Детальное описание: салат полесский рецепт фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Как вкусно приготовить в домашних условиях
Салат Полесский, простой пошаговый рецепт с фото.
Описание рецепта:
По вкусу этот салат мне очень понравился.
Его вкус чем-то напоминает оливье.
Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.
Ингредиенты к рецепту
- Ветчина 350 гр.
- Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
- Огурцы свежие 300 гр.
- Яйцо куриное 9 шт.
- Сыр твердый 300 гр.
- Укроп зелень 20 гр.
- Соль, майонез
Как приготовить Салат Полесский
Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Зелень укропа нарезать мелко.
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
По желанию посолить.
Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 9 514
⇐ Назад Смотрите также рецепт по продуктам: Это вкусно 16
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:
Куриный салат с ананасами и грибами
Рецепт куриного салата с ананасами и грибами вкусный и простой в приготовлении. Салат очень сытен, поэтому он может полностью заменить ужин. А еще такой салат можно подать и к праздничному столу, украсив красиво.
Вкусный салат с куриным филе и черносливом
Очень вкусный салат, фактически аналог салата Белая береза. Отличие в том, что салат Белая береза выкладывают слоями, а в этом рецепте все продукты перемешивают, что упрощает сам процесс приготовления. Все кто пробовал этот
Салат Американка
Очень простой в приготовлении, но, в тоже время вкусный, сочный и необычный салат, с курицей и ананасами. Такой салат, можно приготовить к грядущим праздникам или просто на ужин. Сочность салату придают маринованные огурцы и
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат из курицы с фасолью и сыром
Очень вкусный салат, сытный и довольно простой, совершенно не пресный и довольно пикантный. Такой салат подойдет на праздничный стол.
А вы знаете, почему это блюдо назвали салат «Полесский»? Нет? Да, потому что для его приготовления используются салатные листья, вот именно поэтому ему и присвоили такое название. Данное лакомство – это старинное блюдо, попробуйте его приготовить, а ваша семья оценит ваши кулинарные способности по достоинству!
Ингредиенты
лук зеленый | 200 г. | 22 |
листья зеленого салата | 100 г. | 12 |
молочная сыворотка или квас | 20 мл. | 27 |
сметана или масло подсолнечное | 100 г. | 206 |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат Полесский с фото
Приступим к делу:
Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте соль и перемешайте.
Салатные листья промойте и просушите. Затем руками порвите листья салата в виде кусочков. Смешайте его с луком. Затем зелень залейте сывороткой, можете использовать квас.
Возьмите салатницу, переложите в него подготовленные ингредиенты и заправьте сметаной. Если вы используйте квас, а не сыворотку, тогда заправьте салат растительным маслом.
Для украшения блюда используйте рубленую ароматную зелень либо отварные овощи. Вот и все, салат «Полесский готов»!
Видеорецепт Салат Полесский
Салат украинский
Также можно приготовить украинский салат. Рецепт его приготовления достаточно прост, но в результате получается вкусное и легкое лакомство!
Для того чтобы приготовить это кушанье вам понадобится:
Ингредиенты:
соль – 40 грамм;
черный перец – 20 штук;
растительное масло – 0,5 л;
морковь – 0,5 кг;
болгарский лук – 0,5 кг;
сладкий перец – 1,5 кг;
помидоры 0 1,5 кг;
сахар – 80 грамм;
уксус 9% – 250 миллилитров.
Начнем готовить:
- Почистите лук и нарежьте в виде колец.
- Помидорчики нарежьте в виде полуколец.
- Сладкий перец нарежьте полосками.
- Морковь нашинкуйте.
- Все подготовленные овощи смешайте в одной емкости, добавьте немного уксуса, сахара, соли и влейте растительное масло. Вот и все, вкусный украинский салат готов, можете отведать это нежное и ароматное кушанье!
Приятного Вам аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!