Салат по швейцарски рецепт с фото

Детальное описание: салат по швейцарски рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Швейцарский новогодний салат – это ассорти из нескольких видов колбас: сервелат, карбонад и окорок, которые, в принципе, могут быть заменены по вашему желанию на более бюджетные и не менее вкусные варианты. Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша. Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт.

Изображение - Салат по швейцарски рецепт с фото src

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить швейчарский новогодний салат

Ингредиенты:

Карбонад — 150 г

Колбаса — 150 г СервелатОкорок — 150 г Огурец — 200 г свежийОгурец — 150 ч.л. маринованныйГруша — 2 шт. Салат — 4 горсть (-и) Йогурт — 100 мл или майонезСпеции — по вкусу

Приготовление:

1.

Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все-таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус.

Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.
Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной – тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.
Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа.

Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать.

Читайте так же:  Рецепт салата фасоль с печенью

Изображение - Салат по швейцарски рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-po-shveycarski-recept-s-foto-48

2.

Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками. Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие-то другие соленья.

Изображение - Салат по швейцарски рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-po-shveycarski-recept-s-foto-49

3.

Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат по швейцарски рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-po-shveycarski-recept-s-foto-50

4.

Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т.е. так же, как и колбасные ингредиенты.

Изображение - Салат по швейцарски рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-po-shveycarski-recept-s-foto-51

5.

Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т.д. или просто нежную часть пекинской капусты.

Изображение - Салат по швейцарски рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-po-shveycarski-recept-s-foto-52

6.

Для заправки нужно соединить основу с какими-либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67% или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т.е. мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы.

Изображение - Салат по швейцарски рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-po-shveycarski-recept-s-foto-53

Вам могут понравиться эти рецепты?

Швейцарский праздничный мясной салат – это салат, сочетающий в себе разные виды мясо-колбасных изделий с нетривиальными ингредиентами и очень интересным вкусом. Предлагаю взять на заметку, ведь этот салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у Вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас.

Ингредиенты для приготовления швейцарского мясного салата:

  • Тархун (листья) – 1 веточка
  • Свежие огурцы – 2 штучки
  • Лимонный сок – из 1 лимона
  • Огурцы маринованные – 2 штучки
  • Карбонад – 400 грамм
  • Сервелат – 400 грамм
  • Груши – 4 штучки
  • Варено-копченый окорок – 400 грамм
  • Майонез – 5 столовых ложек
Читайте так же:  Рецепт салаты самые вкусные

Как приготовить швейцарский праздничный мясной салат:

  1. Тархун промойте и мелко нарежьте. Перемешайте майонез с тархуном и добавьте лимонный сок. Отставьте в сторонку для настаивания.
  2. Все мясные изделия нарежьте тонкой соломкой. С сервелата снимите оболочку заранее, а у окорока срежьте жир и кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте также соломкой.
  4. Груши разрежьте пополам, потом еще пополам. Удалите серединку. Груши нарезать тоже тоненькой соломкой.
  5. Мясные изделия перемешайте с огурцами и грушами. Салат залейте майонезом с тархуном.
  6. Хорошенько перемешайте еще раз и дайте постоять пару часиков в холодильнике.

Разнообразьте Ваш стол не избитыми, а яркими салатами, которые хочется пробовать еще и еще:

Салат «Шамаханская царица»

Салат «Ураган»

Салат из свёклы с сыром

Шопский салат — болгарский рецепт

Приятного аппетита!

Источник

  • На 4 порции:
  • 300 г вареной колбасы с добавлением свинины, говядины, телятины и специи
  • 100 г сыра
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 огурец
  • 2 стол. ложки винного уксуса
  • соль, перец
  • 3 стол. ложки растительного масла

Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Срезать с сыра корку и нарезать его сначала ломтиками, а затем полосками. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть длинными тонкими полосками. Огурец нашинковать тонкими ломтиками. Перемешать в миске колбасу, сыр, зеленый лук, сладкий перец и огурец. Посолить и поперчить уксус и взбить его с растительным маслом. Полить салат заправкой, перемешать и оставить примерно на 10 мин.

Марина Перес-Пейнер13.06.2008 в 3:50

Рецепт этот слегка изменен.Живу в кантоне Солотурн.Пластиковые коробки можно купить в любом Мигро или КООПе.В нем бывает лишь вареная колбаса,как она в русском значении есть, мягкий желтыйсыр,типа Эмменталь.Лука мало или совсем нет,никакого красного перца так же нет и в помине,зато есть маис консервированный,немножко, и соленые огурцы. Все это нарезано тончайшими длинными полосками и обильно залито уже готовой французской заправкой/ та,которая с горчицей/.Так себе салатик…больше похож на суп…с большого голода если только

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Рецепт салат цезарь с капустой
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат по швейцарски рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 82

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here