Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат печеночный салат рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-1


Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-2

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-3

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-4

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-5

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-6

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-7

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-8

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-9

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-10

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-11

Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-12

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-13

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салаты с жареной рыбой рецепты с фото

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-14

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-15

К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-16

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-17

Также размять вилкой и печень трески.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-18

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-19

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-20

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-21

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-22

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени  придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты  используемые для его приготовления   самые простые, а вкус очень впечатляет.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-23

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности.  Отвариваем  яйца и  морковь.  В подсоленной воде варим куриную печень.  Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-24

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный  картофель, покрытый слоем майонеза.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-25

На слой картофеля  выкладываем  слой жареного лука.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-26

Затем идет слой  натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-27

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-28

На слой печени выкладываем слой  тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-29

Посыпаем салат  мелко нарезанными яйцами.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-30

В завершении заправляем  салат из куриной печени  майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа.  Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-23

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-32

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Читайте так же:  Салат шаверма рецепт с фото

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-33

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-34

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-35

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-36

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-37

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-38

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-39

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-40

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-41

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-42

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-43

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-44

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-45

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-46

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-47

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-48

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-49

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-50

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-51

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-52

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-53

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-54

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.

Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.

Обжаренную печень режем соломкой.

Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.

Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.

Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки

  • печень индейки, 100 грамм
  • картофель, 100 грамм
  • морковь по-корейски, по вкусу
  • маринованные огурцы, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.

С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.

Читайте так же:  Салат с курицей и ананасом и грибами рецепт

Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.

Следующий слой-печень индюшки.

Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.

Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-66

Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-67

Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-68

На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-69

На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-70

Поверх нее выложим огуречный слой.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-71

После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-72

Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-73

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-74

©

Печенка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печеночный салат. Много времени на приготовление тратить не придется, а варится печень быстрее, чем мясо.

Классическая вариация с говяжьей печенью

Это самый распространенный вид салата. Можно готовить в простой день или подавать на праздник.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-75

Состав компонентов:

  • печень говяжья – 420 г;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2 корнеплода.;
  • соль;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 2 шт.

Очередность выполнения:

  1. У промытой печени удалить пленки. Залить водой. Подсолить. Отварить. Остудить. Измельчить. Понадобятся брусочки.
  2. Морковь перетереть. Нашинковать луковицы. Отправить в сковородку. Подсолить. Зажарить.
  3. Смешать обжарку и печень. Залить майонезом. Размешать. Присыпать перцем. Перемешать.

Печеночный салат слоями

Этот салат следует помещать на самое почетное место на празднике. Готовится просто, а получается изумительным на вкус.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-76

Ингредиенты:

  • лук – 4 луковицы;
  • печень – 550 г куриная;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 4 шт.;
  • огурец – 5 шт. маринованный;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Закинуть в воду печенку. Отварить. Потребуется полчаса. Жидкость слить. Субпродукт нарезать соломкой.
  2. Огурцы измельчить кубиками. Если овощ имеет жесткую шкурку, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Сварить морковь. Остудить. Взять крупного помола терку. Перетереть.
  4. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  5. Отварить яйца. Белки порезать. Желтки натереть.
  6. Теперь пришло время сложить подготовленные продукты. Выкладывать все последовательно: печень, слой майонеза, огурцы, майонез, морковь, майонез, белок, майонез. Повторить слои. Украсить желтками.
  7. Перед подачей пропитать пару часов.

С куриной печенью

Закуска обладает восхитительным вкусом, доставит удовольствие и вызовет восторг. Печеночный салат с куриной печенью не только вкусный, но и очень полезный.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-77

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная печень – 320 г;
  • майонез – 120 мл;
  • соль;
  • огурцы – 190 г маринованные;
  • черный перец молотый;
  • шампиньоны – 210 г.

Приготовление:

  1. Залить водой печень. Подсолить. Проварить. Остудить. Нарезать. Понадобятся кубики.
  2. Порубить шампиньоны. Обжарить с использованием масла.
  3. Залить водой яйца. Поварить. Остудить. Снять скорлупу. Порубить.
  4. Измельчить огурцы кубиками.
  5. Соединить все продукты. Присыпать перцем. Присолить. Залить майонезом. Перемешать.

С морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком благодаря правильному сочетанию продуктов понравится всем домочадцам.

Читайте так же:  Салат листовой рецепты приготовления

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-78

Ингредиенты:

  • горошек – 260 г;
  • говяжья печенка – 530 г;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец черный;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • майонез;
  • огурец – 210 г соленых.

Приготовление:

  1. Залить водой субпродукт. Сварить. Жидкость слить. Нарезать печень тонкой соломкой.
  2. Измельчить лук. Натереть морковь. Луковые полукольца отправить в сковороду. Влить масло. Добавить морковную стружку. Зажарить.
  3. Натереть огурцы.
  4. Подготовленные продукты смешать. Присолить. Подсыпать перец. Залить майонезом. Перемешать.

С солеными огурцами пошагово

Печеночный салат с солеными огурцами выходит сытным, вкусным и полезным.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-79

Ингредиенты:

  • печень куриная – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • морковка -2 шт.;
  • горошек – 4 ст. ложки консервированный;
  • огурец соленый – 65 г.

Приготовление:

  1. Залить водой субпродукт. Проварить. Жидкость слить. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Не снимая шкурку сварить морковь и картофель. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками.
  3. Нашинковать лук. Зелень порубить. Порезать огурец.
  4. Выложить печенку. Распределить огурец. Укрыть слоем лука. Промазать майонезом. Разложить картошку. Подсолить. Смазать майонезом. Выложить морковь. Присыпать горошком. Смазать майонезом. Присыпать зеленью.

Морской салат с печенью трески

Хороший вариант для завтрака. На приготовление потребуется всего несколько минут.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-80

Ингредиенты:

  • соль;
  • печень трески – банка;
  • перец черный;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • яйцо – 5 шт.

Очередность выполнения:

  1. Взять вилку. Размять содержимое банки.
  2. Залить водой яйца. Проварить. Остудить. Избавить от скорлупы. Нарезать.
  3. Нашинковать лук. Если не любите ощущать горечь, обдайте его кипятком. После проведенной процедуры овощ станет нежным и идеально впишется в состав салата.
  4. Смешать размятую печень с луком. Добавить яйца. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать.

Теплый печеночный салат

Необычное исполнение салата порадует и доставит удовольствие всем гостям. Благодаря вишневому вкусу, блюдо получается ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать любой вид печени.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-81

Ингредиенты:

  • сливочное/ топленое масло – 55 г;
  • печень – 650 г;
  • перец;
  • вишня – 160 г;
  • соль;
  • листья салата.

Соус:

  • вишня – 210 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды. Косточки удалить. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер. Залить уксусом. Добавить масло. Влить мед. Подсолить. Взбить.
  2. Субпродукт нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное или топленое масло. Поместить мясной компонент. Обжарить.
  4. На блюдо поместить листочки салата. Выложить зажарку. Присыпать ягодами.
  5. Залить соусом. Сразу подавать.

Советы

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-82

  • Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следует правильно подготовить печень. Лучше заранее замочить субпродукт в молоке. Подержать полчаса. Благодаря такой манипуляции уйдет возможная горечь. Затем снять пленки и отварить. Во время варки не допускать сильного бурления жидкости.
  • Используйте для приготовления специальные кольца, которые помогут сформировать салат, сделают его оригинальным и привлекательным.
  • Слоеный салат, перед тем как подавать, лучше всего подержать в холодильнике. Слои хорошо пропитаются, благодаря чему кушанье порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья

  • Яйца

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Огурцы маринованные

  • Чеснок

  • Майонез

  • Растительное масло

  • Молоко

Этапы приготовления:

Салат на основе печени — это не только невероятно вкусное блюдо, но и целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить печеночный салат не составит особого труда, и он придется по вкусу даже тем, кто не особо любит печень в чистом виде.
В салате печеночном используются самые разные виды печени: куриная, говяжья, свиная, баранья или трески. В дорогих ресторанах данное блюдо готовится из печени дичи и дорогих видов рыбы. Помимо субпродукта, в салат добавляются разнообразные овощи в отварном или сыром виде, а также яйца, зелень и консервированные продукты (грибы, зеленый горошек, маринованные огурцы), орехи, некоторые виды фруктов и сухофруктов и т.д. В общем, рецепт печеночного салата дозволяется экспериментировать с любыми продуктами.
Этапы приготовления печеночного салата примерно одинаковы для любого вида рецепта: все ингредиенты проходят соответствующую обработку, нарезаются и смешиваются с заправкой из майонеза, масла или любого другого соуса. Некоторые варианты салата печеночного формируются слоями.

1. Говяжью печень очистить от пленки и проток, положить в миску с молоком и дать постоять не менее часа. Затем перенести ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить печень нужно примерно 30-40 минут на среднем огне. Готовую печень остудить и потереть на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой.

Читайте так же:  Салат селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-83


2. Яйца отварит вкрутую, охладить, очистить и потереть на крупной терке.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-84


3. Морковку очистить и натереть на терке с крупными ячейками.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-85


4. Маринованные огурцы также натереть на крупной терке или порезать соломкой. Слегка отжать лишний сок.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-86


5. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-87


6. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-88


7. Все подготовленные ингредиенты смешать с заправкой в глубокой салатнице.
  1. Салат можно выложит слоями в любой последовательности. Это придаст ему большей привлекательности.
  2. Чтобы печень быстрее приготовилась, ее можно предварительно порезать крупными кусками. Это сократит время варки до 20 минут.

Салат печеночный видеорецепт

Салат Август

Чудесный слоеный салат из нежной печени, картофеля, моркови и яйца

Описание

Многие диетологи, доктора, ученые до сих пор спорят в отношении вопроса о пользе употребления печенки. Ведь этот орган отвечает за фильтрацию вредных веществ из крови животных и последующее их выведение. Но наряду с отрицательным фактором, существует масса его опровержений, доказывающих, что такие страхи всего лишь миф. Салаты с печенью сочетают в себе разнообразные ингредиенты: это могут быть и легкие овощи, и сладкие консервированные фрукты, и мясные составляющие. Вариантов заправки салата так же много, как и самих рецептов блюда. Играя на контрастах, можно придавать печенке новые оригинальные вкусовые звучания. Перед добавлением в салат, печень можно отварить, поджарить, слегка закоптить. Все зависит от твоей фантазии и возможностей. Необычным решением является выпекание сочных печеночных блинчиков, которые после нарезки отправляются к прочим ингредиентам твоего кушанья. Гости по достоинству оценят твои старания! Воспользуйся рецептами салатов из печени с пошаговыми фото и попробуй новые вкусные закуски!

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-pechenochnyy-salat-recept-s-foto-poshagovo-90

Как приготовить печёночный салат, рецепт с фото пошагово покажет, что в приготовлении нет ничего сложного и его можно приготовить, даже не имея особых навыков. Классический рецепт печёночного салата с фото пошагово – это лишь рекомендации. Каждая хозяйка непременно разбавляет классику своими идеями, делая каждое блюдо уникальным и неповторимо вкусным.

Салат печеночный укладывают слоями, как и салат из сельди под шубой. Это главный секрет, как сохранить вкус каждого ингредиента по отдельности, но обогатить и дополнить его.

Печеночный салат с морковью и луком слоями можно готовит из любой печени. Подойдёт как говяжья, так и свиная с куриной.

Рассмотрим пример приготовления салата с говяжьей печенью.

  • – 400 г говяжьей свежей печени (не замороженной);
  • – 4 яйца;
  • – 1 крупная морковь;
  • – 2 луковицы средних размеров;
  • – 250 г майонеза;
  • – соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт печеночного салата слоями

Снимите с печени плёнку и очистите от проток.

Отварите печень в подсоленной воде в течении 30 минут.

Отварите яйца.

Морковь натрите на крупной тёрке, и обжарьте вместе с луком в растительном масле до мягкости. Они должны не столько поджарится, сколько протушиться в масле.

Остудите печень, натрите её на крупной тёрке и уложите на дно тарелки первый слой.

Смажьте слой майонезом.

Второй слой – обжаренная морковь с луком. Равномерно распределите овощи и также смажьте их майонезом.

Третий слой – очищенные и натёртые на крупной тёрке яйца. Чуть присолите их, и промажьте майонезом.

Повторить с первого слоя.

Можно делать салат в один слой, либо два-три, в зависимости от вашего желания и количества ингредиентов.

Последний, верхний слой смазать майонезом и украсить зеленью, отварной морковкой, либо оливками.

Салат из печени – невероятно популярная закуска. Готовится он легко, быстро, стоит не дорого, но его никогда не обойдут вниманием ваши гости.

Изображение - Салат печеночный салат рецепт с фото пошагово chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here