Салат петровский рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат петровский рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Очень вкусно получается, если в салат добавить еще яйца или грибы. Характерным для Петровского салата является нарезание всех ингредиентов длинной соломкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или даже йогурт. Получается такое блюдо невероятно сытным и отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Если проявить фантазию и оригинально его украсить, то оно салат будет очень выгодно смотреться и на праздничном столе.

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-117

Салат Петровский с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • сушеные грибы – 100 г
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 5 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Замачиваем в холодной воде грибочки, потом отвариваем их в соленой воде. Лук режем соломкой и обжариваем слегка на растительном масле. Очень важно снять его с огня, до того, как он почернеет.  Соломкой нарезаем вареное куриное филе , яйца, маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты с грибами , заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. По желанию этот же салат можно сделать слоеным.

Петровский слоеный салат с нежирной свининой

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г
  • свинина нежирная – 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • орегано или другие специи для свинины – 1 ч. ложка
Читайте так же:  Салат из риса на зиму рецепт

Поджариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним тертую морковь и порезанный лук. Тушим все до готовности. Мясо отвариваем или запекаем в духовке с любимыми специями, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем теперь салат на блюдо слоями . Сначала идет половина мяса, половина грибов с овощами, майонез. Далее повторяем все слои еще раз.

Салат с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • твердый сыр – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • зелень  — 1 пучок
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные грибы – 250 г
  • нежирный майонез – 200 г
  • перец и соль – по вкусу

Отварной картофель,  морковь и сыр натираем на терке по отдельности. Яйца режем соломкой. Салат будем выкладывать слоями, каждый, кроме грибов, надо промазать майонезом. Вначале идет картошка, потом грибы, морковь и яйца. Поверх яиц идет рубленая зелень укропа, петрушки или кинзы. Верхушку и бока салата обсыпаем сыром.
Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-118

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Петровский по-весеннему

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • зеленый лук – 30-30 г
  • густой йогурт или сметана – 200 мл
  • помидоры – 2 шт.

Свежую капусту мелко шинкуем , помидоры режем кубиками, ветчину – соломкой, лук – колечками. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Заправляем салат йогуртом или сметаной.

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200-300 г
  • копченый окорочок – 500 г
  • зеленая редька – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • сливочное масло – 30-40 г
  • оливки или маслины – 20 г

Берем куриный окорочок и нарезаем его соломкой . Измельчаем грибы и обжариваем до готовности на масле. Натираем редьку, оставляем на некоторое время отстояться, чтобы она пустила сок, и выливаем лишнюю жидкость. Тертую морковь обжариваем на той же сковороде, где у нас были грибы. Таким же образом, обжариваем и порезанный лук. Отварные яйца режем соломкой. Соединяем вместе все ингредиенты, оставив немного редьки для украшения, заправляем майонезом. Сверху выкладываем маслины или оливки.

Читайте так же:  Салат из кальмаров и ананасов рецепт с фото очень вкусный с

Салат Петровский с говядиной и чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • говядина – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек
  • клубника – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварную говядину, яйца, яблоко и чернослив режем соломкой, красный лук – полу кольцами. Грецкие орехи толчем, а чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинам и обжариваем слегка на масле. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху украшаем перетертой клубникой.
Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-119

Салат Петровский с рисом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • рис – 1 стакан
  • зелень – 100 г
  • майонез – 3- ст. ложки
  • приправа для риса – 1 ч. ложка
  • листья салата – 4-5 шт.

Отвариваем по отдельности курицу и рис, добавив в него приправу. Филе нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с рисом и яблоками, порезанными кубиками. Заправляем майонезом и добавляем рубленую зелень. Выкладываем все сверху на салатные листья.

Овощной салат Петровский

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • грибы маринованные – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Нарезаем огурцы, добавляем грибы и капусту, поливаем оливковым маслом. Можно заменить его и растительным.

Салат Петровский с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • батон – 150 г
  • масло горчичное – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Кубиками нарезаем батон и обжариваем его на горчичном масле до красивого золотого цвета. Шинкуем соломкой лук, яйца и морковь трем на терке. Добавляем размятую вилкой рыбу и добавляем майонез. Можно немного посолить по вкусу.

Читайте так же:  Салат вояж рецепт

Яйца отварить, попытаться порезать соломкой
Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-120

Я отварила 2 окорочка, филе старалась щипать тоже соломкой

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-121

Лук жаренный в салатах не люблю, поэтому и сейчас не стала рисковать, нарезала свежий лук полукольцами (и не пожалела, со свежим мне очень понравилось)

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-122

Огурцы соленые порезать соломкой не проблема

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-123


С грибами придется чуть повозиться, чтобы нарезать соломкой. Но если грибочки мелкие, то можно целиком их оставить
Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-124

Вот все, что нам понадобится

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-125

Нужно было опять все слоями выкладывать и каждый слой майонезом смазывать. Я не стала так делать, сложила все в одну чашку. Потом вспомнила что сыр не положила! Добавила сыра (кто будет выкладывать слоями, сыром посыпают сверху)

Видео (кликните для воспроизведения).

Затем положила майонез и перемешала…

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-127

Салат получился сытный, вкусный! Это правда!

Но смотрится не очень, нет ярких цветов… Поэтому, я думаю, будет очень уместно добавить сюда корейской морковки – она и по форме подходит (здесь же все соломкой), и по вкусу будет сочетаться и салатик красивее будет смотреться!
Приятного аппетита!
Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-128



Надежда

Как приготовить салат «Петровский». Интернет утверждает, что это любимый салат Петра1, так это или нет нам уже не проверить. Салат получается очень вкусным и сытным. Его давно полюбила моя дочь и к её приезду я всегда стараюсь его приготовить.

Рецепт салата «Петровский»

  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 200 грамм грибов (у меня лесные маслята отваренные и замороженные);
  • 1 луковица;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • майонез;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-129

Как приготовить салат «Петровский»

 Для этого салата предварительно отварим куриное мясо. (У меня окорочок). Разморозим грибы.  На сухой сковороде обжарим грецкие орехи.

Читайте так же:  Рецепт оливье салат

Почистим и помоем луковицу и яблоко. Лук мелко порежем

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-130

Нальём в сковороду 1 ложку растительного масла и обжарим лук

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-131

Пока жарится лук, порежем грибы

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-132

Добавим грибы к луку и пожарим вместе с луком, при жарке посолим и поперчим по вкусу

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-133

Обжаренные орехи порежем

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-134

Отварное мясо курицы тоже порежем на небольшие кусочки

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-135

Почищенное яблоко потрём на мелкой тёрке. При желании можно просто порезать соломкой

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-136

Все ингредиенты сложим в миску

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-137

Добавим мелко порезанной зелени и заправим майонезом. Всё тщательно перемешаем

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-138

Выложим в салатник и подадим к столу

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-139

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Петровского» пошагово с фото.

Простой рецепт салата «Петровского» европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 323 килокалорий.

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-petrovskiy-recept-s-foto-poshagovo-140

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Карамелизирование
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на 7 порций

  • филе куриное (вареное) 500 г
  • огурец маринованный 250 г
  • сыр 150 г
  • грибы сушеные 50 г
  • лук 2 шт.
  • яйца куриные 5 шт.
  • майонез 5 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде до готовности.
  2. В конце варки добавить соль.
  3. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, чтобы он стал мягким, но не поджарился.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
  5. Нарезать соломкой грибы, филе курицы, огурцы, яйца.
  6. Добавить лук, тертый сыр, майонез.
  7. Перемешать.
  8. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Изображение - Салат петровский рецепт с фото пошагово chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Редька зеленая рецепты салатов
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here