Салат печенкин рецепт

Детальное описание: салат печенкин рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат печенкин рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-pechenkin-recept-144

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 35 / 41 / 24
Н75 / С25 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: irvik

1. Печень куриную отварить, затем порезать мелкой соломкой (если телячью, то натереть на терке).
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом.
8. Лук жареный 1/2 порции.
9. Огурчики маринованные 1/2 порции.
10. Морковь, промазать майонезом.
11. Белки, промазать майонезом.
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
13. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепты салаты из печени

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Маринованные огурцы, Куриные яйца, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Растительное масло

Блюда с печенью нравятся многим не только из-за ее большой пользы, но и также нежного вкуса и аромата. Предлагаем вам простой, но в тоже время необыкновенно вкусный салат из печени.

Он может быть приготовлен как для большого застолья, так и для воскресного ужина в кругу семьи, если немного уменьшить порции всех ингредиентов.

Читайте так же:  Салаты с корнем сельдерея рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или куриная 350 гр.
  • Маринованные огурцы 6-8 шт.
  • Лук репчатый небольшой 4 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Морковь среднего размера 4 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Печень очистить от прожилок, немного подержать в воде или молоке и затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Говяжью печень можно натереть для салата на крупной терке, а куриную – лучше порезать соломкой.

Маринованные огурцы и лук порезать мелкими кубиками.

Пассировать лук на растительном масле до золотистого цвета.

Отварить яйца и морковь. Отделить белки от желтков.

Морковь и белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Выложить подготовленные ингредиенты салата слоями в глубокую салатницу.

На дно выкладывается половина печени, покрытая слоем майонеза, и по половине порции обжаренного лука и огурцов.

Затем слой моркови и майонеза.

Третий слой – белок и майонез.

Завершает салат слой из печени, лука и огурцов с добавлением майонеза.

В качестве украшения салат «Печенкин» посыпается тертым желтком.

Печень 2013-04-29

Изображение - Салат печенкин рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-pechenkin-recept-154

Замечательный рецепт слоеного салата из печени, относится к категории — праздничные салаты. Имеет свой не повторимый вкус. Из телячьей печени получается более насыщенный вкус, а из куриной печени — салат становится более нежным.

Продукты:

1. Печень куриная или телячья (отварная) -350 гр
2. Огурцы маринованные крупные — 3-4 шт (если мелкие 9-10 шт)
3. Яйца куриные — 4-5 шт
4. Морковь небольшая — 4 шт (крупная — 2 шт)
5. Лук репчатый крупный — 2 головки
6. Майонез — 200 гр
7. Масло для жарки лука — 2 ст. ложки

Как приготовить салат слоёный «Печёнкин» :

1. Отвариваем телячью или куриную печень до готовности. Затем телячью печень натираем на крупной терке. Если вы выбрали куриную печень, то она более мягкая, ее можно порезать мелкой соломкой.

Читайте так же:  Кулинария рецепты салатов с фото

2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками.

3. Отвариваем морковку и натираем её на крупной терке.

4. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его  на сковороде с добавлением масла, до получения  золотистого цвета.

5. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Протертые белки с желтками не смешиваем.

Салат выкладываем  слоями в салатник с высокими бортиками или в кольцо в следующем порядке:

Первый слой — печень 1/2 порции, промазываем майонезом

Второй слой — лук жареный 1/2 порции

Третий слой — -огурчики маринованные 1/2 порции

Четвертый слой — морковь (вся), промазываем майонезом

Видео (кликните для воспроизведения).

Пятый слой — белки, промазываем майонезом

Шестой слой — оставшаяся печень,промазываем майонезом

Седьмой слой — оставшийся лук

Восьмой слой — оставшиеся огурчики, промазываем густо майонезом

Девятый, последний слой — протертые желтки.

Можете не разделять ингредиенты на 2 части и не повторять слои, как это делаю я и тогда у вас получится всего 6 слоев.

Изображение - Салат печенкин рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-pechenkin-recept-155


Всё, наш салат с печенью готов! Сверху можете украсить его по своему желанию. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Изображение - Салат печенкин рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5
Читайте так же:  Салат из чойса рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here