Салат портобелло рецепт

Детальное описание: салат портобелло рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-1

Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-1

 150 г Шампиньоны консервированные

 150 г Семга или форель слабосоленая

 Смесь салатов свежих

 3 ст.л Майонез

 70 г Помидоры черри

 120 г Пармезан

 Соль поваренная

 Черный молотый перец по своему вкусу

1

Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-3

2

Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-4

3

Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-5

4

Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-6

5

Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-7

6

Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-1

Ингредиенты

 150 г Шампиньоны консервированные

 150 г Семга или форель слабосоленая

 Смесь салатов свежих

 3 ст.л Майонез

 70 г Помидоры черри

 120 г Пармезан

 Соль поваренная

 Черный молотый перец по своему вкусу

Описание

1

Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек и плавленного сырка рецепт с фото

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-3

2

Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-4

3

Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-5

4

Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-6

5

Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-7

6

Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-1

Салаты с маринованными грибами | Салаты с красной рыбой | Салаты с твердым сыром | Салаты из помидор

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-15

Салат с консервированными шампиньонами «Портобелло» – один из простейших в приготовлении, но, в тоже время, один из самых изысканных и пикантных салатов итальянской кухни. В нем обычные, казалось бы, ингредиенты, соединившись, создают ни с чем несравнимую палитру вкуса. Именно это делает салат «Портобелло» одним из самых популярных салатов мировой ресторанной кухни. Мы предлагаем вам классический рецепт салата с консервированными шампиньонами, который будет отличным дополнением, как праздничного стола, так и отличным вариантом для повседневной пищи.

Ингредиенты

  • Консервированные шампиньоны – 150 грамм;
  • Красная рыба (семга или форель) слабосоленая – 150 грамм (лучше всего брать немножко подкопченную рыбу);
  • Листья салата – 1 пучок (если есть возможность, возьмите смесь итальянских салатов: россо, романо, и тд., впрочем, обычные салатные листья тоже отлично подойдут);
  • Помидорки черри – 100 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сольперец;

Рецепт приготовления

  1. Открываем консервированные шампиньоны, сливаем с них ненужный маринад, выкладываем на доску и шинкуем тоненькими слоями. Отправляем в салатницу.
  2. Листья салата тщательно промойте под проточной водой. Удалите лишнюю влагу с помощью полотенца, далее, либо измельчите листья ножом, либо порвите их руками на небольшие кусочки. Высыпьте в салатницу.
    Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-17
  3. Помидоры черри моем, и разрезаем на половинки. Далее, нам нужно удалить плодоносные хвостики.
  4. Теперь измельчаем наши помидоры и отправляем их к остальным ингредиентам.
    Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-19
  5. Мелкими кубиками нарезаем рыбное филе. Добавляем в салатницу.
    Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-20
  6. Натираем пармезан на мелкой терке и отправляем к остальным ингредиентам.
    Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-21
  7. Теперь необходимо заправить наш салат тремя столовыми ложками майонеза, добавить соль и черный перец, по вкусу, и тщательно перемешать. После этого, салат нужно отправить на тридцать минут в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Читайте так же:  Салат из зеленых помидор с луком на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Маленькие секреты приготовления

  • Зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, и добавленный в майонез, сделает вкус нашего салата ещё более пикантным и необычным;
  • Майонез можно заменить сметаной, либо сливками, с ними «Портобелло» получится гораздо нежнее;
  • Солить блюдо необходимо в самом конце, предварительно попробовав уже готовый салат, поскольку семга,входящая в его состав достаточно соленая, дополнительной соли может и не понадобиться;

Нравится сайт?
Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

Комментарии:

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-22

Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:

  1. Шампиньоны консервированные 150 грамм
  2. Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
  3. Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
  4. Майонез 2–3 столовые ложки
  5. Помидоры черри 50–100 грамм
  6. Пармезан 100–150 грамм
  7. Соль поваренная по своему вкусу
  8. Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Инвентарь:

  1. Кухонное бумажное полотенце
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Специальная открывалка для консервов
  5. Сервировочная салатница

Приготовление салата «Портобелло»:

Шаг 1: Шинкуем грибы.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-23


Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.

Шаг 2: Рвем салат.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-24


Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.
Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-25
Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.
Читайте так же:  Салат помидоры с морковкой на зиму рецепты с фото

Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-26


Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-27
Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.

Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-28


Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.

– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.

– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.

– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.

– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.

Источник

Що можна з упевненістю сказати про італійської кухні, салати у них справді чудові. Незвичайні інгредієнти збираються воєдино і так гармонійно зв’язуються, що навіть уявити складно. Салатні заправки додають їм пікантності і особливого смаку. Раджу вам спробувати ще один відомий салат «Портобелло» з сьомгою. Який же він смачний!

Читайте так же:  Салат заправка из помидор перца моркови и лука рецепт

Приготування салату «Портобелло».

Крок 1: Шаткуємо гриби.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-29

Баночку з грибами відкрийте, злийте з них весь маринад, викладіть на обробну дошку і дрібно наріжте. Подрібнені гриби складіть в сервірувальну салатницю.

Крок 2: салат Рвемо.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-30

Суміш салатів і помідори гарненько промийте під холодною проточною водою. Потім осушіть за допомогою кухонного рушника.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-31

Подрібніть на обробній дошці, або порвіть їх руками прямо в салатницю невеликими лахміттям.

Крок 3: Додаємо томати і рибу.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-32

Помідори спочатку розріжте на половинки, видаліть плодоніжки, потім подрібніть і відправте в салатницю до решти інгредієнтів.

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-33

Рибу також дрібно поріжте і відправте в салатницю.

Крок 4: Подаємо салат «Портобелло».

Изображение - Салат портобелло рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-portobello-recept-34

Всі подрібнені інгредієнти ретельно перемішайте, додайте за смаком солі і чорного меленого перцю, заправте майонезом. Знову добре перемішайте, дайте салату просочитися хвилин 15, а потім подавайте до столу.

Приємного Вам апетиту!

Поради:

   Такий салатик можна заправити не тільки майонезом. Якщо бажаєте отримати більш ніжного смаку, то в якості заправки можете використовувати сметану. Краще всього використовувати сметану домашнього приготування, вона більш густа і жирна, а що саме головне – корисна.

— Для додання салату більш пікантного смаку, перед тим, як заправляти салат, в заправку можна додати 1 зубчик часнику, попередньо пропущеного через часниковий прес.

— Перш ніж підсолювати салат, спробувати його на смак. Найкраще це робити вже після додавання майонезу, так як дуже часто він вже має в своєму складі сіль. Крім того риба в салаті також має сіль, тому не переборщіть і не пересолити.

— Гриби можна використовувати не тільки печериці, ви можете подрібнити будь-які гриби на ваш розсуд. Дуже смачно виходить з білими грибами.

Читайте так же:  Салат петровский из капусты рецепт

— Печериці можна використовувати і в свіжому вигляді. Тільки попередньо їх необхідно добре промити під проточною водою, а потім відварити в злегка підсоленій воді, приблизно хвилин 20-25, після закипання.

Изображение - Салат портобелло рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here