Салат петровский с курицей и грибами рецепт

Детальное описание: салат петровский с курицей и грибами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Очень вкусно получается, если в салат добавить еще яйца или грибы. Характерным для Петровского салата является нарезание всех ингредиентов длинной соломкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или даже йогурт. Получается такое блюдо невероятно сытным и отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Если проявить фантазию и оригинально его украсить, то оно салат будет очень выгодно смотреться и на праздничном столе.

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-74

Салат Петровский с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • сушеные грибы – 100 г
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 5 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Замачиваем в холодной воде грибочки, потом отвариваем их в соленой воде. Лук режем соломкой и обжариваем слегка на растительном масле. Очень важно снять его с огня, до того, как он почернеет.  Соломкой нарезаем вареное куриное филе , яйца, маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты с грибами , заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. По желанию этот же салат можно сделать слоеным.

Петровский слоеный салат с нежирной свининой

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г
  • свинина нежирная – 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • орегано или другие специи для свинины – 1 ч. ложка

Поджариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним тертую морковь и порезанный лук. Тушим все до готовности. Мясо отвариваем или запекаем в духовке с любимыми специями, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем теперь салат на блюдо слоями . Сначала идет половина мяса, половина грибов с овощами, майонез. Далее повторяем все слои еще раз.

Читайте так же:  Салат капустный простой рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • твердый сыр – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • зелень  — 1 пучок
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные грибы – 250 г
  • нежирный майонез – 200 г
  • перец и соль – по вкусу

Отварной картофель,  морковь и сыр натираем на терке по отдельности. Яйца режем соломкой. Салат будем выкладывать слоями, каждый, кроме грибов, надо промазать майонезом. Вначале идет картошка, потом грибы, морковь и яйца. Поверх яиц идет рубленая зелень укропа, петрушки или кинзы. Верхушку и бока салата обсыпаем сыром.
Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-75

Салат Петровский по-весеннему

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • зеленый лук – 30-30 г
  • густой йогурт или сметана – 200 мл
  • помидоры – 2 шт.

Свежую капусту мелко шинкуем , помидоры режем кубиками, ветчину – соломкой, лук – колечками. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Заправляем салат йогуртом или сметаной.

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200-300 г
  • копченый окорочок – 500 г
  • зеленая редька – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • сливочное масло – 30-40 г
  • оливки или маслины – 20 г

Берем куриный окорочок и нарезаем его соломкой . Измельчаем грибы и обжариваем до готовности на масле. Натираем редьку, оставляем на некоторое время отстояться, чтобы она пустила сок, и выливаем лишнюю жидкость. Тертую морковь обжариваем на той же сковороде, где у нас были грибы. Таким же образом, обжариваем и порезанный лук. Отварные яйца режем соломкой. Соединяем вместе все ингредиенты, оставив немного редьки для украшения, заправляем майонезом. Сверху выкладываем маслины или оливки.

Салат Петровский с говядиной и чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • говядина – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек
  • клубника – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
Читайте так же:  Салат с тунцом и салатом рецепт с фото

Отварную говядину, яйца, яблоко и чернослив режем соломкой, красный лук – полу кольцами. Грецкие орехи толчем, а чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинам и обжариваем слегка на масле. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху украшаем перетертой клубникой.
Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-76

Салат Петровский с рисом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • рис – 1 стакан
  • зелень – 100 г
  • майонез – 3- ст. ложки
  • приправа для риса – 1 ч. ложка
  • листья салата – 4-5 шт.

Отвариваем по отдельности курицу и рис, добавив в него приправу. Филе нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с рисом и яблоками, порезанными кубиками. Заправляем майонезом и добавляем рубленую зелень. Выкладываем все сверху на салатные листья.

Овощной салат Петровский

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • грибы маринованные – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Нарезаем огурцы, добавляем грибы и капусту, поливаем оливковым маслом. Можно заменить его и растительным.

Салат Петровский с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • батон – 150 г
  • масло горчичное – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Кубиками нарезаем батон и обжариваем его на горчичном масле до красивого золотого цвета. Шинкуем соломкой лук, яйца и морковь трем на терке. Добавляем размятую вилкой рыбу и добавляем майонез. Можно немного посолить по вкусу.

Надежда

Как приготовить салат «Петровский». Интернет утверждает, что это любимый салат Петра1, так это или нет нам уже не проверить. Салат получается очень вкусным и сытным. Его давно полюбила моя дочь и к её приезду я всегда стараюсь его приготовить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата «Петровский»

  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 200 грамм грибов (у меня лесные маслята отваренные и замороженные);
  • 1 луковица;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • майонез;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:  Вкусные салаты к дню рождения рецепты с фото

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-77

Как приготовить салат «Петровский»

 Для этого салата предварительно отварим куриное мясо. (У меня окорочок). Разморозим грибы.  На сухой сковороде обжарим грецкие орехи.

Почистим и помоем луковицу и яблоко. Лук мелко порежем

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-78

Нальём в сковороду 1 ложку растительного масла и обжарим лук

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-79

Пока жарится лук, порежем грибы

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-80

Добавим грибы к луку и пожарим вместе с луком, при жарке посолим и поперчим по вкусу

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-81

Обжаренные орехи порежем

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-82

Отварное мясо курицы тоже порежем на небольшие кусочки

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-83

Почищенное яблоко потрём на мелкой тёрке. При желании можно просто порезать соломкой

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-84

Все ингредиенты сложим в миску

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-85

Добавим мелко порезанной зелени и заправим майонезом. Всё тщательно перемешаем

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-86

Выложим в салатник и подадим к столу

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-87

Приятного аппетита!

Нужен рецепт салата “Петровский”.Там грибы,мясо или колбаса,дальше не помню.Салат слоеный.Такой продают в г/м карусель.

  1. банка шампиньонов (или 250 грамм)
  2. Время приготовления: 40 мин

Рецепты салатов. салат “петровский”

Продукты:

куриное филе 1 шт.,

грибы свежие (шампиньоны),

яйца 3 шт,

сыр твердый (любой, к примеру, “российский”),

морковь 1 шт. (среднего размера),

лук – 1 средняя головка,

майонез.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и режем мелко, затем режем и обжариваем шампиньоны в растительном масле (перед добавлением в салат масло придется хорошенько сцедить).

Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и по отдельности их обжариваем, потом как и из грибов сцеживаем масло. Яйца просто отвариваем и режем (не очень крупно). В последнюю очередь добавляем тертый на не совсем мелкой терке сыр. Заправляем майонезом и тщательно смешиваем ингредиенты.

Салат “петровский” грибной с квашеной капустой и огурцами – технологическая карта приготовления блюда

Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленые огурцы очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают (промывают, если она очень кислая), отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.

При отпуске можно оформить зеленью (2-3 г нетто на порцию).

Рецепт – салат петровский » despoena.ru – женский уют

Как преуспеть в интернет знакомствеПоиск подходящего онлайн человека не просто. Иногда вы можете встретить десятки людей, прежде чем, наконец, найдете того единственного.

Читайте так же:  Вкусные и простые рецепты салатов на каждый день с фото пошагово

Почему не всех берут замужТы слышала, Сергей женился?, делилась новостью бывшая коллега. Наконец-то, подумала я, а вслух зачем-то спросила: На ком, на Лере?. В том-то и дело, что нет! ответила подруга. Жил с Лерой, а женился на другой!……

Фальшивая страстьКаждая женщина хотябы раз вжизни имитировала оргазм. Известны случаи, когда дамы напротяжении многих лет изображали страсть иудовольствие впостели сосвоим мужем…

Рецепт – салат петровский » вкусные рецепты 2013 с фото. вкусные рецепты с фотографиями на каждый день!. рецепты салатов, рецепты первых, рецепты тортов для вас!

Грибы зальем водой и оставим замачивать. Затем поставим на огонь, варим грибы до готовности и посолим. Затем откинем на дуршлаг, остудим и мелко нарежем.

Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на разогретом растительном масле. Яйца отварим, остудим, почистим и мелко нарежем. Куриное филе помоем, отварим до готовности, посолим и нарежем небольшими кусочками.

Сыр натрем на крупную терку. Зелень петрушки помоем и измельчим. Огурцы нарежем небольшими кубиками.

В салатнице соединим куриное филе, огурцы, сыр, грибы, лук, яйца и майонез. Все хорошенько перемешаем. Посыплем салат зеленью петрушки и подадим на стол.

Салат Петровский готов!

Рецепт Салат Петровский подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

Рецепт салат “петровский” грибной с квашеной капустой и огурцами. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Читайте так же:  Салат из пекинской капусты рецепты без мяса

Салат «петровский» – кулинарный рецепт

Салат делаем слоями. Каждый слой, при желании, солим и перчим по вкусу.

Картофель натираем на терке, смазываем майонезом

Грибы (этот слой майонезом не промазываем)

Морковь натираем на терке, майонез

Яйца натираем на крупной терке или мелко рубим, майонез

Зелень (крошим помельче), майонез

Получившийся салатик обсыпаем тертым сыром (можно и по бокам тоже, но мне захотелось, чтобы вот так было).

Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Простой и сочный салат из мяса и грибов, жареных овощей.

Калорийный, вкусный салат Петровский придется мужчинам по вкусу. Грибы используйте как свежие, так и замороженные. Подойдут вешенки, шампиньоны, белые грибы.

Количество порций: 1-2

Простой рецепт салата “Петровского” с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 267 килокалорий.

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-s-kuricey-i-gribami-recept-102
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на семь порций

  • Мясо отварное — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты. Мясо подойдет любое отварное, я заранее отварила кусочек курицы, остудила.
  2. Лук и морковь режем крупно.
  3. Отправляем на сковороду лук, жарим с грибами, солью и перцем на растительном масле до готовности.
  4. Готовые овощи отставляем остывать.
  5. На порционную тарелочку рвем кусочки курицы, если говядина или свинина, то лучше порезать соломкой.
  6. Сверху укладываем жареный лук, морковь и грибы, поливаем жиром от жаренья.
  7. Затем – снова слой мяса.
  8. Поливаем щедро майонезом. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного!

Изображение - Салат петровский с курицей и грибами рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here