Салат оливье рецепт классический с курицей

Детальное описание: салат оливье рецепт классический с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В коллекцию рецептов салата «Оливье» добавьте вариацию с курицей, причем с куриным мясом очень быстрого приготовления! Такой салат годится на любой праздник, а так же и в повседневное семейное меню.

Рада поделиться некоторыми вкусными идеями и нюансами по обогащению вкуса этого привычного незатейливого салата.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 95 ккал
Количество порций – 6 порций

Грудка куриная — 1 шт.

Картофель — 6 шт. Морковь — 2 шт. Яйцо — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 1 ст. (200 мл) Огурец — 2 шт. или корнишоныУкроп — по вкусу Специи — по вкусу для курицыМасло растительное — 2 ст.л. для жаркиМайонез — по вкусу Соль — по вкусу Мята — по желанию

1.

Картофель и морковь для салата сварите отдельно друг от друга. А ещё лучше запеките их в фольге в духовке во время приготовления какого-либо другого блюда заодно. Или же приготовьте на пару.

Я готовила в мультиварке на режиме «на пару» в верхней чаше и в нижней подставке. Установите время «25 минут» и после 20-й минуты проверьте, т.е. проколите овощи ножом с тонким лезвием или зубочисткой. Если готово, то прокалывается легко без сопротивления и можно выключать и остужать. Если нет, то пусть доваривается ещё пять минут.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-122

2.

Яйца салата нужно сварить и тоже остудить.

Для некоторых других салатов яйца могут быть с недоваренным желтком, это вкусно и эффектно, а для салата «Оливье» требуется варка только вкрутую.

На скорлупе яиц могут быть микротрещины через которые при варке вытекает неаппетитными хлопьями белок. Чтобы этого не случилось, поместите яйца желательно комнатной температуры в подсоленную воду тоже примерно комнатной температуры.

Главное, не переварить яйца, чтобы не ухудшить их вкус и чтобы не появилось неаппетитного серого налета на поверхности желтка. Ориентируйтесь на следующее время варки на среднем огне после закипания: для мелких яиц С2-С3 – 8 минут, для среднего размера С1 – 10 минут, для крупных отборных яиц – 12 минут.

Сваренные яйца поместите на пару минут в ледяную воду, после этого они будут лучше очищаться.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-123

3.

Куриное мясо для салата подходит с самых разных мест курицы и самого разного его приготовления: отварное, приготовленное на пару, копченое, жареное или запеченное. Предлагаю вариант – с куриной грудкой по-быстрому.

Читайте так же:  Салат с зеленой редькой и мясом рецепт

Куриную грудку вымойте и обсушите. Затем нарежьте её на небольшие кубики или кусочки таким же размером, как и овощи для салата, слегка посолите или сбрызните соевым соусом и посыпьте специями. Специи для курицы могут быть самыми разными: смесь карри для курицы, чеснок, паприка, прованские травы, итальянские травы.

Поместите кусочки куриной грудки в вок или на сковороду с раскаленным растительным маслом, предназначенным для жарки.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-124

4.

При постоянном помешивании, чтобы куриное мясо не пригорело, обжарьте его в течение примерно пяти минут. Румяная корочка и легкое разрезание кусочков лопаточкой свидетельствуют о том, что куриное мясо готово. Переложите кусочки в блюдо или миску, а не оставляйте на сковороде, чтобы они на ней не пересохли.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-125

5.

Для салата «Оливье» традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Но советую взять на заметку и использование для этого салата замороженного горошка, который нужно просто ополоснуть и разморозить на горячей сковороде до его мягкости или в микроволновке в течение пары минут.

Свежий, а не консервированный зеленый горошек освежает вкус салата, а в качестве зелени по желанию можно бы добавить несколько мелко рубленных листочков свежей мяты (в крупных супермаркетах она бывает круглый год, а у некоторых хозяек получается держать её в цветочном горшке даже в зимний период).

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-126

6.

Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры. Лук может быть обычным репчатым в золотистой шелухе, а так же сладким красным, фиолетовым или сочным белым. Если лук слишком ярого вкуса, то нашинкуйте и ошпарьте его.

Как вариант, лук может быть по-быстрому маринован. Для этого его тонко шинкуют посыпают солью и сахаром по вкусу, обжимают, сбрызгивают яблочным или другим фруктовым уксусом. Минут через 10-15 выделяется сок и, значит, лук готов для добавления в салат.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-127

7.

Соедините все ингредиенты в салат.

Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте их в миску или кастрюлю (не алюминиевую). Мне попадались варианты, когда овощи и яйца для «Оливье» натирают, но это на любителя и я бы все-таки рекомендовала нарезку ножом.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-128

8.

Следом добавьте подготовленный лук и нарезанные кубиком огурцы. Огурцы могут быть свежими, солеными или маринованными. Особенно хороши для такого салата корнишоны, они приятно хрустящие и не выделяют слишком много сока. Корнишоны нужно просто нарезать на 2-3 кусочка поперек.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-129

9.

Яйца нарежьте кубиком, хотя в итоге кусочки получатся разной формы. Главное, чтобы они не были слишком крупными и более-менее аккуратными кусочками смотрелись в салате.

Читайте так же:  Рецепт салата крабовый с кукурузой

С веточек укропа оборвите мягкие части и мелко их порубите, стебель и грубые веточки для салата не нужны.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-130

10.

Осталось добавить в салат зеленый горошек, кусочки куриного мяса и перемешать.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-131

11.

Если вы подаете салат «Оливье» немедленно или в ближайшее время, то посолите, заправьте и перемешайте сразу же. Если же салат планируется подать через несколько часов или на следующий день, то заправлять салат, тем более майонезом, не рекомендуется. Солить его заранее тоже не нужно, иначе он как бы отмокнет. Лучше посолить и заправить перед подачей.

Кроме майонеза в качестве заправки этого салата может быть соус из сметаны и майонеза или сметана с добавлением в неё обычной или зернистой горчицы.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-132

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-133

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 36 / 32 / 32
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Опубликовано: Надежда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

Итак, для начала возьмём отварные куриные грудки. Лучше куриные грудки немного пождарить это придаст нашему Оливье особый пикантный вкус. Режем курицу кубиками 0,5*0,5 см. Отвариваем яйца и картофель, остужаем, нарезаем кубиками также как и курицу. Далее также нарезаем лук и огурцы. Всё тщательно смешиваем. Хранить оливье следует в таком состоянии в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат консервированный горошек (слив предварительно воду), майонез или жирную сметану, всё перемешиваем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат любимый рецепт с фото

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Растительное масло, Куриные грудки, Картошка, Зелёный горошек, Соленые огурцы, Яйца, Лук, Соль

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-146

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с курицей»

  1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
  2. Картофель и морковь порезать кубиками.
  3. Вареные яйца порезать кубиками.
  4. Вареное мясо порезать кубиками.
  5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
  6. Репчатый лук мелко порезать.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.

Старинный рецепт традиционного салата.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с курицей»:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Салат Оливье с курицей – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с курицей» Карточка рецепта

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-147

Как, неужели снова оливье в новогоднюю ночь? Сколько можно, скажете вы, ведь хочется чего-то новенького, необычного. А наш оливье и есть новый, оригинальный – вместо традиционного салата с колбасой, мало похожего на изначальный рецепт, мы приготовим оливье с курицей. Получится гораздо вкусней и полезней!

Оливье с курицей

Конечно, этому блюду также далеко до классического рецепта конца ХІХ столетия, в состав которого входили рябчики, оливки, пикули, каперсы и трюфели. Сейчас и не всем известно, что означают мудрёные названия ингредиентов.

Читайте так же:  Салаты овощные с маслом рецепты с фото

Постепенно пикули (маринованные овощи) трансформировались в солёные огурчики, вместо оливок появился зелёный горошек, а рябчики превратились в курицу. Зато рецепт в упрощённом виде может воспроизвести каждый кулинар, и уж точно, оливье с курицей куда изысканней варианта с варёной колбаской.

Вместо курочки можно взять отварную говядину, при этом вкус оливье только выиграет. Но, если вы хотите подать к новогоднему столу лёгкий салат – берите куриное филе, а вместо солёных огурчиков – свежие. Оливье в такой комплектации приобретает свежий, почти летний вкус.

Ингредиенты для оливье с курицей

  • 5 картофелин;
  • 3-4 морковки;
  • 2-3 яйца;
  • Банка консервированного зелёного горошка;
  • 1-2 солёных или свежих огурца;
  • 1 куриное филе или 2 бёдрышка;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для оливье с курицей

В некоторых рецептах оливье присутствуют яблоко и репчатый лук, но это уже вариации на тему.

Как приготовить оливье с курицей

Куриное филе или бёдрышки сполоснём, опустим в холодную воду, проварим до закипания, прокипятим 2-3 минуты, затем сольём первую воду и наберём новую. Подсолим и проварим до готовности – 25-30 минут.

Картошку и морковку отварим в мундире. Яйца сварим вкрутую. Зальём холодной водой, чтобы легче снимались кожура и скорлупа. Очистим овощи и яйца.

Нарежем ингредиенты ровными кусочками

Курицу выловим из бульона и руками разделим на кусочки.

Картошку, морковку, яйца и солёный огурец нарежем кубиками. С горошка сольём воду.

Заправляйте оливье с курицей непосредственно перед подачей на стол

Соединим в миске все ингредиенты, заправим майонезом, чуть посолим и перемешаем.

Оливье с курицей

Салат оливье с курицей готов. Подать его можно в праздничной салатнице, украсив веточками петрушки, но ещё красивее будет, если разложить салат в порционные прозрачные креманки. Приятного аппетита!

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-148

Любителям диетического меню мы предлагаем салат Оливье с курицей. Это блюдо придется по душе и тем, кто предпочитает натуральные естественные продукты вместо фабричных. В салат Оливье, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, не войдет колбаса. В нем будет мясо курицы и другие нежнейшие ингредиенты. Внимательно прочтите классический рецепт салата Оливье с курицей, чтобы ваше блюдо получилось идеальным.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Салат Оливье нравится практически всем. Он имеет массу вариаций приготовления, поэтому каждый найдет для себя идеальный вариант блюда. Вот и салат с курицей нашел своих почитателей – не зря ведь вы читаете этот рецепт. О том, как его приготовить, мы не только расскажем, но и покажем. А пока предлагаем записать список продуктов, входящих в состав Оливье:

  • Куриная грудка или филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт засолки салатов на зиму

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-149

Вкусный салат Оливье с курицей

Как и в других рецептах, традиционный майонез можно заменить домашним соусом. Для украшения салата лучше использовать красиво нарезанные овощи: свежий огурец, отварная морковь или кусочки помидорок с оливками.

Как приготовить классический салат Оливье с курицей?

Приступая к процессу приготовления салата Оливье с курицей, убедитесь в том, что все продукты, входящие в его состав, у вас в наличии. Затем просто выполняйте следующие шаги:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем и нарезаем на кусочки.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-150

Режем вареное филе курицы
  1. Яйца также отвариваем до готовности (желтки нужны твердые). Затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-151

Нарезаем вареные яйца
  1. Огурцы моем, убираем «попки» и нарезаем кубиками.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-152

Режем огурцы
  1. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими колечками.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-153

Нарезаем зеленый лук
  1. Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-154

Варим картошку
  1. Морковь также моем, соскабливаем верхний слой и отвариваем в подсоленной воде.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-155

Отвариваем морковь
  1. Нарезаем картошку и морковь кубиками.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-156

Режем картофель и морковь
  1. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем майонез. При необходимости посолите и поперчите ваш Оливье. На стол подавайте в красивой салатнице.

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-oliv-e-recept-klassicheskiy-s-kuricey-157

Соединяем все ингредиенты

Салат Оливье с курицей можно подать под майонезом, не перемешивая. Так он будет смотреться очень стильно и изысканно. Попробуйте приготовить салатик на ближайшее застолье. Он настолько хорош, что не оставит равнодушным даже самого привередливого и избалованного гостя. Вы уже придумали, как будете подавать салатик Оливье?

Видео-рецепт салата Оливье с курицей

Приготовление салата Оливье с курицей – процесс простой, но творческий. Убедиться в этом вы можете уже сейчас, когда посмотрите видеоролик. В нем представлена подробная пошаговая инструкция приготовления Оливье с курицей. В этом рецепте есть свои особенности и секреты. А какие они, вы узнаете только в процессе просмотра.

Приятного аппетита и веселого застолья!

Изображение - Салат оливье рецепт классический с курицей chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here