Салат подсолнух с маком рецепт с фото

Детальное описание: салат подсолнух с маком рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Классический рецепт салата Подсолнух – салат с чипсами. Для приготовления Подсолнуха кроме чипсов в рецепте салата используется курица и грибы. Салат Подсолнух с чипсами представляет собой съедобный цветок подсолнуха с чёрной серединкой и жёлтыми листьями из чипсов вокруг цветка, символизирующие лепестки.

Листья в подсолнухе выкладывают сыром, жёлтым сладким перцем, но в большинстве случаев хозяйки предпочитают делать салат Подсолнух с чипсами вместо листьев.

Классический состав продуктов для салата Подсолнух, это филе курицы, маринованные грибы, яйца, морковь, маслины, майонез и чипсы.

Ингредиенты для рецепта Подсолнуха с курицей и грибами могут изменяться в зависимости от имеющихся в доме продуктов. Серединка в настоящем классическом салате Подсолнух с курицей и чипсами чаще выкладывается из семечек, или маслин. Но маковые зёрна не менее оригинально смотрятся в праздничном и новогоднем Подсолнухе, салате с копчёной курицей и грибами.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-195

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении яркого праздничного салата кулинары используют не только курицу и грибы, делают его с консервированной печенью трески, картошкой, ананасами, шпротами, кукурузой, крабовыми палочками.

Как приготовить салат Подсолнух? Рецепт с чипсами простой и быстрый, когда готовишь закуску с копчёной курицей. Но существует множество вариаций полюбившегося гостям и хозяйкам нарядного, яркого блюда.

Чтобы приготовить салат в домашних условиях, курицу для Подсолнуха отваривают, обжаривают, запекают филе, как для Цезаря с сухариками, или готовят слоёный салат с копчёным куриным филе.

Украшение Подсолнуха – это фантазия кулинара, новогодний салат украшают картофельными чипсами, черносливом, чёрной белковой икрой, в рецепт салата включают праздничный состав, чтобы блюдо получилось и красивым и вкусным одновременно.

Видео (кликните для воспроизведения).

По-настоящему красивый праздничный стол получается с такими яркими блюдами, как красный салат Гранатовый браслет без свеклы, оригинально оформленное Гнездо глухаря с курицей и грибами, традиционный для застолий салат Мимоза с консервой и обожаемый многими нежный крабовый салатик.

Предлагаем рецепт слоёного салата Подсолнух с копчёной куриной грудкой и жареными грибами.

Ингредиенты для салата Подсолнух с копчёной курицей и грибами

  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • куриная копчёная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мак сушёный – 2 пачки или маслины;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез – 200 мл.

Рецепт приготовления салата Подсолнух с курицей, шампиньонами и чипсами

  1. Сухой мак замачиваем в тёплой кипяченой воде на 2-3 часа. Далее воду сливаем.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, белки отдельно от желтков нарезаем мелкими кубиками, желтки пока оставляем.
  3. Лук режем тонкой соломкой, обжариваем на масле, добавляем грибы (порезанные кусочками) и жарим лук с шампиньонами вместе до готовности. Остужаем.
  4. Морковку отвариваем в кожуре, очищаем, режем соломкой. Вкусное блюдо получается с приготовленной в домашних условиях корейской морковью, купленной в магазине либо морковкой по-корейски заготовленной на зиму в банках.
  5. Копчёную курицу нарезаем кусочками и равномерным слоем укладываем в салатник, смазываем майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, сверху майонез.
  7. Последний слой – это морковь и яичный белок, майонез.
  8. Верхний слой Подсолнуха посыпаем раскрошенным желтком, затем покрываем маком (можно заменить на чёрные маслины).
  9. По всему краю цветка выкладываем картофельные чипсы — лепестки Подсолнуха.
  10. Оставляем готовый салат Подсолнух  в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час.

Классический Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами подаём к столу, его любят все гости – дети и взрослые.

Салат «Подсолнух» – это красивое, праздничное блюдо. Свое название оно получило благодаря внешнему сходству с «солнечным» растением. Верх салата можно украсить очищенными семечками, порезанными маслинами или консервированной кукурузой. По бокам блюдо украшается чипсами. Кроме эстетического удовольствия, вы также насладитесь изумительным вкусом этого салата.

Классический Подсолнуха салата рецепт включает куриное филе. Выбирая его для приготовления салата, стоит обратить внимание на его упругость и однородность цвета. Если вы купили курицу с кожицей, то ее нужно снять. После этого мясо очищается от лишнего жира и косточек. Курицу отваривают на протяжении двадцати минут. Еще одним обязательным компонентом являются грибы. Для салата можно использовать, как свежие, так и консервированные грибы. Если вы берете свежие, то их нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. В некоторые рецепты салата входит репчатый лук. Лучше всего использовать маринованный лук – он не имеет горечь, что придает салату пикантный вкус. Для маринования лук нужно порезать небольшими кубиками и залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слейте и добавьте прохладную воду, добавьте немного соли, черного перца и уксуса. Через полчаса воду слейте.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-196

Салат подсолнух рецепт с фото.

Ингредиенты:
– филе курицы – 300 г
– маринованные шампиньоны – 200 г
– яйца – 3 шт.
– консервированная кукуруза – 400 г
– черные крупные маслины – 1 банка
– морковка – 200 г
– майонез
– лук-порей
– чипсы овальной формы
– соль
– растительное масло

Читайте так же:  Рецепт салата с ананасами и чесноком

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-197

Приготовление:
1.    Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке.
2.    Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце – посолите.
3.    Яйца отварите, натрите на терке.
4.    Грибы мелко порежьте, а лук – полукольцами.
5.    Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза.
6.    Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Оставшуюся кукурузу можно включить в салат с кальмарами и кукурузой.

Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром.

Ингредиенты:
– грудка куриная – 300 г
– жареные шампиньоны – 200 г
– яйца – 3 шт.
– маслины черные без косточек – 1 банка
– чипсы овальной формы – 1 упаковка
– сыр твердый – 100 г
– майонез

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-198

Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите.
2. Шампиньоны измельчите, обжарьте.
3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения.
4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после – жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки.
5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.

Из оставшегося сыра приготовьте закуски из сыра.

Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.

Ингредиенты:
– крабовые палочки – 200 г
– любые грибы – 200 г
– филе куриное – 300 г
– морковка и луковица среднего размера – по 1 шт.
– очищенные семечки – 1 упаковка
– чипсы – 70 г
– майонез

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-199

Приготовление:
1.    Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками.
2.    Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
3.    На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой – морковка с грибами и луком и снова майонез.
4.    Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.

Любителям семечек наверняка понравится зеленый салат с киви и семечками.

Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-200

Салат подсолнух с курицей и грибами.

Ингредиенты:
– мясо куриное и обжаренные шампиньоны – по 400 г
– обжаренный репчатый лук – 2 шт.
– вареные яйца – 3 шт.
– сыр твердый – 155 г
– маслины без косточек – ½ банки
– майонез – 200 г
– чипсы – 1 упаковка

Приготовление:
1.    Мясо куриное нарежьте кусочками – уложите первым слоем.
2.    Шампиньоны обжарьте с луком – второй слой.
3.    Желтки отделите, белки порежьте – третий слой.
4.    Четвертый слой – тертый сыр.
5.    Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-201

Салат подсолнух  с копченой курицей и ананасом.

Ингредиенты:
– копченое куриное мясо – 400 г
– средние помидоры – 5 шт.
– кукуруза консервированная – 1 банка
– консервированный ананас, порезанный кусочками – 1 банка
– желтки – 3 шт.
– майонез – 150 г
Для украшения:
– помидорчики черри
– маслины без косточек
– чипсы

Приготовление:
1.    Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом.
2.    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
3.    Третий слой – кукуруза, слой майонеза.
4.    Четвертый слой – ананасы, майонез.
5.    Пятый слой – раскрошенные желтки.
6.    Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото).

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-202

Из копченой курицы также получается аппетитный суп с копченой курицей.

Салат подсолнух с печенью трески

Ингредиенты:
– картофель отварной – 7 шт.
– печень трески – 2 банки
– майонез – 200 г
– лук зеленый
Для украшения:
– чипсы
– зелень укропа
– маслины без косточек

Салат с треской. Приготовление:
1.    Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2.    Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза.
3.    Третий слой – тертый белки яиц, майонез.
4.    Четвертый слой – измельченные вареные желтки.
5.    Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.

Кстати, украсить салат «Подсолнух» можно самыми разными способами. Маслинами его не обязательно покрывать полностью. Разрезать их можно не только на половинки, но и на четвертинки. Это будет не только экономично, но и более привлекательно, ведь мелкие маслины больше походят на семена подсолнуха. Вместо маслин можно использовать черную икру или мак. А вместо вареных желтков  – консервированную кукурузу. Еще один вариант праздничного украшения – фигурки божьих коровок. Их можно сделать из небольших помидор. Если вы хотите придать салату летнее настроение, то на дно тарелки уложите листья салата, а уже потом – слои. Нижним слоем можно выложить картофель.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-203

Салат Подсолнух со шпротами.

Ингредиенты:
– плавленый сырок – 1 шт.
– шпроты – 1 банка
– чипсы картофельные – 1 пачка
– лук репчатый – 1 шт.
 – вареные яйца – 4 шт.
– майонез оливковый – 250 г

Читайте так же:  Салат из сырых овощей рецепт

Приготовление:
1.    Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
2.    Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите.
3.    Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час).
4.    Приступайте к выкладыванию салата на блюдо.
                Первый слой: яичные белки, майонез.
                Второй слой: маринованный лук.
               Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом.
                Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
                Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-204

Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!

Попробуйте также салат «Рыбки в пруду».

Салат Подсолнух с икрой.
Ингредиенты:
– зеленый лук
– яйца – 4 шт.
– картофель – 3 шт.
– баночка икры минтая – 1 баночка
– чипсы
– майонез
– оливки

Приготовление:
1.    Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2.    Второй слой – зеленый лук, майонез.
3.    Третий слой – икра минтая.
4.    Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез.
5.    Пятый слой – тертый желток.
6.    Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-205

Салат подсолнух с печенью и огурцом.

Ингредиенты:
– яйца – 4 шт.
– красный лук – 150 г
– печень трески – 1 банка
– чипсы овальной формы
– средние картофелины – 4 шт.
– черные маслины без косточек
– маринованные огурцы среднего размера – 4 шт.
– соль
– густой майонез

Приготовление:
1.    Подготовленные клубни картофеля, промойте их, положите в среднюю кастрюлю, заполните посуду водой, добавив столовую ложку соли, поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите, оставьте картофель варится еще минут 20. Выньте картофель из воды, выложите на тарелку, оставьте остывать. После этого очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке.
2.    Теперь приступайте к варке яиц. Возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее водой до половины, поставьте на огонь. После закипания воды уложите яйцо в столовую ложку и подержите немного над кипящей водой – это предотвратит скорлупу от трещин, а потом – выложите в кипяток.
3.    Яйца варите в кипящей воде не более 7 минут. Воду слейте, поставьте кастрюлю в холодную воду. Это позволит вам быстрее и качественнее очистить яйца. Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите их в разные емкости на мелкой терке.
4.    Откройте банку консервы, выложите ее содержимое на тарелку, разомните с помощью вилки.
5.    После того, как разберетесь с печенью и яйцами, возьмите лук, маринованные огурцы и мелко их нарежьте, распределив по разным емкостям.
6.    Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите красивую салатницу и начните выкладывать слои. Первым слоем выложите тертый картофель, сваренный в мундирах, полейте майонезом и разгладьте ложкой. В каждый слой добавьте немного соли. Вторым слоем выложите лук, который также нужно хорошенько смазать майонезом и разгладить ложкой. Третьим слоем выложите печень трески, которую не нужно поливать майонезом. Четвертый слоем пойдут огурцы, которые обильно смажьте майонезом. Предпоследний слой – белки куриный яиц и майонез. Шестой слой (наружный) – тертые желтки яиц. Ну а теперь приступайте к финальной «художественной» части: поверх желтков майонезом нарисуйте сеточку. Откройте оливки и в каждую ячейку положите по одной штуке. По контуру блюда выложите чипсы, которые послужат имитацией лепестков подсолнуха. Получившееся кулинарное творение поставьте на час в холодильник.

Еда должна быть не только свежей и вкусной, но и красивой. Очень привлекательно выглядит салат «Подсолнух», оформленный так, будто на столе цветет настоящий цветок.

Состав и секреты приготовления знаменитого «Подсолнуха»

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-206

«Подсолнух» — уникальное блюдо.

Под этим названием могут объединиться и легкая овощная повседневная закуска, и сытный многокомпонентный салат для праздничного стола.

Оформляются все эти салаты одинаково: блюдо формируется в виде круга, поверхность украшается наподобие сердцевины подсолнуха, полной семечек, а каемка по окружности оформляется различными чипсами, которые символизируют солнечно-желтые лепестки.

Схожести с сердцевиной подсолнечника добиваются обычно с помощью нарезанных на четвертинки черных маслин.

Но их далеко не все любят, поэтому можно рассмотреть варианты замены маслин следующими продуктами:

  • самый дорогой вариант – черная икра. Ее размещают на поверхности салата тонким слоем. Бюджетный вариант – имитация черной икры;
  • чернослив — его следует запарить, потом слить воду, слегка отжать и мелко нарезать;
  • изюм — наиболее удачный вариант для блюд, в которых все ингредиенты «дружат» со сладкими компонентами;
  • черный виноград — ягодки нужна разрезать вдоль на половинки и уложить на поверхности срезом вниз;
  • ржаные сухарики — осыпать ими салат важно перед самой подачей, иначе они размокнут и потеряют вкус, аромат и форму;
  • финики — идеально подходят для салатов с курицей, сыром, фруктами и зеленью;
  • черные бобы — необычно выглядят и придают сытости блюдам. Хороши в мясных многокомпонентных салатах;
  • черный рис — лучше всего использовать его в салатах с морепродуктами в составе.

Основной состав салата в традиционных вариантах — какое-то мясо (обычно курица), грибы, яйца, лук и майонез. Всё это может дополнятся овощами, зеленью. Выкладывают обычно слоями. Но теоретически в виде подсолнуха можно приготовить в любой салат, даже из редиски.

Читайте так же:  Салат тиффани рецепт с виноградом

Чипсы-лепестки подсолнуха — основной спорный момент во всех «подсолнухах», так как пользы в этом продукте совсем никакой. Если вы категорически против покупных чипсов, то можете заменить их сделанными самостоятельно. Есть ещё более полезная альтернатива — листья пекинской капусты. Именно с такого оригинального рецепта мы и начнём.

Салат “Зимний подсолнух”

В преддверии новогодних праздников все женщины готовятся удивить свою семью и гостей. У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, в основном это оригинальные салаты, которые нужно красиво украсить. Наш “зимний подсолнух” сочный,  сытный и красивый. В основе его может быть любой салат с пекинской капустой,  так как наши лепестки именно из витаминной капусты, а не чипсов. Зернышки подсолнуха из маслин, на каждой делаем снежинку из твердого сыра.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-207

Традиционно лепестки выкладывают с помощью чипсов. И эти рецепты я, конечно же, опишу тоже. Но мне больше нравится вариант с нежной пекинской капустой. Он полезнее. Я назвала этот салат Зимним подсолнухом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1/2 большого качана (300 г)
  • колбаса копченая — 250 г
  • 3 соленых или квашеных огурца
  • сыр твердый,  сливочный — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • майонез жирный — 100 мл.

Способ приготовления:

Выкладываем на столешницу все ингредиенты,  что нам понадобятся. Варить нужно лишь яйца,  так что салат мы приготовим быстро. Нам нужна будет вкусная колбаса,  свежая пекинская капуста,  желательно покрупнее,  чтоб “лепестки” были большими.

Огурец соленый тоже необходим, но  если есть свежий,  можно заменить,  салат получится ещё вкуснее. Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-208

Яйца хорошо промываем и складываем в маленький сотейник,  заливаем холодной водой и немного солим. Огонь на плите делаем маленький,  чтоб яйца не потрескались при варке. Засекаем 12 минут. Через время сливаем кипяток и заливаем ледяной водой,  чтоб  скорлупа легко очищалась.

Как только яйца остыли, чистим их и нарезаем кубиками. Высыпаем в большой салатник.

Колбасу нарезаем тоже примерно такими же кубиками.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-209

Обмываем пекинскую капусту холодной водой,  бумажным полотенцем протираем насухо.  Обрываем верхние листья,  если длинные,  можно напополам порезать, и кучерявыми краями наружу тарелки раскладываем,  образуя цветок.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-210

Соленые огурчики нарезаем кубиками и сливаем рассол,  высыпаем их в салатник. Пекинскую капусту,  как раз мягкую сердцевину (верхние листы мы использовали)  нарезаем тонкой соломкой. Тоже высыпаем в салатник.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-211

Заправлять этот салат можно сметаной,  йогуртом без добавок или майонезом. Лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-212

Перемешиваем ложкой салат,  можно немного добавить молотого черного перца,  для остроты вкуса.

Выкладываем салат по центру блюда, чтоб лепестки было видно,  разравниваем ложкой, по всей поверхности тарелки.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-213

Маслины разрезаем напополам. Сыр трем на мелкой терке,  притрушиваем сыром салат и раскладываем маслины по всей площади. На каждой маслине делаем снежинку, из кусочков тертого сыра.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-214

Салат готов!  Блюдо станет настоящим украшением праздника.

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-215

Классический рецепт «Подсолнуха»

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-216

Салат «подсолнух» с чипсами, курицей и грибами — наиболее распространенный вариант.

Он понравится любителям старых добрых, годами проверенных блюд.

Чипсы Принглс для таких салатов подходят лучше других, так как они одинакового размера и формы.

Продукты:

  • отварная курица (грудка или филе) – 200 г
  • грибы лесные замороженные – 400 г
  • лук – 1 большая шт.
  • морковь – 1 средняя шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • оливки черные — 1 банка
  • чипсы Pringles с сырным или сметанным вкусом
  • майонез — 250 г.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками мясо курицы.
  2. Пожарить грибы с нарезанным луком и тертой морковкой. Сперва грибы размораживаются на горячей сковороде, а когда станут мягкими, к ним добавляются овощи. Остудить.
  3. Сварить яйца, охладить, отделить белки и желтки, натереть или нарезать.
  4. Сыр натереть и смешать с яичными белками.
  5. Собрать салат слоями: курица, сыр с белком, грибы, желток.
  6. Каждый слой, кроме желтков, промазывать майонезом.
  7. Оливки нарезать на четвертинки или половинки продольно и выложить их кругами так, чтобы салат напоминал подсолнечную шляпку.
  8. Чипсы выложить по окружности, слегка утопив одним краем в салате, перед подачей.

Рецепт с кукурузой

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-217

Сытное, благодаря бобам и кукурузе, ароматное блюдо понравится многим и украсит любой стол.

Вообще, бобы — редкость на прилавках супермаркетов, поэтому можно делать и без них, просто с кукурузкой сверху.

Будет нужно:

  • курица – грудка или пара филешек
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • 2 средние луковицы
  • уксус яблочный — 150 мл (чтобы замариновать лук)
  • 3 крупных куриных яйца
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • соленый арахис – 50 г
  • черные бобы отварные
  • чипсы со вкусом бекона, сыра или соуса барбекю — средняя пачка
  • майонез.

Приготовление:

  1. Замариновать небольшие кусочки курицы с лимонном соке, соевом соусе и оливковом масле.
  2. Через час пожарить на сковороде либо запечь в духовке.
  3. Луковицу нашинковать и замариновать в уксусе.
  4. Через час с лука слить жидкость. Точно так же поступить с грибами и кукурузой.
  5. Грибы нарезать. Арахис потолочь.
  6. Яйца натереть на терку.
  7. Выложить вперемешку или слоями (мясо, лук, грибы, орешки, яйца и последний — кукурузка) на блюдо. Если «Подсолнух» формируется слоями, то каждый промазывается майонезом. Если продукты кладутся произвольно, то салат просто заправляется майонезом и сверху покрывается равномерно кукурузой.
  8. На желтые зернышки выложить черные бобы и перед подачей украсить чипсами.

«Подсолнух» со шпротами

Это необычный рецепт салата «Подсолнух» с ярким вкусом и приятным хрустом сухариков готовится без маслин и без грибов, с рыбными консервами они сочетаются плохо.

Читайте так же:  Изысканные салаты рецепты без майонеза

Продукты:

  • картофель отварной – 2 шт.
  • морковка отарная – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фасоль консервированная – 200 г
  • шпроты – 200 г
  • ржаные сухарики — 1 большая пачка
  • чипсы со вкусом крабов, рыбы или морепродуктов,
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус – 3 ст. л.
  • майонез — маленькая пачка.

Приготовление пошагово:

  1. Нарезать кубиками картофель, лук и морковку.
  2. Лук замариновать в смеси уксуса и сахара на полчаса, потом промыть холодной водой.
  3. Шпроты очистить от голов, хвостов и плавников, если они есть. Если рыбки большие, то разрезать их пополам.
  4. Слить с фасоли жидкость.
  5. Соединить все продукты, промазав их майонезом, кроме чипсов и сухариков.
  6. Разровнять поверхность салата и перед подачей посыпать ржаными сухарики и украсить чипсами.

Кстати, сухарики не сложно сделать самостоятельно. Ломоть черного хлеба нарезать кубиками, посыпать солью и специями, выложить на противень и отправить в очень горячую, но выключенную духовку на четверть часа.

Салат с ананасами и копченой курицей

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-218

Это отличный тоже слоеный вариант традиционного «Подсолнуха» по-новому для праздничного стола.

Его можно подать на новогоднее торжество или по случаю Дня рождения.

Понадобится:

  • копченая курица – 300 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сыр твердый тертый – 200 г
  • ананасы в собственном соку – 200 г
  • отварные грибы ассорти – 200 г
  • авокадо свежий – 1 шт.
  • яблоки кислые – 3 шт.
  • огурец свежий крупный – 1 шт.
  • зеленые оливки без косточек и начинки – 100 г
  • черный виноград
  • майонез — 1 большая пачка
  • чипсы со вкусами бекона, барбекю или колбасок.

Готовим поэтапно:

  1. Нарезать курицу, яблоки, огурцы и авокадо кубиками.
  2. Сыр и яйца натереть на терке.
  3. Слить жидкость с ананасов. Если в банке не кусочки, а кольца, то измельчить их.
  4. Грибы нарезать произвольно, оливки — колечками.
  5. Выложить слоями в любом порядке, смазывая каждый майонезом.
  6. Виноградины разрезать на половинки и украсить ими поверхность салата.
  7. Перед подачей добавить чипсы по кругу.

Рецепт с печенью трески

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-219

Печень трески – очень ценный деликатесный продукт.

Из нее получаются очень вкусные насыщенные салаты, в том числе и знаменитый «подсолнух».

Компоненты:

  • печень трески – 1 банка
  • грибы – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • зеленый лук – 10-12 перьев
  • майонез — 180 мл
  • имитация черной икры или натуральная черная икра
  • чипсы со вкусами рыбы или крабов.

Приготовление:

  1. Пожарить грибы с луком и остудить.
  2. Отварить картошку, нарезать кубиками.
  3. Огурец нарезать колечками или полуколечками.
  4. Лук нарубить.
  5. Печень трески размять.
  6. Собрать салат слоями: печень трески, картошка, грибы, огурцы. Каждый смазать майонезом.
  7. Поверхность украсить искусственной или натуральной черной икрой.
  8. Перед подачей салат «Подсолнух» с печенью трески дополнить чипсами.

Салатик с черносливом

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-220

Это пикантное блюдо подойдет любителям сочетания мяса, орехов и сладких сухофруктов.

Продукты:

  • ветчина – 250 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • маринованные огурчики – 2-4 шт.
  • сыр тертый – 150 г
  • чернослив – 200 г в салат и 50 г для украшения
  • грецкие орехи – 50 г
  • чипсы со вкусами бекона, шашлыка, соуса барбекю или грибов
  • майонез — 300 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Ветчину нарезать полосочками, сыр и яйца натереть.
  2. Грибы и огурцы тоже некрупно нарезать.
  3. С горошка слить консервирующую жидкость.
  4. Чернослив запарить и потом нарезать кусочками.
  5. Орехи истолочь или нарубить.
  6. Выложить слоями ветчину, яйца, чернослив, грибы, сыр.
  7. Посыпать поверхность черносливом и орехами, украсить чипсами.

«Подсолнух» с крабовыми палочками

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-221

Самый экстравагантный вариант салата, далекий от классического рецепта, но очень свежий и вкусный.

Продукты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • морской коктейль – 300 г
  • 2 куриных или 6-8 перепелиных яйца
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • свежая зелень
  • чеснок
  • соевый соус
  • очищенные семечки
  • чипсы со вкусом краба или лосося,
  • 1 небольшая упаковка майонеза.

Приготовление:

  1. Протушить морской коктейль под крышкой с чесноком и соевым соусом 5-7 минут.
  2. Нарезать крабовые палочки, яйца, огурцы кубиками, а черри – четвертинками.
  3. Поджарить семечки.
  4. Выложить продукты так, чтобы верхний слой был из яиц или крабовых палочек – имитировал подсолнечную шляпку.
  5. Украсить семечками и чипсами.

Хозяйке на заметку

  1. Салат не нужно долго в холодильнике, «чтоб пропитался». Лучше всего подавать его сразу или спустя короткое время после приготовления.
  2. Если не хочется использовать покупные чипсы, то украшение для салата можно приготовить самостоятельно, тут лучшие варианты вполне полезных картофельных чипсов.
  3. А можно для чипсы сделать из лаваша, как здесь, только форму придать им круглую или овальную.

Полезное видео

«Подсолнух» с маком — отличная идея для оформления популярного салата:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-222

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат подсолнух с маком, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат подсолнух с маком ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Салат “Подсолнух”

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото src
  • две штуки солёных огурца;
  • две штуки отварные куриные грудки;
  • 1б оливки;
  • четыре штуки вареные яйца;
  • 1п чипсы.
  • зелёный лук;
  • 1б консервированных ананасов;

Рыбный салат “Подсонух”

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото src
  • Морковь
  • Картофель (вареный)
  • Чипсы
  • Лук зеленый
  • Кукуруза (консервированная)
  • Консервы рыбные
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Майонез

Салат “Подсолнух”

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото src
  • Печень трески – 1 бан.
  • Лука
  • Майонезь
  • Маслины
  • Яиц – четыре штуки
Читайте так же:  Салаты мясные праздничные рецепты

“Подсолнух”

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото src
  • Маслины
  • Огурца – две штуки
  • Чипсы
  • Лука
  • Майонезь – 250 грамм
  • Печень трески – 1 бан.
  • Яйцо вареное – четыре штуки

Салат “Подсолнух-1 “

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото src
  • Лук зеленый
  • Оливки черные без косточек
  • Майонез
  • Чипсы
  • Яйцо отварное – четыре штуки
  • Картофель отварной – три штуки
  • Печень трески – 1 бан.

Салат из кальмаров с креветками

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-228
  • отварной рис
  • яйца пять штук
  • 0,5 небольшой банки шампиньонов
  • сладкая кукуруза 0,5 банки
  • майонез – по вкусу
  • свежий огурчик
  • креветки очищенные 1 упаковка (примерно 250 грамм
  • тушки кальмаров 600-800 грамм

Салат “Подсолнух”

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото src
  • Мясо куриное (отварное или копчёное) – одна штука
  • Картофель (отварной) – 3-4 штук
  • Майонез (по вкусу) – 0.5-1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) – 2-3 штук
  • Оливки (для украшения) – 8-12 штук
  • Чипсы (круглые) – 0.5 пач.
  • Грибы (жареные) – 200 грамм

Салат “Подсолнух”

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото src
  • Ананас консервированный (измельчить и перемешаем с чесноком) – 200 грамм
  • Лук репчатый (измельчить) – одна штука
  • Курица (отварная, измельчим) – 300 грамм
  • Морковь (отварная, натрем на тёрке) – 200 грамм
  • Майонез (для промазывания слоёв) – 200 грамм
  • Яйцо куриное (отварное,

Салат Подсолнух

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-231
  • Морковь отварная (среднего размера) – четыре штуки
  • Кукуруза консервированная дессертная – 1 бан.
  • Чипсы (1большая пачка средних чипсов) – 1 пач.
  • Свежий огурец – две штуки
  • Куринная грудка копченая – одна штука
  • Майонез – 250 грамм
  • Лук (желательно сладкий) – одна штука

Жаркое с сыром и овощами

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-podsolnuh-s-makom-recept-s-foto-232
  • 2 ст л оливкового масла
  • 185 грамм (1 банка) черных оливок без косточек
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 маленьких кабачка цуккини
  • 2 ст л семян подсолнуха
  • 4 помидора
  • десять штук картофеля
  • упаковка сыра “Фета” или брынза (грамм 100)

Салат “Семечка”

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото src
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – две столовых ложки
  • Морковь (средняя) – одна штука
  • Семена подсолнуха ((чищеные) можно 2) – одна столовая ложка
  • Яблоко зеленое – одна штука
  • Майонез легкий – одна столовая ложка

“Горшочек на облачке”

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото src
  • Лук репчатый (маленький) – одна штука
  • Специи (соль, перец – по вкусу)
  • Семечки подсолнуха чищенные – две столовых ложки
  • Зелень свежая (петрушка, укроп и зелёный лук) – 1 пуч.
  • Капуста квашеная – 200 грамм
  • Вода тёплая – 250 миллилитров
  • Грибы вешенки – 100 грамм
  • Свекла (отварная) – 3

Уверены, что коллекция рецептов на тему салат подсолнух с маком – по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Вовочка помогает бабуле на огороде:

— А что сажать будем?

— Семечки подсолнуха, вырастут — пожарим!

— Бабуля, а нельзя сразу жареные сажать…

Так хочется лета, тепла и много, много солнца! А пока оно ещё не пришло, давайте готовить символ лета. Красивый салат «Подсолнух». Иногда я украшаю этот салат не резанными маслинами, а маком. Ну, обо всём по порядку…

Ингредиенты для приготовления

  • 1-2 пачки мака (в зависимости от размера «подсолнуха») или 200 гр. маслин без косточек
  • 400 гр. куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 гр. маринованных грибов
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 100 гр. больших чипсов
  • 50 гр. майонеза
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Перед тем как начнём готовить салат, замачиваем мак в холодной воде. Куриное филе моём, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим 25-30 минут с момента закипания. Яйца варим вкрутую. Готовое куриное филе режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Нарезаем маринованные грибы. Делим яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза. Вторым слоем выкладываем маринованные грибы и тоже смазываем майонезом. Затем кладём слой белков, на белки слой тёртого сыра и всё смазываем майонезом. Последним слоем равномерно распределяем тёртые желтки. На желтки выкладываем готовый мак или половинки маслин. Чтобы салату придать вид подсолнуха, по краю тарелки выкладываем в виде лепестков чипсы. Ставим салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа. Приятного аппетита! В дополнение к салату можно приготовить жаркое в горшочках или кролика в сметане.

Салат «Подсолнух»

Оцените рецепт



Сегодня первый день лета, а значит море хорошего настроения и огромное количество улыбок.

Поэтому для открытия сайта я выбрала именно этот солнечный салат — «Подсолнух»! Надеюсь, что Вы не останетесь равнодушными к моему труду.

Ингредиенты: — куриное мясо 200 грамм;

— грибы 200 грамм;

— морковь;

— 2 варёных яйца;

— мак 1 пакетик;

— чипсы;

— майонез.

Приготовление салата «Подсолнух».1-й слой — отварную куриную грудку или окорочок мелко нарезать и положить в глубокую тарелку;

2-й слой — обжарить мелко нарезанную луковицу с грибами;

3-й слой — отварную морковь и яичные белки натереть на тёрке.

Затем перемешать и выложить.

Каждый слой промазать майонезом.

Сверху посыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке. Затем, поверх желтка, посыпать маком (предварительно слив воду). По краю тарелки выложить чипсы.

Вот и готова наша маленькая частичка солнца!

Вам нравится? =)

Изображение - Салат подсолнух с маком рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here