соль,черный, красный перец по вкусу

Приготовление:

1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.

2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного  и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)

3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить  и нарезать ломтиками поперек волокон.

4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.

5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке

6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.

7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.

8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Читайте так же:  Ливанский салат рецепт

9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток  с солью на одну минуту, затем остудить.

10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.

 Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-93

Ингредиенты: 

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  •  салат зелёный – 200 гр
  •  помидоры черри – 200 гр
  • белый хлеб – 1 шт

Для соуса:

  •  майонез – 30 гр
  •  оливковое масло – 40 мл
  • чеснок – 1 зуб
  •  соус «Ворчестер» — 5 г
  • лимон – 1 шт
  •  соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.л

Приготовление:

1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.

2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.

3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.

5.Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.

Готовим соус:

6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез ( желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.

7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.

8. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

  • куриное филе   400 гр
  • салат Айсберг   1 кочан
  • помидоры черри   200 гр
  • сыр пармезан   100 гр
  • хлеб белый   1 буханка
  • чеснок   2 зубчика
  • оливковое масло   3 ст.л
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Для соуса:

  • яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 60 мл
  • горчица — 2 ч.л
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим соус для салата . Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись.  Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и  остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-94

2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-95

3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-96

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите  в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.

5. Соус Цезарь готов. Перелейте его  в другую емкость и отставьте.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-97

Приготовление салата Цезарь

6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-98

Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-99

8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-100

9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.

10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.

Читайте так же:  Путинский салат рецепт

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-85

11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-102

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим ( не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-103

13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-104

14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-105

15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-106

16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-107

17.Сверху посыпаем  ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-recept-klassicheskiy-s-suharikami-i-kuricey-s-foto-108

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром:  рецепт с фото классический

Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того  до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  •  салатные листья — 100 гр
  •  белый хлеб — 3-4 ломтика
  • куриное филе — 300 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  •  оливковое масло — 3-4 ст.л
  •  куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона — 2 ст.л
  • соль,черный молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление:

1.Листики салата  промойте и обсушите на полотенце.

2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.

3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.

4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.

5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.

6.Следом добавьте яичное пюре.

7.Жаренный чеснок отделите от сухариков . Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.

8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.

9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.

10.Сверху посыпьте  тонкими пластинками пармезана.

11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Приятного аппетита!

 Р.S. Буду рада, если Вы уважаемые читатели моего блога поделитесь сегодняшним выпуском салатов «Цезарь» с друзьями в социальных сетях. А я в свою очередь буду рада поделиться с Вам одним из интереснейших и полезных ресурсов с оригинальными идеями салатов для Новогоднего стола. Взяла для себя парочку и делюсь с Вами новыми, вкусными рецептами  

http://bitbat.ru/

 На мой взгляд эти рецепты придутся Вам по душе. Вкусного всем Нового года!

Автор публикации

0 Комментарии: 76Публикации: 70Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 80

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here