Салат рецепт дубки

Детальное описание: салат рецепт дубки от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-39

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 39 / 58 / 3
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: IrenDV

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот такие продукты нам понадобятся. Курицу надо отварить в подсоленной воде до готовности, яйца сварить вкрутую.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны протираем, нарезаем толстыми ломтиками и обжариваем с солью и перцем в масле, на среднем огне. Чтобы не пригорели, их надо постоянно помешивать.

  3. Шаг 3:

    Затем отцеживаем их и выкладываем на салфетку для остывания.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Куриное мясо нарезаем крупными кусочками.

  6. Шаг 6:

    Яйца нарезаем ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Все составляющие смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Подсаливать не надо.

  8. Шаг 8:

    Сервируем порционно через салатное кольцо, украшаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С белым вином; с водкой.

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Куриные яйца, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Растительное масло, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Майонез

Не надо кидать в меня тухлыми помидорами и кричать, что Барановская сошла с ума! В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из которых данный салат фигурировал именно под таким названием. Значит так тому и быть, раз уж повелось. А тут неожиданно как-то осень нагрянула и мне вдруг захотелось чего-нибудь такого вот сытного и даже майонезного. И я вспомнила про Дубки. И ведь вкусный!
Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-54

Читайте так же:  Наполеон рецепт салата

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 500 гр;
  • картошка – 2 шт крупных;
  • яйца – 4 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • лук – 1 большая;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез – 500-600 мл;
  • сыр – 300 гр.
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • чеснок – 1 шт;
  • паприка, чили, соль;
  • растительное масло.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я не люблю варить куриное филе. Я покупаю грудку на косточке и варю ее, потому что бульон вкуснее и прозрачнее, а я потом его непременно использую. Решать вам.

Шаг 1

Ставим вариться куриное филе. После закипания солим, кидаем перец горошком и чесночину очищенную. Варим 20 минут на среднем огне. Затем достаем из бульона и остужаем. Также ставим вариться картошку в мундире и яйца. Картошку непременно посолим также, после закипания.

Шаг 2

Морковку натираем на средней терке.

Шаг 3

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем нашу морковку 3-4 минуты, до готовности.

Шаг 4

Пока порежем тонкими полосочками лук.

Шаг 5

Морковку перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 6

На ту же сковородку добавляем (если надо) растительное масло и обжариваем пару-тройку минут лук до мягкости. Присолим, добавим щепотку чили и 1/2 ч.л. паприки. Я это делаю непременно, когда пассерую лук.

Шаг 7

Тоже выкладываем в тарелку и оставляем стыть.

Шаг 8

Шампиньоны протираем влажным бумажным полотенцем. Если их мыть, они вбирают в себя воду и теряют вкус.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 9

Режем пластинками. Не пугайтесь объему грибов! Нам нужны именно все 500 гр. Они очень сильно ужарятся.

Шаг 10

На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и отправляем туда наши грибы. Жарим на среднем огне. Они дадут сильно жидкость. Вот мы ждем, когда она выпарится вся, присолим, жарим еще минуту-две и выключаем.

Шаг 11

Также перекладываем грибы в миску и ставим остывать.

Шаг 12

Картошку и яйца почистим.

Шаг 13

Когда все составляющие остынут, начинаем собирать салат. Трем картошку на средней терке сразу на дно салатника и распределяем ее там ровным слоем.

Шаг 14

Следом укладываем грибы.

Шаг 15

Делаем майонезную сетку. Можете его размазать, а можете оставлять сеткой, она сам потом “разойдется”.

Шаг 16

Далее кладем куриный слой. Я разбираю ее пальцами на волокна – так вкуснее, чем резать.

Шаг 17

Следом укладываем слой лука.

Шаг 19

Снова майонез. Вот здесь я его уже не трогаю, иначе все “поползет” вслед за майонезом.

Шаг 20

Следом слой яиц, натертых на средней терке, затем половину натертого также сыра. Майонез.

Шаг 21

Затем вторая половина сыра. Даем пропитаться. В идеале – несколько часов.

Приятного аппетита!

Теги: куриное филе, шампиньоны, морковь, сыр

Салат Дубок

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-57

Салаты из куриного филе готовят в основном на праздники. Для приготовления салатов из курицы используют обычно белое куриное мясо. Куриное мясо хорошо сочетается в салатах с орехами, чесноком, сыром, грибами, огурцом и многими другими ингредиентами. Также курица хорошо сочетается в салатах со свининой, говядиной, овощами и фруктами. Благодаря этому на сегодняшний день существует множество рецептов салата с курятиной.

Для того, чтобы приготовить любой салат из курицы, ее мясо нужно отварить, после чего можно использовать в салатах заправляя майонезом, сметаной или другими заправками. Для того чтобы вкус филе был более выраженным в салате лучше запечь ее в фольге, а не варить. Для салатов больше подходят не замороженное, а охлажденное филе.

Среди всех салатов из курицы можно выделить салат Дубок, который является вкусным и питательным, хорошо подойдет к праздничному столу. Существует три совершенно разных варианта приготовления этого блюда.

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-58

Салат простой

Салат Дубок готовится быстро и легко, но несмотря на это он очень вкусный и хорошо смотрится на праздничном столе. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грибы — это делает его доступным по цене и в тоже время сытным. Таким кушаньем можно без особых усилий порадовать родных и близких в любое время или же разнообразить праздничный стол.

Читайте так же:  Рецепты салаты со спаржей

Для приготовления салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное куриное филе -300 грамм;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированные грибы или мелкие маринованные – 1 баночка;
  • майонез – 1 пачка;
  • лук зеленый –50 грамм;
  • соль.

Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем большими кубиками. Отваренное куриное филе нарезаем крупными кубиками или же разделяем на волокна крупными кусочками.
Маринованные или консервированные грибы нужно процедить. Если они крупные можно порезать, а меленькие оставляем целыми. Зеленый лук нужно нарезать очень мелко.

После приготовления всех ингредиентов их нужно смешать в большой миске, заправить майонезом, посолить по вкусу и дать отстояться примерно один час, после чего можно пересыпать в салатницу и подавать на стол.

Слоеный Дубок

Слоеный салат Дубок придется по вкусу даже самым привередливым людям, он хорошо подойдет к любому празднику, готовится быстро и легко.
Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, яйца, грецкие орехи и корейская морковь .
Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный окорок средней величины — 1 штука;
  • грецкие орехи –100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • плавленные сыры – 2 штуки;
  • корейская морковь –200 грамм;
  • майонез –400 грамм;
  • чеснок – три зубка;
  • лук зеленый –50 грамм.

Куриный окорок отвариваем до готовности, добавив к нему черный перец горошком, лавровый лист, специи для курицы и соль по вкусу. После чего оставляем окорок в бульоне до тех пор, пока не остынет. Когда окорок остынет его нужно очистить от кожи, костей и разделить на мелкие кусочки волокон.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом для приготовления заправки. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и максимально измельчить при помощи скалки. Яйца очищаем от кожуры и измельчаем на мелкой терке.

Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке. После подготовки всех ингредиентов выкладываем их слоями. Первый слой – куриное мясо смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и выкладываем равномерно на блюдо.
Второй слой – посыпаем куриное мясо грецкими орехами и смазываем майонезом с чесноком.
Третий слой – посыпаем ореховый слой натертыми яйцами и смазываем майонезом с чесноком.
Четвертый слой – выкладываем натертые плавленые сыры на слой из куриных яиц и смазываем майонезом с чесноком.
Пятый слой – выкладываем корейскую морковь на слой из плавленого сыра и смазываем майонезом с чесноком.

После того как мы выложили все слои салата ему необходимо дать настояться на протяжении двух часов. Зеленым луком можно украсить салат, порезав его мелко и обсыпав сверху.
Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-59

Дубок необычный

Салат Дубок слоеный это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для того что бы разнообразить повседневное меню. Основными компонентами этого салата являются: куриное филе, грибы, огурцы и картофель.

Для приготовления слоеного салата Дубок Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 2 штуки;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 1 штука;
  • шампиньоны консервированные –200 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;

Отвариваем картофель. очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отвариваем куриное филе, нарезаем его мелко или же разделяем на волокна. Огурцы натираем на крупной терке.

Маринованные или консервированные шампиньоны нужно процедить, после чего нарезать их очень мелко. Куриные яйца отвариваем, и оставляем стыть, после чего очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: куриное филе, картофель, майонез, маринованный огурец, шампиньоны, яйцо и укроп.

Салат можно украсить натертым желтком куриного яйца и зеленью.
После приготовления салат нужно оставить настояться на протяжении тридцати минут, охладить и можно подавать к столу.

Салат Дубок

Хочется выделить салат Дубок, который является вкусным и питательным, подойдет к праздничному столу. Существует три разных варианта приготовления блюда.

Источник: salativse.ru

Простые рецепты куриных салатов «Дубок»

Курица является наиболее распространённым мясом для приготовления пищи на нашей кухне. Стала она фаворитом потому, что просто и быстро готовится. А самыми простыми блюдами с курицей являются салаты. Здесь можно приложить всю свою фантазию и скомбинировать любые продукты. Очень популярный салат «Дубок» с шампиньонами, сыром и куриным мясом, причём он бывает и холодным, идёт как закуска, и тёплым, как основное блюдо.

Содержимое статьи:
Салат «Дубок» с сыром, шампиньонами и курицей
Салат с грибами и курицей «Дубок»
Куриный салат «Дубки»
Салат с курицей и грибами диетический

Читайте так же:  Рецепт салатов из стеблевого сельдерея

Салат «Дубок» с сыром, шампиньонами и курицей

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-60

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
  • баночка маринованных шампиньонов;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г любого сыра или брынзы;
  • майонез.

Начинаем готовить салат с шампиньонами и куриным мясом. Мясо берём любое, какое вам нравится. Если хотите чтобы блюдо было лёгким и диетическим, лучше взять грудинку. Отвариваем мясо с добавлением специй и соли. Когда остынет, нарезаем не очень маленькими кусками. Яйца варёные разрезаем на четвертинки. Шампиньоны лучше взять маленького размера, тогда их не надо будет резать, а можно сразу целыми положить в салат. А вот чернослив с луком надо измельчить. Сыр или брынзу тоже нарезаем достаточно крупно. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с шампиньонами готов! Рецепт очень простой. Подаётся он холодным и идёт как закуска.

Предлагаем приготовить ещё один салат «Дубок» с жареным куриным филе и грибками. Это блюдо может быть основным на столе и подавать его надо тёплым.

Салат с грибами и курицей «Дубок»

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-61

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
  • куриного мяса — 500 г;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г грибов (шампиньоны, лисички);
  • 150 г сухого белого вина;
  • листья мяты;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок или сметаны.

Начинаем готовить. Сначала берём мясо и крупно его режем. На сковороде в сливочном масле обжариваем курицу до готовности. Отдельно обжариваем лук и грибы. Грибы лучше взять разные, так салат будет ароматнее. Добавить одну столовую ложку муки, толчёный чеснок, белое вино, тимьян и сметану. Потушить пять минут и снять с огня. Получился соус. На блюдо разложить листья мяты, а в середину куски курицы. Поливаем заправкой. Подавать в тёплом виде. Вкуснейшее блюдо, попробуйте!

Сочетание сметаны или сливок с курицей — это классика. А если добавить грибы, то вкус ещё лучше. Такой салат, это хорошая идея для обеда, когда ожидаются гости. Он прекрасно дополняет и хорошо сочетается с бокалом охлаждённого белого вина.

Есть ещё один рецепт. Это салат более классический и привычный. Но выглядит он на столе очень эффектно. А все из-за того, что необычно оформлен.

Куриный салат «Дубки»

  • отварное филе курицы — 470 г;
  • варёные яйца — 5 шт.;
  • стакан грецких орехов, или других, какие любите;
  • плавленый сыр, или острая брынза;
  • маленькие маринованные шампиньоны — 200г;
  • майонез;
  • лук зелёный;
  • соль;
  • перец душистый молотый.

Начинаем приготовление. Для этого блюда рекомендуем взять куриное филе. Отвариваем его, режем маленькими кубиками, солим и перчим. Варёные яйца можно нашинковать на тёрке, а можно порубить ножом. Лук зелёный мелко режем, сыр крупно натираем.

Собираем салат. На тарелку первым слоем укладываем мясо и поливаем немного майонезом. Вторым слоем идут тёртый сыр и измельчённые орехи. Также промазываем майонезом. Третьим слоем будут варёные яйца, которые тоже смазываем майонезом. И самое интересное! С шампиньонами мы поступаем следующим образом: вставляем их в яйца так, чтобы на поверхности были видны одни шляпки. Промежутки засыпаем зелёным луком. Нарядный и праздничный «Дубок» готов. Несмотря на свою простоту, он не оставит вас равнодушным. Приятного Вам аппетита!

Вариантов приготовления этого блюда очень много. Ещё можно сделать «Дубок» диетический. Он заправляется оливковым маслом или сметаной. Низкокалорийное и очень полезное блюдо.

Диетический куриный салат с грибами

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-62

Для приготовления салата понадобится:
  • отварная грудинка куриная — 460 г;
  • корнишоны маринованные — 230 г;
  • черри — 200 г;
  • листья мяты;
  • любимая зелень (петрушка, укроп);
  • любые маринованные грибы — 240 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма или лимона;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • кунжут — 2 ст. ложи.

Готовится салат очень просто. Куриную варёную грудку нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам, а корнишоны режем кружочками. Зелень рубим ножом. Соединяем всё с мясом. Добавляем грибы. Если они маленькие, то можно бросать целыми, а если большие, то порезать. Листья мяты просто рвём руками. Заправляем салат оливковым маслом и соком лайма, перчим и солим. Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

Салат получился очень Лёгкий и диетический салат. как раз для тех, кто хочет похудеть, или просто приверженец вкусной и здоровой пищи. Приятного всем аппетита!

Простые рецепты куриных салатов – Дубок

Давайте приготовим несколько вариантов салата «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром. Быстрого приготовления салаты с курицей!

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой и яблоком рецепт

Источник: dlya-nas.ru

Салат «дубки»

Не надо кидать в меня тухлыми помидорами и кричать, что Барановская сошла с ума! В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из которых данный салат фигурировал именно под таким названием. Значит так тому и быть, раз уж повелось. А тут неожиданно как-то осень нагрянула и мне вдруг захотелось чего-нибудь такого вот сытного и даже майонезного. И я вспомнила про Дубки. И ведь вкусный!

Ольга Барановская. 08.09.13

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-63

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) — 500 гр;
  • картошка — 2 шт крупных;
  • яйца — 4 шт;
  • морковка — 1 большая;
  • лук — 1 большая;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • майонез — 500-600 мл;
  • сыр — 300 гр.
  • черный перец горошком — 5 шт;
  • чеснок — 1 шт;
  • паприка, чили, соль;
  • растительное масло.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru

Я не люблю варить куриное филе. Я покупаю грудку на косточке и варю ее, потому что бульон вкуснее и прозрачнее, а я потом его непременно использую. Решать вам.

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-65

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-65

Ставим вариться куриное филе. После закипания солим, кидаем перец горошком и чесночину очищенную. Варим 20 минут на среднем огне. Затем достаем из бульона и остужаем. Также ставим вариться картошку в мундире и яйца. Картошку непременно посолим также, после закипания.

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-67

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-67

Морковку натираем на средней терке.

Салат – дубки

Пошаговый рецепт приготовления салата “дубки” в домашних условиях с фотографиями

Источник: www.restoran.ru

Салат «Дубок» отлично подойдет для праздничного застолья, если вы соберетесь разнообразить праздничное меню салатами с майонезом.

Кроме того, салат «Дубок» это отличная закуска под крепкие спиртные напитки, которые всегда присутствуют во время праздника. Приготовление салата «Дубок» очень простое, и не требует особых кулинарных навыков.

Итак, вот что нам понадобиться для рецепта салата «Дубок»:

Ингредиенты:

  • отварные куриные грудки 500 гр.
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • твердый сыр 200-300 гр.
  • вареные яйца 5-6 шт.
  • соль, перец
  • домашний майонез

Приготовление:

Предварительно пожарить грибы шампиньоны с луком, посолить, поперчить, и дать им остыть.

Отварное куриное филе, твердый сыр, и яйца нарезать соломкой, добавить грибы, посолить, поперчить, и заправить домашним майонезом.

Вот и все, наш салат «Дубок» готов. Приятного аппетита!

Можно подойти к подаче салата «Дубок» креативно, и подать в виде закуски на чипсах.

Блюда из курицы грибы Сыр 2011-03-04

По простоте приготовления и доступности продуктов, мало какой из существующих салатов сравнится с салатом Дубок.Для него необходимо такое небольшое количество компонентов, а процесс приготовления занимает столь немного времени, что его стоит приготовить даже тем представительницам прекрасного пола, которые не очень сильно любят проводить время на кухне.

Кроме таких несомненных плюсов, как простота и быстрота, салат Дубок обладает приятным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат по разным рецептам, предложенным простыми домохозяйками и шеф-поварами, и Вы точно сможете удивить близких своим кулинарным талантом.

Салат Дубок по домашнему

Покупая мясо или ветчину, обратите внимание, чтобы мясо не было старым и жирным, а ветчина – просроченной, к сожалению, такое иногда случается при покупке в магазинах и даже крупных супермаркетах.

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-71

Состав:

  • Мясо вареное или ветчина – 250 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Грибы маринованные, лучше всего маленького размера – 1 банка
  • Майонез 

Приготовление:  

  1. Сырое мясо вымойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться. Варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Перед закипанием снимите образующуюся пену. Если Вы решили приготовить салат завтра, то мясо сварите заранее, чтобы не ждать, пока оно остынет.
  2. Если же Вы остановили выбор на ветчине, тогда нарежьте её на кубики и отложите пока в сторону.
  3. Теперь нужно сварить яйца, но перед тем как их варить, достаньте яйца заранее из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы они приобрели комнатную температуру, так как при опускании в закипевшую воду, сразу же из холодильника они могут треснуть. Также перед тем, как опустить яйца в воду, вымойте их под проточной водой с мылом, чтобы уничтожить возможные микробы. 
  4. Отварив яйца вкрутую, остудите их. Чтобы они быстрее остыли, положите в холодную воду. Когда они остынут, почистите и нарежьте кубиками. 
  5. Яйца и ветчину режьте крупными кубиками. Весь секрет салата Дубок заключается в том, что его главные ингредиенты нарезаны крупно.  
  6. В салатницу положите ветчину, затем яйца, сверху выложите грибы и посыпьте все ингредиенты зелёным луком, после чего заправьте салат майонезом.
Читайте так же:  Салат с опятами отварными рецепт с фото

Салат Дубок от шеф-повара

Этот рецепт салата Дубок был предоставлен шеф-поваром русского ресторана.

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-72

Состав:

  • Филе курицы – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль, перец молотый чёрный – по вкусу
  • Майонез – 40 г

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук и порежьте его на кубики.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на неё шампиньоны с луком и обжарьте до готовности. Это займёт где-то около 7-10 мин.
  3. Отварите куриное филе, остудите его. Затем разберите на волокна. Его можно порезать и на кубики, но с волокнами салат получится красивее.
  4. Вымойте яйца. Вскипятите воду и положите туда яйца. Варите 10 мин. Затем положите их в холодную воду. Когда яйца остынут, разделите белок с желтком. Нарежьте яичный белок соломкой.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем заправьте майонезом и украсьте салат маслинами и веточками укропа.    

Салат Дубок: любительский рецепт

Этот рецепт салата Дубок немного отличается своим пикантным вкусом.

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-73

Состав:

  • Картофель среднего размера отварной – 3 шт.
  • Куриная грудка – 500 г
  • Огурец солёный или маринованный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • Укроп и майонез

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте плоское блюдо, куда будете выкладывать слоями салат Дубок.
  2. Вымойте, отварите картофель. Остудите и натрите его на крупной тёрке.
  3. Затем отварите куриное филе, не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите и нарежьте её крупными кусками.
  4. Огурец натрите на крупной тёрке.
  5. Отожмите рассол с консервированных шампиньонов, затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
  6. Сварите яйцо вкрутую, остудите его и натрите на крупной тёрке.
  7. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
  8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можете приступать к выкладыванию слоёв. Первый слой – картофель и майонез, второй – куриное филе, майонез, третий слой – солёный огурец, майонез, четвёртый – шампиньоны, майонез, пятый слой – яйцо, шестой – картофель, майонез и укроп.  
  9. Затем оставьте салат при комнатной температуре на 30 мин, чтобы он пропитался, после чего охладите и подавайте к столу.

Салат Дубок с сыром

Изображение - Салат рецепт дубки proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-dubki-74

Состав:

  • Филе курицы – 400 г
  • Твёрдый сыр – 300 г
  • Шампиньоны – 450 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Перец, соль, майонез, растительное масло, маслины и зелень

Приготовление:

  1. Первым делом отварите филе курицы и остудите его.
  2. Вымойте и нарежьте шампиньоны крупными кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите грибы и закройте сковороду крышкой. Тушите их до готовности. Чтобы шампиньоны не подгорели, добавьте немного воды, поперчите и посолите их. 
  3. Отварите яйца, остудите их и нарежьте крупными дольками.
  4. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  5. После того, как остынут грибы и филе, смешайте их. Добавьте яйца и нарезанный сыр. Затем посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами и веточкой укропа. Перед тем, как подавать к столу уберите его на час в холодильник.

Вы можете приготовить салат Дубок по любому из предложенных рецептов, его вкус Вас не разочарует. Также Вы можете и сами изменить какие-то ингредиенты в его оригинальном рецепте, добавив что-то своё. Вкус от этого только выиграет.

Читайте также:

  • Салат с маринованными шампиньонами
  • Салат с консервированной белой фасолью и курицей
  • Салат Купеческий: 5 разных вариантов
  • Салат с вареной колбасой: рецепты

Салат Дубок благодаря быстроте приготовления и прекрасному вкусу подойдёт для любых застолий и стола, собранного на скорую руку, когда неожиданно пришли гости. К тому же стоит разнообразить и повседневное меню, это будет оценено Вашими домашними по достоинству, ведь, несмотря на большое количество блюд, каждая среднестатистическая хозяйка готовит за свою жизнь только около 30 из них, в  лучшем случае – 50. Не будьте среднестатистической, будьте особенной, даже на кухне! 

Изображение - Салат рецепт дубки chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here