Салат оливье с колбасой классический простой рецепт

Детальное описание: салат оливье с колбасой классический простой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат оливье для многих перестал быть праздничным блюдом. Классический рецепт с колбасой настолько прост, что его часто повторяют для повседневных ужинов, ведь закуска вкусная и сытная. Раскроем секреты приготовления любимого салата и расскажем, как изменить привычный состав так, чтобы оливье стало оригинальным.

Салат оливье — классический рецепт с колбасой

Представить праздничное русское застолье без оливье сложно. Когда-то салат готовили сложно, добавляя раковые шейки и даже паюсную икру. Но сегодня рецепт упростился, хотя нисколько от этого не потерял. Как приготовить классическое оливье? Первым делом подготовим продукты.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-239

Оливье включает в себя следующие ингредиенты:

  • 300 г докторской колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3 соленых бочковых огурца;
  • 3 мелкие морковки;
  • банку зеленого горошка 300 г;
  • вкусный готовый майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Обратили внимание, что мы взяли равное количество компонентов? В этом главная «фишка» вкусного салата. Компонентов должно быть примерно поровну, так они не потеряются в салате и будут чувствоваться в отдельности, при этом прекрасно сочетаясь друг с другом. Переборщите с картошкой – получите пресный и «крахмалистый» «Оливье», пожалеете колбасы – и ее будет не хватать, не доложите моркови и горошка: уйдет фирменная сладость салата, которая придает неповторимый привкус готовому блюду. Словом, жадничать и экономить тут нельзя.

Секрет вкусного классического оливье в правильной колбасе и нарезке; сорт для салата обязательно выбирать только высший: плохая колбаса все испортит; режут закуску аккуратными кубиками размером с 5 мм.

Овощи варим и охлаждаем. Огурцы мелко режем на кубики, и точно также поступаем с «Докторской» колбасой. Добавляем остальные овощи, порезанные на мелкие кубики. Высыпаем горошек. В процессе приготовления салат мешать не нужно. Это легко сделать перед самой подачей, заправив все соусом. Очень важно охладить салат: в теплом виде вкус «Оливье» совсем иной, он явно проигрывает. Подаем в красивой прозрачной салатнице, украсив салат петрушкой или веточками укропа.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить с говядиной?

Сделать салат оливье можно с говядиной. В именитых ресторанах русской кухни шеф -повара никогда не сходят до «советского» варианта с вареной колбасой. В ресторанную версию «Оливье» всегда кладут только вырезку говядины, которую предварительно варят до мягкости и как следуют охлаждают.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-240

В такой салат будет правильным положить маринованные корнишоны и каперсы в пропорции 1:1: он получится пикантным, что прекрасно гармонирует со сладостью морковки, зеленого горошка и пресноватым картофелем. Салат можно делать без репчатого лука, но легко добавить половину головки сладкого сорта или лука, предварительно ошпаренного кипятком (так уйдет горечь).

Подают салат порциями в виде аккуратных шайб: охлажденный «Оливье» прекрасно держит форму и никогда не разваливается.

С курицей и свежими огурцами

Салат оливье с курицей многие предпочитают обычному. В этом определенно есть смысл: курица придает салату легкости, особенно, если в качестве второго обязательно компонента мы возьмем свежие огурцы. Для понимания пропорций запомним, что количество мяса и огурцов должно быть примерно равным.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-241

Картофель для салата можно порезать на кубики сырым и отварить, опустив в кипящую подсоленную воду; такую технику предпочитает именитый повар Илья Лазерсон.

Такое оливье получается свежим, весенним, очень легким, а приправлять его можно свежим укропом, нарезанным очень мелко. Заправляют салат непосредственно перед подачей: иначе огурцы выделят сок и наше «Оливье» получится водянистым.

Зимний салат с грибами

Зимний салат легко приготовить с грибами: такое «Оливье» вы вряд ли пробовали, а ведь вкус получается интересным и пикантным. Можно добавить маринованные грибы, обжаренные на сковородке шампиньоны, а можно слегка присыпать готовое оливье сухими грибами, измельченными в пыль: они наполнят блюдо грибным ароматом, но вот кусочки попадаться не будут.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-242

Грибной зимний салат лучше готовить с курицей или говядиной: с вареной колбасой грибы не сочетаются, вкус получится странным. Зато куриный, со свежими огурцами – лучший вариант для добавления грибов.

Готовим очень просто:

  1. Овощи (картофель, морковь) измельчаем кубиками.
  2. Мелко режем вареные яйца.
  3. Вареное куриное филе режем кусочками.
  4. Добавляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
  5. Посыпаем все грибами (или добавляем обжаренные, либо маринованные грибы).
  6. Солим, перчим по вкусу.
  7. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной в пропорции 2:1.
  8. Можно выдавить в салат зубчик чеснока, а вот зеленый горошек в данном случае – лишний.
Читайте так же:  Салат с курицей и помидорами рецепт с фото

Салат едим охлажденным, закусывая свежим белым багетом. К слову, такой вариант можно готовить, выкладывая все компоненты в прозрачные креманки слоями. Сверху заправляем все майонезной сеточкой. Это будет эффектная закуска, уместная на любом торжестве.

Салат оливье с копченой рыбой

Если вы ни разу не пробовали готовить оливье с рыбой – немедленно исправляйте ошибку! Это вкусно, необычно, очень оригинально и сочно. Для салата понадобится любая рыбка, копченая холодным способом – благородная форель, горбуша, кета, скумбрия и даже селедка. На ваше усмотрение и достаток. Рыбка должна быть жирненькой и очень свежей – вот единственные требования к качеству продукта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-243

При желании можно попробовать заменить копченую рыбу на любую, консервированную в собственном соку; чтобы не попасть при покупке впросак приобретайте баночки с надписью «сделано в море» и содержимое консервы вас никогда не подведет.

Можно попытаться приготовить салат и из рыбы горячего копчения, но тут важно понимать: она может развалиться на части в силу мягкой структуры. Далее готовим все совсем как в традиционном оливье, с той лишь разницей, что добавлять мы будем рыбу, а не колбасу. Заправляем салат майонезом, украшаем петрушкой, охлаждаем и наслаждаемся вкусом!

Оригинальный вариант с креветками и авокадо

Необычным и вкусным получится версия «Оливье» с авокадо и креветками (или любыми морепродуктами). Заправкой выступит не приевшийся «Провансаль», а соус, который мы приготовим из орехов кешью.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-244

Для салата подготовим:

  • 300 г сваренных креветок (очищенных);
  • крупную морковку;
  • 2 свежих огурца;
  • плод авокадо (крупный и спелый);
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • зеленый горошек по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт. (лучше сладкого сорта);
  • 100 г кешью;
  • лимон – 1 шт.;
  • чайную ложку уксуса;
  • столовую ложку горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 4 ст. л растительного масла.

Приступаем к сбору салата. Вареные овощи режем мелким кубиком. Добавляем порезанные также авокадо и свежие огурцы. В блендере готовим ореховую заправку: для этого орехи, лимонный сок, масло, чеснок, горчицу, соль, перец помещаем в блендер и пробиваем, чтобы масса стала однородной.

Если майонез показался вам густым, его легко разбавить, добавив оливкового масла. Заправляем овощи домашней заправкой из кешью, перемешиваем салат, а сверху выкладываем креветки. Получится вкусная, оригинальная закуска, которую лучше подавать порционно, поместив в специальные кулинарные кольца. Такой салат подойдет всем адептам здорового образа жизни и вегетарианцам.

С копченой колбасой

Все, кто хоть раз пробовал заменить вареную колбаску копченой, перестают делать традиционный салат. Копченая колбаска придает пикантный привкус, но делать салат лучше не с солеными, а с маринованными огурчиками или заменить огурцы каперсами.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-245

Готовим салат, придерживаясь пропорций из классического варианта, но вместо «Докторской» положим любую варено-копченую колбасу. Здесь важно приобрести добротный продукт, не «соевой», так что перед покупкой внимательно читайте состав.

С вареной колбасой «по-советски»

Оливье с вареной колбасой может получиться бюджетным, если приобрести доступный сорт, скажем, из куриного мяса.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-246

Приготовить закуску очень просто:

  1. Варим картофель, морковку и яйца.
  2. Режем все на кубики.
  3. Добавляем пару бочковых огурцов.
  4. Режем колбаску на мелкие кусочки.
  5. Засыпаем зеленый горошек.
  6. Заправляем любым майонезом по вкусу.

Кто-то любит больше заправки, кто-то меньше: здесь решение за вами. Можно положить в салат чуть-чуть горчицы, и блюдо станет пикантнее. А еще легко снизить калорийность блюда, смешав майонез с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Охлаждаем закуску, кладем в салатницу (или порционные блюдца), украшаем зеленью петрушки или розочками из свежего огурца. Подаем к столу.

«Оливье» ценится за бюджетную стоимость составляющих и, конечно, за неповторимый вкус. «Русский салат» — как зовут его за границей – никогда не надоест, если не бояться добавлять оригинальные ингредиенты. Пробуйте новое, открывайте для себя иные кулинарные горизонты. Всем приятного аппетита!

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Читайте так же:  Салат с телячьим сердцем рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический Оливье с курицей и свежим огурцом.

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-247

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.
Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-248


3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-249


4. Морковь почистить и нарезать кубиками.
Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-250
5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-251
6. Вареную колбасу порезать кубиками.

Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-252


7. Соленые огурцы порезать кубиками.

Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-253

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.
Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-254


9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-255
10. Салат посолить и заправить майонезом.
Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-256
11. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-257
Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!
Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-258

Первоначально салат оливье готовили далеко не из колбасы и огурцов. В него входили раковые шейки и рябчики, доступно оно было только для очень богатых и знатных людей. Современная интерпретация салата позволяет готовить это блюда хоть каждый день, людям с различными уровнями дохода.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-259

Сегодня все продукты абсолютно доступны, а раньше, даже зелёный горошек был дефицитным. Поэтому оливье готовили только по праздникам, конечно же, без него не обходился Новый год. Казалось бы, всего — то заменили солёный огурец свежим, и сразу появился вкус и запах лета. Всё остальное, в привычной для нас форме.

Оливье с колбасой и огурцами

Очень вкусный салат который можно есть хоть каждый день и он вряд ли надоест. Закуска ассоциируется с детством и новогодними праздниками.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-260

Нам понадобится:

  • Колбаса («докторская» молочная) – 200 гр.
  • Картофель – 5шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • репчатый – 1 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • консервированный — 200-300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез — 200-300 гр.

Приготовление:

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-261

Овощи хорошо промыть, отварить до готовности. Можно сложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут. Но я предпочитаю сложить овощи в целлофановый мешочек, отправить в микроволновую печь, включить на 10-12 минут в зависимости от мощности кухонного прибора. Дождёмся пока овощи остынут и снимем кожицу, измельчим небольшим кубиком.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-262

Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим вкрутую, с момента кипения около 10 минут. Заливаем холодной водой из крана. Чистим от скорлупы, измельчаем кубиком.

Читайте так же:  Рецепт салатов без варки

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-263

Свежие огурцы хорошо промоем, отрежем краешки, порубим небольшим кубиком.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-264

Зелень промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-265

Баночку консервированного горошка откинем на дуршлаг, чтобы стёк рассол.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем майонезом. Всё хорошо перемешиваем. Салат оливье со свежими огурчиками готов. Приятного аппетита!

Салат оливье с копчёной колбасой свежим огурцом и фасолью

Если вы хотите разнообразить классический рецепт, замените горошек на консервированную фасоль. Варёную колбасу на копчёную. Это, конечно, не классика, но очень вкусно и оригинально.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-266

Нам понадобится:

  • Сервелат — 150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка (270 гр.)
  • Картофель (вареный) — 2 шт.
  • Морковь (небольшая, вареная) — 1 шт.
  • Лук красный (небольшая луковица) — 0,5-1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (для украшения)

Приготовление:

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-267

Копчёную колбасу порежем кружками, а затем превратим в кубики. Переложим в глубокий салатник.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-268

Консервированную фасоль откинем на дуршлаг, даём стечь рассолу. Перекладываем в миску. Огурцы мелко порубим, добавим к ингредиентам.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-269

Овощи необходимо отварить. Для этого, переложим их в целлофановый пакет, отправим в микроволновую печь минут на 12-15. Всё будет зависеть от мощности вашего прибора. Если овощи не готовы включите ещё на несколько минут, измельчим кубиком. Красный репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. Отправляем в салатник.

Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Салат готов, перекладываем в сервировочную тарелку, либо в порционные пиалы. Украшаем на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Неклассический рецепт с колбасой, грибами и курицей

Изначально в состав салата входили разные сорта мяса, корнишоны, белые грибы. Поэтому нет ничего удивительного, что в современной интерпретации присутствуют шампиньоны. Это блюдо оценят любители пикантного.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-270

Нам понадобится:

  • Варёные яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Копчёная колбаса – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-271

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы. Режем небольшими кусочками.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-272

Картофель отвариваем в мундире, затем снимаем шкурку, мелко порубим.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-273

Грибы измельчим кусочками. На сковороде разогреем подсолнечное масло, отправляем мелко порубленный чеснок, обжариваем пару минут. Перекладываем подготовленные шампиньоны, обжариваем до румяной корочки.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-274

Огурцы порубим небольшими кубиками.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-275

Колбасу превратим в квадраты.

В глубоком салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, с горошка сливаем рассол, отправляем в миску. Всё хорошо перемешиваем, добавив майонез. Приправляем солью, перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат оливье с колбасой, свежим огурцом и яблоком по – новому

Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается от традиционной версии. Немного поэкспериментировав, пришли к выводу, что так получается очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка, используем замороженный, его вкус гораздо ярче. Обычно, овощи варят в мундире, мы же будем пассеровать в смеси сливочного и подсолнечного масла, при наличии красного перца. Итак, начнём…

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-276

Нам понадобится:

  • Варёная колбаса – 500 гр.
  • Варёный картофель — 300 гр.
  • Сырая морковь – 300 гр.
  • Замороженный зелёный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Куриные яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Свежие огурцы – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Яблоки – 60 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, красный перец, зелень для подачи

Приготовление:

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-277

Горошек заливаем кипятком, ставим на плиту, бланшируем 5-7 минут, откидываем на дуршлаг.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-278

Морковь чистим, хорошо промоем, измельчим соломкой. В сковороде смешиваем и разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Перекладываем подготовленную морковь в сковороду, тушим на небольшом огне до мягкого состояния, около 8 минут. Добавим немного соли и красного перца. Перекладываем морковь и горошек в отдельную миску, ждём, пока остынет.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-279

Огурчики измельчаем соломкой, перекладываем в миску, присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, из овоща должна выйти лишняя влага.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-280

Яйца, сваренные вкрутую, чистим от скорлупы, мелко порубим.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-281

Варёную колбасу превращаем в квадратики. Все измельчаемые продукты должны быть одинаковыми по размеру.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-282

Для небольшой пикантности и кислинки – немного маринованных огурчиков, их также режем кубиком.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-283

Далее займёмся картофелем. Его мы отвариваем с кожурой до готовности, затем сливаем воду и заливаем холодной водой. Из-за резкого перепада температур кожица легко снимается. Режем небольшими кусочками.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-284

В сковороде, в которой жарилась морковь, пассеруем мелко порубленный лук. Он должен стать прозрачным.

Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике, в завершении добавляем тёртое яблочко. Его хорошо промоем, снимем шкурку и сразу, пока оно не потемнело, натрём на крупной тёрке. Заправляем майонезом. Соль, перец, на ваше усмотрение. Перекладываем в салатник, украшаем, зеленью.

Приятного аппетита

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом без моркови

Закуска готовится практически в каждом доме, все продукты доступны. Сегодня приготовим оливье без добавления моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-285

Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Горошек консервированный – 7-8 ст.л.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Провансаль – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:  Салат экзотика рецепт с фото

Приготовление:

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-286

Куриные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем ложку соли. С момента закипания, варим яйца 10 минут. Затем заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-287

Заранее отвариваем картофель, очищаем от кожицы. Остужаем, очищаем, мелко порубим. Отправляем в миску.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-288

Свежие огурчики хорошо промоем, избавимся от хвостиков, измельчаем. Отправляем к подготовленным ингредиентам.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-289

Такими же кусочками измельчаем колбасу, отправляем в миску.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-290

С консервированного горошка сливаем жидкость. Далее выкладываем майонез, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем. Перекладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Нестандартное оливье» со свежим огурцом без горошка

Салат по данному рецепту обладает свежим вкусом, за счёт того что используем не солёный, а свежий огурец. И гораздо нежнее, так как отсутствует горошек

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-291

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса докторская — 250 грамм
  • Майонез легкий — сколько возьмет
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-292

Овощи отвариваем любым удобным для вас способом, очищаем от шкурки, измельчаем кубиком.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-293

Яйца варим вкрутую, чистим, мелко порубим, отправляем к овощам.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-294

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. У огурца отрежем краешки, измельчим кубиком.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-295

Далее берём колбасу, её мелко режем, отправляем в миску к подготовленным продуктам.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-296

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Формируем салат при помощи сервировочного кольца. Подаём к столу, наслаждаемся вкуснейшим и лёгким салатом.

Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению

  1. Если вы хотите немного облегчить блюдо, тогда смешивайте майонез наполовину со сметаной, густыми сливками, или йогуртом без добавок. Пробиотики входящие в состав йогурта, улучшат пищеварение. Заправка получится густой, вкусной, а главное полезной.
  2. Овощи в салат лучше переварить, нежели наоборот.
  3. Не кладите много картофеля, это отражается на вкусе, а консистенция становится вязкой и крахмалистой.
  4. Яйца, их не нужно жалеть, они отвечают за нежность блюда. Уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 21-05-2018

Об этом русском салате можно писать долго: и что его придумал не русский человек, а француз, и что его настоящий классический рецепт сильно расходится с рецептом современным, и что второе его название «Зимний» – возникло по причине доступности продуктов-ингредиентов в это время года… Одно ясно всем: салат Оливье по праву входит в золотую сокровищницу русской кулинарии. Это домашнее блюдо настолько любимо нами, что трудно представить себе любой праздник или свой День рождения без него! Наверное, многие из нас ещё в детстве участвовали в приготовлении этого салата, помогая маме чистить картофель или нарезать варёные яйца.

Каждая хозяйка может приготовить свой неповторимый Оливье. Но всё же, простой рецепт с колбасой и огурцами делает его особенно домашним и столь популярным для большинства россиян!

Состав салата Оливье:

Колбаса варёная – 350–400 гр.
Картофель – 4 клубня средних
Морковь – одна средняя
Яйцо куриное – 4–5 шт.
Зелёный горошек консервированный – одна банка
Лук репчатый – одна небольшая луковица
Огурец свежий или солёный – 2–3 шт. небольших
Лук зелёный – несколько перьев
Соль – по вкусу
Майонез

Рецепт приготовления салата Оливье с огурцами:

1. Вымыть картофель и морковь, отварить в кастрюле (можно в кожуре).

2. Отварить яйца.

3. Очистить луковицу, порезать как можно мелко.

4. Очистить морковь и картофель от шкурки, а яйца от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками огурцы, остуженные яйца с картофелем и морковью, а также колбасу.

5. В глубокой посуде перемешать нарезанные ингредиенты. Затем переложить в салатник, посолить по вкусу и заправить майонезом.

6. Порубить зелёный лук и сверху посыпать салат.

Bon appetit!

Рецепт классического салата Оливье с колбасой является неотъемлемым атрибутом славянских кулинарных книг. Этот простой салат зачастую присутствует на праздничном столе. Приготовить Оливье по классическому рецепту очень легко. Для этого необходимо соединить овощи с вареной колбасой и щедро заправить блюдо майонезом.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-298

  • Русская кухня
  • Оливье
  • Общее время приготовления:60 минут.
  • Подготовительное время:30 минут.
  • Время приготовления30 мин.
  • 6 порций
  • 1 400 г

Ингредиенты

  • вареная колбаса (докторская) – 350 г;
  • картофель – 5 штук;
  • яйца – 4 штуки;
  • огурцы маринованные – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • горошек зеленый – 300 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата Оливье

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности.
  2. Репчатый лук режем кубиками, заливаем водой с 1 ст. ложкой уксуса.
  3. Колбасу режем кубиками.
  4. Вареный картофель и морковь очищаем, режем и добавляем к остальным продуктам.
  5. Рубим кусочками яйца.
  6. Нарезаем маринованные огурцы.
  7. Добавляем горошек без жидкости.
  8. С лука сливаем воду, отжимаем и добавляем к остальным продуктам.
  9. Заправляем Оливье майонезом, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Готовый салат ставим на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перекладываем в красивую тарелку и подаем к столу.

Смотрите также пошаговый рецепт приготовление Оливье с колбасой.

12 сентября 2017 1500

Читайте так же:  Итальянский салат фото рецепт

Все мы любим покушать Оливье в ночь с 31 декабря на 1 января. Но не все пока еще знают настоящий, традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение по женской линии. Давайте же, наконец, разберемся с настоящим составом блюда?

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-299

Состав традиционного Оливье

Ни один Новый год не обходится без этого «гостя». Но каждый готовит этот салат по своему рецепту и считает правильным только его. Что же входит в настоящий рецепт блюда, известного на весь мир?

В первую очередь, конечно, стоит подготовить картофель. И не только потому, что он долго варится. Также потому, что именно этого корнеплод делает салат сытным.

Далее из корнеплодов выбирайте морковь. Она сделает блюдо ярким и полезным. Это очень важно, так как любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным для организма.

После моркови идет колбаса. Тут вы выбираете любую на свой вкус – это может быть вареная колбаса, копченая, сырокопченая или любая другая, которая придется вам по вкус.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-300

На четвертом месте в составе Оливье всегда будут яйца. Это могут быть и куриные, и перепелиные. Во вторых, конечно, больше пользы, но их не везде можно купить, да и их понадобится в два, а то и в три раза больше.

Огурцы – тоже очень важный ингредиент блюда. Можно добавлять и соленые огурчики, и маринованные.

Иногда умудряются добавлять даже свежие, чтобы «похрустеть», но это уже не традиционно.

Конечно, не стоит забывать о зеленом горшке и он обязательно должен быть консервированным. Ведь если вы добавите свежие горошины, то получится то же самое, что и в случае со свежими огурцами.

Еще один невероятно важный компонент – майонез, который являются практически основой салата. Можно взять покупной или приготовить соус дома. Для него понадобятся: яйца (или только желтки), любое растительное масло, горчица, соль и сахар. Иногда добавляют сок лимона, лайма или уксус для пикантности вкуса.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-301

Ну, конечно, не стоит забывать о таком моменте как специи. В традиционном варианте это только соль и черный перец. Также можно добавить классическую зелень в виде укропа или петрушки.

Все ингредиенты необходимо смешать между собой и убрать почти готовый салат в холодильник, чтобы он остыл, и все вкусы хорошенько смешались друг с другом. Через несколько часов блюдо может быть подано к столу.

Как сварить яйца в микроволновкеИзображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-302

можно прочитать в нашей статье на сайте.

Как правильно варить пшенную кашу на молоке вы узнаете из этой статьи.

Тут рассказано, как готовить хрустящие сухарики дома в духовке.

Классический пошаговый рецепт

  • 1 морковка;
  • 260 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 3 картошки;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 160 мл майонеза.

Продолжительность готовки – 40 минут.

Калории – 180.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-303

Как готовить классический Оливье с колбасой:

  1. Картошку вымыть, сложить клубни в кастрюлю, залить водой;
  2. Убрать на газ и когда закипит, варить двадцать минут до готовности;Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-304
  3. Морковь очистить, сложить в небольшой сотейник и тоже отварить корнеплод до мягкости;Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-305
  4. Яйца сложить в сотейник и отварить их до твердого центра;Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-306
  5. С готовых корнеплодов слить воду, чтобы они скорее остыли;
  6. Как только картофель остыл, очистить его и порезать кубиками вместе с морковью;
  7. С готовых яиц удалить воду и дополнить их прохладной водой;
  8. Через несколько минут можно снимать с ним скорлупу и тоже измельчать их кубиками;Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-307
  9. Так же измельчить огурцы и колбасу;
  10. Сложить в салатник картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и добавить зеленый горошек, майонез и специи по вкусу;
  11. Перемешать и убрать в холодильник для остывания.Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-308

Классический рецепт Оливье с колбасой без моркови

  • 3 картофелины;
  • 10 корнишонов;
  • 3 яйца;
  • 260 г колбасы;
  • 1 небольшая банка горошка;
  • 180 мл майонеза.

Продолжительность готовки – 45 минут.

Калории – 150.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-309

Метод приготовления:

  1. Яйца отварить до твердых серединок, убрав их в холодной воде на плиту;
  2. Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и варить до мягкости;
  3. Пока варятся картофель и яйца, горошек открыть, слить жидкость и всыпать его в салатницу;
  4. Колбасу избавить от упаковки и порезать ее кубиками;
  5. Огурцам срезать хвостики и порезать их кольцами;
  6. Добавить колбасу и огурцы к остальным компонентам;
  7. Готовые яйца и картошку остудить и очистить, нарезать кубиками;
  8. Добавить оба ингредиента к остальным в салатник;
  9. Дополнить составляющие салатника майонезом и специями;
  10. Перемешать все между собой и убрать в холодильник.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-oliv-e-s-kolbasoy-klassicheskiy-prostoy-recept-310

Оливье – праздничный салат, который крайне легко приготовить. Это значит, что уже через час после начала приготовления его можно есть большой ложкой со свежим, хрустящим хлебом.

Наглядно показано приготовление классического оливье с колбасой и в следующем видеосюжете.

Изображение - Салат оливье с колбасой классический простой рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here