Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото

Детальное описание: салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

Пошаговые рецепты приготовления салата “Подсолнух” с курицей и грибами: слоями с отварной курицей и жареными грибами, с копченой курицей и маринованными шампиньонами, с ананасом, кукурузой, черносливом и плавленым сыром

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-181

2018-01-18

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Вариант 1: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами – классический рецепт

Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр кур филе;
  • сырые шампиньоны – двести гр;
  • 200 гр сыра «Российский»;
  • пять кур яиц;
  • 300 гр «Легкого» майонеза;
  • бан маслин без кост;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • щепотка соли и перца;
  • чипсы – баночка.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Шаг 1:

Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, с этого мы и начнем.

Первым делом промойте куриное филе, залейте водой и доведите до готовности. Затем делаем огонь поменьше, начинаем все время снимать пену. Теперь самое время подсолить воду. Если у вас есть листик лаврушки и пара горошин перца – положите. Куриное мясо будет вкуснее, а значит и весь салат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Когда курочка сварится, остужайте ее прямо в бульоне – она не подсохнет, останется сочной. Ее достаем и нарезаем уже во время формирования слоев нашего салата. Бульон можно использовать для других блюд или просто пить его, только не забудьте удалить лавр и перец. А еще лучше процедить его.

Шаг 2:

Одновременно с курочкой отварите яйца. Очищать от скорлупы и измельчать тоже лучше не заранее, а уже в процессе – яйца не подсохнут.

Шаг 3:

Шампиньоны мы тщательно отмываем от грязи и пыли, потом просушиваем чистым кухонным полотенцем или бумажным.

Нарежьте их не слишком тонкими пластинами. Можно сразу вдоль грибочка либо отрезать ножку, разрезать ее пополам, а шляпку уже делить на слайсы.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, кладем на нее грибочки. Масло сначала не добавляем – грибы дадут свой сок, он должен испарится. А потом уже налейте чуть-чуть масла и подрумяньте шампиньоны. Не передержите их, не зажаривайте слишком сильно. По желанию, для усиления вкуса их можно посыпать щепоткой соли и перца во время обжаривания.

Грибочки тоже должны остыть перед формированием салата.

Шаг 5:

Итак, все готово и остыло, пора заняться непосредственно собиранием нашего салата.

Вынимаем курочку, разбираем на волокна и кладем первым слоем в большую салатницу.

Каждый слой промазываем майонезом или делаем сеточку, не забывайте.

Шаг 2:

Распределите обжаренные грибочки по всей поверхности.

Шаг 3:

Снимаем яичную скорлупу, белки и желтки мы натираем по отдельности. Кстати, желток можно вообще покрошить руками или размять вилкой. Но натертый на мелкой терке он смотрится лучше.

Сначала кладем натертый на крупной терке белок.

Шаг 4:

Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если «Российский» вам не по душе – возьмите любой, который вам нравится. Важно, чтобы он был твердым.

Шаг 5:

Сверху на майонез, которым мы смазали сыр, насыпаем куриный желток.

Шаг 6:

Открываем баночку маслин, сливаем всю жидкость. Маслины нарезаем на две части и выпуклой стороной вверх аккуратно погружаем их в салат. Это семечки подсолнуха.

По краям раскладываем чипсы.

Очень красивый и вкусный салат. Он станет еще лучше, если дать ему постоять в холодильнике пару часиков.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата “Подсолнух” с курицей и грибами

В такой салат можно положить копченую курочку, которую не нужно предварительно варить, и маринованные грибочки. У нас будут шампиньоны, их вы можете заменить домашними маринованными или лесными покупными. Чипсы лучше брать в банках – они одинакового размера и как правильно целые, не надломанные.

Ингредиенты:

  • четыреста гр копченого курин филе;
  • двести гр маринов грибов;
  • четыре кур яйца;
  • двести гр сыра;
  • сто гр чипсов;
  • бан маслин;
  • пакетик майонеза.

Как быстро приготовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Шаг 1:

Копченую курочку освобождаем от кожи, он жесткая и в салате нам не нужна. Мякоть нарезаем маленькими кусочками и кладем на дно плоской и широкой салатницы.

Шаг 2:

Поставьте вариться яйца. Перед тем, как добавлять их в салат, остудите и удалите скорлупу.

Шаг 3:

Смазываем курочку майонезом и кладем сверху маринованные грибы. Если они большого размера, можете их немного измельчить.

Сверху тоже делаем майонезную сеточку. К слову, ей сопровождается каждый слой салата.

Шаг 4:

Теперь натрите на крупной терке белки и посыпьте ими следующий слой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 5:

Настала очередь сыра, а потом натертых на мелкой терке желтков.

Шаг 6:

Украшаем: половинки маслин втыкаем по всей поверхности, а по периметру салатницы размещаем чипсы – это цветочные лепестки.

Подавать можно и сразу, а лучше дать отдохнуть в холодном месте хотя бы час-другой.

Вариант 3: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и ананасом

Ананас хорошо сочетается с курицей – это уже проверено многими хозяйками. В «Подсолнухе» он тоже удачно дополняет остальные ингредиенты. Кстати, если вы решили положить копченую курицу, то фруктовая составляющая добавит сочности и улучшит впечатление от угощенья. Берите ананасы без сахара, в собственном соку – эту информацию вы найдете на баночке.

Ингредиенты:

  • триста гр копч курин филе;
  • сырые шампиньоны – двести гр;
  • ананасы консерв – двести гр;
  • кур яйца – шесть шт;
  • одна луковичка;
  • сыр – сто пятьдесят гр;
  • майонез – большой пакет;
  • маслины без кост – одна баночка;
  • чипсы для украшения – сколько уйдет;
  • три зеленые оливки для украшения;
  • двадцать мл раст масла.
Читайте так же:  Рецепт салат из капусты и кукурузы рецепт

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные яйца сполосните, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Ее сразу солим, а после закипания делаем огонь минимальным. Варим двадцать минут, остужаем и удаляем скорлупу.

Шаг 2:

Параллельно моем и нарезаем пластинками грибы. Их нужно обжарить до готовности на небольшом количестве рафинированного масла. Перед добавлением в салат, даем остыть.

Шаг 3:

Лук можно как поджарить, так и замариновать в уксусе и воде с сахаром. Если вы решили его подрумянить, делайте это на масле из-под грибов, так лучок будет вкуснее.

Шаг 4:

Итак, сначала нарезаем копченую курицу. Кожу не кладите, она слишком жесткая.

Кусочки укладываем на дно салатницы и смазываем майонезом. Таким же образом мы промажем и остальные слои.

Шаг 5:

Распределите равномерно грибы, а сверху после майонеза сыпем натертые белки.

Шаг 6:

Откройте банку с ананасами, нарезаем их маленькими кубиками и смешиваем их с обжаренным луком – кладем сверху на белки с майонезом.

Шаг 7:

Теперь посыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза и присыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Оставьте немного на украшение.

Шаг 8:

Украшать будет следующим образом. В центре насыпем немного оставшихся желтков, по остальной поверхности распределяем маслины, разрезанные на две части.

Зеленые оливки тоже используем. Разрежьте на колечки, каждое из них пополам. Одну черную маслину нарезаем таким же способом. Теперь из них делаем пчелку, чередуя черные и зеленые. И не забудем про крылышки и усики.

По краям формируем лепестки из чипсов. Получилось очень красиво.

Вариант 4: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и кукурузой

Теперь курочка у нас будет свежая, ее мы не будем варить, а тоже обжарим, как и грибы. Дополним салатик кукурузой, а украсим наш красивый цветок божьей коровкой.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр курин филе;
  • пятьсот гр сырых шампиньонов;
  • двести гр консерв кукурузы;
  • четыре яйца;
  • двести гр сыра;
  • маслины – одна бан;
  • майонез для смазывания;
  • веточка петрушки для украшения;
  • половинка томата для украшения;
  • баночка чипсов;
  • растит масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Ее нужно обжарить до румяной корочки. Главное, не пересушите корочку, иначе она может хрустеть на зубах.

Шаг 2:

Грибочки помойте, просушите немного и нарежьте пластинами. Их мы тоже обжариваем до готовности, слегка подрумяниваем.

Шаг 3:

Яйца отвариваем до готовности, обязательно остужаем и очищаем.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы и слейте сок, он нам не нужен.

Шаг 5:

Итак, пора выкладывать слоями салат, каждый из них смазываем майонезом.

Сначала кладем обжаренную курочку.

Шаг 6:

Берем грибочки, сливая лишнее масло, и распределяем их.

Шаг 7:

Яйца можете натереть на терке, они идут следующим слоем.

Шаг 8:

Теперь присыпаем натертым сыром, а потом кукурузой.

Шаг 9:

Смажьте майонезом последний слой и прямо в него поместите половинки маслин. Томат помойте, разрежьте на две части. Нам понадобится одна – это будет божья коровка. Если хотите, можете сделать и две.

По середине спинки сделайте полосочку из майонеза. Из маслины вырезаем ножом маленькие кружочки и кладем их с двух сторон. Одну половинку проткните зубочисткой и поместите в томат так, чтобы видно было только эту половинку. Это голова насекомого.

Веточку петрушки сполосните, оторвите корешок. Сбоку или в середине салата положите веточку петрушки, а сверху божью коровку.

По периметру разложите чипсы – это лепестки.

Вариант 5: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, копченой курицей

На этот раз мы возьмем лесные грибы, сначала поджарим их в масле, потом добавим лук и сметану – получатся очень вкусные тушеные грибочки. Такой слой получится нежным и сочным. Формировать салат мы будем в другом порядке, отличном от предыдущих вариантов.

Ингредиенты:

  • двести гр свежих вешенок или любых лесных грибов;
  • двести гр копч курин филе;
  • половинка головки лука;
  • четыре кур яйца;
  • две ст лож классич сметаны;
  • три ст лож майонеза;
  • маслины для украшения;
  • масло для обжаривания;
  • чипсы – одна бан.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы лучше всего брать мясистые, так как они ужарятся во время подготовки. Их сполосните, удалите частички загрязнений. Грибы можно разрезать на несколько частей, но не измельчайте слишком сильно.

Шаг 2:

Разогрейте сковородку, начините томить на ней грибы. Когда сок немного выпарится, добавьте масло.

Шаг 3:

Половинку луковицы нарежем тонкими четвертинками, добавим к грибочкам. Обжаривайте постоянно помешивая до мягкости лука. Подсолите и поперчите.

Добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Тушите на маленьком огне еще двадцать минут. Затем выключаем огонь и дам остыть.

Шаг 4:

С копченой курицы срежьте кожу и выбросите, мякоть мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Куриные яйца отварим вкрутую. Перед тем, как их чистить, остудите.

Шаг 6:

Берем салатницу широкую и плоскую. Первым слоем натираем куриные белки. Формируйте готовое блюдо в виде круга.

Делаем майонезную сеточку после каждого слоя.

Шаг 7:

Сверху разложите кусочки копченой курицы.

Шаг 8:

Далее обжаренные с луком и сметаной грибочки.

Шаг 9:

В последнюю очередь присыпаем натертым на мелкой терке желтком.

Из маслин делаем семечки подсолнуха по всей поверхности салата, их лучше разрезать пополам. По краям раскладываем чипсы.

Вариант 6: Салат «Подсолнух» с жареными грибами и морковью, копченой курицей и плавленым сыром

Очень сытный вариант за счет большего количества ингредиентов. Помимо твердого сыра мы добавляем плавленый, а грибочки обжариваем с морковью и луком. Все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются слоями. Затем салат украшается в виде подсолнуха. Такое блюдо не нужно настаивать в холодильнике, сразу подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • двести гр копч курицы;
  • триста гр сырых шампиньонов;
  • небольшая голов лука;
  • морковь – 80 гр;
  • брикетик плавленого сыра;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • две дольки чеснока;
  • пять кур яиц;
  • майонез для заправки;
  • укроп – три веточки;
  • маслины и чипсы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отваренные и остывшие яйца чистим, натираем на терке или мелко рубим ножом.

Шаг 2:

Грибы промываем, нарезаем небольшими пластинами. Сначала обжариваем без масла, сок должен испариться.

Шаг 3:

За это время чистим и измельчаем лук, натираем на терке морковь.

Шаг 4:

Когда жидкости в грибах не осталось, наливаем немного масла, вводим лук, морковь, посыпаем перцем и солью. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета овощей.

Даем остыть.

Шаг 5:

Курицу без кожи нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 6:

Укроп моем, срезаем корешки, а зелень рубим ножом.

Шаг 7:

Плавленый сыр натираем на терке.

Шаг 8:

Перемешиваем все в салатнице вместе с майонезом и давленным чесноком.

Сверху насыпается натертый твердый сыр.

Украшается салат половинками маслин без косточки по всей поверхности, по краям размещаем чипсы.

Вариант 7: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами, перемешанными со свежим репчатым луком

Совсем необязательно обжаривать или мариновать лук перед тем, как добавить его в салат. Его просто смешаем с консервированными шампиньонами и сформируем слой салата. Остальные ингредиенты остаются как в классическом рецепте.

Читайте так же:  Рецепт салат кукуруза консервированная

Ингредиенты:

  • триста гр кур грудки;
  • консерв шампиньоны – одна бан;
  • сыр – триста гр;
  • семь кур яиц;
  • баночка маслин;
  • четыре ст л майонеза;
  • чипсы;
  • она луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе целиком отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде. Даем остыть прямо в бульоне, а потом измельчаем ножом.

Шаг 2:

Яйца отвариваем вкрутую, тоже остужаем и чистим прямо в воде.

Шаг 3:

Открываем банку шампиньонов. Берите уже нарезанные, слейте жидкость.

Шаг 4:

Луковицу мелко нарезаем и перемешиваем с грибами.

Шаг 5:

Первым слоем кладем курицу и обильно смазываем майонезом, чтобы она хорошо пропиталась.

Шаг 6:

Сверху распределяем грибочки с луком, делаем майонезную сеточку и так после каждого слоя.

Шаг 7:

Теперь идут натертые белки, а сверху сыр.

Шаг 8:

Смажьте обильно майонезом, чтобы он закрыл сыр полностью. Присыпаем куриным желтком.

На нем аккуратно кладем половинки маслин в виде семечек, а по периметру салата – чипсы, то есть лепестки.

Вариант 8: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами с черносливом

Чернослив часто кладет в куриные салаты, в которых также присутствуют грибы. Готовое блюдо приобретает новую нотку. Салат по-прежнему формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • триста гр копч курин филе;
  • триста гр чернослива без кост;
  • 1/2 кг шампиньонов;
  • шесть кур яиц;
  • банка чипсов;
  • банка маслин без кост;
  • две голов лука;
  • майонез для смазывания слоев – упаковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварные и очищенные яйца разрезаются на две части. Белки можно порубить ножом, а вот желток натираем на мелкой терке.

Шаг 2:

Промытые под проточной водой и тонко нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком. Сначала томим только грибы без масла, а после выпаривания сока добавляем все остальное. Готовьте до мягкости лука и золотистого цвета грибов – остудите.

Шаг 3:

Чернослив мелко нарезаем.

Шаг 4:

Копченую курицу измельчаем ножом.

Шаг 5:

Итак, приступим к выкладыванию слоев салата. Каждый смазывается майонезом.

Последовательность следующая: копченая курица – грибочки с луком – чернослив – измельченный белок – натертый желток.

Украшается салат половинками маслин и чипсами.

Чтобы удивить гостей праздничными блюдами, не обязательно их украшать. Есть блюда, которые сами будут украшением стола. Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек.

Чтобы салат получился сочным, готовим его из вареных куриных бедер и обжаренных шампиньонов. Для сытности дополняем твердым сыром, майонезом и куриными яйцами. Собираем праздничный салатик слоями.

Пошаговый рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Чипсы (в тубе) – 13 шт.;
  • Маслины (большие) – 1 банка;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 150-170 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 листочек;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Приготовление салата Подсолнух с чипсами

1. Куриные бедра с кожей отвариваем в воде с лавровым листом и солью 30 минут. Вынимаем из бульона и остужаем. Яйца варим в воде 7-9 минут, остужаем. Бульон оставляем и используем для приготовления картофельного пюре и соусов.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-182

2. Подготовленные бедра очищаем от кожи. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками средней величины. Куриная грудка после варки становится суховатой, поэтому лучше для салатов использовать бедра.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-183

3. Шампиньоны тщательно промываем с губкой, разрезаем каждый гриб на 2 половинки и измельчаем на тонкие ломтики.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-184

4. Отправляем грибы в горячее масло, солим и жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться и ломтики слегка не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, слегка отжимая ложкой, чтобы масло осталось в сковороде. Остужаем.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-185

5. На середину тарелки отправляем подготовленные кубики куриных бедер. Распределяем одинаковым по толщине слоем, формируя круг. Тарелку лучше взять диаметром 24 см.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-186

6. Уголок у пачки майонеза с другой стороны от колпачка немного срезаем и распределяем его в виде сетки. Так проще наносить майонез и слои хорошо пропитаются. Делаем сеточку на курице, добавляем сверху горкой обжаренные грибочки и снова делаем сетку из майонеза.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-187

7. Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Белки крупно натираем и выкладываем на шампиньоны. Дополняем майонезной сеткой.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-188

8. Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой по вкусу) натираем на крупной терке, равномерно распределяем на белках и поливаем тонко майонезом.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-189

9. Оставшиеся желтки крупно натираем, аккуратно распределяем на сыре. По бокам тарелки убираем остатки продуктов.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-190

10. Из майонеза на слое из желтков формируем сетку так, чтобы получились ромбики.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-191

11. Маслины вынимаем из банки на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Так они сохранят блеск. Разрезаем пополам и выкладываем половинки в ромбики. Отправляем готовое блюдо на 1 час в холодильник.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-192

12. За час все слои пропитаются майонезом и станут сочными. По кругу тарелки рядом друг с другом размещаем большие чипсы и красивый салат Подсолнух готов. Используем только чипсы в тубе, в ней они сохраняются целыми. Сразу подаем блюдо на праздничный стол.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-193

Советы в приготовлении:

  • Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, которые добавят блюду потрясающий аромат. Из лесных грибов отлично подойдут опята, рыжики или лисички.
  • Для приготовления можно использовать куриную грудку, которую для сочности предварительно маринуем в майонезе с чесноком, а затем быстро обжариваем в масле.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-194

Любое застолье сопровождается хвалебными одами в адрес хозяйки, если она способна накрыть замечательный праздничный стол. Сегодня ваш арсенал пополнит еще один рецепт замечательного салата. Он называется Подсолнух, и по своему внешнему виду очень напоминает этот солнечный огромный цветок. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как готовить салат Подсолнух с курицей и грибами. Поверьте, этот салат чудесен!

Время приготовления – 1 час 20 минут. Количество порций – 6-8.

Ингредиенты

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами является традиционным. Для его украшения используются листья салата и чипсы, которые можно как приготовить самостоятельно, так и купить в готовом виде. В общей сложности для приготовления салата Подсолнух вам потребуются такие продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (можно маринованные) – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Листья салата – 3-5 шт.
  • Чипсы – 20-30 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Лук – 1 головка.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-195

Вкусный салат Подсолнух с курицей и грибами

Чтобы салат получился красивым, используйте круглую салатницу. Она должна быть плоской, тогда Подсолнух выглядит, как настоящий. Но нередко кулинары используют и прямоугольные формы. Тогда салат будет смотреться необычно, но никак не естественно. Однако, все зависит от вкуса, поэтому окончательный выбор формы салатика все равно остается за вами.

Читайте так же:  Салат из авокадо и тунца консервированного рецепт

Как приготовить салат Подсолнух с курицей и грибами?

Когда все необходимое будет у вас под рукой, можно приступать к процессу приготовления салата Подсолнух. Выполняйте все последовательно, ориентируясь на описание и фото шагов:

  1. Филе курицы отварите и нарежьте кусочками. Выложите их первым слоем и промажьте майонезом.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-196

Кладем отварное филе курицы
  1. Грибы измельчите. Уложите их аккуратным слоем, не промазывая майонезом. Сверху положите обжаренный в растительном масле лук. Если ваши грибы не маринованные, то их нужно обжарить.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-197

Измельчаем и выкладываем грибы
  1. Свежий огурец промойте, нарежьте тонкими кубиками и уложите на салат. Промажьте их слоем майонеза.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-198

Режем огурец и добавляем в салат
  1. На крупной терке натрите белки. Выложите их на салат как очередной основной слой. Сверху промажьте майонезом.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-199

Натираем белки и кладем в салатницу
  1. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите на салат.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-200

Натираем сыр
  1. Желтки накрошите. Положите их сверху на салат. По бокам выложите листья салата.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-201

Крошим желтки и добавляем листья салата
  1. По окружности выложите чипсы. У вас получится самый настоящий подсолнух, который поднимет настроение даже в пасмурный денек.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-202

Добавляем чипсы

Посередине салата сверху можно уложить кусочки маслин. Они будут имитировать семечки. Иногда хозяйки кладут в салат очищенные семена подсолнечника. Тогда блюдо получается не просто похожим на подсолнух, но еще и действительно состоящим из основной части этого яркого нарядного цветка.

Видео-рецепт салата Подсолнух с грибами и курицей

Наш пошаговый рецепт с фото предназначен для любых праздников. Он поможет вам быстро накрыть стол, украсив его стилизованным под подсолнух блюдом, которое еще и очень вкусное, а главное – полезное.
Хотите посмотреть, как готовят салат опытные кулинары? Тогда мы предлагаем видео-рецепт. В нем подробно рассказано о приготовлении салата Подсолнух с подробным описанием каждого шага.

Салат с курицей и грибами

Салат с шампиньонами и курицей

Салат Купеческий с курицей и грибами

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-203

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-204

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-205

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-206

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-207

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-208

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки —  1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-209

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны,  4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-210

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

Читайте так же:  Салат рецепт с картошкой

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-211

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-212

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-213

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-214

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-215

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-216

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-217

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-218

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-219

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-220

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-221

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-222

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-223

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-224

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-225

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-226

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-227

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-228

С уважением, Екатерина Манцурова

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-229

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 40 / 21
Н17 / С0 / В83
Читайте так же:  Салат оливье с солеными огурцами и колбасой рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Опубликовано: papaya

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

Друзья мои, если хотите украсить свой стол оригинальным салатом, советую внимательно ознакомиться с рецептом. Этот кулинарный рецепт я решила приготовить на свой День рождения, и он произвел огромный фурор.
Ну что же, приступим. Главное, что салат укладываем слоями и смазываем каждый майонезом в следующем порядке:
1. Куриную грудку измельчаем, и наш первый слой готов.
2. За ней следуют обжаренные предварительно шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкуснее.
3. Вареные яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов.
4. Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. (Я стараюсь брать твердый сыр, типо «Российский» или «Гауда»). И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.
5. Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом). В принципе, оставшиеся белки можно положить и в третий слой, чтобы не оставались…
6. Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра.
Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы пропитался и набрал вкус. И самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив по краям салата в форме подсолнуха и серединку посыпать желтком яйца. Вуаля, наша еда Салат «Подсолнух» с чипсами готов, можете получать комплименты от дегустаторов.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Чипсы – 536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Яйца, Яичные желтки, Маслины, Майонез, Чипсы

Ингредиенты:

  • Куриное филе

  • Шампиньоны маринованные

  • Сыр

  • Яйца

  • Маслины

  • Майонез

  • Соль

  • Чипсы

Этапы приготовления:

Неотъемлемое блюдо праздничного стола — это, конечно же, салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Каждая хозяйка старается удивить гостей не только вкусом блюда, но и его оригинальным и необычным оформлением. В таком деле в полных ход идет фантазия! Чего только не придумают, чтобы придать самому простому и известному салату необычную форму при подаче, за которой его будет просто не узнать. Салат «Подсолнух» относится именно к такой категории. Довольно простой набор ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, но неожиданная и интересная подача делают этот салат невероятно вкусным и очень красивым!

1. В глубокую кастрюлю или сотейник влить воду, посолить. Поставить на огонь. Выложить куриное филе, отварить.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-245

2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-246

3. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию).

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-247

4. Грибы нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-248

5. Отделить яичные желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-249

6. На большое круглое блюдо выложить слоем часть филе, промазать его майонезом. Поверх мяса выложить грибной слой, также промазать майонезом.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-250

7. На грибы выложить натертые белки, меньший по диаметру. Смазать майонезом. Далее выложить сыр, покрыв весь салат. Также смазать небольшим количеством майонеза. На «макушку» салата высыпать тертый желток.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-251

8. Маслины разрезать на две части, разложить на салате в виде семечек подсолнуха. Поставить блюдо в прохладное место на 5 часов для того, чтобы салат лучше пропитался.

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-252

9. Перед подачей блюдо украсить картофельными чипсами таким образом, чтобы они были похожи на  лепестки подсолнуха.  Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-podsolnuh-s-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-253

Изображение - Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here